- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 41102 раза

Российский союз автостраховщиков

Москва, Люсиновская улица, 27, строение 3
Показать на карте
+7 (495) 771-69-44
  • Положительных: 39 отзывов
  • Отрицательных: 127 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 3 отзыва

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования. РСА учрежден 8 августа 2002 года 48 крупнейшими страховыми компаниями страны и имеет государственную регистрацию от 14 октября 2002 года. РСА осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" №40-ФЗ от 25.04.2002.

РСА внесен в единый Государственный реестр страховщиков и объединений страховщиков Министерства финансов Российской Федерации.

РСА - первое профобъединение на страховом рынке, статус которого закреплен законом.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Российский союз автостраховщиков
Евгений
08.06.2018
Очень и очень отрицательный отзыв вторые сутки пытаюсь оформить страховку на росгосстрах нет они перенаправлют на вск у нас в городе даже филиала нет ихнего дозванитсся просто не возможно. Короче не доработано и не удобно большой минус
Сибай
Александр
18.04.2018
Здравствуйте я хочу написать отзыв о страховой компании ВСК . Я сделал полис в ВСК через сайт 09.04.18. он пришел со старым номером и серией водительского удостоверение и до сих пор я не могу внести изменение в полис.Через сайт ждать до месяца. Я поехал в офис они мне сказали что они изменение в полисе не делают всё только через сайт. Я и писал и звонил но в итоге сказали ждите В итоге я уже неделю хожу на работу пешком. Проще наверное права сменить чем в ВСК внести изменение в полис. Лозунг ВСК застрахуй машину и ходи на работу пешком.
Курск
Уставший от Е-осаго
15.03.2018
Надеюсь, когда вы попадете в ад (а это инфа 100%) вы будете вечность оформлять е-осаго.
Спасибо.
Москва
Олег
31.01.2018
Уже 5 дней не могу оформить электронный полюс у страховых компаний. После заполнения всех данных, проверки и переходу к оформлению самого полюса. Меня выкидывает на официальный сайт РСА, который предлагает подобрать сам страховую компанию. Подбирает какие-то сомнительные страховые компании, о которых я первый раз слышу. Данные действия РСА действия лишают меня свободы выбора страховой компании.
Максим
21.01.2018
Организации ВСК, РЕСО, Тинькофф, Евроинс не дают возможность застраховать автомобиль, постоянно ошибки и другие всевозможные уловки "перейти по ссылке" прошу разобраться с данный страховыми компаниями.
Игорь
12.01.2018
При оформлении электронного полиса ОСАГО через сайт РСА постоянно выходила ошибка для страхования в РГС, затем была предложена СК «Альфастрахование», что для меня очень удобно, т.к. есть их страховка ДМС. После заполнения всех атрибутов и оплаты картой Виза без малого 7 тыс.руб. на мою электронную почту пришло уведомление, заявление и договор от СК «Сервисрезерв», которой в моем городе и поблизости нет. Это было 04.01.2018. Я тут же написал на адрес РСА и СК «Сервисрезерв» о том, что по неизвестной причине моя оплата ушла другой СК. Написал в оба адреса заявления об возврате оплаты. Обе организации умышленно не дают письменных объяснений, видно знают, что копии писем в суде будут доказательствами против них и настоятельно рекомендуют позвонить на телефоны горячей линии. Телефоны РСА постоянно не отвечают, зато 09.01.2018 в течении ровно 2-х часов меня переадресовывали с «горячих» телефонов на телефоны служб и обратно в СК «Сервисрезерв». Четыре раза отсылали в бухгалтерию, которые грубо советовали звонить на горячую линию и бросали трубку, множество раз снова звонил на их горячую линию, меня переключали на телефоны, которые не отвечали или давали номера других служб. В итоге ответила менеджер по имени Мария, которая жестко пояснила, что деньги мне не вернут, это в соответствии с их уставом, а все претензии я должен заявить РСА, т.к. оплата производилась через их сайт и за сбой сайта должны отвечать они. Все, круг замкнулся. Более со мной не пожелали разговаривать. СК «Сервисрезерв» сказочно обогатилась за мой счет!!! Благо у меня сохранилась вся переписка и запись переговоров на смартфоне. Теперь отправлю материалы в Общественную организацию Автоюристов России для принятия мер к СК «Сервисрезерв» с целью недопущения подобного и заодно возврата моих денег.
Наталья
