- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 3336 раз

ДЖОНКА

Москва, Тверской бульвар, 22
Показать на карте
  • Положительных: 9 отзывов
  • Отрицательных: 9 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ДЖОНКА
Olga Ivenskaya
22.11.2012
С "Джонкой" мы с мужем познакомились пару лет назад, когда организовывали съемку блюд для книги "Китайская кухня" из серии "Кухни народов мира". За несколько дней съемок так сдружились с персоналом, а особенно с шеф-поваром Яном, что просто чувствовали себя как дома! Никогда и нигде больше подобного не происходило. По мере съемок перепробовали практически все блюда, что есть в меню. Некоторые - настоящие шедевры! Мои самые любимые - это баклажаны в сладком соусе (в последнее время появились похожие хрустящие баклажаны - ещё вкуснее, хотя мне казалось, что это невозможно!) и карп на пару с потрясающе ароматным соусом. Конечно, традиционно хороши свинина в кисло-сладком соусе и по-сычуаньски, рис и прочее. Вкуснейший зеленый чай. Но нужно сказать и о минусах. Столь экзотические скорпионы - совсем не вкусные, сам шеф говорит, что это в меню только для любителей экзотики, ерунда, в общем. Увы, но не слишком понравилась и утка по-пекински, суховатая. Пожалуй, это были единственные два разочарования из всего меню. Уютно, для центра - недорого, могу смело рекомендовать этот ресторан для спокойных посиделок с друзьями, с семьёй или коллегами по работе. Не случайно в этот ресторан некоторые ходят регулярно, годами. Конечно, везде возможны какие-то проколы или маленькие ЧП, но это случайности, я в этом убеждена.
Анна
22.11.2012
Отвратительно, народу почти не было, поэтому обслужили нас быстро напитков указанных в меню нет, а есть только в два-три раза дороже, еда невкусная и практически не имеет отношения к китайской кухне. Перцем баранина была засыпана так, что есть я не смогла вообще и ушла голодная. Очень расстроилась.
Oleg Lenkov
22.11.2012
Первый раз я оказался в "Джонке" около десяти лет назад. С тех пор это место стало знаковым для меня и моей семьи. Большинство из самых важных событий в моей жизни, я отмечал именно здесь. Удивительно, но за эти годы я не отказался от привычных блюд. Я продолжаю заказывать их, и получаю то же удовольствие, как будто пробую их впервые. Бесподобные грибочки "му-шу", грибы по-шанхайски, фирменные баклажаны в сладком соусе. Из основных блюд можно выделить рис с яйцом и болгарским перцем, свинину в кисло-сладком соусе, ну и конечно же, утку по-пикински. Здесь вы забудете про суету мегаполиса, и окунётесь в расслабляющую в атмосферу Азии. Очутившись на борту этой уютной джонки, вы отправитесь в гастрономическое приключение.
Kve082
22.11.2012
Очень вкусно всегда! Единственное, с недавних пор поднялись цены раза в 2. А раньше можно было еще и покупать дешево и вкусно. Теперь только вкусно.
