- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 10066 раз

ХРАМ СВЯТОГО МУЧЕНИКА ИОАННА-ВОИНА НА ЯКИМАНКЕ

Москва, Якиманка Бол. улица, 46
Показать на карте
  • Положительных: 40 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ХРАМ СВЯТОГО МУЧЕНИКА ИОАННА-ВОИНА НА ЯКИМАНКЕ
Алек Шулепин
15.12.2012
Воодушевление охватывает, когда видишь такой монументальный памятник вере и творчеству наших мастеров. Я - человек глубоко верующий, поэтому для меня праздник - посетить такое Богом отмеченное место. Внутри, под сводами храма, чувствуешь себя иначе.
Артем Москаленко
15.12.2012
Очень понравилось здание. Большое, шикарное поражающее своей красотой и мощью. Внутри понравилась роспись стен и потолка. Архитекторы постарались донести до нас все великолепие этого место. Всем советую его посетить.
Татьяна Дикарёва
15.12.2012
Эта церковь воодушевляет, как только в неё заходишь сразу становится как-то спокойно, умиротворённо. Она безумно красива и величественна. Даже если вы не крещённый человек, думаю вам следует посетить её, вам понравится! Некоторые даже в первый раз посетив её пересматривают своё вероисповедание.
Катерина
15.12.2012
Вы посмотрите только даже фото этой церкви и вам сразу же захочется там побывать! Какая она невероятно красивая, какие купола, какие стены. А внутри у нее просто великолепно. Чувствуешь воссоединение с чем-то нереальным.
Светлана Филатова
15.12.2012
Потрясающее место! Мне там очень понравилось. Этот памятник был построен еще в 18 веке, у него своя богатая история, поэтому там безусловно, побывать очень интересно. Выполнена в стиле барокко! Красиво. Мне очень нравится бывать в таких местах. Всем советую
Дарья
26.08.2012
Красивая церковь в самом центре Москвы. Можно полюбоваться снаружи, можно оставить за стенами городскую суету и зайти внутрь. Здесь тихо и спокойно, все наполнено умиротворением. Внутреннее убранство тоже очень нравится.
Оксана Федорина
15.12.2012
Церковь Иоанна Воина на Якиманке очень красивая и оригинальная. Ее прекрасный вид впечатляет даже издалека, еще на подходе среди деревьев уже видна прекрасная архитектура церкви. А вблизи радует красивой отделкой, которую создали древние мастера.
Дима Захаров
15.12.2012
Сказочное место, все очень ухоженно и отреставрировано) Яркие цвета, большое пространство за забором, т. е. двор достаточно большой, сама церковь просто прекрасна) Мне очень понравилась и моим друзьям) Все прекрасно)
Катя Катерина
15.12.2012
Замечательное место! Очень красивый вид как снаружи, так и внутри. Не обязательно быть верующим, чтоб посещать это место. Кто-то приходит просто полюбоваться всей этой красотой. И кто знает, может кому-то это добавит чуточку веры;)
Керри Андерс
15.12.2012
Все здесь вроде бы хорошо, да вот только дорога сюда отнимет очень много времени у вас, поэтому даже и не знаю, стоит ли оно того или нет, но вот если будете в этой области, то посмотреть на церковь стоит, конечно.
Елена Кочан
15.12.2012
Такая прянично-конфетная, в ярких красках. Будто попадаешь в Москву времен Алексея Михайловича Тишайшего, когда еще не было ни Петра (или он был малолеткой), ни стрелецких бунтов. А Москва была такой благолепной и вот с такими церквями.
Станислав Загорский
15.12.2012
Мне очень нравится своими необычными для церкви яркими цветами. Находится на улице Большая Якиманка. Здание храма возведено в 1704—1713 годы в царствование Петра Великого. Предполагаемый автор проекта — архитектор Иван Зарудный. Архитектура здания объединяет элементы стилей московского барокко с украинским барокко, и европейское влияние, распространённое в русской архитектуре во времена Петра.
Аннушка Живодерова
15.12.2012
Очень красивая церковь и очень яркая. Я сама религию не признаю ни в каком виде, но как произведение искусства мне это здание понравилось неимоверно. Классная архитектура и цвет шикарный. Такие красивые вещи обычно вызывают у меня восторг!
Светлана Маркина
15.12.2012
Красивая архитектура у этого собора, просто потрясающая! Внутри прекрасная роспись, есть очень старинные иконы, отличное берущее за душу пение церковного хора. Все такое строгое и торжественное, но одновременно теплое и доброе.
Елизавета Ефремова
15.12.2012
Под сенью этого красивейшего в Замоскворечье храма прошло все мое детство. Мне, правда, немного непонятно, почему он на Traveltipz считается развлечением, но смотреть на него и посещать его - это истинное удовольствие!
