- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 8707 раз

Орехово-Зуевское районное управление социальной защиты

Орехово-Зуево г., Пушкина улица, 7
Показать на карте
+7 (496) 422-29-10
  • Положительных: 11 отзывов
  • Отрицательных: 12 отзывов

В Московской области создана и функционирует Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области(постановление Правительства Московской области от 29.07.2015 №634/29)

Обратившись с вопросом в Единую систему, Вы можете:

  • получить информацию о порядке оказания услуг в сфере социальной защиты, в том числе перечни необходимых документов, места предоставления и иные сведения;
  • узнать телефоны, адреса, режимы работы и прочие контактные данные Министерства социального развития Московской области и его подразделений;
  • получить ответы на вопросы в сфере социальной защиты;
  • сообщить о недостатках в работе Министерства социального развития Московской области него подразделений.
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Орехово-Зуевское районное управление социальной защиты
дед
24.03.2016
электронная очередь очередь это фикция приходить с пустыми руками значит годами ждать путевку .Нужна прозрачность распределения и контроль
Сергей
23.08.2015
Всё это управление во главе с Гущиным надо расформировать. Мою соседку-пенсионерку дочь в течении года не выводила на прогулку на улицу - обратился по этому факту лично к Гущину, и вместо проверки его подчинённые просто позвонили дочке этой пенсионерки, которая полностью присвоила пенсию матери и закрывает её дома. Так в ответе от Гущина, соцзащита и дома у пенсионерки побывала, и с соседями поговорила. Дочка пенсионерки ходила и всем рассказывала, какие лохи в соцзащите работают. Когда Гущину позвонил, рассказал эту тему, чиновник начал орать в трубку, что клевета, что он в суд на меня подаст. А на прямой вопрос о дате визита соцзащиты к пенсионерке, дело у него было на личном контроле - резко замолк. Вот такая ситуация с соцзащитой в Орехово-Зуевском районе.
Алеся
17.04.2015
Я живу одна с ребенком. Мне должны были перевести деньги по уходу за ребенком. А не перевели. Сказали, что не хватило денег, в следующем месяце в двойном размере выплатят, то есть это в этом месяце мне надо объяснить ребенку годовалому, чтоб он не сикал, не какал, и не ел, потому что у соц. защиты на нас денежек не хватило.
Ольга
23.03.2015
Мне по закону положено пособие по уходу за ребенком до полутора лет, но получить его я не могу. Хожу в отдел соцзащиты уже, как на работу и каждый раз слышу, что чего-то опять не хватает в документах. Была в 11 кабинете у Красавиной, имя не помню и мне в очередной раз говорят, это не так, это не то. Так как ребенок прописан в городе у отца своего, а я в районе, надо ребенка зарегистрировать по месту моей прописки. Прихожу в паспортный стол с этим вопросом, а на меня там смотрят большими глазами и говорят, что впервые о таком слышим. По закону ребенок должен быть прописан у одного из родителей, у нас так и есть, что им еще нужно. Вот и я не знаю, что им еще нужно. Реально доводят до слез. Денег и так нет, и эти копейки невозможно получить, хотя теоретически имею на это право! Просто не понимаю, как можно так издеваться над людьми, когда у них и так сложная жизненная ситуация. Уже кучу справок собрала, по всему городу и району за ними бегала и все мало им! Просто кошмар!
Алеся
30.12.2014
Позвонила, меня перевели в нужный отдел, но там не взяли трубку, ждала 10 мин. перед этим днем звонила просто трубку не взяли.
Алла
03.10.2014
В соответствии со ст. 7 Конституции Российской Федерации Российская Федерация - социальное государство, в котором развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. В соответствии со ст. 10 ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета. Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждается Правительством Российской Федерации. Такой Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитационных услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 № 2347-р, в качестве одного из реабилитационных мероприятий предусматривает санаторно-курортное лечение. В соответствии со статьями 6.1, 6.2, 6.3 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» инвалиды имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в состав которых входят социальные услуги в виде предоставления при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний. Периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. Не предоставление государственной социальной помощи в виде обеспечения путевкой на санаторно-курортное лечение со ссылкой на недостаточное поступление финансовых средств из федерального бюджета и очередность предоставления путевок является незаконным. Установив Федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение, Российская Федерация приняла обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счет средств федерального бюджета, в то же время, Вы вынуждаете меня пойти на крайние меры, подать Вас в суд и таким образом решаться все проблемы о выделении санаторно-курортной путевки не только мне, но и другим таким же инвалидам как я. И в тоже время по перечню реабилитационных мероприятий и технических средств вообще ничего не сделано, кроме, что выдана проездная карточка и доплата за коммунальные услуги.
