- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 8779 раз

МЕЩАНСКИЙ ОТДЕЛ ЗАГС

Москва, Мира проспект, 16
Показать на карте
  • Положительных: 28 отзывов
  • Отрицательных: 5 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про МЕЩАНСКИЙ ОТДЕЛ ЗАГС
Елена
07.02.2014
Мы расписывались в августе 2013. Хочется сказать спасибо. Тихо, чинно, благородно, без лишнего пафоса. С благодарностью вспоминаю этот день. Рекомендую всем знакомым. Сотрудница поздравила от души, очень искренно.
Лена
20.04.2013
Михаил, не пиши ерунду! Кто в Мещанском отделе ЗАГС читает сканворды? Там от работы сотрудникам голову поднять некогда.
Марианна
08.07.2012
Если честно, я просто хочу поздравить всех тех, кто уже расписался и тех, кто только хочет расписаться! Это конечно просто подписи, просто какие-то документы, в общем, все ерунда, главное любить! Но, согласитесь, ведь расписавшись, вы уже официальная пара. Желаю вам всем счастья, здоровья, долгих лет совместной жизни. Если у вас уже есть дети, то воспитайте из них прекрасных людей, а если у вас еще нет детишек, то обязательно заведите их! Но знайте, дети, конечно, цветы жизни, но лично я у мамы кактус:) ах-ах).
Ольга
08.07.2012
Расписывались мы в Мещанском ЗАГСе 24.04.1996 г. Всё прошло хорошо! Подробностей не помню. А вот как подавали заявление, не забуду никогда! На весь ЗАГС орал Укупник (в записи): "Я на тебе никогда не женюсь!" Было прикольно) )).
Ирина
08.07.2012
Очень хороший ЗАГС. Домашняя атмосфера, доброжелательные сотрудники. Что порадовало, что нет конвейера (как, в Грибоедовском и многих других). Огромное спасибо.
Екатерина
08.07.2012
Мы расписались в этом загсе 06.06., нам все очень понравилось. Загс небольшой, но очень уютный – маленький старинный особнячок. Красивые колонны, портьеры на окнах, винтовая черная лестница, красивое панно с видом старого города в самом зале, веет романтикой, фотографии поучились просто чудесные. Был свой оператор, но мы еще заказали съемку загса и не пожалели, видео сделали очень хорошо. И отдельное спасибо ведущей церемонии, все сказанное было трогательно и душевно (плакали все). Сколько потом была на свадьбах в разных дворцах бракосочетаний - как-то не так, все современно пышно и пафосно, хотя каждому свое. Что еще порадовало, все гости стройными рядами стояли рядом с нами и поддерживали) ) и наши фотографии получились на фоне живых счастливых лиц родных людей, а во многих загсах гостей усаживают на стульчики в уголке зала где им ничего не видно, и на фотографиях молодожены на церемонии получаются как будто совсем одни. Персонал вежливый, нашему фотографу и оператору никто не мешал.
Марина
08.07.2012
Сотрудники бескультурные и стервозные тетки, им не место работать в ЗАГСе. Желаю здоровья Жучковой Елене Владимировне и Тихоновой Марии Юрьевне, при таком негативе, который они создают вокруг себя, его надолго не хватит. Сотрудники - непрофессиональные хамы.
Александр
25.06.2012
А мы поженились в этом ЗАГСе в 1999 году. А теперь он стал нашим родным! И детишек там регистрируем!) )) Все для людей!
Ольга
25.06.2012
Спокойно подали заявление (пришли к 9 часам, а в 11 нас уже приняли, хотя народу было очень много). Через 1 месяц расписались. Персонал спокойный, все по-деловому. Чудная директриса. Правда за видео пришлось побегать. Фотограф и правда была ужасной. В остальном все было замечательно.
Ирина
25.06.2012
ЗАГС просто волшебный! Персонал очень и очень вежливый и по телефону, и в самом ЗАГСе. Хотелось бы выразить благодарность охраннику данного ЗАГСа, т. к. именно он нам рассказал каким образом формируются списки на очередь для росписи и где их можно взять. ЗАГС внутри довольно красивый, нам даже показалось, что он лучше чем ДБ № 4 (Савеловский). Вход может показаться не очень красивым, но мы с ребятами, у которых была роспись в этот день, скинулись на живые цветы и нам очень красиво его украсили. Кто собирается подавать заявления в этот ЗАГС, то я уверяю вас - вы не пожалеете! Все удачи!
