- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 13210 раз

ЭЛАРДЖИ

Москва, Гагаринский переулок, 15-А
Показать на карте
  • Положительных: 17 отзывов
  • Отрицательных: 5 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ЭЛАРДЖИ
Ольга
05.02.2015
Отличный ресторан! Были на выходных с друзьями! Для детей вообще счастье было, весь день занимались с аниматором, потом кулинарный мастер- класс! готовили "Штрудель"! В общем, родители смогли отдохнуть! Кухня отменная. Персонал приветливый! Очень советую.
Sergey Pavin
10.09.2014
«Эларджи» — идеальное место для отдыха. Рядом с ним нет ни шумных многолюдных комплексов, ни забитой машинами трассы. Наоборот, все тихо, спокойно, уютно. Можно сначала пообедать, потом в игру настольные поиграть. Детям есть, где побегать. Так, что хороший ресторан, даже очень.
Belka B.
24.07.2014
Очень высокий класс обслуживания! Прекрасные и учтивые официанты, еда объедение! От души наелись, атмосфера на 5+.
Polina F.
24.07.2014
За такую цену могло бы быть и лучше! Качество еды очень среднее. В воскресенье днем официант перепутал оба мои блюда. Но атмосфера, конечно, отличная.
Roman K.
14.05.2014
Эларджи — вкуснейший ресторан домашней кавказкой кухни. В меню, конечно же, несколько видов шашлыков, но обходить вниманием «котлеты от Петровны» также не стоит. Все очень вкусно, по-домашнему.
Elizaveta M.
24.07.2014
Наивкуснейший облепиховый чай, хачапури обычное и по-аджарски, цыпленок с аджикой и чем-то еще — просто 10 из 10!
Ангелина
03.08.2013
3 августа, сидим в Эларджи - только что пробежала большая крыса, есть перехотелось, сейчас уходим.
Катёна
24.07.2014
Почему-то вся кухня показалась безвкусной. Цыпленок целый жаренный (в меню написано в печи, на деле, что на сковороде, уж сильно жирный!), чай приносят без сахара и меда, сахара на столе нет. На троечку.
Дмитрий Сидоров
30.03.2013
Все вкусно! Единственное - пельмешки, маленькие такие, не очень понравились. И только для меня дороговато! А так все супер!
Veronika S
14.05.2014
Советую попробовать их Чай с тимьяном и апельсином, в него еще добавляется малина и курага. Вкусно очень!
Tasha
24.07.2014
Попробуйте новое детское меню!) )
Семен Гудзенко
30.03.2013
Очень понравилось, хотя до настоящего Грузинского не дотягивает, вкусно, мило. Сервис хороший, цены терпимые.
Librik L.
14.05.2014
Уютный и изысканный, в стиле Ginza project.
Belka B.
24.07.2014
Телячий шашлык такой вкусный, что язык можно проглотить.))
Тимур C
30.03.2013
Отвратительное место, где такой же отвратительный официант пытался незаметно подать нам упавший на пол шашлык.
Tatiana U.
24.07.2014
Почти все места заняты, персонал ведет себя довольно нагло, видимо не боясь потерять клиента. Единственный плюс - детская площадка и анимация.
Maria Popyrina
11.03.2013
Очень вкусная еда, отличный интерьер, приятное обслуживание. Одно из самых любимых мест для встреч с друзьями.
Nick G.
14.05.2014
Одна самых лучших летних веранд в Москве.
Dina
24.07.2014
Как же я люблю эту кухню!
Марина Иванова
11.03.2013
Побывали в Эларджи на День Святого Валентина. Все очень понравилось. Очень красиво оформили интерьер. Молодцы! Еда очень вкусная, для гинзы достаточно большое меню есть из чего выбрать. Из плюсов назову то, что на балконе, где мы сидели очень холодно. Хорошо, что они предупреждают, когда столик заказываешь, по сути ты сам выбираешь сидеть там или нет. Но дают пледы. Приятно, что можно поиграть в нарды или шахматы. Из интересного: есть каток и кролики. Думаю, летом надо будет посетить, должно быть очень уютно.
Marina O.
14.05.2014
Они теперь осуществляют доставку в дома и офисы в пределах 2 км.
Galina Z.
24.07.2014
Лимонад «Тархун» и «домашние котлетки от Петровны» прекрасны.
Artem
11.03.2013
Еда - супер, Хинкали - просто бомба! Выбор вина - присутствует, остались довольны рекомендаций сомелье, причем все вполне бюджетно. Детям дали погладить живого кролика (надеемся его потом не отнесли на кухню.) Обслуживание радушное и четкое. Все доброжелательно и с завидным терпением. Забыли уходя у гардероба пухлый кошелек с документами - вернули в сохранности, за, что отдельное спасибо! Из минусов - на застекленной террасе прохладно. На этом перечень минусов заканчивается. Итог - приятные воспоминания, все остались довольны и гастрономически удовлетворены.
Nikita L.
14.05.2014
Очень уютное место. А кухня с кавказским уклоном, пожалуй, одна из лучших, даже может поспорить с Барашкой.
