- независимый сайт отзывов о компаниях
12 6
Компания просмотрена: 10872 раза

Отзывы про DELICATESSEN

Москва, Садовая-Каретная улица, 20, строение 2
Олег Олегов
2013-05-16
Приятно, что стали появляться такие места. Москва давно устала от Новиковых, Деллосов, Гусевых и Сергеевых с их отличными, но достаточно банальными ресторанами luxury и upscale класса. Ресторанный бизнес начала 2000-х не имеет лица - крабовые котлетки, руккола с креветками, наполеон набили оскомину. Оставим это для гостей города, разбогатевших жителей окраин, чиновникам, коммерсантам, которым нужен некий мифический статус посетителя Bistrot, Mario и Antinori, ну и, конечно, девушкам за 30, так и не нашедшим своих принцев. Безусловно, Zолотой и Ginza, это бренды, рестораны, заслужившие имя и уважение, в которых вкусно кормят. Вкусно, но уже не интересно… Потому, что большинству не надо разбираться в деталях и оттенках. Так не думают приятные люди из Delicatessen. Они мыслят иначе, они живут этим проектом и сами все время в зале, на кухне, за барной стойкой, с гостями. Вообще, владелец ресторана в зале – это большая редкость в Москве, а в России и подавно. Видел только Кейтгласа в Чипполино и Досе Увас. Всё… А зря. Конечно, это будет не вечно – уйдут из зала и эти ребята. Уйдут, чтобы сделать новый проект – слишком велик соблазн развития. Но пока они еще с нами – спешите там побывать и проверить. Сами все увидите и почувствуете. Есть несколько блюд, которых нигде не увидите в Москве – одно из них сделано из прозрачного теста со шпинатом и оранжевым желтком внутри. Это вещь стоящая…


