- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 1979 раз

CALVADOS

Москва, Ленинский проспект, 28
Показать на карте
  • Положительных: 5 отзывов
  • Отрицательных: 4 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про CALVADOS
Елена
09.02.2015
С удовольствием снова посетила один из своих любимых ресторанов. Нашла, как плюсы так и минусы: Очень не понравилась новая дверь и отсутствие швейцара который мог бы её открыть. Вещи приняли при входе, не пришлось идти в гардероб, хоть и не далеко. Меню сделали под дизайн ресторана, хотя раньше в ресторане было более интимнее. Приятно было быть узнанной прежним персоналом: официантом и сомелье. Которые знали мои предпочтения. Цены на вино не подняли (хотя может потому, что продают старый запас винного погреба). Предложили к вину устрицы и рассказали о новинках меню. Кухня в основном прежняя, на уровне, только подачу поменяли, посуду и ввели 5-7 новых блюд. А так всё по прежнему вкусно и в меру. Приносили всё вовремя. Сервис был не навязчивым, но в то же время следили за чистотой стола со стороны. Подходили по первому зову. В конце ужина сделали комплименты для меня и моей подруги от ресторана. Не нашла своей скидочной карты. Подали бланк на восстановление карты и всё равно сделали скидку. При выходе обратила внимание на скудное оформление входа дешевыми лилиями, но всё же лучше чем похоронные вазы которые стояли перед закрытием. И конечно же не хватает живой музыки. Обещали, что в скором времени должен приехать певец, но неужели нельзя найти певцов в Москве? Мебель новая, приятно пахла нейтральным сладковатым ароматом. В выходные пригласили привести детей в детскую комнату с аниматором. Детей нет, но подругам буду советовать. Довольна осталась всем, кроме очень светлого интерьера. Теперь с гордостью могу сказать, что Кальвадос лучший ресторан в Москве))).
Женя
25.09.2014
Очень вкусная и качественная кухня, подходит для любой компании. И просто замечательный персонал. Я думаю, хороший персонал - залог удачи.
Окс
28.03.2013
Пришла в Calvados пообедать. Нашла как положительные, так и отрицательные стороны. Преимущества в уюте и хорошем оформлении помещения (кроме террасы - здесь очень шумно). Вкус блюд достойный, при небольших порциях они очень сытные и нежные. Оформление самих блюд тоже приятно удивило - необычно. Официанты попались очень обходительными, но при этом не назойливыми. Появлялись когда это было необходимо, без повода не беспокоили. Из недостатков - заведение не из дешевых. Еще необходимо учесть, что здесь лучше ужинать, когда рабочий день закончен и бежать по делам нет необходимости. Обслужили меня за 2 часа - для обеда многовато. Стоит учесть, что приготовление салата занимает 20-30 минут, горячее будете ждать дольше. Но, в любом случае, эстетическое и вкусовое наслаждение мною было получено. Приятного аппетита!
Aleodavinci
28.03.2013
Замечательное место. Отличная кухня (супы, салаты, безалкогольные коктейли, десерты - всё!), чудесная атмосфера. Очень уютно, приятно, живая музыка. Красивый интерьер - в целом впечатление очень приятное!
