- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 6013 раз

Гбоу Гимназия №710

Москва, Студенческая улица, 29
Показать на карте
+7 (499) 249-35-22
  • Положительных: 22 отзыва
  • Отрицательных: 4 отзыва

Образовательная организация создана как средняя школа № 710 Киевского района города Москвы и распоряжением Совета Министров РСФСР от 1 августа 1958 года № 4846-р прикреплена к Академии педагогических наук РСФСР. Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 августа 2014 года № 1179 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Гимназия № 710 им. Народного учителя СССР В.К. Жудова" Российской академии образования переименовано в федеральное государственное общеобразовательное учреждение "Гимназия № 710 им. Народного учителя СССР В.К. Жудова". Согласно Распоряжению Правительства Москвы от 25.11.2015 г. №677-РП федеральное государственное образовательное учреждение "Гимназия №710 им. Народного учителя СССР В.К. Жудова" переименованно в Государственное образовательное учреждение г. Москвы "Гимназия №710 им. Народного учителя СССР В.К. Жудова".

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Гбоу Гимназия №710
Александр Степченко
2017-07-17
Вспоминаю. Учился в 710 школе в 1976-1986 годах (примерно, точно уже не помню). Будущий Народный учитель с моей школьной сумки сорвал какой-то дурацкий лейбл с американским флагом, с Аньки Шухман - сережки со звездой Давида. А когда я в школе побывал после прихода "демократии", то у входа уже стояли звездно-полосатые американские флажки от "побратимских" школ.
Вадим Константинович быстро переквалифицировался из "коммуниста" в "демократа".
Ну и садист был Жудов еще тот.
Как и Юрий Иосифович Косачевский.
:)))
6 класс 2015-2016
2015-07-24
Новый директор улучшил школу. Она стала более серьезной к воспитанию ее учеников. И дисциплина стала более жестче. Если у вас сорванец, то эта школа научить более серьезным и более ответственным. И если он биолог или физик, то ему и место суда, 2015-2016 гг.
Александр
2015-01-23
Хорошая школа была в 1970-х годах. Спасибо всем учителям и особенно русскому языку Сенькиной Марине Леонидовне. Спасибо за образование!
Казакова Елена
2014-12-18
Я проучилась в этой школе с 1983 по 1989 год. К сожалению, по вине школы я пострадала в ее стенах, поэтому наряду со светлыми воспоминаниями присутствуют не только воспоминания, но и результат черепно-мозговых травм, полученных в школе, со всеми вытекающими последствиями. Не меньшую критику вызывает тот факт, что в стенах корпуса младшей школы ютится Университет РАО, который я оканчиваю на данный момент.
Ксения Огорелкова
2014-06-15
Замечательная школа, где я проучилась с 1968 по 1978 гг. Лучшие учителя, Валентина Михайловна Иванова, первая учительница, Николай Ильич Шевяков, математик, учитель от бога, даже отъявленные двоечники ходили к нему на уроки, как на праздник, физрук - Наум Львович Берсудский, физики - Дина Максимовна Левитас и Элана Георгиевна Журкович, биолог - Галина Михайловна Темчукова.
Наталия Рощина,к.т.н.
2013-10-27
Мне тоже посчастливилось учиться в нашей 710-й, я закончила 10-Г в 1969 году. Я всегда с огромной теплотой и благодарностью вспоминаю нашу школу, наших учителей и Косачевского Юрия Осиповича с огромной указкой в руке, Веру Георгиевну - самого лучшего учителя математики - моего любимого предмета, и Буденную и Анну Исааковну Новоселову и Асю Ефимовну и Цветкова. Мы все поступили в ВУЗы сразу и легко! Спасибо Вам за Ваш труд!
Lednewa Tamara
2013-02-12
Я тоже закончила нашу замечательную школу. Это было ровно 50 лет тому назад, в 1963 году. Я училась в 11 "Б" классе. С теплом вспоминаю нашу классную, Анну Исааковну, у которой собирались ежегодно 7 марта, вплоть до ее смерти в 2001 году, Самуила Моисеевича, которого однажды назвали Самуилом Яковлевичем, он не обиделся, а успокоил, что мы ему даже льстим, Спартака Александровича и добрейшую учительницу географии, к сожалению, не помню ее имени. Нам очень повезло с нашими учителями, благодаря которым встречи со своими одноклассниками стали для нас подарком судьбы.
