- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 5226 раз

БЕЛАЯ РУСЬ

Москва, Никитская Бол. улица, 14
Показать на карте
  • Положительных: 24 отзыва
  • Отрицательных: 6 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про БЕЛАЯ РУСЬ
Deni
16.07.2015
17.07.2015. Сегодня на бизнес-обед решил сходить в Белую Русь. Интерьер соответствует, опрятно. Персонал вежливо-ненавязчиво-услужливый. Климат подвальчика приемлемо прохладный. Меню бизнеса безальтернативно (я не знал, ждал меню, а нам сразу подавать начали). Салат овощной - мееееее - съедобно. Щи с 15 гр. мяса - вкусно, гречку с детства терпеть не могу - фу, Рыбка по чем-то с яйцом - вкусно, Морс порадовал - вкусно. При моем среднем росте стукнулся головой об арку в начале лестничного марша, голова и арка расстались без взаимных повреждений. Резюме: готовят хорошо, но ушел неудовлетворенным, именно на бизнес не приду больше.
Александра
13.12.2014
Были завсегдатаями этого ресторанчика. Заходили после консерватории, записывались заранее - зал обычно был битком. Сейчас в зале полтора человека, орет ансамбль народных инструментов, лупит по ушам, еда невкусная. Ыместо семги - сухая горбуша, вместо красного пива в наглую подают темное - официантка и глазом не моргает, принося замену - сойдет, выпьют, не поймут. И все-вдвое дороже, и чаевые включены. Правильно, кто бы сам-то дал, если сидишь полчаса и ждешь, пока подойдут? Что изменилось? Хозяин? Повар? Скорее всего, и то, и другое. Противно. Было раскрученное, радушное и вкусное кафе, которое знали и любили москвичи. Ну, что же? Пока, ребята. Со мной уходят и человек 20 моих друзей. Приятного бизнеса!
Ольга
24.11.2013
Были там на днях, отмечали день рождения мужа, заранее заказали столик на 4-х. До этого дня в этом ресторане не были, просто хотелось белорусской еды, нашли в интернете отзывы о данном заведении. Все именно так, как написано в хороших отзывах. Обстановка спокойная, уютная, живая музыка, очень всё по-семейному. А еда, так вообще супер, порции огромные и очень вкусно. В следующий раз именно этот ресторан и только он. Спасибо персоналу. Было достаточно много народу (суббота), но две официантки справлялись очень хорошо, хотя ещё бы одной официантки не хватает, а то бедные две девушки не передохнули.
Евгения
27.08.2013
Были в этом кафе в августе 2013 года. Сама кухня, выбор блюд - есть можно, но администратору Людмиле хотим высказать свои претензии, чтобы свое высокомерие засунула куда подальше и вела себя с клиентами так, чтобы они захотели еще раз посетить это заведение. В целом обслуживание никакое, противно сидеть и смотреть, как официанты с натянутыми лицами передвигаются по залу. По поводу бармена - подошли к нему, чтобы он поставил другую музыку, услышали в свой адрес нелицеприятные матерные выражения. Ему не в баре работать - людей пугать, а на стройке прорабом. Поэтому, наша фирма (которая тоже находится на Большой Никитской) и наши друзья посещать это заведение не будут, пока там будут работать эти хамы (Людмила и бармен)
Алексей.
14.08.2013
Вкусная еда без последствий для желудка. Доброжелательный и аккуратный персонал. Спасибо!
Динара
28.03.2013
Монументальное место с простой и отчетливо мужской кухней - кормят от души, но на десерты лучше не рассчитывать. Зато гигантское количество картофеля, мяса, овощей, можно попробовать холодный литовский борщ или еще что-нибудь в том же духе. Атмосфера соответствующая - все московское легкомыслие и подчеркнутая "современность" остаются за дверьми, в "Белой Руси" царит полумрак и вневременье. Серьезно, если бы не фоновая музыка, можно было бы решить, что ты в средневековье.
Андрей Шкурыгин
28.03.2013
Отличное аутентичное белорусское кафе. Драники замечательные! Пиво обычное, цена несколько на пиво завышена. В целом впечатление отличное.
Владимир Фо
28.03.2013
Мне это заведение рекомендовали, обещая лучшие драники в Москве. С этим заявлением я согласен. Интерьер мне не нравится. Ничего кроме драников пока в меню не пробовал. К обслуживанию претензий нет. Могу рекомендовать как место, где можно сытно и вкусно поесть.
