- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 11554 раза

Школа № 1551

Москва, Свободы улица, 42, корпус 2
Показать на карте
+7 (499) 497-89-93
  • Положительных: 12 отзывов
  • Отрицательных: 23 отзыва

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа № 1551"

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Школа № 1551
Женя
13.02.2018
Посещаем Корпус 5 Гимназии 1551 (Дошкольное отделение). Последние месяцы стали замечать, что ребенок после посещения Детского сада жалуется на дискомфорт и боли в животе, частый и достаточно сильный жидкий стул (писаем попой). Приходится давать ребенку средства антимикробного действия. Если ребенок не посещает Детский сад все проблемы с расстройствами кишечника проходят. Ранее проблем с желудочно-кишечным трактом у ребенка не наблюдалось. Какие проблемы могут приводить к растройствам желудочно-кишечного тракта детей: не соответствие столовой санитарным требованиям; низкое качество организации питания детей (доставка несвежих продуктов, не соблюдение норм гигиены сотрудниками столовой, нарушения норм при приготовлении пищи). В чем именно причины кишечных расстройств не понятно, но явно связанны с питаем в Детском саду. Хотелось бы обратить внимание руководства на инфекционные факторы, вызывающие кишечные растройства у детей. В наличии ли Медицинские книжки у сотрудников столовой, моют ли начисто сотрудники руки, посуду и инвентарь? Просим также пересмотреть "фантастическое меню" у детей Корпуса 5 Гимназии 1551 (пример: гречка и селедка на обед). Из-за несбалансированного меню дети часто ходят голодные в течении дня, так как кушать такие блюда из несочетаемых продуктов (для взрослого и тем более для детей) многие не хотят. Относитесь бережнее и ответственнее к питанию наших детей и к выполнению своих прямых профессиональных обязанностей!
Москва
Синицына Елена Юрьевна
27.05.2015
Наша семья хотела выразить благодарность всем учителям и администрации гимназии №1551, а особенно нашей классной руководительнице Рыженко Татьяне Сергеевне. При объединении гимназии в холдинг, мы и многие ученики пришли из других школ в 10 "Б" класс. Наша Татьяна Сергеевна смогла за два года учебы сплотить и сдружить всех. Мы знаем, и хотим, что бы все знали, сколько ей пришлось вложить труда и личного времени в наших детей. Огромное ей спасибо за терпение, доброту, заботу и отзывчивость! Семья Синицыных выпусника 11 "Б" класса 2015 г.
Единорог
02.04.2015
Да конечно, учителя не очень хорошие, но самый лучший учитель Ирина Анатольевна по математике, огромное ей спасибо! А так всё нормас. Не считая того, что туалеты загажены, и старшеклашки грубят и курят.
Родитель
01.04.2015
Совсем не ожидала такого подхода к процессу обучения! Учителя часто отсутствуют, замены нет никакой, в успехах детей не заинтересованы. Никаких доп. занятий! Оценки выставляют задним числом (зачастую не удаётся выяснить за что именно), а ведь это мотивация для наших детей, дорогие учителя! У вас з. п., у школьников отметки. Или вы считаете, что они не важны для них? Знания даются очень посредственные. Вы во многом уступаете обычным школам!
Елена Ильинцева
04.02.2015
Мне очень нравится эта школа! Все учителя нравится. И не надо говорить что, они не нормальные! Это обидно не только им, но и их учеников, например, это не только ерунда, но и оскорбление! Это не вежливо и не культурно делать, с вами учителя относятся нормально, а вы с ними ведете себя по-хамски! Кто вам дал на это право! Исправляйтесь, удалите свой отзыв пока не поздно! С уважением, Маша Ильинцева.
Кто-то
25.05.2015
Маша, молодец! Я тоже так считаю!
Анна
20.01.2015
Когда несколько лет назад, нас, родителей гимназии еще НЕ ОБЪЕДИНЕННОЙ 1551 уверяли, что ничего плохого в связи с объединением не произойдет, а дети только от этого выиграют, многие и предположить не могли, как уровень образования и уровень соответственно самой гимназии скатится вниз! Очень обидно, что поступали в одно образовательное учреждение, а заканчивать наши дети будут очень посредственную обычную районную школу с низким уровнем образования.
Ирина
29.05.2015
Да никогда здесь не было высокого уровня преподавания. Все прошлые успехи гимназии были основаны только на умении отобрать лучших детей. И давать этим детям большие задания на дом. А именно учили в основном дома. А сейчас дети пошли по прописке. И родители не готовы впрягаться в учебный процесс вместо учителей. А учителя не умеют учить, они умеют требовать. Сейчас в дворовых школах учителя лучше учат, чем в гимназии.
