- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 22207 раз

Московская Финансово-Юридическая Академия

г. Волгоград, ул. им. Бахтурова, 25Г
Показать на карте
+7 (495) 221-10-01 8 (800) 200-80-66
  • Положительных: 43 отзыва
  • Отрицательных: 38 отзывов

В 1990 году при поддержке Правительства Москвы и Ассоциации международного образования была создана Московская финансово-юридическая академия. В 2010 году приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки МФЮА присудили статус Университета, подтверждающий значительное достижение в образовательной деятельности. МФЮА имеет государственный академический статус.

В российском рейтинге негосударственных аккредитованных вузов МФЮА начиная с 2003 г. занимает 1 место.

МФЮА реализует 15 программ среднего профессионального образования (колледж), организует обучение по 26 специальностям и направлениям высшего профессионального образования, 5 направлениям аспирантуры, а также программам дополнительного образования.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Московская Финансово-Юридическая Академия
Обманутая
12.02.2018
От студентки з/о, окончившей 5
курсов по Юриспруденции «Бакалавр» УК РФ.

Жалоба в порядке надзора.
Я, окончила полностью все 5 курсов заочного отделения МФЮА по юриспруденции (-что является полным курсом обучения для получения высшего юридического образования и получения Диплома). Но Диплом мне в МФЮА не выдали.
Куратор группы, в которой я училась: 01Юрз4110, - Наталья Юрьевна (- куратор моей группы 01Юрз4110) – имеющая постоянное рабочее место в УК «Варшавский» (УК-университетский корпус), периодически собирала на проверку Зачетные книжки.
Лично мою зачетку она последний раз забрала в мае 2016 года так же на проверку, и не вернула, - якобы утеряла и не может найти.
Дипломы моим однокурсникам выдали в июле 2016. Когда я спросила у Натальи Юрьевны: «Почему мне не выдали Диплом?», Наталья Юрьевна мне ответила, что намой Диплом не хватило бланка – на 1 Диплом, и что мне надо подъехать за получением Диплома в августе-сентябре 2016.
Я поверила Наталье Юрьевне, - что действительно так произошло: не хватило 1 Диплома, и спокойно ожидала сентября 2016.
В конце сентября – начале октября 2016 я позвонила в МФЮА Наталье Юрьевне, - чтобы уточнить: какого числа и во сколько часов мне подъехать за своим Дипломом.
Но Наталья Юрьевна неожиданно ошарашила меня ответом: «Я отчислила тебя из Университета в сентябре 2016».
Я растерялась. Не знала – что делать и как поступить чтобы добиться получения Диплома. Я взвешивала и обдумывала сложившуюся ситуацию – чтобы понять как ее решить.
25 января 2018 я приехала в МФЮА. Мне сказали пройти в «Одно окно» на 6 этаже УК Калужский.
В «Одном окне» мне сказали написать заявление на восстановление – чтобы получить Диплом.
Я написала заявление на восстановление.
При принятии моего заявления, мне сказали, что после рассмотрения моего заявления, мне позвонят.
Но когда мне позвонили, то сообщили, что по моему заявлению вынесено решение взять с меня оплату в сумме 60000 – 65000 рублей, и явиться в августе 2018 для заключения договора о продлении обучения на 1 год.
Такой ответ «Одного окна» я считаю либо недоразумением, либо халатным отношением к моей ситуации.
Мне 27-й год. Сейчас кризис. После 40 лет на работу практически не устроиться – возрастной ценз.
Сегодня мне сообщила близкая родственница, работающая в государственной службе города Москвы, что она скоро уходит по возрасту на пенсию, и зная о том, что я безработная, хочет устроить меня устроить на ее место, порекомендовав меня своему руководству.
На ее работе как раз требуется высшее образование, так как на ее должности работа связана с документами: паспортами и т.п., - то есть, работа ответственная и серьезная.
Как Вы понимаете, мне в интересе – чтобы это рабочее место занять, а не потерять.
Поэтому прошу: ВЫДАЙТЕ МНЕ МОЙ ДИПЛОМ.
Диплом мне нужен сейчас для трудоустройства. Высшее образование в МФЮА я получила полностью, и ничего не должна. Тем более, не обязана пожизненно учиться в вашем университете.
Выдайте мне мой Диплом.
Наталья Юрьевна пространно намекала мне о каких-то пересдачах.
