- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 11015 раз

ФИЛИМОНОВА И ЯНКЕЛЬ

Москва, Профсоюзная улица, 45
Показать на карте
  • Положительных: 34 отзыва
  • Отрицательных: 27 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ФИЛИМОНОВА И ЯНКЕЛЬ
Крис
01.05.2015
Были сегодня в ресторане на Черемушках, еда оставляет желать лучшего! Гребешки были безвкусные и пожарены далеко не перед подачей! Тартар из тунца, кушать можно, сложно испортить. Вино по бокалам было свежее, десерты замороженные: (ах, да, устрицы были потрясающие! Что можно сказать, ребята, исправляйтесь. За такие деньги и так отвратительно готовить. Стыдоба.
Олег
05.04.2015
Отмечали др. сделали скидку 20%! Приготовили (именно приготовили) очень вкусный десерт в подарок со свечкой и спели песню)) все вкусно и вежливо. Благодарим. И придем ещё!
Виктор
04.10.2014
Добрый день! Спасибо большое! Посылку получил, размеры подошли. До новых встреч!
Женя
24.09.2014
Ничего необычного. Чисто, вкусно и вредно. Хорошее расположение, большая парковка.
Маруся
22.11.2013
Сегодня ужинали впятером в этом ресторане в ТРЦ "Европейский". Столик бронировали заранее, к шести вечера народа было пол зала, нужен был стол у окна с диванами. Меню заранее посмотрела в инете. Большие порции, все свежее и вкусно. Но в моем салате "Цезарь" с креветками попался корешок салата, обрубочек такой неприятный. Настроение было хорошее, такой пустяк решила никак не обозначать, алкоголя выпили бутылку вина, счет 15000. Средний ценник, короче говоря, за три часа вкусно поесть и встретиться с подругами - нормально. Интерьер не впечатляет, официанты вежливы, еду ждали недолго. Для ТРЦ, вообще, неплохо. Я думала, что в таких местах кормят на "3" балла в лучшем случае. Не исключаю, что я в этом заведении буду появляться.
Юлия
16.11.2013
Обедали на Курской, отравились. Маме стало сразу плохо, мне чуть позже. Официант равнодушный. Готовили и несли долго. Грустно. Разочарованы.
Наталья
07.09.2013
Ходили в этот ресторан долго, но сегодня. Просто из рук вон! Менеджер на входе предложил либо сесть, либо у бара. Как мне это понимать?! Что значит у бара????! Я должна сесть там, где мне указал менеджер???! Я плачу Вам деньги, я пришла в соответствующем виде. Это - новая подача менеджера, кстати, его звали Владислав, как мне реагировать на это? Прошу ответить мне.
Ольга
27.08.2013
Добрый день! Описывать ресторан во всех красках, не стану, приведу лишь, "+" и "-". Из положительного: - очень красивое заведение (шикарные потолки, отделка) - очень вкусные блюда (рыба особенно нежная) Из отрицательного: - обслуживающий персонал (постоянная толкучка перед барной стойкой и соответственно нашим столиком). Я понимаю, что столик можно было выбрать и получше, но, при заявлении ресторана VIP-класса столы должны стоять так, чтобы гостей ничего не напрягало! Не так ли?! - скатерти - газеты, на любителя. В целом, на троечку. Я из тех гостей, кто любит хорошее обслуживание и соответствие цена-качество. С "Усадьбой" не сравнить!
Гарик
27.04.2013
Посетили с женой Ф и Я в "Европейском" 25.04.13 г. Первое, что бросилось в глаза, скатерти накрытые бумагой, напоминающей газету. Стиль ресторана? Лично я склоняюсь к мысли, что это экономия на прачечной. Это подтверждала одинокая бумажная салфетка, которую мы поделили пополам. Серые потолки с вентиляционными трубами настроения также не добавляли. За четыре тысячи слегка утолили голод и выпили два бокала дешевого вина с десятикратной наценкой. Надо отдать должное, форель запеченная в фольге была вкусной, что нельзя сказать о баклажанах и разваренной рыбе в солянке. В результате отравление у жены и больничный лист. К сожалению, придется посетить этот ресторан еще раз в компании с адвокатом. Как говорят в новостях о пробках, выбирайте схемы объезда этого ресторана. На газете можно поесть и дома.
