- независимый сайт отзывов о компаниях
13 3
Компания просмотрена: 5993 раза

Отзывы про ИТАЛЬЯНЕЦ

Москва, Самотёчная улица, 13
Ангелина Мартынова
2012-10-17
Небольшой ресторанчик в районе Цветного Бульвара. Приятно обставлен, в зале играет итальянская музыка, есть зал для некурящих, но и в зале для курящих находиться комфортно - вытяжка работает на ура. Готовят в ресторане очень вкусно. Благо шеф повар итальянец, атмосфера домашняя, за качество болеют все сотрудники. Баклажаны - божественны, суп «Папа Помидоро» - нет слов. Настоящая морская рыба – «Дикий Бранзино» (Дорадо) запечённый в тесте - великолепен. Десерты изысканны, фисташковый Крем Брюле - это фантастика! Вообще бываем там часто, перепробовали всё меню и это действительно один из лучших ресторанов Москвы. Вежливые и приятные официанты, широкая винная карта в довесок. Всем рекомендовала бы, но не буду. Пускай в этот ресторан приходят лишь истинные ценители настоящей итальянской кухни. P.S. Для молодых людей, не обладающих большим бюджетом, рекомендую пиццу в этом ресторане. Совсем не дорого и стоит того!


Ответы пользователей
Ryuma
2013-03-03
Скромность никогда не была характерной чертой итальянцев, но размещать собственную физиономию на обложке, я имею в виду портрет шеф-повара во всю обложку меню? Право, уж и не знаю. Повара-итальянца зовут Джованни, так же как и одноименную тратторию, расположенную в том же доме. Сам Джованни, по личным наблюдениям, мало времени проводит на кухнях своих обоих заведений, всё больше обитает в залах - смотрит, кто к нему пришёл, общается, следую итальянской традиции. Но процесс приготовления пищи всё же контролирует - надо заметить, еда не плохая, хотя и без особых изысков. А вот само помещение Итальянца не ремонтировалось, вероятно, со времён открытия заведения. Давно пора - санузлы не выдерживают никакой критики, полы обшарпанные, что плохо соответствует статусу и, соответственно, прайсу заведения. Видимо, у Джованни другая точка зрения, и он полагает, что и так сойдёт и русские всё равно придут, коли повар итальянец. Может быть и придут по старой памяти, но я вряд ли.
Елена Гнедовская
2013-03-03
В ресторане хорошее детское меню, детям от двух лет можно заказать очень приличный обед. Кроме прочего, персонал очень вежлив к посетителям с детьми. Плюс, плюс, плюс.
Yelena_81
2013-03-03
Позор! В ресторане кидают на деньги, используя сырную тарелку! Стоимость "сырного развала" составляет 980 руб. за 100 гр., при этом ценника нет в меню, равно как и блюда "сырная тарелка". Официант по умолчанию нарезает вам грамм 300-400, таким образом, в счете появляется волшебная сумма в 4000-4500 руб. При этом не спрашивают сколько (в граммах) вы хотите съесть сыра, а также не предупреждают, что сыр стоит 9800 за кг. Мы заказывали обычный проволоне - заплатили 4000 с хвостиком! Естественно, выслушав претензии, официанты и менеджеры делают круглые глаза и говорят: "Вы сыр заказывали, вы сыр съели! Все!". Не повторяйте ошибок - не ходите к жуликам и кидалам! Кстати, прочитала здесь же в отзывах, что так же по умолчанию наливают самое дорогое вино! Надеюсь пост не будет удален. Есть чек, как доказательство. Искренне желаю ресторану скорейшего и позорного разорения.
SK
2013-03-03
