Самая главная новость заключается в том, что этот белорусский ресторан никак не изменился. Разве, что стало чуть светлее и картинки по стенкам вроде новые. А официанты все так же группируются в подсобке, куда хочешь не хочешь, а заглянешь. Аппетиту эта картина противопоказана, но другого пути в обеденные комнаты нет. Если же не обращать внимания на мрачного гардеробщика, плохую вентиляцию, несвежие салфетки и нестабильных официантов, то «Белая Русь» просто создана для праздника живота имени драников и сметаны. И того и другого так много, что одному точно не съесть. Каждую порцию смело делите на два и не прогадаете. Щавельник за 220 р. — это две полные глубокие тарелки зеленого, достаточно плотного бульона с кисленьким щавелем и куриным яйцом, правильно сваренным вкрутую (желток без серого налета, белок плотен и легко отделяется от желтка). Заковыристые драники «Радзiмiчскiе» подаются в глиняном горшочке, где они лежат стопкой, прослоенные островатыми жирными свиными колбасками. В горшочек, несмотря на все предостережения диетологов, так и хочется засандалить сметанки — большую ложку. Съесть пару слоев, вздохнуть и перейти к десерту — к драникам с брусникой. Бруснику в виде варенья и, опять же, сметанку подают отдельно от картофельных оладий. Не знаю, как старожилы — а именно они сидят за соседними столами, хохочут, часто поют и пьют квас «Старобiнскi» и пряную настойку крамбамбули, — но обычному человеку больше двух порций драников за один раз не съесть. Да и крамбамбули, как бы ни хотелось, много не выпить.