Но это не так. Я все сдала, но так как Зачетку мою Наталья Юрьевна оставила себе, и мне мою Зачетную книжку, видимо, уже никогда не видать, думаю, что Наталья Юрьевна в мою Зачетку не внесла сдачу зачетов, практики, экзаменов.
Савин Павел Тимурович меня считал одной из лучших студенток. Павел Тимурович оценил пройденную мной практику на «5» и выдал Сертификат по межвузовской конференции на тему: «Борьба с преступностью».
Куда подевался Савин?
Москва
Сергей
10.08.2015
Поступил на специальность компьютерную безопасность, рад, что выбрал этот вуз. Хорошие преподаватели, интересно дают материал. Вообще, если пришли за знаниями, вы их получите, но и придется выкладываться, помимо веселой студенческой жизни, здесь еще нужно серьёзно учиться. Как-то случайно услышал, как ректор кому-то говорил: "Главное - не дать детям лениться!")))). Вот преподы и не дают.))
Дима
05.08.2015
Поступил сюда пару лет назад, из минусов - группа набралась маленькая на математику, хотя может это и плюс. Зато почти все у нас на специальности учатся на бюджете, получают стипендию, поэтому вкалывать приходится еще как, чтобы удержаться на высоте. Преподы качественные - знающие свои предметы, спуску не дают. Как по мне, так ВУЗ неплохой.
Саша
03.08.2015
Меня университет очень устраивает. Преподаватели, которые читают лекцию, даже для одного студента (был случай, когда пришел на лекцию только я один). Декан, помогающий во многих вопросах и заинтересованный, чтобы студенты всё сдавали. А вот учиться здесь надо, тогда в сессию не будет проблем, а преподаватели охотно разъясняют возникающие вопросы.
Петр
29.07.2015
Выпускник МФЮА, учился в Волгограде. Работу от ВУЗа не предоставили, но это моя вина, т. к. в то время было лень идти в отдел трудоустройства. Качество знаний не подкачало, нашел работу довольно быстро, да и диплом гос. образца в этом помог. Так что жаловаться особо не на что.
Руслан
29.07.2015
Учусь в МФЮА. В моем университете мне всё нравится! Там реально дают шанс самореализоваться и продвинуться вперед во всех отношениях!
Олег
24.07.2015
Изначально не планировал поступать в МФЮА - подал доккументы в гос. вуз на бюджет. Когда пришла пора найти себя в списке поступивших я сильно расстроился, т. к. меня не взяли. Конечно не хотелось тратить еще год на подготовку и поступление вновь, подал документы в МФЮА (благо мой друг уже там учился и подсказал куда идти). После быстрого тестирования мне оформили документы и я уже значился в списках студентов! Конечно те, кто провалил ЕГЭ - и пытался поступить - им отказали, так, что делайте выводы. Учеба неплохая, некоторые преподы больше напрягают, но без конфликтов. На лето уже нашел себе подработку по специальности, посмотрим может выйдет параллельно работать и учится.
Макс
22.07.2015
Приветсвую! Являюсь студентом по направлению информатика. По моему мнению, университет вполне приличный: те, кто хочет получить знания, их получат, а тех, кто не хочет, конечно, никто не заставит. Это не школа и не колледж, а ВУЗ, который дает возможность уже с последних курсов работать по специальности. Многие студенты просто сами не хотят идти работать, ведь висеть на шее у родителей намного проще. А ведь чтобы добиться успеха нужно все время действовать, а не говорить в пустую. Поступая в ВУЗ я выбрал ту специальность, которая действительно была мне интересна - за счет этого мне легче учиться. А те, кто поступил абы куда сейчас мучаются и жалуются на все вокруг, т. к. поступили необдуманно. В общем, принимать решения нужно ответственно, тогда и ВУЗ поможет вам получить профессию, в которой вы будете успешны долгие годы. МФЮА отличный вуз - нет поводов для негатива.
Сергей
21.07.2015
Живу на Калужской и перевелся в МФЮА, когда узнал, что они открывают корпус практически рядом со мной. Теперь на учебу пешком пять минут, удобно и практично, а знания такие же хорошие, если бы я ездил в свой бывший вуз (причем он был гос. вузом). Жаль только, что скоро иду на диплом.
