- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7471 раз

Финам

Москва, Мясницкая улица, 26-А, строение 1
Показать на карте
+7 (495) 134-63-46
  • Положительных: 19 отзывов
  • Отрицательных: 22 отзыва
  • Не участвуют в рейтинге: 4 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Финам
Марина Сергеевна
06.04.2018
Пока все нормально, через 3 месяца планирую снять проценты. Если все будет хорошо, вложусь ещё, условия очень хорошие. Выбрала ИИС.
Москва
Алексей
14.11.2017
Год назад менеджер Финам убеждал вложить средства в их продукт с гарантированной доходностью. Уверял, что средства будут инвестированы в консервативную стратегию, основанную на "голубых фишках". Показывал какую-то статистику, в соответствии с которой, упомянутая стратегия приносит в среднем 15% годовых на протяжении нескольких лет. При этом, тот гарантированный минимум (в размере 2%), который предусмотрен данным продуктом, будет выплачен в случае самых неблагоприятных событий, когда все рынки лихорадит, например, как было во время кризиса 2008 года.
Решил проверить, вложил 1 млн. руб.
В течение года краем глаза поглядывал на рынки - все потихоньку росло, акции Сбербанка, к примеру, за год с ноября 2016 года выросли более чем на 40% (!). Особых потрясений на рынках не было.
Пришел через год за деньгами - отдают 1 млн. + 2%. На мой вопрос, как можно было "команде высококлассных профессионалов Финама" проторговаться на растущем рынке российских голубых фишек, мне объясняют, что по условиям данного продукта, оказывается, нет обязанности инвестировать только в голубые фишки и мои средства были вложены во фьючерсы рубля к доллару (!!!) и получили по году убыток в 14%! А тот менеджер, который рассказывал мне иное, совершенно случайно, уже не работает в компании Финам и спросить теперь не с кого.)))
Как бы то ни было, проторговались ли их "профессионалы" или наоборот, прилично заработали на растущем рынке на моих средствах, а вернули лишь обещанный гарантированный минимум, компания Финам категорически не заслуживает доверия. Ибо в первом случае они дилетанты, а во втором мошенники. Крайне не рекомендую пользоваться их услугами!
P.S. Очевидно, что большинство положительных отзывов они пишут о себе сами. Это видно из навязчивой рекламы их сервисов и услуг, а также подробных инструкций, как действовать и куда обращаться в тех или иных случаях, которые их «довольные клиенты» описывают в своих "отзывах". Ни один вменяемый человек такое писать не будет.)
Людмила
04.10.2017
Мне нравится, что в Финам все предельно честно, недаром он находится на вершине всевозможных рейтингов среди брокеров. И да, каждый сам выбирает, как и чем торговать. Кто-то предпочитает следовать чужой стратегии, кто-то свою выбирает, и результаты могут разительно отличаться друг от друга. Главное - понимать, что ты ждешь от брокера, как собираешься работать и на каких условиях.
Игорь
26.09.2017
К Финам как в брокеру вообще никаких претензий нет. Тут важно понимать, что при выборе брокера надо ориентироваться на свои потенциальные возможности и предложения от брокера. У Финам низкий минимальный депозит, что повышает присутствие в числе их клиентов новичков. Отсюда прет некий негатив, когда люди влезают туда, где еще ниченго не понимают, да и с документацией не удосуживаются ознакомиться. А по соотношению, как говорится, цена-качество Финам один из самых лучших.
Лана
05.09.2017
Зачем обижаться на нормального брокера, как Финам, если приходишь в трейдинг, ничего в нем не понимая? Даже молоко в магазине сложно купить, если не владеть элементарными знаниями о продукте, а здесь совершенно особенное все. Да, надо учиться, но Финам дает для этого все возможности. Но и зарабатывать здесь можно весьма прилично, если знания приобрел
Матвей
31.08.2017
То, что Финам - не кидок, это точно, могу сказать по собственному опыту. Получать проценты за услуги это нормально, разве нет? За все время, что у меня здесь счет открыт ( а это больше четырех лет) никто меня ни разу не обманул ни с выводом денег, ни с обработкой ордеров проблем не было, да и вообще здесь, как мне кажется, все предельно прозрачно, все нюансы прописаны в документах.
Артем
16.08.2017
Действительно странные люди, пришли в брокерскую компанию и удивляются, что им не предоставляют бесплатно услуг, которые относятся несколько к другой сфере. Имхо, финам дает очень хорошие условия для торговли, а так, конечно, каждый сам среди его сервисов волен выбирать, что ему надо. Но плакаться за то, что люди за работу берут деньги! А кто из брокеров бесплатно работает, мне интересно?
