- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 41888 раз

Центральный архив Министерства обороны РФ

Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74
Показать на карте
+7 (4967) 69-90-05
  • Положительных: 43 отзыва
  • Отрицательных: 105 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 1 отзыв

Федеральное государственное казенное учреждение «Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации» - это крупнейшее учреждение среди архивов Российской Федерации.

В Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации (далее – ЦА МО РФ) находится на хранении 20 244 243 архивных дела и 60 477 024 единицы хранения военно-медицинских документов, из них 10 951 948 архивных дел периода Великой Отечественной войны, документальной памяти о подвиге нашего народа в величайшей из войн.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Центральный архив Министерства обороны РФ
Потапова Наталья Станиславовна
06.05.2014
Большое спасибо сотрудникам архива. В отзывах прочла, что очень долго, а то и вообще не приходят ответы на просьбы о подтверждении стажа работы в в/ч, Но мне повезло, в течении двух месяцев мне пришли все документы. Еще раз, огромное Вам спасибо. Всех благ и всего Вам хорошего. С большим к Вам уважением Потапова Н. С. г. Гомель, Беларусь.
Елена
19.03.2014
От архива требуется ответ на подтверждение прохождения военной службы по контракту для начисления пенсии. Анкета-запрос отправлены в архив 6.06.2013 за номером 4/194. До сих пор ответа в военный комиссариат Смоленска нет, спустя 9 месяцев. Дозвониться до архива невозможно!
Зиёев Курбонали Одинаевич
05.03.2014
Зиёев Одина, 1912 г. р., участник ВОВ, инвалид 1-й группы. Мой отец призывался в 1942 году. Воевал на Белорусском, Киевском фронтах, доехал до г. Штетен Германии. Демобилизовался в 1945 году.
Анастасия Алексеевна Титова
23.02.2014
Здравствуйте. Поздравляю всех работников с праздником Советской Армии и Военно-морского флота! С праздником армии - самой терпеливой, справедливой и мужественной, армией-освободительницей! Желаю всем Вселенского здоровья, земного долголетия, мирного неба и большой любви! Всем счастливых и солнечных дней! Благодарю Вас за хорошую, бдительную работу читальный зал, заведующих архивохранилищ Ю. Смирнова, С. Золотова.
Морудов Виктор Иванович
11.02.2014
Очень обидно, что количество негативных отзывов о работе архива больше, чем положительных. Лично благодарен Е. Курилло и С. Н. Беловой. Желательно, чтобы все, кому реально помогли, оставляли свой отзыв на сайте.
Павлова Вера Петровна
10.02.2014
В ноябре 2013 из г. Балтийска был отправлен запрос на подтверждение стажа Павловой Веры Петровны. В военкомате (они отсылали официальный запрос) сообщили, что ответ можно ждать годами. Если это действительно так, то необходимо обратиться на сайт Министра обороны для принятия мер по улучшению работы архива. Что я и собираюсь сделать.
Галина
22.05.2014
Запрос на Павлову Веру Петровну в ЦК ПО РФ не поступал. В военкомате сидят непрофессионалы. Со дня регистрации запросы исполняются в течении 30 дней. Повторите запрос самостоятельно.
Кривенкова И.Л.
04.02.2014
Отправила письмо в архив РФ Подольска с просьбой подтвердить данные за проработанный период в в/ч прошло 2 месяца - тишина. Думала только со мной такое случилось. Однако почитав отзывы поняла, что ни одна такая! Как же нам быть, кто поможет справится с хамством и бюрократией?
Торосян Смбат
27.01.2014
Приношу благодарность всем сотрудникам Самарского архива МО РФ и особенно Жегловой Анне Владимировне за человеческое отношение и компетентную работу в отношении к бывшим военнослужащим. Я очень рад, что такие люди есть. Огромное спасибо за помощь.
Лукович Олег Эдуардович
17.01.2014
