- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 9634 раза

EL ASADOR

Москва, Ордынка Бол. улица, 45/3
Показать на карте
  • Положительных: 19 отзывов
  • Отрицательных: 12 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про EL ASADOR
Денис
21.08.2015
Очень рекомендую данный ресторан любителям изысканной кухни. Как известно Басконская кухня и повара одни из лучших в мире. Шел с опаской, думал еда будет отдаленно напоминать ту, что я ел на севере Испании, но был приятно удивлен. Анчоусы, зеленые перцы, треска, мясо из печи все супер. Есть даже мое любимое Txakoli (белое молодое вино из Гетарии). Спасибо за хороший вечер.
Кирилл
01.09.2014
Пошли с супругой на День Рождения. Обстановка красивая, пел и играл испаноязычный коллектив. Но! Абсолютно невкусно! Выбор меню очень скудный, с трудом выбрали, что заказать. В итоге взяли говяжий стейк на углях и молочного поросенка из печи (кусок). Все почти безвкусное оказалось, а цена выше среднего. В итоге ушел голодный и с осадком. Не советую.
Алла
18.06.2014
07 июня 2014 мы с мужем отпраздновали свою свадьбу в ресторане Эль Асадор. Благодарим управляющего Кирилла и официантов, которые с нами работали в этот день. Нашим гостям очень понравились угощения, закуски и горячее, интерьер и благожелательная атмосфера ресторана. Все блюда выполнены с душой, из свежих продуктов и красиво поданы. Интерьер ресторана очень нарядный (мы обитали на втором этаже), даже не требовалось особых украшений зала. Кирилл лично следил за ходом праздника и все возникающие вопросы решались быстро и безболезненно. Цены на банкет очень земные, что для нас было решающим вопросом при выборе ресторана. Ресторан расположен в центре Москвы, на тихой улочке, отдельный красивый домик. От ресторана пригласили музыкантов (трио), они заметно подняли настроение нам и нашим гостям, им отдельное пребольшое спасибо и всевозможные пожелания успеха! Спасибо сотрудникам ресторана за наш праздник, желаем Вам добрых гостей, творческих успехов и бесконечной любви к своей работе.))
Саша Головатенко
17.06.2014
Довольно сложно сейчас, чем-то удивить. Особенно рестораном, но в баскской сидрерии я честно был впервые! Очень здорово! И сидр и кухня басков. Особенно мясо из печи, которое дожаривает на тарелке! Все рекомендую!
Лариса
09.05.2014
Попробовала очень необычное блюдо - гулас - это мальки каких-то рыб (похожих на лапшу))) с чесноком и креветками! Очень вкусно!
Роман Лошманов
28.03.2013
Единственная на всю Москву сидрерия — к тому же с приличной кухней. Снаружи — типичный замоскворецкий деревянный особняк, внутри — типичный испанский ресторанчик. Много крепкого дерева, сине-белая плитка, бычьи головы, керамическое панно с гербами астурийских городов — и пузатая печь на втором этаже, в которой запекают молочных поросят и ягнят. Готовят преимущественно по баскско-наваррским рецептам, но есть и галисийский осьминог, и астурийская фабада (390 р.) — густая похлебка из белой фасоли с копченостями и легким ароматом зиры. Здешняя еда вообще производит впечатление добросовестное: вроде простая, но искусная. Неплоха, например, ножка кролика с жареной капустой и сливочным соусом (540 р.), а свиные уши, жаренные в оливковом масле (190 р.), — вообще прелесть, что такое: мягкие и нежные. Есть в «Асадоре» и хамон, и испанские сыры — идиасабаль, манчего, вальдеон, — но главное, что это не просто ресторан, а сидрерия. Сидр, правда, российский, St Anton, но сделан он по испанским технологиям. И наливают его по всем правилам: длинной тонкой струей, чтобы высоко поднималась пена. К сидру советуют пинчос (70 р.), про которые написано без подробностей: «В ассортименте». Надо просто сказать, чего хочется — мяса, птицы, рыбы, — а повар украсит ломти поджаренного багета либо анчоусом и маринованным перцем, либо кусочком утиной грудки с четвертинкой артишока, либо еще какой симпатичной закуской.
Юлия Выдолоб
28.03.2013
Главное, за чем стоит идти в двухэтажный особняк на Ордынке, — это разливной сидр, поставляемый сюда российским производителем «Яблочный спас» (от 60 р. за 150 мл). Особенно сейчас, пока еще работает летняя терраса. Можно еще брать бутылку (от 80 р. за 330 мл) — и тогда принесут мудреное деревянное устройство под названием эскансиадор, чтобы с его помощью напиток разливался по всем правилам. Самый популярный среди разливных сидров — грушевый: душистый, прохладный и нежно дающий по голове; после первого же высокого узкого бокала золотистой жидкости перестают волновать многие важные жизненные вопросы, а после двух бокалов редкий человек в принципе окажется способен выговорить слова «эскансиадор», «баскско-наваррская кухня» или даже «сидрерия», а самым сильным желанием будет в следующий раз прийти с бидоном. Тем не менее пару слов про кухню надо сказать: под сидр предлагаются пинчос — крохотные бутербродики на один-два укуса, по 50 р. за штуку. Четыре разных пинчос, принесенные на усмотрение официанта, признаться, лучше пошли бы под водку: в двух обильно присутствовал майонез, да и багет был квелый. При всей дороговизне и затейливости еды с ней вообще как-то не складывалось: в баклажаны с соусом сальса (180 р.) порубили безвкусные помидоры, подкопченная говяжья вырезка (630 р.) прибыла чуть теплая, а утиная ножка (750 р.) хоть и отличалась мягкостью, была нечеловечески пересолена. Поскольку соседним иностранцам то и дело приносили благоухающую баранину или прямо у стола жарили какое-то аппетитное мясо, решено было списать все неудачи на банальное невезение и недостаточное знание баскско-наваррской кухни. К тому же после третьего сидра — «Рубинового» — уже было совершенно все равно.
