- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 5494 раза

CARABAS BAR

Москва, Льва Толстого улица, 18-Б
Показать на карте
  • Положительных: 14 отзывов
  • Отрицательных: 8 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про CARABAS BAR
Алена
08.03.2015
Не понятно, приехала с мужем на неделю отдохнуть в Москву из Испании. 8 марта заходим в данное заведение, нас встречает неопрятного вида молодой человек, на вопрос куда мы можем присесть отвечает, что, к сожалению, никуда, потому, что у них фейсконтоль. Я спросила, а их иностранцы не устраивают или какая другая проблема? На, что получила ответ, а у вас есть наша карта клуба? Интересно, а где ее приобретают? У ресторана даже сайта своего нет, а человек не очень опрятного вида проводит фейсконтроль. Вот так и ушли с 2 тыс. евро, не попив и не покушав в каком-то сомнительном заведении.
SILV­ERYW­ASP
26.09.2013
Название места меня очень рассмешило.) Я сразу представила себе что-то вроде цирка, с разными куклами и толстого дядьку с рыжей бородой и горящим жутким испепеляющим взором. На деле же - ничего общего с моими цирковыми представлениями! Все очень аккуратно и деликатно. Легкая фоновая музыка, приятно оттеняющая полутемноту просторного зала. Кожаные диваны и кресла, в которые погружаешься и забываешь о спешке. Незаметный официант, который в точности и совсем тихо будет исполнять любое питейное и кулинарное желание. Словом, чего еще надобно для тихого, непринужденного общения. Кухня - хорошая, еда сделана на совесть. Напитки - аналогично. Радует, когда все так, как надо. Без лишних "штучек" или наоборот с недотягом. Именно так, как надо рождает понятие заведений с большой буквы.
Екатерина Царькова
23.04.2013
С недавних пор Carabas стал моим любимым заведением, и даже мои родители со мной согласны. Во-первых, он недалеко от моего дома, во-вторых, место стильное, но демократичное, в-третьих, меню разнообразное, цены невысокие, еда вкусная. Я была там много раз, в разное время, в разной одежде, но уважительное отношение было всегда. В отличии от хостесс одной известной сети, здесь никто не окидывает презрительным взглядом и не цедит сквозь зубы. Всегда вежливый персонал, хотя я люблю проверять официантов на прочность. Всегда деликатные, терпеливые, отвечают на все вопросы, не делают сложные лица, дают грамотные и адекватные советы. Нравится стильная музыка, которая не мешает разговорам. Ну и повторюсь - вкусная еда, интересные блюда по нормальным ценам. От себя советую попробовать в Карабасе-пинчес (они все очень интересны, но мои любимые с перепелиным яйцом и маффины с уткой), дим-самы с сибасом и обязательно тыквенный пирог, он бесподобен! В прошлые выходные отмечала здесь свой день рождения в количестве 14 человек. Очень довольна отношением и вниманием, не было никаких проблем. К моему приходу все было готово, стол был накрыт согласно договоренности. Даже не пришлось о чем-то напоминать, у меня не было распорядителя, но тем не менее мне не приходилось следить за работой официантов, они все делали сами, оставляя мне возможность просто отдыхать и общаться с моими гостями. Что касается публики, то лично меня ни разу никто не смутил. Но честно говоря, я не особо обращаю внимание на людей, если они никак мне не мешают. На мой взгляд в Карабасе публика интеллигентная, пафоса не заметила. И еще там отличное предложение по обедам в будни. Только имейте ввиду, что в будни днем там достаточно трудно припарковаться, придется немного пройти. А вечером и в выходные и этой проблемы нет. Так, что очень рекомендую посетить это чудесное место. И самое главное - захватите оптимизм и доброжелательность, тогда и к вам отнесутся точно так же. Поменьше понтов, господа, это уже не модно.;)
Бумер
23.04.2013
Лучшее обслуживание, с которым мне приходилось сталкиваться в Москве. Предупредительное, но ненавязчивое. Еда нормалек, свет приятный. Персоналу и их начальникам - мое уважение.