Марина Иванова
15.12.2012
Очень красивый собор. Сейчас его уже совсем зажали современными строениями, раньше территория была больше. Но и сейчас он всё равно вызывает восхищение. Вообще в этом месте есть и второе необычное здание – Французское посольство, но его французы почему-то давно не моют, изразцов и лепки уже почти не видно под грязью. А Ивана Воина стоит красивая и яркая, на радость всем)
Лиза Солнышко
26.08.2012
Церковь вполне красивая, отреставрированная, сделана она скорее в стилистике Кремля, нежели в стиле классической церковной архитектуры, внутри много различных картин, короче говоря, разок зайти можно, но не больше.
Илья Березнев
26.08.2012
Очень красивая церковь, купол сияет и радует душу, нравится внешнее оформление. Церковь разделена на три части, в каждой части есть свои святыни и мощи, огромное количество икон, есть часовня. Внутри красиво расписаны стены, чувствуешь себя здесь очень уютно.
Макс Сидорин
26.08.2012
Москва - город, где все куда-то торопятся и спешат, а есть места, как, например, эта церковь, где время как будто останавливается!Безмятежно можно прогуливаться, подумать о насущном! Одним словом, отдохнуть душой!
Damir Si
26.08.2012
Я, конечно, не любитель ходить в церковь, и в самой церкви Иоанна Воина я не был, но снаружи её видел и могу судить, что место, действительно, выбрано отличное, в самом центре Москвы, архитектура церкви тоже впечатлила, место очень здоровское, надо бы как-нибудь и внутрь заскочить.
Лягушка Путешественница
26.08.2012
Церковь находится в центре Москвы и за счет ее нарочитой яркости не сразу становится понятно, что это именно церковь, а не просто какое-то историческое здание. Внутри классический иконостас и изображения Христа, ничего нестандартно красивого замечено мною не было.
Надежда Николаевна
26.08.2012
Да, место очень красивое, сама история церкви тоже, интересно само расположение, очень удачное и хорошее место, чтоб отдохнуть от городской суеты и просто походить и отдохнуть душой и мыслями, обо всем, красивое здание.
Yuliya Demchenko
26.08.2012
Очень красивое место, милая, красивая церковь. Здесь можно просто погулять, походить в тени деревьев, любуясь красотой церкви снаружи. Можно зайти вовнутрь, здесь тоже необычайно красиво. Пообщалась с батюшкой, очень хороший, понимающий человек.
Игорь
17.01.2012
Меня впечатлил внешний строгий, торжественный вид храма, здание которого было возведено в 1704—1713 гг. в царствование Петра Великого. Впрочем, мне совсем не близок стиль Барокко, в котором выдержанна архитектурная особенность храма, потому я отношусь к нему лишь с любопытством.
!
17.01.2012
Очень красивый снаружи. Внутри богатое, красивое убранство. Располагает к общению с Богом. Все дети у меня и внук крещенные в этом храме. Раньше жили недалеко, потом переехали, но всё равно ездим именно в этот храм.
Алёна
17.01.2012
Вся моя семья крещеные в этом храме. Скоро покрестим самую младшенькую (5 месяцев сейчас). Очень хороший, красивый храм.
Алексей Иванов
29.09.2011
Церковь находится прямо среди обычных жилых московских дворов, от этого создаётся очень интересное впечатление, она так выделяется своей красочностью и очень нарядной архитектурой, что просто не оторвать глаз! Выполнена она в так называемом "пряничном стиле", мне очень нравятся такие, а ещё здорово, что она действующая, всегда можно посетить.
Елена Гордеева
29.09.2011
В живописном районе столицы в тени старых деревьев уютно расположился этот храм, заложенный и освященный еще при Петре Первом. Он относится к числу лучших произведений раннепетровской архитектуры. Храм является хранителем многих христианских святынь, перенесенных сюда из других московских церквей в 20-30 годы, когда их разрушали!
Виктор Белоглазов
29.09.2011
Очень яркая постройка. На фоне окружающей среди выглядит очень красочно и живо. Сразу привлекает к себе внимание. Внутри церковь очень уютна, хоть и небольшая она. Очень привлекает своим таким как бы домашним образом. Все по-простому. Чувствуешь себя как дома.
Мурмуська Акимовна
29.09.2011
Небольшая Церковь Иоанна Воина выглядит очень ярко, красиво. Внутри очень красиво и уютно. Церковь действующая, но туристы все равно заходят из любопытства, вход не ограничивают. Посетить церковь не сложно, так как она находиться в центре Москвы.
Антонина Козепупкина
29.09.2011
Красивая, яркая, радостная церквушка, она будто бы говорит о том, что в церковь не только а похороны приходят или когда жизнь, что называется к стенке приперла, а просто для того, чтобы ощутить нечто одухотворенное, приобщиться к высокому - для этого тоже.
Яника Петрова
29.09.2011
Церковь Иоанна Воина выглядит очень сочно, красочно и нарядно. В основном в ее фасаде присутствуют красные и зеленые цвета. Церковь красива как снаружи так и внутри. Здесь все поражает своим великолепием, а иконы просто завораживают!
Наталья Кутько
29.09.2011
Одна из красивейших церквей Москвы. Небольшая, но уютная и очень красивая. Несмотря на роскошь убранства, церковь все-таки не "музейный экспонат", куда ходят толпами туристы, а именно действующая церковь (с активной социальной позицией - если так можно выразиться). Работает воскресная школа, храм помогает школе-интернату, постоянные выездные мероприятия.
