- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 6875 раз

Школа № 1195

Москва, Дорогобужская улица, дом 13
Показать на карте
+7 (495) 444-65-62
  • Положительных: 15 отзывов
  • Отрицательных: 10 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 2 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Школа № 1195
Любовь
31.01.2018
В связи с личными обстоятельствами пришлось переводиться из другой школы. 1-ый класс и половину 2-го ребенок отучился в школе в Солнцево. К учителю начальных классов Солдатовой нас не взяли, так как её класс был переполнен, но приняли во 2 Г к Болмутовой Светлане Александровне. Это ОЧЕНЬ хороший педагог! Любит детей, при этом хороший методист. Моему ребенку переход в другой коллектив дался с трудом, но Светлана Александровна сумела сгладить практически все неприятные моменты в общении детей. Теперь ребенок учится в 5-м классе и утверждает, что у них очень хороший, дружный класс. Что касается образования, то Светлана Александровна всегда старалась дать детям чуть больше, чем положено по программе, объясняет материал очень доходчиво и понятно! Совсем по-другому у нас получилось в 5-и классе, когда мы перешли в среднюю школу. Нам очень не повезло с преподавателем русского языка и литературы - у нас преподает Кузнецова Татьяна Алексеевна. Чисто по человеческим характеристикам - это чванливая, эгоистичная, мстительная, ужасно себялюбивая женщина, ге умеющая слушать и слышать кого-либо кроме себя любимой. Детей на уроках регулярно оскорбляет, называя свиньями, бездарями и неучами! В таком же тоне высказывается о родителях своих учеников. Материал объяснять не считает нужным или не умеет (?). Вместо этого на уроках поет песни, хвастаясь перед детьми своим, как она считает, изумительным голосом, и разводит детей на шоколадки, устраивая во время уроков различные пари. Ставит детям "2" одну за другой, а затем вымогает репетиторство, так как цитата: "Ваш ребенок не справляется с программой"! Это было о плохом. Но не всё так плохо "в датском королевстве", то бишь в школе № 1195.
Учительница по английскому языку - Локтионова Ольга Николаевна просто "супер"! У моего ребенка проблемы с английским языком, еще со смены школы. Видно, что это действительно высококлассный педагог, знающий и любящий и свой предмет и детей. Очень внимательно готова выслушать родителей и подсказать как правильно проверять домашнее задание. Спасибо ей огромное. Постоянно говорит детям, чтобы подходили к ней, если что-то не поняли. Мы с моим ребенком с английским боремся с переменным успехом, НО с ТАКИМ учителем к ЕГЭ мы подготовиться сможем. Очень хорошие слова могу сказать о нашем Классном руководителе - Войнова Наталья Николаевна. Очень мягкий, терпеливый, компромиссный человек. К детям относится с любовью, но когда нужно может и пожурить. Практически в любое время суток готова ответить на вопросы родителей. Дети ей отвечают взаимной любовью. С остальными учителями пока не сталкивалась, так ребенок по другим предметам учится ровно.
Ещё хочу отметь большой выбор дополнительно БЕСПЛАТНОГО образования в школе. Мой ребенок занимается танцами у Елены Николаевны Мерзликиной. Ксения просто боготворит Елену Николаевну. ЕГЭ по танцам, конечно, нет. Но это тоже моменты воспитания. Спасибо огромное Елене Николаевне за её труд!
Что касается столовой, мой ребёнок в школе завтракает и обедает. Кормят по его словам вполне прилично, а отдельные блюда (борщ, гречневая каша) очень вкусно. В столовой чисто.
В общем и целом школа хорошая. К сожалению, как в любом другом учебном заведении, попадаются неприятные и даже "вредные" для детей педагоги. Госпоже Кузнецовой похоже давно пора убраться на пенсию и не измываться над детьми, хвастаясь свои 31-летним стажем! От этого школа только выиграет.