Лази Моон
23.04.2013
Долго искала место, где отметить ДР небольшой компанией. Очень понравился шикарный интерьер Карабас бара, освещение, неплохое меню с вменяемыми для Москвы ценами и отсутствием депозита, как это обычно бывает. Пришли пробный раз сначала 2 января. всё было отлично:вежливое обслуживание, всё быстро, вкусно, никаких нареканий. И вот 19 января я отмечаю день рождения. И тут начинаются странности, которые подпортили моё мнение об этом месте: 1). Нас никто не встречал. пока мы сами не подошли к юноше, нас за стол никто не провожал. 2). Заказываю вино, приносят, как полагается дают попробовать. И мне вино не нравится. Я пила накануне за 2 дня это вино, оно было совершенно другого вкуса. Мало того, молодой человек сказал, что оно сухое, по факту полусухое и на вкус оно оказалось приторным. Я спросила, что делать в такой ситуации. Он долго ходил, что то обсуждал, в итоге сказал, что отказаться невозможно, т. к. вино годное. Пришёл менеджер и сказал, что отказ или обмен невозможен. На мой вопрос, а зачем вы даёте пробовать. Ответ был, что это просто, чтобы вы убедились, что вино не прокисшее, а, что такое может быть??? Разве у нас для этого дают пробовать. Просто смешно! Этот момент сильно меня разочаровал. Уровень дешёвого кафе для студентов. А хотя место с претензией. 3). Заказываю морс и решаю уточнить, сами ли вы его варите. Ан нет.J7. Спасибо за правду, но если честно это просто опять же уровень не тот, на какой они претендуют. 4). Домашний лимонад явно с порошком или сиропом. Дико сладкий, гадость 5). Заказали латте, принесли уже с сахаром! Зачем???? 6). Черничный торт был такой сухой, что казалось он уже отрезан пару дней как. 7). Когда мы просили официанта рассказать, что входит в блюдо. Молодой человек ничего не знал. В целом, ценник более чем вменяемый и место очень красивое, приятная атмосфера, нет давки, отдельные вещи вкусные, хорошие коктейли, ещё вернёмся, но при всей моей любви когда то к бару Луч, и то как мне понравился Карабас в первый раз. Я очень удивлена таким подходом к клиентам! У меня просьба к менеджерам бара: поработайте с персоналом на предмет общения с посетителями, выучить меню, вина (лучше выяснить всё до открытия бутылки, раз менять вы даже не можете).
Данила Дубина
23.04.2013
Бред. "Каждый день сюда хожу, все время была хорошая музыка, а сейчас очень плохая музыка". Ходим сюда практически со дня открытия каждые выходные, тут вдруг на прошлых выходных появился хамский фейсконтроль, который решил, что мы им не подходим.
Aleksandr Vasilevich
30.03.2013
Часто путешествую по миру, и был приятно удивлен, что в Москве (не только в центре) есть островок уюта и вкусной еды, где нет суеты и дешевого гламура!Порадовало окружение (имена очень известны, чтобы называть в слух). Очень приятный персонал и быстрый сервис! Буду обязательно рекомендовать своим друзьям бизнес партнерам за рубежом! Спасибо, еще раз за внимание и заботу (простуда прошла, глинтвейн отменный)!
Елена Фрау
30.03.2013
Мистика и не только! Выскочив из Луча на промерзшую Пироговскую улицу, мы с друзьями решили прогуляться до Карабаса пешком. Не смотря на холодный ветер с моросью, мы сумели одолеть до занудства прямую Пироговку и свернули на долгожданную улицу Льва Толстого. Ночь. Улица. Фонарь. На встречу к нашей компании направляется силуэт человека до боли напоминающего Льва Толстого, точно сошедшего со страниц учебника по литературе. Лев Толстой на улице Льва Толстого! Я конечно могу списать это на алкоголь в моей голове, но все кто был рядом со мной в этот вечер так же лишились дара речи, пока провожали взглядом бородатого старца. Какого же было наше удивление, когда мы зашли в бар КАРАБАС! Со стен на нас смотрели колоритные бородачи и усачи, точно состоящие в родстве с таинственным незнакомцем с улицы. Заботливый персонал усадил нас на удобные кожаные диваны тут же напоил горячим чаем и объяснил, что не одни мы повстречали призрак русского классика на этой улице, говорят он частенько прогуливается в поисках вдохновения))) Что же касается самого Карабаса, то я лично теперь влюблена в это место! По мимо прекрасной еды и моего любимого Олд Боя, в этот вечер мне было невероятно уютно и хорошо в Карабасе, вокруг танцевали и веселились невероятно красивые люди, улыбчивый персонал радовал чутким вниманием, словом все, что происходило со мной в этот момент было прекрасно! Может быть это и есть мистика?