Роза
24.03.2013
Побывали с компанией родственников. Действительно дорогой салат и мало краба. Солянка - просто солянка с очень малым количеством рыбы и БОЛЬШОЙ ценой. Если хотите есть рыбу и морепродукты - берите только рыбу и морепродукты. Это их специализация, все остальное, что описано выше, не стоит своих денег. Будете разочарованы. Обслуживание хорошее.
Николай
09.01.2013
Не советую устраивать банкеты в Филимонова и Янкель. Вроде все нормально было, еда правда не очень вкусная - шашлык как бумага. Обслуживание не плохое. Был банкет для сотрудников нашей больницы 30.12.2012 на 50 человек (5 столов) и из 15 человек которые сидели за нашим столом 6 отравились (только те с которыми я потом общался из них 4 ни капли алкоголя не выпили, сколько их еще не известно). Симптомы у всех были одинаковые - Новый Год с 31 на 1-ое все провели не выпив ни глотка шампанского, не съев ничего с праздничного стала и в обнимку с унитазом. Вроде приличный ресторан. Обидно получилось.
Ольга
02.12.2012
Заказали столик заранее, просили столик в спокойном углу в зале для курящих. Посадили за столик около барной стойки и кассы, вокруг бегали официанты, пробивали чеки, ни секунды покоя, вытяжка не работала. После долгих переговоров нас пересадили за нормальный столик. Немного о меню: зеленый салат из кальмаров (ок. 640 руб.) - два крохотных кусочка кальмаров, один нарезанный помидор, два листика салата; королевская уха (ок. 700 руб.) - два маленьких кусочка рыбы и одна недоваренная картофелина, бисквит по-домашнему - нечто засохшее, почти несъедобное. Итог: за ужин на четверых заплатили 15000 руб., пришли домой и нормально поели.
Дарья
01.11.2012
Были в ресторане на Тверской в субботу. Накануне закали столик на четверых. Когда пришли в ресторан, то обнаружили, что заказа нет. Девушки на ресепш ресторана тоже не было, поэтому пошли искать столик сами. Народу в ресторане было на удивление мало. Второй этаж оказался совсем пустой. Там и устроились. С самого начала разочаровало меню. Рыба на закуску, рыбные салаты, рыба на горячее. Конечно, ресторан рыбный, но на закуску не было даже банальной сырной тарелки. В результате на закуску взяла жюльен "краб с грибами" Чесно говоря, краба не почувствовала, а грибы были вкусны. На двоих решили попробовать взять рыбу Тюрбо по стоимости 440 руб. за 100 грамм. Рыба разочаровала. Приготовили ее на гриле. Похожа на камбалу, но камбала гораздо вкуснее. Тигровые креветки были резиновые. На десерт попробовала яблочный пирог. Не произвел впечаление. Но самое главное, что у нас было 2 подарочные карты на 1500 рублей каждая. Так нам сказали, что сразу две карты использовать нельзя, хотя нас было 4 человека. Счет разбили на 3 чека и все-таки списали деньги с карт, но так, что на одной осталось 80 рублей, а на второй 100 рублей при общем счете 20 000 руб. Не жалко 180 рублей, но просто такие правила удивляют! Так, что если хотите дорого и не очень вкусно поесть, то вам в этот ресторан!
