- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 12614 раз

КЛУБ-РЕСТОРАН ЦДЛ

Москва, Поварская улица, 50
Показать на карте
  • Положительных: 67 отзывов
  • Отрицательных: 7 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про КЛУБ-РЕСТОРАН ЦДЛ
Севастьянов Вячеслав
09.12.2010
Мы с женой были в ресторане ЦДЛ, на вечере "Джаз из патефона". Нам очень понравилось, ресторан произвел огромное впечатление как на меня, так и на мою жену. А музыканты просто зажгли этот вечер. Большое спасибо!
Ольга Григорьева
24.05.2011
Была недавно там с другом. Он заказал столик, решили отметить его повышение по службе. Место необыкновенное, старинное. Еда - просто чудо: пирожки, соления, грибочки и восхитительная баранина. Очень понравилось. Рекомендую для особых случаев. Кстати, у них скидка на все меню с 12 до 18.
Люся
23.06.2011
Безумно красивый, эффектный ресторан! Мы были на свадьбе друзей и до сих пор под впечатлением от того, как все было организовано. К сервису не придраться, ну а обстановка – просто слов нет! Теперь вот наша очередь, пока думаем – с одной стороны, не хочется повторяться, а с другой – хочется так же! Не знаю, как у других, но свадьба один раз в жизни и хочется все по высшему классу
Андрей
23.06.2011
Ресторан держит марку - вкуснейшие блюда русской кухни, классическая обстановка, высокая культура обслуживания. Деллос делает свое дело.
Посетитель
23.06.2011
Кухня дорогая, но заявленных денег стоит. Очень вкусно, да и оформление блюд вне конкуренции - даже тарелочки для супа и ложечки съедобные.
Алекс
23.06.2011
Впервые попробовал их службу доставки. Был приятно удивлен скоростью доставки. Привезли мой заказ быстрее, чем я ожидал. А оливье, например, даже вида не поменял - как на фото. :) Очень хорошо ребята работают - держат марку!
Ирина Пестова
23.06.2011
Всегда вкусно, каждое новое блюдо для меня как новое открытие - очень свежий взгляд на казалось бы знакомые блюда и в то же время все просто, и натурально. Здорово!
Анфиса
23.06.2011
Ресторан очень-очень высокого уровня. Сервис легкий, ненавязчивый и в то же время чувствуешь огромное внимание на своей персоне, словно ты - единственный гость. Оно и понятно - стараются оправдать свои немаленькие цены. Впрочем, много народу там обычно не бывает - отчего и люблю ЦДЛ (за уважение к личному пространству, что ли, или, если можно так сказать, таинству трапезы). Блюда очень качественно сервированы, радуют глаз, ну и желудок тоже. Очень приятно было побывать там вновь - спустя год после нашего последнего визита. В меню увидели новые блюда, некоторые из них попробовали.
Ирина
23.06.2011
Очень уютный ресторан, наверное, из-за огромного камина. Шустрые и приятные официанты. Отдельное спасибо метрдотелю Петру - очень позитивный молодой человек, оперативно откликнулся на наши пожелания.
Олеся
23.06.2011
Была приятно удивлена, что в ресторане ЦДЛ теперь проводятся еще и тематические музыкальные вечера. Вместо обычного ужина получили полную развлекательную программу - слушали каких-то известных московских джазменов. Было весело! О самом ужине, думаю, даже не стоит говорить - очень вкусно, как, впрочем и всегда.
Наталья
23.06.2011
Ресторан действительно хорош. Была приглашена на ужин, мы прекрасно провели вечер. Уютное место, спокойная атмосфера, живая музыка, превосходная кухня. В общем, просто релакс.
Антон Краснов
23.06.2011
Были вчера с женой, понравилось. Еда вкусная, неповторимая атмосфера, таких интерьеров в Москве нет - это настоящий графский дом!