Андрей
30.03.2013
Находясь в бесконечном поиске новых мест, мы с друзьями решились выехать за пределы Садового кольца и опробовать Carabas. Хостес была очень хороша собой и мила, что обещало хороший вечер. В общих чертах, так и получилось. Наблюдая неуклюжие попытки официанта накрыть на стол я сразу стал подозревать неладное. И действительно – заказанную нами бутылку просекко мы ждали 25 минут. То есть бутылку нам так и не принесли, а принесли шесть стаканов наполненных теплой жидкостью, которая когда-то была просекко. Секрет и задержки и самого принесенного напитка раскрылся быстро – новой бутылки в баре не оказалось, и нам сливали вино из нескольких початых бутылок, завалявшихся в баре. Нам несколько раз меняли официантов, но ситуация не улучшалась. Теплый салат был холодным, паста с лососем – завсегдатай в ресторанах средней руки – была совершенно несъедобная, а дорадо не было в наличии. Выбранного вина не оказывалось, альтернативное несли долго, нетрудно догадаться, что (белое) вино оказывалось теплым (а лед все забывали принести). После пятого напоминания лед все-таки оказался на нашем столе, но не обычный – а в гигантском брикете, и даже не помещался в стакан. Все это, конечно, было удивительно испытать в ресторане команды, которая уже довольно давно успешно управляет баром «Луч». Понимая абсурдность ситуации, хостес со словами «я извиняюсь» предложила нам комплимент от ресторана - мы согласились на бутылку вина (ее стоимость была бы примерно 10% от нашего счета). Однако, выяснилось, что под комплиментом она подразумевала коктейли, а мы их не пьем. В общем, количество «факапов» было просто абсурдным, отчего мы смеялись до слез весь вечер – как будто сходили на концерт Comedy Club. В общем, отлично провели время.
Анна Хохл­ун
26.09.2013
Отличнейшее место! Просто отличнейшее! Невероятно вкусная еда, предупредительное обслуживание - девочка-официантка была на высоте - тихая, предупредительная, своевременная, одновременно раскованная и приятная. И вот интересный интерьер - я не запомнила деталей в нем, но атмосфера там была отличная! Из деталей подкупило - наличие одноразовых махровых полотенец в туалете. В общем, очень-очень.
Laim_helen
30.03.2013
Ээээх, хорошо жить между Лучом и Карабасом)))" Так получилось, что добрались сюда в Хеллоуин. Очень порадовали нарисованные усики у барменов и прочих работников бара. Я была в курсе места, поэтому не удивилась, но мой бойфренд спросил при входе у хостесс: - "Это что, филиал Луча?))" Места меньше, dj играет прямо за барной стойкой. Пили пили, очень радовались 12-летнему рому и недорогой вкусной еде. Музыка, если честно, не порадовала, какой-то american mix времён Modern Talking, но, на вкус и цвет, сами знаете. Народ понравился. В общем, отличненько - такой бар, которых в Москве не хватает. Но, к часу люди разбежались, может, поехали одевать костюмы и зажигать в другом, более соответствующем ночи, месте, halloween же всё-таки)))
Андрей Андреевич
23.04.2013
Обслуживание не очень, цены не соответствуют качеству, порции маленькие, музыка на любителя, персонал медлителен.
