- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 11788 раз

Global Voyager Assistance

Москва, Расковой улица, 10, строение 12
Показать на карте
+ 7 (495) 775-0-999
  • Положительных: 4 отзыва
  • Отрицательных: 23 отзыва
  • Не участвуют в рейтинге: 3 отзыва

Компания Global Voyager Assistance (GVA) создана в 1998 году и представляет собой международный холдинг, основной деятельностью которого является осуществление медицинской и технической помощи гражданам СНГ, путешествующим по России и за рубежом, а также иностранным гражданам, находящимся на территории стран бывшего Советского Союза.

С 2000 года GVA является участником организации International Assistance Group (IAG) (www.netiag.com) и крупнейшим корреспондентом на территории СНГ для более чем 50 зарубежных медицинских, страховых и ассистанс-компаний, таких как: AXA Assistance (AXA, IPA), Inter Mutuelle Assistance, MAPFRE, ARC Transistance (ADAC, ANWB, AA), Medex, Vanbreda, Allianz Worldwide Care и др.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Global Voyager Assistance
Светлана
2017-06-07
Выражаем благодарность компании gva за своевременную оплату счетов от больницы. Из за негативных отзывов мне не верилось что все закончится хорошо, но так и произошло! Главное внимательно прочитать условия полиса и почаще контактировать с ассистентом, хотя бы по почте, если звонки дорогие
Валентина
2017-05-26
Прежде чем покупать страховой полис,посмотрите,кто ассистанс. Имею печальный опыт с этой конторой.В августе 2016 г. во время путешествия по США случился приступ аппендицита.Позвонили в GVA , сотрудник обещал перезвонить и дать адрес клиники. Естественно ,никто не перезвонил, через 4 часа был сделан второй звонок и только тогда был выслан адрес клиники. Сделали операцию, отпустили с Богом. Денег никто не спрашивал, ну, думаю, страховая обо всем позаботится раз направили именно в эту больницу, да еще позвонили моему мужу и справлялись о моем здоровье.И самое интересное то, что звонок был получен в то время, когда муж находился в палате со мной и рядом были врач-хирург и три медсестры. Каково было их удивление и восторг , когда они узнали, что звонят из России да еще и страховая компания.Вот это Великая Держава!Вот какая забота о людях!Американцам такое и не снилось. Им даже в голову не пришло ,что их услуги никто не собирается оплачивать. По истечении 6 месяцев я решила поинтересоваться когда были оплачены счета и сколько это стоит.Звонок в GVA поверг меня в шок.Никто ничего не оплатил.И мало того,счета переданы коллекторам. GVA не сочли нужным запросить документы для оплаты. А зачем? Мне ведь оказали услугу ,из страны я выехала, а то, что мне закрыт въезд теперь в США-кого это волнует? Зарплату сотрудники GVA получают не выполняя своих обязанностей ,а другим платить не обязательно. Вот так и создается имидж государства.А потом обижаемся , что нас игнорируют и не уважают за рубежом. Отзыв о GVA вынуждена разместить на всех возможных ресурсах ,что российские туристы знали с кем имеют дело.
Мурад
2017-05-27
Сами сталкивались с подобной ситуацией, как у вас

Заносили их в megablacklist. Погуглите этот сервис. Они так его не любят. Прокатит их по всем сайтам отзывов. Мало не покажется
Татьяна
2017-08-19
О, я читала Ваш отзыв на форуме Винского. Там подробно ответили по этому вопросу, что нужно переслать оригиналы счетов страховой для оплаты. Как дело сложилось?
лиза
2017-05-21
была на Бали с декабря по май 2017. обращалась в GVA 2 раза. Первый - сильная инфекция ноги (один визит в больницу), второй - резкое неожиданное повышение температуры до 39 без катаральных явлений с ужасной головной болью, ломотой и тд типа денге (2 визита в больницу)
В обоих случаях в больницу меня отправляли сразу же (BIMC Кута), доктор осматривал в течение часа после приезда. В залог на 2 дня оставляла паспорт. В первом случае выписали таблетки, обработали рану. Во втором, выписали анализы крови и таблетки (повторный визит был контрольным осмотром, после которого дальнейшее лечение не понадобилось). Операторы компании были очень вежливы, учтивы в обоих случаях. Звонила только один раз информировала о страховом случае, перезванивать не приходилось. Всё делали чётко, моментально и без накладок. Я очень довольна и хотела бы поблагодарить за хорошую работу.