Валерия
21.07.2015
В том году поступила на очку по таможенному делу. Естественно, много лекций и семинаров, но помимо учебы мы ходили на разные мероприятия и экскурсии связанные с таможенным делом, практику дипломную обещают тоже в этом подразделении, а там может и на работу возьмут. А вуз – ну универ как и все универы… Мне он, конечно, как второй дом стал, да и к группе своей привыкла уже)) У нас самая дружная группа и крутая староста))
Тимофей
20.07.2015
Вначале я пошел в колледж МФЮА на направление «финансы (по отраслям)», далее - в вуз на направление «финансы и кредит» (бакалавриат), ну а тут уже грех останавливаться, нужно идти дальше. И я поступил в магистратуру сюда же. Учеба шла тяжело: было много всего нового, при этом я еще занимался плаванием профессионально. Мне всегда нравились преподаватели- практики, которые объясняли предмет, отталкиваясь от личного опыта. Были предметы, на которых я спал, просто неинтересные предметы, но все равно и их приходилось учить! Практику всегда проходил по месту подработки и работы. Это было предпочтительней для меня как с точки зрения профессионального интереса, так и с точки и эффективности: практика шла не в ущерб работе. После получения диплома было нелегко найти работу: тогда был тяжелый год, повсюду проходили сокращения. А потом повезло, прошёл собеседование и был приглашен в крупную госслужбу ведущим специалистом. Вакансию нашел сам у нее на сайте. Вопросы на собеседовании были разные: от того, чем я люблю заниматься в свободное время, до профессиональных вопросов. Атмосфера была спокойная, доброжелательная, со мною даже шутили на разные темы. Когда начал работать, доучиваться не пришлось, в то же время, я понимаю, что еще многое предстоит осваивать, нарабатывать еще больше практических навыков. Учиться никогда не поздно, да и вообще - всю жизнь надо учиться!
Diana
18.07.2015
Перешла на четвертый курс. На третьем курсе устроилась на полставки на работу, чтобы помогать родителям с оплатой обучения. Хорошо, что цена на обучение не очень высокая, никаких взяток никогда никому не давала, все пока сдавала своим умом. Преподаватели видят, что ты посещаешь занятия, делаешь домашку, работаешь, идут навстречу, поддерживают в стремлении работать параллельно с учебой, а это важно. Довольно хорошо дают теорию, но при этом ее подкрепляют практикой - на семинарах и конечно на самой работе я применяю новые знания. Думаю, с карьерой всё получится, буду стараться!
Лиана
17.07.2015
Хороший вуз, много интересных мероприятий и преподавателей, которые знают свой предмет не только в теории, но и в практике. Проводят много семинаров и практикумов - учат полезным вещам.
Сергей
17.07.2015
Долго думал по поводу поступления в ВУЗ: сначала очень хотел, потом стало нужно чисто из-за работы, и в итоге я принял решение поступать на заочку. Сейчас я студент четвертого курса, меня всё более чем устраивает, но это серьезное решение каждого. Кому-то надо зубрить днем и ночью – тогда нужно в Бауманку на очку, здесь прям такого напряга нет. Расписание и методы обучения устраивают.
Лидия В.
15.07.2015
В школьные годы я мечтала связать свою будущую профессию с цифрами, готовилась к профессии бухгалтера, финансиста. Поступила в МФЮА на подготовительные курсы еще в 9-ом классе. Это помогло и на экзаменах в школе. Преподаватели, которые учили на курсах, стали нашими педагогами в Колледже. Они всегда могли заинтересовать своим предметом всех. Училась я на отлично, Колледж стал отправной точкой в моей карьере, в моей жизни. После выпускных экзаменов Колледжа я пошла работать – вначале в Приемную комиссию МФЮА. Я рассказывала нашим абитуриентам про наш вуз все, делилась впечатлениями о том, что ощущала сама, о том, что мне так нравилось. Одновременно с работой я продолжала учиться в Университете МФЮА, получая высшее юридическое образование. Учась на третьем курсе вуза, захотела освоить и другие профессии. Поэтому поступила параллельно на направление «государственное и муниципальное управление». Было забавно, когда в один день в одно и тоже время в соседних аудиториях нужно было сдавать два экзамена! Мне это нравилось! Работа меня всегда радовала. Да, я меняла места, но человек всегда пытается найти лучшее. Меня пригласили на должность главного бухгалтера. В тот момент это было новым пределом мечтаний! Но останавливаться - не в моих правилах. И в нынешнем году мне предложили повышение. Сейчас я занимаю должность Финансового директора. Нужно идти вперед, преодолевая преграды, рисковать в разумной мере. Иначе ничего не выйдет.
