- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 28505 раз

ЛИЦЕЙ № 12

Химки городской округ, Лавочкина улица, 12
Показать на карте
8(495)5711487
  • Положительных: 36 отзывов
  • Отрицательных: 30 отзывов

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей №12 г.о.Химки, осуществляет образовательный процесс по программе трех ступеней в соответствии программой образования: получение начального общего образования - 4 года; получение основного общего образования - 5 лет и получение среднего полного образования - 2 года. В Лицее №12 предусмотрена система открытия в старших классах лицейских и профильных классов наряду с общеобразовательными. Современных подход к обучению в Лицее продиктован модернизацией образования, классы и лабораторные комнаты оснащены современным оборудованием и новейшими учебными пособиями и материалами, необходимыми для полноценного процесса обучения. В лицее осуществляется подготовка учеников к ЕГЭ И ГИА, организованы дополнительные платные услуги.

Московская область, Химки, Ул. Лавочкина, 12 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ЛИЦЕЙ № 12
Екатерина
16.05.2014
Ребенок занимается в секции, принес справку от тренера с просьбой отпускать его во вторник и пятницу после пятого урока. С учителем физкультуры (вторник) проблем нет, а вот учитель технологии пошла на принцип и постоянно пишет в эл. дневнике: "ушел с урока".
Ден
07.02.2014
Ув. родители всех учеников лицея №12! Мы, учителя лицея, рады общению с Вами. Поймите, что Все мы идем одной дорогой, наша цель - вырастить и воспитать хорошего человека и дать ему знания. Не ругайте учителей за промахи, мы тоже люди! Идите к нам и в горести и в радости! Мы все поймем. Мы любим Ваших детей, хотя наша работа очень сложная. Вместе мы-сила. Спасибо Всем за понимание.
Любящий родитель
05.02.2014
Всё началось с первого класса. Помимо денег за электронный ключ (который сейчас и не нужен никому), "нам возможно повезло" скинулись на ремонт и т. д. ВСЕГО 10000. Дальше лучше: никакой информации о ученике, кроме род. собрания. И то 50% и только при директоре. Придирки около полугода, до скандала. Сейчас во втором: уже скинулись по 8000, и дальше придираться (чёткое занижение оценок, даже если сам учитель виноват). Просто ОЧЕНЬ ЖАЛЬ РЕБЕНКА он очень смышлёный и еще хочет учиться. Но перевести в другую школу не можем. Ходить далеко, а он ещё маленький.
Александра
30.01.2014
Перешла из другой школы 3 года назад (7 класс сейчас). Добрые и отзывчивые учителя, всегда помогут с трудностями. Просто замечательные классный руководители! Большая благодарность Пятышевой Галине Владимировне! Обожаю ее! Самый лучший учитель! Спасибо Вам!
Вася
04.03.2015
И не устаёте вы про эту ШКОЛУ писать вместо учеников.
Ден
13.11.2013
Я, учитель лицея. Прочитала все отзывы. Хочу сказать, что этот лицей - вся моя жизнь. Никто не знает, как порой трудно и горько. Иногда нет сил. Но, дети, они лечат всё. Я для них готова горы свернуть. Люблю их, хотя бываю крута. Кто из родителей не хочет понять учителя, тот с ним просто не общался, не знает всех проблем, ему до фени.
Надежда
02.06.2014
Я в "восторге", если то, что тут написано написала учитель лицея, то, что ждет наших детей?!?!? Госпожа "Ден", вы бы хоть по "фене" тут не писали.
Папа
04.03.2015
Занимаются вымогательством прямо с порога. Только войдешь. Сразу - купи бахилы. Дальше больше. Потом дай денег на ремонт, на подарок учителю. За первый класс 12000 руб., 2 класс - 10000 руб., 3 класс - 8000 руб. И это лицей???!
Димас Лузин
20.10.2013
Это очень хороший учитель. Она помогает нам во всём. У Елены Александровны всегда хороший настрой и прекрасное настроение. Она даёт исправлять плохие оценки. Она к тому же отлично относится и к мальчикам, и к девочкам. И никогда не унижает учеников. С уважением, ученик 6 "А" класса Лузин Дмитрий.