Ольга Климова
2017-02-27
ОБМАНЫВАЮТ КЛИЕНТОВ АКЦИЯМИ, КОТОРЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Брала медицинскую страховку на три месяца для проживания в Таиланде, сказали, что 16 дней в подарок. Обратилась к ним по страховому случаю (зубная боль) до окончания этих 16 дней. Сказали, что количество застрахованных дней закончилось, на вопрос, почему даты периода страхования не совпадают, отвечают молчанием, бросают трубку. Веселые ребята, одним словом. Не советую никому доверять таким лживым пронырам свое здоровье!
РИТА
2017-05-27
Если отправляли отметки о пересечении границы и дни действительно закончились, то причём тут сервисная служба?
Глеб
2017-01-06
Был в Швейцарии, распухло колено, поднялась температура, позвонил, наобещали всего - и клинику найти и доктора нужного и договорится об оплате, в общем помощники ...
В результате ни сделали ничего! Т.е. просто - ничего вообще. Не смогли даже посоветовать медицинское учреждение, где принимает ортопед. Зато наобещали !!!
Пришлось всё разруливать самому, платить тоже ... только зря деньги на связь с ними потратил и время.
Сложилось впечатление, что там работают одни дилетанты.
Больше ни за что не куплю полюс, где фигурирует эта бесполезная контора.
Александр
2016-12-18
Хрень полная. Я должен сам оплатить осмотр, анализы, лечение в указанной страхователем клинике. Потом взять историю болезни выписку, счёт. Приехать в Россию, сделать перевод на русский в бюро переводов. Написать заяаление. Оно будет рассмотрено. И если случай признают страховым, то выплатят. Так что остаётся самолечение(((. Не подписывацте договор со страховыми предлагающими гва. Это фактически не страхование, а договор некой ответственности.
Рита
2017-05-27
Найдите в правилах страхования, что все должно быть по безналу, я буду аплодидировать стоя
Alexey Bushnev
2015-05-15
А я вот хотел сказать слова благодарности в адрес Global Voyager Assistance. Все началось с того, что мы с подругой собрались в круиз с 30 апреля 2015 года из Савоны (Италия) до Стокгольма вокруг Европы. Поскольку мы из Мурманска, нам удобнее было лететь через Норвегию, Осло. Решили 2-3 дня потратить на Милан, а оттуда уже ехать в Савону. 27 апреля мы вылетели из Осло в Милан, и вот тут-то я уже начал примечать что-то неладное, а именно отсутствие, простите, стула. Другими словами, в туалет по-большому сходить не могу. Вот не тянет и все. Хотя, кушали нормально, ничего вредного не ели (каюсь, в Осло сожрал пакет чипсов). Вечером 27-го у меня начало побаливать внизу живота. 28-го апреля подруга уговорила поехать в Венецию, там пробыли весь день, обедали. К вечеру 28-го боль усилилась. После бессонной ночи, 29 апреля утром, я решил все-таки вызвать врача. Позвонил по телефону: +7-495-775-09-99, сообщил номер полиса и о том, что не могу сходить в туалет, типа запор у меня. Попросил вызвать доктора в отель. Мне сразу сообщили, что запор - это не страховой случай. Ну а, что делать, надо выживать - я согласился на вызов врача. 30-го апреля утром мы должны были на поезде выезжать уже в Савону, в круиз. Спустя 40 минут приехал врач, Франческо Ливерани. По-русски, естественно, не разговаривал. по-английски с трудом. Он осмотрел меня, потрогал живот, лоб и сообщил, что он не знает, что со мной. В качестве обезболивающего дал таблетку парацетомола и посоветовал езжать в ближайший госпиталь, чтобы сделать УЗИ. Взял 90 евро, оставил расписку. Потом на расписке я увидел, что он ортоларинголог. Совсем по теме мне врача выбрали, ага. Я собрался и на такси поехал в ближайшую больницу. По дороге, мне позвонили из GVA, спросили о результатах, на, что я им все