- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 6644 раза

Школа № 1195

Москва, Дорогобужская улица, дом 13
Показать на карте
+7 (495) 444-65-62
  • Положительных: 15 отзывов
  • Отрицательных: 10 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 2 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Школа № 1195
Любовь
31.01.2018
В связи с личными обстоятельствами пришлось переводиться из другой школы. 1-ый класс и половину 2-го ребенок отучился в школе в Солнцево. К учителю начальных классов Солдатовой нас не взяли, так как её класс был переполнен, но приняли во 2 Г к Болмутовой Светлане Александровне. Это ОЧЕНЬ хороший педагог! Любит детей, при этом хороший методист. Моему ребенку переход в другой коллектив дался с трудом, но Светлана Александровна сумела сгладить практически все неприятные моменты в общении детей. Теперь ребенок учится в 5-м классе и утверждает, что у них очень хороший, дружный класс. Что касается образования, то Светлана Александровна всегда старалась дать детям чуть больше, чем положено по программе, объясняет материал очень доходчиво и понятно! Совсем по-другому у нас получилось в 5-и классе, когда мы перешли в среднюю школу. Нам очень не повезло с преподавателем русского языка и литературы - у нас преподает Кузнецова Татьяна Алексеевна. Чисто по человеческим характеристикам - это чванливая, эгоистичная, мстительная, ужасно себялюбивая женщина, ге умеющая слушать и слышать кого-либо кроме себя любимой. Детей на уроках регулярно оскорбляет, называя свиньями, бездарями и неучами! В таком же тоне высказывается о родителях своих учеников. Материал объяснять не считает нужным или не умеет (?). Вместо этого на уроках поет песни, хвастаясь перед детьми своим, как она считает, изумительным голосом, и разводит детей на шоколадки, устраивая во время уроков различные пари. Ставит детям "2" одну за другой, а затем вымогает репетиторство, так как цитата: "Ваш ребенок не справляется с программой"! Это было о плохом. Но не всё так плохо "в датском королевстве", то бишь в школе № 1195.
Учительница по английскому языку - Локтионова Ольга Николаевна просто "супер"! У моего ребенка проблемы с английским языком, еще со смены школы. Видно, что это действительно высококлассный педагог, знающий и любящий и свой предмет и детей. Очень внимательно готова выслушать родителей и подсказать как правильно проверять домашнее задание. Спасибо ей огромное. Постоянно говорит детям, чтобы подходили к ней, если что-то не поняли. Мы с моим ребенком с английским боремся с переменным успехом, НО с ТАКИМ учителем к ЕГЭ мы подготовиться сможем. Очень хорошие слова могу сказать о нашем Классном руководителе - Войнова Наталья Николаевна. Очень мягкий, терпеливый, компромиссный человек. К детям относится с любовью, но когда нужно может и пожурить. Практически в любое время суток готова ответить на вопросы родителей. Дети ей отвечают взаимной любовью. С остальными учителями пока не сталкивалась, так ребенок по другим предметам учится ровно.
Ещё хочу отметь большой выбор дополнительно БЕСПЛАТНОГО образования в школе. Мой ребенок занимается танцами у Елены Николаевны Мерзликиной. Ксения просто боготворит Елену Николаевну. ЕГЭ по танцам, конечно, нет. Но это тоже моменты воспитания. Спасибо огромное Елене Николаевне за её труд!
Что касается столовой, мой ребёнок в школе завтракает и обедает. Кормят по его словам вполне прилично, а отдельные блюда (борщ, гречневая каша) очень вкусно. В столовой чисто.
В общем и целом школа хорошая. К сожалению, как в любом другом учебном заведении, попадаются неприятные и даже "вредные" для детей педагоги. Госпоже Кузнецовой похоже давно пора убраться на пенсию и не измываться над детьми, хвастаясь свои 31-летним стажем! От этого школа только выиграет.
Москва
Валерия
06.02.2015
Я сама учусь в этой школе. Недавно мы с родителями переехали в другой район и мне пришлось переходить в другую школу. Так я и месяц там еле выдержала! Учителя там, по сравнению с учительским составом 1195, просто отвратительные! Если вам скажут, что здесь и педагогов педагогами назвать нельзя, то не верьте. Учат в 1195 очень хорошо. Объясняют материал, параграфы. Например, Наталья Николаевна, это учитель математики в 1195 сп 2. Без неё геометрия и алгебра 7-8 классов становится просто тёмной бездной. А, между прочим, обязательный предмет, для сдачи ГИА и ЕГЭ! Что касается фразы "положительные отзывы пишет администрация школы", то я так же могу сказать "отрицательные отзывы пишут конкуренты школы"! будем честными, некоторым необходимо следить сначала за собой, а потом уже советы давать. Ведь 1195 стоит на 218 месте в рейтинге школ, а это, друзья мои, неплохой результат. Школа супер, поступайте, не пожалеете.