Lyla
28.03.2013
В ресторан стоит идти только ради сидра - вкусный и недорогой. На еду цены кошмарные. Салат с 5 креветками за 800 рублей - это уже слишком даже по московским меркам. Печка, в которой пекут мясо страшно чадит. Затем повар достает обугленный кусок говядины, разделывает, пытаясь придать товарный вид. Ужас.
Dr-twice.livejournal.com
28.03.2013
Мнение неоднозначное. С одной стороны, видно, что старались. Интерьер спокойный, чисто, приятный вход, вежливый охранник, симпатичный особнячок. Салат из хамона не очень понравился - один лук. Утка и курица ничего, но не дотягивает до соотношения цена-качество. Из минусов: два раза мы были полностью в дыму и запахе горелого масла и рыбы - официанты выносили на сковородках горячее и дожаривали около столиков, но при этом все помещение заполнялось едким дымом и люди за соседними столиками переставали видеть друг друга и начинали кашлять. Я думаю такие вещи нужно делать либо очень аккуратно, либо в местах, где есть вытяжка - например, на кухне. Как бонус - после посещения заведения мы еще долго чувствовали аромат горелого масла и рыбы от нашей одежды в машине. Думаю, доля здоровой критики не прозвучит, как мнение злопыхателя - я не такой, а просто, поможет внести нужные коррективы в работу заведения.
Екатерина
02.12.2012
Пошли с подругой в ресторан, опираясь на положительные отзывы от знакомых. Не понравилось, как нас встретили у входа: хмурая девушка, недовольно провожающая наверх. Далее положительный момент - вкусный сидр. Еда огорчила: в частности, в горячем блюде было очень много масла, в котором плавало три кружка картошки и небольшая утиная ножка. Закуски тоже "без изюминки". Девушка-официант была ненавязчива, как мы, в общем-то, любим, но и неприветлива. Неприятно удивило то, что мы оставили сумму значительно бОльшую, чем была в чеке, с расчётом, что сдачу оставим на чай. Счёт забрали, мы какое-то время собирали вещи за столиком, зашли в туалет, оставив свои вещи на стульях, но по возвращении к столику сдачи не увидели. Явно никто не собирался её приносить, официанты стояли без дела, времени прошло 5-10 минут. Мы действительно собирались эти деньги оставить в качестве чаевых, но, я считаю, это крайне непрофессионально присваивать их, не давая свободы выбора клиенту. Собственно я ни разу ещё с этим не сталкивалась, даже в обычных кафешках, не говоря уж о ресторанах. В целом, веет от ресторана совком, прежде всего, из-за персонала, плюс что-то неуловимо-неприятное. В баре за сидр с меня взяли больше денег, чем заявлено в прайсе. Да, 20 рублей с бутылки - ерунда, не денег жалко, просто немного неприятно, всё-таки не на рынке. Больше не пойду и советовать никому не буду. Хотя сидр действительно вкусный (не бутылочный!).
Александр Филичев
27.10.2012
Хороший элитный ресторан со всеми удобствами. Тут вам и живая музыка, парковка, летняя веранда, детское меню, кальян, кондитерская, винная карта. Вообщем все удобства. Кстати цена не очень-таки и дорогая. Отличное местечко. Остались только хорошие впечатления.
Виктор Ивченко
27.10.2012
Даже по внешнему виду видно, что это бизнес-ресторан, были в нем с девушкой, все красиво, удобно, качественно, но атмосфера не очень, больше напоминает иностранное посольство, в нем только договоры и прочие документы подписывать.
Павел Романцев
27.10.2012
Ресторан завоевал моё признание. Думается, что и посетители, которые там отдыхают, также удовлетворены сервисом обслуживания и качеством подачи заказа. Хотелось поделится своим мнением, чтобы люди знали, что ресторан достоин уважения.
Екатерина Сухова
27.10.2012
Были в этом ресторане несколько раз, и впечатления остались разные. С одной стороны, нам понравилось, что было немного народу - мы могли выбрать столик, никто не мешал, можно было спокойно покушать и поговорить. Но при этом, не понравилось обслуживание - слишком долго и неприветливо. Сидр чудесный, еда хорошая, но хотелось бы чуть лучше. А после последнего посещения, когда и еда была хуже среднего, больше не придем.
Анна Евтушенко
27.10.2012
Не очень приветливый персонал, очень маленькие порции и не очень маленькие цены, но единственное, что понравилось и понравилось сильно - это сидр! Представлены несколько видов и все они по-своему хороши, взяли даже на вынос с собой.
Иван Петров
27.10.2012
Кухня средняя, могла бы быть гораздо лучше, особенно за такие деньги. То есть не то, чтобы цены были очень уж высокие, но соответствие цена-качество не очень. Впрочем, это же сидерия. Туда не есть идут. Сидр отличный, и это главное.
