- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 14191 раз

Global Voyager Assistance

Москва, Расковой улица, 10, строение 12
Показать на карте
+ 7 (495) 775-0-999
  • Положительных: 5 отзывов
  • Отрицательных: 26 отзывов

Компания Global Voyager Assistance (GVA) создана в 1998 году и представляет собой международный холдинг, основной деятельностью которого является осуществление медицинской и технической помощи гражданам СНГ, путешествующим по России и за рубежом, а также иностранным гражданам, находящимся на территории стран бывшего Советского Союза.

С 2000 года GVA является участником организации International Assistance Group (IAG) (www.netiag.com) и крупнейшим корреспондентом на территории СНГ для более чем 50 зарубежных медицинских, страховых и ассистанс-компаний, таких как: AXA Assistance (AXA, IPA), Inter Mutuelle Assistance, MAPFRE, ARC Transistance (ADAC, ANWB, AA), Medex, Vanbreda, Allianz Worldwide Care и др.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Global Voyager Assistance
Ксения
11.03.2018
В феврале 2018 мы поехали с мужем в самостоятельное путешествие по нескольким локальным островам Мальдив. В середине отпуска у меня начались проблемы с кожей, стали появляться незаживающие мокнущие ранки-болячки на лице и руках. Появлялись они постепенно, сначала 2 на подбородке, потом еще одна на руке, потом на шее. При этом новые зудели, а старые разрастались в большие острова-болячки, так что к моменту появления новой болячки на шее, первые две на подбородке уже были как огромная ссадина, как будто я упала с велосипеда и прочесала лицом асфальт. Мои мази/кремы/антисептики не улучшали ситуацию. Поэтому я решила обратиться к врачу по полису ВТБ страхование – ассистанс Global Voyager Assistance (GVA). Бесплатные звонки с Мальдив не предусмотрены, звонить в Россию с мегафоновской карты стоило бы 350руб/минута, долларов на местной симке у нас тоже было мало, хотя с нее звонки были бы дешевле. Поэтому я написала обращение на эл.почту, благо у нас был бесплатный вай-фай в гостинице. Это было утро 12.02 и мы были на острове Тулусду. В письме я указала телефон для связи нашу местную сим.карту, так же название гостиницы где мы находились (в полисе были перечислены данные, которые нужны указать в обращении). Все утро и почти весь день часов до 5 мы были в гостинице, ответа не было, и никто не перезванивал. Мы ушли гулять, когда вернулись, получили письмо от info@gvassistance.com: «Просим вас сообщить где вы сейчас находитесь, как ваше состояние, обращались ли вы уже куда либо? Мы связывались с отелем, нам сообщили что вы покинули его территорию, связаться с вами не смогли.» Почему они позвонили в отель, когда я оставила свой личный телефон, загадка. Я ответила, что мы все еще в отеле, проблема актуальна и попросила связываться со мной лично по указанному телефону, на что получила ответ по почте - «Ситуация следующая: мы просили сотрудников отеля вызвать вам в отель врача, который мог бы вас осмотреть, но они сообщили что вы покинули территорию отеля. Вопрос к вам такой: исходя из вашего самочувствия вам удобнее посетить врача сегодня или вы согласны ожидать завтрашнего утра, так как на Мальдивах сегодня уже конец рабочего дня?»; «Мы рассмотрим все варианты: как вариант со врачом, который в состоянии выписать лекарство, так и вариант с больницей. Мы вас проинформируем.». Я им опять же по почте ответила, что готова дождаться следующего утра. На следующий день 13.02 была полная тишина, никаких звонков и писем. Я написала снова, мне ответили, что ищут врача. Я им написала, что 14.02 мы переедем на соседний остров Химмафуши, а 16.02 на остров Мале, 17.02 уже будет обратный самолет, ответили, что хорошо, начнут тогда искать врача на острове Хиимафуши. 14.02 мне написали «Сообщаем вам что мы не нашли мед.учреждений на Химмафуши, но на Мале они есть, там есть несколько больниц. Мы готовы их вам заранее предоставить, с учетом вашего переезда на Мале 16.02.». Дальше было еще одно письмо 15.02 уже от другого сотрудника ассистанс «Просим Вас уточнить, обращались ли вы за медицинской помощью, необходимо ли вам ещё что-то? Оплачивали ли расходы?». Это было крайне удивительно, потому что никакой помощи начиная с 12.02 мне так и не предоставили, и вопрос «нужно ли мне еще что-то кроме ничего» вообще был за гранью. В конечном итоге мне прислали список больниц в Мале, я уточнила, и мне так же сообщили, что записать на прием меня не смогут, я могу просто обратиться в больницу «с улицы», а потом по чекам и выписке уже в России попробовать компенсировать расходы. 16.02 я уже обращаться никуда не стала, потому 17.02 был уже обратный самолет и я решила, что проще будет говорить уже дома с русскоговорящим врачом.
Кстати 13.02 числа, когда от страховой была полная тишина, мне пришлось обратиться к онлайн врачу, который по фото и моему описанию симптомов установил что у меня Стрептодермия или Стрептококковое импетиго, заразная неприятная кожная болезнь, вызванная бактериями, при этом нужных для лечения этой заразы медикаментов у меня не было. Пришлось обходиться медикаментами из дорожной аптечки, которые хоть и не идеально подходили для такой ситуации, но смогли улучшить мое состояние, по крайней мере новые болячки не появились, а существующие очень медленно стали заживать.
Суммирую весь рассказ – моя ситуация не была из серии угрозы жизни, но все равно медицинская помощь была бы очень кстати, учитывая что изначально я не знала что со мной происходит, а когда узнала от онлайн врача, то не помешали бы более подходящие лекарства. Помощи по поливу ВТБ +GVA я получила НОЛЬ, а сложность общения с GVA зашкаливает (координаторы Денис Слободянник и Максим Куркин, дело M-414747 from 12.02.2018). До этой ситуации я никогда не задумывалась о рейтингах компаний ассистансов, теперь я понимаю, на сколько это важно. Не повторяйте моих ошибок и не связывайтесь с Global Voyager Assistance.
Будьте здоровы!
Санкт-Петербург
Светлана
07.06.2017
Выражаем благодарность компании gva за своевременную оплату счетов от больницы. Из за негативных отзывов мне не верилось что все закончится хорошо, но так и произошло! Главное внимательно прочитать условия полиса и почаще контактировать с ассистентом, хотя бы по почте, если звонки дорогие
Валентина
26.05.2017
Прежде чем покупать страховой полис,посмотрите,кто ассистанс. Имею печальный опыт с этой конторой.В августе 2016 г. во время путешествия по США случился приступ аппендицита.Позвонили в GVA , сотрудник обещал перезвонить и дать адрес клиники. Естественно ,никто не перезвонил, через 4 часа был сделан второй звонок и только тогда был выслан адрес клиники. Сделали операцию, отпустили с Богом. Денег никто не спрашивал, ну, думаю, страховая обо всем позаботится раз направили именно в эту больницу, да еще позвонили моему мужу и справлялись о моем здоровье.И самое интересное то, что звонок был получен в то время, когда муж находился в палате со мной и рядом были врач-хирург и три медсестры. Каково было их удивление и восторг , когда они узнали, что звонят из России да еще и страховая компания.Вот это Великая Держава!Вот какая забота о людях!Американцам такое и не снилось. Им даже в голову не пришло ,что их услуги никто не собирается оплачивать. По истечении 6 месяцев я решила поинтересоваться когда были оплачены счета и сколько это стоит.Звонок в GVA поверг меня в шок.Никто ничего не оплатил.И мало того,счета переданы коллекторам. GVA не сочли нужным запросить документы для оплаты. А зачем? Мне ведь оказали услугу ,из страны я выехала, а то, что мне закрыт въезд теперь в США-кого это волнует? Зарплату сотрудники GVA получают не выполняя своих обязанностей ,а другим платить не обязательно. Вот так и создается имидж государства.А потом обижаемся , что нас игнорируют и не уважают за рубежом. Отзыв о GVA вынуждена разместить на всех возможных ресурсах ,что российские туристы знали с кем имеют дело.
