- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 13435 раз

Global Voyager Assistance

Москва, Расковой улица, 10, строение 12
Показать на карте
+ 7 (495) 775-0-999
  • Положительных: 5 отзывов
  • Отрицательных: 26 отзывов

Компания Global Voyager Assistance (GVA) создана в 1998 году и представляет собой международный холдинг, основной деятельностью которого является осуществление медицинской и технической помощи гражданам СНГ, путешествующим по России и за рубежом, а также иностранным гражданам, находящимся на территории стран бывшего Советского Союза.

С 2000 года GVA является участником организации International Assistance Group (IAG) (www.netiag.com) и крупнейшим корреспондентом на территории СНГ для более чем 50 зарубежных медицинских, страховых и ассистанс-компаний, таких как: AXA Assistance (AXA, IPA), Inter Mutuelle Assistance, MAPFRE, ARC Transistance (ADAC, ANWB, AA), Medex, Vanbreda, Allianz Worldwide Care и др.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Global Voyager Assistance
Ксения
11.03.2018
В феврале 2018 мы поехали с мужем в самостоятельное путешествие по нескольким локальным островам Мальдив. В середине отпуска у меня начались проблемы с кожей, стали появляться незаживающие мокнущие ранки-болячки на лице и руках. Появлялись они постепенно, сначала 2 на подбородке, потом еще одна на руке, потом на шее. При этом новые зудели, а старые разрастались в большие острова-болячки, так что к моменту появления новой болячки на шее, первые две на подбородке уже были как огромная ссадина, как будто я упала с велосипеда и прочесала лицом асфальт. Мои мази/кремы/антисептики не улучшали ситуацию. Поэтому я решила обратиться к врачу по полису ВТБ страхование – ассистанс Global Voyager Assistance (GVA). Бесплатные звонки с Мальдив не предусмотрены, звонить в Россию с мегафоновской карты стоило бы 350руб/минута, долларов на местной симке у нас тоже было мало, хотя с нее звонки были бы дешевле. Поэтому я написала обращение на эл.почту, благо у нас был бесплатный вай-фай в гостинице. Это было утро 12.02 и мы были на острове Тулусду. В письме я указала телефон для связи нашу местную сим.карту, так же название гостиницы где мы находились (в полисе были перечислены данные, которые нужны указать в обращении). Все утро и почти весь день часов до 5 мы были в гостинице, ответа не было, и никто не перезванивал. Мы ушли гулять, когда вернулись, получили письмо от info@gvassistance.com: «Просим вас сообщить где вы сейчас находитесь, как ваше состояние, обращались ли вы уже куда либо? Мы связывались с отелем, нам сообщили что вы покинули его территорию, связаться с вами не смогли.» Почему они позвонили в отель, когда я оставила свой личный телефон, загадка. Я ответила, что мы все еще в отеле, проблема актуальна и попросила связываться со мной лично по указанному телефону, на что получила ответ по почте - «Ситуация следующая: мы просили сотрудников отеля вызвать вам в отель врача, который мог бы вас осмотреть, но они сообщили что вы покинули территорию отеля. Вопрос к вам такой: исходя из вашего самочувствия вам удобнее посетить врача сегодня или вы согласны ожидать завтрашнего утра, так как на Мальдивах сегодня уже конец рабочего дня?»; «Мы рассмотрим все варианты: как вариант со врачом, который в состоянии выписать лекарство, так и вариант с больницей. Мы вас проинформируем.». Я им опять же по почте ответила, что готова дождаться следующего утра. На следующий день 13.02 была полная тишина, никаких звонков и писем. Я написала снова, мне ответили, что ищут врача. Я им написала, что 14.02 мы переедем на соседний остров Химмафуши, а 16.02 на остров Мале, 17.02 уже будет обратный самолет, ответили, что хорошо, начнут тогда искать врача на острове Хиимафуши. 14.02 мне написали «Сообщаем вам что мы не нашли мед.учреждений на Химмафуши, но на Мале они есть, там есть несколько больниц. Мы готовы их вам заранее предоставить, с учетом вашего переезда на Мале 16.02.». Дальше было еще одно письмо 15.02 уже от другого сотрудника ассистанс «Просим Вас уточнить, обращались ли вы за медицинской помощью, необходимо ли вам ещё что-то? Оплачивали ли расходы?». Это было крайне удивительно, потому что никакой помощи начиная с 12.02 мне так и не предоставили, и вопрос «нужно ли мне еще что-то кроме ничего» вообще был за гранью. В конечном итоге мне прислали список больниц в Мале, я уточнила, и мне так же сообщили, что записать на прием меня не смогут, я могу просто обратиться в больницу «с улицы», а потом по чекам и выписке уже в России попробовать компенсировать расходы. 16.02 я уже обращаться никуда не стала, потому 17.02 был уже обратный самолет и я решила, что проще будет говорить уже дома с русскоговорящим врачом.
