- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 4339 раз

ТИ-БОН

Москва, Мира проспект, 58, строение 1
Показать на карте
  • Положительных: 12 отзывов
  • Отрицательных: 1 отзыв
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ТИ-БОН
Сергей
29.05.2014
Все выше похвал. Без налета из смеси пафоса с банальностью: просто сдержанно и дорого. Впечатляет вкусом от мяса до интерьера. Берите тар-тар — при вас готовят.
Single Malt 1978
27.11.2012
Одно из любимых «мясных» мест в Москве. По цене/качеству претензий нет никаких, хотя цена и не самая низкая, само собой. Ресторан на Проспекте Мира лучший в сети из 4-х ресторанов, впрочем остальные тоже на уровне (хотя не понимаю, почему в Ти-Боне на Петровке нет нормального хлеба и тебе приходится заказывать не уместное в данном случае фокаччо, хотя на Проспекте Мира тебе приносят отличные горячие булочки!). Интерьер в стиле «дорогой аскетизм». Обслуживание стабильно и на уверенную 5ку. Публика – солидная. Место, в силу своей определенной закрытости от посторонний глаз (скрыто несколько в глубине от самого Проспекта Мира, на первом этаже жилого дома, на месте когда-то весьма элитного ресторана «Отель») давно облюбовано представителями бизнеса, в том числе «в погонах», в том числе «авторитетного». Иной раз даже кажется, что «чужие тут не ходят»…) Есть стоит безусловно мясо. Любое и в любых вариантах, делая основной акцент на стейках. Одни из лучших рибаев в городе – ценителям на заметку! От просто шикарного (фантастического, обожаю!) рибая из говядины Вагю (2800 р. – не дешево, но стоит того), до более бюджетных «обычных» рибаев из австралийской (1500р., менее жирная, но все равно сочная, а посему рекомендую больше) и американской (1750р., более жирная) говядины. Хороша и корейка ягненка (большая порция за 2400 р. или малая за 1000 р.). Впрочем, к слову, в меню хватает и мясных блюд по цене менее 1000р., эти одни из самых дорогих. Все мясо приносят вам на специальной печи-решетке с углями, которая ставится на стол (можете далее сами регулировать степень прожарки), а также к ней идет разделочная доска для вас (вместо тарелки) с салатами и соусами, при вас режут, приправляют свежим перцем по необходимости. Также можете попросить повязать вам фирменный «слюнявчик»)), дабы не «украсить» дорогой галстук или рубашку брызгами правильно приготовленного мяса с кровью))) Из прочего часто беру не плохой говяжий тар-тар (720 р.), отличную сельдь под шубой (да-да!), салат с помидорами, всегда отборными бакинскими (390 р.), приятный паштет из печени и многое другое. Все хорошо, разочарований не бывает. Советую фирменный тархун (делают сами, возможно, самый вкусный в Москве!). Из десертов предпочитаю птичье молоко – классическое, правильное. Наценка на вина меньше, чем в других, сопоставимых по качеству, мясных ресторанах (процентов на 20-30% думаю точно). В целом, цены немного выше среднего, при очень высоком уровне качества блюд, обслуживания и общей атмосферы. Сюда можно прийти и просто поесть (ибо очень вкусно), и на деловую встречу (вполне солидно), и со спутницей (все очень достойно и симпатично).
CiscoUser
29.05.2014
Неужели стейки вкуснее, чем в Гудман??
Vasiliy Logvinenko
27.11.2012
Очень достойный ресторан. Тихое и уютное место, кормят вкусно. Ужин на двоих без вина, но с десертом - 2700, что вполне.
Diana T.
29.05.2014
Когда заходишь - пафос везде! Садишься за столик, подают сахарницу с чужой использованной зубочисткой!