Мурад
27.05.2017
Сами сталкивались с подобной ситуацией, как у вас

Заносили их в megablacklist. Погуглите этот сервис. Они так его не любят. Прокатит их по всем сайтам отзывов. Мало не покажется
Татьяна
19.08.2017
О, я читала Ваш отзыв на форуме Винского. Там подробно ответили по этому вопросу, что нужно переслать оригиналы счетов страховой для оплаты. Как дело сложилось?
лиза
21.05.2017
была на Бали с декабря по май 2017. обращалась в GVA 2 раза. Первый - сильная инфекция ноги (один визит в больницу), второй - резкое неожиданное повышение температуры до 39 без катаральных явлений с ужасной головной болью, ломотой и тд типа денге (2 визита в больницу)
В обоих случаях в больницу меня отправляли сразу же (BIMC Кута), доктор осматривал в течение часа после приезда. В залог на 2 дня оставляла паспорт. В первом случае выписали таблетки, обработали рану. Во втором, выписали анализы крови и таблетки (повторный визит был контрольным осмотром, после которого дальнейшее лечение не понадобилось). Операторы компании были очень вежливы, учтивы в обоих случаях. Звонила только один раз информировала о страховом случае, перезванивать не приходилось. Всё делали чётко, моментально и без накладок. Я очень довольна и хотела бы поблагодарить за хорошую работу.
Ольга Климова
27.02.2017
ОБМАНЫВАЮТ КЛИЕНТОВ АКЦИЯМИ, КОТОРЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Брала медицинскую страховку на три месяца для проживания в Таиланде, сказали, что 16 дней в подарок. Обратилась к ним по страховому случаю (зубная боль) до окончания этих 16 дней. Сказали, что количество застрахованных дней закончилось, на вопрос, почему даты периода страхования не совпадают, отвечают молчанием, бросают трубку. Веселые ребята, одним словом. Не советую никому доверять таким лживым пронырам свое здоровье!
РИТА
27.05.2017
Если отправляли отметки о пересечении границы и дни действительно закончились, то причём тут сервисная служба?
а
09.10.2017
Ольга, такие дни дарит не GVA, а ваша страховая компания - ВТБ страхование. И это не значит, что если вы заплатили за 7 дней, то вас еще застраховали на 16 сверху. Они просто увеличивают срок действия полиса, а не количество застрахованных дней. Вдруг, вы перенесли поездку, скажем на неделю и выехали позже. Вам не нужно будет заново приобретать полис и т.д. Читайте правила страхования для начала, прежде чем писать отзывы!
Глеб
06.01.2017
Был в Швейцарии, распухло колено, поднялась температура, позвонил, наобещали всего - и клинику найти и доктора нужного и договорится об оплате, в общем помощники ...
В результате ни сделали ничего! Т.е. просто - ничего вообще. Не смогли даже посоветовать медицинское учреждение, где принимает ортопед. Зато наобещали !!!
Пришлось всё разруливать самому, платить тоже ... только зря деньги на связь с ними потратил и время.
Сложилось впечатление, что там работают одни дилетанты.
Больше ни за что не куплю полюс, где фигурирует эта бесполезная контора.
Александр
18.12.2016
Хрень полная. Я должен сам оплатить осмотр, анализы, лечение в указанной страхователем клинике. Потом взять историю болезни выписку, счёт. Приехать в Россию, сделать перевод на русский в бюро переводов. Написать заяаление. Оно будет рассмотрено. И если случай признают страховым, то выплатят. Так что остаётся самолечение(((. Не подписывацте договор со страховыми предлагающими гва. Это фактически не страхование, а договор некой ответственности.
Рита
27.05.2017
Найдите в правилах страхования, что все должно быть по безналу, я буду аплодидировать стоя
Alexey Bushnev
15.05.2015
А я вот хотел сказать слова благодарности в адрес Global Voyager Assistance. Все началось с того, что мы с подругой собрались в круиз с 30 апреля 2015 года из Савоны (Италия) до Стокгольма вокруг Европы. Поскольку мы из Мурманска, нам удобнее было лететь через Норвегию, Осло. Решили 2-3 дня потратить на Милан, а оттуда уже ехать в Савону. 27 апреля мы вылетели из Осло в Милан, и вот тут-то я уже начал примечать что-то неладное, а именно отсутствие, простите, стула. Другими словами, в туалет по-большому сходить не могу. Вот не тянет и все. Хотя, кушали нормально, ничего вредного не ели (каюсь, в Осло сожрал пакет чипсов). Вечером 27-го у меня начало побаливать внизу живота. 28-го апреля подруга уговорила поехать в Венецию, там пробыли весь день, обедали. К вечеру 28-го боль усилилась. После бессонной ночи, 29 апреля утром, я решил все-таки вызвать врача. Позвонил по телефону: +7-495-775-09-99, сообщил номер полиса и о том, что не могу сходить в туалет, типа запор у меня. Попросил вызвать доктора в отель. Мне сразу сообщили, что запор - это не страховой случай. Ну а, что делать, надо выживать - я согласился на вызов врача. 30-го апреля утром мы должны были на поезде выезжать уже в Савону, в круиз. Спустя 40 минут приехал врач, Франческо Ливерани. По-русски, естественно, не разговаривал. по-английски с трудом. Он осмотрел меня, потрогал живот, лоб и сообщил, что он не знает, что со мной. В качестве обезболивающего дал таблетку парацетомола и посоветовал езжать в ближайший госпиталь, чтобы сделать УЗИ. Взял 90 евро, оставил расписку. Потом на расписке я увидел, что он ортоларинголог. Совсем по теме мне врача выбрали, ага. Я собрался и на такси поехал в ближайшую больницу. По дороге, мне позвонили из GVA, спросили о результатах, на, что я им все рассказал. Они сообщили, что вполне возможно, мой случай страховой и они сейчас подберут мне клинику для диагностики. Через 3 минуты позвонила еще одна сотрудница GVA, подробно расспросила о здоровье, хронических болезнях ну и прочее. Прислали адрес клиники, я на такси поехал туда. После получаса ожидания на рецепшн и 3-х звонков в GVA, мне сказали, что в этой клинике сегодня принять не могут и дали адрес другой клиники, но там будут ждать после 15:00. Ну, время 13:00, прогулялись с подругой. Живот немного болит, но жить можно. Настроились на завтрашний круиз. Пообедали (зря, наверное). В 15:00 прибыли в клинику. Доктор меня осмотрел. причем гораздо пристальнее, чем тот Франческо. В общем, говорит, встало все у тебя посреди тонкого кишечника и не проходит. Чо делать-то, дохтур? Завтра круиз! На, говорит. тебе рецепт. Порошочек слабительный. Сейчас примешь 2 пакета, растворенных в воде. Если к вечеру не выйдет, то перед сном еще 2 пакета. Если к утру не выйдет, то Хоспитал. Как Хоспитал? Мине в круиз надо! Вот так. Данжероус! Естественно, мне порошок не помог. Побурчало и все. К утру, боль стала сильнее. В 11 утра отходит поезд на Савону, а я в 9 утра звоню в GVA и говорю, что "Ахтунг! Помираю!". В общем, они нашли мне госпиталь, выслали адрес СМС-кой и я, оставив подругу поехал в Госпиталь Сесто Сан Джовани, в отделение первой помощи. Приехав и постояв полчасика перед приемной, я поступил в руки эскулапов. Сделали копию полиса, паспорта, стандартные вопросы о здоровье (на итальянском, с книжечкой-переводчиком на английском). Положили на каталку, сделали катетеры повезли на рентген. Сделали рентген и повезли на КТ. Вот тут-то меня и накрыло: (. Адская боль, пот, в глазах темно, сознание теряю. Кое-как сделали КТ и на каталке повезли обратно в приемный покой. В общем, пришли куча докторов, поставили капельницу с морфином и стали готовить к немедленной операции. Анастезиолог долго прыгала вкруг меня, поскольку у меня повышенное давление. Пришел хирург. Сказал, что щас резать будем. Перитонит. Смешные такие - спросили, как хочешь - сам смотреть или полностью анастезию? Ага, сам. Щас. В общем, раздели, увезли. До этого настойчиво требовали у меня контакты родных, близких, т. к. очень даже возможно мало ли чего. Дал им пароль от телефона, пусть потом сами ищут. В общем, очнулся в реанимации. 