- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 3165 раз

MAISONCAFE

Москва, Саввинская набережная, 12, строение 8
Показать на карте
  • Положительных: 12 отзывов
  • Отрицательных: 5 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про MAISONCAFE
Алена Чухнова
30.03.2013
Хочу отметить караоке-бар Mezzo, что на втором этаже Maisoncafe. Насколько я знаю, открылся он не так давно, но судя по количеству посетителей (а бываю я там достаточно часто, ведь Maisoncafe совсем рядом с моим любимым Soho) поклонников у этого караоке-бара уже очень много)). И я, конечно, в их числе В Москве много караоке, есть неплохие даже. Но где звук не тот, где кухня ужасная, где публика сомнительная. В общем, что я объясняю, у каждого из нас впечатление о том или ином заведении складывается из тысячи нюансов и пунктиков. Лично для меня, Mezzo на сегодняшний день лучшее место подобного формата, потому, что там я и многие мои знакомые нашли то, что нам так хотелось увидеть, прийдя в караоке-бар. А хотелось нам продуманного и гармоничного интерьера. Неперегруженного пространства, воздуха, света, просторной летней веранды, на которой так приятно встречать рассвет с бокалом глинтвейна после сумасшедшей тусовки в Soho, Pacha. Благодаря архитектурному бюро Анно Домини мы наслаждаемся "русским" лофтом с высоченными пятиметровыми арочными потолками. Еще хотелось вкусной кухни. Мы ездим в Mezzo за десертом «Semifreddo» и нежнейшим малиновым пирогом. К тому же шеф повар Кристоф Монуае постоянно радует нас разными специальными вкусностями. А последний раз нам пообещали добавить в меню известный лимонад с клиновым сиропом. И, конечно, звук, самое важное для караоке! По словам тех, кто разбирается, в Mezzo, он лучший в городе. Во многом своему успеху Mezzo обязан своему главному "идеологу" Кириллу Кузьмину, не только грамотному промоутеру, но и талантливому музыканту. Именно такие люди способны наполнить любое замкнутое пространство особой энергетикой, драйвом, в общем, тем, что так любят называть атмосферой. А в Mezzo она особенная, поверьте =)
Trancesetter
30.03.2013
Великолепная авторская кухня. Большая часть блюд - из того, что в Москве принято называть "средиземноморской кухней". Восхитительное сочетание внешней скромности (вывеску раньше можно было и не заметить, да недавно появились дорожные указатели), безукоризненно выверенного и взвешенного внутреннего интерьера и лаконичного, но также обоснованного и завершенного меню. На кухне работает/ют (может, даже не один) профессиональный повар - одно и то же блюдо, заказываемое в разные дни, готовится из одних и тех же, безупречно свежих, ингредиентов, одним и тем же образом сервируется и, кульминация, одним и тем же образом щекочет ваши органолептические рецепторы! Из того, что я почти всегда беру, рекомендую салат с листьями рукколы, тигровыми креветками и обжаренными кедровыми орешками - очень освежает. Сам люблю заказать в "Мезоне" зеленый чай с мятой. Мята, как правило, перечная, свежая, придает неповторимый аромат добротно заваренному чаю. Похоже, в "Мезоне" знают секрет глубокого чайного вкуса и с удовольствием делятся им со своими посетителями, температура воды для заваривания не выше 90 градусов, да и воду применяют мягкую (ни одной пленочки на цвета слоновой кости изящных чайных чашках!). Летними вечерами в "Мезоне" невероятно здорово следить за закатывающимся в розовый закат солнцем. Места у окон вне конкуренции. Воспользуетесь моим советом и зайдете в "Мезон" летом, когда ночь еще молода, тогда закажите и бутылочку новозеландского sauvignon blanc. Может, вам повезет, и будет даже такой простой и такой восхитительно легкий cloudy bay! Выбор музыки также взвешен, оправдан и органичен с авторской кухней и интерьером авторского же дизайна. Музыка легка и ненавязчива, а преобладающие аранжировки приятно и мягко умиротворяют, приводя вас в состояние баланса, гармонии с собой и окружающим миром. Из направлений - разновидности джаза, отборный эмбиент, но бывают и озорные, зажигающие ритмы, производные джаза. Единственная постоянная переменная в "Мезоне" - это булочки. До осени 2008 года булочки и из белого хлеба, и из черного подавались к столу горячими, свежеиспеченными и претендовали на рассмотрение в качестве отдельного блюда. Зимой, 08/09, с булочками началась чехарда - то белые заменят на стандартные, супермаркетовского вида и качества изделия, то вдруг совсем исчезнут фантастически душистые треугольнички из бородинского теста.:( Чистые, опрятные туалеты. Вентиляция великолепно справляется с возлагавшимися