- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 42437 раз

Центральный архив Министерства обороны РФ

Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74
Показать на карте
+7 (4967) 69-90-05
  • Положительных: 43 отзыва
  • Отрицательных: 105 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 1 отзыв

Федеральное государственное казенное учреждение «Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации» - это крупнейшее учреждение среди архивов Российской Федерации.

В Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации (далее – ЦА МО РФ) находится на хранении 20 244 243 архивных дела и 60 477 024 единицы хранения военно-медицинских документов, из них 10 951 948 архивных дел периода Великой Отечественной войны, документальной памяти о подвиге нашего народа в величайшей из войн.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Центральный архив Министерства обороны РФ
Кривенкова И.Л.
04.02.2014
Отправила письмо в архив РФ Подольска с просьбой подтвердить данные за проработанный период в в/ч прошло 2 месяца - тишина. Думала только со мной такое случилось. Однако почитав отзывы поняла, что ни одна такая! Как же нам быть, кто поможет справится с хамством и бюрократией?
Торосян Смбат
27.01.2014
Приношу благодарность всем сотрудникам Самарского архива МО РФ и особенно Жегловой Анне Владимировне за человеческое отношение и компетентную работу в отношении к бывшим военнослужащим. Я очень рад, что такие люди есть. Огромное спасибо за помощь.
Лукович Олег Эдуардович
17.01.2014
Министерства Обороны РФ АНКЕТА-ЗАПРОС на подтверждение прохождения службы (работы) 1. Фамилия, имя, отчество в период службы (работы): Лукович Олег Эдуардович 2. Год и место рождения (область, район, село, город): 30 апреля 1963 года, Литовская ССР, город Вильнюс. 3. Воинское звание и должность - капитан старший помощник руководителя полетов. 4. Какие сведения и для какой цели необходимо подтвердить годы обучения и годы службы в армии. 5. Действительное наименование в/части в период службы (работы) Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков 1981-1985 гг, курсант, Филиал Ворошиловградского высшего военного авиационного училища штурманов, город Багерово, 10, 1985-07, 1986, командир взвода. Город Камень-на-Оби, Алтайский край, 96 УАП, в/ч 48213, старший помощник руководителя полетов 6. Подчиненность части или место дислокации Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков, Город Камень-на-Оби, Алтайский край. 7. Период службы, работы (год, месяц прибытия и убытия) 07.1981-10.1985;10.1985-07.1986; 1986, июль - 1992 г., март. 8. Кому и по какому адресу выслать ответ Лукович Олег Эдуардович, Литовская Республика, г. Вильнюс, ул С. Станявичаус 37-14. (Lietuvos Respublika, Vilnius, Simono Staniavičaus 37-14; Подпись заявителя - Лукович Олег Эдуардович Мой email olukovich@gmail.com.
Светлана Клименко
09.01.2014
Для назначения пенсии. запрос сделали 26.11.2012 г. в Центральный архив МО РФ г. Подольск, ответ пришел 09.04.2013 г. Документы в/ч. на хранение в архив не поступали. Для дальнейшего наведения справки, рекомендуем обратиться в ЦА (Западного военного округа) Дворцовая пл., 10 г. С-Пб. а 20.08.2013 г. По запросу в ЦА С-Пб, мне пришел ответ, ОБРАТИТЬСЯ в ЦА г. Подольска. И где же искать ведомости по зарплате? Вот так работают в наших архивах. Санкт-Петербургские посылают в Подольск, а Подольские в С-Пб. Как же так работают люди? И не только удивляюсь, но и очень нервничаю.