Борис
19.08.2014
В свое время учился в этой школе (по крайней мере в начальных классах) и помню много прекрасных педагогов этой школы, которые с прошлого года валом уходят из данной школы (или лучше сказать из данного объединения), а на замену им набирают в лучшем случае каких-то «странных личностей», об образовании которых можно только догадываться (по словам знакомых). Подозрение пало на причину набора детей, которые не говорят по-русски, но эта причина показалась мне сомнительной для «патриотов своего дела». На днях встретил знакомую, которая рассказала, что основной причиной является ужасные условия труда (снижение з-п, снятие с кабинетов, дополнительные требования не предусмотренные трудовым договорам договорам, да и вообще противоречащие трудовому кодексу РФ, т. к. обязательные выходы на рабочее место в выходные без доп. оплаты (при полной отработке согласно ТК РФ для работы с детьми, и это объясняют какими-то доп. Часами кот. Входят в з-п), участие в «сомнительных» выступлениях и концертах ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ и прочее), которые создаются всеми усилиями для учителей и воспитателей, работавшим в этой школе многие годы. При этом стоит также отметить разросшийся аппарат администрации (после посещения этой школы, я о каких только замах не слышал, которые непонятно за что отвечают). И теперь в этой школе для меня сомнительны как санитарные условия, о которых и так уже всем известно, так и образование, а вернее вообще сомнительно принадлежность данного объединения к образовательному учреждению.
Наталья Леонидовна
07.10.2014
Здравствуйте, Борис! Жаль, что Вы не имеете возможности (или желания?) обратиться непосредственно к АДМИНИСТРАЦИИ школы. Всё то, о чем Вы пишете, - неправда. Может быть, опираться не на "слова знакомой", а на факты? Ни разу никого не заставляли выходить на работу в выходные дни без последующей оплаты. Ничего, что бы противоречило ТК РФ, от сотрудников не требуется. А уж "сомнительные выступления" для администрации - это вообще чушь. Если у Вас есть какие-нибудь факты, готова встретиться с Вами или с пострадавшими от несправедливости учителями.
Инна
12.07.2015
Наталья Леонидовна, Все правильно написал Борис. И про замов, которых у Вас огромное количество. И вообще, хотелось бы узнать на каком основании Вы пригрели все семейство госпожи Гурьяновой Л. С. В школе? На каком основании ее дочь работает рук. струком, а сноха в бухгалтерии? Это вообще коррупционная составляющая! А Вы все покрываете. Значит Вы в сговоре с Гурьяновой!
Наталья Леонидовна
14.08.2015
Инна, здравствуйте. У Вас, мягко говоря, сведения не совсем верные. В бухгалтерии не работает ни один родственник Ларисы Станиславовны, а дочь Гурьяновой Л. С. - прекрасный сотрудник, грамотный, неравнодушный человек. Те родители, которые посещают СП№ 5, думаю, лучше меня могут заступиться за своего руководителя, потому, что они видят, КАК работает человек. А уж о коррупционной составляющей - это Вы лихо. Видимо, Вам очень хочется, чтоб это было? Уже сам факт, что за прошедший год никто из замов и рукструков не получал премии - это, конечно, явное "свидетельство" сговора и коррупции! Если у Вас есть претензии или какие-то сомнения, приходите ко мне. Готова встретиться с Вами в любое удобное для Вас время. Человек, которому нечего скрывать и нечего стыдиться, не боится подписываться под своими словами. Я подписываюсь, Вы знаете, кто Вам пишет. А Вы пишете только свое имя. Вам неловко?
Валентина
13.08.2014
А нам нравится эта школа. Нравятся учителя: Елена Фёдоровна (ИЗО), Ольга Валерьевна (физика), Инна Сергеевна (география), в началке - Марина Александровна Смирнова. Мои дети ходят на уроки с удовольствием. И другие учителя тоже хорошие, просто эти на слуху у нас в семье. В школе были интересные концерты, выставка картин, турслет. Хотелось бы больше мероприятий для детей, чтобы они сами больше участвовали. Но в общем очень неплохо. Мне нравится.
Ира
06.07.2014
Школа просто ужас! Отдала ребенка и жалею. Грязь, тараканы. Столовая просто как бомжарник. Драки, учителя не реагируют на это. Нет никакого воспитания.