Лилия Мар
27.10.2012
Для разнообразия стоит обязательно посетить, очень разнообразное и интересное меню, многое хочется попробовать.)) Интерьер приятный, обслуживание тоже. Можно и романтический ужин устроить, и с друзьями посидеть. Милое, уютное заведение.
Kira rodman
28.03.2013
Часто посещаю это заведение. На мой взгляд место очень даже ничего, даже супер, недорогой сидр, потрясающие закуски (пинчосы), да и для тех кто рядом работает советую ходить на "испанские обеды" (бизнес ланч), цены для центра Москвы очень низкие! Что касается кухни, то на мой взгляд очень даже не дурно, тем более я думаю всем уже изрядно надоели всякие суши ролы и тому подобная кухня.) ) Советую всем попробовать молочного козленка. Для тех кто ищет место где можно посидеть с друзьями по пятницам, думаю лучший вариант.
Антон Ловтаков
28.03.2013
Viva la sidra! Эль Асадор - это сидрерия, то есть место, где можно попить свежий сидр. Ресторан разделен на две части: в нижнем зале можно попить сидр и отведать типичные испанские тапос, в верхнем зале располагается ресторан с большой дровяной печью, где готовят изумительные блюда. Интерьер достаточно прост: много дерева, кованные люстры и части деревянных бочек на стене, большая печь и бело-красные скатерти. Сам по себе интерьер создает некое подобие старой Испании, а большая печь создает ощущение уюта. Очень вкусная кухня, особенно стоит отметить все блюда, которые готовятся в печи (мне лично очень нравится козленок). Так же интересными являются блюда, готовящиеся на раскаленной керамической тарелке, здесь Вы сами себе повар: берете сырое мясо быка, кладете на тарелку и жарьте в свое удовольствие. В этом блюде больше развлечения, чем самого вкуса, но поучаствовать в приготовление мяса все же интересно. Лично я хотел бы отметить великолепные перчики жареные в оливковом масле с солью, замечательная легкая закуска. Из десертов понравился шоколадный трюфель с кристаллами соли. Естественно, нельзя не сказать несколько слов о самом главном в этом ресторане - Сидре. Сидр разливается российской компанией, которая производит несколько сортов: рубиновый, грушевый, медовый и яблочный. В ресторане подаются они все, плюс некоторые дополнительные сорта: ледяной, сухой и полусухой. Сидр великолепен и если вы не хотите трапезничать в этом ресторане, то вполне можете зайти и выпить бокал освежающего сидра на любой вкус и даже цвет. За более чем год существования ресторан не меняет ни качества еды, ни качества сидра, заставляя посетителей приходить туда снова и снова, чтобы обнаружить новые интересные блюда и напитки.
Кристина Миллер
28.03.2013
El Asador - уголок Испании в самом центре Москвы. Это небольшой трехэтажный особнячок, переступив порог которого, чувствуешь себя так, словно находишься где-нибудь в сидрерии Сан-Себастьяна. Кухня здесь соответствующая - баскско-наваррская, "соль" которой - в максимальном сохранении натурального вкуса продуктов и их свежести. Помимо богатой коллекции вин, в El Asador предлагают сидр, приготовленный по всем правилам производства этого напитка.
Evelina Kazulina
28.03.2013
Очень и очень недурно! Интерьер приятный, музыка ненавязчиво-фоновая, персонал приветливый. Посуда красивая (хотя бокалы могли быть и поэлегантнее). Сидр действительно великолепный - свежий и разнообразный. Все заказанные блюда были приготовлены отменно, а именно: салат с утиным филе; салат с креветками и гребешками; суп почас из черной фасоли с копченостями; осетрина, запеченная как-то там (не помню); перчики де-падрон; сырная тарелка; чизкейк. Придраться, в общем-то, не к чему, разве что к непропорциональным ценам.
Ronnie1977
28.03.2013
Замечательное место для того, чтобы посидеть с друзьями, потрепаться за жизнь под грамотный сидр, с аппетитными баскскими, а точнее баскско-наваррскими закусками. Если я скажу, что это прекрасная альтернатива пивнухе, я наверно обижу владельцев, так как хоть это заведение не из разряда haute cousine, а действительно, трактир, аналог итальянской траттории и называется не рестораном, а сидрерирей, там не просто вкусно, а атмосферно. Чувствуется, как с гостем хотят поделиться эмоциями, передать вкус и чувства из особого места в Испании. Это не то место, где нужно заказывать салат, хотя он там есть. Там нужно пить сидр и хотя Вам предложат знакомство с 7-ю (а может более, не помню), сортами производимого самостоятельно сидра (компания серьезно подошла к подготовке, см. предыдущею рецензию), остановиться рекомендую на классике - сухом сидре. Его нужно пить и пить, обращаясь к эскансиадору, под чулетон, утиную Ла Педру (это когда Вам предложать покатать кусочки утиной вырезки по раскаленной чугунной тарелке) и печеные перцы. Эта кухня хороша простыми блюдами, поставленными в печь, и подаваемыми без специй, крупно посыпанными морской солью, чтобы Вы насладились чистым вкусом настоящих продуктов. Спросите официанта совета - они хорошо разбираются в том, что там нужно есть, и как, а сомелье предложит хорошие испанские вина, например, красный, а точнее синий (cyan) торрес 12 месяцев 2004 года - настолько он терпкий, и легкое, благоухающее цветами белое вино той же марки. Особенно хорош получился бочковой сидр 2010 года, торжественно вскрытый 28 января 2011 (мне повезло побывать там именно в тот день) по всем правилам. А еще они носят гостям в сыром виде тот кусок чулетона, который для Вас приготовят и Вы увидите, каким должно быть настоящее мясо. Пить это все можно литрами, заедать чистым мясом, пребывать в приподнятом настроении весь вечер, и наутро проснуться с хорошим настроением, без больной головы: сидр при том же градусе пьется лучше пива. Это далеко не все, что там есть и очень помогает от зимней хандры.