Анастасия
23.05.2015
Учусь на заочном отделении (по субботам) на первом курсе. Не отрицаю, что в МФЮА есть хорошие преподаватели, грамотные, знающие свой предмет, умеющие заинтересовать. Но это все меркнет по сравнению с организацией обучения. Учимся мы каждую субботу (за исключением праздничных дней), обычно расписание нас составлено так, что первая пара начинается в 9:40, а последняя заканчивается в 19:45. Физически очень тяжело высидеть почти 10 часов с перерывами по 10 минут (кто не верит может скачать расписание заочного отделение-оно в открытом доступе). С сессией тоже не все гладко, не потому, что мне лень учить материал, а потому, что научный руководитель отказывается проверять курсовую работу до ее рецензирования, мотивируя это тем, что ей за это не платят. Не проходят платежи за обучения, но чеки на руках - деканат говорит, что их это не волнует и отправляет платить заново. Могут спокойно перепутать и поставить незачет за успешно сданный предмет и опять направят на пересдачу. Летняя сессия растягивается с конца мая до середины июля (учебный отпуск первому курсу дается на 20 календарных дней, что естественно не покрывает все время сессии). Можно еще долго описывать все нюансы, но могу сказать, что если Вам важны Ваши нервы, время, деньги, то ищите другой ВУЗ. Здесь отношение к студентам со стороны администрации минимум наплевательское. Лично я буду искать другой ВУЗ для перевода.
Дмитрий
19.05.2015
После окончания МФЮА так и не устроился по специальности. Работодатели открещиваются просто напросто! Сейчас получаю второе высшее образование в гос. учреждение, а диплом МФЮА в мусорное ведро.
Ольга
20.05.2015
Потому, что МФЮА - это шарашкина контора! Все об этом знают! Главное, чтобы были деньги - плати больше, плати чаще и диплом твой! Какому работодателю нужны такие работнички?
Татьяна
18.04.2015
Калужский корпус. Есть много хороших учителей. Но есть и такие, которым все по барабану, что останется у тебя в голове. Отчитают по бумажке или айпаду лекцию, и быстрее домой. С пересдачами вообще катастрофа. Человек 500 в один день записали, такая давка в коридоре была. А результаты уже 1, 5 месяца не могут сказать, не проверили еще. Не советую этот ВУЗ. Знаний здесь не получите, особенно на заочном отделении.
Татьяна
18.04.2015
Пересдачу сделали кошмаром. Нагнали кучу человек с разных отделений (заочн., очники и пр.). Выстроили в длинную очередь. Минут 40 несли списки и билеты. Зашла я через 2 часа в душное помещение. Прошло 1, 5 месяца, а результатов проверки еще нет, хотя обещали за 10 дней проверить. Учителя есть и хорошие, но много и таких, которые с айпада прочитают или с бумажек пробубнят невнятно и быстрее домой. Деканат в полном составе уволился. Новые пришли, на вопросы ответить не могут. Будет ли у нас зачет или экзамен - нам не говорят, скажут за несколько дней до зачета или экзамена. Задень до зачета дают 500 вопросов. Готовься, когда хочешь! И все в этом духе.
