Приятно, что стали появляться такие места. Москва давно устала от Новиковых, Деллосов, Гусевых и Сергеевых с их отличными, но достаточно банальными ресторанами luxury и upscale класса. Ресторанный бизнес начала 2000-х не имеет лица - крабовые котлетки, руккола с креветками, наполеон набили оскомину. Оставим это для гостей города, разбогатевших жителей окраин, чиновникам, коммерсантам, которым нужен некий мифический статус посетителя Bistrot, Mario и Antinori, ну и, конечно, девушкам за 30, так и не нашедшим своих принцев. Безусловно, Zолотой и Ginza, это бренды, рестораны, заслужившие имя и уважение, в которых вкусно кормят. Вкусно, но уже не интересно… Потому, что большинству не надо разбираться в деталях и оттенках. Так не думают приятные люди из Delicatessen. Они мыслят иначе, они живут этим проектом и сами все время в зале, на кухне, за барной стойкой, с гостями. Вообще, владелец ресторана в зале – это большая редкость в Москве, а в России и подавно. Видел только Кейтгласа в Чипполино и Досе Увас. Всё… А зря. Конечно, это будет не вечно – уйдут из зала и эти ребята. Уйдут, чтобы сделать новый проект – слишком велик соблазн развития. Но пока они еще с нами – спешите там побывать и проверить. Сами все увидите и почувствуете. Есть несколько блюд, которых нигде не увидите в Москве – одно из них сделано из прозрачного теста со шпинатом и оранжевым желтком внутри. Это вещь стоящая…