Роман Лошманов
28.03.2013
Аутентичное белорусское место в центре Москвы. Сначала — нарисованная на стене карта провинциального Минска позапрошлого века: дома, церкви, улицы. А потом — сводчатый беленый подвал с золотистыми вьющимися узорами и чеканным панно с выпивохами. Аутентичность полнейшая — в Белоруссии полным-полно таких же вот подвальчиков. Меню человека непривычного может повергнуть в ступор или в нервный смех: масляки, апеньки, «шчупак па-бабруйскi» да «асяцер» — щука то есть и осетр. Белорусская кухня представлена тут во всей красе: одних драников и примкнувших к ним колдунов полтора десятка: есть «ад старага бабруйскага яурея» (370 р., отчего-то со свиной грудинкой); а есть попроще, со шкварками (360 р.): из мелко натертого картофеля, как мучные, крепко прожаренные, а наверху лук и жирные ломти свинины. На первое варят юшку (то есть уху), а также солянки, как мясные, так и рыбные. Например, солянку князя Радзивилла (305 р.) — с лососем, щукой и судаком: порция действительно княжеская, а рыба пригожая, пресноводная крепкая, морская нежная. Основные блюда такие же бескомпромиссные: флячками по-польски (340 р.), например, можно накормить группу «Ляпис Трубецкой» в полном составе. Это глиняный горшок, до отказа заполненный тушеными с луком, морковью и сметаной полосками ворсистого рубца: плотно, жирно, сладко и очень горячо, а для контрольной сытости еще и настругано магазинное варено-копченое мясо. Запить все это можно старобинским квасом (70 р.) с легкой горчинкой.
Павел
28.03.2013
Есть в Москве рестораны, типа "Япоши", которые в лучшем случае тянут на кафе. А есть замечательные кафе, которым в самую пору называться ресторанами. "Белая Русь" - одно из них. Я и буду называть его своим именем. Белорусский ресторан. На пороге очень вежливый служащий гардероба, аккуратно помогая мне снять верхнюю одежду, указывает в сторону, где возможно помыть руки. Захожу и сразу отмечаю: "это лучший туалет, который я на сегодняшний день видел". Бе-зу-пре-чно! Чисто и убрано! Свежо и просторно! Уже чувствуется забота. Спускаюсь вниз по лестнице. Трапезные залы находятся внизу, в подвальном помещении. Но вытяжка - на все 100! Зал для некурящих расположен за тем, где курят и отделён от него дверями. Здесь есть большой плазменный телевизор. Шли "Интерны". Я попросил отключить этот бред, дабы не засорять свой мозг всяким мусором. И сразу же услышал нежные звуки скрипки и мелодичные гитарные аккорды. Пытаясь найти источник звука, заглядываю за дверь и наблюдаю в первом зале дуэт с гитарой и скрипкой! Отличная игра! Браво! Получил массу впечатлений! На этом мои комплименты не подходят к концу. Руки раскрывают меню! И! Оно превосходно! Все блюда сфотографированы и названия даны на белорусском языке. Я, как любитель национальных блюд, заказываю квас, ну, и, конечно, белорусские драники. Квас. это что-то потрясное. Лучший квас, который я пробовал в ресторанах. Он отдаёт хреновым (ударение на первый слог!) ароматом прямо в голову и после каждого глотка возникало желание крякнуть! Еда. Всем рекомендую блюдо под названием "Дранiки "Ад пападзi". Это песня! Подаётся в глиняном горшочке, в который в стопку уложено несколько картофельных блинов (драников). Между ними - слои из сыра и овощей. Обалденно! Сытно! По-славянски добротно! Великолепное блюдо! Официанты. Ну, вы уже догадались! Тактичные, вежливые, приятные молодой человек и девушка в неизменных для настоящих национальных ресторанов народных одеждах! На фоне всего вышеизложенного некоторая банальность в интерьере, несмотря на наличие рисунков Белорусского Полесья, зубров и некоторых национальных орнаментов, не так заметна. Дух заведения доминирует своим позитивом и каким-то добрым воздухом. Я рекомендую зайти в этот ресторан всем. Особенно, с друзьями-белорусами или тем, кому интересна белорусская кухня и культура в целом.