Eva Никитина
23.04.2013
Отмечали с друзьями день рождения. Внутри приятная прохлада в жаркий летний вечер, свечи кругом, стильный интерьер. Сразу поняли, что к Карабасу "приложили руку" создатели Луча. Меню - на твёрдую четверку, маленькие барные закуски очень порадовали! Персонал дружелюбен, что большая редкость сейчас в ресторанах.
Андрей Шукшин
23.04.2013
Если очень коротко: - коктейли состоят из льда, а не алкоголя, - обслуживание официантами быстрое, отклонений не обнаружено, - посадили не за тот стол, который бронировали, спорить не стали, - еда вкусная, на первый взгляд, - помещение/атмосфера: ничего необычного, но с претензией на дороговизну. Резюме: посетить один раз и забыть.
Дарья Коновалова
23.04.2013
Место приятное, кормят вкусно, цены чуть выше средних. Обслуживание хуже некуда: все время все забывают, на ланче постоянно не хватает того или иного блюда, несут долго, если 20 минут ничего не происходит, значит про тебя забыли и стоит напомнить. Ходим сюда, когда есть полтора-два часа на ланч. Иначе только нервы себе трепать всех погоняя. Но место явно приятнее и вкуснее того же жан-жака по соседству.
Давыдов Петр
23.04.2013
Были всей компанией там недавно - куча народу, отличная музыка, и самое главное - есть барные закуски, это очень удобно, когда не хочешь наедаться перед бурной ночью)). В общем, теперь будем ходить и вам советуем.
Олег Вкусный
30.03.2013
Ходил с другом днем. встретила приятная девушка. поинтересовалась какой и нам нужен столик и предложила пару вариантов, что меня удивило. Ведь зал был почти пустой, но она пояснила и показала карту зала и где все уже было по часам расписано. Теперь о заведении, понравилось сразу, интерьер шикарный. Понравился персонал, обслуживала маленькая официантка, была участлива и не забывала подходить к нашему столику, еще была одна официантка. Высокая стройная с длинной черной косой, когда проходила мимо. Стреляла глазами и нежно улыбалась.
Tany­_shk­a
26.09.2013
Хорошее место, очень приятная обстановка, вкусная еда. Была там днем, очень захотелось прийти туда вечером, в темное время суток там должно быть супер! Единственный минус (хотя не всегда это минус) - низкие маленькие столики, поэтому если вы придете в Carabas покушать, то к тарелкам наклоняться не очень удобно будет. Хотя, судя по обстановке, это место скорее подходит для вечерних посиделок с кальяном, алкоголем или вкусным чаем.
Asia Chloe Nicole Colette
30.03.2013
Карабас. Барабас. Невысокий такой толстенький мужчина из детской сказки. С подтяжками, растрепанными волосами и рыжей бородой. Помните? Доктор кукольных наук и владелец кукольного театра, кстати. Одновременно, Carabas – новый ресторан барного типа от владельцев ЛУЧ’а и SUZY WONG BAR. В конце сентября новое место от старых знакомых появилось в Хамовниках на улице Льва Толстого, по соседству с офисом Yandex, дверь –в- дверь со спортбаром Джон Донн. Не знаю, имеет ли отношение персонаж сказки Толстого к данному заведению, но вывеска у них как раз выполнена в рыжеватом оттенке  Заведение задумано как универсальное место, подходящее для завтраков, деловых встреч в неформальной обстановке, а до 00:00 - располагающее к вечернему общению. После же – начинается веселье хорошего московского формата под музыку славных диджеев из обоймы DenisSimachev Bar/Стрелка/Солянка. Вы встретите давних знакомых, выпьете бокал того-другого от создателя барной карты Павла Кузовкова (коктейли “Final Cut” и “Old Boy” – его рук дело) и насладитесь обществом прекрасной половины Москвы – приятные и понятные составляющие успеха предыдущих заведений. Опять таки, по хорошей видимо традиции (или от не реализованной мечты о собственной галерее) в Carabas, при достаточно консервативном «мужском» интерьере, представлена новая партия современного русского искусства. Говорят, что тот самый консервативный «мужской» интерьер собран по самым разным закоулкам мира - английские кожаные диваны привезены из приемной губернатора Макао, красные шелковые абажуры из китайского цирка, а люстры куплены в разорившейся голландской оранжерее. Все это чудесным образом друг с другом сочетается, а новейшее искусство добавляет свою порцию сухофруктов. Кухня опять-таки ориентирована на то, что бы удовлетворить среднестатистические желания московского жителя – популярные европейские блюда, азиатские изыски, итальянские бутерброды, русские супы и австралийские стейки есть в изобилии. Винная карта хороша. Помимо широкого выбора самих вин, есть большой выбор шампанского, несколько редких сортов виски и даже бразильская водка. Так, что если хотите с огоньком провести вечер, то имейте ввиду - в городе появился Карабас/Carabas – еще одно достойное место для пятничной встречи с друзьями! Приятного аппетита и хороших выходных!