Наталья Леонидовна
17.07.2014
Здравствуйте. Удивлена сообщением про тараканов, их нет. Об этом ни раз говорили на родительском активе. Да, были и много. Сама была поражена, когда пришла сюда работать в августе 2013 г.. Но сейчас их нет. По поводу драк, прошу обратиться непосредственно ко мне, обязательно разберусь. С уважением, директор школы Наталья Леонидовна.
Тамара
28.05.2014
Мне очень нравится эта школа. Мой сын с удовольствием ходит в эту школу. Его классная руководительница Людмила Петровна и учительница по продленке Татьяна Николаевна очень нравятся моему сыну. Еще они хорошо обращаются к моему сыну. Я рада, что у моего сына такие учителя. Спасибо за хорошее отношение к моему сыну.
Lera
30.10.2013
Мой сын нашёл уже там 3 таракана, над ним там издеваются.
Татьянп
13.11.2014
А он учиться пробовал? Или тараканов искал? Если продолжать в том же духе издевательства не прекратятся.
Юлия
29.10.2013
Я училась в этой школе с 7-11 классы у классного руководителя Плескачевой Елены Александровны. У меня осталось самое негативное воспоминание о школе. Детей в школе постоянно унижают, ставят всем заниженные оценки. Моя классная руководительница умудрялась распускать обо мне грязные сплетни, что я наркоманка, в то время когда я ни разу в жизни наркотиков не видела, и никогда в жизни не курила и не употребляла алкоголя, у меня тяжелый порок сердца и поэтому я физически уставала и была бледной. Транквилизаторов тоже не пробовала. Единицы из учителей по-человечески к детям относятся. Состав учителей сейчас почти тот же, так, что не думаю, что они изменились. В школе практикуют драконовские методы обучения. Я все же закончила 2 института, вопреки их прогнозам моего безуспешного будущего.
Ната
11.10.2013
Уже одно то, что школа уже во второй раз входит в топ-список лучших школ города Москвы, говорит об уровне преподавания. Учителя здесь хорошие. Да, они разные, есть лучше, есть хуже, но в целом - ХОРОШИЕ!
Валентина
24.01.2013
Мы переехали в восточный район и перешли в другую школу. Учились в начальной школе у прекрасного добрейшего спокойного педагога Валентины Александровны. Учились на 4-5. При поступлении в новую школу считайте, сдавали экзамен по русскому-диктант и по математике-контрольная годовая и прошли по результатам в самый сильный класс. Сейчас ребенок учится в средней школе, но она до сих пор тоскует о школе 1195. Ей там было интереснее, много конкурсов, разных выступлений, даже олимпиад. Всего и не опишешь. А старший ребенок закончила школу 1195 и поступил в ВУЗ на бюджет. Очень хорошие учителя.
Иван
26.09.2012
Как я считаю, школа хорошая. В начальных классах много хороших учителей. Объясняют все доходчиво. В средних и старших классах тоже много нормальных учителей. Главное, чтобы ребенок учился, и учителя будут относиться к нему нормально. Много факультативов и кружков, есть продленная группа. Что насчет подготовки к экзаменам (например, ГИА), то учителя проводят специальные для этого факультативы.
Vasilek
08.09.2013
Про Субботину соглашусь. Горе-учитель и директор. Вон её из школы.
Профит11
22.12.2011
Странно. Соглашусь, что не все учителя идеальны (лично меня очень сильно раздражает директриса), но не сказал бы, что БОЛЬШАЯ часть плоха. В школе есть множество приятных учителей: с 1-11 класс я, пожалуй, возненавидел (именно возненавидел) только директрису, которая преподает экологию и биологию. Класс у нас был совершенно нормальный и не агрессивный и успеваемость нормальная, но ОНА с чистой совестью в ряд ставит двойки и КОЛЫ, а после, к концу полугодия, докладывает об этом классному руководителю, которому ничего не остаётся, кроме как поорать на тех, у кого 2 выходит. Директриса попросту отбивает желание учится. Для неё все равны и ей на всех плевать — она не учитывает старания тех, кто старается, даже не смотрит на это. Остальные учителя учитывают старания и как-то стараются пойти на встречу что ли, помочь если что, говорят приятные вещи. Драки были и будут — это нормально совершенно. Да, в туалетах курят — печально. Самое главное то, что всё зависит, собственно, от учеников. Быдло-класс, соответственно, вызывает неприязнь у учителя. Да, учитель обязан учить, несмотря на своё отношение к классу, но ученики тоже должны войти в положение учителя. Помню, что однажды учительница только приводила класс в порядок в течение получаса. Дети нынче жалуются много на учителей (в моём 7 классе девчонка после получения заслуженной двойки много жаловалась подруге на учительницу, а потом наплела что-то родителям, что как бы "она не виновата").
Популярные компани