- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 5492 раза

FRESH

Москва, Доброслободская улица, 2/38
Показать на карте
  • Положительных: 9 отзывов
  • Отрицательных: 7 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про FRESH
Val Khadikov
20.07.2014
Музыка отличная, собственно только она и спасает этот клуб. Очень много быдла и гопоты. Официанты хамовитые и нагловатые. Лет 5—6 назад был отличный клуб, очередь на фейесе, как в мавзолей. Сейчас, увы.
Игорь Гордеев
22.11.2012
Зашел в этот раз не столько ради еды (не вегетарианец), сколь ради любопытства. Заказал сок детокс (спаржа и сельдерей), овощи с песто, завернутые в лаваш, кофе с пирожным. Все было вкусным и легким для желудка. Очень удивил совершенно европейский сервис, вежливость (не показная) официанток и вообще отношение к посетителям. Приятная музыка, которая не раздражает. Интерьер напоминает скорее о чем то дачно-овощном, все оформлено удачно. Благодарю.
Serge Polyakov
20.07.2014
Отличный зал караоке (вниз по лестнице и направо)!
Лена
22.11.2012
Московский Fresh, как и его канадские собратья, – настоящий веган, пропагандирующий не только здоровое питание, но и здоровый образ жизни в целом, который, как известно, без позитивного мировосприятия ну никак не возможен. Во Fresh'e все буквально дышит гармонией: простота форм, лаконичность линий – ничего лишнего. Просторное и светлое помещение с окнами в пол, ровными рядами квадратных столов, выкрашенных в жизнеутверждающий ментоловый, дощатыми стенами, разноцветными плафонами в виде котельных трубочек над баром и яркими пятнами свежих фруктов в стеклянных вазах. Все это неизбежно поднимает настроение, вдохновляя на новые и, может быть, не всегда ординарные, хотя вполне естественные решения. А выполненное в виде рекламной брошюры меню интригует и заставляет вспомнить эпоху пищевых добавок 90-х с ее чудодейственными соками и смузи, спирулиной, эхинацеей, гуарана и прочим суперфудом. Меню и цены: Вначале были напитки, с них мы и начнем. Барная карта во Fresh’e – всем фитнес-клубам на зависть. Помимо привычной свежевыжатой классики, в меню есть около тридцати всевозможных фруктово-ягодных и овощных сочетаний, любое из которых можно дополнить протеином или шотом сока из молодых побегов пшеницы, или вообще создать собственный напиток из понравившихся ингредиентов – и взять с собой. Для первого визита мы решили не экспериментировать – и, доверившись выбору бармена, не прогадали. Нам приготовили энергетический шейк «Супергерой» (350 руб.) на основе соевого молока и спирулины – той самой водоросли, которой когда-то давились все модницы, чтобы похудеть. Давились они, потому, что не знали, что в сочетании с бананом и малиной эта сама по себе малоприятная зелень приобретает насыщенный вкус свежести летнего дождя, сохраняя все свои очистительно-оздоровительные свойства (надо сказать, продолжительного действия.) Попробовали мы и «Энергию амазона» (350 руб.) с природными энергетиками гуараной и асаи – ягодами-чемпионами по содержанию антиоксидантов, ананасом, бананом и черникой. Сладкий, но не приторный, очень легкий, но вместе с тем невероятно питательный и сытный напиток – хорошая альтернатива любому дневному перекусу или полноценному обеду в разгрузочный день. Надо ли говорить, что после такого энергетического взрыва дегустацию меню пришлось немного отложить? Как мы уже сказали, основа кухни здесь веганская, а потому ни в одном блюде нет ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни даже молочка (хотя при желании к любому яству можно добавить козий сыр). Но меню разработано так, что обо всех эти продуктах как-то и не вспоминается даже. Чего стоят одни только названия: «Все звезды», «Отпуск», «Пляж»… И это вам не примитивные миксы из овощей и злаков разной степени термической обработки (помидорка-огурец, кабачок-горошек), а тщательно подобранные комбинации или даже композиции (все блюда еще и невероятно красивы) не самых простых ингредиентов: блины, например, здесь готовят из спельты, зеленые салаты (450 руб.) и горячее на основе риса, лапши или гречки (от 350 руб.) укомплектовывают экзотическими ростками бамбука и альфа-альфа, бобами эдамаме и чаванпрашем, сдабривая все это аромамаслами, а фарш для бургеров (400 руб.) делают из более чем двадцати протеиносодержащих ингредиентов. Вегетарианских, конечно. Такая вот органическая котлета в аппетитной цельнозерновой булке с только, что приготовленным соусом из пряных трав и специй, гарниром из маринованной зелени и бататом-фри способна обмануть любого мясоеда.