Philipp
28.03.2013
Колоритный мужчина на входе, неожиданно заботливым голосом предлагающий пройти на веранду, красивое и без лишних навязчивых деталей оформление, живые цветы в приличном количестве, аккуратное меню с не очень большим выбором блюд и большим выбором сидра. Сидр - то, за чем мы сюда пришли. Есть возможность выбрать небольшой дегустационный сет, по результатам которого лучшими были избраны рубиновый, грушевый, полусладкий и сухой. Сидр действительно очень вкусный, диваны расслабляют, интерьер радует глаз - прекрасно для летнего нерабочего полудня. По кухне что-то дельное сказать вряд ли смогу - пробовал лишь абсолютно заурядные чесночный суп (280 р.) и омлет с креветками (410 р.), которые не вызвали восторга, и неплохие, но уж слишком микроскопические десерты. Контингент - довольно много иностранцев, деловые люди на ланче (будний день как-никак), есть и девушки с большими губами и спутниками на 30 лет старше, хоть и немного. В целом место чертовски приятное, хотя, что-то мне подсказывает, что идти за вкусной едой нужно в другие места, а здесь наслаждаться сидром и, возможно, легкими закусками и десертами. Впрочем, буду рад ошибиться.
Anna Pigles
28.03.2013
Отличное место! Ходим в Асадор с друзьями постоянно, это одно из моих излюбленных местечек. Потрясающий сидр, нереально вкусные блюда из печки, поросенок, кролик, просто таят во рту. Дружелюбный персонал, обходительный. Позитивная атмосфера, всегда играет испанская музыка. Сегодня там ужинала, так как я была одна и за рулем заказала спаржу, суп "Почас" из черной фасоли и фреш. Спаржа восхитительная, скажу больше, лучшая в Москве, рекомендую! Суп тоже понравился, то, что нужно, такой зимний, наваристый. Счет был 1100 р. Достойное место.
Кристина Конькова
28.03.2013
Мне очень понравилось, уютное место и очень вкусно - пальчики оближешь. Побывав в Испании, в Стране Басков, хочу отметить, что ресторан El Asador идентичен той традиционной баской кухне. Наверное одно из главных особенностей - это подача блюд. Перед подачей официант демонстрирует блюдо (козленка), после чего мастерски разделывает и преподносит его на стол, а некоторые блюда можно готовить самим (Ла Педра из утки и говядины)))) Советую отведать такие блюда как Ла Педра (мясо на камне), Чулетон, перчики из печи, щечки трески, а на десерт обязательно нужно заказывать сырное мороженное)))) Здесь я открыла для себя чудесный сидр, рекомендую грушевый и рождественский!
Corvus-ant
28.03.2013
Люблю Португалию, с испанской кухней много общего. Опять же "посебышей" («Percebes») в Москве найти не просто. Была раза 2. Общее впечатление- скорее хорошо. Обслуживание как везде. Не лучше, но и не хуже. Вино через "языкастого" сомелье удачное, поросёнок в печи аутентичный, сидр- да!, "посебыши" 1 раз навеяли ностальгично, НО. Вино дорогое, как-то разводно, на "тёплого" клиента. Салат с томатами банален до безсмысленности и второй раз отравилась посебышами жестоко. Надкусила-то 1 штучку и вернула на кухню. Но всё равно посчитали как у Зощенко- "потому как совершенно не угарно, ничего, что кошка сдохла". 2 дня страдала. Если не рисковать с морепродуктом, то мясо из печи и сидр и. т. д.- имеет определённый смысл.
Евгений
28.03.2013
Спасибо! За прекрасное обслуживание, замечательную кухню, теплую и уютную атмосферу! Сидр и мясо из печи очень приятно удивили! Радует, что можно насладиться испанской кухней в самом центре Москвы!
Мурмуська Акимовна
27.10.2012
Еда очень вкусная, просто восхитительно вкусная. Интерьер современный, все чистенько, очень уютно. Для романтического ужина подойдет идеально, нам с другом очень понравилось. Стоит резервировать место заранее, особенно в выходные.
Diana Skitova
27.10.2012
Если Вы любите изысканную пишу, Вам необходимо посетить это место. Завораживает с первых минут интерьер в стили модерн наполненный нотками современности. Меня посадили прям в центре, с этого место открывался вид на весь ресторан. Панорама шикарная, да и кухня очень понравилась!
Ирина Дан
27.10.2012
Как приятно летом посидеть на такой открытой террасе, которая уютно обрамлена закрытым ограждением. До этого ни разу не пробовала сидр, поэтому в сравнении сказать не могу, но сам по себе вкус замечательный. Отличное место для посидеть-поговорить среди дня, расслабленно утонув в диване.