Dronare
28.03.2013
Приятное место. Спокойная обстановка. Вежливый, именно вежливый, а не вышколенный, персонал, что очень подкупает. Интерьер так себе, как будто взят из позднесоветской белорусской фильма-сказки. Громоздкие неудобные стулья, но это не раздражает. Еда очень хорошая, но немного жирная, поэтому лучше здесь обедать, а не ужинать. Драники с брусникой восхитительны. Супы им также удаются. Цены адекватные. Приду сюда с удовольствием ещё раз.
Андрeй
28.03.2013
Ходим рeгулярно в это кафe ужe много лeт. Приятная обстановка, вeжливоe обслуживаниe, отличный выбор блюд. Чащe всeго заказываю мачанку. Описывать eё смысла нeт, надо попробовать. Большой выбор драников, вкусноe домашнee сало, мясной набор (особeнно хороши свиныe ушки с языком). Из напитков нравятся клюквeнный и брусничный морсы (квас нe очeнь). Вeчeром послt 19 часов мeст можeт и нe быть. Такжe вeчeром бываeт живая музыка: гитара и скрипка - нeплохо. Т. к. кафe находится в подвальчикe, могут быть проблeмы с сотовой связью.
Юлия Есёк
28.03.2013
Наш любимый с мужем ресторан. Год назад там свадьбу праздновали. Приятная ненавязчивая обстановка, центр Москвы, близость к консерватории. Частенько живую музыку исполняют музыканты из той же консерватории, причем, инструментальный состав периодически меняется. На моей памяти были гитара и скрипка. Это любимый ресторан художника Шилова, для него специально бронируют его столик. Из еды стоит попробовать дранники, самые обычные со сметанкой и брусничным вареньем, дранники с мясом (забыла, как называются. Колдуны или колтуны, что-то в этом роде), торбы Кузьмича (мы их называем "заветы Ильича" - в корзинке из мяса запечены грибы с сыром и еще чем-то), крамбамбуля (классическая самая удачная), красное белорусское пиво. Весь крепкий алкоголь нужно заказывать непосредственно у официантов, потому, что лицензии у них еще нет (не было во всяком случае во время нашего последнего посещения). Что еще сказать. В это заведение стоит сходить. Фантастически оформленного зала ожидать не стоит, но это с лихвой компенсируется качеством кухни. Приятного вам времяпрепровождения и аппетита. Столик не забудьте забронировать.
Алина И.
28.03.2013
Посетив другое белорусское кафе на Чистых прудах, решили узнать, что представляет собой белорусский ресторан. Не могу подписаться под хвалебными отзывами. Место разочаровало. В помещении было душно. Обслуживали неторопливо и как-то неприветливо. Официантка и бармен были похожи на персонажей конца 80-х из какого-то кооперативного кафе. Позабавил охранник, который наливал себе в баре из краника пиво в пивную кружку. В общем, странно было найти такое заведение в центре столицы. Оно скорее подходит для маленького провинциального городка. К еде претензий нет. Вкусно. Интересное меню.
Свина
28.03.2013
Драники вкусные, только пишут, что с брусникой, а на самом деле там клюква. Крамбамбуля ничего особенного, один раз можно попробовать. Пиво "Швитурис" отличное. Второй раз пришли 5 января, накурено очень сильно, сели подальше от курильщиков, официантка-таджичка (вот тебе и Белая Русь) согнала нас оттуда и предложила стол только рядом с дымовухой! Так и ушли не солоно хлебавши.
Yuri Borzdy
27.06.2011
Настоящая белорусская домашняя кухня. Готов подписаться и заверить нотариально. Чтобы дополнить до 100 символов, могу порекомендовать обязательно заказать драники с мясом и щавелевый суп.
Marlena Tyszkiewicz
27.06.2011
Заглянув в этот ресторан, Вы можете изменить свое мнение, состоявшее о том, что беларусы - это недоделанные русские. Польско-белорусская кухня значительно отличается от великодержавной. Не только тем, что в основе своей еды российских аборигенов - "оленьих ушек" народа коми - пельменей- не содержит. Драники здесь очень даже неплохие, хоть ни разу в Беларуси не доводилось пробовать их с клюквой. Много мясных блюд, которые любят западенцы. Забавные названия некоторых блюд напоминают о том, где проходила черта оседлости. А-ля средневековый интерьер, стулья, хоть и немного брутальные, весьма уместны. Именно то время беларусы и считают "Золотым веком" своей истории, когда Великое княжество Литовское, Русской, Жемайтское и иных было самым сильным и цивилизованным государством, ассоциировавшимся со словом "Русь" и давало фору тогда еще дикой Московии. Былого могущества нет, драники остались.