11.01.2018
11.01.18 Полис ОСАГО ХХХ0023848833 СК- АО "ОБЪЕДИНЕННАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ" от которой ни ответа ни привета, деньги в оплату страховой премии списались, когда ждать полиса? Где мой полис? Или деньги? РСК - до каких пор будет продолжаться издевательство?????
Дряхлов АГ
23.12.2017
Полный бардак с ОСАГО. Не возможно оформить онлайн все перенаправляют на сайт взаимозамещающих страховых компаний. В живую без допов никто не страхует нет полисов(ВСК), висит РСА(росгосстрах), корпоративные(СОГАЗ) и т.д.
Иван
21.12.2017
-
Константин
18.12.2017
Кровососы! Как обычно в нашей бедной стране все тормозит и тупит, благодаря прощелыгам занявшим места у кормушки! База ЕАИСТО всегда недоступна у них вечная временная проблема))). Страховые компании отправляют, в будь оно трижды проклято РСА, а РСА уж точно знает как ВЫЕ...ТЬ мозг гражданам! А потом вся эта гоп компания кричит "ОСАГО убыточно, кругом мошенники, пол страны ездит по фальшивым полюсам". Законы работают против граждан! ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПУТИНА!!!
Роман
28.11.2017
Просто не поднимают трубки. Звоним уже месяц из региона, хотим узнать почему нет ответа на письмо. Диспетчер переводит звонок на специалистов и всё, тишина!!!! Как работает эта организация не понятно.
Александр
08.11.2017
После Дтп 2 сентября 2016 года, обратился в Рса, оформили документы, провели экспертизу по оценке авто, эксперт Рса насчитал 181000 руб, менеджеры уверяли меня что сумма сохранится и + судебные издержки и штрафы они отсудят у Росгостраха, по факту после долгова ожидания сегодня 8 ноября 2017 года мне утверждают что к выплате 119000 и судебные издержки и прочяя фигня, и типо оспорить это решение уже нельзя, Рса просто шарлатаны ищут простых людей чтоб нажиться, лучше найти юриста чем это Рса
Екатерина
29.10.2017
29.10.2017 Вы направили оплаченный полис ОСАГО ХХХ0017296429 страховой компании по своему усмотрению. Это оказалась компания СК-САО-ЭРГО от которой ни ответа ни привета. Где мой полис? Или деньги?
Арнольд
18.10.2017
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Дозвониться и получить консультацию просто невозможно от слова совсем, кроме того еще и перенаправляет на ту страховую компанию, которая вообще не функционирует!
татьяна
02.10.2017
В 2017 году застраховали В Альфа страхования, ранее в других страховых, скидка на протяжении многих лет была. Без объяснения причин в скидке альфастрахование отказало, РСА по жалобе с предъявлением документов разбираться не стали, только формальные ответы, ссылки на нормы закона и все. Для чего тогда безаварийная езда и соблюдение всех правил ,,,,Ужас отвратительно Альфастрахование, разговаривать не желают, это город Липецк, Барашнва, 1, а РСА для чего создано, нет ни какого надзирающего органа за действиями страховой компании.
Григорий
05.09.2017
Ни один из указанных телефонов не поднимают, кроме автоответчиков. Пол дня уже потратил что бы дозвониться, говорят время ожидания до 20 минут, все операторы заняты, так удвойте или утройте число операторов. Короче, если реально не можете людям помочь, то уберите с сайтов свои телефоны.
Афиген
11.08.2017
хрен дозвонишься, постоянно скидывают, не отвечают, сделал онлайн страхование, деньги сняли, а полис так и не выслали... мошенники .....
Сергей
02.08.2017
Что за издевательство на РСА с Росгосстраха перекидывает на РСА там после заполнения всех форм одно и тоже с подпиской разных страховых компаний : ПРЕВЫШЕН ИНТЕРВАЛ ОЖИДАНИЯ ЗАГРУЗКИ ПРОЕКТА В EOSAGO или же какая то ошибка третий день не могу застраховать скутер.
Юрий
29.08.2017
То же самое - из разных СК перекидывает на РСА - где в дальнейшем "Превышен интервал ожидания загрузки проекта в EOSAGO" и далее все... Оформить не возможно. П.с. пытаюсь застраховать трактор
Владимир
27.12.2016
Мне вот интересно где РСА смотрит цены на запчасти, может мне подскажите этот сайт, где такие дешевые запчасти ? Для сравнения у меня бампер стоит 13000-20000 рублей(оригинальный), у них на сайте указанно средняя цена 7600, это как вообще может такое быть и плюсом у меня машине 7 лет, по их документам износ детали 48% составляет. В итоге мне страховая выплачивает 3800, вопрос: где мне за такие деньги купить бампер на ласер 10 оригинальный?
Андрей
13.08.2015
