- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 11596 раз

ЖИВЫЕ ПОТОКИ

Москва, Осенний бульвар, 16, корпус 6
Показать на карте
  • Положительных: 26 отзывов
  • Отрицательных: 18 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ЖИВЫЕ ПОТОКИ
Любовь Петрова
2015-04-16
Хочу оставить слова благодарности логопеду Ольге Александровне, которая занимается с моим сыном 5 месяцев, и за это время у ребенка наблюдаются большие продвижения в речи. Большое спасибо за внимательное и доброе отношение к детям и полезные советы для родителей.
Любовь
2015-02-24
Хочу выразить свою благодарность логопеду "живых потоков" Далакян Наталье Леонидовне. У моего сына врожденная расщелина верхней губы, мягкого и твердого неба. Оперированный, но после хирургического вмешательства остался дефект твердого неба. Мы занимаемся с Натальей Леонидовной уже два года. Я, как мама, очень довольна результатами занятий с ней. Ребенок ее любит, ведь занятия с ней не просто логопедические, а еще познавательные. Моего шестилетнего сына они очень увлекают, в его речи появилось много звуков и даже "Ш". Шипящие звуки вообще очень тяжело даются людям с таким диагнозам, как у нас. У нас шипящие есть в речи и все благодаря Наталье Леонидовне. Хотелось отметить одно обстоятельство. Когда мы начинали заниматься с Натальей Леонидовной, проживали в Крылатском. А в сентябре 2014 года переехали на Дмитровское шоссе. И теперь на занятия нам приходится ехать около двух часов с учетом пробок. Но, несмотря на это, мой сын беспрекословно встает в шесть утра и стойко переносит дорогу ради занятий с любимым педагогам. Я очень надеюсь, что она продолжит заниматься с нами и дальше!
Марина
2015-02-24
Походили немного к логопеду, которого ждали, надо сказать, очень долго. Смысла никакого: вместо дыхательных гимнастик и упражнений ребенка учат всякой ерунде. Вообще, когда сидишь в коридорчике и слушаешь, что они там детям рассказывают, не знаешь, плакать или смеяться. Например: "Вороны живут в городе, а в лесу сороки" (В Крылатском лесу живут как раз вороны), васильки растут в поле, а тюльпаны (или пионы) в саду". Можно подумать, что васильки в саду не растут! Но главный вопрос, на который нет ответа - зачем все эти выдумки в ребенка впихивать? Один мальчик протестовал, что не только мальчики носят шорты, но и девочки - они все в возмущении: "ты должен считать как все". Он такой: "Моя мама все лето шорты носит". Что это вообще? Зачем это? В общем, ушли оттуда как можно быстрее.
Наталья
2015-03-04
Логопедами отрабатываются звуки, а умности вкладываются на развивающих занятиях. А если искать смысл во фразе "Шла Саша по шоссе и сосала сушку", и разбирать ее детально и по смыслу, то можно далеко уйти.
Елена Талалаева
2015-02-17
Хотелось бы выразить огромную благодарность логопеду Козловой Наталье Михайловне. Мой сын Юра занимается с Натальей Михайловной индивидуально и в группе. Наталья Михайловна добилась огромных результатов в борьбе со стертой дизартрией у ребенка ("каша" во рту и сильная гнусавость) и в коррекции ОНР. Кроме того, стоит особо отметить ее способность найти подход к сложному ребенку, совершенно не желающему заниматься рутинным и крайне тяжелым для него трудом, а так же терпеть логомассаж. Наталье Михайловне удавалось без труда вовлечь ребенка в процессы, превращая их в увлекательную игру и театрализованное представление.
