- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7897 раз

Орехово-Зуевское районное управление социальной защиты

Орехово-Зуево г., Пушкина улица, 7
Показать на карте
+7 (496) 422-29-10
  • Положительных: 11 отзывов
  • Отрицательных: 12 отзывов

В Московской области создана и функционирует Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области(постановление Правительства Московской области от 29.07.2015 №634/29)

Обратившись с вопросом в Единую систему, Вы можете:

  • получить информацию о порядке оказания услуг в сфере социальной защиты, в том числе перечни необходимых документов, места предоставления и иные сведения;
  • узнать телефоны, адреса, режимы работы и прочие контактные данные Министерства социального развития Московской области и его подразделений;
  • получить ответы на вопросы в сфере социальной защиты;
  • сообщить о недостатках в работе Министерства социального развития Московской области него подразделений.
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Орехово-Зуевское районное управление социальной защиты
дед
2016-03-24
электронная очередь очередь это фикция приходить с пустыми руками значит годами ждать путевку .Нужна прозрачность распределения и контроль
Сергей
2015-08-23
Всё это управление во главе с Гущиным надо расформировать. Мою соседку-пенсионерку дочь в течении года не выводила на прогулку на улицу - обратился по этому факту лично к Гущину, и вместо проверки его подчинённые просто позвонили дочке этой пенсионерки, которая полностью присвоила пенсию матери и закрывает её дома. Так в ответе от Гущина, соцзащита и дома у пенсионерки побывала, и с соседями поговорила. Дочка пенсионерки ходила и всем рассказывала, какие лохи в соцзащите работают. Когда Гущину позвонил, рассказал эту тему, чиновник начал орать в трубку, что клевета, что он в суд на меня подаст. А на прямой вопрос о дате визита соцзащиты к пенсионерке, дело у него было на личном контроле - резко замолк. Вот такая ситуация с соцзащитой в Орехово-Зуевском районе.
Алеся
2015-04-17
Я живу одна с ребенком. Мне должны были перевести деньги по уходу за ребенком. А не перевели. Сказали, что не хватило денег, в следующем месяце в двойном размере выплатят, то есть это в этом месяце мне надо объяснить ребенку годовалому, чтоб он не сикал, не какал, и не ел, потому что у соц. защиты на нас денежек не хватило.
Ольга
2015-03-23
Мне по закону положено пособие по уходу за ребенком до полутора лет, но получить его я не могу. Хожу в отдел соцзащиты уже, как на работу и каждый раз слышу, что чего-то опять не хватает в документах. Была в 11 кабинете у Красавиной, имя не помню и мне в очередной раз говорят, это не так, это не то. Так как ребенок прописан в городе у отца своего, а я в районе, надо ребенка зарегистрировать по месту моей прописки. Прихожу в паспортный стол с этим вопросом, а на меня там смотрят большими глазами и говорят, что впервые о таком слышим. По закону ребенок должен быть прописан у одного из родителей, у нас так и есть, что им еще нужно. Вот и я не знаю, что им еще нужно. Реально доводят до слез. Денег и так нет, и эти копейки невозможно получить, хотя теоретически имею на это право! Просто не понимаю, как можно так издеваться над людьми, когда у них и так сложная жизненная ситуация. Уже кучу справок собрала, по всему городу и району за ними бегала и все мало им! Просто кошмар!
Алеся
2014-12-30
Позвонила, меня перевели в нужный отдел, но там не взяли трубку, ждала 10 мин. перед этим днем звонила просто трубку не взяли.
Алла
2014-10-03
В соответствии со ст. 7 Конституции Российской Федерации Российская Федерация - социальное государство, в котором развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. В соответствии со ст. 10 ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета. Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждается Правительством Российской Федерации. Такой Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитационных услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 № 2347-р, в качестве одного из реабилитационных мероприятий предусматривает санаторно-курортное лечение. В соответствии со статьями 6.1, 6.2, 6.3 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» инвалиды имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в состав которых входят социальные услуги в виде предоставления при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний. Периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. Не предоставление государственной социальной помощи в виде обеспечения путевкой на санаторно-курортное лечение со ссылкой на недостаточное поступление финансовых средств из федерального бюджета и очередность предоставления путевок является незаконным. Установив Федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение, Российская Федерация приняла обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счет средств федерального бюджета, в то же время, Вы вынуждаете меня пойти на крайние меры, подать Вас в суд и таким образом решаться все проблемы о выделении санаторно-курортной путевки не только мне, но и другим таким же инвалидам как я. И в тоже время по перечню реабилитационных мероприятий и технических средств вообще ничего не сделано, кроме, что выдана проездная карточка и доплата за коммунальные услуги.