Подал документы в июне, не хватало одного оригинала, в июле 14 числа отправил досыл в РСА, сегодня пришли деньги 120 т. Спасибо большое, РСА, молодцы. Не надо никуда ездить, все отправлял по почте с Краснодарского края в Москву. Дело номер 553640. С момента ДТП прошел год, не мог получить от страховой. РСА молодцы))
Григорий
12.08.2015
Бестолковейшая контора - ничего не знают. Этим они не занимаются, каско не в их компетенции. Бездельники! Штаны просиживают. Кто их создал вообще?
Олег
11.08.2015
Доброе утро! Как и все я страдаю не только от страховой, но и от РСА, которые просто игнорирует, не отвечает на звонки. И вообще, я думаю, ей на нас плевать с большой колокольни. Сейчас адвокат готовит иск, поэтому все надолго. Нет в нашей стране закона, который защитил бы простых граждан.
Сергей
08.08.2015
Не работает почта, дозвонится вообще невозможно, проверка КБМ работает через раз. В общем, ужасно.
Владимир
04.08.2015
Застраховал машину по ОСАГО в Росгосстрахе 30.04.14 г. По истечению полюса обнаружил, что обнулили скидку за без аварийность. Обращался в Челябинск в Москву а в ответ тишина. Что делать?????
Игорь
02.08.2015
Обратился ещё в конце мая в РСА, страховая обанкротилась. Документы регистрировали целый месяц! Целый месяц мои документы лежали на регистрации! Наконец зарегистрировали. Ещё около месяца ждал пока номер дела присвоят блин.20 июля только наконец присвоили. Вот теперь жду когда рассмотрят, крайний срок 9 августа. Дебилизм этот они оправдывают тем, что слишком много обращений.
РСА
01.08.2015
Не обновляйте систему в рабочие дни, в воскресенье обновляйте.
Руслан
17.07.2015
Бесполезные сообщество. Несколько раз обращался письменно и много раз звонил на горячую линию, полный игнор.
Алексей
14.07.2015
Выяснить статус отправленных по эл. почте невозможно. Даже непонятно, кто-то смотрел ее или нет. Неужели нельзя сделать так, чтобы по каждому письму уходил ответ, как во всех нормальных организациях. И тогда и звонков бы не было лишних и было бы понятно, что люди хоть что-то делают, а не просто получают ЗП. Отправил жалобу, как на сайте написано, ни ответа, ни привета. Через два дня звоню. Дозванивался 17 минут, чтобы просто узнать получили письмо или нет? Сказали рассматривают только через 2 недели. Звоню через 2 недели, ждал более 20 мин. Получил ответ, что ваша жалоба без подписи, хотя она с подписей (как смотрели непонятно). Люди не хотят помочь, а просто ищут способ как отфутболить и ничего не делать.
Дмитрий
14.07.2015
20.04.15 г. у меня произошел страховой случай - поджог автомобиля третьими лицами. Автомобиль Нива Шевроле была куплена по автокредиту в июле 2014 г. После пожара восстановлению не подлежит. Все необходимые документы представлены в Росгосстрах в начале мая 2015 г., (дело №0011318714). С тех пор никакой информации не имею, за исключением, что проводится дополнительная проверка. А кредит за сгоревший автомобиль приходится платить. Кроме этого Росгосстрах не предоставил никакой информации о страховом случае кредитующей организации (Сетелем Банк) и теперь банк требует продления договора КАСКО на оставшийся срок пользования автокредитом.
Шикова Надежда Сергеевна
27.06.2015
27.06.2015 г. я обратилась в офис Альфа Страхования в Москве в Конном переулке к менеджеру Бояркиной Е. С. для продления срока по страховке ОСАГО. Мне отказали в продлении и предложили страховку на 5 месяцев с завышенной стоимостью. Мой полис ЕЕЕ № 0332828546 выдан 25.12.2014 г. сроком до 24.12.2015 г. Я оплатила 70% стоимости (5765-76) до 24.06. 2015 г. Я должна была доплатить 30% стоимости полиса, но с меня потребовали 8000 рублей за ОСАГО на 5 месяце - т. е. до ноября 2015 г. Обосновали тем, что я просрочила дату - пришла не 24.06.2015 г., а 27.06.2015 г. Дело в том, что 24.06.2015 г. меня не было в Москве, а по прибытии я сразу пошла в офис компании для оплаты оставшихся 30%, в чем мне было отказано. Очень вас прошу разобраться в данной ситуации. Я пенсионерка и у меня нет лишних 5000 рублей, тем более, что я пришла в офис всего на 2 дня позже даты, указанной в полисе. Очень надеюсь на то, что вы мне разъясните, почему у нас в Москве Альфа Страхование позволяет себе завышать стоимость страховки ОСАГО. Надеюсь на ваш ответ почтой на мой электронный адрес: post1206@mail.ru. Мой номер телефона: +7 (926)426-3236. Спасибо.
Популярные компани