Аня
2015-02-12
Не только не помогли, но и сделали хуже. Вообще сама идея такого центра хорошая, и многие кружки говорят неплохие. Но, что касается основной деятельности: психологической, логопедической помощи - все на самом низком уровне. Детям не помогают, а заставляют их силком делать то, что они не могут в силу задержки в развитии. Задают учить какую-то никому не нужную ерунду. Никаких современных методик, помощь на уровне 50-х годов прошлого века. В принципе, все тоже самое можно делать и дома, только здесь нажим больше. Отношение такое же - опаздывают на час, пьют чай в разгар рабочего дня, посиделки с болтовней. У нас сложная ситуация, ясно, что нужно искать подход, но "специалисты" не только не помогли, но, не разобравшись, сделали хуже. Хорошо, что вовремя ушли оттуда! Мнение других родителей, с кем успела пообщаться примерно такое же - водят детей туда от безысходности, потому, что в других местах дороже и далеко ездить, но здесь результата почти нет (или есть совсем небольшой и непонятно: то ли ребенок вырос, то ли действительно сработало). Общая атмосфера напряжения и усталости от жизни. Что меня поразило - родителям довольно способной девочки сказали "Что вы хотите, ребенок-то дебил!" Как так вообще можно! С моей точки зрения лучше ходить к хорошему дорогому специалисту но реже, чем сюда дешево и часто.
Калмиуллина Елена
2014-12-22
Знакома с ЖП, 5 лет. За это время мало, что изменилось! В "регистратуре" что-то выяснить крайне сложно, в портфолио информация устаревшая, сами папки грязные, всё как-то небрежно. Приходишь с проблемой, в надежде, что подскажут, в каком направлении двигаться. Получаешь пинок, извините, за каламбур, в "ЖПу". Г-жа руководитель торопится исключительно на платные приемы, кажется принимает как врач-гомеопат. Директор ведет платный прием?! Оригинально! И ради интереса, задайте вопрос местному юристу. Ни бе, ни ме, ни кукуре-ку. Печально. Пошли с первым ребенком, кому-то предлагают хоть какие-то занятия, нам указали в сад ЗПР, со вторым, благо все хорошо, но консультация прошла никак, на вопросы ответов я не получила, одна "вода", много слов, а по делу-ничего. Горько мне, обидно, но ведь наверняка есть такие, кому ЖП помогли, пишите чаще. К слову сказать, я нашла другой Центр, в Кунцево. Небо и земля. Удачи всем, кто переступает порог ЖП.
Мария
2015-01-26
Елена, добрый день! Если можно, напишите какой центр? Мы в Кунцево живем, нам до этих потоков ехать неудобно!
Калмиуллина Елена
2015-05-13
Добрый день! Это Центр "Рублево", Василия Ботылева, 31. На сайте Жив. Потоков, есть раздел-ДОПОЛНИТЕЛЬНОе-выскакивают подразделения. Там указаны телефоны. Не так давно этот Центр объединился с Живыми Потоками, говорят сейчас там директор новый - тот, который руководил в Рублево. Так, что надеюсь на положительную тенденцию.
Ирина
2014-11-23
Хочется выразить признательность замечательным педагогам центра "Живые потоки" за их труд и профессионализм! У дочки логопедические проблемы и без квалифицированной помощи сотрудников центра было бы очень тяжело решать эти проблемы. Преодолевать все трудности нам помогают учителя-логопеды, психологи, дефектолог, музыкальный руководитель. Моя дочка чувствует чуткое отношение к себе и с удовольствием ходит на интересные занятия, которые расширяют кругозор и прививают любовь к общению и знаниям. Конечно, воспитание детей и их развитие - это 100% работы родителей, но пока есть такие центры, мы точно знаем, что нам всегда помогут чудесные люди и профессионалы своего дела. Всем огромная благодарность и низкий поклон!
Алла
2014-11-13
Записала ребенка на массаж в декабре 2012 года сказали, что мы Вам позвоним как Ваша очередь придет. Прошло 8 месяцев, я позвонила узнать не пошла ли наша очередь, сказали, что нет когда подойдет позвоним и вот прошло 2 года, а нам так и не позвонили. Наверно, у них очень большая очередь по запаси на массаж!
