Olga Fokina
06.02.2013
Очень люблю это заведение, до недавних пор мы жили в пешеходной от него доступности, и наведывались чаще всего. Концепция места в принципе соответствует названию - они постарались создать меню, максимально похожее на то, "как бабушка готовила". И в этом преуспели вполне - оладьи прям натурально как из детства, лимонный тертый пирог у них точь-в-точь как у наших друзей семьи, а когда я взяла у них какое-то рагу, у меня на секунду наступило потемнение сознания и мне показалось, что мне снова 12, я у бабушки и сейчас на меня будут орать, что я без шапки. Муж одобрил борщ и окрошку, могу поверить ему на слово. Но концепция, как бы плодотворна она ни была, оказалась довольно тяжела для стопроцентного воплощения - например, из салатов наши бабушки готовили в основном всякое оливье, и заполнять этим всю салатную часть меню оказалось не очень прилично, особенно посреди лета. В результате они поменяли меню, и у них появилось много такого, что ваша бабушка не готовила, но, что тем не менее совершенно прекрасно: летний йогуртовый суп, ммм, картофельный гратен и т. п. Из меню, помимо упомянутого, особенно рекомендую грушевый компот - он охренительно вкусный, просто передать не могу! Правда в последней версии меню его больше нет, но а)надеюсь, что он рано или поздно вернется и б)вместо него есть грушевый лимонад, тоже неплох. Ещё ОЧЕНЬ рекомендую морковный пирог - я очень люблю эту сладость и пробую её везде, где нахожу - так вот, это официально лучший морковный пирог который я ела по обе стороны Атлантики. И вообще десерты неплохи - обалденный ещё летний сладкий суп, что-то там с миндалем и творогом. Теперь о ложке дегтя - при всей своей прекрасности это место отличается очень, гм, неровным сервисом. Я даже не могу сказать, что он плохой, он просто непредсказуемый. Не знаешь, будет ли все отлично, и быстро, и вежливо, либо придется три раза за обед произнести "извините, а вы не забыли, что у меня ещё.. заказано" и выяснить, что таки забыли; либо час пытаться расплатиться; либо полчаса просить вытереть стол, и тому подобное. От чего это зависит, я так и не поняла - то ли от смены официантов, то ли от дня недели (в выходные сервис хуже), но к сожалению, к этому надо быть готовым.