Silicon Valley Man
2012-02-19
Выпустился в 1977 г. Класс Майи Михайловны Горелик. Полностью согласен с предыдущими постами про супер-школу (пока был жив В. К. Ж., Вадим Константиновиче Жудове) и Дину Максимну, Юрь Осича и Будённую. Единственный минус был, что в девятом классе поменяли Валь Сергевну на рыжую субстанцию на разные буквы с. б. з. р. п. г. (математика, поэта и ныне депутата Бунимовича), которую после бунта нашего класса заменили на тов. Шехтмана.
Aramis
2013-12-04
Тоже из выпуска 1977 г. Для меня 10 лет, проведённые в 710 школе, были, может быть, самыми счастливыми - помню поимённо не только всех преподавателей, но и школьных друзей. Большинство моих друзей выбрали физмат и химбио отделения, я же подался на гуманитарное отделение, где почти все ребята были из других школ и для них 710-я не была родной. Когда бываю в Москве, обязательно прохожу рядом со школой - каждый дом вокруг связан с кем-то из друзей детства. К счастью, внешне всё изменилось мало. Спасибо всем.
Olly vk Ejikhine
2014-04-21
Я закончила в 1976 году 710-ю школу, гуманитарное отделение. Два года, проведенные в этой школе были для меня непрерывным кошмаром! После окончания школы я, практически, никогда никого из своиx одноклассников не встречала. Prof.Dr. phil.habil. O. vk Ejikhine.
А. Иванов
2012-02-19
А. Иванов. Окончил в 1965 г. вместе с А. Таллером. Это была школа супер, она дала необычайное духовное и мыслительное (аналитическое) развитие. Благодарен судьбе за годы, проведенные в школе, за общение с преподавателями и школьными друзьями. Где Вы сейчас, ребята?
Гость
2013-03-18
Господи, отзывы прошлого века. Ещё скажем спасибо, что никто от 1935 года не написал. Зачем нам эти ваши отзывы??? Нам бы от 2010-2012 годов.
Александр Таллер
2012-02-19
Окончил школу в 1965 году. Незабываемые учителя: Валентина Сергеевна Буденная (математика), Дина Максимовна Левитас (физика), Юрий Осипович Косачевский (история и обществоведение).
Крючков Игорь
2012-02-19
Выпускник физ/мат отделения 1971 г. Будучи председателем школьного совета ДСО "Юность" не могу не вспомнить с теплом и благодарностью учителя физкультуры Михаила Степановича Иванова. А еще нашу школу окончил популярный в прошлом веке киноактер Евгений Киндинов.
Осипова Татьяна
2012-02-19
Воспоминания о школе самые светлые и сказочные. Закончила школу в 1968 году, 10А класс. Грустно читать о платном обучении в этой прекрасной школе. То, что получали мы, те знания, которые нам давали наши учителя, остались на всю жизнь, низкий им поклон. Анну Исааковну и Инессу Витальевну не забуду никогда. Представить трудно, что какой-либо этаж школы принадлежал бы не ученикам, а неизвестным людям, о каком образовании можно говорить? Жаль"!
Ольга Ермолаева
2013-02-14
Татьяна! Мы с Вами одного года выпуска. Когда мы поступали и поступили, действительно, это была "1-я школа лаборатория Академии педагогических наук". Затем, еще при нашей жизни там, вывеску сменили на "Средняя школа № 710". Насколько я помню, класс "А" - математический, а я из класса "З" - литературного уклона. Неудивительно, что во всех отзывах упоминается Юрий Иосифович Косачевский. Замечательный был педагог! Хотя кто-то и отметил, что "навсегда запомнил его указку". Хотелось бы еще отметить завуча Виталия Самойловича Левчинского и многих других, а также, помимо хорошего образования, данного школой, еще и внеклассную жизнь, хотя бы школьный театр (руководителем был Борис Николаевич, фамилию к сожалению, запамятовала). В общем, привет всем выпускникам!