- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 18996 раз

Меховая компания АЛЕФ

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 86, к. 1
Показать на карте
+7 (495) 369-61-01 8 (800) 500-05-35
  • Положительных: 17 отзывов
  • Отрицательных: 37 отзывов

Меховая компания "АЛЕФ" специализируется на производстве изделий из натурального меха и является одним из крупнейших российских предприятий, производящих женскую и мужскую одежду из облагороженной овчины (мутона).

"АЛЕФ" – инновационное, современное предприятие с огромным потенциалом развития. Мы используем в производстве уникальные технологии в области обработки меха и современные, экологически безопасные химические вещества. Применение передовых разработок в руках высококвалифицированного персонала обеспечивает самое высокое качество выпускаемой продукции.

Специалисты технологической лаборатории компании "АЛЕФ" непрерывно работают над созданием новых форм одежды, технологий пошива и разнообразных колористических эффектов, которые, как правило, определяют тенденции развития моды меховых изделий. На нашем предприятии широко применяется самые разнообразные виды обработки меха, это и стрижка, и крашение, и даже лазерная обработка (лазерное нанесение сложнейших узоров) на единственном в России меховом принтере. Все эти технологии позволяют нам создавать настоящие шедевры в сфере мехового искусства.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Меховая компания АЛЕФ
Наталья
13.02.2018
Как жаль, что я не почитала отзывы об этой компании до того, как купить у них шубу. В августе месяце купила шубу в одном из салонов АЛЕФ. Производство меховой фабрики Золотой Олимп. Успела "выгулять" ее всего раз десять, как оторвалась петля для нижнего крючка. Обратилась в АЛЕФ с вопросом о ремонте, и получила ответ, что ремонтируют шубы только во время гарантийного срока, который начинается с ноября! Простите, ноябрь - это даже не зимний месяц, какая шуба может быть в ноябре при плюсовой температуре за бортом? Но дело даже не в этом. Я готова заплатить за замену этой петли, чтобы быть уверенной в качестве работы, но, оказывается, ателье не предоставляет платные услуги. Меня вежливо послали искать ателье по ремонту меховых изделий. В данном случае ключевое слово "послали". СПАСИБО БОЛЬШОЕ за КАЧЕСТВО ТОВАРА И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ "НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ". Очень по-русски. Больше не куплю у Вас НИЧЕГО. И никому не советую.
Москва
Ирина
26.01.2018
Купила шубу в Алефе (черная с капюшоном) со скидкой в декабре 2018г., продали ее за 103 т. р. (со скидкой в 20% так стоила 126). Когда продавали все продавцы в магазине говорили что у них шубы хорошие и шьются шубы в Пятигорске (но врали как выяснилось позже).
Принесла домой и решила посмотреть мездру (позднее "зажигание"). В шубе был потайной карман, когда залезла во внутрь была в шоке, шуба - то крашенная, вся сшита из кусочков размером от 1-2 миллиметров ну и более, под мышками уже дырочки (и это новая шуба не ношенная), вся мездра при сжатии шумит (шелестит). В общем такое "Г". Далее указано, что сделана шуба в Китае. Я в слезы что делать как такое г-ще вернуть?. Подумала так, если щас принесу и скажу что вот мне не нравится именно по выявленным недостаткам, то в Алефе могут быть проблемы с возвратом или еще что то. Вернула под предлогом что не подошла, а за ужасное качество просто молчала. Ну в общем все приняли обратно (о недостатках я им не говорила, посто сказала не подходит по цвету и размеру 14 лней не прошло). Сразу все продавцы начали предлагать что то взамен, но я (начитавшись отзывов) была настроена категорично и вернула шубу.