рассказал. Они сообщили, что вполне возможно, мой случай страховой и они сейчас подберут мне клинику для диагностики. Через 3 минуты позвонила еще одна сотрудница GVA, подробно расспросила о здоровье, хронических болезнях ну и прочее. Прислали адрес клиники, я на такси поехал туда. После получаса ожидания на рецепшн и 3-х звонков в GVA, мне сказали, что в этой клинике сегодня принять не могут и дали адрес другой клиники, но там будут ждать после 15:00. Ну, время 13:00, прогулялись с подругой. Живот немного болит, но жить можно. Настроились на завтрашний круиз. Пообедали (зря, наверное). В 15:00 прибыли в клинику. Доктор меня осмотрел. причем гораздо пристальнее, чем тот Франческо. В общем, говорит, встало все у тебя посреди тонкого кишечника и не проходит. Чо делать-то, дохтур? Завтра круиз! На, говорит. тебе рецепт. Порошочек слабительный. Сейчас примешь 2 пакета, растворенных в воде. Если к вечеру не выйдет, то перед сном еще 2 пакета. Если к утру не выйдет, то Хоспитал. Как Хоспитал? Мине в круиз надо! Вот так. Данжероус! Естественно, мне порошок не помог. Побурчало и все. К утру, боль стала сильнее. В 11 утра отходит поезд на Савону, а я в 9 утра звоню в GVA и говорю, что "Ахтунг! Помираю!". В общем, они нашли мне госпиталь, выслали адрес СМС-кой и я, оставив подругу поехал в Госпиталь Сесто Сан Джовани, в отделение первой помощи. Приехав и постояв полчасика перед приемной, я поступил в руки эскулапов. Сделали копию полиса, паспорта, стандартные вопросы о здоровье (на итальянском, с книжечкой-переводчиком на английском). Положили на каталку, сделали катетеры повезли на рентген. Сделали рентген и повезли на КТ. Вот тут-то меня и накрыло: (. Адская боль, пот, в глазах темно, сознание теряю. Кое-как сделали КТ и на каталке повезли обратно в приемный покой. В общем, пришли куча докторов, поставили капельницу с морфином и стали готовить к немедленной операции. Анастезиолог долго прыгала вкруг меня, поскольку у меня повышенное давление. Пришел хирург. Сказал, что щас резать будем. Перитонит. Смешные такие - спросили, как хочешь - сам смотреть или полностью анастезию? Ага, сам. Щас. В общем, раздели, увезли. До этого настойчиво требовали у меня контакты родных, близких, т. к. очень даже возможно мало ли чего. Дал им пароль от телефона, пусть потом сами ищут. В общем, очнулся в реанимации. 4 дня за мной ухаживали как за младенцем, потом перевели в палату хирургии. Кормить начали через 10 дней после операции, все прошло нормально. В итоге, вырезали 20см кишечника, вычистили все в полости от взорванной кишки. На память остался шрам 30см от ребер до ниже пупка. Огромная благодарность доктору Фабио Сток, главному хирургу Сесто Сан Джовани, GVA и всем добрейшим медсестрам и врачам. По-английски говорили только сам доктор и пару человек на ломаном английском. GVA в первые дни звонили по нескольку раз в день, интересовались здоровьем. Последний раз общался сегодня, 13 мая, в день выписки. Пока никаких денег с меня не требовали, из госпиталя я выписался. Попробую дома возместить 90 евро за первого доктора. Все телефонные переговоры были бесплатны, т. к. у меня на МТС была подключена услуга "Свободное путешествие" - 60 минут в день входящих/исходящих бесплатно за 10
Мария Хэдовская
2015-07-28
А у меня негативный отзыв о Global Voyager Assistance. Два раза выезжала с детьми на отдых в Тайланд и оба раза дети болели. Я звонила в Global Voyager Assistance, оба раза обещали перезвонить, но не перезвонили. Пришлось самой все делать, потом я получала возмещение в Альфа Страховании. Больше не буду там покупать страховку, если там будет Global Voyager Assistance.