Denzh
24.07.2014
Тут идеально. Отличное место посидеть летом, неспеша поесть, поболтать без навязчивой и громкой музыки. Вкусный салат лобио, оджахури и хачапури с сыром. Есть Wi-fi.
Ирина
11.03.2013
Летом там очень здорово. Забываешь, что находишься в Москве. Немного пафосненько, за каждым столиком по Чадову. Обслуживают долго, готовят вкусно, народу тьма - но мне это нравится.:) Один дяденька за соседним столом долго ругался, что ему пять раз подряд принесли холодный шашлык. Мне кажется, придуривался.:) Хачапури, рыба на углях, шашлык - вку-сно-ти-ща. Хочу, спустя год, добавить ложку дегтя. Были с подругой, попросили воду без газа, не глядя. Обалдели, увидев в счете стоимость. Граждане, 640 руб.! Мы далеко не нищеброды, но, что же это делается-то? Шашлык из индейки даже без скидки стоил дешевле. Хоть бы предупреждали.: ( Испортило впечатление. Но официант был такой офигительный, что мы простили. Хотя осадочек остался.
Varvara K.
14.05.2014
Сразу не сядешь, все занято в любой вечер. Но бармены и официанты очень любезные, всегда можно скоротать ожидание за баром. На балконе очень уютно. Ягодный лимонад — чудо!
Margarita E.
24.07.2014
Посуда выглядит плохо и использованно. Бармен не научился хорошо мешать. Еда вкусная. Официанты отличные и сама обстановка приятная.
HOKA1234567890
11.03.2013
Это, конечно же, ресторан не грузинской кухни, потому что все те, кто знает про настоящую грузинскую еду, там есть не станет. Все, что мы пробовали, все невкусно: и сациви из осетрины, и пхали, и мегрельский хачапури, обсыпанный почему-то сверху российским сыром. А сацибели, сделанный из дешевой томатной пасты и ткемали, купленый в магазинчике за углом. Все это развод для незнакомых с грузинской кухней москвичей и гостей столицы. Вино, правда, хорошее - итальянское. Ну и потом Гиндза-проект со своими сделанными под копирку интерьерами уже приелись, везде у них все одинаково - и интерьеры, и дворики в Москве и в Питере. Все одно и то же. На дизайнерах, видимо, сильно экономят. Взяли, наверное, одного, и он им все рестораны оформляет.
Anna S.
24.07.2014
Обслуживают невероятно долго. Ждем водички уже 25 мин.
John
06.02.2013
Вполне приятное место, очень располагающий интерьер, персонал вежлив, исполнителен и умеет держать дистанцию. Карта вин приличная, цены соответствуют общему фону заведения. По еде - как угадаешь: имеретинские хачапури восхитительны, запеченный сулугуни с помидорами тоже на пятерку, а вот кучмачи - ни о чём. Если бы не это блюдо - поставил бы ресторану ОТЛ.
Alexey F
14.05.2014
Еда не очень, если честно, но уютненько.
Сергей Киселёв
24.07.2014
Сегодня кучмачи просто шедевр, мелко нарубленные потрошки, нужный размер 5—6 мм, попросил сделать поострее — невероятно вкусно и полезно!
Torttatin
06.02.2013
Мне понравилось. Начну с минусов. По большому счету их два - большая скученность и ну очень долгое обслуживание. Теперь плюсы. Кухня хороша. Очень вкусно! Замечательные хачапури, шашлыки, кебабы, рыбки и цыплята (как по вкусу, так и по манере подачи блюд). И, если брать московские цены, вполне недорого - на 1 500 р. можно очень хорошо наесться (или объесться). Можно покурить кальян, можно посмотреть в окно (остекление ленточное, так, что видна вся округа). Атмосфера в целом приятно-расслабленная. Но ресторан совсем небольшой, ввиду чего бывает прекрасно слышно, что говорят за соседними столами. Общее впечатление очень и очень приятное. Грузинская кухня конечно достаточно тяжелая (если брать, например, хачапури, хинкали, сациви, лобио и пр.), поэтому ходить кушать туда часто не получится, но регулярно - с большим и большим удовольствием!
Nadia M.
14.05.2014
Осетинский пирог, котлетки от Петровны + пахлава и обалденное безе! Мммм.
Лена
24.07.2014
Замечательное место, лучшая веранда Москвы, а какое обслуживание, давно такого не встречала, сулугуни нечто, как шашлык и лимонад, всем советую.
~ eleniko ~
06.02.2013
ЗИМНИЙ ЭЛАРДЖИ! Зимний интерьер является отличительным по своей изысканности и уюту, причем, два эти качества удивительным образом друг с другом сочетаются. Сидеть можно в зимнем саду, а также на втором этаже, которого летом не было! Сегодня в первый раз посетила зимний Эларджи, в восторге!) )
Marina K.
14.05.2014
Пьем шампанское, едим мамалыгу - гламурненько:))
Анна Лут
24.07.2014
Рулетики из баклажан с Надуги (творожная начинка), тончайшие вкуснейшие кутабы, колобашки из зеленой фасоли с грецкими орехами, чурчхелла с фундуком и вафельные трубочки с вареной сгущенкой! ммм…
Utka
06.02.2013
Действительно очень милое место. Коза и кролики в тему! Вкусная еда, хорошее обслуживание. Только непонятно почему при таком кол-ве свободных столов в ресторане очередь?