Ксения
20.10.2014
Я - мама, пришла в школу поговорить про своего ребенка с учителем по алгебре Мариной Геннадьевной. Остался очень неприятный осадок. В конце беседы она выдала: "Мамаша, у Вас ведь трое детей, я правильно понимаю? Вы ведь не просто так их рожали, планировали. "Ну, как так можно обращаться? Она, что в совдеповском буфете работает? Какая я ей "Мамаша"? Наезд и хамство в одном предложении, я представляю, что она выдает детям.
Олеся
25.10.2014
Марина Геннадьевна, одна из самых адекватных учителей в гимназии. Вы думали, что проблема в вашем ребенке? Если вы правда не следите за своими детьми? Вот наезд про буфет, вообще, не понимаю, может вас оттуда уволили и вы так сильно из-за этого переживаете.
Ксения.
26.10.2014
Я слежу за своими детьми! И работа у меня приличная! Написала, как все было!
Олеся
27.10.2014
Учитель адекватный очень! Следите лучше!
Ольга
23.03.2015
Если Марина Геннадьевна адекватная с таким ответом, то кто же тогда неадекватен? Ксения, советую очень внимательно понаблюдать за данным учителем. И порасспросите других родителей на род. собрании об этой учительнице. И ещё, слушайте, что вам говорят дети.
Ирина
29.05.2015
Для Олеси. Ольга ведь ясно написала, что учитель хамски повела себя по отношению к ней. При чем тут "следите за детьми". Спасибо Олег за отзыв - думала, что только мне кажется. Теперь обязательно подниму вопрос на род. собрании и поговорю с другими родителями. В открытую поговорю.
Анатолий
29.08.2014
Учителя занимаются шантажом и интриганством, дети не получают должных знаний в начальных классах, то есть остаются без первоначального фундамента для старших классов, обучения отвратительное, это относится к определенным учителям этой гимназии!
Балакирева Вера Витальевна
31.08.2014
Здравствуйте, Анатолий! С большим сожалением прочитала Ваш отзыв. Вы выдвигаете серьёзное обвинение моим коллегам в шантаже, пишете об отвратительном обучении. Но при этом не приводите конкретных фактов, не указываете своей фамилии, ни разу не обращались к администрации гимназии с предложениями об улучшении ситуации. Удобная "мужская" позиция! Для реального обсуждения проблем приглашаю Вас на приём, о времени можно договориться либо через обращение на сайте гимназии либо по телефону: (499) 493-90-80. С уважением, директор гимназии Балакирева Вера Витальевна.
Марина
29.08.2014
Преподаватели ужасные, нет никакого уважения к детям, дети не получают нужных знаний, их постоянно упрекают, ругают. Они вас бояться.
Балакирева Вера Витальевна
07.09.2014
Марина, грустно, что Вы пишете такие вещи, но не называете ни себя, ни "ужасных" педагогов. Не хотите обсудить ситуацию при личной встрече? Вера Витальевна Балакирева, директор гимназии.
Валерия
05.11.2014
Ничего подобного! Учителя прекрасные, хоть и строгие. А если ваша дочь (сын) не преуспевает (то это его трудности), и поэтому жалуется на учителей, то это неправда.
Антон
29.08.2014
Я отец одного из учащихся этой школы, и там ужас. Учителя матерятся, дают детям подзатыльники, запугивают, полно хулиганов, мусорят в гимназии грязно и воняет.
Вера Витальевна Балакирева
31.08.2014
Здравствуйте, Антон! С удивлением прочитала про "ужас", который, по-Вашему, происходит в гимназии, т. к. Вы не привели ни одного конкретного примера и не обращались ранее с этими вопросами к администрации гимназии. Может быть, лучше обсудить всё это в очной беседе, вместо того, чтобы ночью предъявлять в обезличенной форме обвинения педагогам гимназии? Жду Вас для обсуждения этих проблем с конкретными предложениями. С уважением, директор гимназии.
Ирина
06.08.2014
Такое впечатление, что учителей набрали с помойки! Совершенно не умеют общаться с детьми, Мой ребенок боится приходить в школу из-за учителя математики Надежды Валентиновны. Не может нормально объяснить, если кто-то не понимает начинает орать, когда моя дочь выходит к доске она чуть в обморок не падает от страха!
Вера Витальевна Балакирева
31.08.2014
Ирина, здравствуйте! С удивлением прочитала Ваши слова о "помойке" и прочее. Не очень похоже на интеллигентное обсуждение проблемы заинтересованной мамой! Я готова в очной беседе обсудить ситуацию с математикой, поэтому приглашаю Вас на приём. С уважением, Вера Витальевна.
