- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 38906 раз

Сеть аптек "Доктор Айболит"

Москва, Ивана Сусанина улица, 3
Показать на карте
  • Положительных: 40 отзывов
  • Отрицательных: 73 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Сеть аптек "Доктор Айболит"
Сивакова Фания
13.08.2015
Меня здесь унижали по полной программе, досрочно без моего ведома заочно проводили "экспертизу" с гематологическим заболеванием осматривали травматолог и терапевт, в акте написали унижающие слова манипуляция с одеждой, кожные покровы смуглые, даже диабет у них не считается за болезнь и так далее. Какой руководитель, такие у него и эксперты.
Kонстантин
20.07.2015
СТАВРОПОЛЬ, 28 мая, РИА ФедералПресс. В отношении бывшего руководителя филиала главного бюро медико-социальной экспертизы Ставрополья возбуждено семь уголовных дел, об этом сообщается на сайте регионального ГУ МВД. По данным следствия, подозреваемая с 2011 по 2013 год подписывала и заверяла выписки из актов исследования пациентов, признанных инвалидами. Большая часть граждан не имела никаких заболеваний и не нуждалась в мерах социальной защиты, кроме того, эти люди не были зарегистрированы на территории Ставрополя и не имели направления в данное учреждение. Уже установлены семь пациентов, которые на основании необоснованных выписок врача получали пенсии на сумму более 1 миллиона рублей. «ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что ранее на Ставрополье заведующую детским садом осудили за мошенничество и дачу взятки полицейскому. Женщину оштрафовали на 10 миллионов 210 тысяч рублей. Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1432816914-na-eks-glavu-byuro-medekspertizy-v-stavropole-zaveli-sem-ugolovnykh-del.
Сергей Козлов
06.07.2015
Контора мало управляемая, хаос, высокая текучесть кадров, клиникой правит маразматичка начмед. Основная задача, которую ставят перед врачом - прогнать больного по Омс уровня дневного стационара, при госпитализации пациента, действительно, больного, не избежать истерики администрации: "Зачем кладете тяжёлых больных". Обычный дневной стационар под флагом круглосуточного. Пансионат для бабушек.
Елена
18.05.2015
Да, все правы, в минтруда жаловаться дохлое дело! Они все жалобы отправляют заслуженному врачу Лапшиной (мсэ на Ленинградке, д. 13), она "достойно" прочитает жалобу на себя и если Вы будете настойчивы месяца через два напишет, что они классные специалисты, что экспертиза за 5 минут - это норма (ветеринар больше время тратит на осмотр), а Вам правильно отказали в инвалидности. При этом два месяца не пересылают документы на обжалование в федеральное мсэ (ул. Ивана Сусанина), они уже не удельное княжество, а другая планета и пропуска у Вас туда нет, потому, что их руководство (минтруда и соцзащиты) с их департаментом по делам инвалидов так же безнаказанно может относиться к своим прямым обязанностям.
Саид Алиев
22.05.2015
Да, Елена, эта страна для крупных воров. Высасывая из богатых недр природные ресурсы, эти воры инвестирует социально экономическую сферу западных развитых стран, тем самим унижая своих инвалидов и создавая коррупцию преступность в нашей стране. И наоборот, обогащают нашими кровными богатствами всяких западных геев, чтобы они публично богатые однополые свадьбы играли, и на медовый месяц кругосветное путешествия отправились и т. д.
Инесса Генриховна
11.07.2015
Лена, вот и ходи к ветеринарам, если они тебя лучше осматривают. Если у тебя есть силы и возможность везде письма строчить, то какой ты инвалид? Вот тебе и отвечает мадам Лапшина, что правильно тебе группу не дали.
Елена
15.04.2015
Целый месяц ждала ответа от бюро на ленинградке, ответа нет. Позвонила в 10 кабинет (они должны давать ответы), результат ожидаемый - погоняли по всем телефонам, даже предложили позвонить экспертам, которые проводили мсэ (на них жаловались, а они и отвечать должны - шапито. ИТОГ: ниже их достоинства отвечать на Ваши жалобы.
Елена
13.04.2015
Пока вы можете вертикально держаться на ногах (даже если вы на костылях или с "клюшкой") какая вам инвалидность, вот когда вас притащат к зданию бюро с биркой на ноге и в трупных пятнах вот тогда сможете претендовать лишь на 3 группу! И то на один год, в следующим вы должны: "благоухать", чтоб пройти переосвидетельствование.
Захарова Ольга
22.04.2015
Совершенно согласна, в четвертый раз подаем на комиссию, у нас замена сердечного клапана. Ощущение, что есть приказ - "инвалидности нуждающимся бесплатно не выдавать, "футболить" до последнего", хотя куча моих знакомых будучи совершенно (!) здоровыми (!), уже лет как 10 (некоторые целыми семьями, т. е.: мама, папа и даже ребенок, как будто инвалиды) благополучно получают пособие по II (!) группе. А мы, после операции на открытом сердце и куче сопутствующих общих заболеваний, не можем получить III группу! Недавно один знакомый, уже 10 лет пытавшийся оформить положенную ему (операция по шунтированию) инвалидность законным путем, плюнул и за 100 тыс. за месяц (!) оформил, но правда только на год!