Москва
Валерия
06.02.2015
Я сама учусь в этой школе. Недавно мы с родителями переехали в другой район и мне пришлось переходить в другую школу. Так я и месяц там еле выдержала! Учителя там, по сравнению с учительским составом 1195, просто отвратительные! Если вам скажут, что здесь и педагогов педагогами назвать нельзя, то не верьте. Учат в 1195 очень хорошо. Объясняют материал, параграфы. Например, Наталья Николаевна, это учитель математики в 1195 сп 2. Без неё геометрия и алгебра 7-8 классов становится просто тёмной бездной. А, между прочим, обязательный предмет, для сдачи ГИА и ЕГЭ! Что касается фразы "положительные отзывы пишет администрация школы", то я так же могу сказать "отрицательные отзывы пишут конкуренты школы"! будем честными, некоторым необходимо следить сначала за собой, а потом уже советы давать. Ведь 1195 стоит на 218 месте в рейтинге школ, а это, друзья мои, неплохой результат. Школа супер, поступайте, не пожалеете.
Борис
19.08.2014
В свое время учился в этой школе (по крайней мере в начальных классах) и помню много прекрасных педагогов этой школы, которые с прошлого года валом уходят из данной школы (или лучше сказать из данного объединения), а на замену им набирают в лучшем случае каких-то «странных личностей», об образовании которых можно только догадываться (по словам знакомых). Подозрение пало на причину набора детей, которые не говорят по-русски, но эта причина показалась мне сомнительной для «патриотов своего дела». На днях встретил знакомую, которая рассказала, что основной причиной является ужасные условия труда (снижение з-п, снятие с кабинетов, дополнительные требования не предусмотренные трудовым договорам договорам, да и вообще противоречащие трудовому кодексу РФ, т. к. обязательные выходы на рабочее место в выходные без доп. оплаты (при полной отработке согласно ТК РФ для работы с детьми, и это объясняют какими-то доп. Часами кот. Входят в з-п), участие в «сомнительных» выступлениях и концертах ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ и прочее), которые создаются всеми усилиями для учителей и воспитателей, работавшим в этой школе многие годы. При этом стоит также отметить разросшийся аппарат администрации (после посещения этой школы, я о каких только замах не слышал, которые непонятно за что отвечают). И теперь в этой школе для меня сомнительны как санитарные условия, о которых и так уже всем известно, так и образование, а вернее вообще сомнительно принадлежность данного объединения к образовательному учреждению.
Наталья Леонидовна
07.10.2014
Здравствуйте, Борис! Жаль, что Вы не имеете возможности (или желания?) обратиться непосредственно к АДМИНИСТРАЦИИ школы. Всё то, о чем Вы пишете, - неправда. Может быть, опираться не на "слова знакомой", а на факты? Ни разу никого не заставляли выходить на работу в выходные дни без последующей оплаты. Ничего, что бы противоречило ТК РФ, от сотрудников не требуется. А уж "сомнительные выступления" для администрации - это вообще чушь. Если у Вас есть какие-нибудь факты, готова встретиться с Вами или с пострадавшими от несправедливости учителями.
Инна
12.07.2015
Наталья Леонидовна, Все правильно написал Борис. И про замов, которых у Вас огромное количество. И вообще, хотелось бы узнать на каком основании Вы пригрели все семейство госпожи Гурьяновой Л. С. В школе? На каком основании ее дочь работает рук. струком, а сноха в бухгалтерии? Это вообще коррупционная составляющая! А Вы все покрываете. Значит Вы в сговоре с Гурьяновой!
Наталья Леонидовна
14.08.2015
Инна, здравствуйте. У Вас, мягко говоря, сведения не совсем верные. В бухгалтерии не работает ни один родственник Ларисы Станиславовны, а дочь Гурьяновой Л. С. - прекрасный сотрудник, грамотный, неравнодушный человек. Те родители, которые посещают СП№ 5, думаю, лучше меня могут заступиться за своего руководителя, потому, что они видят, КАК работает человек. А уж о коррупционной составляющей - это Вы лихо. Видимо, Вам очень хочется, чтоб это было? Уже сам факт, что за прошедший год никто из замов и рукструков не получал премии - это, конечно, явное "свидетельство" сговора и коррупции! Если у Вас есть претензии или какие-то сомнения, приходите ко мне. Готова встретиться с Вами в любое удобное для Вас время. Человек, которому нечего скрывать и нечего стыдиться, не боится подписываться под своими словами. Я подписываюсь, Вы знаете, кто Вам пишет. А Вы пишете только свое имя. Вам неловко?
