- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 12382 раза

ЖИВЫЕ ПОТОКИ

Москва, Осенний бульвар, 16, корпус 6
Показать на карте
  • Положительных: 26 отзывов
  • Отрицательных: 18 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ЖИВЫЕ ПОТОКИ
Любовь Петрова
16.04.2015
Хочу оставить слова благодарности логопеду Ольге Александровне, которая занимается с моим сыном 5 месяцев, и за это время у ребенка наблюдаются большие продвижения в речи. Большое спасибо за внимательное и доброе отношение к детям и полезные советы для родителей.
Любовь
24.02.2015
Хочу выразить свою благодарность логопеду "живых потоков" Далакян Наталье Леонидовне. У моего сына врожденная расщелина верхней губы, мягкого и твердого неба. Оперированный, но после хирургического вмешательства остался дефект твердого неба. Мы занимаемся с Натальей Леонидовной уже два года. Я, как мама, очень довольна результатами занятий с ней. Ребенок ее любит, ведь занятия с ней не просто логопедические, а еще познавательные. Моего шестилетнего сына они очень увлекают, в его речи появилось много звуков и даже "Ш". Шипящие звуки вообще очень тяжело даются людям с таким диагнозам, как у нас. У нас шипящие есть в речи и все благодаря Наталье Леонидовне. Хотелось отметить одно обстоятельство. Когда мы начинали заниматься с Натальей Леонидовной, проживали в Крылатском. А в сентябре 2014 года переехали на Дмитровское шоссе. И теперь на занятия нам приходится ехать около двух часов с учетом пробок. Но, несмотря на это, мой сын беспрекословно встает в шесть утра и стойко переносит дорогу ради занятий с любимым педагогам. Я очень надеюсь, что она продолжит заниматься с нами и дальше!
Марина
24.02.2015
Походили немного к логопеду, которого ждали, надо сказать, очень долго. Смысла никакого: вместо дыхательных гимнастик и упражнений ребенка учат всякой ерунде. Вообще, когда сидишь в коридорчике и слушаешь, что они там детям рассказывают, не знаешь, плакать или смеяться. Например: "Вороны живут в городе, а в лесу сороки" (В Крылатском лесу живут как раз вороны), васильки растут в поле, а тюльпаны (или пионы) в саду". Можно подумать, что васильки в саду не растут! Но главный вопрос, на который нет ответа - зачем все эти выдумки в ребенка впихивать? Один мальчик протестовал, что не только мальчики носят шорты, но и девочки - они все в возмущении: "ты должен считать как все". Он такой: "Моя мама все лето шорты носит". Что это вообще? Зачем это? В общем, ушли оттуда как можно быстрее.
Наталья
04.03.2015
Логопедами отрабатываются звуки, а умности вкладываются на развивающих занятиях. А если искать смысл во фразе "Шла Саша по шоссе и сосала сушку", и разбирать ее детально и по смыслу, то можно далеко уйти.
Елена Талалаева
17.02.2015
Хотелось бы выразить огромную благодарность логопеду Козловой Наталье Михайловне. Мой сын Юра занимается с Натальей Михайловной индивидуально и в группе. Наталья Михайловна добилась огромных результатов в борьбе со стертой дизартрией у ребенка ("каша" во рту и сильная гнусавость) и в коррекции ОНР. Кроме того, стоит особо отметить ее способность найти подход к сложному ребенку, совершенно не желающему заниматься рутинным и крайне тяжелым для него трудом, а так же терпеть логомассаж. Наталье Михайловне удавалось без труда вовлечь ребенка в процессы, превращая их в увлекательную игру и театрализованное представление.