Александр
2016-12-18
Бредовый отзыв. Сказка. Только что звонили из ГВА. Я сам всё оплачиваю в клинике по их указанию. Потом, если все документы и счета правильные и переведены официально, рассмотрят заявление о компенсации затрат. Так что, ложь это. Буду писать заявление в суд о компенсации нравственных страданий от лживого договора. Я страховался не для того что бы иметь с собой неограниченное количество денег.
Олег
2017-01-09
Скорее всего благодарить GVA практически не за что, т.к. при обращении в экстренных случаях, с острой болью вам помогут в любом госпитале и так бесплатно. Не знаю точно про операцию (слава богу не пришлось) но если "Адская боль, пот, в глазах темно, сознание теряю." - помогут обязательно и денег не попросят (я не раз обращался с ребёнком в больницы в Италии и никаких денег ни когда не платил, всегда принимали и помогали так).
Так что думаю GVA тут особой роли не сыграло.
Александр
2015-01-27
Всем доброго времени суток. Прежде, чем делать медицинскую страховку для выезда за границу, уточняйте название сервисной службы. Данная сервисная служба. Это не сервис. По существу: Страховка приобреталась в РГС Москва для поездки в Тайланд. В период отдыха и действия страховки, супруге пришлось обратиться за мед. помощью (попало в ногу стекло на пляже.) Как оказалось из пояснения на ломаном английском, гарантию оплаты от данной сервисной принимают крайне неохотно. Что из этого вытекает: 1. Долгое время ожидания приема врача. 2. Сотрудники данной сервисной службы решают проблему языкового барьера за Ваш счет по телефону (регулярно названивают и при каждом случае просят дать трубку врачу, медсестре, да кому не лень.) 3. Отказываются и настойчиво навязывают свои условия получения медицинской помощи. (Оплата лекарств по рецепту самостоятельно). При этом сотрудник клиники, владеющим русским языком, на это лишь улыбнулся и подтвердил, что сервисная не хочет платить. 4. Повторный визит согласован не был. Снова куча звонков и какие-то препятствия, как нас уверял сервисный сотрудник. И все это за Ваш счет по телефонным переговорам с сервисной службой. А повторный визит был необходим т. к. супруге резали ногу для извлечения стекла. Перевязки назначены были первые 3 дня ежедневно. 5. Во-второй перевязке сервисная служба нам отказала и пояснила, что это не входит в условия страхования.)) Чем вызвала у нас смех и столь резкие выводы. Номер нашего обращения в "чудо" сервисную службу М-311380. Итог: Росгосстрах плюс сервисная служба Глобал Вояджер Ассистанс - обходите стороной! Только одни телефонные переговоры с данной сервисной службой (только входящие от них) стояли нам на данный момент 10 000 р., при этом мы умолчим об исходящих в данную сервисную службу (необходима детализация звонков по возвращению в Россию для более точного подсчета убытков).
Татьяна Чередникова
2014-09-15
ЗАПОМНИТЕ ВСЕ, ЧТО ни за что не соглашайтесь на клинику в Милане Fatebenefratelli. номер дела М298919 отправили в государственную клинику Fatebenefratelli - самую плохую - из списка, с которыми работают в Милане. Координаторы твердили мне, что это хорошая клиника, между тем, я сделала опрос на форуме Милана и своих знакомых в Милане. Они сказали, что это плохая клиника. Итак: моя девочка 6 часов в больнице и 12 часов боли в области живота. За это время у нее взяли анализ мочи и крови. Сообщили, что беременности нет. После скандала с Global Voyager Assistance сделали УЗИ, сказали, что нет аппендицита. Хорошо. Что тогда?! Спустя 3 часа я устроила еще один скандал по телефону, после чего осмотрел гинеколог, сказал, что все в порядке. Девочка (18 лет) лежит в коридоре мучается от болей уже 12 (!) часов. Кушать и пить не разрешают. Диагноза нет. В другую клинику не перевозят. Говорят за свои деньги.
