- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 4269 раз

DA GIACOMO

Москва, Спиридоновка улица, 25/20
Показать на карте
  • Положительных: 11 отзывов
  • Отрицательных: 12 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про DA GIACOMO
For get me not
14.07.2011
Были недавно! Все места были заполнены, при том, что ресторан не так уж и популярен! Достоинство ресторана только в приличной кухне, мой выбор: котлеты из мраморной говядины (советую покрошить трюфелем за дополнительные 400-600 р.)
Beggy
14.07.2011
По сочетанию "цена-качество" - один из лучших итальянских ресторанов Москвы. Были в нем раз 10, всегда приятная атмосфера и хорошее обслуживание. Для такого места - цены, можно сказать, демократичные - паста в среднем 600-1000 р., десерты 250-450. Блюда есть более или менее удачные, но всё на уровне.
Gama
14.07.2011
Уютный рыбный ресторан в центре Москвы. Интересный интерьер с кучей всякого «барахла», расставленного по всему ресторану. Вкусная рыба (ел только её) и хорошее обслуживание. Мало народу и спокойная атмосфера – идеальное место для свидании. Богатая винная карта. Любителям морепродуктов обязательно понравится. Лучшее место – столики у окна. Всем Приятного Аппетита!
OlggaDa
14.07.2011
Первое положительное впечатление от месторасположения ресторана, так приятно прогуляться от патриарших прудов до места назначенной встречи. Заранее забронировала столик около окна и не зря. В принципе, народу мало, но столы у окна - это излюбленная территория Всех. Хороший выбор итальянских и других вин. Кухня здесь изысканная, но особого вкусового впечатления не оставила. Красивый и уютный интерьер.
Farraru
14.07.2011
Дорого, конечно, блин. Зато осьминог и правда какой-то сумасшедше-вкусный, даже непонятно, что с ним такого делают и почему все прочие не научились делать хоть наполовину так. А то обычно я в Мск блюда с осьминогом избегаю. А ещё тут есть моя самая большая итальянская слабость - ньёкки. Есть-то они много где, а вот тут - самые вкусные. И бываю я тут так получается довольно регулярно, пару раз в месяц точно, и никаких проблем с обслуживаем со мной не случалось. В общем, для меня лично этот ресторан не предмет культа, но захожу время от времени с большим удовольствием. Веранду бы им ещё.
Геннадий
14.07.2011
Сказать "Хорошо" - мало, сказать "Отлично" - недостаточно, ПОТРЯСАЮЩЕ! Интерьер, что называется, "с изюминкой". Душу человек, который открывал, вложил, сразу видно. Обычно, как бывает - открывает человек например Тайский ресторан, ну набьёт его весь ротангом, всякие там пальмы и атрибуты быта бедных тайцев расставит по углам и готово. Здесь НЕ ТАК! Каждый уголок пропитан Италией, такой тёплой, домашней и непафосной, той Италией, которую я так люблю. Маленькие интерьерные вещицы в гармонично подобранных пастельных тонах как будто ждут именно тебя, чтобы создать расслабленное и слегка ностальгическое настроение, оно же, кстати, и самое ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЕ. Кухня выше всяких похвал и, безусловно, вне конкуренции! Доброжелательные и предупредительные Официанты (именно так, с большой буквы), милый и обходительный гардеробщик, похожий на моего дедушку (точно любит свою работу), парковщик, который без презрения парковал мой старенький мерседес, душка хостесс - ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я ваш до тех пор, пока есть этот чудесный спокойный уголок маленькой Италии в огромной бегущей за модой и озлобленной Москве. Респект тому, благодаря кому у меня теперь есть любимый ресторан и прост место, которое я полюбил раз и навсегда!
