- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 2293 раза

ПОРТО ЧЕРВО

Москва, Новый Арбат улица, 24, к/т "Октябрь", эт.2
Показать на карте
  • Положительных: 6 отзывов
  • Отрицательных: 6 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПОРТО ЧЕРВО
Дунаев Евгений Сергеевич
13.07.2011
Ходили с девушкой, праздновать годовщину. Соответственно, хотелось посидеть в укромном местечке. Довольно приятный ресторанчик, с мягким светом, который создает интимную обстановку. Очень приятное впечатление оставил персонал. Мы заказали по пасте и пиццу. Паста ну очень понравилась, а вот пицца просто хороша. Достаточно демократичные цены - с бутылочкой вина весь заказ обошелся примерно в 2500 рублей, я думал, выйдет дороже. Надеюсь, мы еще не раз туда сходим.
Валерий
13.07.2011
В этот ресторан хочется ходить все снова и снова. Бизнес ланч по цене и качеству хорош. Особенно вкусен салат из сельдерея и пицца горгонзола. Несколько лет назад и недавно нас обслуживала одна и та же официантка, люди там задерживаются, значит платят хорошо. Атмосфера уютная. Посетители периодически наплывом появляются между сеансами.
Т. М.
13.07.2011
Порто Черво. Да, это очередной ресторан Новикова. Но он снова удался. Вообще, за, что бы ни брался Новиков, все получается очень хорошо. Какой бы ценовой категории это не было. Садиться, действительно, лучше у окна. Очень широкий подоконник уставлен разнообразной ерундой, которая очень добавляет уюта помещению. Это действительно самостоятельное заведение, которое не относится к к/т Октябрь. Здесь нет этой бешеной молодежи, которая шумит и напрягает. Кухня очень качественная, хорошее мясо, вкусные пиццы, пасты. Все в принципе здорово. Сюда можно ходить время от времени.
Anna B
13.07.2011
Мне этот ресторан очень нравится. Посещаю его стабильно, каждый раз, когда попадаю в к/т Октябрь. Очень вкусно готовят пиццу (Маргарита - просто восхитительная), также очень нравятся спагетти в сливочном соусе. Единственное, что не очень нравится - внешний вид меню (такая обычная потрепанная книжечка из картона). Цены в данном ресторане выше среднего, поэтому хочется все-таки и книжечку с меню видеть немного поприличнее:) А во всем остальном - отличное место!
Анжелика
13.07.2011
В ПЧ очень вкусная еда. Паста великолепная, просто идеальная, по-моему, салаты по меню очень вкусные, мне нравится салат с авокадо, огурцом и кедровыми орехами, мегавкусно. Салат-бар вкусный и свежий, в основном овощи, салат, нет оливье и крабовых палочек, что выгодно отличает его, например от «Иль Патио». Отличные безалкогольные коктейли (алкоголь я там не заказывала), при этом цены коммунистические. Интерьер там обычный, светло, чисто, напоминает каталог ИКЕА, но меня лично не парит, т. к. меня бы сильно напряг настоящий окорок, болтающийся над головой. Я за санитарию и гигиену. Больше пластика, господа! Чище будет!
Аня
13.07.2011
"Порто Черво". Я бы сказала, что это бюджетная версия ресторана "Кантенета Антинори". Были там раза 4, и претензий к ресторану нет никаких, обслуживание на 10+ из 5, даже знаменитое новиковское кафе "Галерея" этим похвастаться не может. Кухня традиционная итальянская, очень вкусно и как ни странно не дорого абсолютно. Моя оценка 5! Очень рекомендую, особенно если сидите и ждете сеанса в "октябре".
Vosval
13.07.2011
Если коротко, то это был испорченный вечер. Глухой и "тормозящий" официант, который не расслышав и не поняв заказ, принес вместо красного вина белое. Заменить он его отказался, упорствуя в том, что "это и было заказано". Вызванный менеджер, субтильная и флегматичная девушка с непробиваемым лицом и, как видимо, такими же мозгами на нашу просьбу заменить вино на красное ответила: "А, что я его теперь обратно в бутылку вылью?" "И вообще, ОФИЦИАНТ МНЕ СКАЗАЛ, что вы заказали именно это, так, что.. ". Известный цивилизованной части ресторанной индустрии, а также всей индустрии сервиса лозунг: "Клиент всегда прав" не относится к постулатам сервиса данного заведения. Безразличный взгляд и упрямство рогатой козы в глазах и официанта, и менеджера - запомнилось отчетливей всего. Не те воспоминания, которые хочется оставить о ресторане. Есть желание проверить на себе - вперед, однако всем своим друзьям, приятелям мы настоятельно НЕ рекомендовали.