После возврата выяснились подробности: в основном продаются в Алефе шубы Китай и Турция, но есть и Российские, но предлагают они Китай и Турцию. Большая часть крашенные. У шуб, у которых подол наглухо не подшит видно, что отсутствую бейки (они держат каркас шубы, чтобы шкурки не растягивались), шкурки сильно растянуты (особенно в подмышечной части), шкурки грустят, внутренний подушек местами вылез внутрь (это бывает когда зверька забивают когда линька еще не закончилась). В общем хорошую шубу я там так и не нашла, а смотрела от 170 000р. при этом ездила не в один магазин Алеф. Шубы менее 100 000 вообще - ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ. От продавцов узнала, что они делают много манипуляций для того чтобы эти шубы имели товарный вид: чешут, тонируют. Если видят что покупатель не знает что надо смотреть мездру изнутри, то впихивают некачественные шубки денег так за 100 и ниже (ну чтоб купил). Возврат у них это неприятная вещь, но скрепя зубами принимают. если в 14 дней, не ношенная и чип не отрезан. Много я прочла негативных отзывов об Алефе и могу сказать, что негативные - правда. Покупать там шубу или нет это вам решать.
Натали
03.10.2017
Наконец-то, исполнилась моя главная мечта в жизни, мой любимый муж купил мне норковую шубу. На выходных поехали в торговый центр «Водный», в один из магазинов сети АЛЕФ. Сейчас там хорошие сезонные скидки, и я уже давно там присмотрела себе шубку, черного цвета с красивым поясом. В магазине, нас вежливо встретили на входе, предложили свою помощь. Я попросила показать мне мою модель и узнала о своем размере. Хорошо, что мой размер был в наличии. После примерки, получила даже комплимент от менеджера магазина. Соответственно сразу начали оформление покупки. Нам все упаковали, и я счастливая поехала домой. Я безумно рада
Кристина
09.01.2017
Подольск. Купили норку, цена для меня, как и думаю, для многих, дорогая 100 т.р. Через 3 недели заметила, что на попе стерся ворс длинные волоски просто поломались, и это через 3 недели, а что дальше будет? А я в машине нахожусь 10 минут до работы и 10 минут с работы, при этом шубы меняю (еще есть мутон), пришла в магазин, отдала на экспертизу, вернули через месяц и сказали, что сама виновата, ездила в машине, шуба протерлась о сидение (оно, у меня, кстати, без подогрева). Пока добивалась, чтоб шубу вернули мне быстрее, по телефону со мной просто по хамски разговаривали. Пришла за шубой и заключением экспертизы под новый год и спрашиваю у дамы, которая мне ее возвращала, "кулиску мне хоть подшили?" (она у меня внутрь заходила), она мне говорит "А зачем вы ей пользуетесь, не нужно ей пользоваться", я ей говорю: "Так может мне и шубой не пользоваться?". Знаете что она мне ответила? "Можете и не пользоваться, как хотите". Это был пипец. Ума же хватило так ответить. Значит когда шубу покупаешь, все скачут и прыгают на задних лапках, посмотрите, тут красиво, там красиво, можно и кулиску затянуть и расслабить, и посмотрите как вам идет, а как дело доходит до возврата и косяков, так забудь о хорошем отношении. Больше в жизни не пойду в этот "салон", и подругам не посоветую, не то что подругам, вообще никому. Хотя и был приятный опыт с ними, когда брала мутона, но он, извините не 100 000 р. стоит.
Татьяна Викторовна
25.12.2016
Уважаемые покупатели!! Прежде чем что-то купить в Алеф подумайте!! в чем вы будете ходить, когда ваша шуба порвется и вам не предоставят новую, а просто заберут ее на экспертизу сразу честно предупредив экспертиза за ваш счет! 05.10.2016 года была куплена шуба модель
«Нелли 160А» овчина, астраган, песец цена изделия 41 642 рубля.
Носить я ее стала не сразу, т.к было не холодно. И впервые я ее надела где-то в середине ноября,
И вот вчера, 24.12.2016 я обнаружила на своей шубке дырку. Просто стал выпадать мех.