Кристи Petushenko
22.11.2012
Джонка - это старинные парусные деревянные суда, распространенные в Юго-Восточной Азии. Деревянная палуба старого китайского кораблика - это как раз то, на, что в действительности похож ресторан «Джонка» изнутри. Удивительно, но маленькая дверца с торца здания МХАТа скрывает очень просторное помещение и настоящую восточную атмосферу. Сквозь широкие балки, кажется, просвечивает дневной свет, но красные бумажные фонари кидают блики на все, что находится в зале, поэтому совершенно теряется ощущение времени. Основной зал – эдакий сборный конструктор в форме корабля, дает простор для выбора – как по форме и размеру стола, так и по комфортности места – не желающие ютиться на незамысловатых твердых стульях могут прилечь на широкие лавки-диваны, на которых так хорошо отдыхать после обеда. Конечно все это разнообразие доступно только в случае, если в ресторане много свободных мест. К слову, это случается не так часто. Все таки это место, - один из первых китайских ресторанов в Москве, - уже относится к культовым. Официантки азиатской и не совсем внешности в типичных красных китайских платьях с вышивкой приносят крепкий зеленый чай всем гостям почти одновременно с меню и тихо улыбаются. В меню – не только китайская кухня, но и роллы, и европейские традиционные блюда, но какой смысл заказывать цезарь, когда тебе предлагают целый арсенал острых супов (140-250 руб.), китайские грибы со спаржей (225 руб.), Грибы Му-Шу (140 руб.) или Хрустящую утку по-шандонски (560 руб.)? Не зря в меню отмечены «рекомендованные» блюда. Их вкус, действительно, многограннее и шире, чем вкус блюд из основного меню, попробовав «рекомендации», можно получить довольно полное представление о кухне заведения вообще. В ходу разноначиненные пельмени по 310 руб. за порцию и фирменный салат «Джонка» (170 руб.). Морская капуста в кисло-сладком соусе на проверку оказывается не столько кислой, сколько сладкой, но свинина под таким соусом только выигрывает. Знатоки рекомендуют жареные баклажаны и меню «Дары моря», которое, кстати здесь на порядок обгоняет все прочие позиции по цене. К сожалению, так и не рискнули попробовать жареных скорпионов (320 руб.), зато рисовая лапша, с которой они подаются тут, совсем прозрачная и невесомая. Вообще видов лапши и риса здесь настолько много, что начинаешь верить, что ты обедаешь в китайской провинции. Довольно большой выбор супов (от мягкого на вкус томатного до пряного кукурузного и острого с морепродуктами), а вот раздел десертов не радует специфичностью. Сорбет, мороженое, чизкейк и клубничный суп (180-250 руб.) – стандартный европейский набор. Видимо, китайские десерты держатся под строжайшим секретом. Общее впечатление – положительное. Вкусно, не слишком дорого, незамысловато, но полностью с соблюдением национальных особенностей. Как будто обедаешь в уютной забегаловке в небольшом китайском порту, а владелец этой забегаловки - твой давний знакомый.
Борис Cвиридoв
22.11.2012
Если вы обладаете терпением Шаолиньского монаха, то Вам прямая дорога в Джонку- Тверской бульв., д.22 Наверно я не такой терпеливый, т. к. за 20 минут, что я там сидел со знакомым за столиком к нам не подошел ни один официант чтобы принять заказ, включая официанта которого мы просили об этом (14.02.2011 13.30-13.50). Хотя и раньше бывало похожее. Плюс, что не отнять (это было всегда) - категорически не хотят нести счет и раccчитывать. Не читайте отрицательные отзывы про Джонку, посетители не так всё понимают. Только регулярное посещение этого кафересторана поможет вам стать истинным Самураем.
Илья Дмитриев
22.11.2012
Стало опасно для здоровья посещать ресторан "Джонка" (Ресторан "Джонка", Тверской б-р, 22 (здание МХАТ)). Я, моя семья и мои друзья вот уже более 15 лет являемся постоянными посетителями ресторана "Джонка" в Москве. У нас есть VIP - карты данного ресторана: за эти годы ресторан в среднем посещался нами не реже 1 раза в неделю. В нём мы встречались с друзьями, праздновали Дни рождения, отмечали другие события, просто приходили поесть. До определённого момента нас всё устраивало, обслуживание было неплохим, цена/качество устраивало. Мы оставляли хорошие чаевые, у нас установились дружеско-уважительные отношения с обслуживающим персоналом. Однако за последние два года резко упало качество кухни, уровень обслуживания и администрирования. Официанты (ки) начали хамить, плохо обслуживать. Обращение к дежурным менеджерам не помогало, напротив они хамили, также в ответ. Особенно этим отличается менеджер Анастасия. Несколько раз было, что обслуживание вообще прекращалось, т. к. официанка была одна, а все бармены были в отпуске:) Но последний случай, который побил все рекорды отвратительного отношения персонала к клиентам, произошёл 2 октября 2009 года. Я пришёл в хорошем настроении поужинать с другом, которого давно не видел. Для начала в блюде с рисом я обнаружил червяка (!), а следом в блюде с грибами му-шу малозаметный осколок стекла - острый со всех краёв. Пригласил менеджера, она пошла на кухню разбираться. Когда вернулась, сказала, что повар шибко извиняется - это раскололась крышка от другого блюда. На вопрос, а почему сам не пришёл, прозвучал ответ: он не говорит по-русски:) Если бы я был на его месте, то нашёл бы возможность жестами принести извинения человеку, которого только, что не отправил на тот свет. Далее, в качестве компенсации морального вреда, нам цинично было предложено на своё усмотрение выбрать одну горячую или одну холодную закуску за счёт заведения. От такой наглости у нас пропал дар речи, после менеджер милостиво предложила поужинать за счёт заведения. На еду мы смотреть, конечно, не могли, заказали алкоголь (водка). Однако нам выставили счёт за этот алкоголь, причём принёс его с хамским видом охранник угрожающего вида. Мы расплатились. Мы призываем всех посетителей данного заведения к бойкоту, т. к. персонал опустился ниже плинтуса и его действия представляют угрозу жизни и здоровью людей. Обратите внимание на огромное количество негативных отзывов о Джонке в Интернете.
