- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 3114 раз

РЕСТОРАН МОРСКИХ ГАДОВ

Москва, Потаповский переулок, 5, строение 2
Показать на карте
  • Положительных: 2 отзыва
  • Отрицательных: 7 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про РЕСТОРАН МОРСКИХ ГАДОВ
Nastassia
28.03.2013
Чудесное и недорогое местечко! Может, лучшее место в Москве, где можно закусить морепродуктами и пообщаться с друзьями, т. к. уютно и не шумно. Очень надеюсь, что ресторан продолжит свое существование еще долго! Мало где можно найти такое достойное место! Скоро зайду опять.:)
Катерина Вознесенская
28.03.2013
Должна сказать, что ресторан очень испортился. Я раньше постоянно раз в 1-2 месяца посещала его с подружками, даже Новый год отмечала. В последний раз была в августе и - о бог мой. Ситуация аналогична предыдущей. "Блондинка ", которая раньше нас встречала и провожала к столу - уже хозяйка ресторана. Я рада за нее, хорошо, когда люди растут, но ее поведение прямо противоположно тому, что было в былые времена. Мало того, что она позволяет себе сидеть в зале с подружкой, которая орет на весь ресторан и все слышат о том, что она пытается сказать по телефону, так в итоге на вопрос, почему так долго несут салат нам было сказано (дословно): " У нас проблемы на кухне, если не нравиться - это Ваши проблемы, не ходите". В итоге, салат Цезарь мы ждали 20 мин., а горячие блюда - минут 40. Нас было 3 чел. - 2 уже поели, а третий еще не получил свое горячее. В туалетах груды бумаг и грязные унитазы (простите за бестактность). Охранник мило занят на мобильном телефоне, от уборщицы воняет потом. Впечатления - на 10 баллов! А блондинка все продолжает увлеченно общаться с подружкой. Мне было совершенно не понятно, почему ранее любимый мною ресторан, и милая девушка "блондинка" так изменились. Дальнейшие комментарии излишни.
Елена
28.03.2013
Мы с коллегами зашли в ресторан Морские гады. Зашли случайно, искали спокойное место, где можно поужинать и решить некоторые деловые вопросы. Вид, который мы увидели в окне нас вдохновил. Мы вошли, из-за плотное портьеры не было видно зала. Мы вошли в верхней одежде (не хотелось раздеваться, так как хотелось принять решение - останемся мы или не останемся в ресторане). В зале никого не было, кроме гостьи у окна, которая вальяжно сидела в кресле, курила и очень увлеченно говорила по телефону. Вдруг, откуда не возьмись перед нами выросла официантка и сказала следующее: "Добрый вечер. У нас нельзя входить в верхней одежде. Вначале снимите пальто". Я ответила (удивленная подобным приемом): "Мы хотели бы осмотреться и решить, останемся мы или не останемся". Но мне не дали договорить. Она одним прыжком очутилась рядом с нами и сказала следующее: "Вам было сказано, что в пальто нельзя входить!" Я: "Позвольте осмотреться!" Она: "Я сказала, снимите пальто!" Я: "Мы хотели осмотреться и если нам понравиться - остаться." Она: "Вы что, не слышите, в пальто нельзя!" (при это оба сотрудника заграждали не только вход, но и вид) Я: "Вы со мной спорите и угрожаете?" (у нее звучал метал! в голосе) Она: "Нет. Но в пальто вы не войдете!" (это звучало как "только через мой труп!" ). Конечно, мне захотелось как можно быстрее унести отсюда ноги. Но мой коллега сказал - давайте наступим на горло своей гордости и ударим рублем по заведению. Возьмем воды и посидим 3 часа! Что мы и сделали. Примечание: работая в ресторане, я не покладая рук работаю с персоналом, воспитывая в них элементарное уважение к гостю (к человеку). Вкладываем такие деньги в работу ресторана. А здесь вот такая кикимора (кстати симпатичная блондинка - но видимо в данном случае это диагноз!) глумиться над гостями и с легкостью пускает на ветер репутацию и деньги ресторана. Дорогой владелец! за, что Вы ей платите зарплату? С уважением Елена, директор, бизнес тренер.
