- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 52953 раза

Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина

Москва, Каширское шоссе, 23
Показать на карте
+7 (499) 324-10-94
  • Положительных: 60 отзывов
  • Отрицательных: 46 отзывов

ФГБУ «Российский онкологический научный  центр  имени Н.Н.Блохина» Минздрава России является правопреемником созданного Постановлением Совета Министров СССР от 22 октября 1951 года Института экспериментальной патологии и терапии рака Академия медицинских наук СССР.

В 1952 году институт возглавил Николай Николаевич Блохин. В кратчайшие сроки он сумел собрать в одном центре лучших представителей науки, практических врачей, хирургов, рентгенологов, радиологов, терапевтов и организаторов здравоохранения, талантливую молодежь и создать ведущую научно-практическую школу страны, ставшую одной из наиболее авторитетных в мире. Сегодня центр носит имя своего основателя и первого директора.

С 2001 года по настоящее время РОНЦ им. Н.Н.Блохина возглавляет академик РАН, профессор, главный онколог России Михаил Иванович Давыдов, выдающийся отечественный хирург-онколог, продолжающий лучшие традиции своих предшественников. Так, на сегодняшний день, РОНЦ им. Н.Н. Блохина стал крупнейшей онкологической клиникой России и Европы, а также одной из самых крупных онкологических клиник в мире. В центре представлены все существующие виды онкологической помощи.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина
Ирина
12.01.2018
Лечилась у доктора Петроченко Николая Сергеевича. Огромное ему спасибо за эффективно и грамотно проведенное лечение. Благодаря ему у меня получилось справиться с серьезной болезнью и сохранить ПРАВУЮ руку! . Николай Сергеевич надежный, серьезный специалист. Он сделал всё возможное и добился положительного результата. Лучшего доктора для меня и вообразить было нельзя.
Гость
15.03.2016
Огромное спасибо докторам челюстно лицевого отделения,золотые руки у врачей,оперировали в 2013 году,человеческое доброе отношение к пациентам,некоторым мед.учреждениям поучиться как общаться с такими больными! Низкий вам поклон. С уважением пациент из Ступинского района Московской обл.
Гутник
31.07.2015
Вот уже на протяжении многих месяцев руководство РОНЦ им. Н. Н. Блохина либо «закрывает глаза», либо получает моральное (если не иное?) удовлетворение от творящегося на территории Центра откровенного попрания прав своих сотрудников и пациентов Центра. А дело вот в чем. Значительная часть территории Центра отдана коммерческой организации – ООО «Торгсин И», которая, установив шлагбаумы на въезде и выезде, организовала на федеральном земельном участке платную парковку автомобилей для сотрудников медицинского Центра и граждан, которые волей судеб и своей бедой оказались вынужденными посещать это учреждение для получения медицинской помощи, или выполнения профессиональных обязанностей. И, почему-то никого из руководства Центра и иных лиц, отвечающих за соблюдение прав граждан, не заинтересовало – почему коммерсанты наживаются на беде людей, и куда утекают собираемые с них значительные денежные средства. А о том, какие это средства, нетрудно подсчитать, если принять во внимание размер «приватизированной» земли, на которой расположилась это автостоянка, и установленные «коммерсантами от медицины» ставки за «продаваемую» возможность припарковать автомобиль, учитывая, что возле Центра просто негде это сделать, не будучи наказанными дорожными полицейскими. Для этого достаточно просто проехаться вокруг Центра, чтобы убедиться, а припарковаться то бесплатно негде! И вынуждены пациенты и сотрудники Центра идти на поклон к коммерсантам, которые без зазрения совести «сдирают» с них по 50 рублей за один час нахождения на платной парковке. А теперь, постарайтесь совершить простое арифметическое действие и помножить 600 авто-мест (именно столько и вмещает эта стоянка) на 50 руб. в час, затем на количество рабочих часов, и потом на количество рабочих дней в каждом месяце. Действительно, поистине «золотой» шлагбаум организован и действует на территории РОНЦ им. Н. Н. Блохина. Но… кажется, нашлись неравнодушные люди и, после многомесячной переписки с чиновниками, уже и Росимущество обратило внимание на функционирующую автостоянку, сообщив в своем письме о ее незаконности. И появился в Арбитражном суде г. Москвы иск о ликвидации этой автостоянки от надзирающего органа ФАНО (который, почему-то, больше полутора лет старался вообще этого не замечать, несмотря на многократные к нему обращения и жалобы по этому вопросу). Ну, да ладно, оставим это на совести соответствующих чиновников и правоохранительных органов. Главное, что замалчиваемый всеми ранее вопрос сдвинулся с места. Будем надеяться, что суд проявит оперативность в его разрешении, наконец-то положит конец «коммерческому использованию» федеральной собственности, и дальнейшему «обдиранию» граждан недобросовестными (если не сказать больше) коммерсантами, превращающим государственную собственность в свою кормушку. А всем гражданам, которые по работе ли, по несчастью ли, вынуждены посещать РОНЦ им. Н. Н. Блохина посоветуем – Люди, будьте бдительны! Коммерсант и чиновник не дремлют! Не платите за незаконную парковку – закон на Вашей стороне. Берегите свои деньги – они же Вам достаются трудом, а не разбазариванием государственной собственности. Уважаемый руководитель РОНЦ им. Н. Н. Блохина, господин Давыдов М. И., обратите же, наконец, внимание на безобразие, которое, скорее всего, устроили и поощряют Ваши подчиненные, надеемся без Вашего «благословения». Закройте «золотой» шлагбаум!
Чечуля Наталья Владимировна
20.06.2015
Уважаемые сотрудники НИИ ДОГ РОНЦ им. Н. Н. Блохина! От всей души поздравляем вас с наступающим Днём медицинского работника! Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, отличного настроения, успехов в делах, исполнения желаний, мира и благополучия. С уважением и благодарностью, ваш пациент Лактионов Леонид и его родители.