Кстати 13.02 числа, когда от страховой была полная тишина, мне пришлось обратиться к онлайн врачу, который по фото и моему описанию симптомов установил что у меня Стрептодермия или Стрептококковое импетиго, заразная неприятная кожная болезнь, вызванная бактериями, при этом нужных для лечения этой заразы медикаментов у меня не было. Пришлось обходиться медикаментами из дорожной аптечки, которые хоть и не идеально подходили для такой ситуации, но смогли улучшить мое состояние, по крайней мере новые болячки не появились, а существующие очень медленно стали заживать.
Суммирую весь рассказ – моя ситуация не была из серии угрозы жизни, но все равно медицинская помощь была бы очень кстати, учитывая что изначально я не знала что со мной происходит, а когда узнала от онлайн врача, то не помешали бы более подходящие лекарства. Помощи по поливу ВТБ +GVA я получила НОЛЬ, а сложность общения с GVA зашкаливает (координаторы Денис Слободянник и Максим Куркин, дело M-414747 from 12.02.2018). До этой ситуации я никогда не задумывалась о рейтингах компаний ассистансов, теперь я понимаю, на сколько это важно. Не повторяйте моих ошибок и не связывайтесь с Global Voyager Assistance.
Будьте здоровы!
Санкт-Петербург
Светлана
07.06.2017
Выражаем благодарность компании gva за своевременную оплату счетов от больницы. Из за негативных отзывов мне не верилось что все закончится хорошо, но так и произошло! Главное внимательно прочитать условия полиса и почаще контактировать с ассистентом, хотя бы по почте, если звонки дорогие
Валентина
26.05.2017
Прежде чем покупать страховой полис,посмотрите,кто ассистанс. Имею печальный опыт с этой конторой.В августе 2016 г. во время путешествия по США случился приступ аппендицита.Позвонили в GVA , сотрудник обещал перезвонить и дать адрес клиники. Естественно ,никто не перезвонил, через 4 часа был сделан второй звонок и только тогда был выслан адрес клиники. Сделали операцию, отпустили с Богом. Денег никто не спрашивал, ну, думаю, страховая обо всем позаботится раз направили именно в эту больницу, да еще позвонили моему мужу и справлялись о моем здоровье.И самое интересное то, что звонок был получен в то время, когда муж находился в палате со мной и рядом были врач-хирург и три медсестры. Каково было их удивление и восторг , когда они узнали, что звонят из России да еще и страховая компания.Вот это Великая Держава!Вот какая забота о людях!Американцам такое и не снилось. Им даже в голову не пришло ,что их услуги никто не собирается оплачивать. По истечении 6 месяцев я решила поинтересоваться когда были оплачены счета и сколько это стоит.Звонок в GVA поверг меня в шок.Никто ничего не оплатил.И мало того,счета переданы коллекторам. GVA не сочли нужным запросить документы для оплаты. А зачем? Мне ведь оказали услугу ,из страны я выехала, а то, что мне закрыт въезд теперь в США-кого это волнует? Зарплату сотрудники GVA получают не выполняя своих обязанностей ,а другим платить не обязательно. Вот так и создается имидж государства.А потом обижаемся , что нас игнорируют и не уважают за рубежом. Отзыв о GVA вынуждена разместить на всех возможных ресурсах ,что российские туристы знали с кем имеют дело.
Мурад
27.05.2017
Сами сталкивались с подобной ситуацией, как у вас

Заносили их в megablacklist. Погуглите этот сервис. Они так его не любят. Прокатит их по всем сайтам отзывов. Мало не покажется
Татьяна
19.08.2017
О, я читала Ваш отзыв на форуме Винского. Там подробно ответили по этому вопросу, что нужно переслать оригиналы счетов страховой для оплаты. Как дело сложилось?