Саша
27.06.2011
Были два раза практически одной и той же компанией - потому, что захотелось вернуться. Место очень уютное, расположение - самый, что ни на есть - центр Москвы. Публика вышедшая из консерватории направляется после концертов именно сюда. За соседним столиком ужинала компания пожилых людей - явно консерваторских - было приятно посмотреть. И приятно подумать, что могут себе позволить! На секунду ощутила себя в Европе, где пенсионеры ни в чем себе не отказывают. Вечерами свободные места найти сложно - надо заказывать столик заранее. Что касается меню - выбор национальных блюд довольно большой. Есть совершенно потрясающее блюдо - курица в грецких орехах. Фаршированное зеленью куриное феле. Большой выбор различных настоек - очень вкусных. И, конечно, драники. Оба раза, принесенные счета приятно удивляли.
Curieuse
27.06.2011
Хорошее место! Зашли случайно на бизнес-ланч без особых ожиданий, накормили быстро и вкусно. Салат с печенкой немного подкачал, - на зубах похрустывал непонятно откуда взявшийся ледок, - но остальное было на пятерку, вкусно по-домашнему (но не уровня Муму). Народу много, но обслужили быстро. Не знаю, может нам просто повезло с официантом Алексеем. Зал для некурящих маленький и простенький, основной - для курящих, намного интересней в плане интерьера. В итоге хочется вернуться сюда еще, и пообедать на скорую руку, и на ужин - знаменитые драники попробовать:)
Natalia
27.06.2011
Давно собиралась посетить этот ресторан, но все друзья как-то скептически относились к моим уговорам, мол, там бульба одна. Тем не менее, уболтала нескольких сотоварищей в прошлые выходные. Бульбы в меню действительно много, т. к. драников видов 15. Но еще есть и свиные колбаски и прочие мясные и рыбные блюда. Но особенное впечатление произвели Полоцкие сырники. Подаются в горшочке с маковым соусом. Вкусно! Мы их заказали после довольно плотного ужина с пивом (кстати, пиво показалось разбавленным, а красное белорусское пиво похоже на квас), решили взять на пробу один горшок на троих. В результате, дозаказывали еще два горшка. Заказали бы еще и третий, но кухня уже закрылась. Под сырники - так уж получилось - пили белорусскию настойку, градусов 30. Настойка эта медовая с травами. Очень приятная и неприторная. Касаемо музыкального сопровождения. В тот вечер, когда мы там были, была живая музыка: балалайка и гитара. Честно говоря, я лично не люблю a la фольклорные выступления в ресторанах. ОДнако музыка не была сплошь славянским фольклором. Надо отдать должное ребятам-музыкантам играли они виртуозно - вплоть до классики рока - и это не слушалось пошло. Словом, хорошо поели и приятно провели время.
Vlad
27.06.2011
Был там на 14 Февраля с девушкой. Настолько хорошего ресторана я уже давно не видел. Отличная еда, отличное обслуживание и просто очень мило. Если хотите провести хорошо время, то обязательно идите сюда не пожалеете. По деньгам немного дороговато, но за такой ресторан не жалко было отдавать.
Юлия
27.06.2011
Искала тихое местечко, по возможности подвал, где можно было бы спокойно посидеть, пообщаться с друзьями, вкусно поесть. Первый раз пришла поужинать одна, раведать так сказать, т. к. место, на самом деле, уже было мне присоветовано. Приятная обстановка, внимательный ненавязчивый персонал, фоновая музыка и исключетильно вкусная кухня. Второй (и уверена, что не последний) раз была там несколько дней спустя с подругами. И снова: внимательные официантки, безумно вкусные блюда (все!) и отлично проведённый вечер. Цены нормальные, т. е. не низкие, но абсолютно соответствуют качеству! Искренне советую этот ресторан. Оценка 5 из 5.