Никитина Екатерина
29.10.2012
28.10.2012 г. я на Неделе моды в Гостином дворе посетила площадку этого известного ресторана. Моё приподнятое настроение было очень подпорчено благодаря почти презрительному поведению персонала у стойки, а на просьбу подогреть разрекламированный ими же пирожок последовал отказ. Не ожидала! Такого даже в недорогих заведениях я давно не слышала. Понятно, почему места на 90% пустовали.
Олег
06.08.2012
ФиЯ. Метро Курская, ул. Земляной вал, д. 9. Заказали рыбу, рис, салат из свежих овощей, микс из апельсина и моркови, морс, лате и чай с облепихой, вино. Грешим на сок из апельсина и моркови или салат из свежих овощей. Отравились оба, в большей и меньшей степени, причем девушка отравилась очень сильно, лежит 2 дня уже (ей заказали салат и микс, я просто попробовал пару раз). Рыба была одинаковая, но хорошо прожаренная и нормальная на вкус, поэтому вряд ли рыба. Очень неприятно получить такие последствия. Кстати, чек остался, если кому нужны документальные подтверждения. Я понимаю, что будут говорить, что случайность, но это было бы так, если бы отравился кто-то один, но тут явно было что-то не свежее. Делайте выводы сами, ходить или не ходить туда. Для нас ресторана "Филимонова и Янкель" более не существует.
Юлия
16.11.2013
Тоже отравились на Курской!
Ирина
02.08.2011
Это ведь сеть! А держатся на уровне. Приятно там бывать. За интерьеры - отдельное мерси.
Светлана
21.05.2011
Коллеги посещают Филимонову и Янкель на Тверской, довольны обслуживанием. Рекомендовали. Но мы были в ресторане на Земляном Валу. Не пожалели. Понравилась рыба. Очень довольны обслуживанием официанта Сергея - предупредителен, серьезен, вежлив. Атмосфера очень спокойная. Без суеты. Для отдыха и беседы то, что надо. Претензий нет. Довольны. Спасибо.
Виноградов Станислав
21.05.2011
Хожу в ресторан "Филимонова и Янкель" уже давно и мне все нравится. Рыбу готовят классно, ассортимент по меню не великий, зато стабильный и всегда свежие продукты. Одно плохо, днем набьется много офисников, покушать спокойно не дадут, а больше в наших краях нет такого уровня ресторана. Так что, Ольга, Вы зря так негодуете. А отравиться Вы могли и чаем. В этом я с вами согласен.
Ян
21.05.2011
Впервые посетил "Ф и Я" пару лет назад на Тверской. В настоящее время, частенько, посещаю ресторан на Курской. С первого моего посещения не могу вспомнить ничего негативного, что могло бы меня заставить отказаться от посещения "Ф и Я". "На вкус и цвет товарища нет!" - но мне нравится. Ни разу я не нарывался на хамское отношение обслуживающего персонала. Интерьер уютный и приветливый; рыба - замечательная, десерты - объедение. Бывают мелкие недочёты, но они могут раздражать только тех, кого раздражает всё вокруг в принципе. P.S. Моё мнение: если не включать "Бычка", то все будут стараться, чтобы сделать твой отдых приятным.
Влад
21.05.2011
Очень понравилось: кухня 5+, обслуживание 5+ (официант Олег). Оставил хорошие чаевые за действительно профессиональный подход к делу (рекомендации в выборе вина, разделывание приготовленной рыбы, и т. д.)
Александр
21.05.2011
ТЦ Европейский. Ужинали с женой. Рыба лучшая. Обслуживание видно, что над ним работают. Гардеробщик не постеснялся поговорить со мной о чаевых. Все было бы на отлично, если бы не он. Гардероб не главное, буду ходить и рекомендовать.
Ирина
21.05.2011
Понравилось все от и до. Уютная атмосфера, живая музыка, рыбная кухня - одна из лучших в Москве, адекватные цены. Отдельно хотелось бы отметить приветливость, доброжелательность и профессионализм официанта Андрея. Ненавязчивое, при этом, молниеносное, безупречное обслуживание с душой. Такого обслуживания не видела давно в самых дорогих ресторанах.Большое спасибо! Обязательно придем еще раз!