Ольга
2014-10-24
Ссылка на "худший госпиталь" http://www.fbfmilano.com/fbf/ Серьезно? Татьяна, вы ведь друг семьи, а не родственница, Вам вообще никто не обязан был предоставлять информацию. Тем более вы находились в другой стране и на 100% утверждать, что там все плохо не могли и не знали. В большинстве случаев эмоции играют не на пользу дела. А с подозрением на аппендицит пить и есть не желательно. вернее запрещено, т. к. предполагалось проведение операции. Девочке, предоставляли всю необходимую помощь, ей ставили капельницы и проводили обследования. Согласна, может не так быстро как Вам бы хотелось. В РФ существует постановление, что пациентам с подозрением на аппендицит диагноз должен быть подтвержден не более чем через 6 часов. В Италии такого протокола нет.
Антон
2014-07-18
Дочь, 1 годик, заболела ротовирусом. Вызвали врача по страховке. Прислали врача, выписали бисептол. На пятый день у ребенка поднялась температура до 38.6, начался жуткий понос. Попросили докторов сделать анализ крови. Те признались, что не имеют возможности. Опять позвонили в страховую, те отправили в другой госпиталь. Врач, еще не осмотрев нас, показал куда нам идти для госпитализации в инфекционное отделение. Мы подумали, что это шутка, т. к. нас еще даже не посмотрели и не сделали анализов. Отправили сдавать кровь из пальца. Перед продцедурой забора крови ребенку даже не протерли руку. После анализа крови, доктор не глядя отправила нас ложиться в стационар, пораллельно, принимая еще 2-х маленьких пациентов. На вопрос, что нам там будут делать и какой у нас диагноз - Ротовирус, будем колоть антибиотики. Мы заметили врачу, что всемирной организацией здравоохранения запрещен прием антибиотиков при ротовирусе по всему миру. Врач начала говорить, что там разберутся и, чтобы мы ей не мешали. Мы попросили выписать план лечения без госпитализации. Он начала кричать, что мы мешаем ей работать и вызвала охрану. Все в кабинете (а это еще 2 семьи с маленькими туристами) были в шоке. В итоге с годовалой девочкой с температурой 38 мы вернулись к себе в первоначальную клинику. По пути проконсультировались с педиатором в Москве. Посоветовали ставить капельницу от обезвоживания. Позвонили в страховую, страховая отказала в капельнице. Начала настаивать на госпитализации и выполнение всех этих продседур в городской клинике, хотя эти продседуры госпитализации не требуют. Плюнули, поехали в первую клинику, делать капельницу за свой счет. Ребенка всего искололи и сказали, что капельницу поставить невозможно. Езжайте в городскую больницу, там разберутся. В итоге сами нашли нормальную клинику и все сделали ребеночку с первого раза. Чудесный педиатор все сделала качественно и сказала, что мы большие молодцы, что не поддались на прием антибиотиков. Вывод: компания сотрудничает с ужасными клиниками и оказывает услуги низкого качества.
Юлия
2014-02-22
Сделали страховку на 17 дней реальных, пришлось ею воспользоваться в поездке мужу и ребенку. В первом случае мужу пришлось делать небольшую операцию, но при этом клиника забрала паспорт мужа, сказав, отдадим только когда GVA оплатит нам счет или пришлет гарантийное письмо. После трех суток больница только выслала счет GVA. Это минус клиники понятно, но в итоге GVA один счет не подтвердил. Муж просидел 4 часа, общаясь с сотрудниками клиниками и уговаривая срочно выслать это самое последнее гарантийное письмо клинике, так как через сутки мы должны были улетать, а без паспорта никуда. Сегодня отравился ребенок с температурой лежит, в GVA сказали едьте в клинику сами, а это значит, что мы сами должны оставить паспорт, а завтра улетать. Это совершенно НЕ приемлемо! Либо оплачивайте счета сами и по возвращению в Россию мы вам мол возместим. А сколько по времени они возмещают никому не известно. Но судя по отзывам в интернете месяцами. Итого получается покупали страховку на 17 дней, а реально воспользоваться смогли на 12 дней.