Надежда
23.06.2011
Мы часто ходим в ЦДЛ и удивлены комментарием Романа. Странно, что проявление гостеприимности и внимание со стороны Директора - замечательного, тактичного человека вызвало непонимание. Мы всегда радуемся, когда удается с ней поговорить. С кризисом в ресторане качество блюд совсем не изменилось. На некоторые блюда цены даже понизились. К 200-летию Гоголя они сделали замечательное меню блюд из произведений писателя. А про пыльные тарелки просто не верится. Обслуживание в этом ресторане всегда на высочайшем уровне. Дороговато? Есть множество бюджетных мест. Там Вас не побеспокоят даже официанты, не говоря про директора.
Андрей
23.06.2011
Поразился качеством обслуживания ресторана. Официант, обслуживающий нас делал все быстро и как-то ненавязчиво, что ли. Мне все очень понравилось, а жена была в восторге. Взглянул на русскую кухню по-новому. Спасибо большое ресторану за великолепный вечер!
Ирина Антипова
23.06.2011
В субботу ходили с подругой и ее мужем французом в ресторан ЦДЛ. Сама я там ни разу не была, но начальство мое часто устраивает там деловые встречи для наших иностранных партнеров. Мы были очарованы величественностью Дубового зала, его прекрасно сохраненной с 19 века деревянной резьбой, цветными витражами высотой до потолка и огромной хрустальной люстрой. Мы долго не могли остановить свой выбор на чем-то одном, так как хотелось попробовать все. И мы были очень рады, когда официант предложил нам свою помощь. Сначала на столе появились соленья: грибы белые, грузди черные, квашеная капустка, малосольные огурчики, соленые помидорки. Селедочка с лучком и картофелем, язык с хреном, потом нам принесли пельмени с лососем (взяли одну порцию, и разделили на всех), на горячее нам предложили царскую котлету, черную треску и осетрину. У меня была треска – очень вкусно, сочная, восхитительный соус, хотелось корочкой хлеба вычистить тарелку. Казалось, что больше ничего не съешь, но тут нам принесли десерт (тоже взяли одну порцию на троих) – заварные орешки с вишней! Так вкусно, будто бы из детства! Люсьен был в полном восторге, я плохо понимаю по-французски, но его «тре бьян» я поняла. Подруга весь вечер потом твердила, что если бы она начала продавать во Франции такие малосольные огурцы она бы стала миллионером, ну а мне, больше всего запомнилась общая атмосфера этого места и во сне я всю ночь танцевала вальс под деревянными сводами Дубового зала. Спасибо большое за этот чудесный вечер официантам и поварам этого заведения.
Оксана Мило4ка
23.06.2011
В субботу мой МЧ сделал сюрприз, пригласил в ЦДЛ. Была в первый раз, в приятном шоке от впечатлений. Все, начиная от обстановки и заканчивая обслуживанием, не говоря уж о качестве меню, потрясает впечатление. Не могу описать, какой обалденный запах в дубовом зале! Предупредительные и вежливые официанты, приличная публика, очень спокойная атмосфера, располагающая к романтике. Отдельно о кухне. Соленья - фантастические! Таких груздочков и моченой бруснички не ела с детства. Нежнейший ягненок, приготовленный на углях! Фантастическое оливье (ну не удержалась, заказала). Ну и не смогла отказаться от десерта - щербеты бесподобны! Счет порядка восьми, но оно того стоит! Однозначно порекомендую всем!
Петров
23.06.2011
Сегодня с друзьями встречались в ресторане ЦДЛ. Будучи не большим любителем . Всего экзотического и иноземного, был впечатлен настоящей Русской кухней. Шикарная уха в тарелке из запеченного теста – это впечатляет. Шикарная обстановка и обслуживание на высшем уровне.
Алена
23.06.2011
Интерьер впечатляет, очень красиво, очень вкусно. Оливье вспоминаю с нежностью (добавляют раковые шейки, телячий язык и ко всему этому такие малюсенькие пирожки), по черной треске с белыми грибами буду, наверное, теперь тосковать. Все недешево, вернее даже, совсем недешево - место явно не для каждодневных походов. В ЦДЛ имеет смысл отмечать что-то важное, там все торжественно, роскошно и очень церемонно - мы праздновали годовщину свадьбы, ни о выборе ресторана, ни о потраченных деньгах в результате не пожалели.