Maria Balyakina
11.03.2013
Мне ну оооооочень понравилось! Была там, уютно, мило, козочка гуляла, зайчиков покормили. Последний раз зашла туда несколько дней назад. Столов свободных нет. Везде шум и гам. Бегают дети, лазают по детской площадке (появилась недавно). Оказалось, коза и кролики заболели от переедания. Но, в общем, на меня это все не повлияло, собираюсь отпраздновать там день рождения. Правда всем советую - заказывайте столики заранее!
Ksenya Vitsinskaya
11.03.2013
Вчера меня ужинали в ресторане "Эларджи" - одном из заведений Ginza Project, куда я давно хотела попасть. Тут столько шума, мол, в чем "гинзовский" секрет, ведь в их заведениях не все идеально и рекламы особой нет, но во всех в любой день недели вечером полная посадка, повторяю - во всех, а ведь эти, можно уже сказать - гениальные, питерцы на московский рынок вышли совсем недавно (если не считать их "Япошек", которые появились сравнительно давно), но уже открыли почти 2 десятка ресторанов. И, черт возьми, я ловлю себя на мысли, что именно эти места становятся моими любимыми (я уж тут даже подзабыла, что очаровательный Piccolino, так мне понравившийся - тоже их рук дело). Ginza - настоящий феномен российского ресторанного бизнеса. Люди, которые почти никогда не просчитываются в этом деле, все равно, что идут в слепую по длинному минному полю и им как с гуся вода. Итак, Эларджи (название мне, кстати, не очень, оно будто не совсем вяжется с интерьером, хотя на самом деле, богемное слово "Эларджи" - это всего лишь второе название грузинской мамалыги - кукурузной каши с сыром =) и, да, заведение с прекрасным названием "Мамалыга" гинза тоже открыли, только в Питере.:) Во-первых, расположение: 3 мин. от м. Кропоткинская. Причем, мы шли по Гагаринскому и я увидела в переулке слева веранду и огни и пошла, хотя не знала, что это Эларджи и, что он выходит не в сам Гагаринский, меня просто сразу потянуло на эти гирлянды и летящие белые шторы. Ресторан большой (220 посадочных мест): две просторные веранды, второй этаж и "антресоль" под крышей. Зоны отлично разбиты: тут и домашний уют в уголочке, и уединение и свобода и воздух летней веранды. Вокруг ресторана как бы домашний дворик с качелями, дорожками из камня, клетками с кроликами и загончиком козочки Люся (Люси, когды мы выкатывались вечером из ресторана, уже не было, что вызвало у меня злые шутки на тему того, что продукты тут свежие =) и бац - столом для пин-понга. Не понравился только один момент: гирлянды вокруг качелей бело-голубого цвета, режет глаз, лучше бы были желтоватые, как вокруг веранды. Свободных мест почти не было (среда, 22 часа). нас посадили на 2-м этаже. Очень милая хостес провела меня по всему заведению с экскурсией, я даже сунула нос на кухню, пока она отвлеклась. =) Дизайн - на 5 баллов. Превалирует мягкий прованс: потертая белая лестница, потертый же светлый буфет, клетки с птицами, ч/б домашние фотографии по стенам, повсюду вытянутые фонарики со свечами, на 2м этаже светильники в стиле модерн, цвета все светлые, мебель удобная. Кухня грузинская, вина Италия и Франция, есть кальяны. Закуска "Гебжалия" (рулетики домашнего сыра в мятно-сметанном соусе) соленые, но очень вкусные, салат из бакинских помидор (около 200 р.) - помидоры и правда "те самые", хачапури по-аджарски (390 р.) - вряд ли ошибусь, если скажу, что это лучший хачапури по-аджарски в Москве (по крайней мере в легендарных Хинкальной №1 и Сулико - хуже) - это просто фантастически вкусно и брать нужно на двоих и да, он явно стоит своих денег. кутабы с зеленью (около 220 р.) отличные, но я привыкла к немного другому тесту и спорить о том, какие более аутентичны не могу, т. к. не знаю. тут тесто потолще и пожирнее, чем в тех кутабах, которые люблю я. Люля из барашка (около 500 р., кажется) по консистенции плотные и в них явно не достает лука для сочности, опять же, не знаю, как аутентичнее, но есть подозрение, что люля должны быть из фарша более крупного помола. К люля подали овощи - огурец был просто не съедобен, вообще говоря, огурцы на горечь проверяться должны перед подачей гостю. Итог: люля на 3+. Заведение позиционирует себя как нечто большее, чем ресторан: тут будут и кинопоказы и встречи с интересными людьми (впрочем, последний год-полтора это какая-то безумная тенденция и уже почти каждый более-менее приличный ресторан среднего сегмента старается показывать кино и устраивать "интеллектуальные вечера" - "хлеба и зрелищ". =) В Эларджи и правда хочется не просто поесть, хочется проводить тут время, дремать на качелях, играть с детьми на маленькой детской площадке во дворике, просто валяться и читать книгу. Энергетика у места отличная и да, это такое заведение, в которое влюбляешься с первого взгляда и хочешь в нем остаться - редкая черта для московского ресторана, но, похоже, именно в этом и заключается магия Ginza - они нашли некий "ресторанный феромон" и вдыхают его в каждое свое новое заведение. =)
Лада
11.03.2013
Странный ресторан. Красивый, неплохая кухня, хорошее место и для Остоженки средние цены. Но, официант ни разу не подошел сам, приходилось все время ему кричать. Помидоры закончились на стадии заказа закусок, а десерт - когда ели горячее. Кальян принесли к салату, а счет несли минут 30. Кстати, карту катали тоже минут 15.)) И при этом в 11 ночи вокруг бегает и орет толпа детей, потому, что ресторан с детской площадкой и их родители сидят в нем допоздна. Единственный нормальный человек во всем этом безумии - управляющий, который подошел, извинился и предложил бесплатный диджестив.)