лиза
21.05.2017
была на Бали с декабря по май 2017. обращалась в GVA 2 раза. Первый - сильная инфекция ноги (один визит в больницу), второй - резкое неожиданное повышение температуры до 39 без катаральных явлений с ужасной головной болью, ломотой и тд типа денге (2 визита в больницу)
В обоих случаях в больницу меня отправляли сразу же (BIMC Кута), доктор осматривал в течение часа после приезда. В залог на 2 дня оставляла паспорт. В первом случае выписали таблетки, обработали рану. Во втором, выписали анализы крови и таблетки (повторный визит был контрольным осмотром, после которого дальнейшее лечение не понадобилось). Операторы компании были очень вежливы, учтивы в обоих случаях. Звонила только один раз информировала о страховом случае, перезванивать не приходилось. Всё делали чётко, моментально и без накладок. Я очень довольна и хотела бы поблагодарить за хорошую работу.
Ольга Климова
27.02.2017
ОБМАНЫВАЮТ КЛИЕНТОВ АКЦИЯМИ, КОТОРЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Брала медицинскую страховку на три месяца для проживания в Таиланде, сказали, что 16 дней в подарок. Обратилась к ним по страховому случаю (зубная боль) до окончания этих 16 дней. Сказали, что количество застрахованных дней закончилось, на вопрос, почему даты периода страхования не совпадают, отвечают молчанием, бросают трубку. Веселые ребята, одним словом. Не советую никому доверять таким лживым пронырам свое здоровье!
РИТА
27.05.2017
Если отправляли отметки о пересечении границы и дни действительно закончились, то причём тут сервисная служба?
а
09.10.2017
Ольга, такие дни дарит не GVA, а ваша страховая компания - ВТБ страхование. И это не значит, что если вы заплатили за 7 дней, то вас еще застраховали на 16 сверху. Они просто увеличивают срок действия полиса, а не количество застрахованных дней. Вдруг, вы перенесли поездку, скажем на неделю и выехали позже. Вам не нужно будет заново приобретать полис и т.д. Читайте правила страхования для начала, прежде чем писать отзывы!
Глеб
06.01.2017
Был в Швейцарии, распухло колено, поднялась температура, позвонил, наобещали всего - и клинику найти и доктора нужного и договорится об оплате, в общем помощники ...
В результате ни сделали ничего! Т.е. просто - ничего вообще. Не смогли даже посоветовать медицинское учреждение, где принимает ортопед. Зато наобещали !!!
Пришлось всё разруливать самому, платить тоже ... только зря деньги на связь с ними потратил и время.
Сложилось впечатление, что там работают одни дилетанты.
Больше ни за что не куплю полюс, где фигурирует эта бесполезная контора.
Александр
18.12.2016
Хрень полная. Я должен сам оплатить осмотр, анализы, лечение в указанной страхователем клинике. Потом взять историю болезни выписку, счёт. Приехать в Россию, сделать перевод на русский в бюро переводов. Написать заяаление. Оно будет рассмотрено. И если случай признают страховым, то выплатят. Так что остаётся самолечение(((. Не подписывацте договор со страховыми предлагающими гва. Это фактически не страхование, а договор некой ответственности.