Ответы пользователей
Игорь Демидов
2013-05-30
Основной принцип хорошего европейского домашнего кафе соблюдён на 100%: меню должно быть коротким, но каждое блюдо в нём должно быть отличным! Можно тыкнуть в меню с закрытыми глазами и будет гарантировано вкусно! Лимонад делается только из собственных сиропов - попробуйте тархун - это не "вкус детства" это на порядок вкуснее! Бургеры сделаны с любовью и нежностью. Такой свежей и сочной котлеты ещё поискать надо! К ним кстати насыпают горсточку чипсов, так вот чипсы эти собственного изготовления - делаются вместе с бургером. Раздел закусок оказался разделом высокой кухни. Сложные блюда с тонкими соусами и изысканной сервировкой. Там и ароматное севиче и розовый нежный ростбиф (он жарится не за неделю а прямо перед подачей) и много других вкусностей. Как раз этот раздел наиболее соответствует названию ресторана - деликатесы! Над баром висят объявления когда произойдёт вскрытие и торжественное распитие очередной "волшебной" банки с настойкой. Выбор коктейлей не ограничен. Отдельного меню нет, но бармен сделает любой по заказу. Есть фирменные. После третьего посещения заказ алкоголя переходит в совсем другой режим: - намешай ка мне, что - нибудь! - ОК! вот это тебе должно понравится. И ведь правда нравится! И так далее и без повторений! Ещё рядом с баром находится стойка с персональными шкафчиками - туда можно убрать недопитую бутылку, закрыть на ключик, и допить в другой раз. Хозяева сами обслуживают посетителей и работают в зале и за стойкой бара. Многих знают лично. Публика часто собирается довольно чуднАя, но всегда доброжелательная. В общем, заведение рассчитано на постоянных клиентов, которые будут ходить сюда регулярно, их будут узнавать, здороваться, приносить их недопитую бутылку, и начинать вечер с любимого блюда. Я лично себя там ощущаю как в большой компании друзей у кого-то из них на квартире. Всем рекомендую.
Shirlee
2013-05-30
Место действительно для своих: около 70% присутствовавших в субботу вечером были знакомы между собой (мы в их число не входили). Приятное место, готовят с любовью, это заметно. Из опробованного: цуккини на гриле были чересчур сильно приправлены маслом. а вот бургер и запеканка пармантье удались на славу:) Котлета в бургере сочная, запеканка нежнейшая. Хотя салат к запеканке был опять-таки слишком сильно залит маслом.
Sukhar
2013-05-30
Не знаю, не знаю чем руководствовались авторы предыдущих рецензий. Местечко не впечатлило. Совсем. Интерьер банального бара, и почему то чувствуешь, что оказался где-то в Америке, в захолустном городке, где каждый друг друга знает, и бар единственный на всю округу, и хозяин, он же бармен, он же повар, он же и официант в придачу, совсем не парится по поводу интерьера, или выбора блюд, и всего остального, а зачем? Примерно такие впечатления остались у меня от этого заведения. Но здесь не Америка, и бар не единственный совсем. Так, что наверно хотелось бы как минимум меню поразнообразней. Пекут сами хлеб. Это похвально. Хлеб вкусный. И супчики тоже были вкусные. Но хотелось чего то еще, но этого еще в меню не нашлось. Оно состоит всего из двух страничек. В общем, это такое место для своих. Так, что если Вы "не свой", то пожалуй место не для Вас. Не в обиду хозяевам.
Vitaliy
2013-05-30
Очень уютно в первом зале, во втором необычный дизайн, но пустовато. Меню маленькое, выбирать особо не из чего. Пиццу взял, потом мучила изжога, думаю из за того, что в ней было много дешевого жирного сыра, похожа была на пиццу из супермаркета. Девушка взяла суп тайский какой-то, сказала, что вкусно, выглядел неплохо. Даже не знаю, буду ли ходить туда, живем рядом, но с едой там напряги, нет обычных простых блюд на каждый вечер. Люди там работают милые и приятные, только ради этого и повторим визит наверное))
Darya Adrenalyn
2013-05-30
После того, как безнадежно испортилась Тапа, я пришла к выводу о том, что вкусно и "как надо" может быть дома, когда сделала сама. Пригорело - сама виновата, пересолено- влюбилась, поди. Здесь мне ВКУСНО! И не надо в такую жару стоять у плиты, а потом есть, а потом мыть посуду. Да, если верно то, что решающие персонажи имеют отношение к Тапе, я рада, что опять мне ВКУСНО.
Миха
2013-05-30
Отличное место. Остается очень надеется, что оно и в дальнейшем таким останется. Несмотря на скромное меню все очень вкусно. Количество и качество коктейлей выше всяких похвал. Бармены, официанты и хозяева сделали все, что бы посетители захотели сюда вернуться еще раз.
Фариз Ашуров
2013-05-30
Очень все понравилось! Все просто супер. Официанты и сам ресторан на высоте. Интерьер просто пожар. Гуляли там в ДР хорошего друга.
Дон Высокой Культуры
2013-05-30
Редкое место - вкусно и недорого. Меню на двух страницах можно перепробовать за 3-4 раза. Японская "пицца" окономияки с тунцовой стружкой и миндалем - просто открытие года. Салат нисуаз - с нежным филе тунца, а не хлопьями из банки. Риб-ай (750р.) не пробовали, но на соседнем столе он выглядел вполне аппетитно. О хорошем вкусе бармена говорит полка с молтами: Lagavulin, Talisker, Oban. Теперь отдельная реплика в сторону Владислава (вроде как совладелец?): принято считать, , что если клиенту с улыбкой подносят что-то, что он не заказывал, будь то десерт или шотик выпивки, это называется "за счет заведения", или "комплимент от шефа". Таким образом заведение как бы показывает клиенту, что ему здесь рады. Включив эти подношения в счет (и не исправив ситуацию после вежливого намека), вы выкружили 500 рублей, но потеряли 5-6 тысяч со столика в неделю. Надо того, давить в себе жлоба по капле.
Ответить на отзыв