4 дня за мной ухаживали как за младенцем, потом перевели в палату хирургии. Кормить начали через 10 дней после операции, все прошло нормально. В итоге, вырезали 20см кишечника, вычистили все в полости от взорванной кишки. На память остался шрам 30см от ребер до ниже пупка. Огромная благодарность доктору Фабио Сток, главному хирургу Сесто Сан Джовани, GVA и всем добрейшим медсестрам и врачам. По-английски говорили только сам доктор и пару человек на ломаном английском. GVA в первые дни звонили по нескольку раз в день, интересовались здоровьем. Последний раз общался сегодня, 13 мая, в день выписки. Пока никаких денег с меня не требовали, из госпиталя я выписался. Попробую дома возместить 90 евро за первого доктора. Все телефонные переговоры были бесплатны, т. к. у меня на МТС была подключена услуга "Свободное путешествие" - 60 минут в день входящих/исходящих бесплатно за 10
Мария Хэдовская
28.07.2015
А у меня негативный отзыв о Global Voyager Assistance. Два раза выезжала с детьми на отдых в Тайланд и оба раза дети болели. Я звонила в Global Voyager Assistance, оба раза обещали перезвонить, но не перезвонили. Пришлось самой все делать, потом я получала возмещение в Альфа Страховании. Больше не буду там покупать страховку, если там будет Global Voyager Assistance.
Александр
18.12.2016
Бредовый отзыв. Сказка. Только что звонили из ГВА. Я сам всё оплачиваю в клинике по их указанию. Потом, если все документы и счета правильные и переведены официально, рассмотрят заявление о компенсации затрат. Так что, ложь это. Буду писать заявление в суд о компенсации нравственных страданий от лживого договора. Я страховался не для того что бы иметь с собой неограниченное количество денег.
Олег
09.01.2017
Скорее всего благодарить GVA практически не за что, т.к. при обращении в экстренных случаях, с острой болью вам помогут в любом госпитале и так бесплатно. Не знаю точно про операцию (слава богу не пришлось) но если "Адская боль, пот, в глазах темно, сознание теряю." - помогут обязательно и денег не попросят (я не раз обращался с ребёнком в больницы в Италии и никаких денег ни когда не платил, всегда принимали и помогали так).
Так что думаю GVA тут особой роли не сыграло.
Александр
27.01.2015
Всем доброго времени суток. Прежде, чем делать медицинскую страховку для выезда за границу, уточняйте название сервисной службы. Данная сервисная служба. Это не сервис. По существу: Страховка приобреталась в РГС Москва для поездки в Тайланд. В период отдыха и действия страховки, супруге пришлось обратиться за мед. помощью (попало в ногу стекло на пляже.) Как оказалось из пояснения на ломаном английском, гарантию оплаты от данной сервисной принимают крайне неохотно. Что из этого вытекает: 1. Долгое время ожидания приема врача. 2. Сотрудники данной сервисной службы решают проблему языкового барьера за Ваш счет по телефону (регулярно названивают и при каждом случае просят дать трубку врачу, медсестре, да кому не лень.) 3. Отказываются и настойчиво навязывают свои условия получения медицинской помощи. (Оплата лекарств по рецепту самостоятельно). При этом сотрудник клиники, владеющим русским языком, на это лишь улыбнулся и подтвердил, что сервисная не хочет платить. 4. Повторный визит согласован не был. Снова куча звонков и какие-то препятствия, как нас уверял сервисный сотрудник. И все это за Ваш счет по телефонным переговорам с сервисной службой. А повторный визит был необходим т. к. супруге резали ногу для извлечения стекла. Перевязки назначены были первые 3 дня ежедневно. 5. Во-второй перевязке сервисная служба нам отказала и пояснила, что это не входит в условия страхования.)) Чем вызвала у нас смех и столь резкие выводы. Номер нашего обращения в "чудо" сервисную службу М-311380. Итог: Росгосстрах плюс сервисная служба Глобал Вояджер Ассистанс - обходите стороной! Только одни телефонные переговоры с данной сервисной службой (только входящие от них) стояли нам на данный момент 10 000 р., при этом мы умолчим об исходящих в данную сервисную службу (необходима детализация звонков по возвращению в Россию для более точного подсчета убытков).
Татьяна Чередникова
15.09.2014
ЗАПОМНИТЕ ВСЕ, ЧТО ни за что не соглашайтесь на клинику в Милане Fatebenefratelli. номер дела М298919 отправили в государственную клинику Fatebenefratelli - самую плохую - из списка, с которыми работают в Милане. Координаторы твердили мне, что это хорошая клиника, между тем, я сделала опрос на форуме Милана и своих знакомых в Милане. Они сказали, что это плохая клиника. Итак: моя девочка 6 часов в больнице и 12 часов боли в области живота. За это время у нее взяли анализ мочи и крови. Сообщили, что беременности нет. После скандала с Global Voyager Assistance сделали УЗИ, сказали, что нет аппендицита. Хорошо. Что тогда?! Спустя 3 часа я устроила еще один скандал по телефону, после чего осмотрел гинеколог, сказал, что все в порядке. Девочка (18 лет) лежит в коридоре мучается от болей уже 12 (!) часов. Кушать и пить не разрешают. Диагноза нет. В другую клинику не перевозят. Говорят за свои деньги.
Ольга
24.10.2014
Ссылка на "худший госпиталь" http://www.fbfmilano.com/fbf/ Серьезно? Татьяна, вы ведь друг семьи, а не родственница, Вам вообще никто не обязан был предоставлять информацию. Тем более вы находились в другой стране и на 100% утверждать, что там все плохо не могли и не знали. В большинстве случаев эмоции играют не на пользу дела. А с подозрением на аппендицит пить и есть не желательно. вернее запрещено, т. к. предполагалось проведение операции. Девочке, предоставляли всю необходимую помощь, ей ставили капельницы и проводили обследования. Согласна, может не так быстро как Вам бы хотелось. В РФ существует постановление, что пациентам с подозрением на аппендицит диагноз должен быть подтвержден не более чем через 6 часов. В Италии такого протокола нет.