Елена А какой резон платить этим "экспертам" так
23.04.2015
А какой резон платить этим "экспертам" такие деньги за 3 группу на один год.
Юлия
12.04.2015
Была сегодня на комиссии. Пришла в кабинет, вкратце спросили, что беспокоит. Сказали раздеться, невролог провела своим молоточком и пальчик к носу и послушали дыхание. Никто не обратил внимание на ногу, где она полностью изуродована с 1998 г. Изуродована была по врачебной ошибке, где была занесена инфекция в ногу. Более 20 лет у меня болевой синдром в левом голеностопном суставе. Каждый день трудности в ходьбе. Артрит в колене. А тут в еще астма, боль в голове ужасная с октября месяца 2014 г. В Бурденко правый глаз - 0.9. Сейчас я часто теряю сознание, лечение так и не подобрали. Я мало хочу из-за болей. Также мне занесли во время переливания крови гепатит С. Теперь по вине врачей я урод в ноге и плохой ходок и калека на всю жизнь. Головные боли 24 часа в сутки, на мрт показывает менингиома. Периодически отклонение памяти, рассеянность, гемипарез на ноге и в левой руке. Объединить головные боли и в ноге, это ужасно. Но я терплю, плачу каждый день по ночам лезу на стенку. Не вижу помощи от врачей, а комиссия и во все послала вежливо не присматриваясь к состоянию здоровья. Ужасное отношение. Я только последние 1.5 года провела на больничной койке, а меня и здесь послали. Сколько может медицина издеваться над людьми?
Алиев Саид
03.04.2015
Давайте все объединимся и потребует от Президента чтобы он навёл порядок в этом коррумпированном ведомстве МСЭ? А что это такое, за деньги покупаются инвалидности. В место положенным гражданам, продаются здоровым и обеспеченным хитрым плохим гражданам. Что не так, я лично знаю очень много таких лже инвалидов. Они ещё говорят, государственные деньги типа твоё какое дело. Да это наше дело, они покупают нашу с Вами нишу (место), а государство выделяет опред. количество средств. А на счёт мед. соц. экспертов я Вас уверяю на 100% все берут взятку, я подчёркиваю на 100% начиная с филиалов заканчивая до самого верхнего руководителя. Мой тел.: 8 964 002 66 48.
Елена
04.04.2015
Надо требовать изменение регламента установления и продления инвалидности. Если человека признали инвалидом, то вряд ли на следующий год он станет здоровей и не надо у этих "экспертов" каждый год унижения грести. И вообще гнать их всех надо, бюджет прожирают, сидят по четыре в кабинете, сказочники.
Алиев Саид
05.04.2015
Уважаемая Елена, в конституции РФ статья 32 часть 1, прочтите. Главное нам надо объединения всех не равнодушных граждан страны, бороться с этими оборотнями в белых халатах. А то здоровые за взятки пользуются всеми огромными льготами и привилегиями, за тех бедных инвалидов, у которых даже статуса инвалида нет.
Людмила
06.04.2015
Согласна но, что сделаешь то.
Елена
07.04.2015
Лозунг МСЭ "Мы не для того, чтобы помогать, а для того, чтобы мешать. И стыдить нас не надо, совестью не питаются." Попробуйте написать Министру труда и соц. защиты (хотя ответ заранее известен) в Правительство (на основании их постановлений МСЭ "трудятся"), а лучше поднять волну на ТВ (если есть связи). Судиться с МСЭ, если Вы не врач и не юрист смысла нет, т. к. Вы лицо заинтересованное, а они врачи-эксперты.
Саид Алиев
07.04.2015
Добрый вечер, Елена и Людмила. Я уже написал и Президенту, и Ген. Прокурору, и ФСБ. Хочу обратиться в Госдуму ещё. А министр труда и соц. защите не поможет с ним делятся мздой, я в этом подозревают. Вы же видели, что Рейман творил.
Елена
08.04.2015
В понедельник я тоже жалобу подала в Минтруда, посмотрим, что ответят.
Алиев Саид
09.04.2015
Добрый день, Елена! Минтруд тебе не поможет, потому что это их контора и они с ними делятся. По такой жалобе вмешался, даже журналист приезжал к нам, зам министра, и что думаете, посиделки в ресторанах самым главным экспертом, да и подарки дорогие министру. А у меня уже районные чиновники бегают вызывает меня, причём здесь мы говорят, я не знаю, говорю, мол, Адм. През. значит Вам поручил уладить проблемы.
Елена
09.04.2015
Добрый день, адресом администрации Президента поделитесь, куда писали или ездили. Спасибо.
Алиев Саид
10.04.2015
Доброе утро Елена! Я вообще-то обратился через электронную приёмную, просто написал обратиться Президенту. А если тебе надо почтовый адрес, скажу: Администрация Президента Российской Федерации, индекс 103132, Москва, Старая площадь, дом 4.
