- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 4840 раз

Комус

Москва, Нагатинская улица, 16
Показать на карте
+7 (495) 280-06-57
  • Положительных: 16 отзывов
  • Отрицательных: 7 отзывов

Компания «Комус» занимает лидирующие позиции на российском рынке товаров для офиса и компьютерной техники и является одним из крупнейших поставщиков бумаги, картона и пластиковой упаковки в России. Компания является эксклюзивным дистрибьютором торговых марок Kores, Sax, Bantex и официальным дистрибьютором 110 ведущих производителей 15 стран Америки, Европы и Азии.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Комус
Гость
2016-08-17
Как жаль, что я прочитала эти отзывы только после того, как сделала заказ в "Комусе". Свой заказ жду уже целый месяц - завтра мне нужны канцтовары, а я вынуждена бросить все и бегать по магазинам. Сколько часов я проговорила с операторами кол-центра!!!!!!! Вроде всё объяснила, но нет товара, оказывается не оформили. Потом мой заказ продали, потом адрес не тот указали.... Короче, перечислять не буду, но прошел месяц, а воз и ныне там. Больше никогда не буду связываться с НЕПРОФЕССИОНАЛАМИ!!!! Здоровее буду, просто надоело каждому оператору одно и то же пересказывать, один и тот же номер, один и тот же адрес диктовать... неужели нельзя всё это проработать и отточить? Перед тем как выбрать Комус сто раз подумайте.
Алексей
2016-04-25
Пытался в Комусе ДВАЖДЫ приобрести кресло EChair-515 VL... Заказ-счет: OVT/1806232/12486316 от 17.03.2016 г. Пытался, потому, что ДВАЖДЫ мне привозили кресла, которые невозможно собрать!! В ходе сборки сиденья и спинки, оказалось, что прикрепить полозья к сиденью нельзя, т.к. их конструкция этого сделать никак не позволяет. Это, конечно же, признал и сборщик, убедившийся в браке конструкции. Но, как выяснилось после второй попытки (я заказал обмен, наивно надеясь на обычный криворукий брак при разметке отверстий...), контора "Комус" беззастенчиво поставляет в комплекте полозья, которые для ЭТОГО кресла не предназначены. Мои обращения в службу рекламаций и жалоб с демонстрацией фото, на которых виден явный брак, ни к чему не привели. Забавно, что ТРЕТЬЕ кресло, полученное со склада самими работниками местного филиала Комуса с целью проверки возможности его сборки, тоже оказалось бракованным, - собрать его не смогли!! Это официально признано.
Отмечу, что кресла изготавливаются на собственном предприятии Комуса! Причем, на всех деталях имеются отметки сборщиков и ОТК!! На мои просьбы убедиться в браке на заводском складе, устранить брак, собрать кресло на месте, а затем прислать его мне, никто так и не удосужился ответить. Бог с ней, с верой в отечественного производителя, - ее уже не возродить, но впустую потрачено время на двойное ожидание заказа и возврат денег, испорчено настроение и (для Комуса, это, скорее всего, не имеет значения) репутация фирмы. Заказчики, будьте осторожны: "Комус" – бракодел! Купил аналогичное кресло у другого производителя, - собрал без проблем.
Яна
2016-03-21
Добрый день!!!Наша фирма начала заказывать канцелярские товары у ООО "Комус", и в первую поставку мы были очень огорчены , вместо хорошего ,качественного товара мы получили отвратительный товар , и не по заявке ,которую мы сделали, все что мы заказывали по артикулу в каталоге , оператор вбивал другой артикул товара худшего качества , объясняя это тем, что заказанного нами товара нет в наличии и мы заменяем его на другой: скобы , которые ломаются,гнутся,и ломают степлера, клей , который не склеивает даже обычную бумагу , гель для пальцев ,который сухой, дырокол самого ужасного качества на максимум 10 листов , а заказывали более 30 листов, после того как к нам приехала служба доставки ООО "Комус"(которая при этом приехала с опозданием в пару дней) мы хотели отказаться от некоторого товара ,который мы не заказывали, и два сотрудника этой организации начали переходить на грубость и подняли крик на весь офис, после этого мы позвонили в офис Комуса нашему менеджеру , который еще больше начал хамить и грубить , сказал - "Что если нас ,что то не устраивает мы можем с ними не работать "Мы очень недовольны этой фирмой , и уже подыскиваем новую ,и вам не советуем ввязываться с таким сервисом !!!
Евдоким
2015-03-23
Здравствуйте! У Комуса отличные товары. На работе снабдил их товарами весь свой отдел! Все довольны, но есть одно, НО, ЭТО ФУРЫ, которые паркуются по адресу: г. Реутов, Никольская улица, 2, и мешают нашим сотрудникам нормально парковаться, из-за чего многие опаздывают на работу!
Сергей
2014-12-18
