Есть у меня любимое место, в котором я не прочь отобедать с заскочившим на несколько часов в центр между транзитными рейсами приятелем, или насладиться плотным ужином с обоятельной подругой, предпочитающей, впрочем, не есть после шести (что не мешает нам дегустировать французские или итальянские вина). Простая кухня и винная карта, в которой можно заблудиться, если ваши познания в географии ограничиваются лишь странами - наверное, многие из вас подумали, что я говорю о "Жан-Жаке", французском ресторанчике формата бразери на Никитском бульваре. Но на этот раз речь пойдёт о гастрономическом пабе "Простые вещи", что расположился в двух шагах от метро "Баррикадная". Вряд ли местный шеф-повар удивит вас изысканностью блюд - владельцы ресторана позиционируют его, как заведение с кухней simple. Но выбранное на ваш вкус блюдо будет как минимум вкусно, а как максимум - вы получите непередаваемое удовольствие от атмосферы заведения. Маленькие столики с упаковочной бумагой на столах вместо скатерти совсем не выглядят неопрятно. Напротив, небольшой формат заведения и множество изюминок интерьера, которыми не поленились его наполнить создатели - всё это формирует сказочное, немного детское ощущение того, что что-то самое важное всё равно осталось "за кадром". И хочется оказаться там снова и снова, чтобы получше разглядеть, распробовать, или же просто приятно провести время. Сказать по правде, я был в этом, как они сами себя называют, гастропабе всего один раз - когда после презентации последнего альбома Гришковца мне захотелось чем-нибудь заесть или запить пресный осадок от концерта в клубе "Апельсин". В тот вечер я попал к ним за пять минут до закрытия, на улице крупными хлопьями падал пушистый снег и все столики были заняты - никто не торопился уходить. Официант терпеливо выслушал мой заказ и, кажется, затем я ел что-то вкусное. А может, я ограничился бокалом итальянского вина и какой-нибудь лёгкой закуской. Но это непередаваемое ощущение, которое невозможно создать никакими кулинарными ухищрениями, прочно засело где-то внутри.