Антоха
10.04.2015
Саид, причем тут Президент? Думаешь он каждое письмо читает, которое к нему пишут? Таких писак как ты миллионы. Если имеешь на руках конкретные факты, то пиши прямо в прокуратуру, там разберутся уже. И не тупи тут с Ленкой на пару. Та тоже, видать, любительница письма строчить. Письма ваши никому не нужны. Пишите в прокуратуру, бумагомаратели.
Галя
10.04.2015
Для Антохи. Прокуратура не может оценить степень заболевания. Сначала нужно просветить их руководство, какие кудесники у них трудятся. А под лежащий камень вода не течет.
Саид Алиев
11.04.2015
Уважаемый Антоха, давай не умничай? То, что Путин не прочтёт козе понятно, а то, что без внимания не оставят? И чем больше жалоб на это ведомство, тем они побыстрее известят Президента о не довольствие определённого категория граждан, и если Президент действительно уважает свой народ, он не оставит это без внимание, и тем более больные инвалиды. Если бы он знал, что творится в этом ведомстве, они сами себе хозяева, так их нельзя оставлять, это уже угрожает социальным принципам нашему социально-ориентированному государству!
Маргарита Ивановна Пынзаренко
11.04.2015
Галя, ну ты прям, как вчера родилась. Да это начальство само им директивы сверху спускает, при каких заболеваниях давать инвалидность. Всё они знают и президент в том числе. А насчёт взяточников я согласна, что надо заявление писать. Прокуратура обязана отвечать на такие запросы, а президент нет.
Саид Алиев
12.04.2015
Уважаемая Маргарита Ивановна, чего вы там с Антохой на прокураторе замешкались, Мастер и Маргариту начитались? В прокуратуру надо пойти 100% доказательными фактами. Прокуратура уже должна фиксировать наше общения, и она обязана проверить наши базары, и чтобы мы об этом не догадались. Просто в разных бюро МСЭ пусть попробуют покупать за деньги инвалидность. И мы посмотрели бы как это коррупция развилась бы, по чаще судебный орган государственной власти должен провести такие проверки на честность таких ведомств как МСЭ.
Юка
12.04.2015
Все (эл. адрес: https://www.facebook.com/groups/670084449756300/), кто пострадал от беспредела МСЭК, предлагаю воссоединится. Добро пожаловать. Вместе нас услышат.
Елена
12.04.2015
Маргарита Ивановна, я по своим заболеваниям то получаю отказ, а на следующий год получаю инвалидность, а еще через два опять снимают. Получается лотерея. Вопрос не в том, как написано, а в том, как прочитано. И я согласна, что чем больше жалоб будет написано на имя Президента, тем быстрее обратят внимание (электрички вспомните).
ЮлиЯ
13.04.2015
Эл. адрес: Https://www.facebook.com/profile.php?id=100002570839835. Вы знаете, что вам незаконно не дали инвалидность. При этом на МСЭ над вами поиздевались и сказали, что не являетесь инвалидом. Присоединяйтесь. Вместе мы сила: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002570839835.
Сивакова Фания
12.05.2015
В ответ на сообщение № 5 от Саид Алиев: Я с Вами солидарна. Меня тоже гнобит эта контора МСЭ. Я сейчас подала в суд, писала Президенту, писала в Росздравнадзор, прилагала даже фото одной взяточницы с сумками, никто не рассматривал.
Cивакова Фания
12.05.2015
В ответ на сообщение № 6 от Елена: ответят, что отправили в МСЭ ничего не дождетесь.
Алиев Саид
21.05.2015
Добрый день Фаина! Эти так называемые эксперты являются оборотнями в прямом смысле этого терминологического слова, их надо пожизненно заключить в тюрьму!?
Дмитрий
29.05.2015
У меня дочь 9 лет ДЦП 14.05.2015 сняли инвалидность, сказали здорова и ограничений нет. Ребенок ходит самостоятельно, но хромает, так как мышечный тонус и укорочение правой ноги! Не знаю, что делать, 28.05.2015 прошли повторное МСЭ тоже отказ! Экономят бюджет за счет детей инвалидов гадко и обидно! Если есть те, кто победил, напишите, пожалуйста как на мой эл. адрес: gref.82@mail.ru.
Алиев Саид
01.06.2015
Не то, что Дмитрий экономят, а издевается в прямом смысле этого слова. Столько здоровых лжеинвалидов. А нам, действительно являющимся инвалидам, места не хватило. Нишу, которая предназначена таким как мы, заняли здоровые, обеспеченные, хитрые симулянты с помощью оборотней-экспертов, которые за копейку продадут мать родную.
Антон
11.07.2015
Ну чего, дал вам президент инвалидность, жалобщики?
Константин
30.07.2015
Договаривайтесь дать взятку но только после получения справки. Звоните в управление по экономической безопасности и смело едете на мсэ.
Андрей
25.03.2015
Отдать клинику на откуп Бубенщиковой, надо быть полным идиотом или не уважать себя. Жаль коллектив, а был такой здоровый!