Светлана
19.06.2015
Всех пациентов и их родных прошу присоединиться к поздравлениям с профессиональным праздником всех врачей, и медицинских сестер отделения опухолей головы и шеи! Здоровья вам и долголетия! Положительных результатов в вашей сложной работе! Низкий поклон за профессионализм и человечность Бржезовскому Виталию Жанновичу, и Акетовой Толкын Аязбаевне! Нашу семью привела болезнь моего мужа в 2007 году в отделение после двух лет "скитаний" по больницам Ставропольского края. Мужу было 37 лет, у нас трое маленьких детей, и "заявление" заведующей отд. головы и шеи Ставропольского онкоцентра: "мы никогда не дадим вам направление в Москву т. к. иначе главврач спросит у меня, что я делаю в своем кресле, если не умею лечить". Так "ЦЕНОЙ" кресла Ставропольского заведующего стала Жизнь моего мужа, но я решила ехать, чтобы мне не ответили в Москве! Мне повезло! Попав в отделение головы и шеи к Бржезовскому Виталию Жанновичу, и Акетовой Толкын Аязбаевне мы узнали, что есть очень профессиональные врачи, которые не просто блестяще знают свою работу, они днем и ночью, в будни и в выходной день думают о своих больных, делают перевязки и проводят обходы! И до конца своих дней я буду говорить своим детям, чтобы они всегда молились за этих Людей, которые подарили их отцу НАДЕЖДУ! Семья Петриченко.
Митина Анна Борисовна
03.06.2015
После операции (23.10.2013) по поводу рака молочной железы была направлена на консультацию в РОНЦ им. Блохина для определения дальнейшего лечения. Была направлена в кабинет комбинированных методов лечения № 2098. Врач З. П. Рахматулова, к моему счастью, была на больничном и меня проконсультировал ст. н. с. Абрамов. Очень профессионально ответил на все мои вопросы и назначил лечение. Дальнейшие мои обращения в клинику были сплошным кошмаром. В мае 2014 обратилась на консультацию по поводу воспаленных подмышечных лимфоузлов, кроме разговора на повышенных тонах платно! проведенного УЗИ, ничего не получила. В августе 2014 обратилась по той же проблеме. Врач З. П. Рахматулова опять разговаривала на повышенных тонах и опять не было назначено никакого лечения. И последнее моё обращение в клинику 29.05.2015. Приехала с направлением от своего онколога по по поводу роста показаний онкомаркера СА15-3. Рахматулова сказала, что направление оформлено неправильно и отказала в консультации (при этом намекнула, что можно сделать платно), разговор опять проходил на повышенных тонах, так, что кроме раздражения доктора и своих испорченных нервов я ничего не получила. ДОРОГИЕ ДОКТОРА, МЫ ЖДЁМ ОТ ВАС ПОМОЩИ, А НЕ ОСКОРБЛЕНИЙ В НАШ АДРЕС!
Siberian Traditions
07.06.2015
Помогу вылечить рак. И не только. Все вопросы на почту siberiantraditions@gmail.com
Светлана
10.05.2015
Мой сын, Одельев Роман Игоревич, 1991 г. р., начал обследование в РОНЦе 12 сентября 2013 года. Диагноз: саркома Юинга левой бедренной кости. Прошёл 9 курсов химиотерапии. Комиссия от 26 февраля 2015 года приняла решение госпитализировать сына 11.03.2015, чего не было сделано ввиду отсутствия места в больнице. Дали место только 16.04.2015 г., но оно ему уже не было нужно, так как СЫН СКОНЧАЛСЯ 12.04.2015 г. Вот так здесь лечат! Лечащий врач Хатырев С. А., химиотерапевт Феденко А. А., хирург Соколовский В. А. Не вылечили, а погубили моего единственного сына, которому было 23 года!
Екатерина
15.04.2015
Несколько раз пыталась написать отзыв и все не могла найти слов восхищения. Признательности и уважения всем великим и замечательным людям, которые принимали участие в лечение моего супруга Олега. Постиг его такой недуг, как Лимфома Ходжкина. После скитаний по онкологическим больницам, мы наконец попали в РОНЦ им. Блохина, чему были безумно рады и нескончаемо счастливы! Таких отзывчивых и замечательных врачей мы еще нигде не встречали, такое отношение было к супругу, как-будто все врачи нам близкие родственники. Они воспринимают беду людей, как свою и всячески помогают встать на ноги и помочь в выздоровлении. И неправда, что здесь пишут про вымогания, бешеные деньги и хамское отношение. Ни разу на моего супруга и на меня никто не накричал и не повысил даже голоса. Наоборот, доктора мне все объясняли, как ухаживать, что готовить, как помогать в восстановлении. Уважаемые, любимые наши врачи: Зейналова Первин Айдыновна -замечательный врач и просто чудеснейшая женщина, вы наша фея! Удачи вам! Трофимова Оксана Петровна - сколько в вас переживания и соуважения к вашим пациентам. Удачи Вам! Потапов Дмитрий Владимирович - такие врачи вселяют уверенность в пациентов, а также в их родственников! Желаем Вам продвижения и достижений в вашей нелегкой работе! А также спасибо Кочоян Теймураз Мразовичу - у вас золотые руки, вы великолепный человек! Чистяковой Машеньке, вы оказали большой вклад в лечение моего супруга. Удачи Вам! С уважением семья Кичка!
Елена
11.04.2015
От всей души хотелось бы выразить благодарность и признательность врачу хирургического отделения общей онкологии Петроченко Николаю Сергеевичу! Благодаря его профессионализму, чуткости и вниманию на всем протяжении лечения ощущалось, что это не просто врач, а мастер своего дела. Ведь настоящий врач лечит не только тело, но и душу, что в полной мере можно сказать о Николае Сергеевиче. Уважаемый доктор, хочется пожелать вам в первую очередь здоровья, а также терпения и успешных результатов в вашей такой непростой, но очень нужной людям работе! Спасибо вам еще раз!
Александр
08.05.2015
Полностью согласен! Хороший специалист.
Inna
04.07.2015
Такому специалисту хочется плюнуть в рожу, от их лечения люди умирают, хотите, чтобы вы или ваши родственники стали инвалидами - идите лечитесь у Петроченко.