Антон
18.07.2014
Дочь, 1 годик, заболела ротовирусом. Вызвали врача по страховке. Прислали врача, выписали бисептол. На пятый день у ребенка поднялась температура до 38.6, начался жуткий понос. Попросили докторов сделать анализ крови. Те признались, что не имеют возможности. Опять позвонили в страховую, те отправили в другой госпиталь. Врач, еще не осмотрев нас, показал куда нам идти для госпитализации в инфекционное отделение. Мы подумали, что это шутка, т. к. нас еще даже не посмотрели и не сделали анализов. Отправили сдавать кровь из пальца. Перед продцедурой забора крови ребенку даже не протерли руку. После анализа крови, доктор не глядя отправила нас ложиться в стационар, пораллельно, принимая еще 2-х маленьких пациентов. На вопрос, что нам там будут делать и какой у нас диагноз - Ротовирус, будем колоть антибиотики. Мы заметили врачу, что всемирной организацией здравоохранения запрещен прием антибиотиков при ротовирусе по всему миру. Врач начала говорить, что там разберутся и, чтобы мы ей не мешали. Мы попросили выписать план лечения без госпитализации. Он начала кричать, что мы мешаем ей работать и вызвала охрану. Все в кабинете (а это еще 2 семьи с маленькими туристами) были в шоке. В итоге с годовалой девочкой с температурой 38 мы вернулись к себе в первоначальную клинику. По пути проконсультировались с педиатором в Москве. Посоветовали ставить капельницу от обезвоживания. Позвонили в страховую, страховая отказала в капельнице. Начала настаивать на госпитализации и выполнение всех этих продседур в городской клинике, хотя эти продседуры госпитализации не требуют. Плюнули, поехали в первую клинику, делать капельницу за свой счет. Ребенка всего искололи и сказали, что капельницу поставить невозможно. Езжайте в городскую больницу, там разберутся. В итоге сами нашли нормальную клинику и все сделали ребеночку с первого раза. Чудесный педиатор все сделала качественно и сказала, что мы большие молодцы, что не поддались на прием антибиотиков. Вывод: компания сотрудничает с ужасными клиниками и оказывает услуги низкого качества.
Юлия
22.02.2014
Сделали страховку на 17 дней реальных, пришлось ею воспользоваться в поездке мужу и ребенку. В первом случае мужу пришлось делать небольшую операцию, но при этом клиника забрала паспорт мужа, сказав, отдадим только когда GVA оплатит нам счет или пришлет гарантийное письмо. После трех суток больница только выслала счет GVA. Это минус клиники понятно, но в итоге GVA один счет не подтвердил. Муж просидел 4 часа, общаясь с сотрудниками клиниками и уговаривая срочно выслать это самое последнее гарантийное письмо клинике, так как через сутки мы должны были улетать, а без паспорта никуда. Сегодня отравился ребенок с температурой лежит, в GVA сказали едьте в клинику сами, а это значит, что мы сами должны оставить паспорт, а завтра улетать. Это совершенно НЕ приемлемо! Либо оплачивайте счета сами и по возвращению в Россию мы вам мол возместим. А сколько по времени они возмещают никому не известно. Но судя по отзывам в интернете месяцами. Итого получается покупали страховку на 17 дней, а реально воспользоваться смогли на 12 дней.
Игорь
23.03.2015
А страна какая? И когда дело было? И, если не трудно, чем закончилось?
Наталия
01.02.2014
Страховку покупала в Москве, втб страхование. 10 января на острове Бали на меня произошло нападение. Была глубокая рана колена, требовалась срочная операция. в течение всех оставшихся 10 дней сотрудники GVA никак не пытались помочь. Вели переписку с госпиталем, "крмили завтраками", какие-то медицинские комиссии, которые что-то там рассматривают неделями и никак не могут рассмотреть. Безобразие полнейшее. Не перезванивают, нет конкретного координатора, который был бы в курсе конкретного дела. Каждый раз приходилось заново рассказывать свою ситуацию, что было чрезвычайно утомительно в моем положении. Пришлось самой искать деньги, оплачивать операцию, наркоз, стационар. Все требуемые документы были высланы, но ответа от gva так и не поступило. Специально спросила в клинике, с какой компанией больше всего проблем. Мне показали большую стопку папок с документами со словами: это ваша компания, дела на рассмотрении, по которым клиника уже долгое время ждет ответа. И вряд ли дождется! Вторая ситуация - моя подруга в Сан-Франциско попала в жуткую аварию. Страховку покупала в Москве, альфа страхование. Девочка сидела на заднем сидении и у нее не было подушки безопасности. С 23 декабря она лежит в клинике и ДО СИХ ПОР ни копейки ей не дали. Требуются срочные дорогостоящие операции (27000$), а gva всячески пытаются эту помощь не оказать. Я надеюсь, в аду есть специальное место для сотрудников таких компаний, которые обрекают человека на инвалидность. Хотелось бы посмотреть в глаза Артуру Зульфикарову, генеральному директору.
Анонимус
26.03.2014
Уважаемая Наталия, Касательно Марины Гориной (Вашей подруги) могу сказать следующее - общая стоимость лечения составляет 400 000 USD, из которых страховой компании покрыто 50 000 USD, дальше лимит полиса заканчивается и страховая компания исчерпывает свои обязанности - дальше нас не касается её лечение. С уважением к Вам. P.S. И для Вас тоже найдётся место в аду - до встречи.)))
Наталия
26.03.2014
Трусливый анонимус,)) засуньте себе в одно место ваше уважение, а может быть вы расскажете, как почти 2 месяца не платили Марине этих денег? Как вам отправляли медицинские отчеты и счета, а ваши менеджеры (и, наверняка, лично ВЫ) с закрытыми глазами смотрели на эти документы?! А точнее вовсе не смотрели! Счета ДЕСЯТЬ дней лежали у вас, а вы не могли понять, что там не один счет, а ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ страниц? И из-за вашей халатности Марине пришлось лежать в этой больнице в ожидании денег. И только поэтому сумма дошла до такой астрономической цифры. Вы еще ответите за все. И в ад вы попадете в первых рядах, не переживайте. Там мы вряд ли встретимся.
Shug
13.08.2014
Уважаемая Наталья, читая вашу историю и историю вашей подруги сразу чувствуется ужасная злоба, негатив и грубое нежелание понимать принципы работы ассистанс компаний. Все застрахованные думают - Я купил страховку, заплатил деньги и все, я король и мне ВСЕ ВОКРУГ ВСЕ ДОЛЖНЫ. увы и ах. усмирите ваши амбиции. Конечно вы попали в сложную ситуацию и для вас совершенно неизвестную, вы не знаете, что делать и как быть. но поверьте, что ассистанс компания держит руку на пульсе. Поймите, что вы купили страховку у страховой компании (СК) и подписались на определенные и прописанные условия страхования, а ассистанс компания всего лишь действует согласно данным условиям и ничего более. Ассистанс компания не вправе не покрывать те расходы которые по условиям страхования покрыты быть обязаны, но существует и другая сторона, когда при рассмотрении случаев ЛПУ присылают не полную документацию или не хотят предоставлять то, что нужно. Страховка рассчитана только на оказание ЭКСТРЕННОЙ помощи и не всегда СК трактует это понятие так как хотите вы. удачи вами не стоит выливать ведра грязи на незнакомых вам людей, все в этом мире возвращается.