Елена
18.03.2015
11.03.2015. проходила мсэ 2, где руководитель Эфендиева, работа поставлена на поток, в кабинет метров 12 вызывают по два человека, врач читает выписку месячной давности и задает вопрос: "Когда последний раз лежали в больнице, какие у вас заболевания, почему не обращалась в службу по поводу трудоустройства (я военный пенсионер)?". Потом быстро за ширмой осмотрели, не успела одеться, за ширму второго гонят, а тебя в коридор, минут через сорок приглашают, при этом каждые пять минут приглашают в кабинет других. И сообщают, что инвалидность не установлена, т. к. я не могу доказать свои болезни, а выписки из больниц это не доказательства и то, что я каждый год лежу в нейрохирургии это можно считать, как курортный отдых. Решили обжаловать на Ленинградке, зря забыли истину, что ворон-ворону глаз не.. Сами добровольно поехали порцию унижения получить. Первое разочарование получили сразу в холле возмущались два врача, что государство обещало и пора сокращать этих халявщиков (это про тех, кто пытается получить или оспорить решение района о снятии инвалидности), второе когда попали в кабинет, сидят четыре врача и всем видом показывают, что им не до тебя, осмотр прошел за пять минут, но особо хочется отметить хирурга, провел сеанс садизма, после операции на позвоночник я не могу лежать на спине и вытянуть ноги, пыталась ему это объяснить, но он сказал, что это бред, так как я хожу на прямых ногах и болеть не может. Вообщем выставили за дверь, через минуту вынесли снимки, выписки и объявили, что они обсудили мои диагнозы и полностью согласны с районом. Попросили протокол отказа, сказали сидеть и и ждать, устали, заглянули в кабинет, а у них уже накрыт стол, у них банкет. Минут через пять вынесли отказ за подписью методиста Никитина А. А. которого в тот день 17.03.2015 на работе не было, он на учебе. На следующий день дозвонилась до руководителя Лапшиной Г. В. просила объяснить этот казус, долго запиналась, а потом выдала сказку, что он приехал во второй половине дня, но мы были в первой. Зло ее взяло, когда я сказала, что до разговора с ней я звонила по двум телефоном: 84992511045, 84992511041 и сотрудники сказали, что его не было вчера и сегодня нет, а кричать в трубку начала когда узнала, что все разговоры записаны. ИТОГ: Смысла обжаловать решения района нет, если вы не мазохист, они будут защищать честь халата, до вашего прихода на Ленинградку все решено. Вы статисты, позволяющие им осознать их значимость и нужность, ведь они стоят на страже Обнищавшего государства и всеми своими талантами сокращают халявщиков, повышают уровень медицины по сокращению инвалидов. Защиты от них нет и управы то же.
Алиев Саид
05.04.2015
Как говорится, рыба гниёт с головы. У этого государства никогда благополучия не будет. Вот вместо Вас они за деньги здоровому человеку симулянту установят группу, уважаемая Елена. В этой стране 80 % из 100 % признанных инвалидов здоровые симулянты, а настоящие больные люди, которым положено по классификациям и критериям без дачи взятки не устанавливают инвалидность. Это, когда они говорят типа новые правила установлены, типа по тем болезням, которые устанавливали раньше уже невозможно, это все байки Митяя.
Юлия
13.03.2015
Была сегодня на комиссии. Пришла в кабинет, вкратце спросили, что беспокоит. Сказали раздеться, невролог провела своим молоточком и пальчик к носу и послушали дыхание. Никто не обратил внимание на ногу, где она полностью изуродована с 1998 г. Изуродована была по врачебной ошибке, где была занесена инфекция в ногу. Более 20 лет у меня болевой синдром в левом голеностопном суставе. Каждый день трудности в ходьбе. Артрит в колене. А тут в еще астма, боль в голове ужасная с октября месяца 2014. В Бурденко правый глаз - 0.9. Сейчас я часто теряю сознание, лечение так и не подобрали. Я мало хочу из-за болей. Также мне занесли во время переливания крови гепатит С. Теперь по вине врачей я урод в ноге и плохой ходок и калека на всю жизнь. Головные боли 24 часа в сутки, на мрт показывает менингиома. Периодически отклонение памяти, рассеянность, гемипарез на ноге и в левой руке. Объединить головные боли и в ноге, это ужасно. Но я терплю, плачу каждый день по ночам лезу на стенку. Не вижу помощи от врачей, а комиссия и во все послала вежливо не присматриваясь к состоянию здоровья. Ужасное отношение. Я только последние 1.5 года провела на больничной койке, а меня и здесь послали. Сколько может медицина издеваться над людьми?