Константин
21.10.2014
Это не сайт Орехово-Зуевского районного управления социальной защиты населения, поэтому на нас в суд подавать не нужно. Любое решение органов власти можно оспорить в суде, получив предварительно письменный вариант обоснованного решения. Вам в выделении путевки не отказывают, а обещают выделить ее в порядке поступления и очередности. Интересы третьих лиц (других инвалидов) суды, скорее всего, рассматривать не будут. Суд примет решение о выделении Вам путевки, но не может сделать ничтожным права других инвалидов, стоящих в очереди впереди Вас. Удовлетворяя Ваши права, нельзя отказываться в праве другим лицам.
Алла
10.08.2014
В прошлом году я писала об этом, в этом году опять та же картина, госпожа Шесрстнева С. В., обращаюсь именно к Вам, что мне надо сделать, чтобы Вы выдали мне вовремя путевку в санаторий, как прописал врач. Я сдала документы на санаторий в январе 2014 года, я, инвалид 3 группы, уже скоро конец августа, весна прошла, скоро и лето проходит, где моя путевка?
Светлана
21.10.2014
Путевка будет предоставлена в порядке очередности поступления путевок в управление. К сожалению, средств, выделенных федеральным бюджетом на эти цели, недостаточно, Министерство социальной защиты населения Московской области предпринимает все меры для выделения дополнительных средств и обеспечения федеральных льготников путевками в санатории.
Наталья
23.07.2014
Заведующей по организации социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, и оказанию реабилитационных услуг населения. Я Львова Н. Т. инвалид 2 группы, проживающая в г. Ликино-Дулево сердечно благодарю за оказание мне денежной помощи - начальника управления Гущина Валерия Константиновича, зам. начальника управления Боброву Надежду Александровну, Астафьеву Инну Борисовну, Шестереву Светлану Валерьевну, Кустову Александру Сергеевичу, Казакову Нину Анатольевну. Желаю крепкого здоровья, благополучия в семье, всех благ земных, успехов в труде.
Инсурацелу Алла Дмитриевна
08.07.2013
В начале февраля 2013 года получила пожизненную группу по болезни заболевание периферических сосудов (тромбофлебит) в мае 2012 года перенесла операцию по этому заболеванию, по программе реабилитации мне положено каждый год санаторно-курортное лечение весна-лето, вот уже скоро лето заканчивается, а я еще не была на лечении, к кому я могу обратится, чтобы мне выделили путевку? В тоже время меня на учет поставили, но сколько я не звоню, узнать о путевке, слышу только один ответ: "Путевок нет!" Извините, а как это так? Значит плохо работаем, если нет путевок!
Людмила
17.07.2013
В соответствии с Постановлением Правительства МО от 26.01.2012 г. №61/2 период предоставления при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения, и обратно является календарный год. Ваше заявление об обеспечении санаторно-курортным лечением от 20.03.2013 г. принято и зарегистрировано. О выделении путевки в 2013 году Вам будет сообщено дополнительно. По вопросам обращаться на сайт Орехово-Зуевского УСЗН: 5042@msznmo.ru.
Валерий
21.07.2013
Электронная почта: 5042@msznmo.ru, а сайт управления: www.oruszn.ru.
Кирилл
29.07.2013
Поправлю - or5042@msznmo.ru.
Аринина Любовь Анатольевна
19.06.2013
Выношу свою благодарность сотрудникам Орехово-Зуевской районное соц-защиты за очень внимательное и добродушное отношение к пенсионерам. Вот уже второй раз я отдыхаю по соцпутевкам. В Купавне санаторий "Дорожник", а уже в этом году в мае в Сочи санаторий "Дружба". Очень понравилось. Огромное вам спасибо за заботу о пенсионерах. Всего вам самого. Добра и здоровья на долгие годы.
Валентина Петровна Хорошавина
24.02.2013
Благодарю коллектив Орехово-зуевской соц защиты за то, что научили пользоваться компьютером и интернетом. Вот применила данные знания на практике. Это удивительный свой мир интернет. Как хорошо, что мне помогли специалисты соц защиты без труда "бороздить" по интернету. Спасибо огромное.
Денис
10.02.2013
Выражаю свою благодарность всему коллективу Управления Социальной защиты населения за активную профессиональную помощь нам, инвалидам. Я не один раз попадал в неразрешимую ситуацию, живу один, помочь некому. И только в нашем управлении соц. Защиты населения я всегда находил помощь и поддержку и моральную, и материальную, где меня и выслушают, и помогут. Особенно благодарю Казакову Нину Анатольевну, Хромову Любовь Александровну за их добросердечие, душевность, сострадание, сочувствие. Всегда выслушают, посоветуют, помогут. А так же очень благодарен Овчинниковой Айнисе Шахбалаеве, настоящий профессионал в своем деле, она не только выяснила по компьютеру наши вопросы, успокоила, дала пояснения по каждому пункту, но и подняла моё дело, всё проверила, внесла изменения (так как у меня украли паспорт, я получил другой). Спасибо руководителю такого прекрасного коллектива ГУЩИНУ В. К. за подбор и воспитание таких бесценных кадров! С Уважением, Холкин Денис Валерьевич.