Рита
27.05.2017
Найдите в правилах страхования, что все должно быть по безналу, я буду аплодидировать стоя
Alexey Bushnev
15.05.2015
А я вот хотел сказать слова благодарности в адрес Global Voyager Assistance. Все началось с того, что мы с подругой собрались в круиз с 30 апреля 2015 года из Савоны (Италия) до Стокгольма вокруг Европы. Поскольку мы из Мурманска, нам удобнее было лететь через Норвегию, Осло. Решили 2-3 дня потратить на Милан, а оттуда уже ехать в Савону. 27 апреля мы вылетели из Осло в Милан, и вот тут-то я уже начал примечать что-то неладное, а именно отсутствие, простите, стула. Другими словами, в туалет по-большому сходить не могу. Вот не тянет и все. Хотя, кушали нормально, ничего вредного не ели (каюсь, в Осло сожрал пакет чипсов). Вечером 27-го у меня начало побаливать внизу живота. 28-го апреля подруга уговорила поехать в Венецию, там пробыли весь день, обедали. К вечеру 28-го боль усилилась. После бессонной ночи, 29 апреля утром, я решил все-таки вызвать врача. Позвонил по телефону: +7-495-775-09-99, сообщил номер полиса и о том, что не могу сходить в туалет, типа запор у меня. Попросил вызвать доктора в отель. Мне сразу сообщили, что запор - это не страховой случай. Ну а, что делать, надо выживать - я согласился на вызов врача. 30-го апреля утром мы должны были на поезде выезжать уже в Савону, в круиз. Спустя 40 минут приехал врач, Франческо Ливерани. По-русски, естественно, не разговаривал. по-английски с трудом. Он осмотрел меня, потрогал живот, лоб и сообщил, что он не знает, что со мной. В качестве обезболивающего дал таблетку парацетомола и посоветовал езжать в ближайший госпиталь, чтобы сделать УЗИ. Взял 90 евро, оставил расписку. Потом на расписке я увидел, что он ортоларинголог. Совсем по теме мне врача выбрали, ага. Я собрался и на такси поехал в ближайшую больницу. По дороге, мне позвонили из GVA, спросили о результатах, на, что я им все рассказал. Они сообщили, что вполне возможно, мой случай страховой и они сейчас подберут мне клинику для диагностики. Через 3 минуты позвонила еще одна сотрудница GVA, подробно расспросила о здоровье, хронических болезнях ну и прочее. Прислали адрес клиники, я на такси поехал туда. После получаса ожидания на рецепшн и 3-х звонков в GVA, мне сказали, что в этой клинике сегодня принять не могут и дали адрес другой клиники, но там будут ждать после 15:00. Ну, время 13:00, прогулялись с подругой. Живот немного болит, но жить можно. Настроились на завтрашний круиз. Пообедали (зря, наверное). В 15:00 прибыли в клинику. Доктор меня осмотрел. причем гораздо пристальнее, чем тот Франческо. В общем, говорит, встало все у тебя посреди тонкого кишечника и не проходит. Чо делать-то, дохтур? Завтра круиз! На, говорит. тебе рецепт. Порошочек слабительный. Сейчас примешь 2 пакета, растворенных в воде. Если к вечеру не выйдет, то перед сном еще 2 пакета. Если к утру не выйдет, то Хоспитал. Как Хоспитал? Мине в круиз надо! Вот так. Данжероус! Естественно, мне порошок не помог. Побурчало и все. К утру, боль стала сильнее. В 11 утра отходит поезд на Савону, а я в 9 утра звоню в GVA и говорю, что "Ахтунг! Помираю!". В общем, они нашли мне госпиталь, выслали адрес СМС-кой и я, оставив подругу поехал в Госпиталь Сесто Сан Джовани, в отделение первой помощи. Приехав и постояв полчасика перед приемной, я поступил в руки эскулапов. Сделали копию полиса, паспорта, стандартные вопросы о здоровье (на итальянском, с книжечкой-переводчиком на английском). Положили на каталку, сделали катетеры повезли на рентген. Сделали рентген и повезли на КТ. Вот тут-то меня и накрыло: (. Адская боль, пот, в глазах темно, сознание теряю. Кое-как сделали КТ и на каталке повезли обратно в приемный покой. В общем, пришли куча докторов, поставили капельницу с морфином и стали готовить к немедленной операции. Анастезиолог долго прыгала вкруг меня, поскольку у меня повышенное давление. Пришел хирург. Сказал, что щас резать будем. Перитонит. Смешные такие - спросили, как хочешь - сам смотреть или полностью анастезию? Ага, сам. Щас. В общем, раздели, увезли. До этого настойчиво требовали у меня контакты родных, близких, т. к. очень даже возможно мало ли чего. Дал им пароль от телефона, пусть потом сами ищут. В общем, очнулся в реанимации. 4 дня за мной ухаживали как за младенцем, потом перевели в палату хирургии. Кормить начали через 10 дней после операции, все прошло нормально. В итоге, вырезали 20см кишечника, вычистили все в полости от взорванной кишки. На память остался шрам 30см от ребер до ниже пупка. Огромная благодарность доктору Фабио Сток, главному хирургу Сесто Сан Джовани, GVA и всем добрейшим медсестрам и врачам. По-английски говорили только сам доктор и пару человек на ломаном английском. GVA в первые дни звонили по нескольку раз в день, интересовались здоровьем. Последний раз общался сегодня, 13 мая, в день выписки. Пока никаких денег с меня не требовали, из госпиталя я выписался. Попробую дома возместить 90 евро за первого доктора. Все телефонные переговоры были бесплатны, т. к. у меня на МТС была подключена услуга "Свободное путешествие" - 60 минут в день входящих/исходящих бесплатно за 10
Мария Хэдовская
28.07.2015
А у меня негативный отзыв о Global Voyager Assistance. Два раза выезжала с детьми на отдых в Тайланд и оба раза дети болели. Я звонила в Global Voyager Assistance, оба раза обещали перезвонить, но не перезвонили. Пришлось самой все делать, потом я получала возмещение в Альфа Страховании. Больше не буду там покупать страховку, если там будет Global Voyager Assistance.
