- независимый сайт отзывов о компаниях
2 7
Компания просмотрена: 3114 раз

Отзывы про РЕСТОРАН МОРСКИХ ГАДОВ

Москва, Потаповский переулок, 5, строение 2
Гость
2011-05-27
Илья, я уже хожу туда не первый год и бываю в этом ресторане как минимум 2 раза в месяц, мне очень нравится. Постоянно спец предложения, свежие продукты и отменный выбор вин, вы очень зря. Там как всегда бессподобно вкусно! Лучший ресторан морепродуктов, поверьте, а мне есть с чем сравнить.


Ответы пользователей
Виталий Петров
2013-03-28
Были как-то по среди недели, вечером. Несмотря на то, что в ресторане мы были, возможно, не первыми, но очевидно последними, и уж точно часа на 3, единственными гостями, персонал не дал себе слабинки, все держались молодцом, весьма деликатно, хоть в начале и весьма навязчиво нас обслуживали. Общее ощущение: не понятно зачем было открывать такой ресторан в этом веке, во время пресыщенности. Все это было бы актуально еще в 96, ну до 2000гг., сейчас же одно ощущение - хотелось бежать от туда. Желание вкусно поесть хорошей рыбки и выпить вина, нашпиговали кричащим интерьером не нужной роскошью, сервировкой с головокружительным давлением, и сборником французской классики, пластинка которой досталась ресторану очевидно по наследству из какого-нибудь "Pros&Cons". Дайте спокойно поесть, не надо перегибать палку! И наконец-то долгие ожидания еды были омрачены: мидий, полной тарелки в 0.5 кг мне встретилось 7 шт, причем оооооочень маленьких. Сибас был обычным. Хорошо приготовленным, но не удивил. Креветки, как креветки, лишь соус их мобилизовал. И все бы было ужасно и бесполезно, если бы не воистину волшебный суп! Из спец. предложения, куриный суп на кокосовом молоке с сельдереем, потрясающим букетом специй, такой пряный, необычайно вкусных, он словно перечеркнул все. А в целом, ресторан не удивителен. Но на суп я ещё вернусь, и буду его рекомендовать.
Anna_udalova
2013-03-28
Несмотря на свой двухлетний возраст, ресторан «Морских Гадов» хорошо известен среди московских гурманов и уже был удостоен премии журнала «Таймаут» как «Лучший рыбный ресторан 2006». В меню ресторана, которое обновляется с завидной регулярностью, предлагая гостям все новые гастрономические изыски. Также появилась страничка «От Шефа и Сомелье». Рекомендуем: рыба (дарадо, сибас, форель), запеченная с беконом и травами в пальмовом листе (870 р.); тёплый салат с гребешками, томатами, каперсами, сыром пармезан и анчоусами (540 р.); телятина «Робеспьер» с каперсами и розмарином (490 р.); черная треска на листе банана с обжаренными овощами, артишоком, пеной сельдерея (подается с осминожкой в желе и красной икрой) (1250 р.). Вина «Шато Рейнон», «Вьейн винь» 1996 г. и «Рислинг Мальборо» 2004 г. подчеркнут вкус блюд. И эти, и другие вина, заслуживающие пристальный интерес, гости могут заказать в бокалах. Сотерном «Кло Лабер» 1998 г. сомелье рекомендует к новому блюду Фуа гра с яблоком, шпинатом, клубникой, ежевикой, малиной и ягодным соусом фламбе (730 р.).
Ness
2013-03-28
Все практически отлично: интерьер, кухня, атмосфера. Но, цены на вино очень огорчают! Я чуток разбираюсь в этом деле и пила его в разных странах и разное. Самое дешевое вино здесь стоит более 1 200 руб. И за эти деньги будет, действительно, просто дешевое, абсолютно без изыска вино, которое, на самом деле в винном бутике можно купить max за 300 рублей. А сколько же стоит у вас, действительно, хорошее вино? А посему, переплачивать за вино не в два и даже не в три раза, пусть даже в таком хорошем месте, не хочется. Все отлично, но с вином, уж слишком пафосно. Ходили в "Адриатику", там меню гораздо дороже, но вот цены и выбор вина гораздо демократичнее.
Борецкий
2013-03-28
Как-то в пятницу вечером зашли в Морских гадов. Удивила, даже насторожила пустота зала. Интерьер - на 4+, для Москвы неплохо, а в целом - ничего особенного (хотя креслица мягкие). Официантка обслуживала вдумчиво-ритуально, не без торжественности. Подбор персонала впечатлил - явно нет случайных людей. Музыкальный фон мог бы быть и лучше, подборка банальна, но на мозг не давит. Цены не сказать, чтобы верх демократии, но вполне вменяемы. Хлеб почему-то официантка разносила в большой корзинке, предлагая взять один или два микрокусочка (из магазина, не собственной выпечки). Кухню можно назвать изысканной, хорошо сбалансированной. Брали тайский суп (выше всяких похвал), бургундских улиток (тоже очень), морского языка с овощами по-восточному (ничего восхитительного, тем более за такие деньги) и морепродукты в фольге (пресновато, ничего особенного). Но то, ради чего сюда стоит прийти непременно - это десерты. Стоит недешево, зато - ручная работа и дивно вкусно. В общем, ресторан на твердую четверочку. Общее впечатление - место намного солиднее, чем предполагалось, судя по названию и отзывам.
Олеся
2013-03-28
Очень уютное место: мягкие кресла-полудиваны, стильный интерьер, симпатичные официантки. Было вкусно: сливочный суп, кажется, с мидиями и жульен с камчатским крабом (порция, в 3 раза больше обычной, приятно удивила). Всё было запито неразбавленным свежевыжатым соком, что в наше время редкость. Моему другу не очень понравились утка с каким-то красным соусом и цезарь. Уходить, тем не менее, не хотелось. У нас был замечательный столик у окна, сиденья устроены в углублении стены, что придает месту загадочности. Приятно поразила папка для счета: это была старинная книжка-коробка стилизованная под времена Хемингуэя.
Ответить на отзыв