Mr_Sandwich
11.03.2013
Был давеча. Кушал: салат из бакинских помидор - 340 р., харчо - 290 р., хачапури по-мегрельски - 370 р., чурчхела с фундуком - 230 р., пиво кластер тёмное 0, 5 - 290 р., ром Капитан Морган пряный х 2 - 420 р. Итого: 1940 р. - (скидка 20% с 12 до 16 часов) = 1552 р. + чаевые Плюсы: - очень миленько, уютно, небольшие пространства, - официант приятный, - еду принесли быстро, но было достаточно безлюдно, - хачапури вкусный и большой. Минусы: - салат из бакинских помидор - 3 или 4 средних/маленьких размеров помидора разрезанные на 4 части, политые маслом и посыпанные кольцами лука. Один бакинский помидор стоит 100 р.? - чурчхела. Порезана на 4 маленьких кусочка, на вкус никакая. Итого: Посидеть приятно, но надо знать, что заказывать, а то впечатления будут испорчены и никакой Капитан Морган не спасёт положение.
Elena_Bersha Bershachevskaya
11.03.2013
Недавно обедала там с подругой в будний день - самый конец недели, благо место в 5 минутах ходьбы от моей работы. Пришли мы в 4 часа дня - было уже достаточно людно, по крайней мере, на веранде. Свободных столиков оставалось, наверное, 2-3. Жара была невыносимая, заказав напитки, поняли, что оставаться на веранде не сможем (мысли о еде испарялись, как вода из нашего организма), поэтому перебрались внутрь помещения - на самый верх, где царила долгожданная кондиционируемая прохлада. На меню сразу смогли взглянуть по-другому. Правда, изучать его пришлось долго - почти все названия блюд непривычны, непонятно, что скрывается за ними. Я выбрала салат из овощей и грецких орехов (достаточно приятный и, кстати, сытный), рулетики из баклажан с орехами (ничего, но на мой вкус не хватало сыра или чего-то еще, кроме орехов) и осетинский пирог с картошкой и сыром (мега сытная вещь, немного тяжеловатая, по вкусу - достаточно посредственный). Напиток - безалкогольный клубничный мохито (как всегда очень много льда). К жасминовому чаю мы взяли наполеон и медовик (нам их разрезали пополам и разложили на 2 тарелочки по кусочку того и другого). Медовик оказался определенно вкуснее - более нежный и пропитанный (наполеон был из слоеного теста, очень сухой). Атмосфера места - приятная, мы расположились на диванчиках, иной раз я там и лежала даже.:) Обслуживание у нас было на "5". Причем и на веранде, и внутри помещения - официанты очень приятные, ненавязчивые, улыбчивые. 2 часа пролетели совершенно незаметно. Потом мы еще покачались во дворике на качелях.:) ) Единственное, что не понравилось - поведение офиц. и барменов вне обслуживания посетителей - они очень громко выясняли отношения (один официант с другим или с барменом - не поняла до конца. Один случайно выбросил фискальный чек другого, у них завязалась громкая разборка минут на 10. Потом бармены со второго этажа тоже выясняли отношения, как будто рядом нет посетителей или как будто им приятно слушать их ругань. Когда люди пришли расслабиться и поболтать). Обед на двоих вышел в 3200 руб. Кстати, до 4 там скидка на все меню 20%, но мы пришли позже.:)
Эльвина Салимова
11.03.2013
Летом меня приятно удивила веранда ресторана "Эларджи". Тихая домашняя атмосфера, кролики, бегающие по двору, удобные качели и, конечно, восхитительная грузинская кухня - все это заставляет меня обедать там хотя бы раз в неделю. Являясь настоящим поклонником грузинской кухни, могу поставить этому ресторану твердую 4. Хачапури по-аджарски, наверное, лучший в Москве, вкусные шашлыки, весьма неплохое чахохбили и домашние сыры. Также хочу отметить большой выбор безалкогольных напитков, которые в жару были для меня настоящим спасением (особенно лимонад с лесными ягодами). Для тех, кто считает цены данного заведения слишком высокими, Гинза открыла более доступный аналог на Пушкинской, кстати, там тоже очень неплохая веранда - Джон Джоли. Из минусов Эларджи могу отметить только медленное обслуживание и нерасторопных хостесс. Но этим грешат более 70 процентов московских ресторанов.