Male­4ek
26.09.2013
Я влюбилась в это место с первого раза! Прекрасное обслуживание, кухня и интерьер, ах, и музыка, конечно! Всем рекомендую найти свое место под лампой.
Аквинский Н.А.
30.03.2013
Наконец-то на Льва Толстого появилось приличное во всех отношениях заведение. В Жан-Жаке рядом можно только сидр пить, в Хамовниках напротив все еще стреляют, в Плескавице одна плескавица, Кореас со свеклой надоел, а в Гавроше готовят фиалковый компот и забыли про еду. Согласен с Афишей, что место скорее обеденное, чем вечернее и питейное. Вроде по инерции идешь в Карабас как в Луч за градусом и настроением вечером в пятницу, но получается тихо, вяло и надо переезжать. Может место еще не "намолено", знакомые говорят, что на этом месте был центр йоги, а "открыли шалман". Опыт почти ежедневных обедов в Карабасе показывает следующее: - очень удачный греческий салат и салаты вообще; - вкусный бургер, после которого хочется еще покушать; - дим-самы и пельмени на уровне; - супы наваристые; - все, что "блюда с мясом или рыбой" очень так себе; - бизнес-ланчи аналогичны ланчам в Луче. Может быть, для Москвы сейчас и не "гениально", но для работающих на Льва Толстого - #спасибопутинузаэто. Специально не поехал бы.
Александра Громова
30.03.2013
Всегда удивлялась, как можно профессионально писать о чем-то не владея информацией. Давайте, Ксения, cпорить о вкусе устриц с теми кто их ел) 1. Евгений Митта НИКОГДА не был владельцем Луча. Тем более Карабаса. 2. Картины на стенах Луча были взяты у художников за арендную плату и позже возвращены им за отсутствием спроса на покупку. В Карабасе совсем другая история - картины - это чистый антураж, собственность заведения. 3. Ксения, пурпур натянуть нельзя. Это название цвета или в крайнем случае в древности название одежды богатых людей, окрашенной тем же пурпуром, очень дорогим по тем временам красителем ( см словарь). 4. Про десерты - согласна.
Ксения Денисевич
30.03.2013
Побратим «Луча» — где лучше обедать, чем выпивать Еще один бар в Хамовниках открылся спустя почти три года после того, как в здании «Электросвета» появился бар «Луч», где современные художники сделали по картине, фотографии, инстал­ляции или видеоарту. Тогда было еще ощущение, что сюда будут ходить люди знающие, ценящие и понимающие. Будут вести разговоры, пить хороший виски и есть дим-самы. Довольно скоро стало понятно, что в «Луч» ходят мужчины с девушками в коротких платьицах — и хорошо, что Острецов и Тишков им совершенно не мешают. Спустя три года — все те же бюсты, парадные портреты с пропитыми носами и светящиеся птички из Angry Birds смотрятся уже совсем отличительными признаками сети. Хорошо уже то, что в новом баре Carabas их концентрация поменьше, чем в «Арт-академии» или «Луче». Потому, что на них, в общем, можно не обращать внимания, и тогда Carabas становится совсем небесполезным местом. Огромное помещение на Льва Толстого, высокие потолки, такие же высокие окна, старый кирпич. Все симметрично, много кожи и натяну­того пурпура — ночью смотрится пошловато, но днем куда лучше. Здесь дают ланчи из трех блюд за 320 рублей и завтраки (яйцо пашот с маринованным ­лососем на черном хлебе — 270 р.). Меню составлено из азиатских блюд и совсем простецких домашних: тут и неожиданно сочные дим-самы с креветкой (390 р. за 5 шт.), и огромные, с настойчивым свиным духом пельмени в бульо­не (320 р.), приятно густой том-кха-гаи (420 р.) и пресные котлеты из индей­ки с овощами на пару (490 р.). Все добротное — вполне, хоть и не шедеврально вкусное. Разве, что десерты так себе. Плюс есть целая страница в меню с разным чаем, в том числе домашним (в промозглую погоду какой-нибудь имбирный с клубникой или яблочный с корицей (300 р.) идет отлично). В общем, дневные обитатели близлежащих улиц будут довольны. А о вечерних можно не думать.
