Андрей
05.03.2014
На улице Садовая самотечная выстроились друг за другом, как караван верблюдов, сразу несколько ресторанов разной кухни и ценовой категории. Я остановлюсь на итальянском ресторане VIVACE». Ресторан позиционируется как «место о еде», что нормальному человеку может показаться несколько странным, так как в понимании нормального человека именно еда должна являться первичной во всех ресторанах, и именно ради еды (в первую очередь) должны посещаться рестораны, в принципе. Однако, должен признать, что такая оговорка для Москвы является весьма существенной, так как в нашем городе культа еды пока что не существует (а культура еды только зарождается) и, как правило, люди ходят в рестораны не ради еды. Итак, я отправился в VIVACE за вкусной итальянской едой. Начну именно с еды. Меню довольно большое, но надо отдать должное – практически все блюда соответствуют концепции ресторана, и стандартной / сборной солянки (пицца, суши, борщ и хачапури в одном меню) здесь нет. На закуску я выбрал карпаччо из говядины, которым остался очень доволен. Мясо, свежее, сочное и тонко-тонко нарезанное, было подано, как полагается, с ломтиками хорошего грана падано и качественным оливковым маслом. Пицца, приготовленная в дровяной печи, мне тоже очень понравилась. Тесто тонкое (кому-то может показаться даже слишком тонким), края в меру обуглены, правильное количество томатного соуса и действительно вкусная моццарелла. Из пасты я попробовал две разновидности – домашнее тяльятелле с рагу из кролика и черные равиоли с рыбой. Обе пасты были хороши, но особенно запомнились равиоли – черное тесто (с примесью чернил каракатицы), фаршированное кусочками лосося, с легким шафрановым соусом. В ресторане 2 зала (для курящих и некурящих). Интерьер выполнен в стиле эклектики. Мне больше по душе второй зал. Официанты очень вежливы и внимательны. К обслуживанию никаких претензий нет. Время обслуживания, с учетом того, что блюдо готовят, а не разогревают, абсолютно адекватное. В целом, VIVACE - это идеальная московская траттория с простой итальянской кухней за разумные деньги. Здесь нет авторских задумок или какого-либо новаторства в исполнении – практически все блюда приготовлены по «бабушкиным» рецептам, которые мы пробовали уже сто раз, но за которыми хочется возвращаться.