Игорь
15.08.2017
Держать деньги на счету, чтобы несколько раз в год купить валюту без процентов - это, конечно, глупость еще та.))) И человек еще какое-то недовольство высказывает этим. Брокер Финам существукет, чтобы через него ТОРГОВАТЬ и деньги зарабатывать, а не дурью маяться. А то, что проценты берет - так это же естественно.
Михаил
29.07.2015
За что бы ещё содрать денег с клиента? Эврика! За то, что он клиент! Недавно ввели обязательное вознаграждение брокера за обслуживание счёта НА ВСЕХ счетах. Т. е., если ВЫ не торгуете в течении месяца, ваши деньги просто лежат на счету (хотя это просто деньги, не бумаги в депозитарии, как на фонде, и брокер под эти деньги может сам заключать сделки РЕПО и другие, т. е. ему это тоже выгодно), то с вас ЗА ЭТО ещё и берут 177р. в месяц с каждого счёта. При этом регламент же Финам может менять в одностороннем порядке, уведомляя об этом вас в разделе новости. Новости по мнению Финама являются уведомлением, какая забота о клиентах!) ) И кстати, в тарифах счёта это не указано! Эта информация содержится в тарифах на "Иные услуги". В своё время такая же практика погубила АЛОР (имхо). Лично я буду выводить все средства со счёта, т. к. в моём случае платить 177р в месяц с каждого счёта за то, чтобы несколько раз в год без комиссии купить валюты - это бред.
Karachuk
15.03.2015
Финам менеджмент сливает деньги своих клиентов, собрав с лохов в доверительное управление, просто использует в собственных целях.
Иванов Игорь
05.05.2014
5 мая 2014 года на странице финансовой компании ФИНАМ http://www.finam.ru/analysis/profile2B02900008/ мне показали провокационный оскорбительный "шутливый" баннер "посвященный" Великой Отечественной Войне - "опросник" следующего содержания: "Какие части не принимали участия в Великой Отечественной Войне?" с вариантами ответов - "Мотосрелковые, Гвардейские, Мушкетерские (!) " Считаю такую постановку вопроса крайне оскорбительной для памяти погибших.
Раингирл
26.05.2013
Имею достаточно длительный опыт работы по ДУ: Фонд – 2 эшелона, управляющий Элвис Марламов, итог работы за год – прибыль на портфель в районе 6%. Фонд под управлением Сергея Белова (Фьючерсы на РТС, золото, нефть и доллар) – в портфеле года 1, 5, за это время доход составил меньше банковского депозита! Решения по входу выходу в каждый актив принимаются крайне редко (в среднем раз в квартал) Коротких продаж нет, соответственно купили на максимуме и проходим все падения в надежде, что, через месяцев цать опять отрастет. Мне, почему то казалось, что управляющие чуть по активнее должны быть, но видимо не в Финаме(( За последние три месяца потеряли 9% счета, в устных разговорах все время обещания, что деньги выводить не надо, вот вот начнем расти и так все время.
Слава
22.03.2013
Как всем известно у Финама есть тоже две стороны плохая и хорошая, и если вдруг вы заметите какой-то изъян, то вам могут сказать так. Если вам что-то не нравится, то мы вам не навязываем наши условия, можете учиться или получать брокерские услуги в другом месте. Учебный центр Финам, учиться можно, можно и не учиться, а просто брать брокерские услуги, но если начать с учёбы, с самого начала, то волосы встают дыбом от того, что постепенно начинаешь осознавать, что из тебя делают лузера и полностью тобой начинают манипулировать. При наличии реальных претензий, необходимо четко их сформулировать и обратиться с ними в компанию ФИНАМ. Если это не поможет - то в контролирующие и правоохранительные органы. Бездоказательные и анонимные обвинения с форума, как правило, удаляются. Решил открыть брокерский счет в Финаме. Для этого приехал в офис Финама уже с деньгами, чтобы положить их на этот счет. Для торговли на Форексе. Предложили заключить договор с оффшорной компанией Finam Limited. Выдали пачку документов с описанием различных рисков, которые я должен был сам понять и подписать, что я понял это. Ну, в принципе, процесс-то нормальный, вроде. Только я не брокер еще, не обученный для того, чтобы кучу терминов непонятных мне прояснять. И как-то в переговорной в пустой без доступа к интернету это делать, во-первых, долго, а во-вторых невозможно, многих вещей, что там написаны, я просто не знаю. Чем же ваще прекрасен так этот Финам, если он не выдает для детального ознакомления те бумаги, которые я должен подписать? Мне это кажется более чем странным. Мой то паспорт раза три откопировали себе сотрудники Финама, это нормально!
