- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 41886 раз

Центральный архив Министерства обороны РФ

Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74
Показать на карте
+7 (4967) 69-90-05
  • Положительных: 43 отзыва
  • Отрицательных: 105 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 1 отзыв

Федеральное государственное казенное учреждение «Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации» - это крупнейшее учреждение среди архивов Российской Федерации.

В Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации (далее – ЦА МО РФ) находится на хранении 20 244 243 архивных дела и 60 477 024 единицы хранения военно-медицинских документов, из них 10 951 948 архивных дел периода Великой Отечественной войны, документальной памяти о подвиге нашего народа в величайшей из войн.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Центральный архив Министерства обороны РФ
Александр Сергеевич
16.02.2015
Здравствуйте. 4 раза, правда через через ЦА, обращался к вам с просьбой либо дать справку, либо восстановить удостоверение на медаль "В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, врученную мне во время срочной службы. 3 раза приходил ответ - не значится. Медаль с удостоверением была украдена сразу после парада 9 мая. Данные: в.ч.: 14109, при ней школа сержантов (в. ч., предположительно: 32103 - печать в военном билете очень размазана. Фотографии страниц в. билета прилагаю. Документ нужен для присвоения звания "Ветеран труда".
Елена Соколова
24.02.2015
Уважаемый Александр Сергеевич, Вам надо писать в Подольск в ЦА МО, а не сюда, здесь люди просто пишут свои отзывы о работе Центрального Архива. Почитайте заголовок - это справочник! Те, кто Вам нужны, сюда не заходят и не читают наши отзывы.
Абрам
15.02.2015
Меня зовут Айрапетян Абрам Дурмишович, расскажу историю. Думаю, вы мне поможете. У меня был дед, у него было два брата, Айрапетян Ашот Абелович, 1923, и Айрапетян Парун Абелович, 1919. Дедушка Ашот призывался из Азербайджанский ССР в 1942году и до 1949, и вернулся домой живой. Просто я хотел бы, чтобы он был в архиве, я его ищу, а его там нет. Помогите, прошу вас. А вот дедушка Паруне знаем, что его призвали 1939, затем его в 1941, получил ранение на Украине, и написал последние письмо, что он выздоровел и его забирают на фронт, и после этого его никто не видел и не слышал. Помогите найти хоть какую-нибудь информацию. Ещё есть бабушкин брат, Мартиросян Хачик Погосович, 1921, а призывался тоже из Азербайджанской ССР в 1942, его забрали и где-то на Украине погиб.
Елена Соколова
24.02.2015
Абрам, здесь только отзывы людей для других людей, Ваши вопросы Вам надо подробно изложив, отправлять заказным письмом с уведомлением в г. Подольск в Центральный Архив Министерства Обороны, но не факт ещё, что Вам ответят, надо самому ехать и потратить не один день там..
Елена Михайловна Соколова
14.02.2015
Ощущение того, что унизили не только меня, но и память моего горячо мною любящего деда, до сих пор не оставляет меня. Да как же можно, чтобы Такие люди работали в Таком месте!
Лидия Ивановна Николаева
09.02.2015
Добрый день! Я - Николаева Лидия Ивановна, уроженка г. Крымск Краснодарского края. 6 мая 1960 г. р., прошу. Выдать мне справку. О подтверждении периода работы для начисления пенсии. Г. Крымск - хру вч 52718 работала в качестве - бухгалтера. С 1993 по 1994 гг. Мой адрес: 353905, г. Новороссийск Краснодарского края, Энгельса, 51, кв. 25. Тел.: 8918 67 107 17 Завгородней Л. И.(Николаева) Заранее вам благодарна.
Елена Соколова
21.12.2014
Я, инвалид, такого не ожидала. Приехала специально узнать о судьбе своего деда, которого в жизни не видела и ничего о нём не знала! Сейчас прочитала отзывы - жалобы ВСЁ правда! Не буду повторяться. Прошу личное дело деда, отсылают за километр по не асфальтированной тропинке (на территории 2 года ведётся стройка) в 103 корпус, оказалось совсем не по адресу! Возвращаюсь, неожиданно говорят, что личное дело есть, НО сейчас показать не могут. Назначают день, приезжаем, и оказывается за два дня до нашего приезда из трёх личных дел деда делают одну папку, остальное по акту уничтожено! Кто-то ЗА МЕНЯ РЕШИЛ, что мне надо знать, а, что нет! Неприятный осадок остался, с ним засыпаю и просыпаюсь! Но вопросы ещё не решены, ждите после новогодних каникул. Шойгу писать не буду, а вот в правозащитные организации возможно. Елена Михайловна Соколова. Т.: 89163050217. Адрес у вас мой есть.
Зиангиров Фарит Назипович
01.12.2014