Бывшая гимназистка
24.07.2014
Училась раньше в данном учебном учреждение. Отношение преподавателей к ученикам оставляет желать лучшего. Уважением и не пахнет. Рада, что сбежала. Невозможно чему-либо научиться. Учителя отбивают все желание получать знания.
Российская Империя.
17.10.2014
Ну и бегите. В школу где можно покупать оценки и аттестаты.
Ученица 5 класса
29.05.2014
Гимназия очень хорошая! Я не со мнением отрицательных отзывов. Учителя очень добрые, отзывчивые, всегда помогут, и если ученик не справляется с материалом есть дополнительные занятия. Мне очень нравится гимназия 1551 1 корпус, там я познакомилась с замечательными одноклассниками, которые всегда помогут.
Анна Попова
12.11.2013
Гимназия очень хорошая, учителя добрые! Очень много узнала по русскому языку, литературе, математике, истории и биологии.
Диана
17.05.2013
В гимназии 1551 есть учительница музыки, которую зовут Ирина Юрьевна. Это очень хорошая, добрая, вежливая, образованная учительница!
Григорян Диана
23.03.2013
Уважаемые люди. Хочу сказать, что гимназия не виновата в том, что дети ругаются матом и курят. В первую очередь в этом виноваты их родители. Надо было правильно своих детей воспитывать, а не обвинять в их поведении вину школы, в которой они учатся, или кого-то другого. Гимназия очень хорошая школа. И преподаватели хорошие. И никто не виноват в том, что ваши дети нечего не учат. Я считаю, что все учителя дают хорошие знания, и если ученику что-то не понятно, у учителей всегда есть дополнительные уроки. Я конечно тоже не рада, что гимназию соединили с общеобразовательными школами, так как для меня 828 и 677 школы это школы, где дети не воспитаны и именно в этих школах дети курят, ругаются матом. Я сама училась в 828 школе и слава Богу ушла оттуда и поступила в гимназию. И когда я вспоминаю, что я там училась, мне становиться стыдно. Под конец особенно хочу подчеркнуть одну учительницу Светлану Владимировну. Она преподает у нас русский язык и литературу. Это очень замечательная учительница и так же она зам. директор. Светлана Владимировна это учительница с большой буквы, потому, что я никогда не видела такой энергичной учительницы. Каждый урок для меня это открытие чего-то нового. И вообщем говоря гимназия отличная школа!
Стасева Екатерина
23.03.2013
Здравствуйте, уважаемые собеседники! Я ученица 7 класса этой самой гимназии 1551, проучилась там с пятого класса. Скажу сразу, поступать было не легко. В прошлой школе я была отличницей, но когда я начала готовиться к поступлению в гимназию, я осознала ее уровень и, если честно, была очень горда, что я буду учиться в этой школе. Для будущих учеников гимназии 1551: там есть замечательные подготовительные курсы, изучаются математика, русский язык и английский язык. Только с помощью этих курсов я смогла поступить в гимназию. Что на счет отзывов по поводу проектной деятельности - учитель был очень хорошим, и если честно, я не очень довольна из-за его ухода. Только с помощью Вадима Борисовича (учитель проектной деятельности) я заняла второе место на городском конкурсе с темой "Утилизация батареек" и, кстати, делала я проект с ученицей Аней, которая тоже оставляла здесь положительный отзыв! После этого мной овладел интерес по созданию проектов, и уже в шестом классе я и Шаганэ сделали проект "Обучение с интересом: математические сказки"! С этим проектом мы заняли первое место на городском турнире! Если бы не Вадим Борисович, мы бы не смогли написать правильно текст проекта, оформить презентацию и т. п. Английский язык самый лучший! С помощью учебников для подготовки к ЕГЭ, по которым нашему классу легко заниматься, я поступила в школу в Англии Headington school for girls in Oxford, которая занимает 4 место в рейтинге! Я очень благодарна нашему учителю английского языка! У нас замечательный классный руководитель, она ведет алгебру и геометрию в нашем классе. Преподает очень хорошо, если возникнут вопросы, всегда можно подойти или остаться после уроков, она всегда готова помочь. Русский язык и литература — просто супер, учительница очень энергичная, всегда все понятно объясняет, имеет чувство юмора! На счет немецкого языка — учительница очень часто болеет, но для уровня первого года обучения наш лексический запас хороший, по крайней мере объясниться на немецком языке мы сумеем. Очень жалко, что многие ученики не хотят заниматься дома и слушать на уроках. И не надо удивляться, что у ребенка не очень хорошие отметки, учитель делает все, что может, а вот, что там делают дети я не понимаю. В гимназии я тоже отличница, уже третий год подряд иду на отлично! Я полностью согласна с комментариями моих одноклассниц по поводу нашей гимназии, и действительно, они очень хорошо пишут сочинения, в отличии от меня. Мне всего 13 лет.