Игорь
2015-03-23
А страна какая? И когда дело было? И, если не трудно, чем закончилось?
Наталия
2014-02-01
Страховку покупала в Москве, втб страхование. 10 января на острове Бали на меня произошло нападение. Была глубокая рана колена, требовалась срочная операция. в течение всех оставшихся 10 дней сотрудники GVA никак не пытались помочь. Вели переписку с госпиталем, "крмили завтраками", какие-то медицинские комиссии, которые что-то там рассматривают неделями и никак не могут рассмотреть. Безобразие полнейшее. Не перезванивают, нет конкретного координатора, который был бы в курсе конкретного дела. Каждый раз приходилось заново рассказывать свою ситуацию, что было чрезвычайно утомительно в моем положении. Пришлось самой искать деньги, оплачивать операцию, наркоз, стационар. Все требуемые документы были высланы, но ответа от gva так и не поступило. Специально спросила в клинике, с какой компанией больше всего проблем. Мне показали большую стопку папок с документами со словами: это ваша компания, дела на рассмотрении, по которым клиника уже долгое время ждет ответа. И вряд ли дождется! Вторая ситуация - моя подруга в Сан-Франциско попала в жуткую аварию. Страховку покупала в Москве, альфа страхование. Девочка сидела на заднем сидении и у нее не было подушки безопасности. С 23 декабря она лежит в клинике и ДО СИХ ПОР ни копейки ей не дали. Требуются срочные дорогостоящие операции (27000$), а gva всячески пытаются эту помощь не оказать. Я надеюсь, в аду есть специальное место для сотрудников таких компаний, которые обрекают человека на инвалидность. Хотелось бы посмотреть в глаза Артуру Зульфикарову, генеральному директору.
Анонимус
2014-03-26
Уважаемая Наталия, Касательно Марины Гориной (Вашей подруги) могу сказать следующее - общая стоимость лечения составляет 400 000 USD, из которых страховой компании покрыто 50 000 USD, дальше лимит полиса заканчивается и страховая компания исчерпывает свои обязанности - дальше нас не касается её лечение. С уважением к Вам. P.S. И для Вас тоже найдётся место в аду - до встречи.)))
Наталия
2014-03-26
Трусливый анонимус,)) засуньте себе в одно место ваше уважение, а может быть вы расскажете, как почти 2 месяца не платили Марине этих денег? Как вам отправляли медицинские отчеты и счета, а ваши менеджеры (и, наверняка, лично ВЫ) с закрытыми глазами смотрели на эти документы?! А точнее вовсе не смотрели! Счета ДЕСЯТЬ дней лежали у вас, а вы не могли понять, что там не один счет, а ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ страниц? И из-за вашей халатности Марине пришлось лежать в этой больнице в ожидании денег. И только поэтому сумма дошла до такой астрономической цифры. Вы еще ответите за все. И в ад вы попадете в первых рядах, не переживайте. Там мы вряд ли встретимся.
Shug
2014-08-13
Уважаемая Наталья, читая вашу историю и историю вашей подруги сразу чувствуется ужасная злоба, негатив и грубое нежелание понимать принципы работы ассистанс компаний. Все застрахованные думают - Я купил страховку, заплатил деньги и все, я король и мне ВСЕ ВОКРУГ ВСЕ ДОЛЖНЫ. увы и ах. усмирите ваши амбиции. Конечно вы попали в сложную ситуацию и для вас совершенно неизвестную, вы не знаете, что делать и как быть. но поверьте, что ассистанс компания держит руку на пульсе. Поймите, что вы купили страховку у страховой компании (СК) и подписались на определенные и прописанные условия страхования, а ассистанс компания всего лишь действует согласно данным условиям и ничего более. Ассистанс компания не вправе не покрывать те расходы которые по условиям страхования покрыты быть обязаны, но существует и другая сторона, когда при рассмотрении случаев ЛПУ присылают не полную документацию или не хотят предоставлять то, что нужно. Страховка рассчитана только на оказание ЭКСТРЕННОЙ помощи и не всегда СК трактует это понятие так как хотите вы. удачи вами не стоит выливать ведра грязи на незнакомых вам людей, все в этом мире возвращается.