Наталия Вуки
27.10.2012
Ходили компанией 4 человека в этот ресторан-сидрерию осенью. Место очень красивое, уютное, в центре зала огромная печь, где при вас готовят большинство горячих блюд. Обслуживание на высоте! Меню очень вкусное. Обязательно попробуйте "Сидровую коллекцию" - дегустация всех сортов сидра. Там 7 видов. Мы остались в восторге от грушевого сидра и полусухого фильтрованного натурального! Единственный минус - это высокие цены. Просто попить сидр - это одно, а вот еда дороговата.(( Но зато всё вкусно! Мы остались всем довольны! Советую обязательно туда сходить!
Ольга
23.06.2011
Были в этом ресторане вчера по купонам со скидкой. Нам очень понравилось. Еда, которую мы заказывали, понравилась вся, очень вкусно. не знаю, как они работают с группами и в выходные, мы были вдвоем и в будний день, обслуживание очень понравилось. Нашим официантом был Максим, был очень дружелюбен и внимателен, возникал у стола именно в тот момент, когда был нужен. Обстановка очень приятная, но повторюсь, что это был будний день и народа было очень мало.
Марина Лобова
27.10.2012
Чисто случайно посетили этот ресторанчик - все понравилось, чистота, уют и вкусная кухня. На мой взгляд любой гурман смог бы подобрать себе соответствующее меню. Советую всем побывать там, цены невысокие, персонал внимательный и вежливый!
Петр Штейн
27.10.2012
Замечательный ресторан для обеда всей семьёй или большой компанией. Здесь можно попробовать как исконно испанские блюда, так и баскскую, что редкость. Вкусно прям нереально как! Просто пальчики оближешь.
Иланова Елена
23.06.2011
Были в день юриста по системе скидок. Уютный и вкусный:) Ресторанчие, хоть и небольшой. Понравилось и внимание официанта, и сама обстановка. Короче, включили в свой список, куда можно пойти, посидеть, поесть и пообщаться:)
Eleonora Foer
27.10.2012
Простой интерьер в пастельно-древесных тонах, словно вы находить в гостях у друзей, приветливый и гостеприимный персонал. Сюда стоит приходить ради дегустации качественных сортов сидра, из всего ассортимента стоит непременно попробовать вишневый в обрамлении домашнего сыра Идиасабаль.
Ната Черных
27.10.2012
Раньше как то денег на все хватало. А теперь поход в ресторан- это целое событие. Всю зарплату там и оставишь. Вот прошлый Новый год отмечали с компанией в ресторане Бакинский дворик, что рядом с метро Коломенское. Живая музыка, съедобная закусь, улыбчивый персонал заведения. Хорошо попраздновали.
Наталья Гуськова
27.10.2012
Недавно посетила ресторан-сидения "El Asador" в Москве. Первое впечатление которое меня посетило, что я попала на королевский обед. Уютные столики, мягкие сидения, прекрасное освещение зала дает вполне романтическую остановку. Посетите данный ресторан, не пожалеете уверяю вас.
Светлана Гузеева
23.06.2011
Были в субботу с подругой, 20 минут к нам никто не подходил узнать, готовы ли мы сделать заказ (хотя в зале было занято только 3 столика). Официанты открыто занимаются своими делами - пишут смс-ки, говорят по телефону. Когда мы встали, решив покинуть это "гостеприимное" заведение, и подошли узнать ради информации, сколько можно ждать внимания от официанта, нам нагло соврали, что к нам подходили два раза (!) и мы отказывались делать заказ. Так и не извинились. Никогда больше туда не пойдем.
Виталик Ефимов
27.10.2012
Средненький ресторан, в целом неплохую атмосферу портит ужасная еда и неудачно подобранная музыка. Грубые официанты, неотесанные охранники только усиливают атмосферу наплевательского отношения к клиенту.
Александра
23.06.2011
Добрый день. Были с мужем на годовщину свадьбы. Согласна с предыдущим отзывом - невкусно! Очень много масла, мясо жирное и плюс к этому плавает в луже масла. Насколько мой муж не привередлив в еде, даже он сказал - столько жира 0_0. Не понимаю, как может называться рестораном заведение с такой кухней. Испанией здесь и не пахнет. Единственное, что понравилось - это мясная тарелка (хамон), ну нарезать кусочками колбаску - всякий сможет, здесь сложно что-то испортить. Мужу стало плохо на обратном пути от этой кухни. Еще из неприятного - администратор. Ну вас же двое, сказала она, поэтому вот вам место у прохода на стульях. Я попросила посадить нас на диванчики (которые на фото), они не рассчитаны на двоих и якобы зарезервированы (таблички не было ни на одном). Хотя за нами пришла компания из трех человек и им были предложены на выбор все свободные диваны. и мы сидели довольно долго, рядом с кучей свободных диванов. Надо было уйти сразу, как только нам такое заявили. но вроде уже настроились, да и настроение портить не хотелось. Так, что если вы вдвоем, не рассчитывайте, что вы уютно посидите на мягких диванчиках, даже если они будут свободны. Обслуживание официантом -нормальное, стандартное. Из плюсов - неплохой сидр (по словам мужа), который продают на розлив. Советую там брать только сидр и закуску. А еще лучше - обойти этот "ресторан" стороной. Но если все-таки забрели, как и я, не обратив внимание на отзывы, не заказывайте сразу много еды! Особенно мяса, оно идет там по весу (цена за 50 г.) и официант советует на человека взять 350 грамм. Хорошо, что мы его не послушали и взяли по 200 и 100 граммов соответственно. Возьмите чуть-чуть, если вдруг понравится (не понравится конечно, но вдруг!) - закажете еще - оно быстро готовится. Жаль, что я невнимательно прочитала отзывы и не прислушалась к ним.