Размер дырки не велик, приблизительно окружность фильтра сигареты. Я надела шубу и поехала в магазин, в котором ее купила м. Электрозаводская ТЦ Серебряный дом. Перед этим я позвонила объяснила ситуацию, мне сказали привозите сдавайте на экспертизу вам никто новую шубу не даст, на мой вопрос в чем я буду ходить? Некая дама (я долгое время пыталась узнать кто же она такая, ни бейждика, ни каких опознавательных знаков на ней не было) как потом она сказала она является территориальный менеджер и зовут ее Артемчук Елена Ивановна совершенно не компетентная в вопросах обмена и возврата упорно пытавшаяся мне подсунуть под нос свод прав потребителей отмеченный ярко зеленым цветом, видимо я уже не первая кто к ним приходит с подобным вопросом)), Ответа кроме несите шубу сдавайте на экспертизу я больше ничего не услышала. Елена Иванована повторяла эту фразу как попугай. Руководства в магазине нет. Есть только некомпетентная Елена Ивановна, но она ни за что не отвечает, есть еще некий Дмитрий через некоторое время нам дали его фамилию, а потом вспомнили по моей просьбе!!, что у него есть отчество и он!! Начальник отдела качества и зовут его Русанов Дмитрий Игоревич, и потом нам показали листок с реквизитами компании и там в конце было написано ген. директор магазина. Назаров Алексей Авинадович.
Возникает вопрос почему в магазине нет руководства?? Ген директор находится в офисе
Надо полагать, что это директор над всей сетью.
Но должен же быть в магазине кто-то кто руководит продавцами?? Явно это не Артемчук. А если я ошибаюсь тогда страшно представить за какие заслуги ее поставили в руководство.
При наличии таких недостатков, можно предъявлять претензии за рамками гарантийного срока. А я в гарантийный срок как вы понимаете укладываюсь. Написала я продавцу претензию - они меня проигнорировали. Просила написать в письменной форме отказ обмена, сославшись на условия гарантии магазина, мне сказали, что они не компетентны в этих вопросах Словом замкнутый круг.
Остается одно подать иск в суд и требовать вернуть стоимость шубы+ моральный вред посоветуюсь с адвокатом какую сумму назначить + неустойку за несвоевременное исполнение требований потребителя и штраф в мою.
Прежде чем что-то покупать в этой сети нужно было прочесть отзывы.
А их на сегодняшний день 23 положительных!! и еще неизвестно кем они написаны, и 49 отрицательных.
Виктор
07.11.2016
Возможно, мой отзыв бесполезен, но это крик души! Вышел из метро, ветер в лицо, куртка холодная, в кармане около 3000. Зашел в Алеф, встретила Татьяна, улыбается, хочет угодить, стыдно отказаться примерить. Татьяна покорила своим обаянием, два часа мерил разные куртки.. Ничего не купил, думаю возьму деньги и приду опять. Прихожу на следующий день, Татьяны моей нет. Хотел расстроиться, но встретила меня потрясающая женщина Ирина Николаевна, приятно слышать комплименты от такой удивительной женщины. Деньги были, но не купил. Думаю, неужели все тут такие продавцы собрались? Получилось наведаться только через два дня. Встретила Инна, обворожила. Куртку купил. Иду на кассу, а там еще одна милая девушка, Татьяна (отчество не помню ). В общем не столько куртке рад, сколько этим замечательным удивительным женщинам. Буду ходить к ним за настроением. Спасибо.
Ирина
04.08.2015
Купила норковую шубу в Алефе, после недельной носки - разошлись швы на рукавах. К концу сезона разошлись швы возле карманов, хотя руки в карманы не кладу, потому, что хожу в перчатках. Просто в шоке, очень низкое качество, а цены высокие. В общем, шуба расходиться по швам, осталось только одно-чтобы еще и мех выпал.
Наталья
22.06.2015
Я покупала в данном магазине, шубу из мутона, дубленку, две куртки на синтепоне. Все вещи хорошие на вид и в использовании. В шубе не холодно, ношу ее при -25. Вот собираюсь покупать шубу из норки.