Кутепов Владимир
30.03.2013
Был в новом баре в прошлую пятницу. Найти довольно непросто, вывески нет, зато у соседнего заведения она на полфасада здания, по ней и ориентируешься где находится искомый Карабас. Припарковался без проблем. Встретила симпатичная вежливая мадмуазель. Сопроводили к барной стойке. Все в полумраке, красные абажуры и неяркая подсветка в шкафах. На стенах большие зеркала, в мужском туалете неоновая надпись про нашу жизнь. Карта большая, красное вино по бокалам тоже Карабас, правда, от Ротшильда. Понравились китайские Дим самы и арабский сендвич с курицей. Из минусов - небольшой зал, когда все узнают, будет тесно.
Глеб
30.03.2013
Ожидания оправдались, обстановка очень впечатлила, абажуры хороши, но очень впечатлили кресла, на них можно раскинутся.
Ivan Katanaev
30.03.2013
Еда не вкусная. Коктейли и напитки были ничего. Интерьер когда грубую кирпичную кладку обрамляет хорошая мебель и аксессуары, заколебал до нельзя. Абсолютно неинтересное место.
Dijap.livejournal.com
30.03.2013
Вряд ли можно воспринимать этот коммент как серьезную рецензию, так как мое знакомство с данным местом закончилось достаточно быстро. Суббота 7:00 вечера, в кафе сидят 3 человека. Администратор объявляет, что столик может дать нам только до 20:30. Ладно, садимся. Пришли поесть изначально. Интерьер приятный, меню убогое, выбрать нечего, чай по 400 рублей с димсамами по 420. Больше ни на чем взгляд не остановился. Еще одно место для жертв рекламы сетевого общепита в стиле Корреас.
Алиса Васильева
30.03.2013
Неплохое место - диваны красивые, Angry Bird на стенке прикольная, а вот коктейли разочаровывают. В Old Boy очевидно недоливают водки - получается клубничная водичка со льдом. Почти 500 рублей за это - как-то перебор. Непорядок!
Григорий Баришвилли
23.04.2013
Всем понравилась музыка и эклектичный интерьер. Публика не очень, видно, что много съема.
Viacheslav Derzhaev
30.03.2013
Пятница, поздний вечер. Подхожу к бару, заказываю виски. Девушка принимает заказ и исчезает. Минут десять ее даже нет за барной стойкой. Я устаю ждать, заказываю виски у другого бармена, получаю заказ, оплачиваю, стою общаюсь с друзьями. Появляется наша героиня и ставит передо мной стакан. Я говорю "Спасибо, уже не надо - вас долго не было, я решил, что вы забыли, и вот уже заказал у другого бармена". В ответ на, что я слышу "Если вы не заплатите - я позову охрану". Галантно предлагаю позвать для начала менеджера. Бесплатный виски потом и мифические штрафы для барменов не решают вопросов - меня все это как-то мало трогает.
Светлана Кучина
30.03.2013
Уютно. Но очень долга ждали кухню. Туда нужно ходить если хочешь весь день сидеть и ждать еды. Все очень медленно. Больше не пойду.