- независимый сайт отзывов о компаниях
12 6
Компания просмотрена: 10867 раз

Отзывы про DELICATESSEN

Москва, Садовая-Каретная улица, 20, строение 2
Елизавета
2013-05-30
Найти сложно - надо задаться целью, иметь при себе точные координаты места и не отчаиваться. Искомое того стоит. Оч. комфортное место с отличным персоналом - товарищ-гардеробщик мне помог надеть красную мою курточку! Причем это было совершенно искренно и естественно. И официанты оч. располагающи и предупредительны и квалифицированы. В заведении оч. душевно, интерьер как в домике у Муми-троллей и обновременно в Стране Вашей Мечты. И камин и обои в такой цветочек у туалета. Безумно жалею, что это кафе далековато от меня, от места проживания. Бургер лопала - вкусный, потрясающие чипсы. Не картофель фри! И капуста в объедательной домашней заправке. Что-то сметанное, и совершенно не излишне жирное. Мне оч. понравились посетители - компания американцев, еще девушка сидела у камина, не горел, книжку читала. Так уютно. Единственное - боюсь еще туда ходить, вдруг первое впечатление было обманчиво?


Ответы пользователей
Ludmila
2013-06-20
Название ресторана у меня стойко ассоциируется с одноименным французским фильмом. Ну, там где людей ели. И виды снаружи ресторана постапокалиптические под стать фильму. Но само место вполне приятное и еда ничего, а главное хозяева обаятельные.
Владимир Фо
2013-06-20
Как бы я хотел скинуть Деликатессен с пьедестала московских ресторанов, но нет пока места мне приятнее, вкуснее и ближе. Выдержанные коктейли. Не забудьте попробовать. Выбор вин небольшой, но весьма толковый. Много еще чего интересного, остановлюсь на мясе, стейк и супер-стейк. Супер-стейк тут флэт-айрон стейк, как я понял. Одна из самых вкусных частей туши, но можно же нормально написать название стейка. "Супер-стейк" отдает чем-то дешево-площадным и вызывает стойкое подозрение у любителей мяса. И даже официант, с весьма толковыми объяснениями, не может рассеять "супер-сомнения". Говяжий тар-тар. Это лучший говяжий тар-тар в городе. Заходил в Деликатессен с потомственным любителем мяса, который даже на рынках просит отрезать кусочек мяса и пробует на вкус, всегда, в итоге, безошибочно выбирая кусок. На безрыбье мой любитель мяса ел карпаччо, которое во многих московских ресторанах, часто лежит в холодильнике, ожидая того, кто закажет. В итоге перемороженное мясо уже с трудом опознается, как нежное сырое мясо. Своего любителя мяса я с одной попытки пересадил на тар-тар в Деликатессене. Теперь, когда у него дома нет подходящего куска мяса для rare или даже blue rare стейка, он думает не о карпаччо, а о говяжьем тар-таре в Деликатессене. Сверху тар-тара нет яйца. За это отдельное спасибо. Не сильный лук не забивает вкус мяса, а вот яйцо его сильно портит, создавая ощущение, что ты жуешь фарш для котлет.
Telco hr
2013-06-20
Лучше, чем Ragout. Минусы - не найдёшь, найдешь башка разобьёшь, коли интеллектуалы лёд не чистят. Плюсы - еда. Есть плохое: севиш из кефали - огромные, реально огромные куски рыбы - кровеносные сосуды, жилы, бяка полная. Пицца с чипсами и чоризо - водянистая и ничего особенного, лучшее мороженое - не найдете, забыл имя - какой-то appetizer с куском теста в масле, не вкусно. Но (большое "но"), если правильно заказывать, лучшая еда в Москве, не только знаменитое "цена, качество", а реально лучшая: салат нисуаз - реальный тунец татаки (сырой, слегка обжаренные), пицца с анчоусом - лучше всех, тонкая, хрустит, вкусно. Так же тартар, домашние лимонады (имбирь, клюква), лососевый севиш очень острый, но очень нравится. Напитки хорошие, если какой-то не выстрелит, это от избытка амбиций, а не от недостатка. Официантки прикольные, но меню знают, что в Москве реально редкость. Атмосфера хорошая, хозяева всегда в зале. Может изменится к худшему, но пока нет. Стоит поездки и поисков. В воскресенье и (может быть) понедельник закрыты, про понедельник не уверен.
IGumanoid
2013-06-20
Может я в этой жизни чего-то не понимаю, но, побывав там вчера вечером, я так и не столкнулась с тем прекрасным, что заставило многих написать такие хорошие отзывы. Найти место действительно сложно, особенно, если местность не очень известна, меня спасло то, что я рядом живу. Сразу хочу помочь тем, кто собирается туда впервые-ориентир-Шоколадница рядом с поворотом на Сад Эрмитаж прямо на Садовом-рядом с ней есть арка с помойками-вот вам туда. Когда все-таки находишь его во всех этих подворотнях, наградой на входе является надпись "Спасибо, что нашли". Действительно - не за что! После этого уже ожидаешь чего-то "особенного". Подвальное помещение с довольно необычным и ставшим недавно популярным среди московской публики интерьером-а-ля немецко-французско-дворянско-русским, в принципе, найдется много интересного, что можно по рассматривать. Много книг на полках (почему-то кулинарных, будем надеяться, что это не пособия для поваров, случайно