Анастасия
14.04.2015
Профессиональная переподготовка в ИДО МФЮА казалась неплохой возможностью повышения профессионального уровня, пока не попробовала. Опуская подробности о ненабравшейся группе по специальности «Экономика и управление на предприятии» и соединение в единую группу практически всех, кто пришел в ИДО, отмечу, что обучение в целом не несет никакой информативности. Если обучение предполагает переподготовку профессиональную, полагаю очевидным тот факт, что люди пришли не из школы, не из ПТУ и имеют определенный опыт. Все лекции, как на первом курсе любого вуза начинаются с банальных вещей: «Гражданское право – это…», «Маркетинг – это…». Будем честными, если я хочу за год пройти переподготовку, значит я хочу получить практический инструментарий, применимый к профессии. Как в этом поможет знание терминов, которые образованный человек в силах освоить просто читая книги, мне осталось не ясным. Совершенно сумасшедшая система аттестации с тестами, вопросы и ответы которых больше похожи на тесты для оценки уровня психического развития. Для примера: Какое понятие шире? Выберите один ответ: a. Неопределенность b. Риск c. Эти понятия тождественны d. Нет правильного ответа КАК ответы с и d соотносятся с вопросом? По каким показателям можно определить качество организации финансовой работы на предприятии? Выберите один ответ: a. прибыль b. убыток Теряюсь в догадках, что же выбрать У организаторов процесса нет понимания о том, кто приходит к ним учиться, с каким уровнем имеющегося образования. Преподаватели как заведенные читают лекции утром студентам 17-летним, вечером на курсах для 30-40-летних слушателей и неважно им, кто перед ними, все равно «Маркетинг – это» и плевать им, что перед ними может быть уже и маркетологи есть. Зря потраченные деньги. Результата ноль. Объективно понимаю, что в силу опыта работы обладаю большими сведениями, нежели преподаватели, которые застряли в 90-ых годах и примеры на уровне ларька с курами кажутся странными, когда работаешь в большой компании и учиться пришел с целью профессионального развития.
Лиза
02.03.2015
Я пока только сдала одну сессию, но уже точно знаю, что точно получу здесь диплом - мне здесь очень нравится, здание новое, классы все чистые и уютные, одногруппники все прикольные, преподавателей пока у нас немного, но в основном они все хорошие. Очень волновались с друзьями перед сессией, все-таки в первый раз будем ее сдавать, но преподаватели были все справедлвые. Надеюсь кому-то мой отзыв поможет сделать свое решение.
Ирина
19.02.2015
Поступила в МФЮА отделение МАСИ на Авиамоторной (вечернее отделение), мне совершенно не понравилось там, группы огромные все кого не лень в один поток скидывают в аудиториях мест не хватает, в начале сентября первый раз когда пришла на пару сидела на выходе на поломанном стуле, это было ужасно. Сходив на дисциплину инженерная графика было множество вопросов, где преподаватель сказал: "ничего не знаю вы знали на, что шли должны сами во всем разбираться и учить дома". Но все это еще цветочки у меня была академ. справка по которой мне должны были зачесть практически все дисциплины, в деканат ходила как к себе домой почти каждый день звонила и каждый раз заходила по поводу перезачета, с горем пополам перезачли и то не все предметы. Спустя 2 месяца (еще в декабре) решила уйти перевестись в гос вуз на другую специальность и тут началось. 1. Дозвониться проконсультироваться не реально было, 2. договорилась прийти написать академ. отпуск заранее договорилась в какое время приду, сотрудника перехватила на улице чисто случайно и услышала "ой я забыла, что ты должна прийти. зайди в кабинет там есть заявление напиши такое же" 3. потом мне сказали я должна оплатить за один месяц учебы 5000 чтоб получить академ. справку. 4. Академ. справку в итоге сказали мне не дадут они не имеют право, т. к. у меня все перезачеты, а у них я ничего не сдавала, ни одного предмета, никакую академ. справку не дадут. С горем пополам выбила справку просто о том, что на данный момент я студентка и то еще мне ее не сделали. Что хочу сказать на данный момент мне уже третий месяц делают справки и пинают меня со стороны в сторону. Спасибо прекрасным сотрудникам а главное работающим не покладая рук. Нервы вымотали конкретно, ка к переведусь в гос вуз не имея документов которые требуются не знаю. Я лично имела опыт учиться в 3ех вузах не государственных это МАСИ (Авиамоторная) МоСАП (м. Аэропорт) ИЭУП (М. Измайловская) это такая нервотрепка, незнаю как в государственных, но кажется все эти вузы лес такой темный лучше не идти туда вообще. К тому же уровень образования ниже некуда.
Виктория
10.02.2015
Ужасный ВУЗ, без "царя в голове". Бардак полный во всём. В колледже переносили срок обучения два раза - где это видано?!?! Сначала было 2, 10; затем на втором курсе сообщили о сроке обучения 3, 8; а теперь, когда по идее у нас последний курс и летом получать диплом, нам продлили обучение до 4, 4. Что за чушь! При этом к договору не придраться. Они сделали так, чтобы все было по закону. Также соглашусь с отзывами остальных, что на протяжении всех курсов студентов переводят в разные корпуса. Моя группа разве только в Бибирево не училась, были и на Варшавке и на Авиамоторке, и на Калужке. Еще методисты плохо работают, забирают у студентов зачетки и потом теряют их. Темы для курсовых предоставляют поздно. Зато, если кто не дай Бог задолжал за обучение 10 рублей, так они к зачету не допускают и родственникам названивают о долгах (были реальные случаи). В общем, если вы хотите хорошо трудоустроиться и выйти с хорошим дипломом, то вам не в МФЮА. А если хотите подешевле платить (и то, сейчас это не самый дешевый ВУЗ) и лишь бы "корочка", как говорится, была, тогда можно всё это ХАВАТЬ спокойно.