Светлана Кесоян
28.03.2013
Концепция в современных московских условиях предполагает дорогущий дизайн, выверенный до мельчайших и часто дурацких подробностей, атомные цены и светскую публику, соблюдающую правила игры то с брюзжанием, то с обожанием. В новом ресторане Анны Соколовой («Сырная дырка») правила нарушают легко и цинично. Морские гады — ракушки вонголе, улитки, гребешки, устрицы, мидии, кальмары, лобстеры, каракатицы — составляют, примерно, половину всего, что здесь предлагают. Морских гадов привозят на кухню два раза в неделю. Больше ничего на тему моря в ресторане не видно. Ни рыб, ни аквариумов, ни штурвалов. Разве, что официантки слегка смахивают на диснеевских русалочек. В «Моргадах» хочется сидеть часами и вести комфортные разговоры. Несмотря на резкое название, тут слишком шелковистые диваны цвета бедра испуганной нимфы, в гардеробе антикварное зеркало, как в профессорской квартире, абажуры, подушки, гардины. Хулиганство стоит в нише, и его замечаешь не сразу. Пионерский аквариум, чуть ли не с ряской. Вместо рыб мутят воду Ленин с Дзержинским. Табличка гласит: «Моргады». Меню «Морских гадов» — довольно странная мешанина из хитов типа «Цезаря» с креветками и вариаций на экзотические темы (суп, напоминающий тайский том-ям, за 230 р. явно этих денег стоит). Цены кажутся до неприличия низкими. Карпаччо из гребешка с лососем — 320 р. Гребешка, правда, по сравнению с лососем кот наплакал, но с другой стороны, где еще еду такого качества встретишь за эти деньги? Свежие устрицы от 140 до 220 р. за штуку. Дораду на пару или на гриле подают на вес: 150 р. за 100 г. Одни из самых небюджетных позиций: сибас в устричном соусе (490 р.) и черная треска (640 р.). Вино дорогое: от 1200 р. за бутылку, но это явное несоблюдение концепции Соколова обещает пересмотреть.
Гость
27.05.2011
Илья, я уже хожу туда не первый год и бываю в этом ресторане как минимум 2 раза в месяц, мне очень нравится. Постоянно спец предложения, свежие продукты и отменный выбор вин, вы очень зря. Там как всегда бессподобно вкусно! Лучший ресторан морепродуктов, поверьте, а мне есть с чем сравнить.
Олеся
28.03.2013
Очень уютное место: мягкие кресла-полудиваны, стильный интерьер, симпатичные официантки. Было вкусно: сливочный суп, кажется, с мидиями и жульен с камчатским крабом (порция, в 3 раза больше обычной, приятно удивила). Всё было запито неразбавленным свежевыжатым соком, что в наше время редкость. Моему другу не очень понравились утка с каким-то красным соусом и цезарь. Уходить, тем не менее, не хотелось. У нас был замечательный столик у окна, сиденья устроены в углублении стены, что придает месту загадочности. Приятно поразила папка для счета: это была старинная книжка-коробка стилизованная под времена Хемингуэя.
Ness
28.03.2013
Все практически отлично: интерьер, кухня, атмосфера. Но, цены на вино очень огорчают! Я чуток разбираюсь в этом деле и пила его в разных странах и разное. Самое дешевое вино здесь стоит более 1 200 руб. И за эти деньги будет, действительно, просто дешевое, абсолютно без изыска вино, которое, на самом деле в винном бутике можно купить max за 300 рублей. А сколько же стоит у вас, действительно, хорошее вино? А посему, переплачивать за вино не в два и даже не в три раза, пусть даже в таком хорошем месте, не хочется. Все отлично, но с вином, уж слишком пафосно. Ходили в "Адриатику", там меню гораздо дороже, но вот цены и выбор вина гораздо демократичнее.