Ганиев Алишер
21.09.2013
Очень хороший учитель - Елена Александровна Твердохлебова. Она делает так, чтобы урок был интересным. Добрый, отзывчивый учитель, который поддержит в трудную минуту. Делает презентации, рассказывает стишки. В общем, очень хороший учитель! Написал ученик 6А класса, Ганиев Алишер.
Awerqo
15.10.2011
Ну, здесь мало сказать только о том, что положительные отзывы пишут сами учителя. Отрицательные отзывы критикуют сами учителя. Сначала задают мало. Но только начинает приближаться ГИА и ЕГЭ впрягают так, что на отдых время не остается. В чем же причина этого? Каждый учитель считает, что его предмет самый важный и, возможно думая, что нам нечего делать задают больше. Причем, не на чуточку побольше, а на много больше. Несогласованность учителей, или их отсутствие (да, да вы не ослышались отсутствие!) приводит и к другой крайности - не задано ничего. А то, что учителей нет в школе приводит к отсутствию уроков. Т. е. неравномерное распределение нагрузки очевидно. Я могу сказать еще очень много недостатков, но этот на мой взгляд самый очевидный.
Антон
22.12.2013
Что за бред, я учусь в этой школе и такого ни разу не было.
Awerqo
25.12.2013
Дружище, тебе виднее. Особенно сейчас. Я закончил эту школу в прошлом году (точнее в этом, 2013). Много как приятных так и негативных моментов. Судя по дате я писал этот отзыв в год когда мне нужно было сдавать ГИА. На тот момент неравномерная нагрузка была для меня очевидна. Очень рад, если все действительно исправили, и особенно рад если этот отзыв написан учеником а не учителем.
Захар Данилин
23.05.2011
После того, как школа получила статус лицея, директор, Нестеренко Л. В., билась за то, чтобы оправдать статус. И поверьте, что у нее не плохо получалось. Ни в одном среднем учебном заведении нет такого количества преподавателей, имеющих кандидатскую степень. А пригласить такого учителя в школу, где сидят дети, не так просто.
Кэп
24.06.2011
Захар, сначала русский язык выучи, чтобы что-то про этот лицей говорить. "Неплохо" пишется слитно, а во втором предложении неправильно согласованы наречия с глаголами. Я надеюсь, что ты не из двенадцатого, ибо твой уровень знания показывает их уровень квалификации.
Папа
04.03.2015
Согласен с предыдущим высказыванием. Занимаются вымогательством прям с порога. Только войдешь. Сразу - купи бахилы. Дальше больше. Потом дай денег на ремонт, на подарок учителю. Купи букет директору на последний звонок. За первый класс 12000 руб., 2 класс + 10000 руб., 3 класс + 8000 руб. И ЭТО ЛИЦЕЙ???!
К . Ладогин.
20.09.2010
«Реформа» образования: учителя должны отговаривать школьников от поступления в ВУЗы. Работаю я в неплохой школе, имею высшую учительскую категорию. Настало время переаттестации, и отправился я на курсы повышения квалификации учителей. Первая же лекция повергла меня в такой ужас, какой я не испытывал, наверное, с 1993 года. Два хорошо упакованных, очень благополучных человека лет пятидесяти, один профессор, другой кандидат (педагогических наук, разумеется) очень бодро и совершенно серьезно рассказывали вещи, от которых у меня, да и у весьма либеральных в политическом смысле учителей, присутствовавших в аудитории, шевелились волосы на голове. Временами раздавались нервные смешки. Следует пояснить, что оба лектора еще и успешно зарабатывают деньги в фирмах, занимающихся «мониторингом качества образования». Эти двое излагали цели и задачи среднего образования в России, официально утвержденные на уровне правительства. Главными авторами их являются Греф, Кудрин и Фурсенко. Фурсенко - министр образования, но появление в этом списке Грефа и Кудрина нуждается в пояснении. Оказывается, в 2004 г. правительство РФ пришло к выводу, что система образования не может сама себя реформировать. Следовательно, надо «продавить, то есть сломать эту систему, извне» (все места в кавычках являются точными цитатами речи лекторов). Поэтому пригласили Грефа и Кудрина. Отправной точкой этой «реформы» стал 2000 год, когда по данным международных исследований выяснилось, что качество образования в современной России находится на 37-м месте из 42-х