Инга
30.03.2015
Стыдно, люди! Все положительные отзывы это бред просто. Моему супругу был поставлен в онкоцентре диагноз рак ротоглотки! Мы прошли обследование в поликлинике, там оплатили за все по совету доброго доктора. После через знакомых вышли на заведующего отделением голова, шея - Кропотову Михаил Алексеевичу. Он взялся за пациента. Прошли курс химиотерапии и облучения и везде приходилось платить. У нашего заведующего очень милая помощница - Оксана Александровна Саприна. Именно она нам говорила где и сколько нужно оплачивать. В итоге, ему ничего не помогло и нам сказали - единственная возможность его спасти это операция. У нас была квота, но за операцию Кропотов М. А. лично в своем кабинете попросил 450000 рублей, это только за свою работы. У меня до сих пор сохранились записи наших разговоров. Мой муж плюнул на все и уехал в Германию, лечится сейчас там. Я сама врач, у меня маленькая зарплата. У нас не было столько денег. Разве это врачи? Я хочу пожелать одного, чтобы они все это почувствовали на своей шкуре. И так жизнь человека висит на волоске, они еще и хотят ограбить его семью. Чтобы вы провалились. Уже год прошел, я не могу забыть все то, что пережила там. Хамы!
Анастасия
06.04.2015
Инга, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где именно, в Германии Вы сейчас лечитесь? KyznesovaN@mail.ru.
Ирина
07.04.2015
Инга, добрый день. Подскажите, пожалуйста, больницу в Германии, где лечится Ваш муж. Заранее спасибо. Почта: irchonok_m@mail.ru.
Елена
15.04.2015
Инга, в каком онкоцентре вы были? А то я хочу обратиться в Обнинский онкоцентр, так как в Ярославской областной онкобольнице мне ''вынесли приговор''. Я позвонила в Обнинский онкоцентр и мне сказали, что у них можно лечиться бесплатно по квоте, если сочтут это возможным после того, как ознакомятся с моими медицинскими документами. Неужели это обман и будут вымогать деньги?
Galina
21.05.2015
Большая просьба, написать адрес в Германии, где вы сейчас лечитесь. Пожалуйста, болен муж.
Екатерина
24.05.2015
Согласна с каждым Вашим словом! Это не больница, а АД.
Jkmuf
28.05.2015
Большая просьба, написать адрес в Германии, где вы сейчас лечитесь. Пожалуйста, болен отец.
Ольга
31.05.2015
Инга, у меня к Вам несколько вопросов: Какой Вы врач: физиотерапевт в красивом кабинете или терапевт, выписывающий направления? Кто нам сможет заменить Кропотова, кропотливую работу делать в условиях вони? Какой катамнез у вашего мужа, ещё не известно. Как Вы терпите своего мужа курильщика и любителя нижнего подчёркивания? Мы хотим лечиться в России, а не ездить и платить в Германию. Почитайте докторскую диссертацию Кропотова М. А. Вы этим тоже владеете? А что сами можете?
Siberian Traditions
07.06.2015
Здравствуйте! Чтобы Вы понимали, рак, как и любая онкология - это вирус, который НЕ ДОЛЖЕН лечиться химиотерапией и прочими препаратами - это болезнь, которая лечится в голове, даже, если очаг воспаления находится в груди, паху или другом месте. Издавна с онкологией наверняка справлялись только народные целители и справлялись так, чтобы не приходилось возвращаться снова и снова (именно этой зависимости придерживается медицина, как в США, так и в Германии, и Израиле. Для них - это статья пополнения государственного бюджета и НЕ БОЛЕЕ)! Для чего я это написал. Я могу помочь решить Вашу проблему. Быстро. Доступно. Качественно. Гарантия результата.
Иван
14.06.2015
Добрый день! Инга, напишите, пожалуйста, где лечится в Германии Ваш муж. Его мнение о лечении в Германии. Как быстрее туда попасть, к кому обратиться? Ваши рекомендации по организации поездки. С уважением, Иван. Эл. п.: stami49@mail.ru.
Ольга
20.06.2015
Иван! После Жанны Фриске Вы будете лечиться в Германии совершенно бесплатно. Ваша Совесть.
Ирина
12.07.2015
Ольга, а Ваша "совесть" оправдывает взяточника Кропотова? По-Вашему взяточника оправдывает диссертация??? У Вас явные проблемы с совестью.
Ирина
14.07.2015
У таких специалистов, как Кропотов, зарплата должна быть такой же, как у специалистов его уровня в Германии. Знаете как много русских специалистов в израильской клинике Ассута? И в Израиле профессора приняли бы с распростертыми объятиями. А он работает в России, по 3-4 операции в день делает. Иногда до позднего вечера от операционного стола не отходит. Почему хирургам его уровня не платят достойную зарплату, как в Германии, Израиле. А лечение онкологии везде во всех клиниках проходит по одной программе - химиотерапия, облучение, операция при необходимости. И только руки хирурга везде разные! А у Кропотова М. А. это руки настоящего хирурга. И еще один вопрос к автору первого поста. Значит, у врача с маленькой зарплатой все же нашлись деньги на лечение мужа в Германии?
Ирина
15.07.2015
В ответ на сообщение № 8 от Siberian Traditions: Еще ни один ученый не доказал вирусное происхождение рака. Этиология рака до сих пор неизвестна. Пожалуйста, не лечите рак у народных целителей, не теряйте драгоценное время! Лечитесь у традиционных специалистов. А у целителей и нетрадиционно лечить можно только насморк - быстро, доступно, качественно (цитирую автора!). Мало того, что заплатите деньги, еще и время упустите! Всем здоровья!
Ольга
15.07.2015
Ирина! У Вас явные проблемы с мужчинами, своих не хватает.
Ирина
16.07.2015
В ответ на сообщение № 14 от Ольга: На форуме две Ирины. Задавайте свой вопрос адресно! Тем более, что форум совсем не о проблемах с мужчинами.