Борецкий
28.03.2013
Как-то в пятницу вечером зашли в Морских гадов. Удивила, даже насторожила пустота зала. Интерьер - на 4+, для Москвы неплохо, а в целом - ничего особенного (хотя креслица мягкие). Официантка обслуживала вдумчиво-ритуально, не без торжественности. Подбор персонала впечатлил - явно нет случайных людей. Музыкальный фон мог бы быть и лучше, подборка банальна, но на мозг не давит. Цены не сказать, чтобы верх демократии, но вполне вменяемы. Хлеб почему-то официантка разносила в большой корзинке, предлагая взять один или два микрокусочка (из магазина, не собственной выпечки). Кухню можно назвать изысканной, хорошо сбалансированной. Брали тайский суп (выше всяких похвал), бургундских улиток (тоже очень), морского языка с овощами по-восточному (ничего восхитительного, тем более за такие деньги) и морепродукты в фольге (пресновато, ничего особенного). Но то, ради чего сюда стоит прийти непременно - это десерты. Стоит недешево, зато - ручная работа и дивно вкусно. В общем, ресторан на твердую четверочку. Общее впечатление - место намного солиднее, чем предполагалось, судя по названию и отзывам.
Anna_udalova
28.03.2013
Несмотря на свой двухлетний возраст, ресторан «Морских Гадов» хорошо известен среди московских гурманов и уже был удостоен премии журнала «Таймаут» как «Лучший рыбный ресторан 2006». В меню ресторана, которое обновляется с завидной регулярностью, предлагая гостям все новые гастрономические изыски. Также появилась страничка «От Шефа и Сомелье». Рекомендуем: рыба (дарадо, сибас, форель), запеченная с беконом и травами в пальмовом листе (870 р.); тёплый салат с гребешками, томатами, каперсами, сыром пармезан и анчоусами (540 р.); телятина «Робеспьер» с каперсами и розмарином (490 р.); черная треска на листе банана с обжаренными овощами, артишоком, пеной сельдерея (подается с осминожкой в желе и красной икрой) (1250 р.). Вина «Шато Рейнон», «Вьейн винь» 1996 г. и «Рислинг Мальборо» 2004 г. подчеркнут вкус блюд. И эти, и другие вина, заслуживающие пристальный интерес, гости могут заказать в бокалах. Сотерном «Кло Лабер» 1998 г. сомелье рекомендует к новому блюду Фуа гра с яблоком, шпинатом, клубникой, ежевикой, малиной и ягодным соусом фламбе (730 р.).
Виталий Петров
28.03.2013
Были как-то по среди недели, вечером. Несмотря на то, что в ресторане мы были, возможно, не первыми, но очевидно последними, и уж точно часа на 3, единственными гостями, персонал не дал себе слабинки, все держались молодцом, весьма деликатно, хоть в начале и весьма навязчиво нас обслуживали. Общее ощущение: не понятно зачем было открывать такой ресторан в этом веке, во время пресыщенности. Все это было бы актуально еще в 96, ну до 2000гг., сейчас же одно ощущение - хотелось бежать от туда. Желание вкусно поесть хорошей рыбки и выпить вина, нашпиговали кричащим интерьером не нужной роскошью, сервировкой с головокружительным давлением, и сборником французской классики, пластинка которой досталась ресторану очевидно по наследству из какого-нибудь "Pros&Cons". Дайте спокойно поесть, не надо перегибать палку! И наконец-то долгие ожидания еды были омрачены: мидий, полной тарелки в 0.5 кг мне встретилось 7 шт, причем оооооочень маленьких. Сибас был обычным. Хорошо приготовленным, но не удивил. Креветки, как креветки, лишь соус их мобилизовал. И все бы было ужасно и бесполезно, если бы не воистину волшебный суп! Из спец. предложения, куриный суп на кокосовом молоке с сельдереем, потрясающим букетом специй, такой пряный, необычайно вкусных, он словно перечеркнул все. А в целом, ресторан не удивителен. Но на суп я ещё вернусь, и буду его рекомендовать.