Аркадий
25.06.2012
Не согласен с высказываниями на счёт видео в ЗАГСЕ. (фото не заказывал, не знаю) Друзья нам посоветовали нанять оператора со стороны. Его работа не произвела впечатления. А тут нам показали фильм, всё чётко и качественно. Купил только кассету (1200 руб.), думаю вернуться и заказать монтаж. Советую Юлии подъехать в ЗАГС, думаю Вам перепишут диск и все дела. Не торопитесь отказываться, смотрите и принимайте решение, брать ни кто не заставляет, только предлагаю и советуют. ЗАГС чудо, не пожалеете. Всем удачи, любви!
Михаил
25.06.2012
Набрел сюда в поисках email этого ЗАГСа. Т. К. Нет грани моего возмущения. У моих дедушки с бабушкой в этом году Золотая свадьба (50 лет в браке). Расписывались они в Мещанском ЗАГСе. Но когда бабушка с мамой пришли 30 июля, как сказано за:- месяц до Золотой свадьбы. В этом ЗАГСе сотрудница соизволила обротить внемание на моих родствеников, только после того как закончила "разгадку сканворда". Дальше хамским тоном спросила:"С какой проблемой вы пришли?" (как буд-то пришли на прием к врачу). Объяснили, что через месяц Золотая свадьба. Посмотрев паспорта стала возмущаться, что дедушка не житель Мещанского р-на (по везкой причине теперь житель г. Королев). Эта сотрудница играя на нервах старого человека тем, что стоит штамп Мещанского ЗАГСа. Тем самым стала возмущаться о дедушкиной прописке, после этого стала звонить начальнице выяснять можно ли принимать документы у моих родствеников Начальница оказалась умным человеком и сказала:-"Принимай".
Алекс
08.07.2012
Хамское заведение. Не тратьте время и нервы, красивые интерьеры того не стоят. Руководство врёт как дышит.
Анна
08.07.2012
Совершенно отвратительный персонал, по телефону нахамили, да еще и трубку бросили, а я ведь задала вполне нормальный вопрос!
Настасья
08.07.2012
ЗАГС очень понравился! Сотрудники вежливые. Расписывалис 04.10.08.
Татьяна
08.07.2012
Хороший ЗАГС, если к людям по-человечески относиться, они никогда хамить не будут. Будьте добрее друг к другу! Я дважды там замуж выходила и дважды развелась. Но ЗАГС в этом не виноват!
Лейла Залихан-Будаева
08.07.2012
Несколько лет назад ЗАГС был отвратительный, персонал поганый, параллельно со сменой моей, известной на Северном Кавказе, фамилией сотрудники выдавали моё свидетельство всем желающим "проканать за культурную" бандиткам с Кавказа, так, что за те два дня, что я заказывала свидетельство и получала готовое, я встретилась со всеми перешептывающимися с персоналом, показывая персоналу на меня, "маханями" с Кавказа, со мной вместе заходящими в кабинет, стоящими при мне тут же, получающими такие же бумажки и выходящими вместе со мной, а у здания со ждущими их возвращения их "братишками" или "атасниками"! До сих пор меня передёргивает, как вспомню этих тёток из Мещанского ЗАГСА и их манипуляции и бегающие глазки!
Станислав
12.04.2014
Бестолочь неграмотная! Сначала русский язык выучи, чучело, а потом пиши! Прекрасный ЗАГС и великолепный персонал! Счастья им!
Андрей
25.06.2012
В ЗАГСе работают невоспитанные, хамоватые сотрудники, кидают трубки, грубят, УЖАС!
Lilit
21.06.2012
А мы вчера стали мужем и женой, и хотя день был будний, спасибо огромное работникам ЗАГСа, все равно атмосфера была очень торжественной и праздничной! Очень доброжелательное отношение и просто красивый интерьер.
Мария
21.06.2012
Замечательный ЗАГС, внутри все как на фото. Сотрудники, принимающие заявление очень вежливые и приятные люди. Сегодня с утра подали заявление, проблем никаких не возникло. Всем большой удачи, рекомендуем этот ЗАГС.
Мария
17.05.2012
Сегодня подали заявление. Впечатления остались только самые положительные, ОЧЕНЬ вежливые и доброжелательные сотрудники, все спокойно и ясно обьясняют. Пришли с утра, время выбрали любое удобное для нас, народу вообще не было. Всем удачи! Мария и Леонид.
Анна
17.05.2012
Заявление подавали 15.05. Очереди не было. Все сделали быстро. Выбрали удобное нам число (21.07) и время. Очень красивый ЗАГС, работают спокойные, вежливые люди. Посмотрим как пройдет регистрация брака. Но пока впечатления самые положительные.
