Японские профитроли навынос «О-ла-ла-ва-ва!» — стоит открыть дверь, как от стойки несется недружный, но энергичный хор звонких женских голосов. Как выясняется, это было «здравствуйте» по-японски — потому, что в маленькой стекляшке на Гоголевском продают японские профитроли. Прямо при вас берут готовую оболочку из хрустящего теста, щедро заполняют ванильным кремом, посыпают сахарной пудрой, помещают в кулек из папиросной бумаги, укладывают в симпатичную картонную коробочку, берут 70 р. за штуку и провожают покупателя таким же звонким и дружным «аригато годзаймасу». Это первый и, хочется верить, не последний в Москве филиал японской сети Beard Papa, которая существует с 1999 года и широко распространена в Азии. Крупные, с детский кулак, профитроли благоухают ванилью даже через коробку и обертку — производители утверждают, что добавляют в крем исключительно натуральную ваниль и не кладут никаких консервантов. Крема столько, что его излишки надо либо выедать ложкой, либо они будут стекать по пальцам. Вообще, опрятно съесть эту профитроль практически невозможно, так, что лучше унести ее домой и запереться с ней на кухне. Приятно также, что у места узкая специализация. Никакой европейской кухни, никакого кофе латте и чайной карты — одни лишь профитроли в идеальном исполнении.