- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 2082 раза

КРАМБАМБУЛЯ

Москва, Мира проспект, 119, ВВЦ, стр.352
Показать на карте
  • Положительных: 5 отзывов
  • Отрицательных: 4 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про КРАМБАМБУЛЯ
Анжела
20.01.2015
Были в компании, несмотря на то, что в залах нет посетителей, ждали долго официанта. Пока ждали успели понаблюдать как они беседуют у себя в закуточке и сидят в телефонах. Потом старший повар, небритый и сонный сидел с кассиром в грязной одежде и равнодушно на нас смотрел, бармен с администратором Александром где-то в догонялки играли, заказ начали приносить через сорок минут с момента нашего прихода. Еда красивая но не вся съедобная. Щавельник из консервированного щавеля, форель внутри сырая, везде преобладает майонез и Галина Бланка! Вот мидии мне понравились! Вино - дрянь.
Роман Лошманов
03.04.2013
Плотная белорусская еда для тех кому за пятьдесят. Названное в честь пряной белорусской настойки на меду, это место принадлежит тем же людям, что и «Белая Русь». Меню одно и то же, но отличия есть. В «Крамбамбуле» просторнее и светлее. Цены слегка разнятся: что-то дороже на Никитской, что-то — на ВДНХ. Вместо карты Минска — карта «территории зарождения национальной кухни», от Познани до Смоленска. Наконец, здесь есть детское меню, в котором часть «взрослых» блюд представлена в уменьшенных порциях. Но, например, драники с брусникой (130 р.) детям давать нельзя ни в коем случае: мало того, что похожи фактурой на толстые блины, так и пожарены на том самом масле, в котором уже готовили и курицу по-белорусски, и крылышки «Беловежские» острые. А нужно брать сырники «Полоцкие» (150 р.) — круглые, как колобки, с изюмом внутри, погруженные в горшочек с маковым соусом. Взрослая аудитория в основном представлена плотными мужчинами и женщинами, которым по душе основательная местная кухня — руляда, мочанка, жульен «Загадка». Довольно средняя мясная солянка (280 р.) состоит преимущественно из фабричных копченостей и такого количества соленых огурцов, что больше напоминает калью. Зато очень хороша грибная крупеня с перловкой (280 р.) — совершенно лесная на вкус. Замечателен и бигус по-старопольски (350 р.), горшочек хрустящей кисло-сладкой тушеной капусты с черносливом, гусем и теми же вездесущими копченостями. Пьют здесь брусничный напиток на меду (60 р.), клюквенный без меда (60 р.), коктейль «Я сегодня одинок» (140 р., ром, водка, джин) — и, конечно, крамбамбулю (100 р. за 50 г).
Emirio
03.04.2013
Очень уютный ресторанчик, зашли туда случайно и не пожалели. Официант приветливый, все подробно рассказал про меню, посоветовал фирменные блюда, которые мы и заказали. Порции приличные, из того, что показалось необычным заказывали драники с клюквой, очень необычное и вкусное блюдо! А уж настойка Крамбамбуля - очень приятна, ресторан в честь нее назвали не зря!
Наталья И
03.04.2013
Если вам важен интерьер с претензией, то вам не сюда. В крамбамбулю нужно идти за вкуснейшими драниками и колдунами, а также за травяным чаем. Заходим туда регулярно, всегда довольны. Правда, всегда делаем скидку на то, что это не ресторан, и на обслуживание не обижаемся.
Liberty
03.04.2013
Потрясающее место! Спасибо огромное друзьям, что однажды привели сюда! Очень вкусная еда (драники, колдуны, греночки), ставшие традиционными 100 грамм крамбамбули, живая музыка, танцпол и атмосфера праздника души! Отличное обслуживание: быстро, внимательно, доброжелательно! Всем, кто не был, - рекомендую! Отличное место, чтобы провести вечер пятницы или весело посидеть с друзьями!
Vor4un
03.04.2013
В принципе неплохое место, где можно перекусить (готовят вкусно, так сказать по-домашнему, кухня белорусская), попить пиво (местное красное не очень впечатлило), а после этого сыграть партию-другую на бильярде. Как правило, людей мало, но даже если и есть, то публика адекватная.
Ekaterina Kupryashkina
03.04.2013
Ходила с мужем постоянно мимо этой забегаловки, все некогда было туда заглянуть. Но совсем не давно решились. Честно, лучше бы прошли мимо или зашли бы в хорошее место, как "Арарат". Вернемся к Крамбамбуле, обстановка не плохая, не понравилось сразу то, что нас никто не встретил, пока мы не прошли весь зал - официанты к нам не вышли, а была суббота. Спросив про не курящий зал - ответили, что у них его нету. БОЛЬШОЙ ВАМ МИНУС! При том, что у них 2 зала. Попросили посадить туда где не курят, посадили - но наоборот, туда где курили много и какие-то дешевые, вонючие сигареты. Меню не особо, дорого и выбора никакого. Заказали суп - солянку рыбную, повар переборщил с лимонной кислотой, было очень кисло, а другой с грибами и перловкой, его пересолили. Обслуживал нас официант в грязной рубашке. В общем, заведение на 2!
Маруся Плеханова
03.04.2013
Белорусская еда для тех кому не надо худеть. Плотная, жирноватая, но достаточно вкусная. Салаты не пробовали, ели горячие - всякие горшочки. Неплохие водочные наливки. Цены при этом не маленькие, драники в районе 400 рублей. Интерьер никакой, музыка российская 90-х годов.