Валентина
13.08.2014
А нам нравится эта школа. Нравятся учителя: Елена Фёдоровна (ИЗО), Ольга Валерьевна (физика), Инна Сергеевна (география), в началке - Марина Александровна Смирнова. Мои дети ходят на уроки с удовольствием. И другие учителя тоже хорошие, просто эти на слуху у нас в семье. В школе были интересные концерты, выставка картин, турслет. Хотелось бы больше мероприятий для детей, чтобы они сами больше участвовали. Но в общем очень неплохо. Мне нравится.
Ира
06.07.2014
Школа просто ужас! Отдала ребенка и жалею. Грязь, тараканы. Столовая просто как бомжарник. Драки, учителя не реагируют на это. Нет никакого воспитания.
Наталья Леонидовна
17.07.2014
Здравствуйте. Удивлена сообщением про тараканов, их нет. Об этом ни раз говорили на родительском активе. Да, были и много. Сама была поражена, когда пришла сюда работать в августе 2013 г.. Но сейчас их нет. По поводу драк, прошу обратиться непосредственно ко мне, обязательно разберусь. С уважением, директор школы Наталья Леонидовна.
Тамара
28.05.2014
Мне очень нравится эта школа. Мой сын с удовольствием ходит в эту школу. Его классная руководительница Людмила Петровна и учительница по продленке Татьяна Николаевна очень нравятся моему сыну. Еще они хорошо обращаются к моему сыну. Я рада, что у моего сына такие учителя. Спасибо за хорошее отношение к моему сыну.
Lera
30.10.2013
Мой сын нашёл уже там 3 таракана, над ним там издеваются.
Татьянп
13.11.2014
А он учиться пробовал? Или тараканов искал? Если продолжать в том же духе издевательства не прекратятся.
Юлия
29.10.2013
Я училась в этой школе с 7-11 классы у классного руководителя Плескачевой Елены Александровны. У меня осталось самое негативное воспоминание о школе. Детей в школе постоянно унижают, ставят всем заниженные оценки. Моя классная руководительница умудрялась распускать обо мне грязные сплетни, что я наркоманка, в то время когда я ни разу в жизни наркотиков не видела, и никогда в жизни не курила и не употребляла алкоголя, у меня тяжелый порок сердца и поэтому я физически уставала и была бледной. Транквилизаторов тоже не пробовала. Единицы из учителей по-человечески к детям относятся. Состав учителей сейчас почти тот же, так, что не думаю, что они изменились. В школе практикуют драконовские методы обучения. Я все же закончила 2 института, вопреки их прогнозам моего безуспешного будущего.
Ната
11.10.2013
Уже одно то, что школа уже во второй раз входит в топ-список лучших школ города Москвы, говорит об уровне преподавания. Учителя здесь хорошие. Да, они разные, есть лучше, есть хуже, но в целом - ХОРОШИЕ!
Валентина
24.01.2013
Мы переехали в восточный район и перешли в другую школу. Учились в начальной школе у прекрасного добрейшего спокойного педагога Валентины Александровны. Учились на 4-5. При поступлении в новую школу считайте, сдавали экзамен по русскому-диктант и по математике-контрольная годовая и прошли по результатам в самый сильный класс. Сейчас ребенок учится в средней школе, но она до сих пор тоскует о школе 1195. Ей там было интереснее, много конкурсов, разных выступлений, даже олимпиад. Всего и не опишешь. А старший ребенок закончила школу 1195 и поступил в ВУЗ на бюджет. Очень хорошие учителя.
