- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 3824 раза

Институт современных психологических технологий

Москва, Ямского Поля 5-я улица, 5, строение 1
Показать на карте
+7 (495) 640-99-33 +7 (495) 640-99-66 +7 (926) 491-93-16
  • Положительных: 21 отзыв
  • Не участвуют в рейтинге: 2 отзыва

Мы рады приветствовать вас в Институте современных психологических технологий (далее Институт психологии). Институт имеет лицензию и ведет образовательную деятельность  с 1999 года, сначала на базе консультационного центра "Парацельс", далее в рамках негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Института современных психологических технологий (НОУ ВПО ИСПТ) и сегодня – Институт современных психологических технологий (ИСПТ).

Наш институт является одним из первых учебных заведений, занимающийся повышением квалификации и профессиональной переподготовкой в области практической психологии. За это время наш Институт психологии стал известным не только в Москве и странах СНГ, но и в Германии, Израиле, США. Приоритетным направлением института является построение процесса обучения по программам дополнительного образования, с возможностью ведения профессиональной деятельности в различных направлениях практической психологии.

Гордость Института психологии - профессорско-преподавательский состав, высокопрофессиональные харизматичные личности, мэтры своего дела: Р. Минвалеев, В. Колосов, Л. Обухова, М. Ракитин, Л. Шнейдер, И. Вачков, Ф. Василюк, А. Копытин и другие.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Институт современных психологических технологий
Лариса
01.11.2017
Хороший институт. Мне рассказала о нем подруга на работе. Я заканчиваю обучение по Логопедии. Очень достойный профессорско-преподавательский состав. Много практики. Очень интересно учиться.
Мария
04.09.2017
хочу сказать несколько добрых слов Наталье Евгеньевне Добросоцкой. Ее авторская программа Актуальные проблемы психологического консультирования очень нужна начинающим психологам.Все очень доступно, понятно, информативно. Практики не просто много, а очень много. Подчерпнула для себя вагон знаний.Всем рекомендую. Не пожалеете!
Ирина
16.08.2017
Закончила в этом году программу проф. переподготовки по арт- терапии. Очень расширился кругозор, научили работать методами арт- терапии с детьми.Показали массу новых методов и практически все методы арт- терапии. И давали нам их не кто- нибудь, а очень известные специалисты. Даже плейбек театр был. Получила такой огромный положительный заряд. Оказывается и у нас тоже умеют и хотят преподавать. Еще раз спасибо за такую насыщенную программу. Ирина
Ирина
28.12.2016
Мне лично близка арт-терапия.Поэтому я пришла к Вам , поскольку больше не нашла такого места в Москве , где было бы такое количество самых разных программ по арт-терапии. По профессиональной переподготовке только 3 ,а сколько разных программ по повышению квалификации и тренингов, я уже не считала.Я познакомилась с вашим институтом осенью этого года, когда к Вам приезжали иностранные арт -терапевты: Катарина Штро и Беверли Корт. После посещения их семинаров я приняла решение и пришла к Вам на программу проф.переподготовки"Современная и клиническая арт-терапия.Международная программа подготовки арт-терапевтов. Хочу обратиться через этот сайт с просьбой.Александр Иванович Копытин! Мы знаем сколько всего вы ведете в этом институте.Так бывайте и у нас почаще! Мы вас любим и хотим учиться у вас.Просто почаще. С уважением Ирина С.
Сорокина Юлия
04.08.2016
Программа "Психология ребенка и логопедия"оправдала все мои ожидания. Я очень довольная результатом. Очень достойная, насыщенная, динамичная, получаешь действительные знания. Порекомендовала бы!
Цагараева Арина
05.07.2016
Я бы хотела поделиться впечатлениями о тренинге "Метафорические ассоциативные карты (МАК): тайное становится явным". Не думала, что так будет интересно и познавательно. Много полезной информации получила для себя. Тренинг очень обширный и продуктивный. Единственное, не помешало бы увеличить количество часов.
Абдель Елена
02.06.2016
Сейчас учусь в этом институте на программе повышения квалификации "Актуальные проблемы психологического консультирования". Мне очень нравится. Преподавательский состав замечательный, да и сама программа очень насыщенная. На мой взгляд хорошая программа для практического психолога. Рекомендую.
Дина Х.
16.05.2016
Интересная и насыщенная программа "Современные методы консультирования". Единственное, сложно уложить такое большое кол-во материала в срок обучения 15 мес. Мне для счастья не хватало кофемашины и бесплатной парковки, но где ее в центре взять.
Анастасия
23.04.2016
