- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 6833 раза

Финам

Москва, Мясницкая улица, 26-А, строение 1
Показать на карте
+7 (495) 134-63-46
  • Положительных: 18 отзывов
  • Отрицательных: 22 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Финам
Алексей
2017-11-14
Год назад менеджер Финам убеждал вложить средства в их продукт с гарантированной доходностью. Уверял, что средства будут инвестированы в консервативную стратегию, основанную на "голубых фишках". Показывал какую-то статистику, в соответствии с которой, упомянутая стратегия приносит в среднем 15% годовых на протяжении нескольких лет. При этом, тот гарантированный минимум (в размере 2%), который предусмотрен данным продуктом, будет выплачен в случае самых неблагоприятных событий, когда все рынки лихорадит, например, как было во время кризиса 2008 года.
Решил проверить, вложил 1 млн. руб.
В течение года краем глаза поглядывал на рынки - все потихоньку росло, акции Сбербанка, к примеру, за год с ноября 2016 года выросли более чем на 40% (!). Особых потрясений на рынках не было.
Пришел через год за деньгами - отдают 1 млн. + 2%. На мой вопрос, как можно было "команде высококлассных профессионалов Финама" проторговаться на растущем рынке российских голубых фишек, мне объясняют, что по условиям данного продукта, оказывается, нет обязанности инвестировать только в голубые фишки и мои средства были вложены во фьючерсы рубля к доллару (!!!) и получили по году убыток в 14%! А тот менеджер, который рассказывал мне иное, совершенно случайно, уже не работает в компании Финам и спросить теперь не с кого.)))
Как бы то ни было, проторговались ли их "профессионалы" или наоборот, прилично заработали на растущем рынке на моих средствах, а вернули лишь обещанный гарантированный минимум, компания Финам категорически не заслуживает доверия. Ибо в первом случае они дилетанты, а во втором мошенники. Крайне не рекомендую пользоваться их услугами!
P.S. Очевидно, что большинство положительных отзывов они пишут о себе сами. Это видно из навязчивой рекламы их сервисов и услуг, а также подробных инструкций, как действовать и куда обращаться в тех или иных случаях, которые их «довольные клиенты» описывают в своих "отзывах". Ни один вменяемый человек такое писать не будет.)
Людмила
2017-10-04
Мне нравится, что в Финам все предельно честно, недаром он находится на вершине всевозможных рейтингов среди брокеров. И да, каждый сам выбирает, как и чем торговать. Кто-то предпочитает следовать чужой стратегии, кто-то свою выбирает, и результаты могут разительно отличаться друг от друга. Главное - понимать, что ты ждешь от брокера, как собираешься работать и на каких условиях.
Игорь
2017-09-26
К Финам как в брокеру вообще никаких претензий нет. Тут важно понимать, что при выборе брокера надо ориентироваться на свои потенциальные возможности и предложения от брокера. У Финам низкий минимальный депозит, что повышает присутствие в числе их клиентов новичков. Отсюда прет некий негатив, когда люди влезают туда, где еще ниченго не понимают, да и с документацией не удосуживаются ознакомиться. А по соотношению, как говорится, цена-качество Финам один из самых лучших.
Лана
2017-09-05
Зачем обижаться на нормального брокера, как Финам, если приходишь в трейдинг, ничего в нем не понимая? Даже молоко в магазине сложно купить, если не владеть элементарными знаниями о продукте, а здесь совершенно особенное все. Да, надо учиться, но Финам дает для этого все возможности. Но и зарабатывать здесь можно весьма прилично, если знания приобрел
Матвей
2017-08-31
То, что Финам - не кидок, это точно, могу сказать по собственному опыту. Получать проценты за услуги это нормально, разве нет? За все время, что у меня здесь счет открыт ( а это больше четырех лет) никто меня ни разу не обманул ни с выводом денег, ни с обработкой ордеров проблем не было, да и вообще здесь, как мне кажется, все предельно прозрачно, все нюансы прописаны в документах.
Артем
2017-08-16
Действительно странные люди, пришли в брокерскую компанию и удивляются, что им не предоставляют бесплатно услуг, которые относятся несколько к другой сфере. Имхо, финам дает очень хорошие условия для торговли, а так, конечно, каждый сам среди его сервисов волен выбирать, что ему надо. Но плакаться за то, что люди за работу берут деньги! А кто из брокеров бесплатно работает, мне интересно?
