- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 3100 раз

ШАНГШУНГ

Москва, Покровка улица, 19, строение 1
Показать на карте
  • Положительных: 13 отзывов
  • Отрицательных: 4 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ШАНГШУНГ
Ксения
18.07.2011
Отпадный ресторанчик. Часто бываю, и не только из-за уникальной кухни, богатой разнообразием блюд и соусов, четко сочетающихся со стилем. Чего стоит один только молочный чай. Размеры блюд просто огромные и при этом легко усваиваются. Суп с креветками и цыпленком на огне, пельмени в деревянных корзинках, баранина со спаржей, еще долго можно перечислять, и все это по очень приемлимым ценам. Это место, где можно по-настоящему окунуться в мир спокойствия и безмятежности, неповторимой простоты, гармонии и умиротворения, где безвластно время. Приятные и улыбчивые официантки в ярких национальных одеждах всегда посоветуют в выборе блюд. Рекомендую обязательно посетить это место.
Светлана
18.07.2011
Поражена уютом ресторанчика! Туда тянет снова и снова. В поисках хорошего и приемлего по цене бизнес-ланча обошли в округе все заведения, наверное. И хотя здесь не самые дешевые ланчи, но на самом деле они того стоят. Приготовлено все очень вкусно! Порции на самом деле большие. Обслуживание отличное! Музыка очень расслабляет и соответствует стилю ресторана. Нравится в ресторане все. Приду сюда еще не раз.
Linetta
18.07.2011
Прекрасное место для посиделок за чашкой горячего кофе. Маленькое уютное кафе с релакс музыкой, настраивающей на нужный лад. Кухня специфическая. Меню так и пестрит оригинальными названиями, а на самом деле оказывается вполне стандартное меню. В общем твердая четверка.
Evilham5
18.07.2011
В Шангшунге была около года назад, ужинала там пару раз с друзьями. Мне все очень понравилось! Отличная еда, умеренные цены, уютная и спокойная обстановка. Самое замечательное - суп, который можно заказать на четверых, и тибетский чай. По поводу аутентичности приготовления блюд не могу сказать ничего определенного, т. к. в Тибете я не была, но во время длительного пребывания в Берлине пару лет назад обедала почти каждый день в местном тибетском ресторане, который держали тибетские беженцы. Так вот, по вкусовым ощущениям блюда в том берлинском заведении и в Шангшунге, по-моему, ничем не отличаются.
Олег Александров
18.07.2011
Очень интерестно подобранное меню - старались, наверное, угодить всем посетителям. На каждый день недели новый ланч по-европейски или по-восточному на выбор. Приносят быстро и много времени или денег не потратите. :) Изысков, конечно, тоже не найти, но вкустно перекусить днём за небольшие деньги можно.
Gregory9841
18.07.2011
Рекомендую всем друзьям! Еда вполне адаптирована под "нетибетский" желудок. Пришли вчетвером, все с разными пристрастиями к еде - и все выбрали еду на свой вкус и остались сытыми и довольными. В меню как национальная, так и абсолютно европейская кухня, а порции так просто щедрые!
Илья
18.07.2011
Очень понравилось. Тихо, уютно, сытно, качественно, недорого. Еда очень вкусная и придраться не к чему. Заказал суп, холодную закуску (утка с ежевикой), чай с пирожными - думал перекусить, а на деле просто объелся. Думал, после этой утки с желе, ежевикой и ещё кучей непонятностей живот будет возмущаться, но оказалось, что и он остался доволен и ни на что не жаловался! Буду рядом проголодавшим проходить - обязательно загляну ещё разок.
Люся
18.07.2011
Мне очень понравилось в этом ресторане. Единственное, что смущает, это то, что там совсем нет посетителей. Сначало мы испугались этого, но все равно решили поесть. Салат у нас был с авокадо и соей - очень вкусный. Суп овощной тоже очень вкусный. В общем, вся еда, которую мы попробовали, нам показалась замечательной. Только десерт оказался так себе и чай тибетский. Пить я его не смогла. И обслуживание хорошее, все быстро принесли. И в общем не очень дорого, ужин у нас получился около 2000 р. Но это без алкоголя.