Александр
18.12.2016
Бредовый отзыв. Сказка. Только что звонили из ГВА. Я сам всё оплачиваю в клинике по их указанию. Потом, если все документы и счета правильные и переведены официально, рассмотрят заявление о компенсации затрат. Так что, ложь это. Буду писать заявление в суд о компенсации нравственных страданий от лживого договора. Я страховался не для того что бы иметь с собой неограниченное количество денег.
Олег
09.01.2017
Скорее всего благодарить GVA практически не за что, т.к. при обращении в экстренных случаях, с острой болью вам помогут в любом госпитале и так бесплатно. Не знаю точно про операцию (слава богу не пришлось) но если "Адская боль, пот, в глазах темно, сознание теряю." - помогут обязательно и денег не попросят (я не раз обращался с ребёнком в больницы в Италии и никаких денег ни когда не платил, всегда принимали и помогали так).
Так что думаю GVA тут особой роли не сыграло.
Александр
27.01.2015
Всем доброго времени суток. Прежде, чем делать медицинскую страховку для выезда за границу, уточняйте название сервисной службы. Данная сервисная служба. Это не сервис. По существу: Страховка приобреталась в РГС Москва для поездки в Тайланд. В период отдыха и действия страховки, супруге пришлось обратиться за мед. помощью (попало в ногу стекло на пляже.) Как оказалось из пояснения на ломаном английском, гарантию оплаты от данной сервисной принимают крайне неохотно. Что из этого вытекает: 1. Долгое время ожидания приема врача. 2. Сотрудники данной сервисной службы решают проблему языкового барьера за Ваш счет по телефону (регулярно названивают и при каждом случае просят дать трубку врачу, медсестре, да кому не лень.) 3. Отказываются и настойчиво навязывают свои условия получения медицинской помощи. (Оплата лекарств по рецепту самостоятельно). При этом сотрудник клиники, владеющим русским языком, на это лишь улыбнулся и подтвердил, что сервисная не хочет платить. 4. Повторный визит согласован не был. Снова куча звонков и какие-то препятствия, как нас уверял сервисный сотрудник. И все это за Ваш счет по телефонным переговорам с сервисной службой. А повторный визит был необходим т. к. супруге резали ногу для извлечения стекла. Перевязки назначены были первые 3 дня ежедневно. 5. Во-второй перевязке сервисная служба нам отказала и пояснила, что это не входит в условия страхования.)) Чем вызвала у нас смех и столь резкие выводы. Номер нашего обращения в "чудо" сервисную службу М-311380. Итог: Росгосстрах плюс сервисная служба Глобал Вояджер Ассистанс - обходите стороной! Только одни телефонные переговоры с данной сервисной службой (только входящие от них) стояли нам на данный момент 10 000 р., при этом мы умолчим об исходящих в данную сервисную службу (необходима детализация звонков по возвращению в Россию для более точного подсчета убытков).
Татьяна Чередникова
15.09.2014
ЗАПОМНИТЕ ВСЕ, ЧТО ни за что не соглашайтесь на клинику в Милане Fatebenefratelli. номер дела М298919 отправили в государственную клинику Fatebenefratelli - самую плохую - из списка, с которыми работают в Милане. Координаторы твердили мне, что это хорошая клиника, между тем, я сделала опрос на форуме Милана и своих знакомых в Милане. Они сказали, что это плохая клиника. Итак: моя девочка 6 часов в больнице и 12 часов боли в области живота. За это время у нее взяли анализ мочи и крови. Сообщили, что беременности нет. После скандала с Global Voyager Assistance сделали УЗИ, сказали, что нет аппендицита. Хорошо. Что тогда?! Спустя 3 часа я устроила еще один скандал по телефону, после чего осмотрел гинеколог, сказал, что все в порядке. Девочка (18 лет) лежит в коридоре мучается от болей уже 12 (!) часов. Кушать и пить не разрешают. Диагноза нет. В другую клинику не перевозят. Говорят за свои деньги.