Лариса
15.06.2015
Я случайно зашла в этот магазин, не собираясь сделать какие-либо покупки. Меня сразу окружили вниманием и предложениями. Внимательный и очень любезный персонал очень быстро, и профессионально предложили мне массу вариантов модных моделей. И нашелся полушубок, от которого я не смогла отказаться! Моя дочь, оценив покупку, решила тоже посетить этот магазин. Ушла с шубкой. К весне она приобрела здесь же песцовую безрукавку. Могу с полной ответственностью заявить, что вещи качественные, цвет остается на изделиях ровный. Сейчас думаю купить там куртку, пока там действуют скидки.
Misstori
14.05.2015
Покупали тут куртку для мужа. Мужики быстро выбирают одежду себе. Он буквально полчаса покрутился и нашел то, что нужно. А я в это время на шубы смотрела. Муж заметил, наверно и сжалился надо мной.) Так, что и я в обновке теперь.) Надо только снова холодов дождаться.) Хороший магазин, мне в нем понравилось все. Выбор главное есть.
Ирина
29.04.2015
16 марта купила кожаную куртку. Нечаянно на куртку попала капелька воды. Думала высохнет. Нет. Осталось пятно. Попыталась протереть водой, слезла краска. Отнесла в магазин. У меня взяли куртку в ремонт. При этом не была предложена экспертиза или обмен. Через несколько дней позвонили, попросили подойти. Оказалось, что пятно закрасить невозможно и поэтому мне обменяют куртку на новую. Я была довольна, что продавцы оказались такие вежливые и внимательные. Но я рано радовалась. Придя домой и повнимательней осмотрев новую куртку, обнаружила на рукавах разводы. На следующий день пошла опять в магазин. Продавцы сказали, что нужно подождать, когда привезут мой размер. Ждала четыре дня, потом опять пошла в магазин. В этот раз мне не были рады. Разговаривали на повышенных тонах. Сказали, что две недели прошло и куртку сдать и вернуть свои деньги я не могу. На, что я ответила, что гарантия длится 3 месяца. В течении которых я могу обнаружить брак и принести товар обратно. На мои слова старший продавец тыкала мне в лицо книжкой и приговаривала "читайте закон, там всё написано. Вы не имеете права вернуть свои деньги". У меня сложилось такое впечатление, что я нахожусь на каком - то базаре. По всей видимости, персонал научили втюхивать ненадлежащий товар покупателям, но не научили, что покупатель всегда прав. И, что при возврате товара нужно не запугивать покупателя камерами, которые висят в зале, судом, в который они будут жаловаться, а вежливо все объяснить и вернуть деньги. И у меня возникает вопрос. Что же это за кожа такая, которая боится воды? Это от одной капли у меня такие проблемы. А если в такой куртке попасть под дождь, что же будет? Вся куртка облезет? И еще есть одна мысль. Может продавцы специально так долго тянут то с ремонтом, то с обменом? Ждут пока пройдут все три месяца гарантии. И тогда все взятки гладки? Лично я для себя сделала вывод. Больше в "Алеф" ни ногой. Куртку одела три раза. Два месяца мыкаюсь с этим брачным товаром. А время идет. Другим словом как "Безобразие" это не назовешь. А еще мне интересно. Все эти отзывы читаются и принимаются меры? Или все это для самоуспокоения?
Тамара
12.04.2015
Купила шубу в магазине "Алеф" на Таганской. Поначалу была очень довольна покупкой, но после первых дней носки крючки на шубе стали расстегиваться постоянно, подкладка очень красит одежду, и мех, с виду очень хороший, но не греет совсем. Максимум в минус 3 можно носить. Я уже пожалела о покупке в данном магазине: продавцы навязывают покупку, заведомо обманывая о качестве. Производство Китай, а не какой не аукционный мех. Похожие шубы знакомая видела на "Садоводе" и в разы дешевле! Заманивают скидками, дешевыми ценами. Лучше взять дороже, но не в "Алефе".