Мария
13.07.2011
В Порто Черво бываю часто. Еда вкусная. Большой выбор спагетти. Лучше всего там готовят махито с клубникой и торт с малинкой, типа наполеона. Атмосфера домашняя. Уютно я бы сказала. Не советую брать салаты с "главного стола". Они у них обветриваются. А для хорошего вида, официантка каждые 10 минут мешала их. Официанты обслуживают хорошо, но один раз нам несли счет около 25 минут.
Mik
13.07.2011
Как-то случайно был в интеренете и смотрел, чем побаловать приезжающих гостей. На сайте А. Новикова искал новые места. Порто Черво заинтересовал, тем более счет оплачивали каждый сам, и не все в приезжающей компании могли пожаловать салаты "Весны", или вторые блюда "Аиста". Опрятный интерьер, именно опрятный, тем кто только еще начинает отвыкать от "школьных обедов" и всемозможного фаст-фуда, самое оно. Сидишь разглядываешь в рамках лодки, и трогаешь, запоминая, на ощупь макароны, различные, о которых любой официант расскажет. Кухню, насколько я знаю курирует шеф-повар Весны. Вкусно. Интересно. Только некоторые салаты, что странно напоминают и отчетливо другие места. Например, салат из красных помидор с луком, в Барашке, но за 2 цены первого. И в ПЧ очень мало перчат его. Основным выбором в меню станет не паста а соус к ней, сей прием скопировал ресторан "Рыба" С. Петербург. К соусу добавляйте любой сорт макарон, которые вы изучили, или даже не знаете. Семола с песто и баклажанами, настолько яркое впечатление запаха, что этот рецепт прочно обосновался у меня на кухне. Ньекки с картофелем и моцареллой были аккуратны, почти игрушечные, с нежным горячим соусом, который хотелось доедать обмакивая хлеб, жаль, что через месяц блюдо убрали. И все бы нечего но, что странное сталось замечаться, официанты перекочевывают, видимо они в ПЧ проходят практику, в другие рестораны А. Н., но и там неумело себя ведут. Кафе превратилось в этакую мини ярмарку тщеславия малолеток до 16 лет, особенно если зайти туда спустя полугода открытия до 20-00, от смеха их движений и "мыльных понтов", от этого шоу и напитки еще вкусней и интересней. Совет посещения до 14-00 и после 20-00.
Imaslin
13.07.2011
Официант Екатерина Зинина несла пасту в течение 45 (сорока пяти) минут. Причем, комментариев и ответов на резонные вопросы от нее не последовало - лишь поинтересовалась не подождем ли мы еще 10 минут. Настроение наше им испортить не удалось, но осадок остался плотным слоем.
Марина
13.07.2011
Это не ресторан, а просто столовка. Официанты вообще необученные: принесли суп и горячее одновременно, а на вопрос "А где салат?", ответили, что еще не готов. Еда удручающая, такое ощущение, что повар просто учится готовить. Новикову должно быть стыдно, что такое заведение принадлежит ему.
Светлана Кесоян
13.07.2011
«Порто-Черво» открыт на втором этаже кинотеатра «Октябрь». Это не фаст-фуд, а вполне самостоятельный ресторан в фойе — для тех, кому захочется обособиться от попкорна и начос. Лучше всего в «Порто-Черво» сидеть прямо у окна: широкий подоконник заставлен разной мелочью, напротив мигает универмаг «Весна» и новиковское же одноименное кафе. В «Порто-Черво» вроде бы все как в хорошем ресторане, по законам жанра: на стойке бара чаша с апельсинами и яблоками, с потолка свисают окорока, официанты — само внимание. Еду приносят быстро, пиццу — так просто мгновенно. «Порто-Черво» также снабжен шведским столом (за 280 р.). Рассыпная кукуруза из банок, горошек оттуда же, маслины, редиска, помидоры, огурцы, добавляешь немножко руколы — и немудреный салат, он же холодная закуска, готов. Овощные и мясные рагу аппетитного вида разложены на столе по соседству. Ко всему — неограниченное количество подходов. Недорого. Капучино — 90 р. Пицца «4 сыра» — 280 р. Тут, пожалуй, все прелести и заканчиваются. В хорошем ресторане яблоки и апельсины, если уж они лежат в свободном доступе, идут в качестве комплимента и их не пробивают в чек по баснословной цене. Одно яблоко в «Порто-Черво» стоит 80 р., что на десять рублей меньше, чем, например, салат с копченым сыром, или чашка кофе с молоком, или стакан воды «Сан-Пелегрино». В хорошем ресторане над шведским столом с потолка свисают, если уж их вообще повесили, настоящие окорока, а не пластиковые муляжи. Еще в уважающем себя заведении пармезан к пасте входит в стоимость этой самой пасты, в «Порто-Черво» же пармезан записывают в чек отдельным блюдом за 70 р. Ну и музыку все же включают согласно концепции. Никакого энергичного «умц-умц» в итальянской, как бы семейной, истории быть не должно. Получается, что «Порто-Черво» — во многом пародия на обычные дорогие рестораны. Вроде бы все как всегда, ан нет — на массмаркете экономят.