Ольга
16.07.2015
Ну вот ВЫ, две Ирины видели, как руководитель отделения деньги взял? У Вас видеоролик? Это невозможно априори.
Ирина
16.07.2015
В ответ на сообщение № 16 от Ольга: Я говорила о том, что чтобы у доктора не было причин брать взятки, нужно платить ему достойную зарплату. А больные сами готовы платить за лечение. Так уж пусть лучше доктор получит деньги, чем чиновники от медицины, если платить через кассу. Так больной хотя бы знает, кто и за что получит его деньги. В Германии и в Израиле ни одному доктору не придет в голову брать взятку, поскольку он получает высокую зарплату. А больной платит очень дорого. В Ассуте лечение (обследование, химиотерапия, облучение) стоит 64 тысячи евро. Думаю, доктор в Ассуте с этих денег получает достаточно. Кстати, химиотерапия проводится теми же препаратами, что и в РОНЦ. Так, что думайте, где вы будете лечиться и кому и сколько вы заплатите за свое здоровье.
Ольга
19.07.2015
Если мы Кропотова не отстоим, то следующим руководителем будет или степной казах, или очередной Фенхуедович.
Ирина
21.07.2015
Доктору что-то угрожает? Мне кажется, сам доктор этого даже не подозревает, работает себе спокойно. Не придумывайте несуществующих проблем!
Инга
21.07.2015
Все кто осуждает Ингу, желаю, чтобы и у них в семье была такая же беда, чтобы и они познали всю боль и горесть, которую познала она. Что вы не будете ночами спать, зная, что нужны деньги для лечение близкого и родного человека, брать их не где. Врач прекрасно понимает и осознает какая у него будет зарплата, но всё равно работает, мы не обязаны их обеспечивать. Не хочет, не устраивает, пусть уходит.
Ирина
21.07.2015
В ответ на сообщение № 20 от Инга: Если вы сами пережили боль и страдания, должны понимать, что желать другим людям пережить тоже самое нельзя, к вам же эти все пожелания и вернутся. Я всегда говорю , что нам, то и вам! А вам - здоровья. Не желайте другим горя и болезней. Мысли материальны, к вам же и вернутся. А за Ингу, что беспокоиться - деньги для лечения в Германии она нашла. И дай им Бог выздороветь.
Ольга
21.07.2015
пишется вместе, Инга. Так Вы в Германии в дешёвой клинике лечились? Так Вы и в России могли в дешёвой клинике лечится. Не надо нашим профессорам с работы уходить. А Вы два предложения написали и ошибок наделали. Ирина, я с Вами полностью согласна.
Ольга
21.07.2015
< Негде> пишется вместе. И ещё нам, всему форуму, непонятно, если Вы в Германии что-то страшное пережили, то причём здесь русские врачи?
Марина
25.07.2015
Ольга, Вы, видимо, pr-менеджер РОНЦа? Тяжелая работка оправдывать взяточников. Врачи у всех просят деньги в конверте, не только у онкологиков, это в нашей стране ни для кого не секрет. Но на онкологии заработать проще всего, у пациентов время поджимает, ехать в другую страну многие боятся. Инге желаю, чтобы муж вылечился и нашел силы обратиться в суд с этими записями. У меня была продолжительное время низкая зарплата, но взяток я не брала никогда. Меня бы потом совесть заела. Интересная логика у некоторых - раз у врача типа такая недостойная зарплата (интересно, сколько т. р. конкретно??), то он имеет моральное право требовать взятки у людей, у которых тоже низкая зарплата и запрашиваемых денег априори нет.
Ольга
26.07.2015
Марина! Я тоже не брала взятки и мне их не давали, т. к. я была приезжий врач. Со мной не хотели работать медсёстры, они брали бесконечно больничные и отпуски, я должна была их подкармливать. Сейчас я - менеджер, но не РОНЦа. Возможно, Кропотов подкармливал обсуживающих медсестёр, а может быть, там все руководители берут деньги. Его бы не терпели, если бы он один не брал. Как туда могли проникнуть степные казахи и Фенхуедовичи? Почему на других руководителей не пишут жалобы? Я тоже слышала, что в Блохинвальде дорого дерут и вовсе не Кропотов.
Ирина
29.07.2015
В ответ на сообщение № 25 от Ольга: Одно слово - система! Это не отдельно взятые врачи, которые берут или не берут. Это система, которая способствует, чтобы давали и брали. Особенно в онкологии, когда времени на ожидание своей очереди нет. А РОНЦ, если помните, Центр всероссийский. И если в аулах были бы врачи уровня Кропотова, не было бы очередей на лечение и не было бы повода платить докторам из собственного кармана. Не работает и страховая медицина. СИСТЕМА!
Ольга
29.07.2015
Ирина, в аулах, как в монастыре, люди не лечатся. Они там умирают естественной смертью. Лечение там по самому минимуму. А давайте лучше поговорим про взятки в ГАИ. Права для москвичей стоят 20 тыс., а для приезжих 40 тыс. Я 8 раз сдавала и не сдала, потому что я дала 15 тыс., а этого мало. А потом я узнала, что если бы заплатила 40 тыс., то получила бы их через 3 дня в окошечке. Вот, что я потеряла. Пострадавший пациент, Вы не в ГАИ работали?
Ирина
29.07.2015
В ответ на сообщение № 27 от Ольга: Система. Доктор-гаишнику, гаишник - приемной комиссии в ВУЗ, педагоги - врачу. Цепочка бесконечная. Работающим людям не доплачивают. Я замуж выходила за взятку. Хотели в новогодние праздники. Говорят - нет свободного времени - все занято. И это за 2 положенных месяца. Принесли конверт. Время нашлось сразу на любой удобный час. Смешно. но не слишком.
Ольга
30.07.2015
А как Вы сами думаете, Вы бесплатного замужества заслуживаете? Я думаю, что за удовольствие надо платить.
Ирина
31.07.2015
В ответ на сообщение № 29 от Ольга: Никогда не ждала, что и за замужество нужно платить.)))) Видимо, на все есть цена, если есть спрос.) ))))
Ольга
31.07.2015
Мне уже надоело смотреть, как вы покупаете мужей-регионалов, и как они потом носятся с детьми в поликлинику.