Delo
03.04.2013
Кафе "Крамбамбуля": пить можно, есть - только горячее. Внимание, задача: провести вечер в хорошем кафе или ресторане в компании пятерых человек, любящих покушать и выпить, но не любящих платить за это нереально большие деньги. Обязательное условие: заведение должно быть приличным, не походить на дешевую забегаловку и иметь собственную кухню, а не только установленный на улице мангал. Желательно - с живой музыкой и пространством для танцев (гулять так гулять!). Территориально - в шаговой доступности от метро ВДНХ, поскольку компания собирается отужинать после азартной игры в пейнтбол на территории ВВЦ. Жуликоватые кафешки, которыми засорена вся территория всероссийского выставочного центра не предлагать: проходили, знаем, как там обманывают с шашлыком, умудряясь продать 100 граммов второсортного мяса по цене килограмма, пучок петрушки по цене ведра зелени, а за картошкой-фри отправляют своих курьеров-велосипедистов в расположенный у входа на выставку "Макдональдс". Взвесив все плюсы и минусы, просканировав территорию и обойдя питейные заведения округи, я остановил свой выбор на неизвестном мне доселе кафе белорусской кухни "Крамбамбуля" - невыговариваемое с первого раза русским человеком название обозначает всего лишь классический белорусский хмельной напиток на меду и пряностях. Но это - лирика, перейдем к обзору кафе. Если говорить о внешнем виде заведения - он пугает, как, наверное, почти все точки общепита, расположенные на ВВЦ. Не первой свежести бревенчатое здание с выцветшим фасадом и дешевыми баннерными растяжками, приглашающими откушать. Но тех, кто не струсит и переступит порог кафе, ждут совсем иные, уже более благоприятные ощущения. Здесь все чистенько и аккуратно. Уютные столики с белоснежными скатертями, стилизованными солонками и глиняными вазами со столовыми приборами, приятный интерьер, в котором можно даже углядеть старания дизайнера: стены, украшенные картой рисованной Белоруссии, декор в виде вросших в стены пустых бутылок из-под вина, какие-то элементы сельской жизни, явно позаимствованные из интерьера корчмы "Тарас Бульба". Отдельный зал с установленными бильярдными столами (туда не пойдем - не за тем пришли), в глубине помещения - сцена с парой микрофонов и клавишами (значит, будет музыка) и даже летняя веранда (прохлада от кондиционера до нее не добирается, но зато над верандой склонились вековые березы, благодаря чему она в тени даже при самом ярком солнце - на ней и решено было расположиться. Меню радует. Искренне. Для ВВЦ богатство блюд - феноменальное. От одних только названий текут слюнки. Солянка рыбная "Князя Радзивилла" (с лососем, судаком, щукой, грибочками, огурцами и сметаной), осетр запеченный под картофелем и помидорами с сыром "Пармезан", уши поросенка с фасолью и грибами в горшочке, бигус "Старопольский" с мясом гуся, копченостями, черносливом в винном соусе, куриные потрошки на сковородочке с отварной картошечкой, отбивная из говяжьей вырезки "Рогалик от пана Яна" с черносливом, яйцом и луком. Блюда снабжены фотографиями, да такими аппетитными, что хочется попробовать все и сразу! При этом цены выглядят смехотворными - в среднем 300-400 рублей за порцию. Конечно, в среднем по Москве расценки "Крамбамбули" могут показаться завышенными, но если учесть, что заведение находится на территории ВВЦ, куда народ идет целенаправленно тратить деньги, и вспомнить, что откушать шашлыка меньше, чем за 1 000 рублей на человека у вас попросту не получится, понимаешь, что здесь все очень демократично (к тому же, в меню указан вес готовых блюд, вам не предъявят счет по факту веса того или иного блюда). В общем, мы обрадовались, переглянулись и заказали много-много всего, а именно: первые блюда, салаты, дранники (на пробу одну порцию - быть в белорусском кафе и не отведать национальной кухни, право слово, грешно), горячие блюда (разные, чтобы было, что сравнивать) и напитки: водку "Бульбашъ" и рекомендованные шеф-поваром сезонные коктейли из апельсинов и грейпфрутов со льдом. Подавать все просим по мере готовности, отбросив правила сервировки и обслуживания. Как ни странно, разогреть суп, оказывается, быстрее, чем принести из холодильника уже заготовленные салаты - первые блюда нам и подали в первую очередь. Первое замечание, которое возникает у всех - супы невероятно горячи. Как будто их не просто подогрели в микроволновке, а довели до кипения в печке - есть их нельзя. При этом если куриный бульон остывает довольно быстро (в силу того, что представляет из себя жидкость с запахом курицы и парой стружек лука), то, например, суп-солянка, покрытая сверху густым слоем жира остывать долго не хочет. Вкус у всех первых блюд едва тянет на "троечку" по пятибалльной системе: солянка кислая (видимо, переборщили с уксусом), а кусочки мяса в ней явно не первой свежести. К совершенно "пустому" бульону подают два пирожка с мясом, но пирожки, видимо, были сделаны не меньше недели назад - они практически не жуются, как зачерствелый хлеб. Крупеня грибная (суп из подосиновиков с добавлением перловки..