Marron
26.11.2012
Как истинный любитель всего столь же порочно аппетитного, что и пухлые профитроли самого нужного размера, я нашла это местечко практически на ощупь обоняния. Слегка толкнула дверь, и тут - уже меня, почти сбило с ног одно из самых любимых мной ощущений чего-то приятно близкого, это был знакомый запах летней кухни Мадам Pétite, добродушной булочницы в маленькой французской провинции. Хотя, в Японии, думается, тоже хватает ароматных местечек, о коих можно вспомнить, зайдя в Папу. Такое количество крим-паффиков радует глаз. Но это всё флёр, тем же, кто менее склонен к лирическим отступлениям - о вкусе: он такой, каким его ожидаешь, мягко-с-похрустом-ванильный. Поделюсь еще парой наблюдений моих друзей, которые тоже решили угоститься этими кругляшками, так вот, взяв пару-тройку заветных коробочек, они устремились домой (здесь я подумала: быстрее на тёплую кухню и слопать эти милости, но нет.). Одна коробочка была оставлена, нет даже покинута на кухонной стойке до вечера, а другая без сочувствия втиснута в холодильник. Какой изощрённый садизм: по отношению к беззащитным профитролям, и ещё больше по отношению ко мне, такой впечатлительной! Надо придумать статью за жестокое отношение к вкусностям! Но сей эксперимент закончился вполне себе happy-end'ом. На вкус крим-паффы стали лишь нежнее. Мораль же такова: терпение - чудесная штука. И спасибочки бородатому японскому папе за такие вот, сладкие впечатления и за то, что, выходя, чувствуешь себя красной шапочкой, которая явно не всю корзинку донесёт до бабули.