на нее задачами. Рекомендую те, что в зале, за шторкой, точнее, левый из этих двоих.:) Официанты "Мезона" профессионалы, т. е. взрослые (за 27) люди, рассматривающие это свое занятие как постоянную профессию и совершенствующие свои навыки. Нет джинсов и кроссовок под фартуками; следят за глазами своих клиентов и подходят по первому взмаху бровей; интересуются, как их клиенту нравится принесенное блюдо и хорошо ориентируются в блюдах - я с удовольствием полагаюсь на их рекомендации, когда решаю освоить новые просторы меню. Пишу и немного опасаюсь: не перехвалить бы!:) К сожалению, в мезоновской бочке меда иногда попадается и небольшая ложечка березового дегтя. Одна девушка-официант, принимая заказ на сезонное блюдо прошлым летом, подпортила в моих глазах высокую репутацию заведения: блюда в наличии не оказалось и девушка, очевидно желая снизить для меня ценность внезапной утраты, так отрекомендовала отсутствующее блюдо: "Ой, вы знаете, наш повар готовит это блюдо очень своеобразно (мимикой в этот момент девушка изображала кислоту лимонов). Многим клиентам не нравилось!". Это вместо того, чтобы увлечь меня каким-нибудь альтернативным предложением, не заостряя внимания на отсутствующем и ни в коем случае не бросая и тени сомнения в компетентности поваров и/или шефа! К сожалению, я не удосужился запомнить имя виновницы торжества. Помню лишь, что она обслуживала 2 крайних столика у окон. Как (или, надеюсь, "если") увижу ее вновь, клятвенно обязуюсь вписать ее имя в анналы "афиши". Родина должна знать своих героев, равно как и анти-героев.
П.
30.03.2013
В последнее время здесь очень малолюдно,)) что несказанно радует. Жаль, редко там бываю, для меня неудобно расположение данного заведения. Не могу не признаться, безумно нравится интерьер.)) Если меня спросить, что я там заказывала - даже не вспомню, наверное, салаты, как обычно,) ничего гениального.))) Но вот зато пол и потолки врезались мне в память,)) а эта лестница у входа.) )
Елена Ельцова
30.03.2013
Люди, не ходите туда больше! Там все изменилось. Половина зала под ремонт закрыта. Раньше, действительно, был очень приличный ресторан. Сегодня они переформатировались в узбекскую кухню. На вопрос, что стало с кухней официант гордо ответил: "У нас новый повар. Нужно ведь экспериментировать! Люди приходят и радуются." Мы оттуда убежали, так и не нарадовавшись.
Olga Kostomarova
30.03.2013
Со вчерашнего дня пребываю в шоке. Встречалась там с подругой. С самого начала, как только я села за столик, услышала легкий топот по полу. Посмотрев вниз, обнаружила, что здоровенная крыса спокойно догуляв до моей ноги и уперевшись в каблук, развернулась и не торопясь последовала в сторону кухни. Я девушка спокойная, панику поднимать не стала, на стол не вскакивала, позвала официанта. Говорю: "тут у Вас крысы ходят, это Ратотуй?" На, что человек мне спокойно:" это не крыса, это белка." Ну я за 33 года успела повидать и тех и других. Говорю:" я знаю, как выглядят белки." Мне официант опять: "белки у нас, крыс нет." За разговорами как-то забыли про местную живность. Через какое-то время та или уже другая крыса не спеша прогуливалась по диагонали зала, обнюхивая обувь посетителей. Мимо проходил официант, я еще раз указав на "белку", заметила: "что-то белки сегодня очень активны. Собственно, я о чем? Даже в рядовой шоколаднице, по мельчайшим вопросам, сразу выскакивает менеджер зала и урегулирует все проблемы. Даже за чуть непрожаренную рыбу в "филимоновой" официанты сто раз извиняются и угощают бесплатно десертами. Но объясните мне феномен "модных" заведений с ланчами за 500, по вкусу напоминающими бодягу.
Анна Минайкина
30.03.2013
В эту пятницу решили пойти с подругой в Maisoncafe - это было ужасно! За последний год- самое отвратительное заведение, которое я посещала. В салатах- жесткий авокадо, который надо грызть, нечищеные креветки и переваренные кальмары, как резина. Кальян такой, что дерет горло и еще учитывая то, что кальян мы курили одни на весь ресторан-кальянщика постоянно приходилось где-то искать. Положите нам новые угли. а то все погасло у нас. По поводу персонала у меня сложилось такое мнение, что они все несчастные люди в кабале. удрученный вид, а у некоторых даже печально- злой. можно только посочувствовать. Музыка на 15 минут абсолютно исчезла и было слышно, как люди, извиняюсь за выражение едят. это в пятницу-то вечером! В общем, сложилось впечатление, что владельцы ресторана забыли о том, что нужно предоставлять качественный сервис по всем пунктам, а не понтоваться своим близким соседством с Сохо.