Tonia@mail.ru
11.09.2011
А утка так же хороша! Самая лучшая утка по-пекински в Москве! Шеф-повару респект! Толстой администраторше меньше есть, больше работать!
Катя
11.09.2011
Обожаю этот ресторан! Часто хожу! Если у вас нет детей, то не приходите в Суботу и Воскресенье с 15 до 18 - с детьми бесплатно занимается клоун. Вообще детей не так много. Еда очень вкусная, готовится китайцами, цены, по московским меркам, почти смешные, для центра Москвы - просто смешные. Праздновали 8 марта с друзьями и детьми - остались очень довольны! Блюда готовят как китайской, так и европейской кухни, крутят приличные роллы, делают хорошие коктейли. Хороший ужин в компании хороших друзей, что еще человеку надо!
Юрий
11.09.2011
Я очень часто захожу в ресторан "Джонка" и, по моему мнению, в отличии от ниже написанного, это очень уютное и тихое заведение, что для меня немаловажно. Обслуживание внимательное, кухня потрясающая! Я, любитель китайской кухни, бывал в Китае и не раз убеждался в том, что блюда в этом ресторане на самом деле готовят настоящие китайцы, в чем и плюс заведению.
Veugene
11.09.2011
Захаживаю туда с 1995 года, всё прелестно. Раньше, правда, были бармены, с которыми можно было говорить, сейчас всё перешло в утилитарный план. Блюда по-прежнему хороши, обслуживание внимательное. Не берусь судить с китайской т. з., однако меня, обывателя Тверской, много устраивает в этом ресторане. Вот и завтра с коллегой пойдем.
Tonia@mail.ru
11.09.2011
Недавно зашла в Джонку на божественную утку после долгого перерыва, она такая же, как и раньше, а баклажаны по-китайски - это нечто, все так же вкусно. Очень пострадал сервис, официанты сонные, администратор тот же, что и несколько лет назад, и все так же ест за барной стойкой, не участвуя в работе ресторана.
Bogessi
11.09.2011
Если вы обладаете терпением Шаолиньского монаха, то Вам прямая дорога в Джонку - Тверской бульв., д. 22. Наверно, я не такой терпеливый, т. к. за 20 минут, что я там сидел со знакомым за столиком, к нам не подошел ни один официант, чтобы ПРИНЯТЬ заказ, включая официанта, которого мы просили об этом (14.02.2011 13:30-13:50). Хотя и раньше бывало похожее. Плюс, что не отнять (это было всегда) - категорически не хотят нести счет и раccчитывать. Не читайте отрицательные отзывы про Джонку, посетители не так всё понимают. Только регулярное посещение этого кафе/ресторана поможет вам стать истинным Самураем.