Действительно институт достойный. Сейчас прохожу обучение по программе повышения квалификации "Арт-терапия: многообразие методов". Все очень нравится. Творческая, интересная и развивающая программа, дающая возможность как личностного развития, так и применение знаний в дальнейшей практике.
Катерина
08.04.2016
Редко такое встретишь, а тут бывает - семинар по Ароматерапии. Узкое направление. Понравилось, что информативно, практически направленно, читает специалист, а не просто теоретик. Посоветовала бы как тем, кто хочет попробовать применить этот метод, так и для первого знакомства с темой. Сам институт расположен далековато от метро, 10 минут пешком, но знания того стоят)))
Ирина
24.03.2016
Хочу написать несколько слов о программе "Детская и подростковая практическая психология". Содержательная, практико-ориентировочная программа для психологов, которые хотят повысить свою квалификацию или расширить ее. Очень познавательная для интересующихся.
Елена
10.09.2014
Подала документы в этот Институт на программу "клиническая психология", для получения диплома о профессиональной переподготовки. У самой первое педагогическое образование. Есть огромное желание учиться, выбрала этот Институт из-за преподавательского состава - Колосов Владимир Петрович, Богатырева и Ракитин, Копытин Александр, Рихмаер, Трошина Екатерина - все на слуху. Но группа еще не набралась, обещали с октября-ноября. Очень жду начала обучения!
Александр, абитуриент
19.08.2014
Летом занялся мониторингом институтов, которые обучают психологии. Обзвонил с десяток, в несколько съездил, но остановил свой выбор на Московском городском институте современных психологических технологий. Объясню причину выбора. Во-первых сама встреча меня понравилась: администратор уделила мне время сначала по телефону, дала всю информацию, пригласила приехать. В самом институте так же много времени мне уделили, показали образцы документов, договор, разъяснили, что будет на курсе, что я получу. После встречи я взял ещё неделю подумать, и вернулся к ним с документами. Сняли все копии, написал заявление, прошёл психологическое тестирование (кстати, оно платное). Заключил договор, теперь у меня на руках квитанция, которую нужно оплатить в банке. Мне нравится такой подход к делу, к людям. Институт просторный, светлый. Удобно идти от метро.
Елена
25.06.2014
Современный институт, относительно молодой, но с сильными кадрами. Курсы платные, я посещала занятия по телесно-ориентированной терапии: занятия проходили на ковриках, в спортивных костюмах. Изучали блоки, зажимы, как работать с этим на друг друге! По окончанию выдали документ с печатью:)
Ксения
04.06.2014
Мне нравится этот институт. Обучаюсь в разных, т. к. интересует "своя" тема, если вы понимаете о чём я. Но парацельс оставил какой-то свой, отдельный след. Последний раз была 20 мая на вечернем тренинге "Арт-терапия шерстью". Стоил копейки - 700 рублей. А эмоций! Как-то там душевно, интересно. Но! Вода! Ну почему нет кулеров с водой??
Женечка
05.05.2014
В этот институт попала через арт-конференцию, которую организовывал Парацельс. Очень тёплая, добрая, душевная конференция получилась! Девочки-организаторы заботливо с нами носились, а сколько востребованной информации дали на ворк-шопах. При чём современная и актуальная информация в плане психотерапии. Удивление, восторг, только приятные эмоции! До этого о парацельсе не слышала, теперь захаживаю на сайт, смотрю для себя интересные курсы и с теплом вспоминаю.
Юлия Шевченко
17.03.2014
Я училась 2 года назад в Институте современных психологических технологий, который на м. Белорусской. Мне понравилось. Вела программу Авдулова Т. П. Хорошо все продумано. Много практических моментов. Разобралась в своих проблемах с детьми. На мой взгляд соотношение цены и качества оптимальное.
Юлия
09.02.2013
(реальная история) «Хочу стать логопедом» - думала я, когда заканчивала психологический ВУЗ. Психологи знают, что у каждого есть свое любимое направление. Про себя я понимала, что хочу работать с детками, так как сразу смогу увидеть результат своей работы. К своей мечте я шла долго. Начала решение проблемы с трудоустройства. Мне повезло, пройдя несколько туров собеседований я попала в Институт современных психологических технологий (Парацельс) на должность методиста по дополнительным образовательным программам. Работа очень творческая и интересная. Мне приходится общаться с одной стороны с маститыми преподавателями, которые работают в нашем Вузе: д. п. н. Вачков И. В., д. п. н. Василюк Ф. Е., д. п. н. Ясвин В. А., к. п. н. Авдулова Т. П., Сизикова Т. И. и многие, многие другие, и с другой стороны, со студентами, которые учатся у нас или только собираются. Мне пришлось применять на практике знания, полученные в Вузе, так как все люди индивидуальны и неповторимы, как узор на пальцах рук каждого человека. Работа