Лиана
30.03.2013
А мне не понравилось. Интерьер конечно супер, а вот бизнес-ланч ужасный. Для чего тогда вообще предлагать обед за 500 руб. в таком "шикарном месте"? Весь пафос заведения, французские повара, серьезные официанты - все это как-то не увязывается с отвратительным ланчем. Мне принесли суп из каких-то овощей, даже тот, кто не знает испанского, все равно бы назвал его Бердурас. Иначе не скажешь. А салат. Половинка огурца и шкурка помидора. Жаль. Ведь бизнес-ланч часто служит визитной карточкой ресторана. Если тебе понравился обед, значит сюда можно заглянуть и на ужин.
Kirill Kuzmin
13.03.2013
Случайно узнал, что в "Mesoncafe" открыли караоке-салон на втором этаже. Поехали посмотреть. Честно, не похоже ни на одно караочное заведение, а я бывал во многих. Настолько уютно и комфортно, зал небольшой, на 20-25 гостей, и, хотя владельцы не кичатся громким словом VIP-салон, но это действительно VIP. Если захотите попеть с отличным звуком в комфортной обстановке, то Вам сюда. Вход, конечно, не дешевый (2 тыс.), но это того стоит! Узнал, что если приехать компанией, то стол сервируют шампанским и фруктами. Кстати, в караоке действует ресторанное меню, можно заказать все, что угодно, а на алкоголь дают скидку 20%.
Nata
13.03.2013
Интерьер мне здесь нравится больше, чем кухня. Впрочем, это не значит, что кухня плохая. Напротив - достойная. Просто интерьер уж очень мой. Цены высоковаты, но не запредельные. Однако, специально в "Maisoncafe" я не поеду, только если рядом оказываюсь, могу зайти.
Corga
13.03.2013
Сразу стоит отметить главный плюс - очень вкусная еда. Семифредо под малиновым соусом, морские гребешки с апельсинами - прекрасны. Отдельное спасибо бармену - пинаколада была выше всяких похвал, что, увы, нечасто встречается в московских ресторанах. Обстановка - "модная минималистическая": красивые большие окна дореволюционной фабрики, белые крашеные стены без каких-либо дизайнерских излишеств в виде картин или панно, стена с дырками для бутылок вина, правда, пустая, - все в целом чрезвычайно благородно. Публика - соответствующая, модная: девушки с сумками prada и louis vuitton, юноши с надменным взором и кудрями, на минуту даже заглянул Филипп Киркоров, правда, быстро убежал. Официанты приветливые и расторопные: блюда доставлялись к столу с молниеносной скоростью, на все вопросы давались исчерпывающие ответы. Очевидный минус - довольно высокие цены. Зато есть горка зеленых яблок - можно забрать с собой парочку бесплатно. Во втором зале играет диджей, там обстановка более клубная. Несмотря на отсутствие объективных претензий, возвращаться в "maisoncafe" почему-то не очень хочется. Теплоты не хватает, что ли, этому заведению. Однако, если случится наведаться в "Остатки сладки", которые находятся прямо по соседству, в "maisoncafe" заглянем непременно - все-таки там очень вкусно).
Справедливости ради
13.03.2013
Здесь хочется вести светские беседы, держать приборы правильно и быть одетым по последним коллекциям. В воздухе витает откровенный пафос, а восседающие за соседними столами иностранцы и "белые воротнички" (топ-менеджмент) ведущие на полутонах деловые разговоры - очередное тому подтверждение. Место с безумно стильным интерьером и шикарной верандой, черно-белый контраст разбавлен яркой зеленью яблок. Кухня изысканная и дорогая. Обслуживание приветливое, но сдержанное. Если вам хочется пригласить девушку на свидание и удивить ее знанием "неизбитых" светских уголков - то вам сюда!
Николас Дадиани
13.03.2013
Прошло два года с предыдущей рецензии! Как частый гость наблюдал ситуацию в развитии. Из положительного - появился стильный бар. Если раньше неповторимая индивидуальность достигалась кухней и интерьером, то теперь лишь интерьер отличает Maisoncafe от прочих мест подобного рода. Цены вплотную приблизились к несправедливым. Если бы я жил не так близко - ходил бы туда реже! P.S.: Я был первым посетителем Maisoncafe, который выпил вина в этом заведении. У них долго не было лицензии.