Еще раз убедился, что известность компании никак не влияет на качество предоставляемых услуг! Заказал в начале декабря 2014 года 300 НЕДАТИРОВАННЫХ ежедневников для вручения их к новому 2015 году. Сначала привезли не те, что заказывал (нужны были синие, на сайте они выглядят синими, в описании они синие, но привезли.. бирюзовые). Тем самым сорвав мне сроки поставки для своего клиента (на эти ежедневники наносил тиснение золотом). Когда все-таки привезли синие ежедневники - бегло просмотрел их, чтобы они были без всяких дат. После нанесения тиснения обнаружил, что все ежедневники были на 2014 год, хотя по всем документам и информации на сайте они значатся, как не датированные (то есть без всяких ссылок и указаний какого-либо года). Сказать, что я был шокирован - значит, ничего не сказать! После информирования своего менеджера мне ответили, что это полостью моя вина и вина моего клиента. А то, что НЕ ДАТИРОВАННЫЕ ежедневники оказались на прошлый год, так это сугубо мои проблемы, а не Комуса. Никаких действий для решения моей проблемы со стороны Комуса предпринято не было, хотя пострадала не только моя фирма, но и мой клиент (была сорвана выставка, по окончании которой должны были вручить ежедневники к 2015 году). Итог: моя фирма потеряла 100000 рублей, моего клиента оштрафовало его руководство за срыв выставки. А Комус радуется, что сумел спихнуть залежалый товар с прошлого года. Не связывайтесь с Комусом. Есть много небольших компаний, которые очень внимательно относятся к своим клиентам. Потому, что дорожат ими. А Комусу наплевать. Главное, чтобы деньги перечисляли им на счет! Генеральный директор компании "Правильный Выбор", Юдин Сергей Игоревич.
Арсен
2014-08-31
27 августа заказали канцтовары на сумму более 3000 руб. Доставка на 28 августа. Привезли только часть товара, остальная часть сказали не получилось привезти, что доставим 29 числа, при этом деньги попросили за весь заказанный товар. 29 числа позвонили, что не смогут привезти оставшуюся часть товара, и привезут только первого сентября вечером, в чем сомневаюсь. В итоге испорченное настроение, убитое время в ожидании доставки. Позвонив в операторам компании ничего не поменялось, сидят барышни с милыми голосами, а толку нет. Номер заказа 5613607.
Полина
2013-04-11
Я ужасно благодарна логисту Комуса Фёдору, который, несмотря на ремонт дороги, дотащил наш здоровенный заказ до офиса и мне не пришлось мучиться и самой всё волочь по весенней грязи. И, конечно, я очень люблю канцуху и каждый приезд заказов из комуса это праздник - мои разноцветные стикеры, ручки, тетрадки.
Ryavkina77
2012-02-28
Магазины "Комус" мне очень нравятся, в первую очередь удобным расположением, огромным ассортиментом и доступностью цен. А вот доставка у них зависит от руководства конкретного магазина, который осуществляет доставку: с одним из магазинов работали - полный беспредел: привозили не то, что заказывали, задерживали заказ на несколько дней без объяснения причин. А когда перевелись в другое отделение - стало идеально: все в срок, никаких нареканий.
Юлия
2012-02-28
Очень часто захожу в магазины сети "Комус". Покупаю канцтовары для себя и детей, постоянно нужны ручки, карандаши, альбомы и тетради в большой количестве. Еще один плюс этих магазинов - это невысокие цены на товар. Качество достойно уважения. Также хорошее обслуживание, продавцы очень вежливые. Желаю успехов и процветания компании "Комус"!
Irina
2012-02-28
Заказываем в Комусе канцтовары в офис. Очень удобно: зашел на сайт, заказал товар, оплатил и тебе его привезли в офис. Большой выбор товара, предусмотрены скидки и бонусы. Цены средние, можно дешевле найти, но для этого стоит побегать по магазинам и поискать. Предпочитаю экономить время, поэтому Комусом довольна и менять магазин не собираюсь.
Stelsis
2012-02-28
Крупнейшая сеть магазинов с товарами для дома и офиса. Регулярно посещаю магазины этой сети и всегда нахожу все, что необходимо. Очень удобный Интернет- магазин с огромным ассортиментом товарами и ценами, отличающимися от цен в магазинах на 3-5% в меньшую сторону. В магазинах сети постоянно покупаю бумагу, расходные товары для принтеров, канцелярские товары. Цены на всю продукцию на среднем уровне, не большие и не маленькие. Немного завышены цены на оргтехнику и офисную мебель и поэтому эту продукцию приходится покупать в других местах.
Анна
2012-02-28
Пожалуй, самые лучшие и доступные канцелярские товары на сегодняшний день. Всегда покупала помногу разных канцтоваров для учёбы, большой ассортимент офисных принадлежностей, Также на сайте заинтересовали сувениры, особенно необычные сувениры-антистресс, и креативные аксессуары (особенно зонтики!), которые могут стать хорошим подарком для друзей