Anna Evstroykina
20.07.2014
Неплохие бизнес-ланчи за 180 руб.
Maria Semenyachenko
22.11.2012
На мой субъективный взгляд - один из лучших вегетарианских ресторанов. Потрясающий свежеобжаренный кофе, очень вкусные салаты и стейки из тофу просто объедение.
Anastasia Moss
20.07.2014
Отличное, а главное все по-новому организованное местечко! Dj s уважаемые и отличные ребята))) Несколько раз побывав, хочется прийти еще))) Спасибо.
Анна
22.11.2012
Мы были на той неделе в пятницу. Мне понравилось. Интерьер очень приятный. Обслуживали быстро, подробно рассказывали, т. к. меню немного замудрёное, хотя, просто нужно привыкнуть. Оно мне показалось каким-то конструктором, и это даже интересно, когда ты можешь добавить другие предложенные ингредиенты, соусы. Хорошо, что есть выбор порций. Мне маленькие отлично подходят. Я взяла салат пляж, горячее и смузи - нареканий никаких - рассматривала, пробовала. Лично мне действительно интересна их кухня и я хочу время от времени забегать и пробовать что-то еще и еще. Плюс я так поняла, что меню составлено по полезному сочетанию продуктов между собой:). Тоже не может не радовать такая макробиотическая кухня, если я не ошибаюсь.
Petr Vorontsov
20.07.2014
7 лет назад отличный клуб был)
Ирина Князева
22.11.2012
Были в ресторане уже несколько раз. Из позитивного: хороший интерьер, хорошая кухня, ресторан быстро меняется в лучшую сторону и быстро реагирует на критику. Из невнятно оформленного меню сделали новое хорошее меню с картинками. Если вначале официанты очень медленно обслуживали, приходилось счет ждать по полчаса и больше, а потом расчета еще столько же, то сейчас все изменилось в лучшую сторону и обслуживали, по крайней мере, 2 крайних раза очень быстро. Из негативного: Ресторан себя позиционирует как ВЕГАНСКИЙ. На первой странице меню написано, цитирую: "Здесь готовят без использования сливочного масла, молочных продуктов, яиц, меда и любых других животных продуктов" Спрашивается, зачем себя так позиционировать, если на следующих же страницах написано, к блюдам по желанию добавьте чеддер или козий сыр. Далее сезонное предложение: Крем-суп из запеченной тыквы с голубым сыром, Салат из запеченной тыквы с козьим сыром. Вопрос: кого хотят обмануть и зачем? Еще из минусов: необоснованно завышенные цены на салаты - 450 рублей для вегетарианских салатов - это уж чересчур. А в остальном, с удовольствием посещаем новый вегетарианский ресторан, к сожалению, в Москве их пока очень немного.
Tanya létoshiva
20.07.2014
Можно наблюдать за происходящим на танцполе и иметь с этого профит в виде порции отборного смеха. Двойная порция: узкоглазая мадам в черной футболке с надписью «РОССИЯ» церковно-славянским шрифтом.
Аня Бекетова
22.11.2012
Посетила вчера "Fresh" с подругами, заранее прочитав (не положительные) рецензии, но все равно пошли, думали, что, все-таки, должны иметь свое мнение. Друзья, все, что Вы тут написали, - неправда. Это замечательное место, начиная от интерьера и заканчивая отличной едой и обслуживанием. Да, поначалу странные слова в меню немного настораживают, но компетентная официантка Светлана поведала о полезности семян Ч, что они заменяют человеку три килограмма рыбы, посоветовала мне взять салат Калифорнийский и попала в цель. Казалось бы, что кухня вегетарианская и чем они могут нас удивить? Но я до сих пор не могу забыть тот вкус белой фасоли с песто и этого сладко-горчичного соуса с маком, которым был заправлен мой зеленый салат. Я не вегетарианка и люблю поесть мясо и рыбу, но еще я знаю, что если я захочу чего-нибудь легкого и необычного, то отправлюсь именно туда за новыми вкусовыми ощущениями!