Ирина
31.07.2015
В ответ на сообщение № 31 от Ольга: Вы не бредите? Вы о чем? Сама-то Вы поняли? Регионалы, покупаете, носятся в поликлинику???? Натуральный бред. Полечиться нужно.
Ольга
01.08.2015
Давайте с Вами разберём, кто такой муж? Что означает это понятие? Это человек, нуждающийся в жилье. Вы сами несёте продуктивный бред, что на приезжего врача надо подавать в суд. Давайте начнём с коренных москвичей, они берут взятки в больших размерах и слишком многое себе позволяют.
Ирина
01.08.2015
В ответ на сообщение № 33 от Ольга: Странноватые, мягко говоря, у Вас представления о мужьях? Я дала прочитать Ваши посты мужу! Давно мы так не смеялись! С Вами очень весело!) )))) Я начинаю побаиваться за Вас! И на сем свою переписку с Вами заканчиваю!
Ольга
01.08.2015
Очень жаль, Ирина. А то я хотела ещё напомнить про отделение, тоже Головы и шеи, но этажами повыше. Сколько там брали? Ну не в карман, но тоже с пациентов. Почему муж Инги туда не обратился и там не наплевал??? Этажами повыше брать деньги НЕ СТЫДНО.
Казачинская Анна
28.03.2015
Беда, приходящяя в дом под именем рак, выбивает землю из-под ног, кажется, что все - жизнь остановилась, что делать, куда бежать? Нам стоило только переступить порог РОНЦ и все само улеглось, успокоилось в душе. У меня заболела мама, рак молочной железы, наблюдалась у заведующей онкологической клиники наукограда Королева, диагноз не ставили, отпускали домой с миром, больше года велось наблюдение со всеми сопутствующими анализами и процедурами. Но бог с ними, сейчас речь не о людях, которые., а о надежде, добре, внимании, великодушии людей, которые работают в этом центре. Ольга Владимировна Крохина, спасибо вам за ваши добрые глаза, улыбку, которая возвращает людей к жизни! Много приходится сидеть в ожидании встречи с вами, и, конечно, беседы ведутся, мы не встретили ни одного разочарованного человека, который попал к вам! Будьте здоровы, пусть у вас все будет хорошо! Да, нам только предстоит операция, и все, все, все, но молчать и не высказать свою благодарность я не могла, всем вам огромное спасибо!
Лолита
21.03.2015
Я не могу поверить. Бабушка выжила! Спасибо за операцию вам!
Игорь
19.03.2015
Д. М. Н. Комаров Игорь Геннадьевич! Вернитесь на землю! У вас же тоже дети есть! В вашем возрасте пора и о душе подумать!
Татьяна
07.03.2015
Здравствуйте! Я лечилась в Блохина в 2012 году. На дворе 2015, а я, как видите, жива. Многие пишут: "Безобразие, деньги требуют." Не нравится? А Вы пожалуйте к нам в провинциальный онкодиспансер. Мне был 31 год, когда мне поставили рак по гинекологии. Так рыдала я впервые в жизни. В нашей больнице на меня смотрели, как на живой труп. С сочувствием так. А знаете, как я в Москву попала? Да после шутки нашего светилы. "Не бойся-, говорит, не реви, вскрытие все покажет." Ну тут я вернулась в реальность. Не дамся, думаю, тебе ни за что. Пусть и помру, но уж точно не у тебя на столе. Приехала в Блохина. Тут меня никто хоронить и не собирался. Реветь, как-то сразу расхотелось. Сдала анализы и легла на операцию. Все оказалось совсем не так, как говорили у нас. Живу! Дочке уже год и 3, а у нас мне все хотели удалить по женски. Детей бы не было никогда! Что, не за, что платить? Мое не за, что сейчас кашу есть не хочет и ревет, т. к. зубы лезут. Молюсь не за докторов Блохина, а НА ДОКТОРОВ! Когда в церковь хожу, на коленях за их здоровье прошу! Конечно, лучше бесплатно было у себя все удалить!
Марина
26.07.2015
Здесь много отзывов от людей, у которых не было СТОЛЬКО денег, сколько требовали взяточники из Блохина. Если не секрет, во сколько Вам в общей сумме обошлись врачи РОНЦ?
Панкратова Валентина Михайловна
01.03.2015
Несколько лет я наблюдаюсь по поводу меланомы кожи у общего онколога Халепа Ларисы Николаевны и врачей УЗИ: Аллахвердян Гаяне Сергеевны и Мнацакян Ирины Карленовны. Это врачи от Бога. Они мне стали, как родные. Красивые, умные, интеллигентные, внимательные, человечные. О них можно говорить бесконечно, но самое главное - это врачи с большими сердцами и широкими душами. Ведь, по-существу, эти изумительные женщины, ежедневно смотрят в глаза чужой смерти. Они видят, что человек обречен и они ничем не могут помочь. Сколько надо силы воли, любви, доброты души, чтобы поддержать, помочь, убедить и порадоваться вместе с пациентом, если пока нет самого страшного. К каждому больному максимум внимания и доброты. Нас больных проходят сотни, но как я была удивлена, когда на очередном обследовании Халепа Л. Н. сказала, что видела меня на Первом Канале TV. Рентген делают разные врачи, но все они внимательные, чуткие, добрые, такое впечатление, что в РОНЦ имени Блохина Н. Н. врачи проходят кастинг. И не так страшно идти на очередное обследование, когда ты знаешь, что тебя встретят Врачи от Бога. Низко кланяюсь ВАМ, ДОРОГИЕ МОИ! За всех нас, кто идет к Вам и таит в душе надежду - ЖИТЬ! С Праздником Вас, с 8 МАРТА! Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям. С Уважением. Панкратова В. М.
Ольга
26.02.2015
Портной Сергей Михайлович. Спасибо, Вам большое за Ваши золотые руки хирурга, за Вашу чуткость, внимание и понимание к пациентам. Вы - врач от Бога.