Инга Иванова
23.06.2011
Идеальный интерьер и совершенно отвратительная кухня. Все, что заказывали, было невкусно, много масла, мясо слишком жирное. Меню скудное - выбрать нечего. В итоге ушли голодными. Обслуживание было на высоте, но народу было совсем мало, что странно - воскресение вечер. Так что при тамошних ценах - вообще не рекомендую никому и никогда этот ресторан.
Наталья Сидоренко
23.06.2011
Официанты действительно не слишком вежливы и расторопны. Но самое тяжелое ощущение остается от женщины-администратора зала. Ведет себя неприятно и некорректно. Испортила нам с друзьями впечатление и праздничное настроение от в целом неплохого меню.
Masha
23.06.2011
Были с мужем в этом ресторане тем летом. Понравилось все, и ненавязчивая внимательность официанта и советы сомелье в отношении выбора вина к заказанным блюдам. После этого были еще пару раз, но уже не вдвоем, а компаниями (на днях рождениях), обслуживание большого количества народа им уже давалось труднее. И вот мы посещаем этот ресторан спустя год. Прекрасный воскресный день, захотелось отведать персебес. На летней веранде посетителей никто не встречает и они самостоятельно ищут себе столик. Официант, мужчина в возрасте, принимает заказ. Спрашиваем хлеб, мол есть ли у вас какой-нибудь местный, необычный, на, что официант произносит: "Хлеб? Вы знаете, сегодня воскресенье, так, что КАКОЙ НАЙДУ". В итоге нам принесли обычный магазинный хлеб, не очень мягкий и холодный (из холодильника). Это в ресторане, где счет на двоих превышает 5000 руб. Еще очень понравился вопрос официанта когда он забирал тарелки с законченным персебесом. Он спросил: "ну как вам? расскажите на, что это похоже, никогда раньше не видел этого блюда". Это конечно забавно, если бы не было так грустно. Молочные козлята и поросята все также вкусны и нежны, но впечатления от ресторана странные.
Khanova_renata
28.03.2013
Я бы поставила "четыре с минусом", но здесь нет такой опции. Интерьер соответствует названию и стилизован под испанские мотивы: деревянные балки под потоком, литые люстры, чучело - огромная голова быка из стены и соломенные бычки повсюду: на подоконниках, в коридоре и даже в туалете. Темные деревянные бочки, вмонтированные в стену. Легкий запах дыма от дровяной печи. Главная изюмина заведения - богатая карта сидра. Лично я не очень люблю сидр, поэтому с удовольствием употребила и испанское белое с фруктовыми нотами вкуса, и шербет в шампанском, советую взять. Искренне приветливый и любезный сомелье в этом заведении. И девушка-хостес тоже. К еде есть некоторые претензии, но креветки, запеченые на соли - были очень даже. Цены за ужин не разорительные - примерно 1200 рублей.
Mary0911
28.03.2013
В минувшие выходные посетила сие заведение, надо признать, осталась крайне разочарованной. Давно не испытывала мучительного чувства сожаления о зазря потраченных времени и деньгах. Во-первых, на входе стоял крепкого телосложения человек (какую функцию он выполнял, я, к сожалению, так для себя и не уяснила, потому как внешне он был похож на вышибалу из заштатных заведений времен глубоких 90-х, вроде бы как охранник, но при этом он еще и в гардеробе "шабашил"), который играл в какие-то игры на мобильном телефоне, и на его лице читалось явное недовольство относительно нашего прихода в "его" заведение. Так вот, с лицом глубокого недовольства и вселенского одолжения он-таки соблаговолил оторвать свой ясный взор от занимательной игры, и обратил на нас свое внимание даже без каких-либо потуг изобразить приветливую улыбку. Уже на этом надо было закрыть за собой дверь. Потом появилась хостес, она нас быстренько провела к столику, больше я ее не видела на своем "рабочем месте" (она ошивалась исключительно в районе барной стойки и кухни, куря и при этом удивительно громко и призывно смеясь на пару с барменом - ужасающее зрелище). Потом появились официанты. это отдельный разговор. думаю, каждый из них (из трех!) мог бы побороться за звание "хам года", при чем, вероятнее всего, все трое разделили бы между собой пальму первенства. От них веяло таким неприкрытым безразличием, а на вопросы они отвечали так нехотя, что у меня возникло желание самой принять заказ у нашей компании. Позже мы спросили у официанта возможно ли принести сидр комнатной температуры, вместо того, чтобы вежливо ответить, что это невозможно ввиду конструктивных особенностей аппарата и условий хранения напитка, он (мужик с брюхом на перевес, волосами, которые кричали: "воды! воды! и немного шампуня!", а также лицом, выражающим: "ну, что вас сюда принесло??!") закатил глаза, вздохнул, причмокнул и весьма невежливым тоном произнес: "не, ну это напиток газированный, ну как его теплым можно сделать!" я была несколько обескуражена подобным ответом. При том, что в ресторане был вакуум, кроме нас не было никого! ( и это в выходной день в 7 вечера!) заказ нам несли ооочень плавно! Что касается отведанных яств, на три с минусом! И то эта тройка только из-за того, что уж очень хороша была домашняя пастила и сидр тоже был неплох, не вершина наслаждения вкуса, конечно, а просто неплох! Хотелось бы вернуться к уровню обслуживания, в какой-то момент в наш зал зашла женщина монголоидной наружности, забралась на подоконник и совершенно не обращая внимания на то, что в зале находятся посетители сняла с окон пыльные занавески, при этом, основательно стреся добрую часть пыли на вокруг стоящие столики (нам повезло, что мы сидели в противоположном углу, но такая картина не порадовала мой взор), и с чувством преисполненного долга удалилась. Я была в шоке от такого не профессионализма! Не этой женщины, конечно, а руководства ресторана! Кроме того, посетив дамскую комнату, я тоже была неприятно удивлена! Я не смогла помыть руки ребенку, потому как из обоих кранов (холодного и горячего) текла не просто холодная, а ледяная вода, от которой просто-таки кости сводило у взрослого человека, не говоря уже о ребенке. Подводя итог, хотелось бы предостеречь всех, кто собирается посетить это заведение! Подумайте лишний раз! В Москве есть испанские рестораны с гораздо более радушными и расторопными официантами, отменной кухней, приятным терьером и ТЕПЛОЙ ВОДОЙ, что немало важно! А еще, не садитесь за столики рядом с окнами - там невероятно сквозит!