Знакомый похвастался пастой с кабаном – было принято решение поехать на ул. Самотёчную, д. 13. Несмотря на то, что указано отсутствие парковки – поставить машину относительно легко. Заранее заказав столик в некурящей зоне можно сделать ошибку, как и я. Это какая-то комната-загон без окон, маленькая с высоким потолком – угнетает тут же. Но надо отдать должное менеджеру – на террасе мне предоставили столик без лишних вопросов «сколько вас будет» или «как долго вы собираетесь у нас провести время, а то резерв…» Вообще, этот ресторан выгодно отличает сервис, который уверенно компенсирует слишком долгое приготовление еды. Фокачча с сыром (150 руб.) была очень вкусной, свежей и прямо из печи, но ждать её пришлось аж 20 минут. Быстро приносят салаты (из помидор + авокадо – 380 руб.), к которым предлагается домашний майонез. Ну, зная глубокое распространение этого продукта среди определённых слоёв населения - я бы не рисковал на месте ресторатора. Но, владелец рискнул и проиграл – в майонезе домашнего приготовления слишком много масла и он откровенно жирный. Паста же прекрасна. Особенно хорошо её продают. Повторюсь – стафф очень грамотный и внимательный. Девушка так ловко уговаривала нас на лимонады и прочее (узнав, что они тоже «домашние» решили избежать), пояснения по карте даёт исчерпывающие, хорошо разбирается в гастрономии, как таковой, и очень приятная. Паста Пичи с кабаном, в соусе Кьянти (640 руб.) – действительно вкусная. Блюдо подаётся с овощами, вываренными в кьянти (если не ошибаюсь), с добавлением шоколада, и декорируется пучком розмарина. Вкус изумительный и очень свежий, для тех кто ищет новых вкусов, но при этом отдаёт себе отчёт, что fusion is fucking confusion. Спагетти Латини с сальчичче ди чинта и розмарином (600 руб.) – благодаря лёгкому винному соусу становятся изысканным блюдом для тех, кто любит мясное, но помидоры и сливки уже видеть не может. Но всё очень долго. Сидеть лучше на террасе, если позволяет погода, неплохой вид на сквер, красивые вазоны с цветами, ненавязчивая и, слава Богу, без Тото Кутуньо и проч. музыка. Напитки по доступным ценам. Дискретное освещение и гуманное расстояние между столиками делают ужин приятным. Конечно, если у вас есть лишних два часа.
Oksana
2013-03-03
Проезжали как-то мимо по Самотечной улице, увидели название, через пару дней зашли отужинать. Руккола в салатах подвядшая, моцарелла не свежайшая. Паста была безвкусная, хотя и красиво поданная, мясо не дымилось, а было чуть теплым. Казалось, что в каждом блюде присутствует вкусовая незавершенность, так и хотелось что-то добавить, чтобы почувствовать насыщенность вкуса. На десерт пошли в другой итальянский ресторан, находящийся неподалеку.
Любаша
2013-03-03
Случайно зашла с подругой! Была приятно удивлена теплой обстановкой. Официант принимал заказ, а не просто стоял и молча нас слушал, как бывает в других заведения. Тальолини с рагу из перепелки, со сморчками - было просто божественно. Сомелье угостил нас шампанским. Обязательно вернусь, обычно именно такие заведения становятся любимыми.
Яна
2013-03-03
Прекрасная кухня, живая музыка, высоко квалифицированный персонал, повор - итальянец. Очень милое место! Прекрасный интерьер!
Виктория ******
2013-03-03
Успела 3 или 4 раза здесь побывать. Мнение неоднозначное. Для бизнес-ланча за 450 р (3 блюда) - отлично. Для ужина или обеда а-ля карт - весьма средненько. Пока не могу конкретно сформулировать, что сделано неправильно, но чувство неудовлетворенности остается. Что-то не так, одно знаю точно. Если просишь бокал просекко в итальянском ресторане, оно не должно стоить более 600 рублей за бокал (ок. 150мл). А когда тебе без уведомления наливают самое дорогое из имеющихся в винной карте НЕСКОЛЬКИХ видов просекко - это не очень тактично. Да и вообще, полагаю, что качество продуктов, размер порций + весьма витиеватое меню, нисколько не соответствует уровню цен, обозначенных в прейскуранте. Хотя сервис очень приветлив и услужлив, стараются.
Ответить на отзыв