Dr_Tanger
13.03.2013
Отличный интерьер, - да. Но не это здесь главное. Главное - атмосфера, которая создается благодаря качеству еды, обслуживанию, духу ресторана. Отличная кухня и на вкус, и на взгляд. После случайного посещения, стал периодически-постоянным клиентом. Очень нравится салат с сыром буррата, креветками. Замечательный марсельский суп. Рыба. Все очень вкусно и довольно таки не обычно, в сравнении с подобными заведениями. Единственный минус (скорее это плюс - фильтр большого количества посетителей) это цены. Средний чек, который у меня получается, при двух блюдах без спиртного $170 на человека. Увидел по отзывам, что работает заведение давно, но "марку" держит и по сей день. Рекомендую посетить со своей прекрасной половинкой.
Gigaiv
13.03.2013
Достаточно интересный интерьер, но не очень уютно, если сидишь по середине зала. Я была там днём, в пасмурный день, в целом очень понравилось. Особенно паштеты - это что-то, реально, как во Франции! Больших порций я, правда, не заметила, по-моему, всё как обычно во французской кухне - блюда большие, количество еды умеренное, есть определённое эстетство в том, как все блюда выглядят - тоже как во Франции. Мы были хорошей компанией - время провели отлично, всем рекомендую!
Светлана Кесоян
13.03.2013
Напоминает студию или лофт с огромными окнами. От пола до потолка — огромный винный шкаф, похожий на хранилище гигантской картотеки. Солонки, перечницы, ножи и вилки выглядят как, начищенное до блеска, фамильное серебро. Еду готовят французы. Цены невысоки, порции, по-семейному, большие. Рукколу с поджаристыми тигровыми креветками или «Цезарь» с хрустящим беконом, подают горами. Жаркого из кролика, тушенного в бургундском вине, хватит на троих. В большинстве случаев, еда выглядит так, как про нее писали в книжках о быте и укладе французской провинциальной семьи году в 1954-м. Среди рагу всех мастей - на первом месте баранина по-мароккански. Мясо тушат с цукини, баклажанами, картофелем, сладким перцем и финиками. Подают в глиняной круглой посудине довольно большого диаметра с крышкой-конусом (по-мароккански и посудина, и само блюдо называется тажин). Также, в "Maisoncafe" делают потрясающие паштеты из кролика и из утки. Тот, который с хлебной оболочкой, особенно вкусный. Корка мягкая, пшенично-золотистого цвета и пахнет по-особенному. Проблема "Maisoncafe" лишь в том, что человек быстро наедается. Не подозревая о размере порций, можно заказать по привычке и салат, и закуску, и горячее. И, если впопыхах съесть салат и пригубить закуску, то на горячее останется только смотреть. Всему есть предел.
Alexandra Plein
13.03.2013
Саввинская набережная долго была непримечательной и сиротливой, что для Москвы-реки почти норма. Но там поселился Дисконт. Вслед за ним появились чистые красивые машинки, вереница бомбистов и довольные лица пассажиров того и другого транспорта. Потом тех же людей решили накормить, и скучающие личные водители проводили вечер за вечером около выступаюшего угла неуютного ресторана. В общем, новое кафе появилось в уже насиженном месте. Maisoncafe интриговало: с самого начала – строительными лесами, потом - странными плитами перед входом, и, наконец, собственно собой. Думаю, «Алиса в стране чудес» была настольной книгой дизайнера: многие вещи вызывают недоумение пополам с удивлением, но оттенок у этих чувств определенно радостный. Оглядываясь вокруг, словно через призму видишь пастельный разворот дорогого журнала. Кухня просто волшебна. А потом, где еще найдется дынный fresh и отличный мохито? Опасность заключается в том, что после десерта многие рискуют надолго распрощаться с возможностью носить только, что купленное. Но это детали, отказаться от ужина, когда за окном оранжевое солнце медленно падает вниз, просто невозможно…
Mary Maevskaya
13.03.2013
Жаль, что то, что начиналось за здравие, как обычно, стало обыденностью и серостью. Прекрасный интерьер с большой энергией достался в руки посредственным рестораторам. Жаль. Можно многое не замечать, но кухня в ресторане, пожалуй, не лишнее. То, что было заведено как традиция- исчезло. Ресторан тем и отличается от банальной столовки, что в каждом уважающем заведении есть свой шарм, который достигается кропотливой работой поваров, их душой и фантазией. Не знаю как можно испортить простой салат, Ан вот вам- можно! Новшество французского ресторана- борщ, - как-то смешно, раньше такую похлебку подавали в больницах. Я бывала в этом ресторане раньше часто, то приедет кто-то из компаньонов, то с семьей пообедать. Так вот тогда-то вам и что-то поливали, и поджигали, и повар-француз. Вина, тоже и декантировали, и подавал сомелье. Хорошо ведь было. Одним словом, сейчас надо воздержаться от посещения.