Светлана Кесоян
28.03.2013
Еду Cafe Calvados на Ленинском проспекте придумал и разработал француз Ален Лорка — шеф каннского заведения Le Moulins de Mougins, обладателя двух звезд путеводителя «Мишлен». В Le Moulins de Mougins ужинают звезды французского кино, а звезды Голливуда Элизабет Тейлор или Шарон Стоун устраивают там благотворительные приемы-аукционы в поддержку голодающих и жертв СПИДа. Cafe Calvados — дорогой пафосный ресторан с гастрономической идеей накормить точь-в-точь как на Лазурном Берегу. Ради того, чтобы посмотреть вокруг, послушать, как мягко поет красавица негритянка, и насладиться старым кальвадосом или редким виски, в Cafe Calvados стоит заехать специально. Будет или восхитительно хорошо, или как-то совсем раздражающе: с ледяным обдувом кондиционера, с тормозящими официантами и невесть откуда взявшейся громкой, почти, что клубной музыкой. В Cafe Calvados не держат выбранного темпа и интонации. А должны ведь изо всех сил, хотя бы потому, что Ленинский проспект никак не Лазурный Берег. Избежать отрицательных эмоций можно одним способом — не засиживаться до полуночи. Лучше всего приезжать около восьми, когда начинает петь Стефени Кокер, в недавнем прошлом мисс Африка. Под ее босса-нову заказывайте ризотто Fleur (495 р.), и, хотя никаких обещанных в меню цветков цукини в тарелке не чувствуется, ризотто это нежнейшее на вкус. Крем-суп из чечевицы с лососем (396 р.) — неудачное блюдо, банально пересоленное. А вот другой крем — это целое представление. Тарелка с супом из каштанов эффектно дымится, совсем как реквизит фокусника. Суп налит в одну тарелку, а горючее плавает в другой, тарелки составляются одна в одну, супа из-за белого дыма почти не видно: ешь вслепую, но до последней ложки. Утка с инжиром (1056 р.) — натуральное лакомство, точь-в-точь как на Лазурном Берегу, в ресторане для своих. Счет же в Москве — как для чужих: сто евро на одного с рюмкой кальвадоса.
De_leter
28.03.2013
Первый раз сходил в этот ресторан года 3 назад и очень обрадовался, что нашел место по душе. Дорогой интерьер, средний ценник, предупредительные официанты. Но появляясь там время от времени стал с удивлением замечать, насколько все быстро меняется в худшую сторону! Могу с уверенностью сказать, что был там последний раз пару дней назад. Цены стали просто безумными (бутылочка воды 500 рэ - нормально?), а официанты настолько оборзели, что сдачу в принципе не считают нужным приносить. Причем достаточно солидную, оставляя ее себе автоматом на чай.
Юрий Беляков
28.03.2013
Посетил данное заведение вместе со своей девушкой. Интерьер уютный, все остальное просто ужасно. Официанты ведут себя надменно и жеманно. Я не гомофоб, но было неприятно, такое ощущение, что попал в гей-клуб. Обслуживали очень долго, каждое блюдо ждали по 20-30 минут, в итоге ужин растянулся на 3 часа. Официанты все время менялись, салат приносит один, горячее другой, десерт третий, это тоже раздражает. Карту вин принесли только после моей просьбы. Теперь о меню. Я заказал пармскую ветчину, утку, котлетки от шеф-повара и десерт. Ветчина банально пересоленая, утка какая-то сухая, котлетки так себе, десерт просто не вкусный, не стал его доедать. Ну и самое ужасное, последние полчаса ужина я провел в туалете. Выходя из него, я мельком заметил довольные физиономии официантов. Я не жалуюсь на свой желудок и диареей не страдаю, но тут сам удивился. Поэтому вижу два варианта. Либо качество продуктов, из которых готовят еду, оставляет желать лучшего, либо я не понравился кому-то из официантов и мне что-то подсыпали в еду, например, слабительное. Выводы делайте сами, но я в этот ресторан больше никогда не вернусь. И последнее, за ужин я заплатил 7500 рублей.
Ya. oduvanchik
28.03.2013
Странное сочетание названия ресторана и географии кухни: Calvados - провинция во Франции, напиток соответствующего происхождения, а рес. - итальянский.
Павел Каминский
07.04.2011
Скудность и скупость блюд компенсируется узорами соусами, проще говоря "высокая авторская кухня" от итальянского импресарио Луиджи. На самом деле итальянский шеф-повар - это круто, особенно если французской кухни с русскими поварами. По сути говоря, ничего необычного, кроме осознания бесполезности потраченных денег. Всё хорошо, всё супер, приходите в ресторан Кальвадос, но не поесть, а полюбоваться интерьером и росписью соусами.