Юлия
17.03.2015
Кто следит за порядком на МСЭК? Вы просто издеваетесь над людьми. По вине врачей люди теряют быть полноценным человеком. Я по вине врачей чуть не лишилась ноги, молодая девчонка стала калекой на всю жизнь, боль хроническая каждодневная на протяжении 20 лет. Теперь головная боль, лишь потому, что кто-то решил удалить менингиому, а теперь ее и видеть не хотят. Еще не давно было зрение отличное, а теперь правый глаз -0.9. будучи на днях на МСЭк мне заявили, что для инвалидности не гожусь. У меня все отлично. Только они не видели, как в больнице я теряю сознание, как хожу через боль, а самое главное, что переливанием крови меня заразили гепатитом С. И, что делать? Как выживать? Инвалидность не дают, а к врачам боишься обращаться, вдруг еще больше калекой сделают.
Саид Алиев
08.04.2015
Добрый день Юлия! Положенную Вам инвалидность они за деньги какому-то симулянту установят. Потому что они видят - губернаторы всякие хавают государственные деньги, Рейманы какие-то хавают государственную казну. И вот они эксперты говорят: "Чем мы хуже? И занимаются торговлей статусов инвалидностей. Что не так разве????
Ирина
09.04.2015
Надо обратиться на телевидении в программу "Пусть говорят". Эту проблему нужно сделать общественной. Пусть они отвечают с такой же грубостью на общий суд. И тогда может быть что-то изменится.
Николай
13.03.2015
Здравствуйте, Уважаемый Михаил Анатольевич. 13.03.15 Вы на ТВ ОРТ заявили, если был Президентом России, защищал бы права человека. Но пока Вы эти права нарушаете. Я к Вам не обращался, но Вы мне ответили не по теме и не по существу заданного вопроса в Минтруда. Получил Ваше некорректное письмо 32300/2015 от 05.02.15, где Вы сообщаете, что мои права не были нарушены (вы указали 22.01 суд отменил решение МСЭ, но только 13.03 МСЭ приняло решение нарушен месячный срок) в глав. бюро области. Вопрос: а, что отменил Областной суд 21.02.13. И были у меня моральные и физические страдания и т. подобное, но извинение за принесенные страдания я не услышал от Вас, как наказаны виновные, которые приняли это решение нет и намека. Ждете 3 года, когда Я приползу к Вам на коленях и попрошу прощения, что Я осмелился защищать свои законные права. А суд не решал проводить переосвидетельствование. Вы её по своей инициативе провели. Волчкова Е. В. у Вас была хирург, руководитель состава № 4 и руководитель главного бюро области. Устанавливает инвалидность, выдает справки инвалидности и контролирует свою деятельность. Прошу Вас сделать заключения по исполнению законов РФ 13.03.15. Пешков Н. Г.
Павел
06.03.2015
Моему ребенку сняли инвалидность. Объяснили так, что у него незначительные нарушения. Диагноз ребенку поставили такой: асептический некроз эпифиза правой большеберцовой кости. Наблюдаемся у профессора, доктора медициниских наук, заведующего кафедрой травматологии и ортопедии Воронежской медицинской академии им. Н. Н. Бурденко Самодай В. Г. Теперь у нас еще появились проблемы со спиной. В поясничном отделе у него протрозии дисков, начальные признаки спондилоартроза, в грудном отделе позвоночника тоже начались признаки споднилоартроза. В шейном отделе позвоночника нарушение статики по типу выпрямление лордоза. Да, это не смертельно, но у ребенка появились боли в спине. Болит оперированная нога. Что делать мне дальше, подскажите.
Михаил
03.03.2015
Мне 50 лет, 2 инфаркта и 2 инсульта. После последнего гипер криза пролежал 2 недели в больнице. Давление каждый день мин. 150 на 100. После инсультов нарушена речь, правая рука и нога не действуют. В поликлиники направили на прохождение экспертизы на получение инвалидности. НЕ ДАЛИ. Сказали причин не видят, можешь работать. А я всю жизнь проработал водителем. Так вот прежде чем заседаться по мне - отправили пройти медицинскую комиссии ГИБДД. Смешно. Такое УЖАСНОЕ отношение к людям, которые реально больны. При этом со мной в коридоре сидел мужчина. Выпив 150 гр. водки пошел на заседание и не поверите, получил инвалидность. Вопрос напрашивается: есть у этих людей, что-то человеческое или очерствели все, и не могут уже врачи определить, кто симулирует, а кто реально болен.
Ирина
11.03.2015
Инвалидность легко купить в Коломне у Складановской, создаётся впечатление, что и не только в Коломне.
Эрика М
25.02.2015
У меня диспластический коксартроз со всеми сопутствующими. В местном бюро при прохождении перерегистрации мне заявили, что у меня идеальный таз (чтоб они себе такой получили), и сказали, что надо мечтать о здоровье, а не инвалидности. КАК такие "специалисты" могут работать в экспертизе? Я еле хожу с помощью "клюшки", у меня адские боли, у меня постоянный вывих тазобедренного сустава. Сегодня была в бюро по Московской области и МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ идти без клюшки, попрыгала кое как. Мою ногу выворачивали насильно, я после этого не могла ни стоять ровно, ни сидеть! Нога опять вывернулась, адские боли, но ко всему прочему мне сказали, что они не видят ограничений у меня. И к тому же мне отказали дать справку об отказе! Сказали ждать конца рабочего дня. Председатель комиссии вообще меня нагло выставил за дверь, потому, что болтала по телефону по своим делам. В итоге я без документов. Считаю это аморально издеваться над больными людьми! Реально ходячим дают справки об инвалидности, а еле передвигающиеся считаются у них нормальными. Как это понимать?