Александр Капранов
20.07.2014
Тут два коктейля по цене одного, мы уже тут, летим на пати!
Александр Ильин
22.11.2012
Очень калифорнийский, слегка индийский и немного тайский ресторан без мяса и рыбы. Открывшийся по канадской франшизе "Fresh" сначала был встречен вегетарианцами с нешуточным энтузиазмом. Впрочем, восторги скоро утихли — одному не понравилось то, другому это, и каждый не преминул об этом и том написать в своем блоге, а те, кому понравилось, как обычно, помалкивали. Со своей стороны могу заявить как очевидец: да, кухню там первое время основательно потряхивало, многое было просто невкусно, а что-то вкусно лишь с точки зрения изголодавшегося человека. Тем не менее это время прошло, и теперь "Fresh" превратился в нормальный ресторан с уклоном в калифорнийскую экзотику, где можно пообедать не только из идейных соображений. Салат «Калифорнийская классика» (450 р., как и все остальные салаты) включает комок белой фасоли, смешанной с песто, сладкие, как персик, ростки бамбука, горсть орехов пекан, много авокадо, мелких томатов и салатной зелени. Главное же в нем, как и в любом приличном салате, — сложносочиненная заправка, явно содержащая кокосовое молоко, сок какого-то цитрусового и семена мака. Блинчики доса (400 р.) происходят из индийской кухни, но здесь они подаются в весьма адаптированном к европейскому вкусу виде — не очень острые, но с ощутимо пряной начинкой из размолотого нута и овощей. Кокосовый соус карри, предлагаемый к доса, хорош, но все же не так, как упомянутая салатная заправка; немногочисленные ленты огурцов, подаваемые на гарнир, не вызывают энтузиазма (как, впрочем, и отвращения). Барбекю-бургер (400 р.) можно было бы назвать символом победы над здравым смыслом — зачем вегетарианцу есть формальную имитацию обеда американского дальнобойщика, если те же самые продукты можно подать куда менее кровожадным образом, — если бы он не был таким одуряюще вкусным. Разумеется, этот бургер не похож на мясо, а этот майонез на майонез, но разве нет жизни без мяса? "Fresh" убедительно доказывает, что есть — и довольно веселая.
Александр Поспелов
20.07.2014
Дешевый бизнес-ланч! Интерьер — ужас! По вечерам проходят представления с интересными названиями а-ля «Сексуальные похождения Шерлока Холмса».
Mari
22.11.2012
10 августа вечером посетила это заведение. Милый дизайн, приветливый персонал, тем не менее, кухня отвратительная. Во-первых, принесли основу блюда - недоваренный рис, а мульти-круто описанный соус оказался подогретой кабачковой икрой заводского производства, неаккуратно брошенные проростки подсолнуха дополнили сию печальную картину. После этого чуда веганской кулинарии сильно крутило живот. Меню совершенно непонятное и чем-то напоминает программку в театре. Если вы разбираетесь в кухне и уж тем более веган со стажем, не советую туда заходить в ближайшее время. Делаю им скидку на то, что они недавно открылись.
Max Mamaev
20.07.2014
Лонги оставляют желать. Вкусно в целом, но некий иной продукт. Недорого. Атмосфера супер. Шоты прекрасны.
Зина Кунаковская
22.11.2012
Прекрасное "зеленое" место для любителей эко-вега-тематики. Любителям здоровой пищи должно быть по-душе меню ресторана, где найдутся всяческие смузи и другие интересные по рецептуре безалкогольные коктейли, салаты, вега-бургеры, супы и прочие овощи. Не смотря на не совсем низкие цены, порции более чем объемные, а высокое содержание протеина во многих блюдах обеспечит сытость на долгие часы:)
Антон
14.04.2013
Сегодня посетили Ваше заведение, и были в таком восторге. Такой дружелюбной и приятной атмосферы, не видели нигде. Кухня оставила кучу впечатлений, так красиво и вкусно - редко где бывает, да и не встретишь такого. Десерт, просто "порвал" в прямом смысле этого слова, вкусовые качества соответствуют ценнику. Одним словом, хочется чаше видеть, что-то подобное. Вы команда, и так держать! Придем, и еще не раз.