Иван
26.09.2012
Как я считаю, школа хорошая. В начальных классах много хороших учителей. Объясняют все доходчиво. В средних и старших классах тоже много нормальных учителей. Главное, чтобы ребенок учился, и учителя будут относиться к нему нормально. Много факультативов и кружков, есть продленная группа. Что насчет подготовки к экзаменам (например, ГИА), то учителя проводят специальные для этого факультативы.
Vasilek
08.09.2013
Про Субботину соглашусь. Горе-учитель и директор. Вон её из школы.
Профит11
22.12.2011
Странно. Соглашусь, что не все учителя идеальны (лично меня очень сильно раздражает директриса), но не сказал бы, что БОЛЬШАЯ часть плоха. В школе есть множество приятных учителей: с 1-11 класс я, пожалуй, возненавидел (именно возненавидел) только директрису, которая преподает экологию и биологию. Класс у нас был совершенно нормальный и не агрессивный и успеваемость нормальная, но ОНА с чистой совестью в ряд ставит двойки и КОЛЫ, а после, к концу полугодия, докладывает об этом классному руководителю, которому ничего не остаётся, кроме как поорать на тех, у кого 2 выходит. Директриса попросту отбивает желание учится. Для неё все равны и ей на всех плевать — она не учитывает старания тех, кто старается, даже не смотрит на это. Остальные учителя учитывают старания и как-то стараются пойти на встречу что ли, помочь если что, говорят приятные вещи. Драки были и будут — это нормально совершенно. Да, в туалетах курят — печально. Самое главное то, что всё зависит, собственно, от учеников. Быдло-класс, соответственно, вызывает неприязнь у учителя. Да, учитель обязан учить, несмотря на своё отношение к классу, но ученики тоже должны войти в положение учителя. Помню, что однажды учительница только приводила класс в порядок в течение получаса. Дети нынче жалуются много на учителей (в моём 7 классе девчонка после получения заслуженной двойки много жаловалась подруге на учительницу, а потом наплела что-то родителям, что как бы "она не виновата").
Прохожая
22.12.2011
Как же вы не любите школу 1195! Почему же тогда рветесь то сюда, с ночи занимаете очередь, чтобы сюда попасть, а, проучившись полгода, начинаете грязью обливать и учителей и администрацию. Чтобы обсуждать учителей, надо хотя бы их знать. А то "Я проучился у Содатовой" и не знаю, что ее зовут вовсе не Елена Викторовна, значит так учился! Чтобы школа была хорошая, надо жить жизнью своего ребенка и постоянно взаимодействовать с учителями, тогда будете знать все из первых рук, а не собирать сплетни.
Машустик
22.12.2011
Школа хорошая я сама ее закончила, никаких драк у нас нет, там хороший директор и два завуча, я думаю стоит отдавать туда ребенка.
Просто-мама5
22.12.2011
Вот именно, что вы закончили только начальную школу и не знаете, что творится в средней школе. Удачи Вам.
Аня и Ира
22.12.2011
Не слушайте ник 23! На самом деле школа просто супер! Мы сами там учимся (закончили 4 класс) и можем немного рассказать о начальной школе! Советую учителя Еленину Ирину Евгеньевну! Очень добрая учительница и может многому научить вашего ребёнка! Еда нормальная, качественная, здоровая! В старшей школе тоже очень хорошие учителя (и не злые, как некоторые говорят!). Школа очень уютная и в связи с хорошей охраной, с вашим ребёнком ничего не случится! Наши старшеклассники хорошо воспитаны и драки бывают очень редко! Школа 1195 просто супер и то, что пишет ник 23 мы отрицаем!
МариВас75
22.12.2011
Мне школа нравится. Педагоги отличные знают свое дело. А где сейчас без драк. Дети хорошие, но сейчас время жестокое, везде дураков хватает, только вот очень интересно в чем по вашему заключаются "истязания и издевательства"? Знания дают на хорошем уровне. Идите не пожалеете. Мой сын ходит в школу с удовольствием! А еще многое зависит от нас родителей.