Golosa
11.03.2013
Ресторан Эларджи расположен в тихом переулке за Гоголевским бульваром. Место расположения прекрасно, замечательная терраса с уютным садиком, населенным домашними животными такими как козочка, кролики. Внутри тоже хорошо. Терраса пока еще открыта, хотя печки с прохладой надвигающейся осени не очень-то справляются. В помощь дают теплые пледы с ароматом домашней козочки. Дейсвительно, от интерьера грузинских харчевен тут ничего нет, все красиво, чисто, недорого, но симпатично. Вездесущие московские кальяны. Ну да ладно. Меню полностью скопировано с петербургской Мамалыги (Гинза), начиная от закусок (пхали, баклажаны с орешками, бастурма, мацони и пр.), супы (харчо, с горохом нут, куриный) и горячее чахохбили, чкмерули и пр. (конечно, это практически стандартный набор грузинского ресторана). Кухня на тройку. Суховато, где-то пресновато, не всегда свежо, порции малюсенькие. Цены на кухню вполне приемлемы, но отыгрываются на баре, вино дешевле 2500 р. кажется почти нет, пиво разливное Spaten 0,5 - 390 р. Чаи разные есть, обычные, около 250 р. за 0,5. Публика разношерстная, и молодежь и старая молодежь, и люди в возрасте, но как-то неуютно. Все-таки если идти именно на грузинскую кухню, то это не сюда однозначно.
Настя Макеша
11.03.2013
Очень милое местечко, красивый особняк, с большой собственной территорией. На территории клетки с кроликами, козой. Очень красивая веранда, если бы не было так холодно - воспользовались бы ей. Хостесс ординарные, проводили до столика, он оказался аж на третьем этаже, где было довольно прохладно. Меню, ну вот опять, выбор никакой, очень много острой еды, обозначенной перчиком. Десерты были как надо, все остались довольны. Не помню даже все названия заказанных горячих блюд, но они были средненькие, восхищения не вызвали.
Expert-Eater
11.03.2013
Нечего добавить к отзывам - прекрасное место. Очень приятный антураж. И лучших шашлыков есть не доводилось. Правда, дорого. Например, бокал вина от 300 р. Но денег не жалко - ведь подружка была в восторге. Даже съела 3 куска хачапури, оставив мне только 2. Жаль, что нет вод Лагидзе. Или их тоже запретили заодно с грузинским вином?
Anna V.
14.05.2014
Сибас на гриле с молодым картофелем и бакинскими помидорами, вид с веранды на играющих детей — прилагается. Кальянщик забывает подходить, но в таком размеренном месте по-другому нельзя, я его понимаю.)
Elen B.
24.07.2014
Все действительно вкусно и обстановка приятна глазу.)
Evilham5
06.02.2013
Была с друзьями где-то через неделю после открытия. Несмотря на юность заведения, вечером буднего дня все столики были заняты, а пустовавшие - забронированы. Веранда очень красивая и тихая. Везде диваны или плетеные кресла, взгляд блуждает по ухоженному зеленому дворику, а не по пыльной мостовой (что для московских террас редкость). Есть загон с кроликами и козой - наверное, это для детей развлечение, иначе как-то неуютно есть мясные блюда в таком антураже. Все, что я ела (лимонад с тархуном, хачапури, аджабсандал и пити) было очень вкусно. Правда, порции размерами не впечатлили, но тут уже приходится говорить привычное "ничего не поделать, Москва!" (хотя делать определенно что-то с этим нужно:) ). Цены выше среднего, но ниже среднего для заведений Ginza. В целом, несмотря на всякие мелкие недостатки, место очень позитивное и не разочаровывает и вернуться хочется:). Единственный большой минус - нам досталась не очень адекватная официантка: была очень груба, ни разу не улыбнулась и часть заказа совершенно забыла. Но, мне кажется, она была исключением, остальные официанты показались очень дружелюбными.
Olga K.
14.05.2014
Хорошая еда, отличное обслуживание, приятная атмосфера и птички поют.:)
Мария С.
24.07.2014
Самые милые и уютные столики на 2 этаже на балконе.:-) Еще здесь живет очаровательный кот Толик.:-)))
Молодой Симпатичный Робот
06.02.2013
Такое хорошее, удивительно приятное место - веранда, кролики, козочка, гамак с вывязанным краешком, домашний лимонад с эстрагоном и "есть хлебный мякиш в положении лежа" (с). Напрягло только кол-во еды в тарелке - банальный уже косяк для города Москва. 2 кусочка курочки, которые и нашлись-то не сразу во вкуснейшем, тут не вру, томатном соусе за нетривиальную для этнических мест цену. Ну вот, типа, "горячее". Из серии "физики шутят, а повара дразнятся". Экскурсоводы на районе водят турье в куда менее пафосную "Маму Нину" - воистину, там, где играет радио "Дача" просто не могут не доложить куры.
Konstantin S.
14.05.2014
В летний выходной вечер просто кайф посетить это место.
Angelina A.
24.07.2014
Вкууусно! Кутабы и хинкали - одни из лучших в городе! Миленько и уютненько.)