Лолита
11.02.2015
Здравствуйте! Меня зовут Лолита! Моей бабушки 50 лет, сказали, что лучше чем здесь операцию не сделают мы поверили, а они боятся браться, что же тогда обещали!
Ольга
06.02.2015
Выражаю огромную благодарность отделению восстановительного лечения РОНЦ и лично лучшему реабилитологу центра Степановой А. М., инструктору по физкультуре Галине Александровне и мед. брату Алексею. В отделении общей онкологии мне выполнили сложнейшую операцию, поставили металлический протез в колено. Все мои знакомые мне говорили: "Больше никогда не будешь ходить нормально. Все, ты глубокий инвалид". Операция прошла хорошо, мне сняли дренаж и пришла Александра Михайловна меня консультировать. Одна только ее улыбка внушает оптимизм! Она дала мне подробный комплекс упражнений, все их пояснила и составила для меня индивидуальный план реабилитации: мне разрабатывали ногу на тренажере, делали электротерапию, аппаратный массаж, ЛФК. Она научила меня заново ходить! (до операции я почти не ходил). Уезжал я уже на своих ногах: боли нет, колено гнется, рана зажила - починили, так починили. Вот, что значит восстановительное, полноценное лечение. Мне предлагают ехать в Германию на продолжение реабилитации, но нет. Я точно знаю, куда обратиться: в отделение восстановительного лечения РОНЦ!
Екатерина
30.01.2015
Третий раз сажусь писать отзыв, потому, что не знаю, какие можно подобрать слова, чтобы описать труд людей, которые спасли тебе жизнь. В Блохина я попала без направления, без денег, без анализов, зато имелась истерика по поводу обнаруженной опухоли. Живу я в глубоком Подмосковье, поэтому местный онколог направила меня в Балашиху, от которой я сразу отказалась. В Блохина мне вначале предложили завести платную карту, но то ли засомневавшись в моей платежеспособности, то ли в адекватности в целом, мужчина в регистратуре направил на бесплатную консультацию к врачу онкологу. Так судьба или Божий промысел свел меня с Назлиевым Павлом Борисовичем. Огромное спасибо ему за терпение, я и рыдала, и задавала дурацкие вопросы и просто надоедала ему своим присутствием, но он мужественно все выдержал, ни разу не повысив голоса. Он дал мне направления ко всем узким специалистам, на анализы, рентген и прочее и карта была заведена абсолютно бесплатно. Сразу скажу, что запись на многие процедуры огромная, несколько месяцев, поэтому кое что, например УЗИ или МРТ проходила за деньги, но здесь просто реально очень много народа записано. За две недели прошла всех врачей и сдала все анализы, Павел Борисович направил на консультацию к хирургу и как только решено было оперировать я получила направление на квоту. Поверьте, не было дано ни одной взятки, все только по медицинским показателям. Через 15 дней я уже лежала на 11 этаже в торокальном отделении и ждала операции. Я благодарю Бога за то, что я попала к этим людям. Аллахвердиев А. К., Филатов А. А., главврач отделения Давыдов М. М.-это мои добрые феи, мои волшебники, это люди талантища, профессионалы, фанатики своего дела. Операция прошла волшебно. Я хочу поблагодарить весь младший медперсонал отделения, все девочки медсестры улыбчивые, все расскажут, объяснят, отдельное спасибо Сергею Дмитриевичу за его безболезненные перевязки и прочие неприятные манипуляции, которые благодаря его умелым рукам рошли как по маслу. Сегодня я выписалась, и надеюсь больше никогда не встречаться с этими людьми, но хочу сказать одно, благодаря Богу, профессионализму врачей и безумному желанию жить- можно горы свернуть! А врачи РОНЦ им. Блохина очень мне в этом помогли!
Екатерина
30.01.2015
30.11 обнаружили опухоль средостения, совершенно случайно, мучили боли в спине и МРТ грудного отдела выявила новообразование в средостении. Живу в Московской области, местный онколог дала направление в Балашиху, но я решила, что только Каширка, пусть даже обследование будет платным! Приехала гол как сокол, на руках только заключение МРТ, ни направления, ни анализов, ничегошеньки! Реву не переставая, так жалко себя. Денег тоже нет. В регистра туре предлагают завести платную карту, т. к. нет направления, 4000 рублей. Потом, то ли усомнившись в моей платежеспособности, то ли в адекватности, отправляют на консультацию к врачу онкологу. Вот на этом моменте Бог услышал мои молитвы, стоны и всхлипы и я попала к Павлу Борисовичу Назлиеву. Без проблем, без вымогания, как здесь пишут, денег, он завёл на меня карточку и дал направления ко врачам, на анализы, на рентген и прочее. Все бесплатно. Здесь одно НО, на некоторые процедуры огромная запись на несколько месяцев, если надо срочно, то это платно. Здесь каждый решает сам, ждать или платить, я платила. Дорого МРТ и КТ, остальное до 2000 рублей, вообщем все терпимо. За 2 недели прошла всех врачей и сдала все анализы. Итог: все плохо! Павел Борисович, отдельное спасибо за терпение, я практически затопила его кабинет своим нытьем, а приходила с вопросами я так часто, что никто не успевал по мне соскучиться. Но не разу я не слышала грубости или пренебрежения, даже на самые дурацкие вопросы я получала ответы. Итог: через месяц после первого посещения института я получила квоту на операцию и 16.01. была прооперированна на 11 этаже в торакальном отделении. Я не знаю, какие существуют слова благодарности и признательности людям, которые спасли тебе жизнь. Я видела по настоящему преданных своему делу людей, я видела настоящих профессионалов, врачей от Бога. Аллахвердиев А. К., Филатов А. А., глав врач отделения Давыдов М. М. мои добрые волшебники, мои спасители. Операция была проведена виртуозно. Весь персонал на этаже прекрасный. Девочки медсестры добрые, улыбчивые, всегда на все вопросы ответят. Отдельное спасибо Сергею Дмитриевичу, все перевязки, снятие швов и прочие неприятные штуки, в его умелых руках прошли без сучка и задоринки. Сегодня выписалась, надеюсь никогда не встречаться больше с этими замечательными людьми. Но поняла одно, Бог, профессионализм врачей и безумное желание жить - творят чудеса!