Саид
19.02.2015
Помните в прошлом или позапрошлом году не помню точно, по новостям передавали про симулянта, который получил инвалидность по зрению в Италии. Которого поймали и возместил весь ущерб государству, вот где порядок. А у нас наоборот, лишают тяжело больному чтобы установить здоровому и обеспеченному, за определённую плату. Это особенно развито в Дагестане, и об этом все знают даже сам Уважаемый Президент России, но как-то все на это закрывают глаза. Разве в такой стране может быть благополучие и согласие общества? С этого вопроса надо начинать антикоррупционную борьбу. Моему 16-летнему сыну с диагнозами бронх. астма тяжёлого течение, и брадикардия с частыми приступами обморока лишили при повторном установлении инвалидности, хотя я сам инвалид, который не может передвигаться, и у меня третья группа по общему заболеванию, и тоже хотя принимал участие в ликвидационных работах в зоне Чернобыльской АЭС, во время срочной службы в рядах Советской Армии. Мой номер тел.: 8 964 002 66 48.
Валерий
16.02.2015
54 филиал, бюро МСЭ. 16.02.2015 г проходил, так называемых, докторов (5 минут это не комиссия). После инсульта лежал в больнице, не ходил и еле говорил. Пришел после сбора данных на получение инвалидности. Итог - отказ, в высшей инстанции нужно пройти комиссию. Ну все бы так было, да нет проблем я приду и туда, организм не восстановился, но что задело. Бегущие как кони 2 женщины получили инвалидность, а мне сказали: вот если бы были данные по процедуре ЭНМГ, то другое дело, я ведь не врач, сам не назначаю какие сделать процедуры.
Мария
28.01.2015
Как найти правду. У ребенка тотальный аномальный дренаж легочных вен, сделали операцию в Бакулева 10.11.14 г. В заключительном диагнозе написано пройти мсэк по м/жительства. Отвезли все документы, через месяц вызвали и говорят, что психолог физиологическое состояние в норме, а значит, что диагноз не действителен, ребенок здоров. Написала заявление на обжалование в главное бюро. Там сказали ребенок маму узнает значит здоров, а то, что давление в легочной Вене 40 мм. рт. ст. это ерунда, эти врачи что хочешь написать могут. Как быть? Нужны деньги на реабилитацию, лекарства, наблюдения.
Галия Муратова
21.01.2015
Здравствуйте. Меня зовут Галия. Я медик, работаю в центре с детками с ограниченными возможностями. У меня есть сын, который с рождения имеет диагноз, сначала левосторонний гемипарез, а потом выставили ДЦП. И все 12 лет мы усиленно и благополучно лечимся и стараемся стать полноценными членами общества. С двух лет у ребёнка была инвалидность. Я совсем не хотела её сначала оформлять, но доктора объяснили, что реабилитацию мне и ребёнку будет легче и дешевле получать. Но 2014 году на очередной экспертизе в городе Коломна, мне заявили, что ребёнок здоровый, и максимум, что у него есть - это продольное плоскостопие! Я бы была очень рада если бы так было. Но нога короче на 3 см, трофика, контрактура суставов. И нарастающая нейропатия нерва. При этом мне дали понять, что лучше заплатить и тогда инвалидность будет продлена. Это нормальная практика у нас. И я бы заплатила, но видно доктора, что то не поделили. Я написала в Москву в главное бюро на Коккинаки. Причём мои родители, которые, находятся на реабилитации у нас, предупреждали, что это трата нервов. И правда, зря. Только там не стали отрицать диагноз, но сказали, что с этим можно жить без инвалидности! Т. е. ребёнок инвалид - это обязательно колясочник, с умственной отсталостью и прочими патологиями. А все остальные особо жалоб не имеют, да и не надо. А как на момент интенсивного роста ребёнка с ДЦП оставить его без реабилитации и лечения не объяснили. Причём по новому закону в санатории и центры берут только деток с инвалидностью. А материально оплачивать путёвку в санаторий или центр я не потяну. И сколько у нас таких детей! И всех вылечили??? И отчитались, что детей инвалидов стало меньше! И, что делать дальше? В суд? К президенту? Спасибо, за внимание!