Anna ЭГО
27.11.2012
Долго думала, где же на Проспекте Мира спрятано это заведение, когда почти все карты раскрыты - Самарканд, Китайский Квартал, Кавказская пленница, Дайкон, Де Марко. Мясной ресторан "Ти-Бон" приютился рядом с "Азбукой Вкуса", в немного отстраненном от улицы доме. Из-за такого партизанского расположения забываешь, что, оказывается, тут есть "Азбука" и не замечаешь её соседа. Есть своя парковка, но мест мало. Внешне заведение красиво обыграно, что встретишь редко. Деревья увенчаны сплетением красных лампочек, красная облицовка здания, большая вывеска. Столик не заказывали, в зале было пустынно. Интерьер предстает в красно-коричневых тонах с, ярко играющими, белыми диванами. Мягкий, теплый свет льется из торшеров, разбавляясь с люминесцентным свечением больших мониторов. Показывают природу, путешествия. Я думаю, что их достаточное количество позволяет транслировать спортивные мероприятия. Дизайнрская задумка - домашний испанский стиль, что подчеркивают обои в широкую полоску и полки, набитые сувенирами и банками с красиво-засоленными явствами не для кушанья. Единственный минус - это холодильник советского гастронома при входе. Я понимаю, что вы хотите показать, какое у вас свежее мясо, но не надо пихать его в эту пережившую век машину. Туалеты маленькие, в них трудно что-то разглядеть, т. к. там горят красные лампы, да я, в принципе, не люблю там вдаваться в подробности. Общее впечатление от дизайна - очень жаркий, это то, что нужно в холодный сезон, летом это бы мешало. Меню красивое, для иностранцев (все блюда с картинками), но неудобное, т. к заламинировано и скреплено на подобе школьного реферата. В итоге, нужно его держать с усилием, чтоб не закрывалось. Заказ и эмоции: -Салат "Греческий" - крупно порезанные овощи, заправленные хорошим оливковым маслом на травах. Качество ингредиентов соответствует качеству продуктов в соседнем магазине. Не удивлюсь, если оно так и есть. Не плохо, но, купив все тоже самое в "Азбуке Вкуса", я готовлю так же, только порция за эти деньги большая. -Оливки/Маслины - большие, с косточками. Многовато соли, но мне понравились, они были очень "мясистые". -Суп Борщ с уткой - вкусный, наваристый, с кислинкой. Очень понравилась сметана, она была чуть сладковата и отдаленно напоминала йогурт. Не рекомендую суп тем, кого смущает запах домашней утятины, бульон его имеет, хотя и не навязчиво. -Суп с белыми грибами - вкусный. Картошка, грибы и морковь. Подается со сметаной. Это конечно не наши белые, а маленькие калиброваные из Европы. Но я не жалуюсь, на дворе то не грибные дожди поливают. -Филе мраморной вырезки Wagyu - жаренный на гриле сервирован гриль-овощами и соусом. Мое неоднозначное отношение к грилю, не дает мне понять заоблачные цены этой продукции. Высказывание по поводу мяса собственного сочинения: "Не умеешь готовить мясо, "не мучай его", авось никто и не заметит". Если продукт свежий и качественный, проще всего его бросить на гриль или сковородку, сыпануть соль-перец и получить в итоге - мясо. Вот и я в своем блюде не почувствовала ничего кроме мяса, а нет, почувствовала я себя неандертальцем, который только что зажарил свою добычу на костре и рвет эту субстанцию руками, после помещая ее в рот. Хочется чего-то более возвышенного нежели примитивного вкуса. Прожарка с кровью, мясо сочное, нежность 6,5 баллов, все же мои челюсти поработали. Овощи - кукуруза, цукини, помидор, баклажан, перец, по мне оказались куда более замороченными. Соус очень приторный и кислый, много не съешь. А цена "не бей лежачего" = 3100 р. Припоминается, дороже мяса я не ела, жаль денег. -Домашняя котлета с пюре - вот это котлета, целая котлетища. Вкуснее стейка, это точно. Сделанная из смеси говяжьего и свиного фарша крупной прокрутки, сочная, нежная, она содержала разнообразные нотки приправ. Подавалась с таким же соусом, что явно лишнее. Обслуживание на высоте. Блюда не вымаливались, официант очень любезен и услужлив. В гардеробе мне не помогли одеться, что странно. В это заведение больше не пойду. Наслаждайтесь.