Андрей
24.02.2015
Как выбивается квота, какой порядок и что делается. Мы из Новосибирска.
Екатерина
24.02.2015
В ответ на сообщение № 1 от Андрей: Квоту дают по направлению из онкоцентра. Сначала проходите там полностью обследование, и если Ваш случай по каким-то критериям не может быть оперирован в Новосибирске, то дают квоту. В конце года квот намного меньше, шансы получить в начале года больше.
Наталья
29.01.2015
Уважаемые сотрудники! Очень просим Вас объяснять Вашим пациентам, когда присылаете их в другие больницы на консультации и исследования, что для них медицинские услуги будут осуществляться "ПЛАТНО". Многие, когда узнают, что придётся оплачивать, едут ни с чем обратно, а это, простите, онкологический пациент! Давайте, пожалуйста, им с собой сделанные Вами ЭКГ, чтобы пациенты не переплачивали, когда присылаете их на ЭХО-КГ и к кардиологу. Эти небольшие нюансы ЗНАЧИТЕЛЬНО влияют на здоровье Ваших и без того ослабленных пациентов! Очень просим быть более чуткими и внимательными, чтобы больше не возвращаться к данной ПРОБЛЕМЕ! Спасибо за понимание! С глубоким уважением, Ваши коллеги.
Оля
24.05.2015
Только вся оплата почему-то должна быть в карман врачей! А с чеками из кассы они брать на обследование не хотят!
Екатерина
13.01.2015
Я очень благодарна врачам седьмого этажа Алиеву М. Д., Бахяну А. Ю., и Кабардаеву Р. М., у них золотые руки, прооперировали моего мужа 10.09.2014 несмотря на то, что операция была сложная, супруг быстро восстановился! Спасибо вам большое, вы знаете свое дело.
Тамара Кирилловна Фирсова
12.01.2015
Первый раз приехали по квоте с мамой в марте 2014 г. Маме на тот момент в Оренбурге сделали уже 9 красных химий. Улучшений не было. По приезду в центр Блохина (по квоте) нам повезло, встретился доктор (женщина) с опытом, назначила в корне другую терапию (проверу). К сожалению, я до сих пор, не знаю её имени, но именно она спасла маму. Огромная благодарность и низкий поклон за её труд и внимание! Второй раз в мае 2013 г. поехала одна, без мамы с новыми данными кт и анализами. Была не очень приятная ситуация с врачом, к которому была прикреплена от регистратуры. Даже не хочется описывать. Просто вышла из кабинета "окаменелая". Была одна только мысль, проделать такой путь, чтобы попасть именно к такому врачу. Выстояла очередь и сама обратилась к Заведующему Маргаряну Армену Грителовичу. Он принял душевно, извинился за этого доктора и очень помог тогда. Я и мама очень благодарны вам! Дай Бог вам и вашей семье здоровья!
Наталья
05.01.2015
Я лечилась у Николая Сергеевича Петроченко, ад, через который я прошла не пожелаю никому. У меня было подмышечное опухолевое образование, и хирурги мне назначили 2 курса химиотерапии перед хирургическим вмешательством. В процессе лечения у меня было множество вопросов по поводу лекарств, побочных эффектов, на все вопросы я получала ответ от Петроченко: “ Я не знаю”. Он обращался за консультационной помощью к врачам других этажей (им огромная благодарность за то, что выводили меня из истерик неведения). Во время обхода заведующим этажа Петроченко произносил только пару слов: “ Все проходит без изменений”. В процессе лечения я сдавала дополнительные анализы и обследования, практически за все я платила врачам, которые делали обследования. Петроченко объяснял это тем, что если я заплачу, я сдам анализы намного быстрее. При государственном квотном лечении на мое лечение я потратила более 120 тыс. руб. В течение недели мне назначали несколько анализов. По дороге на флюорографию Петроченко догоняет меня по коридору и говорит: “ Ну ты же не забудешь дать мне 3000 за следующий анализ”. За это ему должно быть стыдно. Почему я должна ему платить, когда я имею полное право сдать все анализы бесплатно по государственной квоте. Но, как и остальные запуганные пациенты, я стиснув зубы платила практически за все анализы. При вторичной госпитализации мне был назначен день, когда я должна была приехать для получения второго курса химиотерапии. Я приехала, а хирург спрашивает:” Почему приехали сегодня? У вас другая дата госпитализации”. На, что Петроченко только руками развел. Я закончила русскую школу с медалью, у меня 2 высших образования, в России я работала, а Петроченко обращался со мной, как с собакой. Я 3 года живу в другой стране и поверьте мне, нигде нет такого отношения к пациентам. После 2 химиотерапии я весила 38-40 кг при нормальном весе 48 кг. Петроченко зашел в палату и сказал подписать бумаги. Я спросила: “Что это?” Он сказал, что это согласие на 3 химиотерапию. Я сказала, что ничего подписывать не буду, мне хирурги не назначали 3 курс. 38-40 кг - это уже уровень дистрофии, я не выживу после 3 курса химиотерапии. Он ничего не стал слушать, а заставил меня это подписать. После 3 курса химиотерапии Петроченко назначил мне консультацию с хирургом, а сам уехал в отпуск. Перед отпуском он никому не сказал где моя медицинская карта. В день консультации я искала карту 40 мин. Во время операции мне сделали дефект пластики и сняли мышцу с плеча, а было подмышечное образование. Форму руки восстановить невозможно. Один вопрос: “ЗА ЧТО?” Петроченко Николаю Сергеевичу нет прощения. Наталия.
Ковалева Татьяна
01.01.2015
У меня сын попал на операцию по квоте диагнозом саркома юнинга, лечащий врач вымогал нагло деньги за операцию в противном случае угрожал, что может оставить метастазы, кисту, набрала с великим трудом 100 тысяч, просил 160 тысяч, 60 не могла найти в результате вызывал сына в кабинет и тяжело больного стыдил после операции вымогая ещё денег. После операции было написано, что метастаз нет, в итоге, через полгода мой сын в страшных муках умер, считаю, что врачами не могу назвать этих людей. Врач онколог Гугунов Д. В., лечащий врач Хасанов Ренат Амирович.