Константин Детюк
18.07.2011
Прекрасное место и замечательная еда. Мы ходим туда периодически, начали после статьи в Афише - и всякий раз остаемся довольны вкусной едой, гениальными соками из гуавы и лило, которых в Москве я не встречал ни в одном другом месте, прекрасной атмосферой и обслуживанием. Какие магазинные манты, Olesya, Вы о чем? Там подают вкуснейшие пельмени под названием "момо" - особенно хороши темные с телятиной. А суп гуакок - это просто сказка! Легкий, прозрачный, без всяких пятен жира, ну а то, что там овощи неожиданно хрустят, так это потому, что их не переваривают, а закладывают в суп непосредственно перед подачей. Да и не должен он быть "наваристым". Радуют и салаты - свежайшие с потрясающими соусами. Вкус необычный. Отдельное спасибо за размер порций - то, что надо. Смело делим один на двоих. Единственное, от чего бы предостерег - не стоит возлагать излишние надежды на утку по-пекински. А чай с имбирем может показаться перченым - попросите имбиря класть поменьше. В общем, из must have - суп гуакок, пельмени момо, соки (манго, гуава, лилу). Резюме: отличный ресторан с легкой, свежей кухней, приятным обслуживанием и атмосферой.
Natalia
18.07.2011
Действительно расчудесный ресторанчик! Огромный выбор блюд, совершенно замечательно готовят, в то же время очень недорого. Приятная обстановка - интерьер, мягкий свет, негромкая музыка, все очень чисто, прекрасное обслуживание. Действительно странно, почему нет очереди перед входом!
Светлана
18.07.2011
Все по законам жанра: оранжевые стены, тибетские флажки, нарисованные глаза Будды, задрапированный портрет далай-ламы. Простая посуда, дешевые палочки. Характерная резьба по дереву украшает кафе внутри и снаружи. По большей части сугубо национальная музыка с легкими реверансами в сторону субэлектроники. Обширная карта блюд. Официантки, скорее всего, бурятки. Еду приносят быстро. Главное — выбрать сразу. Вообще, настоящая тибетская кухня проста и незамысловата. А в еде «Шаншунга» чувствуется карнавал для туристов. Любой товар нуждается в праздничной упаковке. Ломтики прекрасной холодной, тонко замаринованной утки сопровождают ананасовый конфитюр и соевые ростки. Суп гуакок едят квартетом или дуэтом. Сам по себе гуакок суп как суп: в куриный бульон намешано все на свете. Подают его театрально: выносят горелку с живым огнем, ставят ее на стол и разливают «в присутствии». Пламя так и пышет, пар клубится — круче, чем фондю. Тибетские пельмени момо жарят или в самом прямом смысле парят. Жареные момо с бараниной — идеальное соотношение цены, количества (4 штуки величиной с крепкий детский кулак) и качества (золотистая оболочка, внутри сочная пахучая баранина). Под занавес, на десерт, — прозрачные, пропитанные медом лепешки с финиками, горячие и пронзительно сладкие. Совершенно непонятно, почему у входа в «Шаншунг» не стоят очереди.
Vera
18.07.2011
Очень приятное местечко. Хороший сервис, большой выбор блюд тибетской кухни, демократичные цены. Очень понравились улитки в баклажанчиках с сыром в зеленом масле - советую! По интерьеру подходит более для обеда или ужина в компании близких друзей, нежели чем для романтического свидания. Простенько, но со вкусом.
Parkosha
18.07.2011
Открыли дверь и очутились в сказке. Очень приятный интерьер, очень милые девушки - официантки, очень разнообразное меню, правда, цены на говядину, свинину и баранину демократичными не назовешь, но порции большие. Все действительно вкусно и необычно! Восторг полный!