Татьяна
21.05.2011
Мы с мужем тоже вчера вечерком зашли поужинать в этот же ресторан, в ТЦ "Европейский" и у нас остались только отличные впечатления! Обслуживал нас официант Эдуард, быстро и очень профессионально! Я даже засмотрелась, как виртуозно он обслуживал и другие столы (кроме нас у него ещё было 5 столов). Заказ был принят и выполнен довольно быстро! От нас ресторану, за кухню-5, за атмосферу-5, а за обслуживание -5+.
Маргарита
21.05.2011
Посещали в очередной раз это приятное заведение в ТЦ Европейский. Сделали заказ - закуску и рыбу. Закуску официант принёс довольно быстро и сразу сказал, что рыба уже готовится. В общем, рыбу мы не получили и через 40 минут. Официант в нашу сторону уже не смотрел, обходил нас за несколько метров. Говорил - на кухне сказали 5-6 минут. Когда терпение кончилось, попросили его закрыть наш счёт без рыбы. Как и требуется в подобных случаях он позвал менеджера, молодую девушку Викторию, с ходу задавшую вопрос - чем я могу Вам помочь? и получившую ответ 'мы вас не приглашали, закройте наш счёт'. Ни извинений, ничего, всё как положено. Хочу заметить, что три последних посещения Филимонова и Янкель именно в Европейском как-то неприятно запомнились. В прошлый раз на мой вопрос, какой у Вас есть чизкейк, я получила ответ 'большой и маленький'. Юмор, согласна. Но в диалоге официант - клиент не уместен. Сдачу этот официант нёс 15 минут. Когда мы его о ней спросили, ответ 'да-да-да' и сразу же вопрос 'понравился ли мне чизкейк', сама любезность. Предпоследний раз был неприятен донельзя. Сразу оговорюсь, что мы чаевые оставляем в полном объёме. Исключения делаем только тогда, когда официант как-то 'отличается'. Так было и в тот раз, когда официант вместо того, чтобы принести нам оливки пошёл курить, а когда мы его спросили, какова их судьба, он сказал 'да-да-да', уже несу. Чаевых он был лишён. Но не тут-то было. Когда мы заплатили по счёту и выходили из ресторана с нашими гостями, то ненадолго с ними разошлись, так вот наш официант подошёл к нашим гостям и сказал 'чаевые в счёт не входят'. Вопрос, что же будет дальше? Официанты в 'Филимонова и Янкель' с дубинками будут стоять у входа и не выпускать без чаевых? Я понимаю, культура, традиции, 10-15 % от счёта вынь да отдай. Но ведь чаевыми я благодарю официанта за хорошее обслуживание. Если оно мне не понравилось, то кому и что я должна? Я ведь заплатила за свой обед, а официант, в конце концов, получает зарплату! И, что получается? Он курить пошёл вместо того, чтобы заказ мой принести, он шутить изволили со мной, а я ему чаевые, на, мол, ты хами, продолжай, но такова традиция, и я не могу закрыть счёт под расчёт. Я не согласна. Но ресторан хороший, рыба волшебная.
Алексей
21.05.2011
Все очень понравилось. Если будете заказывать столик заранее, имейте ввиду, что самые лучшие места находятся на втором этаже (на диванчиках). Персонал приветливый и доброжелательный (без натянутых улыбок), очень уютная атмосфера. Из основных блюд ели уху, Дорадо, Сибаса. Все понравилось. Всем очень советую попробовать уху. Единственное пожелание к повару - не добавлять в нее (уху) картофель, отваренный заранее в обычной воде, а не в бульоне. На мой взгляд пресный вкус картофеля только портит вкус блюда. Приятно удивило наличие вин по доступным ценам (бутылка вина от 900 р.). Наелись как говорится от пуза. Счет 13000 деревянных, включая чаевые (на пятерых). Отдельное спасибо официантке Екатерине за отличное обслуживание. Вышли из ресторана в отличном настроении и с положительными эмоциями.