Random777
28.03.2013
Единственное зачем можно сходить в этот ресторан - это сидр. И все! Может я конечно немного закушался (зажрался т. е.), но так в Москве уже не делают рестораны. Может я конечно чего-то не понял и попал в ресторан haut couture или молекулярной кухни, но нет испанская кухня (простая, сытная большие порции и т. д. и т. п.). Но при просмотре меню и заказе сильно порадовали порции закуски 80 гр.. Горячее таже песня: говядина.. Да чего уж там писать, расстройство одно.
Владимир Токунов
28.03.2013
Сидр - прекрасный! Особенно понравился грушевый. К сожалению, на этом положительные качества заканчиваются. Обедали с другом. Закуски выбрали сами, а на основное блюдо попросили, что бы нам порекомендовали что-то фирменное и вкусное. Официантка посоветовала взять молодого козленка из "Горячих эксклюзивных блюд баско-наваррской кухни". Закуски были еще сносными, но вот козленок оказался просто ужасен! Из заказанных 700 гр. на двоих мяса было грамм 200, не более и то далеко не самого вкусного. Заплатили 5000 р. и ушли голодными.
Игорь
28.03.2013
А мне понравилось! Хорошее обслуживание, отличный сидр (не только грушевый, кстати)! Главное, есть пробник - можно попробовать все сорта, а затем наслаждаться самым понравившимся. Кухня не подкачала, да и свободные места в пятницу – это тоже хорошо.
Ольга Д.
28.03.2013
Ужасно! И просто отвратительно! Начитались положительных отзывов и решили отметить д. р. в данном "прекрасном" заведении вдвоем с молодым человеком. Заранее заказали столик. При этом попросили порекомендовать администратора наиболее уютный вариант, т. к. предполагался романтический вечер. Девушка посоветовала столик на втором этаже ресторана. Только забыла предупредить, что кондиционеры не работают, а печь пашет на всю мощь! Дышать там совершенно нечем и жара! В итоге нам достался столик на веранде прямо на проходе. От администратора не услышали ни одного вежливого слова, сплошное хамство! Заказали по рюмочке портвейна на аперитив и сырную тарелку. Причем предупредили, что мы начнем именно с этого. Минут через 10 сделали основной заказ (2 салата с хамоном, кролика с капустой, осетрину и по бокалу сидра). Портвейн с сидром принесли одновременно! Как так??? Обслуживание на высоте! Потом началось самое ужасное - еда! Салат с 0, 00005г. хамона и куриной грудкой (о которой не упомянуто в меню), сверху на листья салата потерт дешевый несъедобный сыр. В общем, есть можно с трудом. Как оказалось, это цветочки по сравнению с основными блюдами. Осетрина представляла собой один маленький, но цельный кусочек рыбы и куча обрезков (кусок хвоста рыбы, какие-то кусочки филе) - такое ощущение, что добирали до веса, указанного в меню и насовали все подряд и это все ЖУТКО пережаренное, почти черного цвета, сухое, безвкусное. И эта дрянь за 990 рублей! Есть не смогла, ругаться не хотелось (все-таки день рождения, а настроение и так изрядно испорчено). Кстати, кролика с капустой тоже сложно назвать съедобными (ел мой молодой человек, он также обещал описать все свои эмоции по этому поводу). Короче, заплатили 4500 руб. Ушли практически голодными, если бы не сырная тарелка (сыр уж нарезать они оказались в состоянии))). Больше туда ни ногой! И никому не советую!