Дарья Косарева
06.02.2013
Кавказская кухня на террасе в компании козы и кроликов. О том, что в «Эларджи» готовят исключительно кавказскую еду, можно догадаться, только изучив меню. Никаких ­тебе тяжелых деревянных стульев и глиняных кувшинов — сациви, ачма, чахохбили и лобио подаются во вполне европейской обстановке. Пока для посещения открыты только две белоснежные веранды, но скоро обещают пускать посетителей и внутрь. Впрочем, пока особой нужды в этом и нет — ничто не способствует пищеварению так, как свежий воздух и созерцание буколических сценок: прямо во дворе помимо стола для игры в пинг-понг, кресла-качалки и подвес­ной скамейки организовали загончик с самыми умилительными животными на свете — трепетной козочкой и шустрыми кроликами. Пхали (290–320 р.) безупречны, обжигают язык ровно так, ­как нужно, суп пити (320 р.) наварист и ароматен, хачапури по-аджарски (390 р.) сочное, аппетитное и вполне оправдывает собственную нескромную стоимость. А вот шашлык из мякоти ягненка (640 р.), несмотря на название, оказался жестковатым, порой казалось, что кусать и прожевывать приходится ­автомобильные покрышки. Слегка резиновое послевкусие не помог исправить и водянистый кофе. Тем не менее заглянуть в «Эларджи» стоит: вряд ли в Москве еще найдется ресторан национальной кухни, где одинаково комфортно себя чувствуют все — от экспатов и серьезных деловых людей до творческой молодежи и студенток на первом свидании.
Наталья Иванова
30.03.2013
Хороший ресторан! Светло, зелено, красиво оформлен, в клетках чирикают птицы, в меню большой выбор блюд грузинской кухни. Кормят вкусно, обслуживают хорошо! Очень понравилось хачапури по-мегрельски. От одной только этой штуковины можно лопнуть:-).
Roy Sovivor
30.03.2013
Замечательный ресторан и супер еда. Ценник вполне преемлемый, учитывая дизайн и место расположения. Это если в двух словах. Прочитал жалобы предыдущих ораторов. От адаптированного под московский вкус грузинского места не следует ожидать якобы кавказскую еду для туриста на черноморском побережьи, которая проникла во многие московские рестораны под видом грузинской еды. Лучшая рекомендация для меня это положительные отзывы московских кавказцев (людей выросших на Кавказе и осевших в зрелом возрасте в Москве), а также шефов известных московских ресторанов (не Гинзовских). Харчо - на мой вкус лучший в городе, хачапури по-имеритински очень неплох, пхали (любые) - чудесного вкуса, овощные салаты по-грузински - самые настоящие как у родственников в Тбилиси, гебджалия - всегда свежайшие сыр и мацони, мясо подают очень хорошее и прожаренное именно так как просишь. Особенно рекомендую джонджоли - наивкуснейшая рыба! А теперь гвоздь программы - яблочный наполеон! Такого вкусного десерта в Москве я никогда не ел. Очень хорошо посещать ресторан с детьми. Приятно, что никто не удивляется просьбе дать детский стульчик. Часто в московских ресторанах ответ на просьбу - "он занят". Это и смешно и грустно. Никто не задаёт идиотский по сути вопрос: "в курящую или некурящую зону", увидев пару с ребёнком двух лет. Отлично прогулять ребёнка во дворике, когда он устал сидеть. Мини зверинец помогает развлечь. Очень приятный персонал - добрейшие хостес дамы, учтивые официанты. При этом отношение к посетителям не халдейское - "барин пришёл", и не снисходительное как в небезызвестной истории "про Дэ Флопе", когда голодный клиент чувствует себя идиотом не понимая, что заказать из-за незнания названий аутентичных блюд. Скорость обслуживания вполне пеемелема, если заказать нормальное ходовое ресторанное блюдо (что можно выяснить у официанта, если нет понимания), а не просить то, что внезапно показалось изысканным, а тем более, то чего нет в меню (хотя рестораном и декларируется, что подадут всё, что угодно по желанию посетителя). Место расположения ресторана полностью устраивает - очень удобно после сытного обеда погулять по прекрасным переулочкам. Это может компенсировать, что не всегда есть место запарковаться около ресторана. Не надо ожидать дешёвых цен, когда идёшь в ресторан, уютно расположенный в Арбатских переулочках, да ещё и с превосходным дизайном. Можно считать, что в сумму счёта входит оплате посещения детской площадки с мини зверинцем.
Elizaveta Voinskaya
30.03.2013
Замечательное место: тихо, уютно, светло, чисто, обслуживание потрясающее и очень-очень вкусно! Проводила деловую встречу - идеальное место: никто не мешает, можно создать располагающую атмосферу, затем сконцентрироваться на переговорах и в конце расслабиться и поговорить о том, о сем.
Владимир Иванов
30.03.2013
Еще одно Гинзовское место со всеми побочными эффектами как-то: немногословные и мало приветливые официанты, дистиллированный интерьер и дорогое вино. Начало было так себе: "что это за ихтиомский (или какой там сыр в салате)?", - ответ: "это сыр". Ну ок, хорошо не масло. Сыр, кстати, вкусный. Порции нормальные, деньги свои отрабатывают. Публика из разряда "жизнь удалась уже давно": много детей, мамаш с 5 номером груди и мужчин, оплачивающих банкет. Если своей дачи нет, то можно пообедать среди яблонь на тенистой веранде. Рекомендую балкон на втором этаже - он самый атмосферный. Букинг обязателен - народу полно. Да, кстати, эта избушка рядом - офис Церетелли))).