Roma Romero
20.07.2014
Безумно вкусный салат с языком! Вы должны это попробовать!
Полина Скорова
22.11.2012
Еда там откровенно перехвалена, меню абсолютно не понятное и бестолковое, на мой взгляд. Хотя, возможно, это мой кулинарный кругозор недостаточно развит для его восприятия. Я пробовала салат все звезды, к которому соус приходится выбирать самостоятельно из предложенного в меню перечня. Мой выбор пал на мисо соус, во вкусе которого главным компонентом оказался чеснок. Сам салат меня абсолютно не впечатлил, т. к. все его ингредиенты не "женаты", а представляют набор отдельных элементов. Только тофу в салате был хорош. Муж ел бургер и роллы с чем-то. Нужно заметить, что он не вегетарианец, и бургер ему пришелся совсем не по вкусу, т. к. котлета выполнена из смеси злаков и бобовых и зажарена во фритюре. Роллы были двумя огромными колбасами с начинкой зелени соуса и тофу, завернутой в толстый слой лаваша. Хотя, возможно, если бы мы нашли крепкие напитки в меню, то наши впечатления были бы не столь посредственны.))) Сейчас фреш готов предложить вино и обещают в скором времени саке. В кафе приятный свежий интерьер, но все еще чувствуется сильный запах штукатурки.
Юрий Глущук
20.07.2014
Ничего почти не изменилось за 5 лет, музыка отличная, с напитками не обманывают, очень понравилось.
Владимир Фо
22.11.2012
Интерьер приятной и светлый. Дачный дворик. Одна из типичный вещей, которые можно заметить почти в любом европейском/американском вегетарианском месте - это как мало улыбающихся и смеющихся людей. Хотя в этом кафе в принципе людей мало. Непродуманно они открылись, без должного ажиотажа. Меню не впечатляет. В русской кухне невероятное множество вегетарианских блюд и блюд без мяса. Вместо безвкусных бургеров и буррито можно было бы обойтись, допустим, гречкой с луком и грибами (которых сейчас прорва). Расходы на продукты были бы ниже в разы. К чему же привела эта франшиза? Асаи, гуарана - ну и что? Я, допустим, гуарану в питьевой смеси не почувствовал. И, да, гуарана в меню названа "фруктом". Еду выдают быстро, что приятно. Жареный батан неплох. Салаты, бургеры, роллы, бурррито - невкусные, точнее никакие. Эти экзотические позиции делают довольно блеклое меню дороже необходимого. На вкусовых качествах эта экзотика сказывается мало. Всё вместе очень подходит для Kitchen Nightmares Гордона Рамзи, где он помогает реабилитировать рестораны. Повар не понимает в какой он стране и, что тут будет пользоваться спросом. Кулинарные способности повара под большим вопросом. Владелица не понимает, кто сюда будет ходить и зачем. На выходе у нас блеклое меню с невкусной едой, зато с дорогими и красивыми названиями некоторых ингредиентов. Заманить таким образом можно только весьма малый процент московских едоков и то на один раз. Не рекомендую.
Саша
20.07.2014
А я рекомендую) Каждый вторник, 2 коктейля по цене 1! Самая самая сама… Короче, лютый deep house каждый вторник!
