- независимый сайт отзывов о компаниях
13 3
Компания просмотрена: 5993 раза

Отзывы про ИТАЛЬЯНЕЦ

Москва, Самотёчная улица, 13
Илия Дмитриев
2012-10-17
Красивый, приятный ресторанчик в духе настоящей Италии. Приветливый персонал, разнообразное меню, форменная одежда квалифицированного персонала. Достойно, что в нём мало курят и дым не досаждает. Вполне можно рекомендовать небольшой нешумной компании гурмэ-ценителей блюд (не гурманов-обжор).


Ответы пользователей
Club Клубничкина
2013-03-03
На сегодняшний день - мой самый любимый ресторан! Очень вкусная итальянская еда, прекрасная атмосфера, очень симпатичный и улыбчивый шеф-повар господин Джузеппе Тодиско. Очень люблю итальянскую кухню и Италию, здесь чувствую себя, как в Италии, с удовольствием пробую все блюда господина Тодиско, баланс цена-качество соблюден на высшем уровне! Ну просто очень вкусно! Приходите, Вы не пожалеете! Пицца - просто безупречна, рыба - может быть приготовлена в рукаве, на гриле, в морской соли, на пару - и все очень вкусно. И за одну цену. Десерты просто божественны. Обожаю это место. Столик стоит забронировать заранее, потому что даже во вторник все места на веранде могут быть заняты.
Jei Koes
2013-03-03
Мы зашли в "Итальянец" случайно: в соседней таверне "У Джузеппе" был заказан стол, но мы приехали на полчаса раньше и решили, что голод не тетка. Персонал в "Итальянце" приветливый, вежливый и миловидный. Смутила администратор, в какой-то момент одарившая нас крокодильей улыбкой и шипением "позвольте мне унести ваши куртки в гардероб, так будет красивее". Мы не стали препятствовать наведению красоты, но администратора не одобряем. Официантки же были великолепны. Суп "Минестроне" мне не понравился: безнадежно переваренные, размякшие овощи. "Тортеллони" с крольчатиной хороши, и особенно удался фасолевый соус, на котором их подают. Пицца "Четыре Сыра" — невероятное тесто, но не очень удачный томатный соус; по мне, так эта пицца должна быть белой, без помидоров. Тирамису, пожалуй, лучший из всех, что я ела в Москве. Кофе "Итальянец" с шоколадным сюрпризом на дне был бы прекрасен, если бы не пошлые взбитые сливки из тубы, которыми он был украшен. К чаю подали комплимент: блюдце бискотти на троих, приятно. В общем, учитывая удобное расположение ресторана, приятных посетителей за соседними столиками, светлые залы и незабвенный Тирамису — придем еще, и будем надеяться, что с супом так вышло случайно.
Ольга Солодова
2013-03-03
Ресторан - ни о чем! Да, пасты с претензией, но на выходе порции маленькие, овощи на пару были мороженные, чай из пакета, чабрец за отдельную плату. По-моему - это перебор !И цены при этом, не низкие.
Семен Семенович
2013-03-03
Давно слышал про этот ресторан, но все никак не мог туда попасть. И вот, свершилось. Первое, что бросилось в глаза - рядом с хостесом стоял шеф-повар Джузеппе! В столичных ресторанах такое увидишь редко. Заранее бронь не делали, но в практически полностью забитом не очень большом зале нам довольно быстро нашли место. Сразу же подошла официантка с меню и предложила аперитивы. Пока они готовились было время изучить меню, а заодно и интерьер. Интерьер ресторана довольно простой, но сделан со вкусом и аккуратно. Рядом с баром стоят колонны под старину, пианино, шкаф с книгами, стулья, опять же сделаны под старину и даже немного поскрипывающие. На розово-персиковых стенах висят рамки с кадрами из старых итальянских черно-белых фильмов. Все как-то приятно взгляду и создает единый образ. Все, кроме двух деталей: цвета столешницы барной стойки и огромного кондиционера над баром. А так как бар находится на виду, это очень бросается в глаза. На месте владельцев я бы как-то постарался подвести это к общему стилю. Ну интерьер конечно очень важен в ресторане, но самое главное тут - еда. Итак, нам принесли покушать. Мы заказали очень нежные и сытные "Баклажаны алла пармиджана" (280 руб.), довольно не плохую "Фокаччу с пармезаном" (150 руб.), "Пиццу фра'дьяволо" (490 руб.) от которой я ожидал намного большего, очень достойную "Каламарату с пикантными морепродуктами" (630 руб.), огромную порцию "Ораты на пару" (690 руб.), очень нежный "Теплый салат из мяса кролика" (390 руб.) и "Шоколадную панакотту" (180 руб.) на десерт. Да, не дешево, но оно того стоит. Порадовала официантка, которая нам советовала те или иные блюда и не рекомедовала другие, порадовала приличная и спокойная публика вокруг, порадовал шеф-повар, который сам периодически выносил еду из кухни, разговаривал с посетителями, встречал и провожал гостей, а после пошел помогать детям, из соседнего банкетного зальчика, надувать воздушные шарики. В итоге, проведя в "Итальянце" семейный пасхальный обед могу сказать, что этот ресторан сто процентно семейный. Вы не найдете тут шумных компаний или встречи выпускников, зато тут будет много молодых и не очень семей, влюбленных парочек, заигрывающих друг с другом под старые итальянские песни, и конечно же тут вы встретите жутко позитивного и приятного мастера своего дела - Джузеппе. Идеальный семейный ресторан, который переносит вас в италию! Советую.