Робен
30.03.2013
Ну так, ничего! Вкусно и уютно, особенно летом на веранде, зимой на мансарде. Дворик с козами и всякими кроликами в клетках. За детьми там присмотрят. Там реально можно детскую тусовку типа день рождения собирать. Тихо и спокойно. Я вообще рестораны не люблю, но сюда можно заглянуть.
Светлана Пичугина
30.03.2013
Типичный ГИНЗАпроджект! Все бы ничего, но еда. Были в ресторане зимой с друзьями вечером выходного дня. Атмосфера приятная: красивый дворик, спокойный интерьер, хотя столы очень близко друг к другу, поэтому было не очень уютно и шумно. Детей почти не было. Все столы заняты. Официантов много, толку от них гораздо меньше. Наш официант очень плохо знал меню - может работал совсем недавно, но на вопросы о компонентах того или иного блюда ответить не мог. Что касается кухни: не отравили, но и "облизывать пальчики" не пришлось. Не понравились ни хачапури, ни шашлык, ни салат с фирменным сыром. Именно поэтому в этот ресторан вряд ли пойду еще раз - для меня вкусно поесть важнее, чем посидеть на красивой веранде и т. п. У Гинзы есть похожий Тинатин - там еда лучше! Особенно хачапури - до сих пор вспоминаю. Хотя шашлык из телятины и там - гадость.
Ричард Торн
30.03.2013
В том году в Эларджи праздновали с семьей мой день рождения, после чего и полюбили это место. Вкусная еда, хорошее обслуживание, приятная атмосфера.
Olga Stroeva
30.03.2013
Эта деревенская столовая располагается аккурат в двух шагах от дома, и в принципе могла бы стать идеальным местом для посиделок по вечерам, когда можно спокойно выпить и закусить. Но нет. Обслуживание просто невыносимо! Зашли вчера с другом около 7 вечера, 40 минут ждали столик. При том, что столики реально освобождались, но про нас как-то все время забывали и сажали кого-то еще. Хостес хамовитые, официанты попросту тупые. Пока мы ждали столик - к нам ни разу никто не подошел и даже не предложил что-то из напитков. В итоге мы все же штурмом взяли столик на мансарде., но это было только начало. Своего заказа мы ждали ровно час! И в итоге вместо семги на вертеле мне приносят паровую семгу в фольге и на мое резонное замечание, что они ошиблись, мне сказали: "Ну на вертеле это условное обозначение, в общем эта то самое блюдо, что вы и хотели.". Спорить не было сил -очень есть хотелось. О качестве и вкусе еды уже молчу -отстой. Апогеем стало то., что я забыла свои очки на полке рядом со столиком. когда утром зашла за ними - их нигде не обнаружилось. При этом опять же хостес была ну совсем не вежлива. "Ну что вы хотите, надо было сразу звонить, как забыли, видимо их сперли уже". Нет слов.
Александра Латышева
30.03.2013
Были с подругами - очень душевно посидели. Кухня отменная, обслуживание на 5 с +, кальян вкуснейший! Рекомендую веранду ресторана для дружеских встреч и свиданий. Не бюджетно, но романтично-романтично.
Raymond Babbitt
30.03.2013
Все хорошо, еда интерьер, но, если вы за Хинкалями к примеру пришли, то вы не по адресу, одна штука более 100 руб., а на вкус конечно вкусно, но не как хинкали, а скорее как пельмени.
Alexander K.
14.05.2014
Отличная кухня, супертархун и наполеон!
Olga I.
24.07.2014
К сожалению, стал страдать сервис.
Taliska
06.02.2013
Самый невкусный грузинский ресторан в моей жизни: ( Баклажаны с орехами - просто несъедобны - вместо сладости баклажанов и сочной и пряной начинки - вкус только соли и чеснока, который невозможно "потушить" даже лавашом (не очень свежим, кстати). Даже удивительно, как они умудрились испортить такое простое блюдо. Перцев с орехами в меню нет вообще. Сациви тоже пересоленное. В общем, единственное, что мне понравилось - это красное испанское вино:) И интерьер - уютно и симпатично. Во дворе кстати уже достраивают летнюю веранду, и учитывая такое козырное расположение в тишайшем московском дворике, можно сказать, что здесь приятно будет посидеть летом с бокальчиком вина. Но только если не есть!:)
Еleniko
11.03.2013
В последнее время обслуживание опустилось до уровня ниже 0. Заказ приходится ждать по 40-50 минут. Это очень огорчает ( (. Кухня и общая атмосфера, как всегда, на 5+).