Виталий
30.11.2013
Про Подольский архив мин обороны говорят, что можно ждать ответа годы. Я решил поехать сам из г. Рязань. Благо недалеко, 200 км. туда и обратно столько же. Был в декабре 2012 года. Мне нужна была справка подтверждение о том, что я работал воинской части и справку о зарплате. Меня убедили, что справку о зарплате они не дают. И прислали только о том, что я работал. Я стал искать где же можно взять ее. в военкоматах не знают и посылают опять в архив. Я опять поехал сам в Подольск. 12.11.2013 г. Отношение просто хамское. Час убеждал, что мне зарплату платило мин обороны, то есть государство. Оклад в валюте и 2 оклада перечислением на сберкнижку. Меня убеждали, что такого не может быть, да и в валюте не дают. Мне не нужно в валюте. Мне нужно все в рублях. 105 руб. плюс 210 руб. А кто же платил деньги. Вася Ветров что ли? Кое-как все-таки взяли заявление когда стал требовать телефоны вышестоящих организаций и начальство приняли. Сказали ждите, звоните, пришлем. Мне нужно пенсию получать, а справки нет о зарплате. Звоню два дня без перерыва, через секунду - или не отвечает телефон или тут же занят. Это что за отношение, зажрались. Через неделю пойду дальше, напишу Шайгу, и до президента дойду, не обижайтесь! Нельзя так относится к людям! Я уж думаю, может все дело во взятке! Слышал такой разговор между двумя женщинами около проходной. Заявляю -ни копейки не дам!.
Александр
10.02.2014
Украинская общественная организация "Спецкомиссия по вопросам борьбы с коррупцией" обратилась в Архив Минобороны РФ еще в ноябре 2013 года. Вопрос - подтверждение статуса участника боевых действий в республике Афганистан Свечниковой Лидии. По состоянию на 10.02.2014 год ответ НЕ ДАН. А ведь человек ждет, надеется.
Ольга
18.05.2015
Я думаю, что мне тоже уже пора жаловаться либо Шайгу, либо президенту: седьмой месяц жду справку о заработной плате.
Усачук Наталья Сергеевна
21.11.2013
Я работала медицинским работником в в/ч 96556, сейчас оформляю пенсию. Письменный запрос на справку, подтверждающую факт льготной работы, был отправлен 2 месяца назад. Реакции на мой запрос, до сих пор, нет! Даже из подвергшегося стихийному бедствию Хабаровска, ответ пришел в течении месяца! Мне кто-нибудь даст ответ, какое стихийное бедствие происходит в вашем архиве? Усачук Наталья Сергеевна. 21.11.2013 г.
П
01.10.2013
Ни один телефон в течение дня не работает - то занято, то никто не берёт трубку! Два дня подряд! Просто безобразие!
Иванова Татьяна Игоревна
01.10.2013
30 сентября и 1 октября я целый день пыталась дозвониться по всем телефонам, указанным на сайте ЦА МО! Это невозможно, то занято, то никто не подходит! Ни по одному телефону! Хочу узнать судьбу своего запроса за №П48623, якобы отправленному мне аж 10 сентября! Письма нет! Куда вы его отправили? Не может письмо идти 3 недели. Пришлите хоть на электронную почту!
Лилия
24.09.2013
В январе мне выходить на пенсию. Будучи человеком пунктуальным, я заблаговременно начала "хождение по мукам", чтобы получать свои "три копейки". В архив была вынуждена написать запрос, т. к. военно-политическая академия, где я работала, передала с нужного мне года документы именно туда. Прошло полтора месяца. Глухо. Ни ответа, ни привета. Звонишь - или занято, или никто не подходит к телефону В жэке и то картина лучше. То, что у нас страна дураков, знают все, но жаль, что подобные ведомства тоже подходят под эту статью. Придется идти в военную прокуратуру.
Николай
20.08.2013
Пенсию оформляю, 3-й год без пенсии. Все запросы пропадают, теряются в никуда. Приехал, тяжело болел и т. д., а мне намекают дай денег, ускорим. Утром чай пьют, днем чай, вечером чай. Спросить не с кого, убожество, хамское отношение. С каких городов набран штат? Кто их набирал? Откуда они?
Галина
31.08.2013
Это кто же Вам намекал на деньги? Что же вы не указали свою фамилию? Боитесь, что за вранье привлекут?