Наталия
13.08.2014
Какие принципы работы, о чем вы?? И не могли бы вы уточнить, на ЧЬЕМ именно пульсе они держат руку? Скорее всего, на пульсе работодателя, который требует от менеджера всячески стараться НЕ помочь человеку в беде, не выплатить деньги, не оказать экстренную помощь. Почему только российские страховые компании так работают? А точнее НЕ работают. Почему менеджеры не перезванивают, хотя обещают сделать это в течение 10 минут? А потом менеджер сменяет один другого и каждый раз история начинается с начала. Почему, отправляя в ассистанс компанию 26 страниц счетов, менеджер просматривает только первую страницу и 10 дней молчит, выжидая, наверное, погоды у моря. А дни идут, стоимость нахождения в стационаре растет с баснословной скоростью. А потом, когда сумма достигает астрономической цифры, ассистанс разводит руками и говорит, мы помогли чем смогли?! Вам не стыдно вообще писать то, что вы пишите? Забудьте слово ЭКСТРЕННОЙ, если вы пишите о российских страховых компаниях. А, что вы скажете в том случае, если все документы присланы быстро и сразу, в полном комплекте, а реакции ноль?! О, да. Я тоже надеюсь, что все возвращается потому, что читая отзывы туристов я думаю, у скольких же менеджеров на совести потерянные людьми здоровье нервы, силы, а может быть даже целые жизни.
Наталия
13.08.2014
И, если вы настолько невнимательны, то мое имя пишется через И.
Shug
24.10.2014
В ответ на сообщение № 5 от Наталия: Уважаемая Наталия. Если пациент более не нуждается в оказании медицинской помощи - пациента выписывают! Есть правовые нормы на это! Есть консульство! Удержание клиента против его воли в больнице! А не держат как заложника! Согласна с тем, что работники не всегда сдерживают свои обещания перезвонить, но уверена, что есть ряд причин на это и это не всегда халатность! Вы можете себе представить, сколько человек сидит в офисе и сколько обращений они принимают ежедневно? Все документы досконально просматриваются и отписываются в СК! И только после получения ответа направляется гарантия в клинику. Оплата по счету происходит только после получения оригиналов документов в течение определенного периода времени. Однако если Вам хочется во всем видеть злой умысел - пожалуйста.
Наталия
24.10.2014
Shug. Мне не хочется видеть злой умысел - он ОЧЕВИДЕН. Страховые компании, естественно, не хотят выплачивать крупные суммы денег. Поэтому всяческими способами пытаются увильнуть. Между прочим, Ю за время моего пребывания в госпитале и ожидания ответа ассистанс компании, познакомилась с разными людьми. Девочка обратилась с отравлением, поставили капельницы и даже на такой простой и дешевый случай, компания отвечала сутки. Девочке пришлось оставить свой паспорт в залог. Это НЕ нормально. Почему иностранные страховые работают совсем иначе?! Я намеренно поинтересовалась у работников клиники, насколько все плохо с отечественными компаниями. Очень плохо, хуже некуда. Почему если иностранному гражданину требуется помощь, страховая немедленно реагирует? Без каких-либо вопросов, а наш человек, попав в беду, будет истекать кровью и может быть даже потеряет здоровье или жизнь, пока получит гарантийное письмо. Наши с подругой ситуации произошли с разницей в 2 недели. Результат общения с гва одинаков. Только подругу мою насильно никто не удерживал. Ей требовалась ОПЕРАТИВНАЯ помощь, которой не было оказано. Вследствие чего, у девочки сильно ухудшилось здоровье и увеличился период восстановления.
Семен
04.02.2015
Shug, адвокат дьявола. Много блаблабла, а по сути люди теряют здоровье, нервы и деньги. Первый ответ представителя компании, вообще, убил! Очень весело, писать комменты, когда человек в больнице.
Морда
06.10.2017
3.14здец... Судя по всему, Анонимус это и есть большой мальчик Артурка, оскорбившийся предложением ему после смерти проследовать туда, куда и положено... А Шуг, это уже наверное работник отдела словоблудов компании, которому платят за повышение лояльности в соцсетях... Лучше бы деньги на качественный сервис потратили.... Капец....
Елена
29.09.2013
Сломала руку в Австрии еще полгода назад во время катания. Согласно инструкциям страховой компании поехала в больницу, наложила гипс и т. д. В GVA сказали, что больница пришлет счет на мой домашний адрес, а я его должна передать в страховую компанию для оплаты. В августе счет пришел, и я его переслала в GVA. С тех пор счет из больницы приходит регулярно, он возрос с 400 до 760 евро, к нему уже прилагается письмо о взыскании с меня долга через суд. Я исправно пересылаю письма в GVA, и они обещают оплатить. А письма все идут, и это очень неприятно. Мне вот интересно, обращаться к юристу с этим вопросом? Если счет так и останется неоплаченным, чем это мне грозит? Правда судом? Страховой случай М-199658. Может быть, написание этого комментария ускорит решение вопроса))
Лариса
10.12.2013
Здравствуйте, Елена! И как у вас решился этот вопрос? Я собираюсь сейчас страховать своих родителей для выезда в шенген у Альфа банка и их ассистанс GVA. Что вы мне посоветуете?
Елена
10.12.2013
В ответ на сообщение № 1 от Лариса: Лариса! В конце концов я связалась со своим брокером, он сделал запрос в компанию, и сказал, что якобы у них в системе произошла ошибка, поэтому неверно отражались данные о моей страховке. Вроде бы они там разобрались и заплатили, по крайней мере мне письма приходить перестали. Очень советую не терять документы, подтверждающие факт страхования и вид страховки, о вообще быть бдительными, тогда вы сможете доказать свою правоту, и все будет хорошо. Я так понимаю, здесь многое зависит от страны, где случился страховой случай, везде разное отношение. В Австрии отношение было прекрасное, в Швейцарии, говорят, плохое.
Сергей
22.12.2013
Абсолютно такой же случай в Австрии. GVA уверяет, что обо всем договорились, а счета все идут от коллекторного агентства. Счета возросли с 220 евро до 717 евро и с угрозами. Только в России могут работать такие компании - олицетворение воровства и некомпетентности. Целый год решаю эти проблемы. Думаю, в Австрию мне въезд закрыт! Остается суд!
Елена
11.06.2014
Я расскажу свой случай, мама была в гостях в Германии, страховка у неё была "Global Voyager Assistance", у неё был сильный приступ, я сразу созвонилась со страховой компанией, и всё делали по инструкции. Была вынужденная срочная операция по удалению лопнувшей пупочной грыжи, в августе будет год, ничего они так и не оплатили, хотя и прислали в клинику Германии Гарантийное письмо, теперь клиника мне шлёт письма, чтобы я оплатила операцию 2.456€. Не знаю куда обращаться, но с этой страховой компанией не связывайтесь.
Vera
30.09.2014
Не страхуйтесь у тех, где ГВА/GVA ассистирует. Нервотрёпка, ничего не оплатят. Случай был в Швеции. Пациент попал в реанимацию, сразу связались с ГВА/GVA, агентoм Росгосстраха. Никакой помощи, но за нос поводили порядком. Бардак, а счета всё-равно самим оплачивать придётся. Пациент при смерти. Родственники все в горе, а ГВА/GVA наплевать.
Наталья
08.07.2015
Боже, я думала, что я одна такая! Меня прооперировали в Италии еще в 2010 году, в 2011 году получила счет из клиники, который отнесла в свою страховую "Ренессанс", в "Ассистанс" не догадалась. Сказали, что все заплатят. И вот в июне 2015 года я снова получаю заказное письмо из клиники с требованием оплатить лечение. Цена выросла с 7000 до 9000 евро. Грозят применить меры в соответствии с международным законодательством. Отнесла письмо в страховую опять. Тишина. Куда и на кого подавать в суд? У кого был подобный опыт?