Марина
03.03.2015
Очень порадовал меховой магазин в г. Лобня в магазине "Поворот". В апреле 2014 года проходила мимо этого магазина и решила просто посмотреть какой ассортимент товара. Зашла в магазин, продавцы встретили хорошо, доброжелательно. Продавец, которая стала мне помогать выбрать шубку, сразу принесла нужный размер и модель, хотя я померила много шуб, но остановилась на 2 шубках, которые предлагала мне продавец. А в феврале 2015 года обратилась за помощью, на норковой шубке оторвалась застежка и разошелся мех в под мышечной области. Продавцы встретили хорошо и отвезли в ремонт. За 2 дня все было исправлено. Спасибо вам огромное. Ношу шубки с удовольствием и этой зимой не мерзла. Купила я 2 шубки: норковая и тонкая из мутона (осенняя с укороченным рукавом). А перед новым годом моя подруга тоже купила в вашем магазине норковую шубку, тоже очень довольна. В общем ставим оцнку 5 баллов и за качество шуб, и за профессионализм сотрудников магазина. Спасибо огромное!
Валентина Федина
19.02.2015
Норковый полушубок цвета "пастель" со стандартным % линьки. 28 декабря 2014 года, приобрела полушубок в магазине этой сети на Беляево. 23 января 2015 года сдала в магазин на экспертизу, т. к. магазин до этого пытался найти мне полушубок такой же модели под замену (я не дождалась, отдала на экспертизу). Разовые носки показали, что остевой волос остается на сидении машины, сидении маршрутки, на замшевых перчатках и черных брюках. Магазин провел экспертизу, результаты ее не в мою пользу. Меховое изделии осыпается по определенным нормам и стандартам. Конечно, линять на глазах окружающих, заплатив 120 000 рублей более, чем унизительно и совсем не респектабельно.
Наталья
06.02.2015
Купила шубу в салоне на Войковской за 106000. Магазин и обслуживание очень хорошее. Но вот шуба мало того, что она оказалась очень холодной - ниже -5 не поносишь, но поносив ее меньше месяца увидела на боку, где сумка соприкасается с мехом, что мех съежился, стал жесткий. Я в шоке! Такое вижу в первый раз, не пойму, что вообще это такое! Хранение было правильное, с горячим не соприкасалась шуба, с реагентами тоже не соприкасалась!
Марина
31.01.2015
Пришла перед новым годом купить себе новую шубку в салон Алеф, который находится рядом с моим домом в торговом центре Солнецный ветер метро Строгино. Слышала от подружек, что там умеренные цены и хорошее обслуживание. И правда была удивлена, что на самом деле это так. В наше время это большая редкость. Прошу выразить огромную благодарность за обслуживание сотрудникам магазина: администратору Оксане, Светлане и лично обслуживающей меня Анастасии. Шубкой довольна, ношу с превеликим удовольствием.
Тамара
22.01.2015
Люди! Будьте бдительны и не ходите в магазины сети Алеф. Там продают некачественного меха и пошива изделия из норки. Говорю ответственно, т. к. сама пострадала. Купила шубу их норки за 130000 руб., а оказалась такая тонкая, что мех внизу рукавов и по краям пол почти сразу вытерся, мздра шуршит как бумага, шляпка у пуговицы отвалилась почти сразу, капюшон перетягивает назад всю шубу, пластины норки маленькие, плохо подобраны по толщине и высоте меха, в некоторых местах видна белая кожа и ещё другие недостатки. Когда обратилась в магазин Орбита (Люберцы) с претензией, они взяли на экспертизу, убедив меня, что она будет в мою пользу, а на самом деле продержали шубу около месяца, ничего взамен не предложив, и экспертиза оказалась, конечно, не в мою пользу (делаю вывод, что она у них купленная). Ведут себя нахально и очень уверенно. Несмотря на то, что у них мало, что покупают (магазин пустой от покупателей), не понятно откуда о них такие большие деньги на рекламу по телевидению. Наверно, от обмана и завышения цен на плохой товар. В общем, обходите стороной Алеф, если не хотите, чтобы вас надули.
Елена
02.02.2015
Тамара, сейчас снимаем программу про мошенничество с мехами. Если Вы не против рассказать нам свою историю, пишите на почту: El-vaneeva@yandex.ru.