Мира
29.05.2014
Очень недурственный шато бриан на мангальчике и тартар с холодцом! Довольно уютное местечко!
Елена
27.11.2012
Являясь постоянным посетителем Тибона, даже удивительно читать негативные отзывы, всегда при посещении оказываешься в атмосфере некоего домашнего уюта и комфорта. Наверное нам с мужем просто везет, но скорее всего это заслуга работников ресторана). Вышколенный ненавязчивый персонал, всегда порекомендуют что-то вкусное и новенькое (хотя уже наверное все меню попробовали), очень радует, что обслуживают и уделяют внимание не только оффицианты, но и менеджер и директор. Но главное - еда! Нас даже познакомили с шеф-поваром Вячеславом - и теперь о грядущих гастрономических новинках мы узнаем одни из первых. О блюдах можно говорить долго, можно сравнивать с другими заведениями -но лучше их попробовать! За соотношение цена-качество поставлю высший бал! Удачи!
Mia L.
29.05.2014
Люблю это местечко! Уютно, очень вкусно и классное обслуживание!:)
Alex Mark
27.11.2012
Хожу сюда уже много лет. На данный момент знаю три заведения под этой вывеской, в конце Ленинского, на Пятницкой, на Проспекте Мира. Из всех трех рекомендую на Мира. На мой взгляд там вкуснее всего. Свежее и вкусно приготовленное мясо. Высокий уровень обслуживания. Приятная и неновящевая атмосфера. Мне больше ничего и не нужно. Единственное, ценник за счет у меня никогда не опускался ниже 2 000 рублей, с чаем соответственно ниже 2500 и не выходило.
Sergio G
29.05.2014
Стейки вкуснее, чем в Гудмане! Рекомендую рибай (америка) и возьмите к нему соус «5 перцев»))) Из салатов — «фермер» просто отличный))))
Alex Kozyrev
27.11.2012
Интерьер: очень уютный на Пр. Мира и Ленинском, несколько тесноват на Пятницкой. Интересна фишка сервировки - все приносят на разных тарелках. Персонал вышколен, ненавязчиво-комфортен, помогает. Для выбора вина все-таки луше звать сомелье. Из мяса очень рекомендую шатобриан на двоих, его делают просто бесподобно. Очень впечатляет их фирменный соус. Винная карта приятно удивляет разнообразием, есть несколько явно не "супермаркетных" вариантов. Граппу из дистиллерии "Berta" тоже нечасто в Москве встретишь. На мой взгляд, самое лучшее мясо в Москве. Независимо от ресторана всегда стабтльно высокое качество приготовления. Искренне рекомендую. p.s. Ну и две ложки дегтя: 1) сумма чека на афише явно занижена - при полноценном ужине на двоих с аперитивом, бутылкой вина и диджестивом счет будет 4500-5000 с человека. 2) удивило появление интернационального меню в последнем месяце, всех этих борщов-винегретов и паст. Странно, но главное, чтобы не в ущерб основному блюду, которое они умеют готовить, мясу.
Anastasia P.
29.05.2014
Обслуживание отличное, шеф-повар лично выносит блюда, стейки безумные!
Trancesetter
27.11.2012
Мясное место, поэтому прокомментирую лишь мясо. Выбор мяса хороший. Мясо предварительно ферментированное, поэтому на фоне правильной термической обработки (гриль + духовка) в ресторане вкус хороший, а мраморного мяса - просто великолепный. При выходе стоит витринка, предлагая запастить мясом и сосисками для домашнего приготовления. Рекомендую тем, кто остался недовольным "плавающим" качеством в Гудманах.
Яна
29.05.2014
Тар тар из говядины готовят при вас (смешивают ингредиенты по вашему вкусу);) из домашних лимонадов вкуснее всех тархун:).. очень нежный стейк шато бриан!