Э
14.08.2013
Глобал вояджер ассистанс - это отвратительная, некомпетентная, не профессиональная и... список может быть бесконечным. Находясь в Испании, произошел страховой случай. Позвонили вечером в районе 9.00-10.00, обратились за помощью (кстати звонить надо в Россию, за собственные деньги, так как подозрительный номер указанный в правилах, как утверждает местный оператор, не существует), объяснили, что нужно предупредить лечебное заведение и направить гарантийное письмо. Координатор Ирина Саверянова пообещала сделать. Утром поехали в больницу, ни кто о нас ничего не знает. Полтора часа ожиданий, общение с четырьми "подобными координаторами", с обещаниями перезвонить. и тишина. ни письма гарантийного, ни звонка, что называется ни ответа, ни привета. В конце концов, мы бросили все попытки добиться ответа, обратились к врачу скорой помощи за свои деньги, после приема в скорой помощи нам назначили консультацию и лечение у специалиста. И счастье, что все обошлось, могло бы быть хуже. Через 4 дня звоню в ассистанс, опять Ирина Саверянова, называю номер дела и она как ни в чем не бывало спрашивает, "какой у вас вопрос?". И самое невероятное, что она мне пытается объяснить, "а чем собственно вы не довольны, адрес-то клиники мы вам смской отправили". Короче, это не ассистанс, а бредлам и очень сомнительная контора. Страховые компании, пытаясь сэкономить, так обращаются со своими клиентами. А то, что ассистанс бездарный, их не волнует, а туристы. да бог с ними, как хотят, так пусть и разбираются. Врачи в приемной скорой помощи улыбались и виновато говорили, да с вашими туристами всегда так. ( Это ли не позор. ( ( ( (
Ирина
30.08.2013
Уважаемая Э. Во-первых, вы можете уточнить номер Вашего случая? Во-вторых, нигде в правилах страхования не указано, что помощь должна должна быть оказана по безналичному расчету. И если вы оплатили самостоятельно, вы можете обратиться в страховую компанию за возмещением расходов. В данном случае помощь вам была оказана. И ассистанс свою задачу выполнил. В-третьих, приобретение полиса отнюдь не доказывает, что все расходы будут покрыты. Бывают же исключения из правил. И когда у асситанса есть сомнения в природе страхового случая, то решение принимается только после получения медицинских документов. С уважением, Ирина.
Э
31.08.2013
Нет, Ирина, ассистанс свою работу не выполнил. Во-первых, госпиталь не предупредили, за природой страхового случая вы не обратились, страховую компанию не известили, с застрахованным не связались, координаты директора, для жалобы, дать отказываетесь. Чтобы исключить сомнения по поводу природы страхового случая, нужно было всем этим поинтересоваться! Кстати, оплата за мед услуги за наличный расчет тоже согласовывается между ассистансом и застрахованным. И моя претензия не по поводу нал и безнал расчета. Речь о вашей "супер оперативности" и "координации". Если вы не забыли, то и должность называется координатор. Но о какой координированной работе идет речь, когда вы целый день отписываетесь по всем негативным отзывам о вашей компании. У вас же времени больше ни на, что не остается. Весь интернет пестрит жуткими отзывами. Удачи!
Ирина
04.09.2013
Уважаемая Э. Вам никто не обязан предоставлять координаты директора. Если вы не в курсе, договор у вас заключен со Страховой Компанией, а не с асситансом. А ответами на ваш отзыв я занимаюсь в свободное от работы время, потому, что в данном случая я выступаю от своего имени, а не от имени организации. Чисто по-человечески, я вас понимаю, вы хотели более высокий уровень обслуживания. Но в данном случае обижены именно на меня. но почему-то забываете, что я не работаю круглосуточно, а так же, не контролирую, что в других странах бывают проблемы с почтой или факсом. Но все же повторюсь, медицинская помощь, оказана, информацию, куда вы можете обратиться, вы получили в тот же день. Ваша претензия больше эмоциональна, нежели предметна. С Уважением, Ирина.
В. В. Пупин
14.12.2013
Кидалово! Сейчас и банк ВТБ работает с Глобал ассистанс, продавая полисы страхования. Позор!
Марианна
20.07.2013
Обращалась в GVA 28.06.13 и 19.07.13 по полису ренессанс страхование из Испании (Сотогранде, Малага). Первый раз по-поводу дочери (1,3 года) у нее внезапно поднялась высокая температура до 39 С без признаков ОРВИ, второй раз по-поводу себя - три дня держалась температура 38-39, затем сильно заболело горло. После первого визита в ближайшую частную клинику Humanline, куда меня направили по страховке из GVA ребенку назначили ибупрофен в сиропе и посмотрев уши, горло, нос и пощупав живот отправили домой сказав, что это такой вирус (видимо испанский) и если более 3 дней продержится температура приходить снова. Слава Богу, "вирус" прошел на след. лень, зато прорезался новый зубик!-)) При этом при оформлении документов на респшене в клинике у меня попросили "на всякий случай" одну из моих кредиток, если страховая компания вдруг не покроет расходы, но об этом мне конечно же позвонят и сообщат. Через 5 дней примерно, с моей карты пытались снять деньги (выяснилось по смс оповещению) видимо за этот визит и без всяких звонков и объяснений и хорошо, что я поставила блокировку и деньги остались на карте. Я бы все так и оставила, мало ли людей разных на свете бывает-) если бы сама не заболела. К сожалению, мне вновь пришлось звонить в GVA и я была опять направлена в ту же клинику. Поэтому я задала вопрос диспетчерам из GVA, почему же так вышло, что с меня пытались снять деньги и ничего никто не сообщил и, неужели мне придется платить и за свой визит тоже, несмотря на страховку. Мне сказали, что все выяснят после обмена фотокопиями паспортов и данных о количестве пересечений мной и ребенком границ с зарубежными государствами по электронке и нескольких мобильных звонков по основному телефону в Москву. Ребята из GVA работали хорошо, но долго, сначала попросили фотокопии- я их выслала, затем позвонили и сказали, что должна сама оплатить прием и дочери и свой, получить мед. документы, перевести их, а затем мне на родине якобы деньги вернут (страховая компания типа обязана). Но к счастью, как оказалось для меня, это был конец моего отпуска и на карте было не более 100 E-) я сказала, что денег нет и я не смогу оплатить 83+83 евро и тогда спустя несколько часов мне перезвонили из GVA и сказали, что все утрясли и мед. помощь все таки мне будет оказана и я могу ехать на прием к доктору в ту же клинику Humanline. Осмотр делала та же семейный доктор очень милой наружности, которая смотрела и мою дочь до этого (видимо у нее смена с пятницы по вскр-))Скажу вам честно работают GP в частных клиниках в Испании видимо совершенно не напрягаясь - либо панадол назначают принимать, либо ибупрофен (можно чередовать), если температура держится более 3 дней, назначается антибиотик широкого спектра. Без рецепта в аптеке антибиотик не выдадут, поэтому по любому, если нужен, придется ехать к врачу. А это на минуточку 83 евро за первичный прием!Вот как ценится за рубежом такая не пыльная работа после 10 лет обучения в институте и ординатуре. Когда я покидала клинику доктор уже читала журнал сидя на веранде для медперсонала. Это просто сказка, а не работа! Приехав второй раз в клинику (по-поводу себя) медсестра на ресепшене мне сказала, что их клиника частная и с ренессанс компанией их клиника не сотрудничает и странно, что меня сюда направили. Она сообщила, что мне нужно оплатить прием, а потом уже разбираться со своей компанией, почему мне дали направление в клинику Humanline. Тогда я начала звонить опять в офис в Москву при ней, и вдруг девушка внезапно! обнаружила на e-mail адресе клиники письмо поручительство на мою фамилию, о том, что все покроет страховка и ничего платить не надо. После осмотра доктора мы с девушкой медсестрой на ресепшене еще долго разбирались, какой же у нашей компании NIF, так как в письме его не указали, а инвойс она выслать без этого злополучного идентификационного кода компании не сможет. Как в первый раз прямо этот NIF у них требуют, не думала, что у меня такой сложный случай! Я опять звонила с мобильника в Москву в офис и наконец через 5-6 мин выяснений мне продиктовали этот NIF - все были счастливы!-) Рецепт на антибиотик я все таки получила от доктора после того как красочно описала картину ангины. Мне вот интересно, выписала ли бы она мне его и поняла, что у меня ангина, если бы я так все не описывала и не имела мед. образования и не знала свои хронические болячки. После этого визита, ребята из GVA звонили и уточняли не брали ли с меня денег и оказали ли мне мед помощь. Спасибо Вам, со всеми коллизиями, трудностями и затраченным временем и денег на телефонные звонки я все же получила медицинскую помощь и, наконец, антибиотик (азитромицин, кстати, в Испании стоит всего 300 р!-)) и денег с меня за визит к врачу пока не взяли за простую простуду и обострение хронического тонзиллита.))) ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ И ДРУГ ДРУГА - ВСЕ ЭТО СТОИТ ВРЕМЕНИ И ВАШИХ ДЕНЕГ
Oksana
30.05.2013
Отец попал в госпиталь, почернела нога, тромб пошел. А теперь оказывается, что случай, возможно и даже скорее всего, не страховой. А там уже счет выставили на 2500. Страховщики требуют выписку из медкарты за 10 лет. Это же, что такое? Посмотрим как решат, если кинут, только в суд подавать.