Мама ученика
22.12.2011
У меня сын учится в этой школе, учат нормально, и во всех школах драки, этого не избежать. Мы учились в начальной у Солдатовой, педагог отличный и с трудными умеет управляться, спокойная.
Ник 23
22.12.2011
Пожелания учитываются, сразу на заявлении можно написать фамилию учителя. В этом году будет набирать класс учительница из 4 "В", очень спокойная женщина, если не ошибаюсь, Воронина. В следующем году Солдатова и учительница из 3 "Б".
Ольга
22.12.2011
Советую этого не делать. Мы мечтаем побыстрей закончить девятый. Уровень педагогов (некоторых из них так и назвать нельзя) очень низкий. Учителей (настоящих) очень мало. Не повторяйте нашей ошибки. Администрации на все наплевать. Гимназические классы — одно название.
Валентина
24.01.2013
Из гимназического класса 90% поступили в вузы Москвы на бюджет, перечислю ВУЗы: МГУ (журналистика), МАТИ, МГТУ им Баумана, МГУДТ, РГСУ, РГГУ, МАИ и др. (выпуск 2011 г.). Найдите школу с такими показателями.
Ольга и Александр
22.12.2011
Уважаемый господа! Директор школы 1195, при поступлении ребенка в 1 класс в 2010 году, намекнул на денежные обязательства. Школа находится во дворе нашего дома. Мальчик умел писать, читать бегло, суммировать и вычитать двухзначные числа. Мы случайно не поняли директора, получили направление в эту школу в 1 "б" класс от управления образования. Внесли все суммы на покупку учебников по системе Занкова. Однако уже с первых дней учебы, в классе к ребенку было создано особое мнение. Приглашался соц. педагог, ребенка не спрашивали, обзывали, даже диагноз поставили. Создавали комиссии, запретили приходить в школу. Секретарь директора занялся телефонными звонками по всем окружающим школам, дали характеристику, не имея на то никаких полномочий. Сейчас мы ездим в другую школу, 30 минут на автобусе. У нас прекрасный молодой педагог, мальчик прекрасно учится, нет никаких социальных проблем. Мальчик занимается проектной работой, участвовал в математической олимпиаде и довольно успешно.
Ученик
22.12.2011
Мне кажется, что положительные отзывы пишет администрация школы, так как тут все наоборот. Старшеклассники постоянно курят в туалетах, а иногда и на улице, так как охране все равно. Можно спокойно выйти на улицу.
Полина
06.04.2015
Школа идеальна, а ты там наверняка не была!
Ученик
22.12.2011
Добрый день. Мне кажется, что никто не сможет так хорошо описать эту школу, как ученик. Ну, что я вам скажу, эта школа еле тянет на "3". Учителя злые и скучные, им наплевать на драки и прочее. Это я сейчас говорю про среднюю школу, так как в начальной школе дела обстоят намного лучше. Лично я могу посоветовать вам Солдатову Елену Викторовну. Я сам учился у нее в началке, она добрая и хорошая учительница. Она всегда разбиралась во всех проблемах. В нашей школе хороших учительниц можно пересчитать по пальцам (около 4 человек). Образование здесь слабое. В нашем классе всего 2 хорошиста (без троек), а все остальные с двойками и тройками в четвертях. Да-да вы не ослышались ДВОЙКАМИ! Двойки тут ставят за поведение и в некоторых случаях за учебу. Настойчиво не советую вам отдавать своих детей в эту школу. Ах да, питание. Тут действительно есть тараканы и продают тут просроченную выпечку.
Гость
22.12.2011
Даже не думайте, если ваш сын или дочка окажется не очень успешным учителя и администрация школы сделает все, чтобы ребенка выжить из школы с волчьим билетом. Сами были в такой ситуации. Сейчас наш мальчик учится в другой обычной школе района, учится спокойно, и учитель наш нам очень нравится. Он успевает на 4 и 5. Бегает как все дети и его никто не травит.