Ирина
15.01.2015
У мужа был инсульт с параличом лев. стороны. При прохождении МСЭ на инвалидность по месту жительства, ему выдали ИПР с рекомендацией госпитализироваться в данное лечебное учреждение и устными уверениями, что это не шарашкина контора, там действительно ставят на ноги. Ну раз так нахваливают, грех отказываться. Перед госпитализацией необходимо пройти консультацию в их поликлинике у профильного специалиста, записи на определенное время нет, но рекомендуют приезжать как можно раньше, лучше до открытия, итог: мы были третьими по счету - ожидание в очереди с 07-00 до 11-00 (врач пришла только в 10-00). В день госпитализации, необходимо снова посетить профильного врача итог ожидания с 9-30 до 16-00. Уже и не надеялись, что в этот день положат. Должна заметить, что в нашем случае для реабилитации кладут всего на 14 дней, из них минус 4 дня - выходные остаются 10 дн. Первый день пропадает из-за заселения, второй день сдача анализов (хотя все свежие результаты надо принести с собой, без них не кладут). Далее выясняется, что на назначенные процедуры существует очередь в несколько дней. Печальный итог: Роботы "Армео" и "Локомат" всего по 5 сеансов иглорефлексотерапия тоже 5, массаж - 7 сеансов и только на руке, ногу почему-то игнорировали (массаж видимо делали с остервенением, аж до синяков). Про лекарства. Очень настойчиво муж выяснял как быть с таблетками, т. к. по опыту знаем, что некоторые из них в больнице не выдаются. Лечащий врач сказала: пока находитесь у нас свои лекарства НЕ принимайте все необходимое мы вам будем выдавать. Очень не советую в этом смысле слушать доктора. В домашних условиях у нас уходит 9 различных таблеток в день, почти все они имеют накапливаемый эффект и отказываться от них нельзя, в больнице же мужу выдавали 4 таблетки. Ну нет у вас лекарств, так и скажите, нам своих лекарств не жалко. Выводы делайте сами: разве можно хоть как-то восстановиться при таких условиях и сроках реабилитации? Отдельно о столовой. Будьте готовы к тому, что вам придется без перерывов, ежедневно, есть на ужин тушеную капусту. Если Вам трудно передвигаться и плохо функционируют руки, то вы можете вообще остаться голодным, поскольку никто из персонала не обязан за вами ухаживать и тарелку с едой вам на стол не поставят, да здравствует самообслуживание. Так что если вам нужна реабилитация после инсульта, это не то место.
Светлана
13.01.2015
Проходили с сыном по зрению, врачи все пишут один диагноз, а они делают все ровно по своему пишут то, что им выгодно, чтобы пройти комиссию, даже по зрению, нужно быть полным дураком, ну тогда есть возможность получить инвалидность, а так никто и ничего тебе даст. Написала на обжалование. Не знаю, что из этого выйдет, но ещё раз попробуем.
Киселева Ольга Александровна
12.01.2015
Хотелось бы отметить безобразную работу филиала в городе Петушки. Просидеть 4 часа и не сдать документы на прохождение экспертизы и еще при том если вам не нравится и вы высказали это вслух, вы попадете в полицию. Это сверх наглости. Инвалиды сидящие по 4 и более часов только ради того, чтобы доказать свою не работоспособность. Это я считаю наглостью сверх всех правил даже элементарного приличия. Руководитель так называемый накричал на меня, что я создаю им проблемы на работе. Где это видано, что инвалиды сидят и зависят лишь от того, как поведут себя так называемые защитники их прав. Вопрос: а нужны ли они вообще эти по сути дармоеды???
Юрий
06.03.2015
Нужны ли инвалиды? Ответ очевиден.
Дмитрий
11.01.2015
Если вас, а тем более ваших родителей, с больными ногами, которые являются причиной подачи на инвалидность, отправят в эту клоаку - просто забейте и ОТГОВОРИТЕ РОДИТЕЛЕЙ. Реально, путь сюда принесет больше вреда, т. к. на месте покажут веселые картинки с птичками-гнездами и пошлют обратно. Типичное место от Собянина и московского правительства, которое в очередной раз расскажет, где они все видели москвичей.
Лидия
06.12.2014
Хочется поделиться впечатлением об отделении травматологии и ортопедии. Врачи занимаются исключительно удалением так называемых "косточек" на пальцах. Безусловно, операция эта приносит врачам неплохой доход. Если ты по квоте, плати за расходные материалы (причем, купить их надо через фирму зав. отделением). Либо все делай за деньги. Пациенты меняются, как на конвейере, для них всегда есть место. Не оспариваю опыт врачей и качество производимых ими операций, но нельзя использовать государственное мед. учреждение исключительно как место, которое приносит солидный доход.
Таисия
07.12.2014
Toй Лидии мы делали операцию в этом отделении и наши друзья. Все по программе ОМС, что не входит в программу ОМС необходимо докупать, так по всей РОССИИ и это абсолютно законно! Это отделение лучшее в Клинике по многим показателям. А то, что под вашим именем скрывается зависть врача-неудачника, это вполне объяснимо. Все пациенты, все, подчеркиваю, получают реальную медпомощь в этом отделении и все очень довольны. А ваша ложь говорит, что вы еще и безграмотны, по квоте - все делается бесплатно. Так что "Лидия", прежде кого-то очернять, посмотрите на себя со стороны.