Марина
21.03.2015
Уважаемый! Хочу Вам сказать, что если у Вас вымогали деньги - это Ваша вина тоже! Нужно было бежать от таких врачей, которые портят репутацию другим - НОРМАЛЬНЫМ! Для этого существует главный врач, заведующий отделением и даже директор. Почему не обратились к ним? Хороший врач не может сделать операцию за деньги лучше, а без денег - хуже! Обидно становится за своих коллег, преданных профессии людей.
Ирина
12.07.2015
Марина, Вы предлагаете "бежать от таких врачей" - позвольте узнать куда? В Питерской Песочной вымогают деньги у онкобольных не хуже Каширки. А может Вы имеете в виду знахарей, целителей и других шарлатанов? Или Вы предлагаете лечиться за границей? В любом случае, выходит, что лечиться у нас в стране могут только люди не бедные и желательно не слишком больные (судя по тому, сколько сил и средств им потребуется для "обследований и консультаций", не говоря о лечении.) Прочитав отзывы этих несчастных онкобольных и их родственников, пройдя мытарства хождений по онкоклиникам, понимаешь, почему народ голосует "за Сталина.
Марина
25.07.2015
В ответ на сообщение № 1 от Марина: зав. отделением и главврач все в курсе ситуации. А может быть и в доле?
Татьяна
13.08.2015
Уважаемые пациенты!, что бы ваши отзывы были услышанs, необходимо писать на сайт департамента здравоохранения - мосгорздрав. ру
Чернышевы, Пеннер В.Г.
30.12.2014
Из далекой Сибири от всей души поздравляем с наступающим 2015 годом наших любимых докторов Долгушина Б. И., Котельникова А. Г., Виршке Э. Р., нашего лечащего врача - Сергееву Ольгу Николаевну. Это доктора от Бога! Лечим здесь нашего внука и сына с 2012 года, эти доктора буквально поставили его на ноги, потому, что мальчик полтора года был лежачим! Желаем вам и нам здорового оптимизма и веры в лучшее! Давайте в любых жизненных ситуациях верить в добро и надеяться на завтрашний день! Под бой курантов загадайте желание и пусть оно непременно исполнится. Пусть будут здоровы ваши дети, пусть работа будет интересной и высокооплачиваемой, пусть счастье поселится в ваших домах! С Новым Годом Овцы! Семья Чернышевых.
I
24.12.2014
Спасибо большое Грищенко Константину Ивановичу (надеюсь имя правильно, т. к. узнавала потом через врачей) за отеческую заботу и внимание в реанимации. Такая забота врача и быстрое реагирование на малейшее изменение самочувствия мне запомнятся навсегда. Из реанимации не хотелось даже переходить. Спасибо вам от чистого сердца, что облегчили тяжелый послеоперационный период, к сожалению, не удалось вас больше встретить, чтобы поблагодарить лично. 19.02.14 - 20.02.14. И.
Лп
23.12.2014
Лечилась на 10 этаже, отделение опухолей головы и шеи. Операцию делал Кропотов (зав. отделения). Сделали в короткие сроки, все прошло хорошо. После операции разрешают родным ухаживать за больным, даже с ночевкой. Проблем с консультацией, сдачей анализов и т. д (какие пишут) не возникло. Сумасшедших очередей нет, ни кто не хамит в регистратуре, все подробно объясняют. Всем здоровья и удачи.
Петр морозов
11.12.2014
Я, Морозов Петр Александрович, был прооперирован в Центре по поводу рака поджелудочной железы 8 июля 2014 года. Клинически случай был очень сложным: проводились дообследования. Как бы не сложилась моя дальнейшая судьба, я благодарен тому, что меня оперировала бригада во главе с Михаилом Ивановичем Давыдовым - академиком медицинских наук, доктором медицинских наук, директором этого центра, врачом с золотыми руками. Нижайший поклон моему лечащему доктору Минину Кириллу Валерьевичу, который постоянно контролировал мое состояние и был на связи с моими родными. Низкий поклон к. м. н. врачу-онкологу Ахмедову Бахрому Бахтиеровичу, врачу-анестезиологу Груздеву Вадиму Евгеньевичу. Пятнадцать дней боролись за мою жизнь врачи реанимационного отделения Николаева Екатерина Николаевна и Софья Валерьевна Ломидзе. К величайшему сожалению, я не могу назвать имен врача-эндокринолога, которая консультировала меня по всем вопросам и психолога центра. Здесь пишут о мздоимстве медицинских работников центра. В моем случае этого не было - врачи профессионально боролись за мою жизнь. Прошло пять месяцев после операции. Я не могу сказать, что я чувствую себя хорошо, но после того, как мне удалили пять органов, я живу и стараюсь радоваться каждому наступившему дню, солнцу, небу, общению с людьми. Без этого - нельзя жить. Уж чему не откажешь работникам центра, так это их внимательному отношению, величайшему профессионализму и терпению. Огромное спасибо всем работникам центра.
Валентина
13.11.2014
Я, Резниченко Валентина Васильевна, обращалась в РОНЦ имени Н. Н. Блохина и находилась на лечении в отделении радиохирургии, выражаю искреннюю и глубочайшую благодарность и признательность хирургу Макарову Евгению Сергеевичу, который оказал мне не только неоценимую и неизмеримую помощь, но и поддержал своей добротой и благожелательностью. А также нижайший поклон заведующему отделением Нечушкину Михаилу Ивановичу, лечащему врачу Молодиковой Наталье Робертовне и врачу-радиологу Азиатцевой Эльвире Игорневне. Желаю персоналу крепкого здоровья, успехов и сил в их нелегкой работе: возвращать людям радость жизни и восстанавливать здоровье. С искренним, уважением, Резниченко Валентина Васильевна.