Kendy
30.03.2013
Заехали вечером посидеть и перекусить. Хорошо, что все-таки перекусить, а не поужинать, а то было бы совсем обидно. Сидели в ресторане на втором этаже с открытыми окнами. Лично мне не хватало простора, весь вечер не покидало ощущение какой-то скученности и нехватки места. Внизу на улице на большом экране показывали, видимо, в преддверии 9 мая, какой-то советский фильм, за сюжетом не следили, но шум летающих и громыхающих самолетов никак не хотел гармонировать с нашим желанием пообщаться и поесть. Правда, когда часть гостей разошлась, окно по нашей просьбе закрыли - стало поспокойнее. Теперь о еде. сразу признаюсь - брали блюда не грузинской кухни. Можно, конечно, сказать, что "ну вот, не то взяли - сами виноваты", но не следует браться за готовку блюд, в которых ресторан ничего не понимает! Итак, "Долма". точнее то блюдо, которое ресторан называется долмой. В представлении шеф-повара, видимо, долма - это сухие пирожки из виноградных листьев, в которых риса много, а мяса едва хватает на запах, необходимые специи (мята, укроп и т. д.) - отсутствуют. Количество подаваемой долмы также оставляет желать лучшего, правда в данном случае - оно и к лучшему, поскольку удовольствия от еды 0. Для тех, кто знает, какой должна быть настоящая азербайджанская долма с точки зрения вкуса и подачи на стол, не берите ее здесь - не портите себе вечер. Кутабы тоже не понравились. И кутабы и долма намного лучше в том же Барашке Новикова на Н. Арбате (если еще не успели испортить). Допускаю, что есть в ресторане что-то хорошее и мы просто не успели разглядеть, но, честно говоря, разглядывать дальше желания нет.
Екатерина
30.03.2013
Ресторан красивый, летний, с уютным двориком, качельками и мини-зоопарком. Но! Такая еда не стоит этих денег: порции небольшие, вкусно, но не ах, как вкусно! Салат из помидор (6 кусков помидор+лук сверху) стоит 340 р.! Хотя наверное, содержание 4-х! длинноногих хостесов дорого стоит:). В целом, 3-ка!
Анна Смертенко
30.03.2013
Согласна, а вода за 640 рублей вообще портит все впечатление!
Николай Ермаков
30.03.2013
Грузинские рестораны в Грузии очень сильно отличаются от этого места в первую очередь едой! Из 6 разных блюд, которые мы заказали: хинкали ждали минут 40 и было не вкусно и они остыли, долма за 390 рублей - 7 маленьких штучек на тарелке (грузины бы убили того, кто принес такое блюдо), салат из трех видов помидор был с невкусным сыром и дурно заправлен, единственное, что было нормально, это четыре маленькие котлетки из шпината и грецких орехов за 350 рублей. В этом "грузинском" ресторане нет грузинского вина, но это должно быть из-за таможни. Невнимательно посмотрев меню, заказал томатный сок свежевыжатый, официантка ответила, что он есть в наличии. Когда принесла счет, оказалось, что этот сок вовсе не сок из меню, что ресторан удовлетворяет все просьбы клиентов и мне выжали сок из каких-то супер-томатов, который обошелся мне в 450 рублей за 200 мл. Вывод - дорогая и невкусная, не грузинская кухня. Интерьер приятный, особенно на улице.
Mary Pt
30.03.2013
Не буду спорить ни с чем, но просто любое московское заведение не может претендовать на полную аутентичность, всегда на родине любое блюдо будет в сто раз вкуснее, причём в том числе и из-за вкуса исходных продуктов. Возможно просто не повезло с выбором блюд, по-мне вполне милое место, достойное внимания))
Roy Sovivor
30.03.2013
Замечательный ресторан и супер еда. Не надо ожидать якобы кавказскую еду для туриста на черноморском побережье, которая проникла во многие московские рестораны под видом грузинской еды, от адаптированного под московский вкус грузинского места. Харчо лучший в городе, хачапури по-имеритински очень неплох, пхали - чудесное блюдо, салат по-грузински - самый настоящий, мясо подают очень хорошее и прожаренное, именно так, как просишь. А теперь гвоздь программы - яблочный наполеон! Такого вкусного десерта в Москве я никогда не ел.
Настя Вик
30.03.2013
Из плюсов - отличное месторасположение и отличный дизайн. Минусы: невкусно. Долма из жестких старых виноградных листьев, кутабы жирноватые, а чай (что может быть проще?!) оказался едва теплым. Кроме того, забавляла публика - гламурные барышни с карманными собачками и недоросли мужеского пола, нарочито громко обсуждавшие "цену грамма "кокоса" в Испании". Ну и цены, не соответствующие качеству и количеству.
Ирина Shcherbak
30.03.2013
Интерьер, терраса - все прекрасно. Действительно уютно, интересные детали, теплые пастельные тона - все это создает очень комфортное ощущение. Но кухня. Особенно разочаровала долма, которую нам принесли - 5 микроскопических прямоугольничков, на вкус что-то очень жирное и пресное, и соус не смог "забить" это ощущение.
Konstantin Агузязин
30.03.2013
Если бы не хмурые официанты и эларджи, похожий на комок сырого теста (честно говоря эларджи там и не пахло( ( ( (, можно было бы ставить честную 5-ку. В остальном вкусные хачапури и честные хинкали, уютный дворик, вкусный лимонад! Средний чек на 2-х - 3000 без алкоголя.
Nadia M
24.07.2014
Осетинского пирога больше нет. (