Алексей
14.01.2015
Очень давно мечтали о шубе. Долго собирали, копили и ВОТ пришли в магазин Алеф Марьено. Знали, что надо посмотреть подкладку которая не пошиваеться, но в магазине сказали, что качество отличное и сманивать не стоит. Ну и конечно мы попались. Придя домой обнаружили молнию которая сделана специально для просмотра подкладки. Было очень неприятно, что нас обманули ну если бы это и все. Итог шуба одета один раз и конечно с горки на ней не катались. Разошлась подмышками. Сейчас отдана на экспертизу. Будьте внимательней и осторожней.
Елена
02.02.2015
Алексей, мы сейчас снимаем программу про мошенничество с шубами (на одном из федеральном канале). Если Вы не против рассказать нам свою историю, пишите на почту: El-vaneeva@yandex.ru.
Ольга
08.04.2015
У меня тоже такая же проблема была с "АЛЕФ" - купила шубу из нутрии и при первой же носки разошлись рукава, подмышки. Теперь ношу, как жилет.
Виктория
08.07.2015
Я купила там жилет, через месяц нитки разошлись по швам, мех скатался.
Арсен
11.01.2015
Купил норковую шубу за 130 000. Через два дня пользования распоролась под рукавом. Вернул в магазин ждал неделю, после ремонта порвалась в другом месте. Опять вернул в магазин, купил другую шубу за 160 000. Порвалась на следующий день, ее тоже вернул, с меня удержали 11 000 рублей, не понятно за что! Не подходите на пушечный выстрел к этому магазину. Вид у товара есть, а качество отвратительное!
Наталья
06.01.2015
Покупала шубу из мутона в августе в магазине у метро "Орехово" (сейчас они переехали оттуда). Шуба-пальто (типа), английский воротник из песца, кожаный пояс, длина чуть ниже колена. Шубка (пальто) красивая, тонкая, легкая, мутон переливается. Первый раз одела и не холодно было, только ветрено. Замерзла, подумала, что из-за ветра. А сейчас, при минус 15 даже еще одну кофточку тонкую поддела и ХОЛОДНО. Что же это за шубы такие, что в них мерзнешь? Сильно разочарована в шубе.
Ольга
17.12.2014
Ну правда! Заходишь, на тебя сразу набрасывается продавец, нет, не продавец, какая-то, простите, торгашка и начинает навязывать всякую всячину, делать дурацкие "комплименты". Например, муж мерил кож. куртку, она на нем не сидит, пропорции фигуры такие - широкие плечи с накаченными широчайшими, руками и спиной, и узкая талия - всегда проблема найти подходящую вещь и размер. Значит куртка не подходит, но куртка хорошая, у вас просто фигура сложная, берите куртку, вам идет, обтянется. Он берет другую, вроде села - берите куртку, хорошая, у вас, как раз фигура шикарная, как у пловца. Берет третью, висит - берите, хорошая, это у вас спина слишком узкая. Я смеялась не стесняясь. Настолько бездарно продавать кожу-мех! Уже одного взгляда на весь ассортимент хватает, чтобы понять - ничего хорошего здесь купить нельзя. И если продавцы вот так себя ведут, почти 100 %, что товар на 3! Пока муж жонглировал куртками, присмотрелась к норке черной до колен, сама при этом стояла в норке короткой типа автоледи. Вижу, как неаккуратно прокрашен мех - ужас, на рукавах уже заломы, на месте плечиков осыпался мех! То ли лицо у меня исказилось непроизвольно, то ли что, но подбежала ко мне другая девушка, сразу стащила шубу с плечиков: "Примерьте шубку, последняя осталась, девушки молодые берут, очень модная длина, ВАША то уже не очень". Не очень. ЧТО??? Благо подошел улыбающийся муж, тот продавец уже тянул его к стойке для оформления кредита на все 3 куртки, пока он ее не расстроил: "Да вы что? Я просто так зашел":)) Куртку в итоге купили, но конечно в другом салоне, красивую, качественную при всех рассмотрениях у хорошего спокойного продавца, который знает толк в своем деле, знает свой товар! А! Я еще и перчатки там купила себе и маме, такие мягкие, вторая кожа прямо и нам на куртку сделали скидку 3000, как постоянным клиентам:)) Так что, бойтесь навязывания со стороны продавцов. Дерганные, значит жареным пахнет:)
Михаил Кондрашов
19.12.2014
Привет. Сам напоролся на таких вот горе продавцов. Буду признателен, если кинете отзыв, где вас хорошо обслужили в личку. Хочу своей подарок купить, но вот к НГ не успеваю, хоть к Рождеству. С наилучшими, Михаил fotomik@mail.ru.