Юля
11.09.2011
Были в этом ресторане 15.01.2011, нам не понравилось, интерьер на фото выглядит гораздо лучше, еда на двоечку (нас было 4 взрослых и 2 ребенка, из 12 блюд одно нормальное), приносят довольно быстро, но все одновременно, в том числе мороженое, которое успело растаять - ребенок расстроился. Отдельно отмечу "клоунов" - их нет, есть девушка, которая лепит, играет в настольные игры с детьми, чуть в стороне от входной двери, где сквозняк и холодно, в общем, дети простыли.((( В общем, это самый плохой ресторан, из всех нами посещенных.
Екатерина
11.09.2011
14.02.2010 г. обедали с мужем в ресторане "Джонка". На фоне очень вкусной кухни (заказали утку по-Пекински) были неприятно огорчены низким качеством обслуживания. Первое, что крайне удивило, как только мы сели за столик для двоих у стены - 4 колеса от легкового автомобиля, валяющиеся на полу в конце зала у входа в подсобное помещение. От основной части помещения их скрывала искусственная декорированная стена в то время как нам и посетителям еще 2-х столиков эти колеса были отчетливо видны. При оплате нас обсчитали и даже не принесли извинений. Когда мой муж, проверяя счет, обнаружил внесенное в него блюдо, которые мы не заказывали официантка удивленно хмыкнула и сказала: "Ах, это все-таки забыли удалить из счета". За этими словами не последовало ни одного слова извинения. Также несколько удивил внешний вид девушек-официанток. На них были надеты стилизованные восточные платья с высокими разрезами по бокам. На тех девочках, кому платья были по размеру все выглядело очень пристойно и хорошо. Но на тех, кому платья оказались явно маловаты, все эти разрезы смотрелись очень неуместно. Включая официантку, обслуживающую соседний столик у которой платье было мало того, что мало - еще и порвано с одной из сторон (разрез сантиметров на 10 выше другого) и на все эти 10 сантиметров светили штанишки от утягивающих колготок. Резюмируя все произошедшее скажу, что если мы когда-нибудь и решим посетить ресторан Джонку (исключительно из-за очень вкусной еды), мы будем предельно внимательны к счету и никогда не придем в него с детьми. Надеюсь, что руководство ресторана примет соответствующие меры, чтобы эти неприятные моменты не портили впечатления об этом месте.
Moskvichka
11.09.2011
ОТВРАТИТЕЛЬНО. Хотели приятно провести субботний вечер с друзьями. Мы любители китайской кухни, нас привлек рекламный слоган "Настоящие китайские блюда" или что-то вроде того при входе. Заказали столик заранее. Заказали утку по-пекински (в меню общий вес блюда указан 1600 г. - решили, что на четверых как раз должно хватить). Немного удивил тот факт, что заказывать утку не требовалось за сутки, хотя по классическому рецепту ее должны были начать отмачивать, обмазывать и т. п. за 24 часа до запекания. И время приготовления какое-то странное - 50 минут (по рецепту - 1,5 часа). Но все же решили попробовать и были жутко разочарованы. Никакой тройной перемены блюд, никакой "хрустящей кожицы", мясо порезано не "тонкими ломтиками", а как получилось, гарниры не подаются, кроме огурцов, лука и соуса. Общий вес блюда составил, на взгляд, не более 900 грамм. Конечно не наелись, заказали еще салаты и суши. Потратили больше, чем собирались, настроение было испорчено, но решили не скандалить, расплатились, "на чай" ничего не дали принципиально, кроме мелочи, т. к. остались недовольны. А в финале нас ждал форменный скандал, закатанный обиженной официанткой. Она громогласно заявила на весь зал, что ей не нужны наши 15 рублей, как мы смеем не дать ей денег, она же нас обслужила! (Боже, какой подвиг!) Когда мы, не обращая на нее внимание, вышли в гардероб, она прибежала за нами и швырнула чуть ли не в лицо чек со сдачей. В общем, решайте сами, надо ли Вам такое. МЫ, КОНЕЧНО, БОЛЬШЕ СЮДА НИ НОГОЙ И ДРУЗЬЯМ НЕ ПОСОВЕТУЕМ.