Виталий Петренко
28.03.2013
Читая отрицательные отзывы, подумал - "заказуха" конкурентов, т. к. таких отзывов мало, по сравнению с доброжелательными! Оказалось, что все как раз наоборот - отрицательные отзывы верно отражают суть данного заведения вплоть до мелочей. Полностью согласен с предыдущими недовольными посетителями: качество еды на уровне вокзальной забегаловки, а пафоса как у "мишленовского" ресторана. Пару примеров - мясо сухое (подвергалось процедуре заморозка/разморозка и не раз), использование дешевых ингредиентов, не смотря на недешевую цену блюд. Повар видимо в кого-то влюбился, т. к. соль была его основным и преобладающим вкусом блюд. А прогорклое масло (подаваемое отдельно для заправки) было венцом качества еды. Обслуживание никакое - такое впечатление, что персонал был мной отвлечен от более глобальной задачи - разгадывание сканвордов или игры в домино. Выражение лица как бы говорило - "ты на время сюда пришел, а мне здесь еще ни один день работать, садись и по-быстрому, по-быстрому делай свои дела"! Заказ выносился по принципу - все и сразу, зачем бегать официанту на кухню каждый раз, надо все заставить тарелками в хаотическом порядке, ведь главное, что для персонала данного заведения? Правильно - не напрягаться! А еще кондиционер не работает на втором этаже, но разве о таких мелочах сообщает администратор, принимая бронь на столик? Нет! Она еще и сама присоветовала сесть там. Да - сидр не плох. На этом пожалуй все достоинства заведения. Резюме - дорого, отвратительная еда, никакое обслуживание. Берегите себя, свои деньги и самое главное - нервы и эмоции!
Алексей Гончаров
28.03.2013
За сидром и правда стоит зайти. Вкусный и много разных сортов. Мне, например, по вкусу пришёлся "из мороженых яблок". Но поразил больше всего не сидр. Поразила тётя - менеджер зала. Откуда только ее достали? Кажется, тётя перекочевала из какого-нибудь совкового овощного магазина. Такой тон и отношение к посетителям не встречал уже давно. Отношение, будто своим визитом мы нанесли ей личное оскорбление. Если после первого посещения был еще шанс, что у тёти просто плохое настроение, то после второго желание вкушать сидр в этом заведении улетучилось. Бррр!
Anna Pigles
28.03.2013
Да! В точку! Я постоянная клиентка этого ресторана, и меня всегда поражало, откуда они достали эту тётю, совок конкретный! Это вообще эксклюзив, я до этого думала, что такие экземпляры можно встретить только в кино и музеях, но нет, они реальны))). Алексей, хочу обрадовать Вас и Всех любителей сидрерии Asador - путь свободен, ее там больше нет, теперь эксклюзив только сидр и кухня страны басков!;)) Так что, кто не успел с ней повстречаться, тот опоздал. Была сегодня, меня встретил очень приветливый и позитивный красавчик-управляющий, и собственно сообщил мне эту светлую новость. Приятные изменения!
Армен Никогосян
28.03.2013
Решили провести очередную годовщину в этом ресторане, к сожалению, не ознакомившись с вашими рецензиями заранее. Вот и попали: Ориентировались на цены меню с сайта ресторана - оказалось, что это цены за 100 г. блюда. На наше замечание официанту он посетовал на то, что сайт давно не обновлялся. Ок! Думали, что за такие приличные деньги и размер блюд будет соответственно "от души" - ошиблись - например, "порция" запеченого картофеля состояла из одной пошенкованной картофелины, при этом цена этого блюда - 150 рублей. Вопрос -, что жалко картошки? Заказали большое блюдо мяса на весь стол, зная, что платим за "мясо", принесли мясо с костями, кои "весили" добрую треть блюда. Итоговый счет оказался "немного больше" чем рассчитывали - по 3500 рублей на человека (из спиртного - 2 бокала недорогого вина на человека). Вот и считайте сами - дорого это или нет. Неприятно, но опять почувствовали себя в "совке". Больше не пойдем.
Светлана
23.06.2011
При заказе столика никто не предупреждает, что компанию в 12 человек будут обслуживать долго и не корректно принимать заказ. И к тому же даже меню пришлось самим искать для вновь прибывших гостей. Не могут порекомендовать даже напитки - больше половины заявленных вин нет в наличии. Даже при пустом зале, официанты воспринимают гостей как личных врагов. Понятно теперь почему в других ресторанах нет свободных мест, а в этом, несмотря на великолепный интерьер, ресторан пустой. Никакой живой музыки.
Анна Анатольевна
17.02.2011
Добрый день всем, хотелось бы сказать несколько слов о ресторации "El Asador", все хорошо, конечно, было, кухня вкусная, достаточно дорогая, официант, Дмитрий, любезный такой был, только вот когда мы оплатили счет и ожидали сдачу, чтобы на наше усмотрение, оставить чаевые, официант неожиданно пропал из зала, мы сидели специально 30 минут, ждали свои 600 рублей, разумеется, просто из принципа. Еле уговорила мужа не звать менеджера ресторана, а потом думала, зачем, ведь надо было позвать. Я вышла в основной зал посмотреть нашего официанта со сдачей, мы сидели чуть в стороне, у печи, но вот нет, "были демоны, мы не отрицаем" (с). Бесит сама постановка вопроса, товарищ решил, что рассказывая нам про блюда, наконсультировал нас настолько, чтобы не приносить сдачу. Мы как раз тогда обходили рестораны, чтобы выбрать один для проведения корпоратива (я работаю в известной компании, название у всех "на слуху"), разумеется, больше мы туда не пойдем и друзьям не посоветуем. С уважением, Анна Анатольевна.