Татьяна
03.12.2014
В августе приобрела дубленку в магазине Алеф в Красногорске. Надев один раз в ноябре, обнаружила, что испачкалась кофта, перчатки, руки и ногти. Позвонив в магазин и объяснив проблему, мне сказали, что была партия дубленок синего цвета с таким дефектом. Моя дубленка черного цвета. Приехав в магазин, поразила одна из продавцов (сказала, что все-гарантия у вас закончилась), которая, работая с мехами не знает, что гарантия на зимнюю одежду наступает с 1 ноября. Милая девушка, согласно ее словам, дубленку я должна была носить летом и осенью, гарантия же! Администратор, выслушав, стала уверять, что это не брак, а так и должно быть, и, что первое время не рекомендуется надевать светлые вещи под дубленку (меня при покупке никто о таком не предупреждал). А еще, когда я сказала про те синие дубленки, она ответила, что нет-они были красные. Ну вот и как теперь верить продавцам, которые между собой договориться не могут? Также я продемонстрировала на салфетке, потерев её о мех и внешнюю сторону, на белой салфетке остался серый след. Продавцы и администратор, конечно же ничего в этом плохого не увидели, сказали, что это пройдет. Но на вопрос сколько мне придется испортить своей одежды и, что делать с руками (может быть надевать резиновые перчатки) администратор пожала плечами. Мне дали написать заявление на экспертизу в моем присутствии. Теперь жду, когда позвонят и пригласят. Также, читая отзывы других людей, вижу, что у многих такие проблемы с окрашиванием и почти ни у кого это не проходит. А еще операторы call-центра компании Алеф сказали, что согласно ГОСТам окрашивание допустимо. Но, согласитесь же, об этом нужно предупреждать покупателей! Хотя вряд ли кто согласится ходить в грязной одежде и с грязными руками все то время пока краска не перестанет пачкать. Мне все таки кажется, Уважаемая компания Алеф, что это брак окрашивания, так как краска плохо закреплена. Ну, что же, будем ждать экспертизу, хотя мне слабо верится, что она будет такая уж независимая, как сказали мне в магазине. Все покупается, да, Алеф?
Ирина
29.11.2014
Случайно увидела негативные отзывы о меховой компании Алеф и ни одному из них не поверила. Алеф обожаю. За три года приобрели мужские: две кожаных куртки, дубленку и шапку; женские три! норковых шубы, две норковых шапки и пальто на осень из астрагана. К мужским вещам претензий нет, они отличные. Две норковые шубы и две норковые шапки ношу, остальные вещи пока в "стратегическом запасе)))". Все вещи обалденные!, красивые, качественные! Вывод следующий - либо я всегда ношу меха и умею выбирать качественные, либо на данном сайте негативные отзывы пишут конкуренты и еще "завистницы", которым хочется купить хорошую вещь, но отсутствует возможность, типа лиса и виноград: "Да он не спелый, в нем ягодки нет зрелой". Негативным отзывам не верьте, это точно не про Алеф.
Tktyf
18.11.2014
Купила шубу в магазине на Студенческой г. Курск. Качество шубы из норки очень плохое, сшита вся из мелких кусков (из отходов). Хотя в магазине уверяли о том, что качество очень хорошее.