Константин
2014-10-21
Это не сайт Орехово-Зуевского районного управления социальной защиты населения, поэтому на нас в суд подавать не нужно. Любое решение органов власти можно оспорить в суде, получив предварительно письменный вариант обоснованного решения. Вам в выделении путевки не отказывают, а обещают выделить ее в порядке поступления и очередности. Интересы третьих лиц (других инвалидов) суды, скорее всего, рассматривать не будут. Суд примет решение о выделении Вам путевки, но не может сделать ничтожным права других инвалидов, стоящих в очереди впереди Вас. Удовлетворяя Ваши права, нельзя отказываться в праве другим лицам.
Алла
2014-08-10
В прошлом году я писала об этом, в этом году опять та же картина, госпожа Шесрстнева С. В., обращаюсь именно к Вам, что мне надо сделать, чтобы Вы выдали мне вовремя путевку в санаторий, как прописал врач. Я сдала документы на санаторий в январе 2014 года, я, инвалид 3 группы, уже скоро конец августа, весна прошла, скоро и лето проходит, где моя путевка?
Светлана
2014-10-21
Путевка будет предоставлена в порядке очередности поступления путевок в управление. К сожалению, средств, выделенных федеральным бюджетом на эти цели, недостаточно, Министерство социальной защиты населения Московской области предпринимает все меры для выделения дополнительных средств и обеспечения федеральных льготников путевками в санатории.
Наталья
2014-07-23
Заведующей по организации социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, и оказанию реабилитационных услуг населения. Я Львова Н. Т. инвалид 2 группы, проживающая в г. Ликино-Дулево сердечно благодарю за оказание мне денежной помощи - начальника управления Гущина Валерия Константиновича, зам. начальника управления Боброву Надежду Александровну, Астафьеву Инну Борисовну, Шестереву Светлану Валерьевну, Кустову Александру Сергеевичу, Казакову Нину Анатольевну. Желаю крепкого здоровья, благополучия в семье, всех благ земных, успехов в труде.
Инсурацелу Алла Дмитриевна
2013-07-08
В начале февраля 2013 года получила пожизненную группу по болезни заболевание периферических сосудов (тромбофлебит) в мае 2012 года перенесла операцию по этому заболеванию, по программе реабилитации мне положено каждый год санаторно-курортное лечение весна-лето, вот уже скоро лето заканчивается, а я еще не была на лечении, к кому я могу обратится, чтобы мне выделили путевку? В тоже время меня на учет поставили, но сколько я не звоню, узнать о путевке, слышу только один ответ: "Путевок нет!" Извините, а как это так? Значит плохо работаем, если нет путевок!
Людмила
2013-07-17
В соответствии с Постановлением Правительства МО от 26.01.2012 г. №61/2 период предоставления при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения, и обратно является календарный год. Ваше заявление об обеспечении санаторно-курортным лечением от 20.03.2013 г. принято и зарегистрировано. О выделении путевки в 2013 году Вам будет сообщено дополнительно. По вопросам обращаться на сайт Орехово-Зуевского УСЗН: 5042@msznmo.ru.
Валерий
2013-07-21
Электронная почта: 5042@msznmo.ru, а сайт управления: www.oruszn.ru.
Кирилл
2013-07-29
Поправлю - or5042@msznmo.ru.
Аринина Любовь Анатольевна
2013-06-19
Выношу свою благодарность сотрудникам Орехово-Зуевской районное соц-защиты за очень внимательное и добродушное отношение к пенсионерам. Вот уже второй раз я отдыхаю по соцпутевкам. В Купавне санаторий "Дорожник", а уже в этом году в мае в Сочи санаторий "Дружба". Очень понравилось. Огромное вам спасибо за заботу о пенсионерах. Всего вам самого. Добра и здоровья на долгие годы.
Валентина Петровна Хорошавина
2013-02-24
Благодарю коллектив Орехово-зуевской соц защиты за то, что научили пользоваться компьютером и интернетом. Вот применила данные знания на практике. Это удивительный свой мир интернет. Как хорошо, что мне помогли специалисты соц защиты без труда "бороздить" по интернету. Спасибо огромное.
Денис
2013-02-10
Выражаю свою благодарность всему коллективу Управления Социальной защиты населения за активную профессиональную помощь нам, инвалидам. Я не один раз попадал в неразрешимую ситуацию, живу один, помочь некому. И только в нашем управлении соц. Защиты населения я всегда находил помощь и поддержку и моральную, и материальную, где меня и выслушают, и помогут. Особенно благодарю Казакову Нину Анатольевну, Хромову Любовь Александровну за их добросердечие, душевность, сострадание, сочувствие. Всегда выслушают, посоветуют, помогут. А так же очень благодарен Овчинниковой Айнисе Шахбалаеве, настоящий профессионал в своем деле, она не только выяснила по компьютеру наши вопросы, успокоила, дала пояснения по каждому пункту, но и подняла моё дело, всё проверила, внесла изменения (так как у меня украли паспорт, я получил другой). Спасибо руководителю такого прекрасного коллектива ГУЩИНУ В. К. за подбор и воспитание таких бесценных кадров! С Уважением, Холкин Денис Валерьевич.