Дмитрий Навоша
27.06.2011
У белорусского слова «смачны» есть простой русский аналог — «вкусный», но здешнюю еду хочется называть именно смачной. В паре минут ходьбы от «Белой Руси» расположены рестораны японской, греческой, тайваньской и ливанской кухни, но более экзотичными они не выглядят. Потому, что еда, в такой выдающейся степени совмещающая в себе простоту, дешевизну и аппетитность, — это настоящая экзотика для Москвы. Интерьер в «Белой Руси» невыразительный, стулья неудобные, зато запекают, отваривают, маринуют, томят и тушат здесь так, что никакого значения подобным мелочам обстановки не придаешь. Меню — почти исчерпывающая энциклопедия белорусской кухни. Закуски прекрасно аккомпанируют здешнему нефильтрованному пиву и пряной настойке крамбамбули. Есть десяток добротных рыбных блюд не дороже 410 р. Вариаций драников — дюжина, и в каждой Белоруссии куда больше, чем в звучащих здесь обычно «Песнярах» и «Сябрах». Драники — 140-420 р., сырники «Полоцкие» — 150 р., цыбульник — 255 р., рюмка крамбамбули — 95 р.
Татьяна
27.06.2011
Классное место, уютное и вкусное, стараемся отмечать здесь все маленькие и большие семейные праздники. Каждый раз обещаю себе попробовать что-нибудь новенькое, но снова заказываю "Торбы Палешука" Уж очень хороши! И салатик "Касив Ясь." А уж чай белорусский - это просто сказка! Нигде больше чай не заказываю, просто кофе люблю больше, а здесь не могу удержаться. И, что они там заваривают такое необыкновенное?! Одним словом, любим мы это место!
Гость
27.06.2011
Очень люблю этот московский ресторан. Бываем, когда приезжаем на концерты в консерваторию: она как раз напротив. В драники с брусникой просто влюблена. Пробовала там колдуны. Очень вкусно. Отличное место, где можно вкусно и недорого поесть. А если нужно и быстро.
Ice-9
27.06.2011
Отличное место. Вкусные большие порции. Цены разумные. Иногда проскальзывают разогретые блюда, есть такой грешок. Но в целом - 4+. Достойно.
Елена
27.06.2011
Замечательное место - все очень вкусно и качественно, спасибо. Придем еще.
Маргарита
27.06.2011
Хорошее кафе. Вчера боровички пробовала (типа жюльен). Очень даже. А еще там классные музыканты (скрипка + аккордеон), ощущение, ну прям, как в Париже.
Светлана
27.06.2011
Самая главная новость заключается в том, что этот белорусский ресторан никак не изменился. Разве, что стало чуть светлее и картинки по стенкам вроде новые. А официанты все так же группируются в подсобке, куда хочешь не хочешь, а заглянешь. Аппетиту эта картина противопоказана, но другого пути в обеденные комнаты нет. Если же не обращать внимания на мрачного гардеробщика, плохую вентиляцию, несвежие салфетки и нестабильных официантов, то «Белая Русь» просто создана для праздника живота имени драников и сметаны. И того и другого так много, что одному точно не съесть. Каждую порцию смело делите на два и не прогадаете. Щавельник за 220 р. — это две полные глубокие тарелки зеленого, достаточно плотного бульона с кисленьким щавелем и куриным яйцом, правильно сваренным вкрутую (желток без серого налета, белок плотен и легко отделяется от желтка). Заковыристые драники «Радзiмiчскiе» подаются в глиняном горшочке, где они лежат стопкой, прослоенные островатыми жирными свиными колбасками. В горшочек, несмотря на все предостережения диетологов, так и хочется засандалить сметанки — большую ложку. Съесть пару слоев, вздохнуть и перейти к десерту — к драникам с брусникой. Бруснику в виде варенья и, опять же, сметанку подают отдельно от картофельных оладий. Не знаю, как старожилы — а именно они сидят за соседними столами, хохочут, часто поют и пьют квас «Старобiнскi» и пряную настойку крамбамбули, — но обычному человеку больше двух порций драников за один раз не съесть. Да и крамбамбули, как бы ни хотелось, много не выпить.
Mirinda
27.06.2011
Работаю в этом районе, так, что практически во всех местах побывала. Но это нечто. Более хамского отношения клиенту это поискать надо. 10 минут ждала пока официантки наговорятся и подойдут ко мне, при том это было с таким видом, что типа ходят тут всякие, работать мешают. Бизнес-ланч мне не очень. Порции маленькие и готовят как-то.. без души что-ли. Была 2 раза. Больше нет желания.