Юрий
21.06.2012
ЗАГС хороший, милые люди. Но хотим предупредить тех, кто еще только собирается зарегистрировать там брак: НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ на фото и видео съемку, предлагаемую "чудо" мастерами этого ЗАГС! Мы зарегистрировались и оказались просто в ужасе от полученного DVD! Безвкусно оформленная обложка и отвратительное качество съемки (не говорим уже про монтаж). Просто ложка дёгтя в бочке мёда, иначе и не скажешь!
Яна
21.06.2012
Отличный загс, вежливый персонал. Впечатления самые хорошие. Заявление подавали без очередей и приходов в 6 утра. Вчера расписались. Красивый зал, живая музыка. Остались очень довольны.)))
Ольга
21.06.2012
В целом ЗАГС хороший, но есть одно "НО". Фото и видео, если заказывать в ЗАГСЕ, то могут быть неприятные сюрпризы. Фото у нас получились хорошие, а вот видео кошмарного качества.
Денисов Михаил
21.06.2012
Действительно, уникальный отдел ЗАГС, так как в нем работают на редкость вежливые сотрудники, которые не только относятся к посетителям с уважением, но и знают толк в своей работе. Хочется в очередной раз поблагодарить их за это!
Светлана
21.06.2012
Все было отлично: вежливый, внимательный персонал, красивый ЗАГС. Так как это была пятница, народу было не так много. А в субботу там просто столпотворение! Когда мы приехали за видео, нам отдали чужой оригинал.
Юлия
21.06.2012
ЗАГС приятный по интерьеру и персонал вежливый. А вот видео не советую заказывать. В день нашей регистрации оператор загса нагрубил нашему личному оператору. После росписи мы посмотрели наш мини-фильм, всё вроде нормально, а через неделю приехали за материалом, нам даже не дали проверить диск, а дома уже увидели качество отвратительно, будто "видео кассета" старая заезженная. Частые паузы и слова не разборчивые. НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ В ЗАГСЕ видео!
Мария и Леонид
21.06.2012
Расписывались в этом ЗАГС 19 сентября 2008 года, впечатления только самые положительные. Единственное небольшие минусики все же были: согласна с предыдущими высказываниями, что фото отвратительные, особенно большой формат, видео пока нет своего фильма это смотрим с удовольствием, когда мы вошли в комнату росписи, гостей не расставили, в итоге все перемешались, получилась небольшая суета. Но в целом впечатления только самые положительные, мы опоздали на час, когда приехали, нам не сказали ни слова упрека, напротив все были очень вежливы и отнеслись с пониманием. Всем удачи, совет да любовь, выбирайте мещанский ЗАГС.
Anisa
21.06.2012
Классный ЗАГС, впервые в гос. учреждении так любезно ответили по телефону, все рассказали и даже больше, чем я хотела узнать. Еще и на прощание сказали, что будут нас ждать! А внутри он тоже очень красивый, не пафосный и небольшой. В общем, мы туда!
Илья
25.06.2012
Отвратитнльный ЗАГС, не дозвониться.
Олег
25.06.2012
А я с первого раза дозвонился и мне все подробно и вежливо объяснили. В моем случае - регистрация ребенка. Регистрировались мы тоже в этом ЗАГСе. Всем довольны.
Игорь
25.06.2012
А нам с моей любимой понравился этот ЗАГС и у нас была там свадьба 15.01.2010 г. Так что не надо говорить о нем плохо! Т. Илья и Т. Евгения.
Любовь
17.05.2012
Привет всем молодоженам! Мы расписывались в Мещанском загсе 05.07.08 г. Загс просто супер, доброжелательные сотрудники и праздничная обстановка.
Ирина
17.05.2012
Так как ночевать перед загсом несколько дней подряд у нас с женихом нет ни времени, ни желания. Ну не общительные мы люди, поэтому после того как в 3 дворец (ближайший к дому) нам не удалось даже на 10 часов без ночевки попасть, решили поискать попроще, но чтобы красиво! Мещанский сразу привлек мое внимание. Ехать по московским меркам не так далеко, внутри все красиво, подходящих мне цветов. Так как мне нужна была бежеватая гамма - чтобы гармонировать с моим образом. И лесенка для фотографирования чудесная имеется! А люди там просто золотые! После разведки этого загса, поехали в другой и убедились, что тут лучше! Без всяких очередей, списков и прочего, в субботу подали на хорошее время. Единственный минус - это вход.
