Мондобель
06.04.2013
Прочитав жууткие истории про обслуживание в одноименном рестрике на Тверской, перед посещением Пилснера на Покровке был готов к разному, но все было вполне себе нормально. Что понравилось: старались (видно, что старались) создать обстановку типичной чешской "туристической" пивной. Получилолсь средненько: чешская пивная - это должна быть чешская пивная (даже туристическая). В "покровском" Урвкеле слишком чистенько и вылизанно (возможно, что пока, гы-гы). Хотя кому-то это как раз в нем и понравится. В целом все смотрится вполне симпатично, хотя в Чехию атмосфера кабака не переносит. Понравились очень, ОЧЕНЬ приятные цены на чешское пиво! Пол-литра Урквеля или Козела - 90 рублей! Граждане, оно ж столько бутылочное в магазине стоит! Налетай! Есть "оптовая" тара - литровые кружки. Приятно. Хотя, слышал мнение, что тамошний Урквель горчит, и типа, это в сочетании с невысокой ценой не делает ему чести (вроде того просрочненный). Не знаю, не знаю, на мой непритязательный вкус выпивающего ежедневно пива по литру-полтора, вполне себе правильное чешское пиво. Козел темный пробовал - тоже имхо вполне соответствует. Уж не разбавленный точно Огорчило отсутсвие заявленных в меню чешских настоечек. Так хотелось дерябнуть с мокрой улицы "Фернетику", но - "пока ничего крепкого чешского не завезли, ждем". Что ж, будем надеяться, что ждать придется не очено долго (хотя рестроику-то уже кажется даже не первый месяц). "Йидла" понравилась поменьше, хзотя оговорюсь, что я изысканных блюд не брал. "Микс Фри" (обжаренные во фритюре колечки лука, кальмаров, кусочки курицы и сыра, креветки) - на мой всгдял уж слишком сильно "фри", сожрать такое количество щедро промасленного и нормально так прожаренного фритюра сложно. Изначально представлялось, что это нечто чуток менее убийственное для желудка В то же время, шашлык из семги (у жены) был как раз верхом диетичности. На мой взгляд, жрака все-таки дороговата; много блюдей по 400-500-600 и мало по 200-300. Не будем забывать, что это все-таки "ческа йидла": вкусная, сытная, обильная - но простая; она по определению должна быть подешевле, чем какая-нибудь там средиземноморская. И про обслуживание: к превеликой радости, никаких "симптомов тверского Урквеля", описанных посетитялями того "филиала", в покровском я не отметил. Столик бронировал, все нормально, если не бронировали бы, скорее всего тоже сели бы (мара месты свободных были). Официантка попалась вежливая, приветливая, даже шутить пыталась довольно мило Несли еду не слишком быстро, но и не сказать чтобы уже совсем долго, хотя народу много было. Главно, что пивом обеспечивают практически мгновенно Вот вроде и все. А, по традиции в конце надо написать про сортиры, но тут особо отметить, увы, нечего: обычные чистые туалеты. Даже интересно, что так цепляет людей в сортирах тверского Урквеля. Резюме: с задачей как следует напоить путника пивом (дешево) и сносно покормить ческой едой (уже не так дешево) покровский Урквель справляется вполне. Настроение там тоже скорее не испортят, напротив, оно плавно дойдет до сыто-слегка-пьяно-добродушной стадии. Готов захаживать и далее.