Алекса
29.01.2015
И не только это. Я училась сначала на финансиста (среднее-специальное), затем на юриста (высшее образование). Дело кончится тем, что дипломы полетят в мусор. 7 лет отучилась, знаю теорию достаточно хорошо. Но найти работу по специальностям просто невозможно (во многих компаниях МФЮАшников не берут (так мне "ответили" на мой вопрос о причине отказа на вакансию помощника юриста)). Хотя была на гос службе, но пришлось уволиться из-за низкой зарплаты. Буду проходить курсы по рабочим профессиям в других местах (юристы, тем более сейчас, никому не нужны). Некоторые преподаватели интересно рассказывали (им то и большое спасибо), а другие тянули резину (была даже девушка, которая объясняла тоном умирающего лебедя, я так и не поняла данную дисциплину). Насчёт коллектива я молчу и не буду заострять на этом внимание. Про декан отдельная песня-хамят, грубят, когда пыталась забрать на исправление дипломную работу, мне заявили, что я не получу диплом, не знаю правил этикета, буду ещё оплачивать учёбу и угрожали выгнать (только благодаря преподу, меня допустили к защите). Результат - потраченные время, потраченные ДЕНЬГИ (у меня работает один отец, мать на пенсии), потраченные НЕРВЫ (спасибо, вам, одногруппники дорогие!) Итог: ЭТОТ институт НИЧТО, кроме лживой рекламы!
Анна
16.01.2015
Отличный институт, учусь на Калужке, все ребята здесь дружные и обожают свой корпус. Руководство проводит много мероприятий для студентов. Хорошо, что есть время и место, чтобы встретиться с друзьями из МФЮА не только на парах. Сессии пока тоже были не сильно запарные, если ходить на лекции, то половину идет автоматом.
Ольга
04.12.2014
На днях отчислили ребенка из колледжа МФЮА со 2 курса платного отделения за задолженности по учебе (хвосты). Не выгораживаю своего ребёнка, но конечно мы, как родители очень расстроились. Приехав в колледж, чтобы попытаться решить проблему, поговорить хоть с кем- нибудь. Мы не только не могли решить, что-то, мы даже не могли ни с кем поговорить. Нас куда только не посылали, грубо отвечали на вопросы, чувствовали честно говоря себя какими-то убогими людишками. Так и хотелось кому-нибудь съездить по.. ! При попытке попасть к ректору Забелину, девочки-секретарши нам отказали в этом, причем в грубой форме, несмотря на то, что мы намного старше их, и указали нам, что мы никто здесь, чтобы попасть к самому господину Забелину. При этом на вопрос "Девчонки, может вы поможете нам в этом вопросе?!" Ответ был таков: "Какие мы вам девчонки? Вы знаете какая у нас должность? Пишите заявление, а Забелин, если решит с вами поговорить когда-нибудь, мы вас известим." Такое ощущение как будто мы пришли к самому Путину на приём. И не зная кто мы и на какой мы должности эти сотрудницы хамят нам! В итоге мы ушли ни с чем, естественно. Отпечаток остался ужасный. Сложилось впечатление, что там сборище тупых, необразованных.
Лена
14.10.2014
Почитала негативные отзывы и решила написать свое мнение. Люди жалуются, что их группы закрывают или их переводят на другие специальности. Я сама побывала в такой ситуации, проучилась первый курс и группу расформировали, все конечно начали возмущаться и жаловаться в деканате. Но декан все объяснила очень доступно, что из группы отчислили больше половины студентов, хотя она и так была немногочисленна. Двоечников тут никто за уши не тянет ради денег или оплаты, иначе уровень образования сразу же упадет, да и малочисленность группы говорит о том, что эта профессия сейчас не популярна. Так, что нам посоветовали пойти на те специальности, где есть бюджет и это значит, что на эту профессию есть спрос в стране и потом будет легче найти работу. Конечно никому не хотелось переходить, но в итоге мы никакого негатива мы не получили. Одногруппники попались хорошие, группа дружная, да и предметы были все интересные, за редким исключением. Так, что все, что делается, это делается к лучшему.
