Американский ресторан Айзека Корреа на краю парка-усадьбы Трубецких. Недвижимость в Нью-Йорке оценивают по трем критериям. Это location, затем location и, наконец, location. По этим трем пунктам новый ресторан московского ньюйоркца Айзека Корреа попал в десятку: он открылся на улице Усачева, в одном здании с музеем ретро автомобилей и на краю усадьбы Трубецких. Его стеклянная стена выходит на ворота лучшего детского парка в городе, удивительно просторного и чистого, как будто его моют каждое утро зубными щетками. Внутри — высокие потолки, уходящие под них промышленные стеллажи с рядками одинаковых жестянок и покривленных медных кастрюль, обитые кожей диванчики на манер американского дайнера. На входе попадаешь в курящий зал, сразу налево уходит некурящий, больше раза в три-четыре. В общем, по выходным половина завсегдатаев детских площадок парка будет в конце концов перебираться сюда. Кухня в Black Market американская, а ее прелесть — по крайней мере в том изводе, что проповедует Корреа, — в том, что в ней может появиться, что угодно: бургеры и лапша с шиитаке, салат «Нисуаз» и овощная самоса, стейки и паста. Это разнообразие пока тяжело дается официантам, добродушным, но не очень расторопным увальням, которые глубокомысленно закатывают глаза к потолку каждый раз, когда надо разъяснить, что такое «бонюэлос» или безалкогольный коктейль с интригующим названием «Печеночная реанимация». Впрочем, выучить они все еще успеют, так как меню в Black Market пока не окончательное, оно работает в тестовом режиме. Пока Айзек использует удачный опыт двух своих недавних заведений, бургерной и кондитерской на Большой Грузинской. Бургеры здесь такие же, как в CB, — не очень выразительные, но качественные (фирменный Black-Market-бургер — 490 р.), десерты — так же хороши, как почти все, что делает в UDCC кондитер Маман. Есть брауни (с соусом «Баттерскотч» и мороженым из попкорна — 260 р.), бархатистый шоколадный фондант (с шариком ванильного мороженого — 230 р.), а молочный кекс с манговым сорбетом (220 р.) вообще имеет шансы отпечататься в памяти девушек так же глубоко, как когда-то грушевый «Наполеон» из Correa’s. Из нового, не встречающегося на Большой Грузинской, особенно хороши овощные закуски — скажем, овощные роллы с баклажанами и сыром фета (350 р.).