Бывший гимназист
17.03.2013
Отношения с учителями и с учениками ужасные. Стоит сплошной мат, учителя ругаются похабными выражениями. Я знаком с одной учительницей русского языка, которая утром детям начинала промывать мозги, мне повезло, я не в её классе. И возникли претензии к учителю химии. Просто ужасная гимназия!
Сергей
12.03.2013
В 5 классе учителя не могут справиться с одним хулиганом. Один мальчик срывает все уроки. Что же дальше? Где ваши звания и знания, педагоги? Где директор? Хочу забирать дочь.
Мама ученицы
07.02.2013
На мой взгляд, очень плохая гимназия. Даже во многих средних школах образование гораздо выше. После того как гимназию объединили с ГОУ СОШ, стало совсем плохо. Дочь жалуется на плохое отношение учителей. Поступала сюда отличницей и сейчас жалуется мне на то, что очень плохо объясняют и она ничего не понимает. Если бы не репетиторы, не знаю даже как бы мы учились. Собираемся переводиться. Дальше учиться так невозможно. Учитель английского ставит ей 3/4, но дочь сдала экзамены в независимой комиссии на отлично. Впечатление о гимназии отвратительное. Ничего из обещанного при поступлении мы так и не увидели.
Очевидец
31.01.2013
Ученики ругаются матом, курят и оскорбляют окружающих. Я знаю одного ученика Женю, его постоянно оскорбляют и бьют два одноклассника, Смирнов и Букреев. Работники, уборки окрестностей школы, один раз обругали матом учеников. А сами ученики бросают бутылки на территорию школы. Да их нельзя выпускать одних без родителей. Мат так и сыплется из их рта, я даже молчу про старшие классы. Но хуже всех себя ведут 5-е, 6-е и седьмые классы. Особенно меня поразили седьмые классы вместо того, чтобы объяснить младшим, что так не делается, они начинают потешаться над ними и издеваться, оскорблять и дразнить. Но и шестые хороши, орут, как психи и дерутся. Но есть и светлая сторона, я шел из магазина домой, как на меня полетели снежки от пятых классов, но один мальчик подошел и успокоил их. Он был старше, я подошел и сказал, спасибо и спросил его имя, он представился и сказал, что его зовут Дима. И это была единственная светлая часть поведения гимназистов. А в остальном все плохо!
Валентин
25.06.2013
Здравствуйте, Очевидец! скорее всего, вы таковым не являетесь, раз знаете меня, Игоря и Женю. Да, мы его оскорбляем. Да, мы его бьем. Однако он сам постоянно ругается матом в наш адрес, лезет на рожон. Охранники и уборщицы нашей гимназии просто высший класс. Я за 2 года ни разу не слышал от них в чей-либо адрес ругательных выражений. 6-е классы почти не дерутся, а насчет криков- это уже совсем неверно. Мы не кричим. На территории гимназии никто не мусорит, а уж тем более никто не бросает мусор на ее территорию. С Женей у нас было много конфликтных ситуаций, и часто доходило до драк. Сейчас наш класс, 6 "А", становится 7 "А". И Женя- отнюдь не отличник. Быть может, и я не могу похвастаться тем же, но тем не менее моя учеба по крайней мере стабильна, в отличие от того же Жени, прыгающего с двойки на пятерку. Скажу честно, с математикой у меня проблемы. Однако благодаря нашему учителю русского языка у меня не возникает проблем ни с русским, ни с литературой. Ваши мнения ошибочны. В курении учеников гимназия не повинна. Виноваты их родители, и больше никто. Раз не втемяшили, что курить вредно для здоровья, так пусть теперь пожинают плоды. Мат- извечная проблема подростков, а бывает, что и взрослых. пятиклассников не стоит судить строго, ведь они дети, такие как, в принципе, и я. Прежде чем оскорблять или хотя бы судить о нашей гимназии плохо, найдите для этого более веские причины и факты. Спасибо за внимание, если я оного удостоюсь, Смирнов Валентин, 6 (7) "А" класс, Гимназия №1551.
Марина
10.02.2014
Для Смирнова Валентина из 6-го "А" текст, ну уж очень, грамотно написан и стилистика отзыва даже камня на камне не оставит от предположения, что писал двенадцатилетний пацан!