Галина
04.01.2014
Вы намного отстали от жизни. Центральный архив справился с тем огромным остатком писем и запросов из-за которого происходила задержка ответов, и сейчас только в отдельных архивохранилищах происходит задержка от 2 до 4 месяцев и то заявителям высылается промежуточный ответ уведомляющих о задержке. Положение нашего архива понимают и в Пенсионном фонде России и поэтому во все отделения им разослано указание, что в этот архив запросы делать следует минимум за 6 месяцев до назначения пенсии. Все с "смаком" обсуждают плохую работу ЦА МО РФ и ни слова в адрес Министерства связи, которое теряет наши ответы в адрес заявителей.
Канаев Сергей Александрович
08.08.2013
15.05.2013 отправлено заказным письмом. документы, на справку о денежном довольствии. До этого в 2012 году 2 раза в Подольск отправлял запрос Военный Саратовский архив. Нет ответа. Вручение нашего письма 04.06.2013. в 11:00 ч. Теперь будем обращаться в военную Прокуратуру г. Саратов. А всего лишь нужна была справка. Для инвалида 1 группы.
Карелин Борис Владимирович
04.08.2013
Служил в Афганистане в 1985-1987 гг. Был представлен к наградам за Отвагу и Боевые заслуги. На запрос ответ не получен. Я, Карелин Борис Владимирович, проживающий в г. Москва по адресу: г. Москва, ул. Дубравная, д. 38, кв. 23, собственноручно писал заявление в ДРА. Просьба официально ответить на мой запрос.
Хайрутдинова Роза Ильясовна
05.04.2013
Неоднократно я пыталась узнать подробную информацию о военной судьбе моего отца, который воевал в ВОВ с 1940 (41) г. по 1945 г. и остался жив. Умер он уже в мирное время в 1991 г. в Таджикистане, когда там началась гражданская война. С мамой они встретились уже после войны и он нам почти не рассказывал о войне, т. к. ему было очень тяжело вспоминать это время и мы дети щадили его это состояние. Я пытаюсь найти о нем сведения в ЦА МО РФ, но этот сайт "Мемориал", т. е. погибших в войну? Где мне найти сведения о моем отце? Где Книга памяти всех участников ВОВ? Живя в 21 веке не можешь найти то, что должен знать и помнить каждого участника ВОВ, принесшего МИР, СВОБОДУ и СЧАСТЬЕ каждому живущему на нашей земле. С уважением.
Галина
31.08.2013
Обратитесь на другой сайт подвиг народа, там информация о наградах военнослужащих в годы войны. Вообще-то, Вы можете приехать самостоятельно в архив и изучать боевой путь Вашего отца, только заявку предварительно надо сделать.
Светлана
04.04.2013
Здравствуйте! 03.10.2012 Военным комиссариатом Калининградской области по городам Советск, Неман, Славск-Неманскому и Славскому районам, на Ваш адрес был отправлен запрос на Козыреву Елену Владимировну, для получения сведений о размере заработной платы для начисления пенсии. В/ч.: 73861 СЗГВ, запрашиваемый период работы 1991-1993. Ответа до сих пор нет. Ведь моя мама может остаться без пенсии. Убедительно прошу Вас отыскать запрос и выслать ответ. Мой телефон 8-911-744-79-74, mili_spb@mail.ru Козырева Елена Владимировна!
Фурсина Надежда Владимировна
20.03.2013
Мне необходимо поддверждение о прохождении службы. Отправила почтой с уведомлением 2 запроса. Первый вручен 22 ноября 2012, второй - 14 феврвля 2013. Прошли все сроки исполненя запроса. Прбовала дозвониться по телефону, просто не возможно. Как поступить дальше? Отправить запрос через прокуратуру?
Шумкова Ольга Юрьевна
26.02.2013
Здравствуйте! Я в ноябре 2012 г. получила письмо из центрального архива, где мне предлагали оплатить услугу для получения архивных документов по поводу военного пути моего деда Жорник И. В. Мне выслали квитанцию об оплате ( № 101511). Я оплатила эту квитанцию 14.12.12 г. и до сих пор нет ответа. Мне было обещано, что в течении 15 дней после оплаты документы будут высланы. До сих пор нет ни какого ответа. Почему? Прошу рассмотреть мой вопрос в кратчайшие сроки. Эти документы особенно ждет его дочь, моя мать, которая является инвалидом 1 группы и в последнее время здоровье ее пошатнулось. Срочно высылайте документы!