Иван Токарев
2014-11-09
Хочу выразить благодарность сотрудникам центра "Живые потоки", особенно нашему куратору, Галине Ивановне. Воспитатели чуткие, хорошо общаются с детьми, действительно занимаются развитием детей, а не отбывают номер на рабочем месте. У нас дома скопилось уже огромное количество различных поделок и других работ, выполненных ребенком. Ребенок стал заметно лучше разговаривать, ему поставили звуки, он раскрепостился, узнал много нового об окружающем мире. Большое спасибо!
Ирина
2014-10-16
Насчет качества кружков не знаю, но вот психологическая помощь в Живых потоках никакая! Мы обратились в центр за квалифицированной консультацией психолога, а нам подсунули суррогат в виде компьютерной диагностики Диакомс, основанной на концепции тибетской медицины. Ну как это возможно в серьезном государственном учреждении? Психолог, к которому нас направили, в своей консультации опирался только на результаты этой диагностики, как будто вообще не имел своего мнения или боялся чего-то. В общем, пришлось обратиться в платный центр, где без всякого диакомса нам объяснили, что происходит с ребенком и как выстраивать отношения с ним. По серьезным вопросам в живые потоки обращаться нет смысла, только время потеряете.
Ксюша
2014-10-09
На мой взгляд, что "Живые потоки" нужны на самый худой конец, когда ребенка просто не взяли в дет. сад или у родителей просто нет денег платить за недешевые кружки. Комиссия это смехотвора. Сидят тетки за круглым столом и ставят диагнозы либо со слов родителей, либо ставят свои, естественно, на глазок, которые не всегда совпадают с действительностью и все "удовольствие" за 3 минуты. В детской группе нагрузка, на мой взгляд, не малая. Общее время занятий 2 часа. С танцами все прекрасно - детям они нравятся и все проходит в игровой форме, но вот лепка, рисование и бисероплетение, которые идут друг за другом сильно перегружают детей. Дети устают, соответственно, получают замечания от преподавателей, а разве они виноваты, что они просто устали!? А еще психологический центр считается). В общем, занятия приемлемы для детей лет 5-6, для более младших детей это большая психическая нагрузка. А вообще это центр сделали для того, чтобы в дальнейшем просто перейти на постепенное платное обучение. Там уже половина услуг по таким же ценам, как и везде - высоким.
Михаил
2014-10-11
Центр называется психологическим, а вся психологическая помощь основана на каком-то шарлатанстве. Диакомс называется, кажется. Мой сын испугался проходить эту фигню и нам отказали в помощи.
Надежда, бабушка.
2014-12-08
Полностью согласна с комментарием. В центре именно тетки, а не преподаватели, а тем более психологи и логопеды. Сидят на так называемой "комиссии" с каменными лицами. Дети их пугаются, а о том, чтобы к каждому ребенку найти индивидуальный подход, или хотя бы спросить у ребенка его имя, чтобы наладить контакт, им и в голову не приходит. Нельзя так работать с детьми. Нам пока не отказали в помощи, но обязательно откажут. Нас предупредили - Нет бюджета. Но мы туда и так больше ни ногой.
Алёна
2014-09-21
Водила ребёнка в прошлом году на танцы, было бесплатно, в этом году привела ребёнка, сказали оплатить 3000 рублей. Теперь такие же песни такие же танцы, только за деньги, почему я плачу за это деньги, когда тоже самое было бесплатно. За что я плачу, за то же самое, что уже было!
Лариса
2014-10-08
А я бы даже бесплатно не стала посещать это заведение. Все услуги очень низкого качества. Лично у меня неприятный осадок остался после посещения живых потоков. Таких глупостей наговорили про моего ребенка! А в логопедической помощи отказали. Пришлось найти частного специалиста. Слава богу, что их прогнозы не оправдались, и мой малыш пошел в школу и отлично учится!
Популярные компани