в Парацельсе дает мне, как психологу, очень много. Это умение выстраивать четкую структуру взаимодействия, расставлять приоритеты, бесконфликтность общения, уважение к себе и окружающим. В Парацельсе минимальная дистанция между преподавателями и обучающимися. Я выработала для себя основные критерии профессионализма, которые для меня очень важны. Но при этом у меня есть семья, друзья, любимая профессия и нужно качественно выполнять свою работу (она для меня очень значима), заниматься дополнительным обучением. Статью я начинала с того, что «хочу стать логопедом!». Поверьте, я очень долго искала, где можно получить такую специализацию. Мне пришлось приложить массу усилий. Только через семь месяцев бесконечных поисков я приступила к обучению. Работая в Институте современных психологических технологий я привыкла, что у нас слова не расходятся с делом. Если в учебном плане заявлена практика, то это - практика; если читает какую-то дисциплину профессор, то читает её именно он, а не его аспирант; все представленные программы с определенным количеством часов по учебному плану совпадают с учебной нагрузкой и т. д. «К хорошему быстро привыкаешь». К сожалению, там, где я учусь, я столкнулась с другим. Мне так захотелось продолжить свое обучение в родных стенах! Администрация поддержала. И теперь в Институте современных психологических технологий стартуют две программы: профессиональная переподготовка «Психология ребенка и логопедия» 612 ак. ч. и повышение квалификации «Логопедия и психологическая работа с детьми» 324 ак. ч. В психологическом сообществе рейтинг нашего Вуза достаточно высок. А это так важно именно сейчас, когда в нашей стране образование оказалось «на задворках истории». ВУЗ гарантирует: - высокий профессиональный уровень профессорско-преподавательского состава; - полное совпадение заявленных в программе часов с аудиторной нагрузкой; - отсутствие дополнительных оплат за обучение; - при желании, прохождение практики в Московских центрах. А я сейчас думаю, как мне не потерять потраченное время и деньги и продолжить обучение в родных стенах. P.S. Меня очень многому научила и, думаю, научит еще работа здесь. Я совершаю такой рывок, о котором раньше даже не мечтала. Пожелайте мне удачи.
Воробьева Света
22.04.2011
Хочу поблагодарить сотрудников и лично ректора института Говердовскую Е. Л. за такой профессиональный подбор профессорско-преподавательского состава. Спасибо Вам большое. Было очень интересно заниматься. Хотя при защите дипломных работ каждый выпускник говорит вам много теплых слов, выражая свою благодарность. Еще раз говорю спасибо! Жаль расставаться.
Кузьмина Юлия
19.04.2011
Я получила специализацию по системному семейному консультированию в прошлом году. В группе было 15 человек нам очень понравилось. Преподаватели подобраны просто классно. Узнала, что в следующем учебном году будет семейка, но уже с получением диплома. Наверное пойду, т. к. вообще многим из нас трудно остановиться. Там много интересных программ. Начала вести псих. прием. Меня переполняют эмоции. Я так об этом мечтала!
Светлана
28.06.2010
В Институте толковые преподаватели, все из московских ВУЗов. На занятиях интересно, особенно для начинающих свой путь в психологии. Но очень многое нужно будет изучать самостоятельно, так как на каждый предмет отводится немного часов. На занятиях Вы получите представление о различных направлениях в сфере практической психологии, но, самое главное, Вы сможете выбрать для себя направление для дальнейшего творческого роста и профессионального развития. В общем, если есть первое высшее образование, желание учиться, в том числе и самостоятельно, тогда этот Инситут для Вас. Есть возможность за короткий срок определиться с интересующей областью психологии, получить диплом государственного ВУЗа (Санкт-Петербургской государственной академии постдипломного педагогического образования). Я закончила Институт 2,5 года назад и довольна тем выбором, который сделала в свое время.
Здесь много чудесных преподавателей. Очень вежливые девочки на ресепшен. Всегда все расскажут, объяснят, помогут. Прихожу не просто учиться. А отдыхаю душой. Учусь на международной программе по арт- терапии.Мне очень нравится. Надеюсь, что после окончания начну работать. Спасибо.
Институт очень интересный. Преподаватели собраны сильные. Я закончила его около трех лет назад. Время летит быстро. Потом пошла на бесплатную магистратуру. Преподаватели буквально боролись за меня, у кого я буду писать свою магистерскую. Только учась в магистратуре я поняла какую серьезную подготовку дают в институте. Какой собран профессорско- преподавательский состав!обучение психологии перевернуло всю мою жизнь. Большое спасибо преподавателям и администрации за профессионализм.