Мария
23.06.2011
Ресторан очень понравился, по-настоящему вкусная кухня. Жульен, где и сам горшочек и ложечка съедобны привели меня в дикий восторг. Очень вкусно было приготовлено мясо. К тому же не забывайте про интерьер и живую музыку. Про интерьер нужно поговорит отдельно, он заслуживает особого внимание- дерево, резные фигуры, не в каждом ресторане встретишь такое. Стиль, атмосфера и официанты хорошо передают дух того времени.
Melodika
23.06.2011
Попала в ресторан в подарок от своего молодого человека на День Рождения. Подъезжая ко входу, мы наткнулись на пожилого мужчину с седой бородой, убирающего снег перед входом. Он приветливо улыбнулся и помог нам с парковкой. Я, не зная о том, куда попала, озиралась в попытках найти хоть маленькую табличку с названием, но тщетно. Мы спустились в гардеробную, которая напоминала царские апартаменты - темный дуб, приглушенный свет. У меня начало посвистывать в мозгу - а подходит ли мой наряд под такие интерьеры, но мой мол. человек взял меня за руку, и я успокоилась. Мы медленно поднимались по роскошной лесенке и вошли в тот самый зал. Я не приыкла к подобному стилю, хотя и прожила некоторое время в номере отеля Де Пари в Монте-Карло. Старорусский роскошный стиль - от цвета стульев, до гобелена на балончике. Нам предложили выбрать место - мы, как великие вуглускоры, сели в уголке у шкафчика с бокалами. Сразу около нас возник не только официант, но и сомелье. Мы заказли меню-сет, что показалось мне, экономной, выйдет дешевле. Еда вкусная, особенно стерлядка, вино рекомендую - белое Gewurtztraminer Bott Geyl - выбирала сама. Ближе к 9 часам вечера ресторан был практически весь заполнен - контингент - пожилые состоятельные люди и иностранцы. Посидели отлично, после первого бокала я освоилась окончательно и стало уютно, почти как дома. Наш чек на двоих вышел на 8000 руб. с вином - не дешево, но случай стоил денег. Рекомендую это место, чтобы кого-то удивить, но оно не очень подходит для ежедневного визита. Очень красиво, съедобно и вообще приятно. Рекомендую.
Кристина
23.06.2011
Хочется быть Золушкой, когда заходишь в знаменитый "дом на две улицы", клуб -ресторан ЦДЛ, место поистине легендарное. Вокруг уже много настоящих принцесс, которые проводят больше времени у зеркала, чем с книгой в руках. И кажется, что только бородач на входе и самый невероятный дедушка - Дед Мороз в гардеробе понимают тебя и по доброму подмигивают. Витая лестница наверх и перед вами два зала - один большой, называемый "Дубовы", куда пригласили цыганский квартет, другой поменьше, и он совсем пуст. За окном идет мелко моросящий, но холодный дождь, а ты спрятан в доме, который точно передает атмосферу Серебряного века с его романтичностью и склонностью к прекрасному. Эмоции захватывают еще больше, когда вспоминаешь, что именно здесь в свое время были Рональд Рейган, Индира Ганди и Буш-старший. В "Дубовом зале" раньше висела люстра, подаренная Горькому Сталиным - ведь именно он возглавлял союз писателей тогда. Рассказывают также, что в этом доме проходили заседания масонских лож, а на одном из баллов танцевала сама Наташа Ростова. Пока ты окутан дымкой прошлого, тебе уже принесли меню, прикатили столик для выбора вина и еще один для выбора выпечки. Как-то на автомате говоришь еле слышно: филе черной трески, холодную фуа-гру с прослойкой из ананасов, свежего инжира и физалиса с кусочками желе из белого вина, сочный чебурек с гранатовыми зернышками, а на десерт ягоды, залитые апельсиновым желе. И все так сочетается, что кажется, впервые в жизни ты не обманут и еще где-то верны традициям. И в этот момент, уже при выходе седой бородач пробуждает тебя к жизни: "Осторожнее, не подскользнитесь!"