Галина
22.03.2013
Если не высланы, значит, деньги в казначейство не поступили. В последнее время так часто бывает с операциями, произведенными Сбербанком. Что-то операционисты путают в реквизитах. Обязательно дозвонитесь до справочной службы и уточните почему не высылается ответ. Как только из казначейства поступает информация об оплате счета, документы высылаются даже быстрее указанного срока. Задержка в два месяца нереальна.
Басин Александр Давидович
13.02.2013
Прошу Вас предоставить мне справку о ежемесячном денежном довольствии с 1 августа 1979 года (киевский военный округ, в/ч: 13786) по 31 июля 1984 года включительно (центральная группа войск в/ч: 80676) для представления в УПФ РФ, г. Новосибирска с целью перехода с военной пенсии на пенсию летно-испытательного состава. Капитан в отставке, Басин Александр Давидович.
Наталья
06.02.2013
Прошу предусмотреть на сайте ОБД Мемориал изменение не только пароля, но и логина, Пароль высылается на е-мэйл, а вот если забыл логин, что и произошло со мной, то хоть тресни, зайти на сайт нельзя и функции на изменение логина нет, а предусмотреть необходимо, Предусмотрите кнопку, пожалуйста, "забыли логин", а еще лучше, "изменить логин". Спасибо, жду программных изменений, иначе не могу работать на сайте, Спасибо за сайт. Нашла своих дедов, но хочу отыскать их последнее место боев и номера войсковых частей.
Наталья
31.08.2013
ЦА МО РФ никакого отношения, кроме того, что предоставлял для него свои документы не имеет. Обращайтесь к авторам этого сайта.
Александр
18.01.2013
Просто стыдно за государство, МО, архив, в 21 веке архив не имеет своего электронного адреса и не может отвечать на запросы. Где же модернизация по-Медведевски? Вот поэтому внуки и правнуки воевавших как Иваны не помнящие родства. И отношение их прошлому соответствующее.
Галина
22.03.2013
А зачем в архив и обыкновенной почтой приходит в год до 300000 писем и запросов. А архивные справки, необходимые для выхода на пенсию и получения льгот и компенсаций, тоже электронкой отправлять? Пока они на территории нашего государства не действительны. А внуки и правнуки, которые хотят узнать о боевых путях своих дедов и прадедов самостоятельно приходят в архив и работают с документами. Архив открыт для всех. Только надо обязательно делать предварительную заявку.
Игорь
19.09.2014
Ой, Галочка! Тра-ля-ля и отмазки! Не слабо Вам все 300000 принять? А с Далнего Востока тоже к вам ходоков посылать? Разрешите поездом? Моей жене тоже более двух месяцев никаких "промежуточных ответов" не приходило, хотя письмо-запрос было с уведомлением о вручении. Разогнать Вас надо, следом за табуреткиным. У такой конторы сайта нет??? Хотя-бы только для справочных вопросов? Опять ходоков отправлять? Да, легче натравить на вас комиссию МО.
Елена Алексеевна Федотюк
31.12.2012
17 июля 2012 г. на ваш адрес, мною был отправлен запрос анкета на гражданское лицо, работавшее в воинской части для получения сведений о размере заработной платы для начисления пенсии. В/ч.: ПП 47389 (мед. сан. батальон) 25 Танковой дивизии ГСВГ. Место дислокации - Фогельзанг. Запрашиваемый период работы с 28.07.1983 (№приказа о зачислении 209 от 28.07.1983) по 05.03.1986 г. (№ приказа об увольнении 65 от 05.03.1986 г.). Должность операционно-перевязочная мед. сестра операционно перевязочного взвода. На запрашиваемый период работы моя фамилия была Колоскова Елена Алексеевна, 28.07.1962 г. р. Место рождения: Ставропольский край, Георгиевский район, станица Урухская, ул. Тутовая, 23. На данный момент моя фамилия Федотюк Елена Алексеевна. Проживаю по адресу: г. Житомир, ул. Гоголевская, д. №29, кв. 66.