Легошина Ирина
19.11.2014
Сегодня, 19 ноября 2014 года, в онкологическом составе № 15 Федерального МСЭ меня не признали инвалидом. У меня онкология, 3 стадия при операции, метастазами были поражены все 24 лимфатических узла, в феврале 2013 года появились метастазы в костях, начались боли. Эксперты состава № 15 пояснили, что, поскольку метастазы не увеличиваются, есть основания не продлевать инвалидность. При болях рекомендовали анальгетики, а с несогласием с их решением посоветовали в суд. Еще посоветовали лечить психику.
Ольга
06.03.2015
Узнайте куда обратиться, чтобы обжаловать.
Татьяна Толстых
22.10.2014
2 года назад в ДТП я получила травму позвоночника и спинного мозга и стала "колясочницей". Клиник, работающих с такими больными очень мало. Федеральное бюро МСЭ - одна из них. Почти 2 месяца я находилась здесь на реабилитации и лечении. И хочу выразить ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность главному врачу - Кошелеву Руслану Викторовичу и всему отделению УРОЛОГИИ во главе с заведующим и моим лечащим врачом Галько Андреем Александровичем! С какими вопросами и просьбами я только не обращалась и к Руслану Викторовичу, и к Андрею Александровичу! Не оказал ни разу! И сделали все по максимуму, даже то, что не входит в их прямые обязанности! Просто не верится, что в наше достаточно прагматичное время есть такие искренние, отзывчивые и бескорыстные люди! Да еще и высококлассные профессионалы своего дела! Мне провели полнейшее обследование, курс восстановительного лечения и реабилитации, дали рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению. И все очень качественно! И абсолютно бесплатно! А какое отношение среднего медицинского персонала. Просто не верится, что это, вроде, обычная больница. Старшая сестра - Татьяна Владимировна, постовая сестра - Оксана Владимировна, сестра-хозяйка - Ирина Алексеевна, спасибо Вам огромное за Ваше внимание, доброту и заботу! С-П-А-С-И-Б-О всем Вам за Ваш труд, терпение, профессионализм и сопереживательность!
Александр
08.09.2014
Выражаем благодарность врачам отделения терапии, неврологии, урологии Посохиной М.В., Моржовой Е.В., Галько А.А. Особое спасибо главному врачу Кошелеву Р.В. за организацию процесса госпитализации.
Юрий
31.07.2014
Добрый день. Только прошел комиссию в ФБМСэ в Москве (сам из региона). Согласен со многими: непрофессионализм, нежелание разбираться в ситуации с больным. Такое чувство, что врачам, которые тебя смотрят наплевать на пациента. ФБМСЭ вроде должно говорить о высочайшем классе профессионалов, которые тебя смотрят. На самом деле отличить их от обычных врачей из рядовой поликлиники не представляется возможным. Очень-очень жаль, а ведь они произносили клятву Гиппократа. Никому мы не нужны. пустая трата времени и денег ездить к ним на комиссию и обжаловать решения МСЭК регионов. Смотрят тебя рядовые специалисты, а не профессионалы по твоей "болячке". Бог им судья.
Илья
29.05.2014
В соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2013 года «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», смертность от туберкулеза в России к 2018 году планируется снизить до уровня, не превышающего 11, 8 случая на 100 тысяч населения. В 2012 году данный показатель составил 12, 4 случая на 100 тысяч населения*. *Уважаемые инвалиды по заболеванию туберкулез, хочу довести до Вашего сведения, и предостеречь Вас от решений медико-социальных экспертиз не в Вашу пользу, которые Вы будете будете потом безрезультатно обжаловать. По Указу Президента, к 2018 году надо снизить смертность от туберкулеза и других заболеваний, повысить зарплату врачам и медицинскому персоналу, улучшить условия пребывания больных в стационарах, и т. д. Соответственно снизится количество больных, и случаев смертности от туберкулеза и других заболеваний. Примите к сведению, если с Вас необоснованно снимают группу инвалидности, а непосредственно на МСЭ по месту жительства, оставляют без изменения решение этой комиссии на вышестоящих МСЭ, непосредственно на ГБ МСЭ по Московской области, Федеральном бюро Мсэ, то знайте, тем самым они уже сейчас снижают количество больных туберкулезом-меньше инвалидов, меньше больных. Тем проще будет чиновникам из Минздрава отчитаться перед Президентом в 2018 году. Ведь снизили же, инвалидов почти не осталось, туберкулез излечен.
Виктор
29.05.2014
Неужели этим господам совсем не стыдно? Они забыли о том, что они врачи в первую очередь и работают в соц. защите. У нас в Забайкальском крае такие же МСЭ, с такими же врачами. А главное бюро МСЭ всех своих покрывает. Помогают только тем кто может заплатить взятку. Большое количество инвалидов с пожизненной 2 группой являются предпринимателями, владеют парикмахерскими, магазинами и т. д. А у меня нет денег на взятку, и приходится как-то выживать.
Елена
17.02.2015
Полностью согласна. Отказали ребенку с астмой, даже не сообщив об отказе. Лучше милостыню на лечение просить, чем доказывать врачам, которые смотрят на тебя, как на врага народа. Елена.
Популярные компани