Дарья
21.05.2011
Научитесь платить чаевые! Как аборигены. Я бы вообще сазала чтобы в следующий раз вас на входе разворачивали. Таким как вы вообще нужно предлагать самые "загонные" места в ресторане при вашем появлении. P.S. Сама случайно наткнулась на отзыв. И я за персонал!
Татьяна
27.08.2012
Чаевае заслужить надо! Как потопаешь, так и полопаешь! На свое веку я была и персоналом, и гостем. Понимаю и тех, и других. Хорошему официанту, как говорится "последнее отдашь", а хаму и лентяю вместо чаевых, если только, по морде. Хотите как в Европе зарабатывать - научитесь соответственно обслуживать. Это комментарий к комментарию. А вообще, я была в "Ф и Я" на Профсоюзной. Все очень понравилось: и обслуживание, и еда. Даже обслуживание, наверное, больше. Хочется посетить снова. Пять баллов.
Ирина
21.05.2011
Были вечером в пятницу. Народу в это время было немного (дачи). Сразу хочу сказать, что по пятницам народу вообще в ресторациях полно. Поэтому и официанты 'зашиваются', и не только здесь. Очень удобно, что не надо ждать 'приговора', на сколько грамм (и денег, соответственно) потянула рыбка или там креветка. В меню уже все взвешено, и цена фиксированная. Официант Андрей был профессионален, ненавязчив, приносил все как раз вовремя. Понравился сибас на гриле, бостонский рыбный суп (со сливками, очень сытный), тарелка копченой рыбы. Вкусные соусы к хлебу, рыбе. Недешевый для нас ресторан, но, наверно, бывают и еще дороже. Дизайн интерьера приятный, а насчет газет на столах - это товарищ загнул. Это такой дизайнерский ход, там на двух языках краткие заметки про рыбу и морепродукты. Прикольно даже. Еще хорошая изоляция курящих мест от некурящих, и дым не дул в нашу сторону. Правда, как и везде, я заметила, имеется дискриминация (здесь небольшая) некурящих: места у панорамных окон, конечно, для курящих. Счет принесли копейка в копейку, а чаевые мы сами рассчитали и дали сразу. В общем, может, еще придем. На всякий случай, не в пятницу.
Диана
21.05.2011
Мне кажется, что люди, которые оставили такие отзывы, ОЧЕНЬ редко ходят в рестораны, а иначе как можно плохо написать о лучшем рыбном ресторане в городе, причем из трех самый лучший именно в ТЦ Европейский! На Твеской и Профсоюзной и невкусно, и сервис хромает, вот на это стоит обратить внимание, потому что во всех ресторанах одни и те же блюда готовят по-разному, причем каждый раз! А вот в Европейском неизменное качество, вкус и сервис. Очаровательная Марина всгда улыбается, встречая гостей. И кстати о сервисе, лучший официант ресторана Петр, каждый раз помогает приятно провести время, и даже было такое, что просто поднимает настроение. Так что, всем рекомендую. Свежайшая рыба, супер сервис и приятная атмосфера.
Ирина
21.05.2011
Такой странно агрессивный отзыв. Похоже на происки недоброжелателей. Потолки там высокие, видимо, что-то другое на голову надавило.
Лика
21.05.2011
Невероятный отзыв, особенно понравилось про хитрые взгляды и наглость, которой "разит" от официантов. Неконструктивно как-то, Алексей, как вы определяете с первого взгляда, что человек наглый? Очень много раз была в Янкеле именно в Европейском и не видела там никакой пыли, которую гоняют вентиляторы. А на потолки вообще никогда внимания не обращала. И обслуживание, и кухня там отличные. Дорада - это вообще что-то.