Алексей
14.07.2011
Прочитал, чего тут понаписали про Да Джакомо. По-моему это пишут люди, привыкшие обедать, ну или ужинать в Мс Donalds, где школьники по десять человек стоят у кассы и готовы разорвать одно место, чтобы не получить взбучку от пэтэушника менеджера. Господа! Вы пришли (может быть в первый и последний раз в жизни на зарплату служащего) в дорогой ресторан! По-моему, те люди, которые действительно часто посещают рестораны, знают, что сначала надо изучить меню, или на худой конец пообщаться с официантом, чтобы после ужина не было сюрпризов на счёт трюфеля или чашки кофе. А на счёт долгой подачи блюд скажу, что по-моему во всех нормальных ресторанах блюда готовятся "из-под ножа", и в связи с этим 15-20 минут я думаю можно подождать, выпив бокал вина, ну если уж совсем нет денег, то хотя бы воды. Единственное, с чем могу согласиться, так это с облуживанием официанток. По-моему, в "Да Джакомо" им не место. Я бы их охарактеризовал как буфетчиц-подавальщиц из ресторанов советских времён. Ну а вообще ресторан мне нравится, цены на уровне, вся еда, кроме десертов, супер, обслуживание (мужской части персонала) на твёрдую четвёрку. Вообщем ходил и ходить буду. И друзей пригласить, посидеть на веранде можно. Двумя словами: ресторан супер!
Федор
14.07.2011
Всегда ходили в ресторан, а недавно попали на летнюю веранду. Просто СУПЕР! В тени деревьев, очень уютно, красиво и очень вкусно! Спасибо большое!
Анна
14.07.2011
Очень рада, что удалось посетить этот ресторан! Визит туда вовсе не обманул моих ожиданий. Очень приятная обстановка, хороший интерьер, хорошая музыка, вкусно готовят. В вечернее время я там еще не была, но днем здесь довольно спокойно. Это отличное место как для признания в любви, так и для деловых переговоров. Что касается персонала, то, разумеется, обслуживают быстрее и лучше, когда мало посетителей. Но в этом уголке Италии настолько комфортно себя чувствуешь, что не обращаешь внимания на задержавшийся счет. Da Giacomo теперь для меня один из любимых дорогих ресторанов Москвы.
Татьяна
14.07.2011
Великолепный ресторан, кухня, сервис, интерьер. Отличный для тех, кто хочет домашней уютной атмосферы. Мой вечер там удался. )) Спасибо персоналу.
Innes Tere
14.07.2011
Не знаю, какая у них кухня. И, надеюсь, что не узнаю! Меню на их сайте повеселило до невозможности. Я понимаю, что не все, открывая итальянские рестораны, знают итальянский язык, но неужели нельзя проверить хотя бы в google! Или просто не пытаться писать итальянские названия блюд. Это же не забегаловка какая-то. В каждой строчке ошибки. Позорище. Сразу и доверие к заведению пропадает.
Дмитрий Румянцев
14.07.2011
Отличное расположение в центре города, совсем недалеко от Патриарших прудов и Садового кольца. Очень симпатично оформлено внутри, приятная музыка, вежливые и внимательные официанты. Качество блюд - твердая 4. Что не понравилось: в ресторане с таким ценником вам не должны говорить, что эти блюда не могут приготовить, потому что нет ингредиентов! После достаточно длительного выбора блюд в плохо читаемом меню (шрифт под рукописный стиль) оказывается, что 3 из 5 выбранных блюд не могут быть поданы, т. к. уже месяц нет ингредиентов для их приготовления. :( Ресторан точно не попал в число любимых мест, но через пару месяцев попробуем еще раз, возможно ситуация исправится, как с качеством печати меню, так и с доступностью продуктов в ресторане. :)
Stopor
14.07.2011
Были в ресторане 17 июня. Хотели отметить день рождения вдвоем. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Ресторан ценового уровня как этот не может себе позволить такого халатного отношения к гостям. Сначала кончилось вино. И второе и третье выбранное. Пришлось согласится с выбором сомелье (к нему претензий нет). Но работа официанта возмутила. Мы сделали выбор закусок и горячего. Официант через некоторое время спросил - Горячее можно начинать ДЕЛАТЬ (паста банальная)? Мы сказали, что съели много закусок и горячее возможно не понадобится. Официант сказал - OK. Через 40-50 минут еще раз спросил про горячее и мы сказали, что не надо, лучше возьмем десерт. Официант удалился, а через 5 минут сказал, что уже ничего сделать нельзя, горячее нам делают! Я позвал менеджера, который в свою очередь заявил, что не собирается вешать блюдо на официанта. Короче, пасту стоимостью больше 2000 рублей нам втюхали менеджер и официант. Кстати, когда мы позвали менеджера, официант демонстративно обсуждал это со своим коллегой. Я оплатил все (13000 рублей за двоих), сказал менеджеру, что никогда больше не придем к ним, но это его совсем не расстроило. Так что, если не хотите, чтобы вас провели, как лохов, а именно так все и есть, если убрать вежливые слова, то не ходите в этот ресторан. Если кто-то подумал, что это антиреклама, пишите: 111@radius.ru, АЛЕКСЕЙ. Очень рассчитываю, что информация дойтет до владельцев ресторана.