Аня
12.02.2015
Не только не помогли, но и сделали хуже. Вообще сама идея такого центра хорошая, и многие кружки говорят неплохие. Но, что касается основной деятельности: психологической, логопедической помощи - все на самом низком уровне. Детям не помогают, а заставляют их силком делать то, что они не могут в силу задержки в развитии. Задают учить какую-то никому не нужную ерунду. Никаких современных методик, помощь на уровне 50-х годов прошлого века. В принципе, все тоже самое можно делать и дома, только здесь нажим больше. Отношение такое же - опаздывают на час, пьют чай в разгар рабочего дня, посиделки с болтовней. У нас сложная ситуация, ясно, что нужно искать подход, но "специалисты" не только не помогли, но, не разобравшись, сделали хуже. Хорошо, что вовремя ушли оттуда! Мнение других родителей, с кем успела пообщаться примерно такое же - водят детей туда от безысходности, потому, что в других местах дороже и далеко ездить, но здесь результата почти нет (или есть совсем небольшой и непонятно: то ли ребенок вырос, то ли действительно сработало). Общая атмосфера напряжения и усталости от жизни. Что меня поразило - родителям довольно способной девочки сказали "Что вы хотите, ребенок-то дебил!" Как так вообще можно! С моей точки зрения лучше ходить к хорошему дорогому специалисту но реже, чем сюда дешево и часто.
Калмиуллина Елена
22.12.2014
Знакома с ЖП, 5 лет. За это время мало, что изменилось! В "регистратуре" что-то выяснить крайне сложно, в портфолио информация устаревшая, сами папки грязные, всё как-то небрежно. Приходишь с проблемой, в надежде, что подскажут, в каком направлении двигаться. Получаешь пинок, извините, за каламбур, в "ЖПу". Г-жа руководитель торопится исключительно на платные приемы, кажется принимает как врач-гомеопат. Директор ведет платный прием?! Оригинально! И ради интереса, задайте вопрос местному юристу. Ни бе, ни ме, ни кукуре-ку. Печально. Пошли с первым ребенком, кому-то предлагают хоть какие-то занятия, нам указали в сад ЗПР, со вторым, благо все хорошо, но консультация прошла никак, на вопросы ответов я не получила, одна "вода", много слов, а по делу-ничего. Горько мне, обидно, но ведь наверняка есть такие, кому ЖП помогли, пишите чаще. К слову сказать, я нашла другой Центр, в Кунцево. Небо и земля. Удачи всем, кто переступает порог ЖП.
Мария
26.01.2015
Елена, добрый день! Если можно, напишите какой центр? Мы в Кунцево живем, нам до этих потоков ехать неудобно!
Калмиуллина Елена
13.05.2015
Добрый день! Это Центр "Рублево", Василия Ботылева, 31. На сайте Жив. Потоков, есть раздел-ДОПОЛНИТЕЛЬНОе-выскакивают подразделения. Там указаны телефоны. Не так давно этот Центр объединился с Живыми Потоками, говорят сейчас там директор новый - тот, который руководил в Рублево. Так, что надеюсь на положительную тенденцию.
Ирина
23.11.2014
Хочется выразить признательность замечательным педагогам центра "Живые потоки" за их труд и профессионализм! У дочки логопедические проблемы и без квалифицированной помощи сотрудников центра было бы очень тяжело решать эти проблемы. Преодолевать все трудности нам помогают учителя-логопеды, психологи, дефектолог, музыкальный руководитель. Моя дочка чувствует чуткое отношение к себе и с удовольствием ходит на интересные занятия, которые расширяют кругозор и прививают любовь к общению и знаниям. Конечно, воспитание детей и их развитие - это 100% работы родителей, но пока есть такие центры, мы точно знаем, что нам всегда помогут чудесные люди и профессионалы своего дела. Всем огромная благодарность и низкий поклон!
Алла
13.11.2014
Записала ребенка на массаж в декабре 2012 года сказали, что мы Вам позвоним как Ваша очередь придет. Прошло 8 месяцев, я позвонила узнать не пошла ли наша очередь, сказали, что нет когда подойдет позвоним и вот прошло 2 года, а нам так и не позвонили. Наверно, у них очень большая очередь по запаси на массаж!