Игорь
2017-08-15
Держать деньги на счету, чтобы несколько раз в год купить валюту без процентов - это, конечно, глупость еще та.))) И человек еще какое-то недовольство высказывает этим. Брокер Финам существукет, чтобы через него ТОРГОВАТЬ и деньги зарабатывать, а не дурью маяться. А то, что проценты берет - так это же естественно.
Михаил
2015-07-29
За что бы ещё содрать денег с клиента? Эврика! За то, что он клиент! Недавно ввели обязательное вознаграждение брокера за обслуживание счёта НА ВСЕХ счетах. Т. е., если ВЫ не торгуете в течении месяца, ваши деньги просто лежат на счету (хотя это просто деньги, не бумаги в депозитарии, как на фонде, и брокер под эти деньги может сам заключать сделки РЕПО и другие, т. е. ему это тоже выгодно), то с вас ЗА ЭТО ещё и берут 177р. в месяц с каждого счёта. При этом регламент же Финам может менять в одностороннем порядке, уведомляя об этом вас в разделе новости. Новости по мнению Финама являются уведомлением, какая забота о клиентах!) ) И кстати, в тарифах счёта это не указано! Эта информация содержится в тарифах на "Иные услуги". В своё время такая же практика погубила АЛОР (имхо). Лично я буду выводить все средства со счёта, т. к. в моём случае платить 177р в месяц с каждого счёта за то, чтобы несколько раз в год без комиссии купить валюты - это бред.
Karachuk
2015-03-15
Финам менеджмент сливает деньги своих клиентов, собрав с лохов в доверительное управление, просто использует в собственных целях.
Иванов Игорь
2014-05-05
5 мая 2014 года на странице финансовой компании ФИНАМ http://www.finam.ru/analysis/profile2B02900008/ мне показали провокационный оскорбительный "шутливый" баннер "посвященный" Великой Отечественной Войне - "опросник" следующего содержания: "Какие части не принимали участия в Великой Отечественной Войне?" с вариантами ответов - "Мотосрелковые, Гвардейские, Мушкетерские (!) " Считаю такую постановку вопроса крайне оскорбительной для памяти погибших.
Раингирл
2013-05-26
Имею достаточно длительный опыт работы по ДУ: Фонд – 2 эшелона, управляющий Элвис Марламов, итог работы за год – прибыль на портфель в районе 6%. Фонд под управлением Сергея Белова (Фьючерсы на РТС, золото, нефть и доллар) – в портфеле года 1, 5, за это время доход составил меньше банковского депозита! Решения по входу выходу в каждый актив принимаются крайне редко (в среднем раз в квартал) Коротких продаж нет, соответственно купили на максимуме и проходим все падения в надежде, что, через месяцев цать опять отрастет. Мне, почему то казалось, что управляющие чуть по активнее должны быть, но видимо не в Финаме(( За последние три месяца потеряли 9% счета, в устных разговорах все время обещания, что деньги выводить не надо, вот вот начнем расти и так все время.
Слава
2013-03-22
Как всем известно у Финама есть тоже две стороны плохая и хорошая, и если вдруг вы заметите какой-то изъян, то вам могут сказать так. Если вам что-то не нравится, то мы вам не навязываем наши условия, можете учиться или получать брокерские услуги в другом месте. Учебный центр Финам, учиться можно, можно и не учиться, а просто брать брокерские услуги, но если начать с учёбы, с самого начала, то волосы встают дыбом от того, что постепенно начинаешь осознавать, что из тебя делают лузера и полностью тобой начинают манипулировать. При наличии реальных претензий, необходимо четко их сформулировать и обратиться с ними в компанию ФИНАМ. Если это не поможет - то в контролирующие и правоохранительные органы. Бездоказательные и анонимные обвинения с форума, как правило, удаляются. Решил открыть брокерский счет в Финаме. Для этого приехал в офис Финама уже с деньгами, чтобы положить их на этот счет. Для торговли на Форексе. Предложили заключить договор с оффшорной компанией Finam Limited. Выдали пачку документов с описанием различных рисков, которые я должен был сам понять и подписать, что я понял это. Ну, в принципе, процесс-то нормальный, вроде. Только я не брокер еще, не обученный для того, чтобы кучу терминов непонятных мне прояснять. И как-то в переговорной в пустой без доступа к интернету это делать, во-первых, долго, а во-вторых невозможно, многих вещей, что там написаны, я просто не знаю. Чем же ваще прекрасен так этот Финам, если он не выдает для детального ознакомления те бумаги, которые я должен подписать? Мне это кажется более чем странным. Мой то паспорт раза три откопировали себе сотрудники Финама, это нормально!
Популярные компани