Посетитель
27.05.2011
Добавлю. Готовят по-прежнему хорошо, говядина, ел мой приятель, отменная, правда, крема в наполеоне стало меньше и он течет, видимо экономят - кризис. Повторюсь, обслуживание очень упало. Нельзя фавориток ставить на руководящие должности!
Semenl
28.03.2013
Негатив: в процессе обслуживания к нам умудрились подойти ТРИ официантки, хотя зал был практически пустой и естественно они были не в теме, что мы говорили и заказывали предыдущей официантке; одна их них не могла вообще порекомендовать желаемый острый салат, а вдумчиво вчитывалась в меню с серьёзным видом; у моего брата ТРИ раза пытались забрать блюдо из Камчатского краба, которое он ещё не доел; хлеб выдавали, словно по карточкам; в гарнире с указанной спаржей её не оказалось вовсе; из указанных салатов в меню, 3-х видов почему-то не оказалось; пиво 0, 33 стоит 170 рублей, а хорошее вино и шампанское от 3500 рублей; и главное - нам четверым горячие блюда приносили По-очереди, сначала нам мужчинам, а потом девушкам с разницей в 10 минут! И как Вам это, Первоклассный ресторан? В зале были заняты ещё 2 столика, а обслуживание см. выше. Если хотите, то можете проверить на себе, но я не рекомендую. Надеюсь, этот ресторан не продержится долго и скоро закроется, не выдержав конкуренции.
Кирилл Чибисов
28.03.2013
На прошлой неделе моя подружка повела меня в Ресторан Морских Гадов. Который она нашла в сети, а поскольку мы любим хорошие морские ресторанчики, то подумали почему бы нет. Каково было наше разочарование, когда из всех заказанных блюд ни одно не оказалась вкусным и свежим, при общей стоимости счета более 5000 руб.! Отвратительно! ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Дмитрий С.
28.03.2013
Зная и периодически посещая этот ресторан с момента его создания (в отличие от многих, представивших свои рецензии), хочу поблагодарить весь коллектив за отличную работу и отношение к клиентам. Тихо, уютно, вкусно. Как в любом другом заведении, где людей кормят, были моменты, когда кухня становилась менее затейливой. Но где этого нет? За примером сходите в "7 пятниц". Лет шесть назад он был эталоном (на мой взгляд) русской кухни. Цены? Посетите "Пушкин", "Белладжио", "Белезза", "Вилла Антинори" и т. д. 30-35 тыс на четверых не предел. Не устраивает - выбирайте места по-проще. P.S. К сожалению шеф-повар сменился, кухня стала проще. Порции заметно уменьшились, но это не сказалось на ценах. Печально, но факт.
Елена
27.05.2011
Знаю этот ресторан. Раньше ходила регулярно. Была там Ирина, на ней все и держалось, чудный Константин. Зашла две недели назад кофе с наполеоном выпить - бывший хостес ходит с видом директора, и о боже - она оказывается уже директор. Я хорошо помню эту девочку, молодец! Хорошо прошлась. Ирина, если Вы прочтете это, то не переживайте - смену Вы себе хорошую сделали. Моего спутника пыталась раскрутить на дорогое вино, совершенно ничего не понимая в этом. Увы, ресторан потерял свой успех!
Посетитель
27.05.2011
Соглашусь пожалуй с Ильей, ресторан многое потерял с уходом сомелье Константина, истинной причины я увы не знаю, но на месте руководства я бы задумалась. Больше там нечего делать стало грустно и не уютно.
Илья
27.05.2011
Много слышал, ходил, нравилось! Был в конце ноября и в третей декаде декабря - полный коллапс! Чудеса - ресторан умер для меня.