Иван Токарев
09.11.2014
Хочу выразить благодарность сотрудникам центра "Живые потоки", особенно нашему куратору, Галине Ивановне. Воспитатели чуткие, хорошо общаются с детьми, действительно занимаются развитием детей, а не отбывают номер на рабочем месте. У нас дома скопилось уже огромное количество различных поделок и других работ, выполненных ребенком. Ребенок стал заметно лучше разговаривать, ему поставили звуки, он раскрепостился, узнал много нового об окружающем мире. Большое спасибо!
Ирина
16.10.2014
Насчет качества кружков не знаю, но вот психологическая помощь в Живых потоках никакая! Мы обратились в центр за квалифицированной консультацией психолога, а нам подсунули суррогат в виде компьютерной диагностики Диакомс, основанной на концепции тибетской медицины. Ну как это возможно в серьезном государственном учреждении? Психолог, к которому нас направили, в своей консультации опирался только на результаты этой диагностики, как будто вообще не имел своего мнения или боялся чего-то. В общем, пришлось обратиться в платный центр, где без всякого диакомса нам объяснили, что происходит с ребенком и как выстраивать отношения с ним. По серьезным вопросам в живые потоки обращаться нет смысла, только время потеряете.
Ксюша
09.10.2014
На мой взгляд, что "Живые потоки" нужны на самый худой конец, когда ребенка просто не взяли в дет. сад или у родителей просто нет денег платить за недешевые кружки. Комиссия это смехотвора. Сидят тетки за круглым столом и ставят диагнозы либо со слов родителей, либо ставят свои, естественно, на глазок, которые не всегда совпадают с действительностью и все "удовольствие" за 3 минуты. В детской группе нагрузка, на мой взгляд, не малая. Общее время занятий 2 часа. С танцами все прекрасно - детям они нравятся и все проходит в игровой форме, но вот лепка, рисование и бисероплетение, которые идут друг за другом сильно перегружают детей. Дети устают, соответственно, получают замечания от преподавателей, а разве они виноваты, что они просто устали!? А еще психологический центр считается). В общем, занятия приемлемы для детей лет 5-6, для более младших детей это большая психическая нагрузка. А вообще это центр сделали для того, чтобы в дальнейшем просто перейти на постепенное платное обучение. Там уже половина услуг по таким же ценам, как и везде - высоким.
Михаил
11.10.2014
Центр называется психологическим, а вся психологическая помощь основана на каком-то шарлатанстве. Диакомс называется, кажется. Мой сын испугался проходить эту фигню и нам отказали в помощи.
Надежда, бабушка.
08.12.2014
Полностью согласна с комментарием. В центре именно тетки, а не преподаватели, а тем более психологи и логопеды. Сидят на так называемой "комиссии" с каменными лицами. Дети их пугаются, а о том, чтобы к каждому ребенку найти индивидуальный подход, или хотя бы спросить у ребенка его имя, чтобы наладить контакт, им и в голову не приходит. Нельзя так работать с детьми. Нам пока не отказали в помощи, но обязательно откажут. Нас предупредили - Нет бюджета. Но мы туда и так больше ни ногой.
Алёна
21.09.2014
Водила ребёнка в прошлом году на танцы, было бесплатно, в этом году привела ребёнка, сказали оплатить 3000 рублей. Теперь такие же песни такие же танцы, только за деньги, почему я плачу за это деньги, когда тоже самое было бесплатно. За что я плачу, за то же самое, что уже было!
Лариса
08.10.2014
А я бы даже бесплатно не стала посещать это заведение. Все услуги очень низкого качества. Лично у меня неприятный осадок остался после посещения живых потоков. Таких глупостей наговорили про моего ребенка! А в логопедической помощи отказали. Пришлось найти частного специалиста. Слава богу, что их прогнозы не оправдались, и мой малыш пошел в школу и отлично учится!
Популярные компани