SvetaKE
14.07.2011
1. Есть места гораздо вкуснее. 2. Интерьеры - есть гораздо более фантазийные места. 3. Винная карта средненькая, рассчитана не на знатоков, а на загибателей пальцев. Ресторан не для гурманов, а для того, кому всё дороже денег. Да и официант (один, не все) сдачу не приносит (вот это обслуживание, даже чаевые отсчитают за Вас!) и попытается вместо запрошенного Вами бокала вина притащить Вам бутылку, а вместо бутылки белого вина за 2 т. р. принести за 4 т. р. в надежде на то, что Вы либо не заметите, либо сделаете вид, что не заметили. Всё, что спасло ситуацию, это мои друзья, с которыми мы отлично там посидели. Просто потому, что с друзьями везде хорошо.
Елена
14.07.2011
Хожу с друзьями в Da Giacomo, то есть ходила часто. Пока не нарвалась на "обслуживание" официантки огромных размеров с лицом: "Чо пришла-то?". Мало того, что она всем своим видом показала, что недовольна тем, что ей придётся обслуживать трёх женщин, так ещё после оплаты не дешёвого ужина я думала, что она сейчас мне даст подзатыльник, за то, что я оставила ей "мало" чаевых. Жалко. Ресторан-то хороший. Интерьер, кухня, обслуживание (до этого ужина). Видимо, администрации нет дела до обслуживающего персонала, а ведь обед, ужин начинается с общения с официантом.
Никита
14.07.2011
Зашли вечером на летнюю веранду - тихо и уютно. Аперитивы ждали пятнадцать минут. Обслуживающий персонал томно гуляет вокруг, но заказов принимать не спешит. Кивают друг на друга и отчаливают. Похоже, не для простого человечка местечко. Если и кормят так же. После 20 минут терпение всё вышло, и мы вместе с ним.
Екатерина Леонтьева
14.07.2011
Очень жаль потраченных денег (и немалых). Основное блюдо было просто несъедобным и было возвращено на кухню почти нетронутым. Вся остальная еда также не впечатлила. Больше идти туда совершенно не хочется.
Gleb
14.07.2011
Я так ждал открытия любимого миланского ресторана в Москве. Первый же поход в него в день рождения жены обернулся скандалом и слезами. Заявленная в меню паста с трюфелями и трюфельным маслом оказалась надувательством. Трюфель подается за отдельные деньги, хотя в меню об этом не сказано. В оригинальном миланском ресторане трюфель уже включен в стоимость блюда. Написали бы, что паста с трюфельным маслом, а трюфель рекомендован дополнительно, и проблем бы не было. А так - это обман потребителя. Дальше - больше. Официант минут 30 не мог снять деньги по счету с моей кредитной карты VISA, так как в ресторане плохо работал POS-терминал. На мое предложение расплатиться AMEX, получил "авторитетный" ответ, что в московских ресторанах эти карты не принимают. Этот бред начал меня раздражать. Еще раз произвели попытку снять деньги с VISA, без результата. Предлагаю оставить мой номер телефона, чтобы на следующий день созвониться и урегулировать проблему. На что мне предложили с охраной ресторана прогуляться до банкомата по морозу -20. Мы попытались выйти из ресторана, охрана нас не выпустила. Делаю еще одну попытку прокатать карту - получилось. Слов благодарности и извинения от менеджера Сорокина К. А. так я и не услышал. Я рад, что Сорокин не работает у Новикова. Такие люди у него не приживаются. Еще раз убедился в том, что: а) в памятные дни надо идти в места хорошо себя зарекомендовавшие; б) такие места - все рестораны Новикова, ну, пожалуй, еще несколько мест.