Анастасия
08.12.2012
Отправила запрос, ответ не заставил себя долго ждать, очень недовольна работой архива. Отправляла запрос подтвердить место боя 952 сп на январь-февраль 1943 г., и копию страницы алфавитной книги учета рядового и сержантского состава, этого же полка где значится ранение моего прадеда (нужно для увековечения памяти), а также уточнение захороненного воина тезки моего прадеда на Пискаревском кладбище. Пришел ответ, в нем говорится, что вся эта информация есть на сайтах "Подвиг народа" и ОБД "Мемориал". Прошу работников ЦАМО показать мне эту информацию, я не первый год работаю с архивами, обд и подвиг народа прокопала вдоль и поперек, ничего там нет. Точного ответа на все свои вопросы, не получила. Поражает некомпетентность работников архива.
Марина
15.01.2013
Вы все возмущаетесь, пишите, а вы знаете сколько там зарплата? 6300 рублей. Пойдете работать за такую сумму с нормой??? Нет???? Тогда молчите и ждите.
Галина
22.03.2013
А самой прибыть в архив и поработать слабо или привыкли на готовенькое. Архив открыт для всех. Приходите, работайте и исследуйте документы сколько вам угодно.
Сталин
20.08.2013
В.В.Путин и Д.А.Медведев сказал, что зарплата средняя по экономике 40 000 руб. и не существует таких зарплат в 6300 руб. Вы устроите пожар, и все проблемы исчезнут! Леса не горят, они освобождают место для коттеджей. Законы для честных!
Петров Владимир Витальевич
16.11.2012
03.07.2012 г. направил в Ваш адрес запрос с уведомлением (вручено 16.07.2012 г. Кузнецовой) с просьбой подтвердить законность вручения мне в 1988 г. юбилейной медали "70 лет ВС СССР". Ответ до сих пор не получил. 16.11.2012 г.
Чулпан
15.11.2012
Уважаемые сотрудники центрального архива! Я, Мусина Чулпан, обращалась к вам за помощью в розыске без вести пропавшего Мусина Гайсы, ваш ответ был направлен 05.10.2012 г., вчера, 15.11.2012 г. я его получила, и очень обрадовалась! Я хочу всех ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОБЛАГОДАРИТЬ, за ваш труд, невидимый, но такой нужный и важный! Всем желаю здоровья и процветания во всём! Низкий поклон за всё, что вы делаете! С уважением, Чулпан Мусина.
Александр
11.11.2012
Я тут насмотрелся как "замечательно" работают сотрудники архива. Собираюсь на днях послать запрос о состоянии зарплаты моего отца и я больше чем уверен, что ответа не получу. Видно человек который работал всю жизнь должен получать минимальную пенсию. Вот она справедливость! Ну посмотрим, возможно через месяц я оставлю 10 положительных комментариев, хотя я сильно сомневаюсь.)
Виктор
30.11.2012
Ув. Александр. Мною отправлен запрос в июне 2012, заказным письмом. В августе пришла карточка (уведомление), что письмо получено, но но в ближайшее время ответа не будет, в связи с большим наплывом запросов. До сих пор тишина.
Лидия Ивановна
16.12.2012
Я тоже отправила запрос в июне прошлого года. Прислали ответ, что нужно им заплатить. Каким образом и сколько я готова. Отправила повторно запрос, и вот, прошло полгода. Ни слуху, ни духу.
Вася
16.01.2013
Ждал запрос полгода, ответ: в нашем архиве данных нет, обратитесь в другой архив.
Елена
28.01.2013
А мы действительно замечательно работаем (без кавычек). К сожалению, нас мало, на оклад в 6700 руб., желающих прийти работать не много. Может Вы, Александр, надумаете? Работают на 99% женщины. Работа тяжелая, пыльная. Много времени, при оформлении ответов, теряем из-за неправильных данных, полученных от заявителей, или их почти полного отсутствия. Например: "Номер части не помню, но часть стояла в лесу", попробуй найди его родного. Да много еще нюансов, всего не объяснишь.