Наталья
18.07.2011
Внешне и внутри "Шангшунг" напоминает кафе национальной кухни середины 90-х годов в спальном районе Москвы. Грязные скатерти и дешевая посуда ещё раз подтверждают ассоциации. Официанты приятные девушки восточной внешности не смогли уговорить меня рискнуть покушать, но уговорили на местный тибетский чай. Чай оказался действительно очень вкусным. Провела в ресторанчике 15 минут и положительных впечатлений никаких.
Андрей
18.07.2011
Вопреки всем положительным отзывам, ресторан мне не понравился. Еще одно подозрительно дорогое и неуютное, национальное местечко вроде вьетнамской "Ароматной реки" или эфиопского "Бунгало-бара". При том, что занято было всего три столика, обслуживание было апатичным и недружелюбным. Унеся пепельницу, официантки полчаса безмятежно смотрела на то, как мы стряхивали пепел в тарелку, порой выглядывая из-за барной стойки, за которой они сидели, как в окопе. Не могу похвастаться хорошим знанием тибетской кухни. Но берусь предположить, что майонез, кокосовое молоко и картошка фри (hashbrowns в салате) имеют к ней очень отдаленное отношение. Равно как и креветки. Зал выдержан в стиле среднем между евроремонтом и провинциальным китчем: необработанный цемент на стенах, неказистая роспись "под Тибет", синие матерчатые скатерти, уложенные "ромбиком". Учитывая все это, цены мне показались очень высокими. Уж лучше пойти в "Недальний восток".
Настасья
18.07.2011
На мой взгляд, там неплохо. Именно, что неплохо - ничего сверхъестественного, кроме расслабляющей музыки и тишины, я там не заметила. Была там очень много раз на бизнес-ланче, он, кстати, один и тот же, но меняется по дням. Один раз была днем в выходной, пустынно и не очень быстро. Но как раз хватило времени выпить бокал вина, до того, как мне принесли салат с уткой и стеклянной вермишелью. Опять же, салат был неплох. Курица почему то у них только в кляре, и никак иначе. Пришлось выковыривать. Пельмени момо - приемлемы, то и только. То, что мне там нравится - о да, не гурман, рис с овощами жареный. Его с соусом от курицы можно с языком проглотить. Сама курица - не ахти, как я уже сказала. В общем и целом - на 4. Не то, что бы твердую, но 4:)
Герцогиня И. З.
18.07.2011
Я вам скажу, почему не стоят сюда очереди - потому, что второй раз заставить себя есть это невозможно! Это самая настоящая профанация! Если вы надеетесь попробовать что-нибудь эдакое, что-то такое экзотичное, невероятное, что-то непохожее на всё, что вы ели до этого, короче, тибетское - фиг. Вам не сюда. Я не знаю, что приносили С. Кесоян, но наша еда была похожа, как бы это, а! Как если бы две подружки решили бы - а не прикольнуться ли нам и не приготовить ли нашим бойфрендам на ужин что-нибудь, скажем, японское? Нет, избито. Тогда китайское? Как-то сложно. Может, тибетское? О! Давай! И вот взяли они триста рублей, рецепты, скачанные из интернета, и пошли в Ашан. И уж там-то купили стеклянной лапши, вешенок, соевых ростков замороженных, кур липецких бройлерных, пару баночек чего-то экзотического, скажем, соусов или там приправ. И сваяли между прочим съедобный ужин. Но мы-то не за этим ходим в рестораны, господа! Кстати, суп гуакок очень мне напомнил тот, который мне наливала сердобольная бабка-санитарка в 53 больнице, когда я лежала с катетером и встать не могла. Такой совершенно диетический прозрачный куриный суп, в нём там курица, овощи какие-то, фасоль. Солили мы его, перчили, а вкус всё равно больничный, для язвенников. А остальная еда - лапша комкованная, мясо жесткое, манты магазинные - даже не хочу вспоминать.