Алекс
23.04.2013
Заболели дети в Таиланде, 3 и 8 лет. Дык эти товарищи весь паспорт перерыли, нашли что-то там, сказали, что мы в Тае не законно (хотя тайская эмиграционка сказала, все нормально, но им то видней) и отказались платить. Закрыть их.
Дмитрий
02.11.2012
Отдыхал с семьей в 2012 году летом в Греции, на острове Кос. На второй день отдыха утром у моего сына (6 лет) поднялась температура, было около 38.8. Нашел страховку Росгосстраха, их ассистанс - Глобал Вояджер. Звонил около 30 минут им, никто не подымал трубку (это за, что я деньги плачу интересно??). Температура у ребенка повышалась, жена стала нервничать, после часа дозвона, наконец-то соизволили взять трубку. Следует сказать, что координатор разговаривал не очень понятно, как-то сумбурно, давал этому координатору около 30 минут данные. После того как сообщил все, что требовал координатор, стал ждать врача. Через 30 минут приходит смс с требованием выслать отметки паспортов с целью узнать даты пересечения границы. Они, что издеваются там все?? Я взял ребенка (благо греческий знала жена) и мы отвезли его в ближайший госпиталь (спасибо доктору Орхидису). Ближе к вечеру, я решил перезвонить и узнать, кому этот Глобал Вояджер Ассистанс вообще оказывает помощь. Набрав номер телефона, меня соединили с координатором. Трубку взяла девушка, по голосу весьма хамовитая и наглая, сказала, что она старший координатор и указывать ей, что делать, а, что нет - не дело клиентов и вообще она вот-вот начальником будет. На вопрос зачем они нужны, если не оказывают помощь, девушка (представилась как Екатерина, хотя я уже никому там не верю) сказала, что это не мое дело и никто мне возмещать ничего не будет, так как у нее все там "решено". Ну, что же решено, так решено. Там же разговоры пишут и я этот разговор тоже записал и передам его для дальнейших судебных разбирательств с целью материальной компенсации за помощь и уже как за моральную компенсацию.
Наталья
03.10.2012
Нам тоже эта компания не помогла. Трубки они берут, но каждый раз разные люди, все они хотят, конечно, во всем разобраться, но, что то им в этом мешает:). И так день за днем. А еще нас посылали в несуществующее отделение соседнего госпиталя. Якобы факс уже отправлен. И в конце концов, честно сказали самим себя лечить. Теперь у меня нет иллюзий по поводу отечественного страхования.
Дмитрий
20.09.2012
Финляндия, 30 е декабря, в глухом местечке, в ожидании снега. С безумной пульсирующей болью и температурой, на второй день мучений, разрешаю жене позвонить в РЕНЕССАНС (за территорией РФ их представляет Global Voyadger Assistence) по полису. Путём нескольких телефонных звонков и обмена электронными письмами (даже в лесу местами есть сеть))) получаем направление в госпиталь, в ближайший крупный населённый пунк - Енсоу за 150 км. Понимаю, что это последний рабочий день в Финке перед 3 мя выходными и нашим НГ. Едем. Современный госпиталь, направление уже там, садимся в очередь. Господа - не болейте в Финляндии. Через 4 часа, после приёма всех граждан Суоми нас приняли. Врач (по виду - седнее между санитаром и фельдшером) расспросил, пощупал, посмотрел на меня и на обезболивающее Нурофен, которое я принимал (с большим изумлением - таких лекарств никогда не видел) и заявил, что случай не в его компетенции, т. к. у меня по его мнению защемление лицевого нерва и надо обращаться к лицевому хирургу, а у них в госпитале такого нет. Продолжайте принимать, что принимаете (не важно, что не помогает) и после выходных ступайте к хирургу. Молодец. Это именно то, что мы хотели получить поле 150 км и 4х часов ожидания в 11 ть вечера, накануне НГ. Написал для тех кто захочет отдохнуть в Финляндии - берите побольше лекарств и не рассчитывайте на помощь. Меня спасли русские - поделились антибиотиками - стало полегче. Приём у фельдшера, тем не менее - он же типа работал, стоил 170 евро на секундочку. Ну да мне с острой болью и мысли не пришло, что страховая не оплатит такой счёт за приём по своему же направлению. А вот по весне получаю по почте письмо, затем сразу второе. В первом - счёт из госпиталя, во втором - решение финского суда о взыскании денег с меня за приём и выплату банковского процента за неоплаченный период. ГВА им не заплатила и сделала вид, что и не получала счёта. На мои обращения в ГВА мне время от времени отвечают разные люди - каждый раз новый человек, и просит объяснить проблему, потом обещает разобраться и проподает навсегда. Резюме: ГВА - или организация из не добросовесных и крайне некомпетентных работников, или просто банда мошенников. Специально для них и тех, кто должен их контролировать - мой страховой случай зарегистрирован под номером М 149708. Люди - берегите себя и не покупайте полисы в РЕНЕССАНС и ГВА.
Ирина
30.08.2013
Уважаемый Дмитрий, оригиналы документов вы оставили у себя вместо того, что бы отнести в Страховую?
Атм
09.09.2012
У мамы поднялась температура, диарея, позвонили в Gva, ответ - ждите. Через 10 мин. звоню повторно, в ответ снова, чтоб ждал. Через час звонят мне: "Записывайте адрес клиники, езжайте на такси, потом все возместим". Я от возмущения дар речи потеряла! После перебранки пообещали прислать доктора, в итоге никакого доктора не дождались, купили все лекарства в аптеке, сами пролечились, еще и на звонки кучу денег потратили. Никому не рекомендую страхование в той конторке.