Антон Антонов
29.09.2011
Грандиозная постройка! Очень красивая церковь! Когда зашел внутрь обалдел от такой красоты. Иконы просто сказка! Правили там очень много времени и все равно хочется посетить её вновь. Всем советую, не пожалеете! Высший балл.
Elena Vasilevskaya
29.09.2011
Архитекторы очень гениальные люди. Такой церкви великолепной я никогда еще не видела. Очень понравилось, в следующий раз когда поедем уже всей семьей в Москву, свожу сына и мужа, чтобы посмотрели какое божество.
Анастасия Языкова
29.09.2011
Москва славится большим количеством прекрасных мест, но это одно из мест, которое меня поразило более всего! Внешне здание смотрится великолепно, но внутри ещё лучше, не знала, куда смотреть, красивые большие иконы, разрисованные стены и многое другое, на что стоит посмотреть!
Катя Карантова
29.09.2011
Когда попадаешь туда, то весь мир становится как будто где-то вдалеке. Эти фрески на стенах, иконы. Мы были, когда в церкви была служба. После этого такое состояние умиротворения. Экскурсия была незабываемая.
Андрей Васильев
15.12.2012
Собор очень красив и торжественен! Его неповторимая архитектура выгодно отличает его от других соборов и храмов. Внутри так же красиво, как и снаружи! Придя сюда однажды, хочется вернуться снова и снова.
Наталья Сергеева
15.12.2012
Церковь Иоанна Воина на Якиманке очень красивая и сама по себе необыкновенная по архитектуре. Проходя мимо нее, очень хочется зайти внутрь и рассмотреть ее иконы. Кстати, церковь действующая, и там идут службы.
Ната Ната
15.12.2012
Церковь Иоанна Воина - одно из самых неповторимых мест Москвы. Храм поражает своим величием, яркостью и чудной архитектурой. Ездили сюда на микроавтобусе с коллегами по работе, после посещения у всех на душе было светло и легко. Подобные места делают людей ближе и человечнее.
Елена Лазареева
15.12.2012
Эта церковь Иоанна Воина была построена при Петре 1 в память о Полтавской битве. Храм был построен в стиле московского барокко и до сих пор радует прохожих своей красотой и своеобразием. В ней находятся частицы мощей святых угодников.
Маргарита Михайлова
15.12.2012
Мне кажется, что церковь Иоанна Воина на Якиманке - одна из самых красивых церквей Москвы. Она притягивает глаз каждого проходящего или проезжающего мимо. Правда, внутри я никогда не была, но, надеюсь, что там тоже красиво.
Арина Смирнова
15.12.2012
Эта церковь основана еще Петром Первым. Храм в стиле русского барокко, расписан очень красиво и ярко, его видно издалека. В церкви много старинных очень почитаемых икон и частицы мощей великомучеников.
Валерий Иванов
15.12.2012
Одна из красивейших церквей Москвы, располагается по адресу: ул. Большая Якиманка, д. 46. Основана церковь еще при Петре Первом. Впечетляет красивая роспись, как снаружи, так и внутри. При посещении церкви получаешь массу массу пожительных впечатлений, рекомендую посетить.
Aves Vanellus
15.12.2012
Как все древние постройки, эта церковь нуждается в специальном уходе, местами видны следы времени и "реставрации". Вовнутрь я не ходил, но архитектура здания времен Петра I захватывает дух и воображение. Находится почти в самом центре Москвы, станция метро Полянка - Октябрьская.
Павел Юров
15.12.2012
Если вы не были никогда в церкви и проживаете в Москве, вам стоит начать именно с этой. После того, как я переступил порог церкви, на меня снизошло что-то такое приятное. Внутри сердце застучало, и я вспомнил, когда меня ребенком водили в храм. Это удивительное место. Душа отдыхает, разум в гармонии с телом.
Ирина Бобрик
15.12.2012
Одухотворилась, как говорится) Необыкновенное место с невероятной энергетикой, которую невозможно описать, а надо только прочувствовать, побывав там! Завораживающее место, в которое хочется вернуться снова!
Олесечка Шишкина
29.09.2011
Благородная и величественная постройка. Находится, конечно же, в самом центре, как и все такого же рода шедевры архитектуры. Когда на него смотришь, то потом как бы заряжаешься необыкновенной энергией на целый день, как-будто съездил на отдых куда-нибудь за границу.
Светлана Козлова
29.09.2011
Церковь Иоанна Воина отличается необычным яркими колором, сочетающим красные и зелёнки цвета, и смотрится очень нарядно. Заходя в этот храм, наслаждаясь его великолепной росписью, испытываешь чувство душевной умиротворённости и близости к Богу.
Евгения Зарецкая
29.09.2011
Интересна архитектура! Очень понравилось разглядывать и вдумываться в особенности расположения многочисленных фасадных архитектурных элементов. Задумываться над конструкцией сводов и купола. Пытаться понять скрытый смысл особенностей расцветки фасадов!