Тихон
24.09.2012
Нормальный брокер. Что то не припомню, что бы его ловили на обмане, только тявкают в форумах. Уверен, что наезжают на него конкуренты. Сайт их вообще суперский.
Татьяна
24.09.2012
Финам крупный брокер и я довольна своим выбором. Так как большого опыта в торговле нет, то мне было важно получить информацию об основах. Я не знаю, почему кто-то не может дозвониться, я всегда дозваниваюсь. Я сама контролирую свои действия и в любой момент могу посмотреть отчет. К своим деньгам надо подходить ответственно всегда.
Татьяна
24.09.2012
Сотрудничаю с Финамом уже 2 года. Бывало разное, но серьезных проблем или нарушений со стороны брокера не припомню. Всегда можно дозвониться и решить все вопросы, подскажут и помогут. Чувствуется работа с клиентами, это приятно.
Людмила
24.09.2012
У меня открыт счет в Финаме уже почти год. Не могу сказать о них ничего плохого. Если Вы сливаете свой депозит, так это только Ваша вина, значит Вам не хватает знаний. В этом нет вины компании, я считаю они работают честно!
Леонид
24.09.2012
Работают по правилам, все всегда четко, возникают вопросы - звонишь и все решается быстро. Не замечал сильных зависаний, недавно был сбой, но резервный сервер всегда работает, так, что все отлично. Следите за своими заявками и все будет ок, а если сами прошляпили, то брокер явно не причем.
Сергей
24.09.2012
Финам отстой. Участвовал в конкурсе. При получении стабильной прибыли просто вывели из конкурса. Не говоря уже о многочисленных технических сбоях. Не пользуйтесь услугами "Финам" - обманут.
Борис
24.09.2012
Финам это воры и это доказало время. Откройте счёт и посмотрите как вас будут разводить. Два отзыва внизу хороших, обратите внимание - один почерк. Пишет сам Финам. Будьте осторожнее.
Олег
24.09.2012
Финам НЕ ОТДАЁТ ДЕНЬГИ! Речь даже не идёт о прибыли, даже остаток своих собственных средств, с убытком, не могу получить назад. Просто игнорируют заявление на вывод. По телефону говорят: заполняйте, высылайте. Отправляю на почту, приходит уведомление о том, что письмо получено, а ответа - НЕТ. Деньги со счета не списывают. Бардак полный. НЕ перечисляйте туда свои деньги, даже обратно не заберёте.
Trora
24.09.2012
В результате неработоспособности их серверов полдня - потерял все деньги на счету. Не советую никому работать через Финам - это компания жуликов.
Аноним
24.08.2012
Достойная контора. Открыл счет форекс. Пока тестирую их, а там, время покажет.
Кристина
24.08.2012
В Финаме отличный Учебный Центр, один из лучших, наверное. Сама там проходила обучение и преподаватели там действительно знатоки! Открыла у них счет, применяю знания на практике:).
Alex
24.08.2012
Торгую через Финам с кризиса. Были неприятные сюрпризы, но в целом, все ок. Если вдумчиво сравнить тарифы + всякие допплатежи, стоимость торговли выходит ниже большинства других брокеров. А те, у кого платежи ниже малость стремноваты.
Виталий
24.08.2012
Да нормальный брокер. Полгода торгую и ничего криминального не замечал. Тарифы, как и у большинства других, даже здесь мне показались наиболее привлекательными.
Марина
24.08.2012
Абсолютно нормальная компания. Не хуже других. Чтобы оценить уровень и качество надо ходить и лично общаться с менеджерами, а не сидеть дома и читать отзывы, которые не факт, что настоящие. Как уже правильно было сказано, надо походить по разным брокерам и сравнить.
Баженова Руфина
24.08.2012
Являюсь клиенткой Финама. Очень довольна, всегда помогут во всем разобраться, отношение к Клиенту просто СУПЕР. Меня многому научили. Я довольна. Все молодцы, и профессионалы.
Кирил
24.08.2012
Считаю, что компания Финам действительно чему-то может научить, помочь разобраться в некоторых вопросах. Приветствую дистанционное обучение. Спасибо!
Олег
24.08.2012
Финам - это бардак и это доказало время, а те кто пишет про них хорошо, это их работники. Будьте осторожны, останетесь без штанов.
Популярные компани