Евгений Синичкин
28.08.2011
Вчера пошли в этот ресторан втроем с друзьями. Немыслимо понравилось! Во-первых, не понимаю негативных отзывов об обслуживании и сервисе. Ну не понимаю! Возможно, вам не повезло со днем или официантом. Или нам, напротив, повезло. Обслуживал нас молодой человек. Весь вечер был вежлив и предусмотрителен. Пояснил все позиции в меню, которые были непонятны. Сразу уточнил, в какой последовательности приносить блюда (мы с другом, скажем, заказали по два горячих), и в точности все выполнил. Предупредил, сколько времени потребуется на выполнение каждой части заказа. Когда был нужен, всегда появлялся, его не приходилось звать или кричать. Все делал с юмором, но не наглостью. Словом, обслуживание изумительное. Может, это связано с тем, что закрылась летняя веранда и у них теперь больше возможностей сконцентрироваться на ресторане? Кроме того, импозантный там гардеробщик. Не знаю, один ли он там, но на входе нас встретил человек уже в возрасте, обходительный, культурный - похожий, скорее, на преподавателя в университете или работника музея. Во-вторых, понравился интерьер заведения. Множество красивых люстр (пожалуй, их даже слишком много), настоящие свечи. Бар сделан по-итальянски. Он небольшой, зато уютный, с интересными высокими шкафчиками. Алкоголь мы не пили, но посмотреть на это было любопытно. Сидели мы на втором этаже. Там тихо, спокойно, романтично. Повсюду виноградные лозы, которые помогают почувствовать атмосферу Италии. Короче, на дизайн лучше полюбоваться самим, мне тяжело подбирать точные слова, способные дать вам полное представление. В-третьих, мы были в восторге от еды. Очень хороший хлеб - как багеты, так и фокачо. Мы с другом влюбились в пасту с креветками (не вспомню название, хотя вкус волшебный: макароны твердые, в прекрасном соусе.). Правда, креветки я отдал ему, так как ни мясо, ни рыбу, ни что-либо подобное не ем (другими словами, о вкусе креветок судить не берусь, но друг оба больших пальца поднял вверх). Ему не очень понравилась картошка по-домашнему, а я ее умял в момент. Слышал от знакомых, что в этом ресторане очень качественная кондитерская. К сожалению, у нас сил на нее не хватило. Думаю, восполню этот пробел, если еще раз пойду в tutto bene, а пойти хочется. Еще понравилось, что с собой можно заказать пиццу: пока кушаешь говоришь официанту, что к такому-то времени необходимо приготовить и упаковать столько-то таких-то пицц. И затем в фирменной коробке уносишь. Удобно. Наконец, отмечу несколько минусов. На мой взгляд, плохо составлено меню. Если мало знаком с итальянской кухней, нужно обязательно консультироваться с официантом: названия сложны для восприятия, а фотографий нет. В меню, как мне показалось (возможно, плохо смотрел, но это опять-таки к вопросу о композиционной составляющей), крайне недостает позиций для тех, кто, как я, не ест бывших живых существ. Пара салатов, простые спагетти, пицца четыре сыра - больше на ум ничего не приходит. Пока сидели, слышали комментарий футбольного матча между "Спартаком" и "Аланией". Игру не видели, потому, что экранов на втором этаже нет. И это к счастью! Меня смутило, что даже вечер в итальянском ресторане проходил под аккомпанемент российского футбола. В крайнем случае показывали бы итальянскую Серию А: в этом был бы очевидный смысл. Вечер, прямо скажем, обошелся недешево. Несмотря на эту вроде не мелочь, у нас остались только самые приятные воспоминания.