Иван
07.10.2014
На 1 курсе весь 1 семестр бегали из УК Калужки в УК Авиамотрную во в 2 семестре, вроде, все наладилось. Но на 2 курсе за 3 дня до начала учебы сообщили, что вашей группы больше не будет, и сказали, что из-за отсутствия свободного помещения в УК Калужки, хоть и группа на уголовку набралась. Нас, без нашего ведома, переводят в другую группу и в другой корпус корпус УК варшавский. Но я и представить себе не мог, что нас выкинут в богом забытом месте на Варшавку, где корпус, наверное, один из самых худших, из которых я был. В добавок, нам изменили расписание. Если на 1 курсе было с 9:40 все пары, то во 2 курсе 3 раза в неделю пары начинаются с 8:00. Но это еще не все, нас слили в 4 группы и народу в зале около 60 и более человек с нами еще были в виде четвертой группы. Посадили четвертый курс, который отпускали с пар потому, что они это все прошли. Преподы сами были в шоке, задавая идеотический вопрос ну и как мне Проводить семинар? Знайте, вас в любой момент могут перевести в другой корпус и если вам что-то не нравится. В корпусе вам тыркнут пальцем в договор, который вы подписывали в приемной комиссии, и скажут, что там не прописано в каком именно корпусе вы будете учится. Также к хотел отметить отвратительное отношение декана УК Варшавки, которая на своём выступление заявила, сказав, чтоб мы их благодарили за то, что учимся у них на Варшавке, а не в Зеленограде, куда могли типа как перевести. + так же она сказала, если бы она составляла расписание, то она поставила бы его с 6 утра. Вот такое отношение в УК Варшавке к своим студентам. Я лично пострадавший от этого дибилизма и я свидетель всего вышеперечисленного.
Люда
08.10.2014
Я так и не поняла, а какая специальность изначально была-то? У меня была похожая ситуация, т. к. после второго семестра сессию очень многие не сдали, нам позвонили заранее и предложили специальности на выбор, пришлось выбирать из того, что было, зато потом проблем ни с корпусом, ни с группами не было. Еще всегда есть вариант перевестись на другую специальность, в нужный корпус, они это оформляют за один день сразу после сессии. Удачи Вам и хорошей группы!
Станислав
08.01.2015
Варшавка - самый лучший корпус, на стенах картинах, на полу - ковровые дорожки, аудитории чистые, после ремонта, еще не загаженные студентами, метро рядом. А вот декан - не очень умная, согласен. Устраивать занятия в 8 утра может только глупый. Посещаемость приближается к 0, все, кто пришел, спят на ходу, опаздывают на час-полтора.
Екатерина
01.10.2014
Подала документ на второе высшее образование. За 4 дня до начала учебного семестра пыталась узнать расписание, его не было и никто не знал, когда будет. За 2 дня до начала учебы мне позвонили и сказали, что группа не набрана, предложили перейти на другую специальность. Идиотизм полный! Еду забирать документы! Слава Богу первое образование получала в гос. вузе, дисциплина была во всем!
Карина
26.09.2014
Закончила в этом году дистанционку МФЮА. Здесь есть свои плюсы и минусы. Хорошо, что не нужно ездить на занятия, можно учиться в удобное время, нет предвзятых и придирчивых преподавателей, диплом выдают московский, что особо ценно в регионах. Из минусов конечно же "учеба дома", т. к. выделить время на учебу крайне тяжело, нужна серьезная самоорганизация, а я в отсутствии таковой заваливала сессии несколько раз. Ну и конечно же на защиту диплома нужно приезжать лично, жить в общежитии или у родичей. Плюс в том, что на защите познакомилась со студентами из разных областей, пообщалась и поняла, что не одна я боюсь диплома. =) В целом у них все организованно, иногда бывали непонятки с расписанием или системой тестирования, но через время все это поправляли. Теперь хожу довольная и с дипломом. =)
Ольга
06.10.2014
Здравствуйте, скажите, сложно было защитить диплом, и как это происходит?