Светлана Кесоян
14.07.2011
Итальянский ресторан Da Giacomo находится в том же доме, что и Cafe Flamant, только с другого угла. Это довольно вкусный рыбный ресторан. Тартар из тунца, теплый салат с осьминогом и вареной картошкой и тальолини с крабами заказывать надо обязательно. Тунец в тартаре — свежайший. Осьминог в салате с теплым картофелем (390 р.) — нежный, бело-розовый и ни в коем случае не резиновый. Тальолини с крабами и томатами (490 р.) обладают превосходной сливочной консистенцией. Официант трет пармезан в тарелку лично, специальной теркой. К еде то и дело предлагают разное оливковое масло, с добавками и без; аккуратными жестянками с этим маслом в ресторане заставлены все шкафчики. Вообще, Da Giacomo завален разнообразными штучками: рыбы из дерева, зайцы из папье-маше, чайники, разрисованные мандаринами, коробки для бисквитов, горшки с цветами — мелких деталей не сосчитать. Da Giacomo открыт без году неделя, но во время ужина ресторан быстро заполняется компаниями, и чем больше народу, тем медленнее обслуживание и хуже еда: суп минестроне будет переварен, ньокки с томатным соусом подадут чуть теплыми, и разрастающееся раздражение убьет только десерт. «Клубничная бомба», например, средство безукоризненное.
Юлия
14.07.2011
Была в ресторане с супругом. Хорошая кухня, понравилась. Располагающая к отдыху и неспешным беседам атмосфера. Обслуживающий персонал оставляет желать лучшего, остались очень неприятные ощущения после общения с ним. Так себя вести можно на пляже с бутылкой пива, но не в Da Giacomo. К сожалению, по этой причине больше к вам не придем.
Аня
14.07.2011
Кухня замечательная, но нагрубил менеджер (в розовой рубашке вместо униформы), настроение и впечатление от заведения испорчены! Очень жаль, но больше сюда не пойду.
Иван Милер
14.07.2011
Некогда любимый мною ресторан "Да Джакомо" очень разочаровал меня! Новый сомелье абсолютно неграмотный, что касаемо алкоголя, общаться и предлагать вино не умеет! Кухня тоже изменилась не в лучшую сторону. Да и как может быть иначе, если по залу ходит невменяемая Управляющая, со стеклянными глазами.
Юлия П.
05.03.2011
Ничего необычного я тут не увидела. Типичный итальянский ресторан, типичное итальянское меню. Да, конечно, интерьер, обстановка и дизайн просто шикарные. Страшно даже подумать, сколько времени и средств ушло на всё это. Но и на ценах в меню это тоже отразилось. В Москве есть еще куча ресторанов с итальянским меню, по сравнительно низким ценам. Несомненно, что у этого ресторана есть огромный плюс - это шеф-повар. Думаю, поклонники настоящей Италии меня поймут и согласятся со мной. Наверное, поэтому тут всегда столько много посетителей. Плюс ко всему, ресторан работает до последнего посетителя, поэтому тут можно сидеть хоть до утра. Причем не во всех ресторанах, даже скорей всего нигде больше нет точек доступа wi-fi, поэтому деловые люди очень часто совмещают тут работу и отдых. Очень удобно, готовят вкусно, здесь всегда уютно. В общем, моя оценка, конечно, не превосходная, но всё же не плохая, так как я не такой ярый сторонник Италии, морской кухни и роскоши. Я привыкла обедать или ужинать в более спокойной и простой обстановке. Хотя для общего ознакомления и смены обстановки этот ресторан очень даже подойдет.