Павел Хох
27.11.2012
Прекрасное место для семейного обеда или ужина, или первого свидания. Тихо, спокойно и стильно. Официант обходителен, в то же время не мешает. По еде: брали баранину, телятину, разные салаты. В принципе все на уровне, особенно хочется отметить мясо. Из минусов могу вспомнить только отсутствие разливного пива " по техническим причинам". Как резюме: очень добротное место, цены уровня гудман, т. е. чуть выше средних. Отдельно хочу выделить десерты.
Василиса
29.05.2014
Очень рекомендую утиную ножку. На гарнир готовят яблоки и брусничный соус. Восхитительно!
Татьяна
27.11.2012
Была на Проспекте мира и на Пятницкой. Советую выбирать Проспект мира. Кухня конечно везде одинаково великолепная, но вот интерьер. Если вы не любите чувствовать себя зажатым среди двух стен, то не стремитесь на Пятницкую.:) Кухня и подача этой кухни конечно оправдывают свою оценку. Салат ТиБон, вроде бы ничего особенного, и знакомые его по составу сравнили (зря) с Цезарем, но одна только заправка делает его заслуживающим Вашего внимания. Каре ягненка тоже отдельная тема. Сами понимаете, холодная баранина (даже если она очень молодая) - это зря потраченные деньги. Поэтому мясо там подают на мини мангалах. Вкус такой, какой должен быть у настоящего мяса. Ничем не испорчен, не забит. Была в Гудмене, мясное меню можно запараллелить, да и цены тоже. Но предпостение отдаю Ти Бону. Во-первых, более уютная обстановка. Во-вторых, если кто-то из вашего окружения любит что-то полегче, чем мясо, то выбор остального здесь багаче.
Maya Z.
29.05.2014
Очень уютное место, вкусные стейки, обязательно приду еще.:)
Bato
27.11.2012
После работы, с супругой, искали, где бы перекусить. Увидели большую красную вывеску мясного ресторана Ти бон. Решили зайти. С порога было понятно, что это не закусочная. Отношение хостеса и официантов было такое, что хотелось метнуться домой и надеть смокинг, по крайней мере обстановка к этому располагает. Мясо готовят превосходно. Впечатление после посещения остались самые положительные. Было ощущение, что посетили самый настоящий ресторан. Персоналу респект, поварам огромное спасибо. Всем, кому хочется провести запоминающийся вечер, велком в Ти бон.
Daria A.
29.05.2014
Для ресторана, в котором стейк в среднем стоит 550 рублей за 100 грамм — чай в пакетиках… это пипец!
Ольга Ионова
27.11.2012
После записи в ЗАГСе компанией из 6 человек направились отметить торжественное событие в ресторан. Предыстория: за день до торжества приехали забронировать VIP-зал и предварительно заказать холодные закуски и шампанское любимой марки, т. к. допускали, что по факту заказа может не оказаться. Короче говоря, все обсудили, внесли предоплату, нам сказали, что все пройдет без "пробелов". На деле: накаких закусок не было, ждали, пока хоть какое то блюдо принесут более часа. Попросили принести шампанское, которое заказали за день, его, естественно, не оказалось. Сильная половина компании заказала водку определенной марки, ее тоже не оказалось. Натроение было, мягко говоря, подпорчено. И самое возмутительное: управляющий (или официант) был откровенно пьян! Но, нужно отдать должное, блюда, которые все-таки удалось после долгих ожиданий, попробовать, оказадись вкусными. В завершении своего рассказа хочестся задать вопрс (скорее самой себе): Почему в ресторане такого уровня мы столкнулись с таким отвратительным обслуживанием?
Юрий Пышненко
01.04.2012
Жутко понравилось! Небольшой любитель ресторанов, но за такие стейки готов черту душу продать.)))Поэтому хочу еще сюда прийти и еще чего-нибудь мясного отведать.
Myself H.
29.05.2014
Лагийольский классический нож для стейка и такой же классический стейк. Я очень люблю "Гудман", но местный "Шатобриан" оказался бесподобно нежным, даже medium rare. Класс!