Slavica
21.04.2014
Знаменитое Vogue cafe работает в Москве уже 10 лет и за это время не потеряло ни популярности в модных столичных кругах, ни предупредительного и заботливого обслуживания, а ингредиенты блюд и напитков все так же свежи и аппетитны. Хотя, и здесь не обходится без некоторых кулинарных недоработок. Vogue cafe расположено в самом центре, по соседству с ЦУМом и Большим театром, так, что найти заведение не составит труда. Залов здесь 2: кафе +ресторан. В первом зале - кафе шумно, тесновато: столики расположены слишком близко друг к другу, к тому же, имеет место постоянно курсирующий людской поток. Все активно что-то обсуждают, пьют кофе и изучают свежие газеты одновременно с разговорами по телефону. В ресторанном зале поспокойнее, разве, что шустрые официанты беспрестанно снуют туда-сюда. Интерьер, скорее, минималистичен, акцент сделан на черно-белые фото и большие красивые люстры. Мебель и скатерти простоваты, зато порадовали милые маленькие стульчики, приносимые официантами под дамские сумочки. Уюта прибавляют живые цветы на всех столах. Меню предложили сразу же. Оно представляет собой всего 2 страницы, но ощущения ограниченности выбора при этом не возникает. Акцент сделан на салаты: их в ресторане самый широкий ассортимент. От "Греческого" за 350 рублей до "Рукколы с креветками и авокадо " за 950. Я попробовала "Зеленый салат из артишоков, авокадо, шпината и спаржи " (650) Порция была достаточной, а составляющие отличались свежестью и сочностью. Порадовал и освежающий насыщенный "Мохито", приготовленный по всем правилам. А вот сут " Домашняя лапша с курицей" разочаровал: создалось ощущение, , что это "быстрорастворимый вариант из пакета" без особого вкуса и аромата. Хотя цена предполагала что-то посолиднее - 450 рублей, все-таки! На горячее готовят блюда из мяса и рыбы, морепродуктов, пасту и ризотто. Отдельно отмечены вегетарианские блюда ("Обжаренный молодой картофель с укропом" можно попробовать за 450 руб, а "Жареные артишоки с мятой" - за 950). Из морских блюд готовят дораду /сибаса, лосось, черную треску, палтуса (стоимость 650 - 950) и различные дары моря. Я остановилась на "Осьминоге гриль с тыквенным пюре" (1100). Великолепно! Морепродукт приготовили верно, не растеряв его вкуса и не создав ощущения "резины " при пережевывании. А нежный тыквенный соус дополнял блюдо, как нельзя кстати. А в сопровождении новинки меню - смузи из ананаса и щавеля (400) - блюдо исчезло мгновенно. Любители мясного в Vogue cafe найдут стейки, говядину, индейку, телячьи щечки, кролика, ягненка по средней стоимости в 900 руб. Как я понимаю, цены здесь просто не могут быть низкими: необходимо соответствовать концепции модного места в центре Москвы. Теперь пару слов о меню бизнес-ланчей. На мой взгляд, это позор для заведения подобного уровня. За 600 рублей пообедать (во вторник) предлагается: салат из огурцов и помидоров, лапша куриная и блины с мясом. Можно было и что-то пооригинальнее придумать. По обслуживанию все устроило: очень быстро и дружелюбно. Ресторан могу посоветовать для тех, кто стремится посещать "знаковые" места столицы и неравнодушен ко всему модному и "раскрученному".