В.С.
03.09.2012
Произошло 2 случая с детьми во Франции - один ребенок заболел воспалением среднего уха (острый гнойный отит), другой получил травму в парке аттракционов - рассечен подбородок. По первому случаю сразу позвонили в ГВА. Ждите, мы вам перезвоним, мол, не волнуйтесь, мы все зарегистрировали, вот вам номер страхового случая. Ждем 1,5 часа. Перезванивают - так, где вы находитесь, что там у вас произошло? Заново все рассказываем - ага, ждите, мы вам перезвоним. Ждем еще 2 часа; у ребенка постепенно поднимается температура, состояние все хуже, постоянно плачет, боль острая. Еще через час звонят - езжайте в ближайший город (26 км.) в больницу, оплачивайте все САМИ, а по приезду домой вам все возместит Росгосстрах. Спрашиваем, а сколько стоит медпомощь хотя бы примерно, почему сразу не сказали, мы бы уже вернулись обратно! Ждите, говорит менеджер Алиев Фарид, мы вам перезвоним. При том, что у нас была оплачена расширенная страховка с выездом медработников к нам, нам пришлось ехать самим на полдня позже, когда ребенок уже был с высокой температуров и кричал от боли. Менеджер был абсолютно не компетентен, по каждому вопросу говорил - я спрошу у координаторов и перезвоню вам. Не мог дать точного адреса и названия медучреждения, в которое направил нас. Мы искали его сами, с трудом нашли, для чего нам пришлось заезжать в попавшуюся на пути больницу и просить их направить нас в нужную нам. По второму случаю все решили сами, ГВА также не оказал никакой помощи. По приезде в Россию замечательная компания Росгосстрах отказалась возмещать нам расходы, т. к. мы за свои деньги якобы обязаны сделать еще и нотариально заверенный перевод на русский язык всех документов, выданных нам во Франции. Сумма перевода документов с нотариальным заверением превышает наши расходы на медуслуги во Франции (около 170 евро вместе с лекарствами).
Олик Бэсс
06.08.2012
Компания кидает трубки, врет и ничего не объясняет! Обратились к ним по страховому случаю и 3 дня ждали пока нам вышлют инструкцию, причем звонить приходилось каждый раз самим из Хьюстона в Москву. Обещали перезвонить - не перезванивают, обещали выслать - не высылают, прошел срок оплаты для больницы, в которую мы обратились, а они бросают трубки и ничего не хотят объяснять. Ситуация на данный момент не решенная и проблемы у нас только начались, я чувствую.
Aндрей
20.07.2012
Страховался перед поездкой во Вьетнам, в июне 2012 года, эта ужасная компания. По началу всё красиво, перезвонили, сказали куда обратиться и обещали выслать гарантийное письмо. На следующий день письма так и не было. В клинике предложили оплатить самому, сказав, что "Глобал Вояджер Ассистенс" их уже кидал. Потратив крупную сумму на звонки через день письмо пришло, но на гарантию оплаты только осмотра врача и анализа мочи, анализ крови и узи пришлось оплачивать самому. Страховка была на 30 тыс. долларов. Если дороги ваши нервы, не связывайтесь с этой конторой.
Максим К.
10.06.2012
Позвонили и вызвали врача, он не приехал и нам даже не перезвонили.
Светлана
06.04.2012
Страховой случай произошел в декабре 2011 года. Тяжелейшая травма - человек не может двигаться и сам себя обслуживать. Все необходимые документы лежат в GVA уже несколько месяцев - последний счет от 26.02.2012 года, но никаких компенсаций - не передают документы в РОСНО, по телефону - издевательское "ЖДИТЕ!" И сколько ждать? Прошло уже почти 3 месяца с момента подачи наших первых заявлений по декабрьскому случаю и 1, 5 месяча с момента получения ими последних счетов. Ждут, пока он умрет???????
Кузнецова Анастасия
05.04.2012
У ребенка в Черногории поднялась высокая температура, при первом вызове приехал плохо говорящий по-русски врач, посмотрел, прописал микстуру. Через два дня состояние ухудшилось. Звоним в московский офис РосГосСтраха, нас на линии держат минут 20-30, потом говорят, что нам позвонят. Прошло часа 2 никто не звонит. Мы снова в РГС, там они между собой не могут урегулировать какие-то вопросы. Потом сказали: берите такси и езжайте в больницу, там все сделают и выставят счет, Вы оплатите и чеки предоставьте нам, а мы Вам возместим здесь. А то, что у ребенка температура 40 и неизвестно, что с ним и можно ли его транспортировать, всем все равно!
Корнюшин Дмитрий Владимирович
19.02.2012
Такому мерзкому отношению к застрахованным у этой поганой компании нужно еще поучится! Человеку, повредившему колено на горнолыжном курорте, итальянские врачи рекомендовали сделать операцию на связках в ближайший день, т. к. промедление гарантированно отодвигало и надолго срок реабилитации. Не буду рассказывать как потешались над нами итальянские доктора, когда мы по их телефону сначала умоляли, потом требовали оказать нам помощь! Самое страшное, что это норма для этой компании и таких случаев как наш - сотни! Люди, когда вы приобретаете страховку на 30000 евро, не верьте глазам своим! Вам все равно не окажут должной помощи! Вы ощутите себя униженными и брошенными, а пупсы будут достраивать себе виллы за ваши деньги! Больше никогда не свяжусь с этой мразью! Если кого-то заинтересовало, могу подробнее рассказать по тел.: 754-81-25. Дмитрий. Желаю всем не болеть!
Ирина
30.08.2013
Зарубежом врачи любят всех оперировать и страшить пациентов, что нужно срочно делать операцию, хотя более чем в половине случаев требуется просто наложить гипс и отпустить домой. Тем более, если бы операция была бы срочная и РЕАЛЬНО угрожала жизни, ее бы провели. А если Вам ее не провели, значит все не так уж и плохо.
Александр
08.11.2013
Уважаемая Ирина. Я бы вам посоветовал прежде чем высказывать ваше "высоко" профессиональное мнение по медицинским вопросам, для начала хотя бы выучить, как правильно пишется словосочетание "за рубежом".
Анна
30.12.2013
Расходы, связанные с предоставлением услуг, не являющихся необходимыми с медицинской точки зрения, или с лечением, не назначенным врачом, в данном случае Страховщик расходы не возмещает. Все оперативные мероприятия, которые могут быть проведены от 2 суток и более, являются плановыми, а страховка рассчитана на организацию ЭКСТРЕННОЙ медицинской помощи. В данном случае, Застрахованному рекомендуется возвращение на родину (как правило, за счет Страховщика) и проведение оперативного вмешательства по месту ПМЖ. Все это предусмотрено правилами страхования, которые вы заключаете между страховой компанией и вами, а сервисная служба, лишь, руководствуется данными правилами. Очень сомневаюсь, что кто-либо их читает, а еще меньше тех кто их понимает.
Анна
30.12.2013
Вся медицинская информация в сервисную службу поступает от лечащего врача, который заполняет специальный бланк, в котором отображается информация о срочности проведения оперативного вмешательства.
Етуева Рита
31.08.2011
Моя подруга поранила руку открывая железную банку, повредила нерв, было глубокое ранение, перепугались, приехали в первую попавшуюся клинику в Торревьехо, Испания. Ее осмотрели, сказали, что нужна экстренная операция и рука перестанет нормально функционировать, если ее не восстановить. Все, что я сделала - это позвонила в ГВА, дальше не беспокоилась ни о чем, мы даже не знаем, сколько это стоило, спасибо!