Ник 23
22.12.2011
При поступлении в школу № 1195 существуют поборы. Директор сухая, лживая и лицемерная женщина. Начальная школа сильная, но есть некоторые учителя которые не просто кричат на детей, а ОРУТ! Атмосфера в школе накаленная, много трудных детей, постоянные драки, побои, издевательства. Администрация в курсе всех событий, но мало что делает. В средней школе есть сильные педагоги, но есть и такие, которые, если неугоден ребенок, пойдут на все, чтобы ребенка растереть. Им не место в школе.
Рухадзе Екатерина Георгиевна IP повторяется Отзывы с этого компьютера
29.12.2017
Мне посчастливилось побывать на открытом уроке в 1 классе «А» СП 3 ШО. Порой очень полезно посмотреть, как учится твой ребёнок, как ведёт себя на уроке, как отвечает, как проходит учебный процесс. Это был очень интересный, насыщенный урок. В классе спокойная и доброжелательная атмосфера, что особенно важно для первоклашек. Дети чувствовали себя спокойно и раскованно на занятии , это позволяло им логично обдуманно размышлять и отвечать. Дети с большой радостью работали у интерактивной доски. Дружно тянули руки, прекрасно отвечали на вопросы. В середине урока, ребята отложили в сторону ручки и тетрадки ,вдруг зазвучала весёлая музыка и на доске появились забавные персонажи, которые стали проводить разминку, с какой же радостью танцевали дети вместе с учителем..Сколько было эмоций!!!Ольга Константиновна, спасибо Вам за неиссякаемый педагогический талант, высокий профессионализм, целеустремленность, душевную щедрость, кропотливый труд. Спасибо за Ваше терпение, отзывчивость, доверительное отношение и способность вести за собой учеников, открывая им неизведанное и непознанное.
Спасибо за индивидуальность, творчество, неповторимость. Пусть приумножается Ваш удивительный талант!!!

Так же я посетила урок физической культуры. Настолько все было интересно, все понятно, что мне,захотелось встать на лыжи и тоже принять участие в этом уроке. Спасибо Вам Антон Николаевич за прекрасный урок.
.
Открытый урок английского языка я посетила 30 января, который провела Зедайн Мария Борисовна. Мне очень понравилась организация урока. Игровая форма обучения – это замечательно!!! Все дети вовлечены в урок, с удовольствием отвечают на вопросы и сами проявляют инициативу. Мария Борисовна успела по много раз обратиться к каждому ученику. Я осталась очень довольна.
На мой взгляд, такие уроки помогают родителям правильно участвовать в обучающем процессе своего ребенка , а это всегда положительно отражается на его успеваемость. Хочу поблагодарить Локтионову Наталью Владимировну и всех организаторов "дня открытого чемодана".Спасибо за возможность увидеть наших детей в процессе учебы.
Время пролетело незаметно. Покинула школу с хорошим настроением и в который раз убеждаюсь в том, что нам очень повезло с выбором школы и прекрасными педагогами!
Иванникова Евгения Валентиновна IP повторяется Отзывы с этого компьютера
29.12.2017
Хочу выразить свою благодарность нашему школьному психологу Лагутиной Ольге Владимировне за профилактическую и консультативную работу с учащимися и родителями, за создание благоприятных условий в адаптации и развитии детей, оказание им своевременной психологической помощи и поддержки!
У моей дочери (ученицы 1"В" класса СП 3) возникли проблемы с адаптацией к школьной жизни. И только консультации родителей и регулярная работа с ребенком помогают нам привыкнуть к школе. Я получила от Ольги Владимировны ценную информацию о том, как правильно общаться с ребенком, настраивать его на учебный процесс и прочее.
Особенно хочется поблагодарить Ольгу Владимировну за индивидуальный подход к каждому ребёнку, компетентность, ответственность и доброжелательность.
Вообще это удивительно, что в наше время школа обеспечивает продолжительной психологической поддержкой детей и родителей бесплатно! Я, как мама, очень ценю это и очень рекомендую всем, кто нуждается в совете, не стесняться и обратиться за ним!
Популярные компани