Marusya Wild
22.11.2012
Внутри мило, и на первый взгляд заведение вызывает симпатию. Но холодно и пусто - во всех смыслах. Мало людей, - наверно, это только пока, все-таки сейчас в этом городе бургеры пользуются спросом, в том числе вегетарианские. Лично я повелась на типа эксклюзивные смузи, энергетические и имунные коктейли. Попробовала два. Невкусно. Дико кисло. Я, конечно, видела, что там будет лимон, но не подозревала, что в таких количествах. Видимо, вся польза этих напитков заключается в лимоне ака витамин С. Пить в итоге было невозможно. И почему напиток, заявленный как горячий, оказался еле теплым? И почему первый принесли без блюдца, а второй - с оным? Никакой принципиальной разницы я между коктейлями не обнаружила. Как, впрочем, и функционального назначения блюдца. Сто тысяч почему и сплошное недоумение. Фалафель с питой и тремя соусами. Невкусно. Съедобно - да, но не более того. И я никогда в жизни не поверю, что пережаренный до черноты фалафель с булкой и жирным тахини - это полезно. Резюмируя, можно сказать, что меню, по сути, и является тем самым рекламным проспектом, который так напоминает и в котором все всегда выглядит гораздо привлекательнее, чем есть на самом деле - кухня посредственная, напитки кислые, сервис неуклюжий, а полезность блюд весьма сомнительна. Но сходить стоит все равно - чтобы посмотреть на этот нашумевший проект своими глазами и составить свое собственное мнение.
Nick D
20.07.2014
Все дружно пересчитываем сдачу, могут обмануть! А так, deep вторники на высоте!
Olesya Kondrakhina
22.11.2012
То, что делают овощные фреши да и витграссом дополняют - прекрасно. Вегетарианское меню тоже хорошо, в нашем городе не хватает "зеленых" ресторанов. Но почему настолько безыскусны блюда? Красивая подача, верно, отметили уже рецезенты, но совершенно неинтересный вкус, салат и боул - это просто набор крупно нарезанных свежих/грилованных овощей. Товарищи, это даже есть неудобно. Ну и основной комментарий - это обслуживание. Заведение позиционирует себя как кафе - так почему на приготовление несложных блюд времени уходит как в hot cuisine ресторане? Официанты плохо знакомы с меню, "и то и другое вкусно" не самый лучший рассказ об особенностях блюд. Общий счет на двоих за обед 2200, как-то можно было и повнимательнее, не сетевая кофейня ж. В общем, опыт интересный, но второй раз не пойду, буду искать новые meat free места.
Елена Сурикова
20.07.2014
Как в клуб сюда бы не пошла, но обедать за 180 рублей можно — сытно и зачастую вкусно), а на меню в обед скидка.
Юлия Лаврова
22.11.2012
Приятный интерьер, невнимательный персонал. Но, почему так невкусно. Вроде на вид все продукты свежие, но блюдо в целом совершенно несъедобно. Фреши бесвкусные. Я взяла гречневую лапшу с наполнителем, лапша плавала в масле. Салат унылый. Ролл с овощами не произвел впечатления. Хотя надо отдать должное все блюда с красивой подачей. Итого оплатили счет в 2 800 р. и остались голодными и недовольными. В следующий раз пойду в проверенные места Сок или Рецептор.
Зульфия Абдульманова
20.07.2014
Не заходить ни в коем случае. Дешевый интерьер в стиле китч. Потертый и грязная мебель.
Инна
18.08.2012
Внимание – в данном клубе постоянно пропадают вещи! Скажу так, хотите прийти в данное заведение - одевайте все китайское, самое дешевое. Вещи ценные с собой не берите. Купите специально на барахолке моб бу за 200 рублей. Тогда Вам будем все равно и Вы сможете расслабиться в данном клубе. Помните, чуть отвлекся, расслабился и ценной вещи нет! Раньше клуб был нормальным, но буквально за 2 года все изменился, в том числе и публика. Нормальная публика перестала ходить, по причине постоянного случая пропажи вещей в данном клубе, не расслабишься, приходить только в валенках. Иначе надо постоянно быть на чеку, чтобы не украли. Вот и у меня увели новый Iphone 4S (все контакты), настроение испортилось на несколько месяцев, пообщавшись с друзьями я узнала, что украли и у моих знакомых, знакомых и знакомых. Девчонок, нормальных нет, да их вообще там нет. В общем, для себя решила, там где, я не могу чувствовать себя в безопасности, нет нормальной публики, постоянно быть в напряжении, что, что-то у тебя пропадет, туда ни ногой.
Нина Татаринова
20.07.2014
Случайно попала, свят, свят, свят! Не стоит заходить никогда!