Министерства Обороны РФ АНКЕТА-ЗАПРОС на подтверждение прохождения службы (работы) 1. Фамилия, имя, отчество в период службы (работы): Лукович Олег Эдуардович 2. Год и место рождения (область, район, село, город): 30 апреля 1963 года, Литовская ССР, город Вильнюс. 3. Воинское звание и должность - капитан старший помощник руководителя полетов. 4. Какие сведения и для какой цели необходимо подтвердить годы обучения и годы службы в армии. 5. Действительное наименование в/части в период службы (работы) Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков 1981-1985 гг, курсант, Филиал Ворошиловградского высшего военного авиационного училища штурманов, город Багерово, 10, 1985-07, 1986, командир взвода. Город Камень-на-Оби, Алтайский край, 96 УАП, в/ч 48213, старший помощник руководителя полетов 6. Подчиненность части или место дислокации Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков, Город Камень-на-Оби, Алтайский край. 7. Период службы, работы (год, месяц прибытия и убытия) 07.1981-10.1985;10.1985-07.1986; 1986, июль - 1992 г., март. 8. Кому и по какому адресу выслать ответ Лукович Олег Эдуардович, Литовская Республика, г. Вильнюс, ул С. Станявичаус 37-14. (Lietuvos Respublika, Vilnius, Simono Staniavičaus 37-14; Подпись заявителя - Лукович Олег Эдуардович Мой email olukovich@gmail.com.
Светлана Клименко
09.01.2014
Для назначения пенсии. запрос сделали 26.11.2012 г. в Центральный архив МО РФ г. Подольск, ответ пришел 09.04.2013 г. Документы в/ч. на хранение в архив не поступали. Для дальнейшего наведения справки, рекомендуем обратиться в ЦА (Западного военного округа) Дворцовая пл., 10 г. С-Пб. а 20.08.2013 г. По запросу в ЦА С-Пб, мне пришел ответ, ОБРАТИТЬСЯ в ЦА г. Подольска. И где же искать ведомости по зарплате? Вот так работают в наших архивах. Санкт-Петербургские посылают в Подольск, а Подольские в С-Пб. Как же так работают люди? И не только удивляюсь, но и очень нервничаю.
Виталий
30.11.2013
Про Подольский архив мин обороны говорят, что можно ждать ответа годы. Я решил поехать сам из г. Рязань. Благо недалеко, 200 км. туда и обратно столько же. Был в декабре 2012 года. Мне нужна была справка подтверждение о том, что я работал воинской части и справку о зарплате. Меня убедили, что справку о зарплате они не дают. И прислали только о том, что я работал. Я стал искать где же можно взять ее. в военкоматах не знают и посылают опять в архив. Я опять поехал сам в Подольск. 12.11.2013 г. Отношение просто хамское. Час убеждал, что мне зарплату платило мин обороны, то есть государство. Оклад в валюте и 2 оклада перечислением на сберкнижку. Меня убеждали, что такого не может быть, да и в валюте не дают. Мне не нужно в валюте. Мне нужно все в рублях. 105 руб. плюс 210 руб. А кто же платил деньги. Вася Ветров что ли? Кое-как все-таки взяли заявление когда стал требовать телефоны вышестоящих организаций и начальство приняли. Сказали ждите, звоните, пришлем. Мне нужно пенсию получать, а справки нет о зарплате. Звоню два дня без перерыва, через секунду - или не отвечает телефон или тут же занят. Это что за отношение, зажрались. Через неделю пойду дальше, напишу Шайгу, и до президента дойду, не обижайтесь! Нельзя так относится к людям! Я уж думаю, может все дело во взятке! Слышал такой разговор между двумя женщинами около проходной. Заявляю -ни копейки не дам!.
Александр
10.02.2014
Украинская общественная организация "Спецкомиссия по вопросам борьбы с коррупцией" обратилась в Архив Минобороны РФ еще в ноябре 2013 года. Вопрос - подтверждение статуса участника боевых действий в республике Афганистан Свечниковой Лидии. По состоянию на 10.02.2014 год ответ НЕ ДАН. А ведь человек ждет, надеется.
Ольга
18.05.2015
Я думаю, что мне тоже уже пора жаловаться либо Шайгу, либо президенту: седьмой месяц жду справку о заработной плате.
Усачук Наталья Сергеевна
21.11.2013
Я работала медицинским работником в в/ч 96556, сейчас оформляю пенсию. Письменный запрос на справку, подтверждающую факт льготной работы, был отправлен 2 месяца назад. Реакции на мой запрос, до сих пор, нет! Даже из подвергшегося стихийному бедствию Хабаровска, ответ пришел в течении месяца! Мне кто-нибудь даст ответ, какое стихийное бедствие происходит в вашем архиве? Усачук Наталья Сергеевна. 21.11.2013 г.