Ольга
17.05.2012
В целом, очень уютно, культурно, образцы заполнения есть - один нюанс - столбцы "Он"/"Она" заполняются собственноручно (т. е. нам приходилось переписывать, т. к. сначала я все заполнила сама, а жених только расписался) =)) Но это пустяки. И квитанцию проще заранее оплатить в любом Сбербанке, далековато оттуда бегать.
Виктория
17.05.2012
Подавали заявление. Была в этом ЗАГС впервые, выбрали по отзывам друзей, знакомых и по фотографиям интерьера. Очень уютный, светлый! Персонал мега-вежливый и внимательный! Все заявления проверяли еще до входа к начальнику, но и она очень вежливо и приветливо поправляла ошибки и не точности. Супер! Спасибо огромное Игорю Смолинову! С нетерпением ждем дня бракосочетания.:)))
Андрей
17.05.2012
Хороший ЗАГС: спокойное, вежливое обращение, что, к сожалению, становится редкостью, приятная обстановка. Торжество получается действительно торжеством, а не суетой и нервами.
Ами
17.05.2012
Мы с мужем регистрировали наш брак 30 апреля. ЗАГС мне очень понравился. Маленький особнячок около Садового кольца, с входом не на пр. Мира, а в переулок (очень удобно). Красивая лестница с зеркалом. Спокойная тихая обстановка. Вежливый обходительный персонал. Если у вас не планируется море гостей, выбирайте Мещанский ЗАГС, не пожалеете.
Татьяна
17.05.2012
А я сейчас звонила с вопросами в ЗАГС, очень милая девушка мне вежливо все объяснила, она как читала мои мысли:) все, что я хотела спросить, она говорила мне сама. СПАСИБО ей!
Татьяна
17.05.2012
У нас свадьба была 05 августа 2000 года, когда этого сайта еще не было. ЗАГС выбирали долго, много посмотрели, а когда зашли в Мещанский, меня сразу поразила лестница и огромное зеркало. Конечно, перед подачей заявления отстояли огромную очередь, но регистрация сгладила все негативные моменты и мы остались очень довольны. Потом в 2003 году родственники пошли по нашим стопам и также расписывались в Мещанском ЗАГСе, всем очень понравилось, а для нас была ностальгия.
Мария
17.05.2012
Чудесный ЗАГС, очень красивый, очень доброжелательные сотрудники и праздничная обстановка. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Подавала заявление на регистрацию брака, сотрудница на приеме Григоренко Наталья сначала мне нахамила, но когда я пообещала отблагодарить ее, сразу изменилась и мы решили вопрос положительно. Но неприятный осадок остался. А вообще, ЗАГС супер. Всем счастья в жизни!
Ольга
17.05.2012
Только, что позвонила, чтобы узнать интересующую меня информацию. Мне ответила очень милая, внимательная женщина. Рада, что отзывы, оставленные на этом сайте, в данном случае не подтвердились. С нетерпением жду дня, когда мы подадим заявление!
Марина и Алексей
17.05.2012
ЗАГС привлек нас своей красотой. В день росписи все было прекрасно: красивые фото, свободная парковка, невесты не толкались одна к одной, красивая торжественная речь, которая растрогала всех гостей. Время росписи у нас было 15:40, нас предупреждали, что в течение часа мы точно покинем ЗАГс, но оказалось все гораздо быстрее, в 16:10 все гости и мы сидели в машинах и направлялись на прогулку. Так что у нас только положительные эмоции и хорошие воспоминания относительно этого ЗАГСа! Советуем!
Любовь и Рифкат
17.05.2012
Привет всем молодоженам! Мы расписывались в Мещанском загсе. Как и прочитала в отзывах, загс оказался очень милым. Огромное спасибо приветливому персоналу, в день свадьбы не было никакой суеты, понравилвсь сама процедура. Никто не нервничал и не толпился. Внутри загс обалденно красивый. Еще раз огромное спасибо работникам загса за тепло и уют. Отдельное спасибо видеооператору, чье имя я конечно же не запомнила, нам сделали очень красивый фильм. Всем советую МЕЩАНСКИЙ ЗАГС. Всем счастья!
Ирина
17.05.2012
Да, я абсолютно согласна с Еленой. Наша свадьба была в этом же прекрасном ЗАГСе 03.09.2005 г. Все как в сказке, внимание, забота и такая атмосфера вокруг, что и уходить вовсе не хотелось. А когда-то, 25 лет назад, в этом же ЗАГСе бракосочетались и мои родители. Люди, выбирайте этот чудесный ЗАГС.