возможных. Правда, понятие «качества образования» здесь употребляется в не совсем привычном нормальным людям смысле. Тут полагают, что «качественное образование» это такое, которое можно непосредственно применять в повседневной жизни. Понятно, что научное мировоззрение, которое вырабатывала советская школа, невозможно применить для торговли помидорами на рынке. Большим недостатком старой системы оказалось и то, что 90 % знаний, получаемых школьником, были выработаны до 1950 г. и эти знания являются слишком «академическими». Итак, руководство страны решило сделать наше образование «современным». Прежде всего, было четко сформулировано желаемое (реформаторами) место России в мире[]. [b]Россия – это не страна, поставляющая ресурсы и гастарбайтеров, как Украина и Молдавия, но в то же время и не страна с инновационной экономикой (к таким счастливым землям относятся США, Швейцария и др.), а государство, в котором производится то, что изобретается в «первом мире». Следовательно, России нужны не научные работники, а квалифицированные рабочие. А наш народ хочет в ВУЗы – сейчас туда поступает 65 % выпускников школ. Значит, следует переломить ситуацию. Официально была поставлена задача сделать так, чтобы в ВУЗ поступало не более 30 % выпускников, еще 45 % - в колледжи (бывшие техникумы), 20 % - в технические лицеи (ПТУ), ну а 5 % остаются на тех, кто никуда после школы учиться не пойдет. Одновременно ставится задача свести высшее образование к бакалавриату, причем в перспективе не четырехлетнему, а трех- или даже двухлетнему, так как только на 2-3 года можно прогнозировать потребность в специалистах с «высшим образованием». «Приоритет государства состоит в том», чтобы количество магистров было не более 10 % от выпущенных бакалавров. Простой расчет – 30 % выпускников школ поступают в ВУЗы, из них менее 1/10 попадет в магистратуру. Итог – менее 3 % выпускников школ получат «полноценное» высшее образование, впрочем, полагаю, несравнимое с нормальным пятилетним. В марте 2007 г. принят закон, окончательно вводящий двухуровневую систему высшего образования[b]. При этом государство [b]гарантирует возможность получения бесплатно только бакалаврского «высшего образования». В магистратуре, «в идеале», придется учиться за деньги. «Система образования должна быть построена так, - говорили нам, - чтобы человек, окончивший любую ее ступень чувствовал себя недоучившимся». С 1 сентября 2007 г. введен в действие закон об обязательном 11-летнем среднем образовании (вместо обязательного 9-летнего неполного среднего). Нам прямо разъяснили, что это предвыборный ход, и, что «наше государство, по своему экономическому развитию, неспособно содержать 11-летнее среднее образование». Для сокращения расходов на образование (что якобы является «целью любого государства») будет найден обходной путь. Уже 11 сентября 2007 г. Государственная дума должна рассмотреть разработанный министерством образования федеральный стандарт среднего образования. В этот стандарт включен объем образования «примерно на три с минусом». Именно этот стандарт и будет финансироваться государством. Он официально «не предусматривает возможности поступления в ВУЗ». Все дополнительные занятия войдут в «школьный компонент», который будет оплачиваться родителями. То есть подготовка к получению высшего образования станет исключительно платной. Лектор сообщил нам, что любая семья может тратить 10-20 % своего дохода на образование.
Педагог
26.08.2010
О эти детские глаза, Глядящие в меня как в воду, В них, то веселье, то слеза, То предвкушение свободы. Они в беде не предадут И не разлюбят, не обманут. Жаль одного: они уйдут, Как только быть детьми устанут.
Червячок
16.11.2011
Не пищи, Кудрявцева, сдам я тебе мани на круиз.
Папа
04.03.2015
Занимаются вымогательством прям с порога. Только войдешь. Сразу - купи бахилы. Дальше больше. Потом дай денег на ремонт, на подарок учителю. Купи букет директору на последний звонок.
Хохлова В.
04.08.2010
Хочу возразить всем тем, кто "стонет". Учиться трудно? Тяжело учить детей? Дорого стоит учебник? Не учите вашего ребенка! Пусть идет работать!
Популярные компани