забывших ингредиент, входящий в рецепт), оригинальные вещички. Приглушенный свет и много экспонатов придает этому заведению какую-то аутентичность. После большого количества положительных отзывов ждали чего-то особенного от еды - разочарование не заставило себя ждать, из всего, что мы не перепробовали не понравилось абсолютно ничего: салат из листьев, йогурта и фиников, тыквенный суп, бургеры - ровным счетом ничего особенного, при этом цены слегка завышены, меню напитков вообще нет - выбирайте из того, что мелом нарисовано на стенах (ничего, что у меня зрение -2, и вдоль стен по вечерам столько людей, что даже с биноклем ничего не удастся разглядеть). В общем, в след. раз, если после работы захочется с друзьями провести хорошо время и получить удовольствие от еды, лично я непременно выберу другое место. Тем не менее, выбор за Вами, особенно, если Вы, как и я любите экспериментировать и пробовать новые места... Так что, удачи!
Сергей
2013-06-20
Попытки найти это место вот-вот готовы были обернуться отказом в пользу другого, более доступного места. Циничным стебом при этом выглядит фраза на баннере над входом - "Спасибо, что нашли". Для меня стояла задача показать друзьям из далекого города, место, которое бы не было обычным и не попадало в шаблонные представления о ресторане, кафе, баре. Могу сказать, что это удалось. Публика за соседними столами не давала возможности определить правила, по которым они выбирают это место. Не хипстеры, не средний класс, не активисты интернет-маркетинга, не экспаты. Но видно, что многие из них знают это место и пришли далеко не в первый раз. Зачастую рестораторы умело балансируют на соотношении размер блюда, цена, но в этот раз канат дрогнул и артист соскользнул. Блюда малы и дороги, но необычайно вкусны. Привередливые гости не жуя проглатывали бургеры, сердца, шпинат, пиццу. Меня удалось соблазнить чесночным супом. Не думал, что можно заставить съесть тарелку чеснока. К несчастью, балл был потерян благодаря отсутствию холодной воды в туалете и ошибок официанта с блюдами.
Vsevolod Kovshov
2013-06-20
Место конечно надо найти еще во дворах рядом с Садовым кольцом. На входе есть правда вывеска - спасибо, что вы нас нашли -, что сразу вызывает позитивные чувства к заведению. Еда я так понял каждый день разная. Сюда не надо идти с ребенком. Мой сын практически ничего не съел. А вот нам с женой все понравилось: отличное севиче из кефали, суп чесночный, жареные телячьи мозги и бургеры. В принципе, ради бургеров мы сюда и доехали сегодня - прочитав, что они тут лучшие в Москве. Мне понравились, а подрастающему поколению нет. И главное, что мне там понравилось это настойка бурбона на вишне - просто отлично. Там много разных настоек - и текила на кедре и т. д. и т. п. В общем, вполне достойно.
Interesno O4en'
2013-06-20
Давайте по порядку. 1). Столик, что нам забронировали, было разрешено занять лишь до 9 вечера. Сменить нас должна была другая компания счастливцев, что позвонила раньше, чем мы. Всё понимаю, что место популярное, но "постановка на поток" как-то, знаете ли, не располагает. Нас это слегка смутило. 2). Очевидно, видя наше смущение, официантка принесла нам еду очень (ОЧЕНЬ!) быстро. Мы с перепугу всё так же быстро скушали и ушли. 3). Интерьер интересный, но не более. 4). Меню действительно небольшое, но еда довольно вкусная. 5). Лимонад (а мы брали имбирный и тархун) действительно хороши. Что имеем на выходе? Мне не захотелось звать сюда друзей посидеть, мне не захотелось в следующий раз сюда специально ехать. Разве, что коктейли алкогольные попробовать (видела, как официантка за соседний стол принесла довольно внушительный список возможных алкогольных яств), да и то, если рядом вдруг окажусь.
Lina Lisovskaya
2013-06-20
В Дели в 1-й раз, скорее всего, попадают по рекомендации. Поскольку находится оно в недрах кварталов садового кольца, где еще можно унюхать запах старых кирпичных построек. Кафе привлекает своей домашней обстановкой, где хочется разглядывать в деталях каждую безделушку. Выбор блюд меню небольшой, зато вкусно и интересно оформлено. Множество коктейльных и "градусных" предложений от бара - выбор на любой вкус. Попробуйте домашний лимонад! Похоже, бармен в Дели знает рецепты для создания хорошего настроения. Вам будет вкусно и весело. Демократичный прайс. Если не курите, садитесь за стол-станок в некурящем зале и вы уже почти в музее. Можно попридираться к тесноте и шуму, особенно у барной стойки, почему-то в Дели всегда полно гостей, но через час чувствуешь себя уже органичной частью этого Вавилона. Если вы бывали на party, например, в Лондоне, когда, гости, порой, даже не знают "кто есть кто" и где находится хозяин, то атмосфера в Дели напомнит вам эти милые вечеринки. За концепцию - отдельное спасибо! Свежо, не избито, мило и уютно. Если меню будут обновлять почаще, то стройте дополнительный зал!
Ответить на отзыв