Дарья
30.10.2014
Пришли за дубленкой 22.10.2014, в мехах не разбираемся, а нам продали полу пальто, заверяя, что это шуба, что сейчас так все шьют, что она тонкая, облегченная и теплая! Консультанта вроде зовут Юлия (ТЦ Галерея Подольск). При -4 ощущение, что ты ты в кожаной куртке, когда пришли менять, нам сказали, что это пальто и кто вообще вам сказал, что это шуба??? Покупки у них делали НЕОДНОКРАТНО, кстати, куртку мужу брала на зиму, тоже оказалась очень холодной, муж расстроился и хочет носить старую.
Дарья
30.10.2014
Пришли за дубленкой, в мехах не разбираемся, а нам продали полупальто, заверяя, что это шуба, что сейчас так все шьют, что она тонкая, облегченная и теплая! При -4 ощущение, что ты ты в кожаной куртке, когда пришли менять, нам сказали, что это пальто и кто вообще вам сказал, что это шуба??? Включили дурака, и сделали вид, что вообще видят нас в первый раз, хотя покупки у них делали несколько раз, кстати, куртку мужу брала на зиму, тоже оказалась очень холодной, муж расстроился и хочет носить старую.
Екатерина
26.10.2014
26.10.2014 взяла шубу в рассрочку в Серпухове ТЦ Корстон. Особая благодарность всем сотрудникам магазина за внимательное отношение и тёплый приём.
Ольга
17.10.2014
Не присоединяюсь к положительным отзывам об этой компании. Покупала 2 шубы в разное время, но увы все очень печально. Первая покупка была в январе 2010 года, а именно шуба из нутрии. Через 2 недели носки шуба начала расползаться (швы, они были ужасно сшиты), в общем, шуба провела всю зиму в ателье, так как постоянно то в одном, то в другом месте расходилась (так и висит на вешалке, не возможно носить). Вторая покупка была сделана в августе 2014 года. Норковый полушубок из кусочков, история та же. Начали расползаться швы, хотя я ее еще даже и не носила. Оформила экспертизу (подтвердилась в мою пользу), с выдачей денег тоже проблемы, так как когда я ее покупала был один начальник, а сейчас другой. Я обычно не оставляю комментариев, особенно отрицательных, но всему есть предел, а выводы делать вам. Кстати денег жду до сих пор.
Елена
18.11.2014
Не могу хвалить этот магазин, так как купила шубу из норки, уверяли о хорошем качестве меха и тому подобное. Не сразу обратила внимание как сшита шуба, а когда посмотрела, она сшита из мелких кусочков. Еще не носила, но даже страшно одевать, не поползет ли, в общем приятного от покупки не осталось.
Валентина
14.10.2014
Года 4 назад купила полупальто из кусочков ондатры. Там 4 крючка, так вот два средних невозможно застегнуть даже мужчине, хотя при покупке продавцы с лихвой застегивали их и говорили, что еще разработается. Предлагали поехать на фабрику и бесплатно все устранить. Но когда я туда позвонила, то поняла, что это плохая идея, Портниха завалена заказами, нужно еще звонить и договариваться. А я работаю, и не имею возможности под нее подстраиваться. Вот такое отношение к бывшим клиентам. До сих по эти крючки не работают, так и хожу. Держится все за счет верхнего и нижнего крючка и еще собственной тяжести полочки. У меня такое подозрение, что не стоит доверять этой фирме. Мое изделие стоило не так дорого, а если это был бы дорогой мех?
Наташа
30.09.2014
Покупаю третий раз шубу в магазине на улице Ярцевская. Всё отлично качество замечательное. Поподала под дождь и мокрый снег. Шубы как новые. Покупать меха нужно только в магазине спасибо всем сотрудникам магазина.
Анжела
10.10.2014
Мне тоже нравится качество шуб в Алефе. Покупала норку, шубку вместе шапкой. Обработка меха идеально. Сшито прекрасно, все сидит как влитое. У них есть еще и интернет-магазин, о нем можно узнать более подробно здесь reviewscompanies.ru, там выбора побольше, и цены немного ниже. Доставка работает быстро, проверено на себе.
Популярные компани