Елена Ельцова
2013-03-03
Не понимаю, что всех так восхищает. Кухня работает очень медленно. За то время, пока нам несли нехитрые холодные закуски, мы съели целую корзинку фокаччи и выпили по два апперитива. Зато вышел шеф с улыбкой старого знакомого, пожал руки, сказал что-то приятное. Ну, думаем, сейчас удивит. И удивил! Тартар из тунца был обещан в сопровождении запеченного баклажана, но получилось наоборот - толстый слой баклажана, украшенный тунцом. Листья салата, разложенные вокруг, пожили на кухне дня три, не меньше. Сардины с луковым вареньем на гарнир - отвратительные. И всего дву штуки - кто знает, какого они размера в среднем, тот поймет, что на порцию горячего рыбного блюда это никак не тянет. При этом официант уверял, что закуски и горячего вполне достаточно, чтобы насытиться. У мужа было так же нелепо. Фуагра в тесте смотрелась как пирожок из дешевой забегаловки. И пасты не должно быть мало! Итальянская кухня никак не ассоциируется с идеей легкого чувства голода, который должен оставаться после ужина. При этом, на террасе почти все столики были забиты. Что привлекает людей на задворки с невкусной едой, для меня осталось секретом.
Настя Макеша
2013-03-03
Были в этом ресторане 20 февраля, бронировали столик заранее в курящем зале. В выходные там анимация для детей - пекут пиццы. Сам зал небольшой, тесновато. Все попробованные нашей компанией из 6 человек блюда не вызвали восторга. Ну очень все средненькое. Цены демократичные. Обслуживание включили в счет - положенные 10 процентов. Достаточно нормальное обслуживание - все приносилось быстро.
Лаврушкина R
2013-03-03
Еще в 2006-2007 годах мы бывали в ресторане 1-2 раза в полгода-год. Красиво, вкусно, но дорого. Но то былое, уже былое. К счастью, концепция заведения перевернулась полностью. За последний месяц была там уже раз 6. Сначала попить вина (выбор огромный. на любой вкус и карман, а я в вине привереда та еще), потом с друзьями побеседовать о дела насущных. Потом снова одна, после работы, на ужин. В следующий раз пригласил муж, на романтичное свидание в честь юбилея знаменательной даты - первого знакомства (а свадьба, кстати, прошла 3 года назад в "Итальянце"). Потом с девочками поели салатиков перед одним кинопросмотром. Что хочу сказать. Ребята, вы такие молодцы, слов нет. Джузеппе, милейший человек (довелось пару раз с ним пообщаться в зале) готовит что-то фантастическое. Эти ваши тартары. в ассортименте. Эта совершенно сумасшедшая, нежая и трепетная, как невеста горца, куропатка с каштанами. А томленая свиная шейка? Это же совсем уму не постижимо, как вкусно! И, как заверил Джузеппе, совсем не вредно для фигуры. Только полезные сочетания и все такое. Поклялся, что после местных десертов не прибавлю ни грамма. Джузеппе! Спасибо, не соврал! Все бока на месте:))) А самое главное. Вместе с высокими ценами совсем исчез пафос "выходного ресторана". Средний чек, по чести сказать, почти не отличается от соседней остерии "У Джузеппе". Добрый ужин без вина обходится порядка в 800-1000 рублей. Спасибо огромное людям, сделавшим Итальянец второй раз одним из любимых нашей семьей заведений! PS Там можно курить, а в остерии нет.
Станислав
2013-03-03
Замечательный ресторан! В первую очередь впечатляет качество сервиса - все начиная от мягкой подушки на кресле и заканчивая пледами, который раздают официанты, если вдруг на летней террасе становиться холодно (наступил вечер или дождь вдруг пошел) заставляет себя почувствовать уютно и комфортно. Кухня вкусная, итальянская. Особенно рекомендую попробовать салаты тар-тар - приготовлены они поистине потрясающе. После прекрасного ужина нам сделали "комплименты" - 2 бесплатных огромных бокала коктейля martini fizz. Как после этого не влюбиться в этот ресторан!?
Ответить на отзыв