Taganka
11.09.2011
Начну свой рассказ с приятного. Решили отметить 8 марта, выбрали в Интернете из множества ресторанов именно Джонку, заказали за неделю столик на двоих. Пришли. И началось! На входе в ресторан написано, что место очень спокойное и уютное. Зашли. Множество детей, бегающих по заведению с пистолетиками, меня неприятно удивило. Просто родители пришли справлять 8 марта с детьми. Меню. То, что указано на сайте, абсолютно не совпадает с тем, что было реально! Очень маленький выбор! Официантка не разбирается в меню совсем! Это еще пустяки. Выбрали всё на свой вкус, ничего похожего на китайские блюда! Надо отметить, что наш столик располагался не в центре зала, но почему-то в нашу зону (где именно столики на двоих со свечами) было разрешено забегать каким-то посторонним детям. Да и это всё ерунда! Но увидев девочку с пятнами зеленки на лице (ветрянка), я была неприятно встревожена, т. к. в детстве этой болезнью не болела и знаю какие могут быть последствия для взрослых. Попросили официантку найти нам местечко поспокойней, но, увы. Столик был предложен только в центре детской беготни, тогда попросили увести девочку с ветрянкой от нашего столика, на что услышали, что это дочка друзей владельца заведения и ничего сделать невозможно! Да и есть нам совсем расхотелось! Мы просто встали и ушли. Думаю, говорить не нужно, что прекрасный праздник 8 марта был для меня и моего мужа испорчен. Единственный плюс - хорошее китайское вино, но поверьте мне, оно того не стоит! И если не хотите подцепить какую-нибудь неприятную болезнь, то лучше выберите заведение поприличнее!
Илья
09.10.2009
Стало опасно для здоровья посещать ресторан "Джонка" (Ресторан "Джонка", Тверской б-р, 22 (здание МХАТ)) Я, моя семья и мои друзья вот уже более 15 лет являемся постоянными посетителями ресторана "Джонка" в Москве. У нас есть VIP - карты данного ресторана: за эти годы ресторан в среднем посещался нами не реже 1 раза в неделю. В нём мы встречались с друзьями, праздновали Дни рождения, отмечали другие события, просто приходили поесть. До определённого момента нас всё устраивало, обслуживание было неплохим, цена/качество устраивало. Мы оставляли хорошие чаевые, у нас установились дружеско-уважительные отношения с обслуживающим персоналом. Однако за последние два года резко упало качество кухни, уровень обслуживания и администрирования. Официанты (ки) начали хамить, плохо обслуживать. Обращение к дежурным менеджерам не помогало, напротив они хамили, также в ответ. Особенно этим отличается менеджер - Анастасия. Несколько раз было, что обслуживание вообще прекращалось, т. к. официанка была одна, а все бармены были в отпуске. Но последний случай, который побил все рекорды отвратительного отношения персонала к клиентам, произошёл 2 октября 2009 года. Я пришёл в хорошем настроении поужинать с другом, которого давно не видел. Для начала в блюде с рисом я обнаружил червяка (!), а следом в блюде с грибами му-шу малозаметный осколок стекла - острый со всех краёв. Пригласил менеджера, она пошла на кухню разбираться. Когда вернулась, сказала, что повар шибко извиняется - это раскололась крышка от другого блюда. На вопрос, а почему сам не пришёл, прозвучал ответ: он не говорит по-русски. Если бы я был на его месте, то нашёл бы возможность жестами принести извинения человеку, которого только, что не отправил на тот свет. Далее, в качестве компенсации морального вреда, нам цинично было предложено на своё усмотрение выбрать одну горячую или одну холодную закуску за счёт заведения. От такой наглости у нас пропал дар речи, после менеджер милостиво предложила поужинать за счёт заведения. На еду мы смотреть, конечно, не могли, заказали алкоголь (водка). Однако нам выставили счёт за этот алкоголь, причём принёс его с хамским видом охранник угрожающего вида. Мы расплатились. Мы призываем всех посетителей данного заведения к бойкоту, т. к. персонал опустился ниже плинтуса и его действия представляют угрозу жизни и здоровью людей. Обратите внимание на огромное количество негативных отзывов о Джонке в Интернете.