Светлана Кесоян
23.06.2011
В гостиной замка Серебряного века когда-то давала приемы графиня Олсуфьева. Сейчас Дубовый зал Центрального дома литераторов похож на сказочное старинное место, чудом уцелевший жилой дом, куда не смогли достучаться ни Ленин с революцией, ни советская власть с литераторами. Как ни в чем не бывало скрипит ступеньками лестница. Колонны из сандалового дерева подпирают ажурную антресоль. Солнце блестит в цветных витражах. Чернеет сажа в каминной трубе. Официанты напоминают мажордомов из старинных поместий. Все вместе производит на редкость достоверное впечатление. В новом — яблочном меню есть и оленина с гречкой, томленной в меду, и жаренные перепелки, и мудреная телятина с рисом, курагой и конфитюром из сладкого перца. Яблоки (запеченные, тушеные, припущенные, вываренные) присутствуют в каждом блюде. К утиной грудке их, например, подают томленными в печи под брусничным соусом и с красной рябиной (950 р.). Утиная грудка, сочная и мягкая, лежит на пшенном биточке. Правильно сваренные, плотные крупинки пшена уравновешивают вкус свежего горячего брусничного соуса, кислинку яблока и терпкий привкус грозди рябины. И еще: лучше не переборщить с горячими блюдами, а сохранить разум и чувства до появления сладкого. Рассыпающиеся на невесомые прозрачные лепестки яблочные трубочки с густым сладким соусом (180 р.) и прозрачный, нежный террин с яблоком и апельсином (250 р.) заставляют вспоминать этот обед как нечто исключительное.
Ksenia_o_Ksenia
23.06.2011
Самая настоящая старорусская кухня. Салат "цезарь" готовят при вас. Поэтому можно попросить чеснок не добавлять. Удивительные пирожки - вторые такие только в "шинке". С капустой! Не ошибетесь! Пафосных девиц просьба не беспокоиться. Здесь мужчины едят и дела обсуждают, а вот маму отвезти стоит. В здании раньше же была масонская ложа. Посмотрите наверх, потолок говорит сам за себя.
Алена
23.06.2011
Каждый поход в этот ресторан для меня, как праздник. Ощущение, как будто попадаешь в сказку, проваливаешься из этого суетного времени в дворянское прошлое. Огромное спасибо владельцам ресторана и всему персоналу за те мгновения спокойствия и наслаждения, которое испытываешь, посещая ЦДЛ. Отдельное спасибо шеф-повару за потрясающие по своим вкусовым качествам и оригинальности блюда! Жульен со съедобной ложечкой - это внушает, честное слово! А какие потрясающие соления! А какие десерты!
Alex
23.06.2011
Сюда привел своих иностранных коллег попробовать настоящей русской кухни. Как чувствовал - они остались под впечатлением. Спасибо ребятам, которые там работают - умеют создать атмосферу, от которой иностранцы без ума!
Лена
23.06.2011
Я в восторге! Казалось бы, простые русские блюда, а так мастерски приготовлены. МММ. Пальчики оближешь! Были с семьей и советуем всем! Проверено нами! Утка у них - вне конкуренции. Дороговато, правда, но это того стоит. Лично я не пожалела потраченных денег.
Anisimov123
23.06.2011
Отличное место, душевно отдохнули с супругой! Вкусно, шикарно, уютно и спокойно!
Серж
23.06.2011
Люблю этот ресторан. Немного в Москве по-настоящему ДУШЕВНЫХ мест, где, к тому же и не отравят. Так, что ЦДЛу пять баллов! И красиво, и спокойно, и безумно вкусно!
Андрей
23.06.2011
В выходные ездили с супругой и друзьями в ресторан ЦДЛ, сам бы я выбрал более демократичное место, но супруга настояла. Я не пожалел - хотя бы раз, но каждому москвичу здесь побывать стоит. Пока жена восторгалась деревянной резьбой на колоннах и гобеленами, мы с друзьями наслаждались реально вкусными блюдами. Первый раз за долгое время попробовал действительно вкусную еду (не в обиду жене будет сказано. ;) В общем, ставлю твердую пятерку!
Ерема
23.06.2011
Не в первый раз в этом гостеприимном заведении и в очередной раз в восторге. За месяц с небольшим с последнего моего посещения у них появилось утиное меню. Осень - утка, очень правильно. Заказали утку с яблоками - просто объедение. Потом еще косточки обгладывал, люблю это дело. Всем советую, кто любит вкусно поесть.