Ольга
24.10.2014
Ссылка на "худший госпиталь" http://www.fbfmilano.com/fbf/ Серьезно? Татьяна, вы ведь друг семьи, а не родственница, Вам вообще никто не обязан был предоставлять информацию. Тем более вы находились в другой стране и на 100% утверждать, что там все плохо не могли и не знали. В большинстве случаев эмоции играют не на пользу дела. А с подозрением на аппендицит пить и есть не желательно. вернее запрещено, т. к. предполагалось проведение операции. Девочке, предоставляли всю необходимую помощь, ей ставили капельницы и проводили обследования. Согласна, может не так быстро как Вам бы хотелось. В РФ существует постановление, что пациентам с подозрением на аппендицит диагноз должен быть подтвержден не более чем через 6 часов. В Италии такого протокола нет.
Антон
18.07.2014
Дочь, 1 годик, заболела ротовирусом. Вызвали врача по страховке. Прислали врача, выписали бисептол. На пятый день у ребенка поднялась температура до 38.6, начался жуткий понос. Попросили докторов сделать анализ крови. Те признались, что не имеют возможности. Опять позвонили в страховую, те отправили в другой госпиталь. Врач, еще не осмотрев нас, показал куда нам идти для госпитализации в инфекционное отделение. Мы подумали, что это шутка, т. к. нас еще даже не посмотрели и не сделали анализов. Отправили сдавать кровь из пальца. Перед продцедурой забора крови ребенку даже не протерли руку. После анализа крови, доктор не глядя отправила нас ложиться в стационар, пораллельно, принимая еще 2-х маленьких пациентов. На вопрос, что нам там будут делать и какой у нас диагноз - Ротовирус, будем колоть антибиотики. Мы заметили врачу, что всемирной организацией здравоохранения запрещен прием антибиотиков при ротовирусе по всему миру. Врач начала говорить, что там разберутся и, чтобы мы ей не мешали. Мы попросили выписать план лечения без госпитализации. Он начала кричать, что мы мешаем ей работать и вызвала охрану. Все в кабинете (а это еще 2 семьи с маленькими туристами) были в шоке. В итоге с годовалой девочкой с температурой 38 мы вернулись к себе в первоначальную клинику. По пути проконсультировались с педиатором в Москве. Посоветовали ставить капельницу от обезвоживания. Позвонили в страховую, страховая отказала в капельнице. Начала настаивать на госпитализации и выполнение всех этих продседур в городской клинике, хотя эти продседуры госпитализации не требуют. Плюнули, поехали в первую клинику, делать капельницу за свой счет. Ребенка всего искололи и сказали, что капельницу поставить невозможно. Езжайте в городскую больницу, там разберутся. В итоге сами нашли нормальную клинику и все сделали ребеночку с первого раза. Чудесный педиатор все сделала качественно и сказала, что мы большие молодцы, что не поддались на прием антибиотиков. Вывод: компания сотрудничает с ужасными клиниками и оказывает услуги низкого качества.
Юлия
22.02.2014
Сделали страховку на 17 дней реальных, пришлось ею воспользоваться в поездке мужу и ребенку. В первом случае мужу пришлось делать небольшую операцию, но при этом клиника забрала паспорт мужа, сказав, отдадим только когда GVA оплатит нам счет или пришлет гарантийное письмо. После трех суток больница только выслала счет GVA. Это минус клиники понятно, но в итоге GVA один счет не подтвердил. Муж просидел 4 часа, общаясь с сотрудниками клиниками и уговаривая срочно выслать это самое последнее гарантийное письмо клинике, так как через сутки мы должны были улетать, а без паспорта никуда. Сегодня отравился ребенок с температурой лежит, в GVA сказали едьте в клинику сами, а это значит, что мы сами должны оставить паспорт, а завтра улетать. Это совершенно НЕ приемлемо! Либо оплачивайте счета сами и по возвращению в Россию мы вам мол возместим. А сколько по времени они возмещают никому не известно. Но судя по отзывам в интернете месяцами. Итого получается покупали страховку на 17 дней, а реально воспользоваться смогли на 12 дней.
Игорь
23.03.2015
А страна какая? И когда дело было? И, если не трудно, чем закончилось?