В октябре 2013 года отправил запрос на справку о заработной плате в Центральный архив г. Подольска. В военкомате меня уже по голосу узнают и когда получу ответ не знаю. В армии прослужил 11, 5 года. С 3.01.2014г. вышел на пенсию. Получаю 6573 рубля. Прожиточный минимум по г. Иркутску 9000 рублей. В январе 2014 был инсульт, на лекарства сейчас трачу около 3000 рублей. Прихожу к выводу, что в архиве работают бездушные роботы, только у них сложная работа больше ни у кого. Сегодня в век компьютеризации неужели нельзя все перевести в электронный вид. Есть альтернативная служба, молодые парни, которые с компьютером на "ТЫ" и их не мало. Я сейчас выживаю, надеюсь, что дождусь справку, и буду получать хотя бы прожиточный минимум. Зиангиров Фарит.
Ольга
18.05.2015
Я тоже жду ответа на запрос о выдаче справки о заработной плате. Запрос послали в октябре 2014 г. Вот и думаю сколько еще ждать?!
Степанова Лариса Ильинична
16.11.2014
Прошу выслать в мой адрес копии архивных документов на лейтенанта Ершкова Михаила Владимировича, 1917 г. р., уроженца д. Чижиково Темниковского района Мордовской АССР (с фотографией). Ранее по данной информации был сделан запрос в центральный архив министерства обороны РФ. Письмо зарегистрировано, как входящая информация №103489-1912 г. Дан ответ, что данная информация военном архиве есть, но нужно подтвердить степень родства с лейтенантом Ершковым М. В. Моя мать, Степанова Мария Максимовна, собрала и отправила все документы, подтверждающие её степень родства с Ершковым М. В., который является ей дядей по линии матери (вх.№252234), но ответ пришёл совершенно нелепым (от 18.10.2014 г.№ общ/106958). Якобы моя мать собрала все эти документы для оформления пенсии, получения льготы и компенсаций. У меня сложилось впечатление, что писем наших никто не читает, а шлют «штамповки». Я обращаюсь к вам с просьбой в третий раз выслать копию учётно-послужной карты на лейтенанта Ершкова Михаила Владимировича, 1917 г. р. с фото. Больше нам ничего не нужно. Непонятно, почему ведётся такая волокита. Моя мать делала множество запросов, чтобы получить документы, подтверждающие степень родства с Ершковым М. В., платила деньги, потому, что для нашей семьи потеря её дяди было большим горем. Незнание о его судьбе тяготит мою мать. Она уже преклонного возраста, а на письма шлют нелепые ответы. Ершкову М. В. я являюсь внучатой племянницей по линии матери. С уважением, Степанова Л. И. 18.11.2014 г.
Береке
29.10.2014
Мною было направлено письмо в редакцию программы «Жди меня» с просьбой о помощи в поиске дедушки, Оспанова Катрена. 28 октября т. г. получил ответ, что в Центральном архиве Министерства Обороны РФ имеется следующая информация об участниках ВОВ. Фамилия: Оспанов Имя: Катрен Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1907, Дата и место призыва 15.02.1942 Тургайский РВК, Казахская ССР, Кустанайская обл., Тургайский р-н, Последнее место службы: 151 п, Воинское звание: рядовой, Причина выбытия: пропал без вести, Дата выбытия __.06.1943, Название источника информации ЦАМО, Номер фонда источника информации 58, Номер описи источника информации 977522, Номер дела источника информации 23. Высказываю огромную благодарность за оказанное содействие в поиске родного человека!
Степаненко Анатолий
01.07.2014
Здравствуйте! Закончил книгу про речной порт Саратова. Но один эпизод остался под вопросом. Помогите. В Сталинградской битве участвовал пожарный пароход "Самара" из Саратова с августа 1942 по 1943 год. Капитан Овчинников Михаил Яковлевич был награжден орденом Красной Звезды, а вся его команда - 20 человек медалями "За оборону Сталинграда" и другими. Очень прошу по интернету вышлите пожалуйста копию наградного листа Овчинникова М. Я и фото. Спасибо!
Ляззат
10.05.2015
Добрый день! Мой прадед Унаев Кабыш воевал под Сталинградом. Есть информация, что погиб в феврале 1943 года, хотелось бы знать возможно есть данные о захоронениях. Электронный адрес: lazzat_ss@mail.ru. Заранее благодарю.
Фёдоров Юрий Георгиевич
12.06.2014
На мой запрос вы сообщили, что найдены документы моего отца Фёдорова Георгия Ивановичя и что вы их вышлете после уплаты суммы по квитанции. 6 марта я произвел оплату, что подтвердила ваша бухгалтерия. Папины документы обещали выслать в течение 15 дней (письмо №1-52642), но до сих пор их нет. Прошу разобраться в ситуации, если надо, оплачу вновь. Фёдоров Юрий Георгиевич.
Martsenko Anatoli
14.05.2014
Ветеран: участник Великой Отечественной войны, 1941-1945 гг Марченко Василий Александрович 1917 г. р.
Людмила Георгиевна Андреева
09.05.2014
Уважаемые работники архива, огромное спасибо и низкий поклон всем вам за ваш труд. Поздравляем вас с самым Великим Праздником - Днём Победы! Мира и благополучия, здоровья и счастья на долгие годы. Семья Андреевых из г. Шахты Ростовской области.