Галина
22.03.2013
Лидие Ивановне. Если запрос для получения пенсии или льгот, то платную услугу вам предложить никто не мог, а если для домашнего архива, так эти справки архив вообще согласно приказа Министра обороны делать не должен. Это просто командование пошло заявителям навстречу. И с учетом того, что люди не тратятся на дорогу и гостиницу, получается на порядок дешевле. А так не нравиться ждать приезжайте в архив и работайте самостоятельно. На исполнение тематических (биографических) запросов время не лимитировано. Исполняются они в свободное от выполнения основных задач, стоящих перед архивом, время.
Лобовиков Николай Валентинович
07.11.2012
Мной, полковником запаса Лобовиковым Николаем Валентиновичем, было отправлено в августе 2012 года письмо с просьбой найти и выслать мне информацию о моем дяде - Лобовикове Иване Ильиче 1914 года рождения. О моих дедушках: Лобовиков Илья Дмитриевич 1893 года рождения и Молчанов Михаил Трифонович 1907 года рождения. В октябре я отправил письмом три анкеты - запросы на этих же родных мне людей. Спасибо вам за проделанную работу и отправленные мне ответы. Очень хочется узнать имена и фамилии ваших сотрудников, выполнявших эту работу и отблагодарить их персонально. К сожалению, по телефону я это сделать не могу, т. к. к телефону никто не подходит. Мой эл. адрес: lobovikov@list.ru, тел.: +380503129884.
A
06.11.2012
Где мои 2 медали за отвагу. Прошло 10 лет, а я их до сих пор не получил, что за несправедливость. Перезвоните и объясните, почему так, тел.: 89539152881.
Лариса Игнатенко
18.10.2012
Был отправлен в начале 2012 года запрос о стаже и з/плате для оформления льготной пенсии в июле. Через 3 месяца порекомендовали обратиться в Филиал в Читу. 2 моих запроса, запрос с ПФ - ответов нет (уведомления есть). Пенсию не дали, отодвинули на год. Если не будет вообще ответа, мои проблемы Архив на себя не возьмет и даже не вспомнит. Что делать, как заставить людей работать на своих местах? У всех этот вопрос.
Евгений
08.10.2012
Складывается впечатление, что Президент 59-ФЗ для себя придумал. Были случаи в практике, когда администрация Президента действительно в течение 30 суток высылала необходимые документы. Здесь же.
Шильке Владислав Викторович
03.09.2012
Здравствуйте, Уважаемые работники Подольского Центрального архива МО! Обращается к Вам с большой благодарностью Старовойтова Ольга Тереньтьевна. 25.06.2012 года я посылала Вам письмо с просьбой выслать мне справку о ранении моего мужа, Старовойтова Ивана Михайловича, 1924 года рождения. Родился по адресу: Брянская область, Выгоничский район, п. Ново-Николаевский, который был ранен 3.02.1944 г. осколком мины в правое бедро. Находился на лечении ВЭГ 2823 164 дивизии с 9.05.1944 по 28.07.1944 г., откомисовался 28.07.1944 года. Справку я получила, за что очень сильно Вам благодарна. Спасибо Вам огромное за ваши труды и старания. Старовойтова Ольга Тереньтьевна.
Ольга
24.05.2012
Уважаемые пользователи! Пожалуйста прочитайте внимательно указанную ниже информацию! Данный сайт не является официальных сайтом ЦАМО! Центральный архив МО РФ не принимает заявок по сети интернет, и по электронной почте. У ЦАМО нет и никогда не было никакого официального сайта! На сайте Министерства обороны РФ, есть только информационная статья об архиве. Оставлять свои запросы на каких либо информационных ресурсах бессмысленно Лица, предлагающие свою помощь в решении данных вопросов за денежное вознаграждение, скорее всего, являются мошенниками. Все запросы архив принимает только по почте, либо при личном обращении в приемную архива!
Владимир
31.01.2015
Чиновники продолжают унижать наших ветеранов http://kuban-stan.ucoz.ru/news/piar_na_krovi_frontovikov/2014-05-29-44.