Свидетель
31.01.2013
Много раз прохожу мимо гимназии и каждый раз удивляюсь! Ученики около гимназии ругаются грубейшим матом.
Аноним
23.12.2012
Спасибо всем учителям и всем всем за то, что учили меня!))) Я выпустилась 3 года назад и до сих пор благодарна всем свои учителям! Отдельное спасибо: Татьяне Сергеевне и Светлане Борисовне! Все учителя замечательные, завучи шикарные особенно Марина Борисовна! А директор очень хороший и понимающий! Здесь учат замечательно! А тем, кому чего-то не нравится, идите в другую школу! Идите в общеобразовательную раз вам не нравится гимназия № 1551. Еще раз огромное спасибо! Люблю всех учителей и эту гимназию! Хочу обратно вернуть школьные годы!
Родитель
13.04.2012
Гимназя отвратительная. Лишь несколько учителей работает качественно. Детям дополнительно приходиться нанимать репетиторов для того, чтобы подготовиться к ЕГЭ. Не зря её объединяют с общеобразовательной.
Ника
18.02.2012
Жуть и кошмар! Сбежала оттуда через 3 месяца с двойками и тройками, перешла в экстернат и получила аттестат с одной "4", остальные "5". Сразу поступила в университет на бюджетный, где сейчас и учусь. Особый привет англичанке (Буланова?), которая ставила мне "3", хотя сама даже не удосуживалась выучить лексику преподаваемого урока. Хотя бы! Я уж не говорю о всем остальном: фонетике и грамматике. Кажется, она закончила какие-то курсы, а нормального образования у нее нет, что и было видно. Стыдоба.
Ученик
17.10.2014
Если бы я покупал себе оценки.
Выпускница10
05.02.2012
Конечно, забирайте детей из гимназии и переводите в другие школы или обучайте дома. Тогда в гимназии останутся дети, которые могут учиться и заинтересованы в этом. Благо, здесь есть все возможности для этого! Есть потрясающий бонус. Дети могут проявить себя не только в учёбе, но и общественной жизни (кружки, концерты, волонтёрство) - просто рай для желающих. Да, может быть, уровень не такой, как в специализированных учреждениях вроде школы танцев или чего-либо подобного, но шанс приобщиться имеется. Многие предметы преподаются хорошо (русский и литература, химия, физика и др.).
Бывшая Ученица
20.10.2011
Все-таки гимназия будет получше обычных средних школ, тут по строже. И ученики большинство не балбесы, потому, что строго. Но есть и распущенные, и беременные как писалось ранее. В плане чистоты - чистая. В плане учителей - единственный предмет, который мне не давался - это математика, а учитель не ведет таких, подходит объясняет только своим любимчикам, то есть отличникам.
Небезразличный прохожий
04.10.2011
Хочу сказать, что большинство старшеклассников данной гимназии курит. Более того, росту числа курящих детей способствует полное безразличие директора и преподавательского состава к этому вопросу.
Бывшая ученица
09.06.2011
К слову о туалетной бумаге. Если честно, то мне как-то непонятно. Это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Какая разница есть там туалетная бумага, или нет. Гимназия пытается сгладить основные свои недостатки внешним видом. Все так чисто, мило и красиво. И что. Это что, поможет сдать ЕГЭ? Когда образование там. не самое лучшее. Тянет на 3. И за, что это называется гимназией непонятно. Учителя - истеричные. Как уже говорилось ранее всем учителям плевать на детей. Нет, они меняют свое отношение к детям 9, и 11 класса. Им же ЕГЭ и ГИА писать. Сама училась там. И просто счастлива, что вовремя перешла в другую школу. На уроках у детей цель не усвоить материал, а потусить, сорвать урок, поржать, обстебать учителя. Каждый раз когда я спрашивала у бывших одноклассников "как дела?" все отвечали "да отлично. в школе ржем каждый день". И это ключевое. До учебы там никому и дела нет. Почему это "гимназия" понятия не имею. Незаслуженно.
Бабушка
21.08.2011
Полностью согласны! На детей наплевать преподавательскому составу! Заинтересовать детей, чтобы им хотелось учиться они не умеют или не хотят. Какое уважение может вызвать учитель, если по сути своей, таким не является, так случайные люди, которые занимают не свое-педагога, а чужое место, зачем в педагогику шли, ведь это не их призвание!
Анонимчик
09.06.2011
Все, что написано правда. Самомнение Сухаревой и Куликовой высокое о себе. Завхоз постоянно уходит в запой, но она является самой главной в школе. Директор ее во всем слушает. Биология ужасная! Директор писать грамотно не умеет! В департаменте ходя слухи, что скоро ее снимут.