Наталия
2014-08-13
Какие принципы работы, о чем вы?? И не могли бы вы уточнить, на ЧЬЕМ именно пульсе они держат руку? Скорее всего, на пульсе работодателя, который требует от менеджера всячески стараться НЕ помочь человеку в беде, не выплатить деньги, не оказать экстренную помощь. Почему только российские страховые компании так работают? А точнее НЕ работают. Почему менеджеры не перезванивают, хотя обещают сделать это в течение 10 минут? А потом менеджер сменяет один другого и каждый раз история начинается с начала. Почему, отправляя в ассистанс компанию 26 страниц счетов, менеджер просматривает только первую страницу и 10 дней молчит, выжидая, наверное, погоды у моря. А дни идут, стоимость нахождения в стационаре растет с баснословной скоростью. А потом, когда сумма достигает астрономической цифры, ассистанс разводит руками и говорит, мы помогли чем смогли?! Вам не стыдно вообще писать то, что вы пишите? Забудьте слово ЭКСТРЕННОЙ, если вы пишите о российских страховых компаниях. А, что вы скажете в том случае, если все документы присланы быстро и сразу, в полном комплекте, а реакции ноль?! О, да. Я тоже надеюсь, что все возвращается потому, что читая отзывы туристов я думаю, у скольких же менеджеров на совести потерянные людьми здоровье нервы, силы, а может быть даже целые жизни.
Наталия
2014-08-13
И, если вы настолько невнимательны, то мое имя пишется через И.
Shug
2014-10-24
В ответ на сообщение № 5 от Наталия: Уважаемая Наталия. Если пациент более не нуждается в оказании медицинской помощи - пациента выписывают! Есть правовые нормы на это! Есть консульство! Удержание клиента против его воли в больнице! А не держат как заложника! Согласна с тем, что работники не всегда сдерживают свои обещания перезвонить, но уверена, что есть ряд причин на это и это не всегда халатность! Вы можете себе представить, сколько человек сидит в офисе и сколько обращений они принимают ежедневно? Все документы досконально просматриваются и отписываются в СК! И только после получения ответа направляется гарантия в клинику. Оплата по счету происходит только после получения оригиналов документов в течение определенного периода времени. Однако если Вам хочется во всем видеть злой умысел - пожалуйста.
Наталия
2014-10-24
Shug. Мне не хочется видеть злой умысел - он ОЧЕВИДЕН. Страховые компании, естественно, не хотят выплачивать крупные суммы денег. Поэтому всяческими способами пытаются увильнуть. Между прочим, Ю за время моего пребывания в госпитале и ожидания ответа ассистанс компании, познакомилась с разными людьми. Девочка обратилась с отравлением, поставили капельницы и даже на такой простой и дешевый случай, компания отвечала сутки. Девочке пришлось оставить свой паспорт в залог. Это НЕ нормально. Почему иностранные страховые работают совсем иначе?! Я намеренно поинтересовалась у работников клиники, насколько все плохо с отечественными компаниями. Очень плохо, хуже некуда. Почему если иностранному гражданину требуется помощь, страховая немедленно реагирует? Без каких-либо вопросов, а наш человек, попав в беду, будет истекать кровью и может быть даже потеряет здоровье или жизнь, пока получит гарантийное письмо. Наши с подругой ситуации произошли с разницей в 2 недели. Результат общения с гва одинаков. Только подругу мою насильно никто не удерживал. Ей требовалась ОПЕРАТИВНАЯ помощь, которой не было оказано. Вследствие чего, у девочки сильно ухудшилось здоровье и увеличился период восстановления.
Семен
2015-02-04
Shug, адвокат дьявола. Много блаблабла, а по сути люди теряют здоровье, нервы и деньги. Первый ответ представителя компании, вообще, убил! Очень весело, писать комменты, когда человек в больнице.