- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 21586 раз

Московская Финансово-Юридическая Академия

г. Волгоград, ул. им. Бахтурова, 25Г
Показать на карте
+7 (495) 221-10-01 8 (800) 200-80-66
  • Положительных: 43 отзыва
  • Отрицательных: 38 отзывов

В 1990 году при поддержке Правительства Москвы и Ассоциации международного образования была создана Московская финансово-юридическая академия. В 2010 году приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки МФЮА присудили статус Университета, подтверждающий значительное достижение в образовательной деятельности. МФЮА имеет государственный академический статус.

В российском рейтинге негосударственных аккредитованных вузов МФЮА начиная с 2003 г. занимает 1 место.

МФЮА реализует 15 программ среднего профессионального образования (колледж), организует обучение по 26 специальностям и направлениям высшего профессионального образования, 5 направлениям аспирантуры, а также программам дополнительного образования.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Московская Финансово-Юридическая Академия
Обманутая
12.02.2018
От студентки з/о, окончившей 5
курсов по Юриспруденции «Бакалавр» УК РФ.

Жалоба в порядке надзора.
Я, окончила полностью все 5 курсов заочного отделения МФЮА по юриспруденции (-что является полным курсом обучения для получения высшего юридического образования и получения Диплома). Но Диплом мне в МФЮА не выдали.
Куратор группы, в которой я училась: 01Юрз4110, - Наталья Юрьевна (- куратор моей группы 01Юрз4110) – имеющая постоянное рабочее место в УК «Варшавский» (УК-университетский корпус), периодически собирала на проверку Зачетные книжки.
Лично мою зачетку она последний раз забрала в мае 2016 года так же на проверку, и не вернула, - якобы утеряла и не может найти.
Дипломы моим однокурсникам выдали в июле 2016. Когда я спросила у Натальи Юрьевны: «Почему мне не выдали Диплом?», Наталья Юрьевна мне ответила, что намой Диплом не хватило бланка – на 1 Диплом, и что мне надо подъехать за получением Диплома в августе-сентябре 2016.
Я поверила Наталье Юрьевне, - что действительно так произошло: не хватило 1 Диплома, и спокойно ожидала сентября 2016.
В конце сентября – начале октября 2016 я позвонила в МФЮА Наталье Юрьевне, - чтобы уточнить: какого числа и во сколько часов мне подъехать за своим Дипломом.
Но Наталья Юрьевна неожиданно ошарашила меня ответом: «Я отчислила тебя из Университета в сентябре 2016».
Я растерялась. Не знала – что делать и как поступить чтобы добиться получения Диплома. Я взвешивала и обдумывала сложившуюся ситуацию – чтобы понять как ее решить.
25 января 2018 я приехала в МФЮА. Мне сказали пройти в «Одно окно» на 6 этаже УК Калужский.
В «Одном окне» мне сказали написать заявление на восстановление – чтобы получить Диплом.
Я написала заявление на восстановление.
При принятии моего заявления, мне сказали, что после рассмотрения моего заявления, мне позвонят.
Но когда мне позвонили, то сообщили, что по моему заявлению вынесено решение взять с меня оплату в сумме 60000 – 65000 рублей, и явиться в августе 2018 для заключения договора о продлении обучения на 1 год.
Такой ответ «Одного окна» я считаю либо недоразумением, либо халатным отношением к моей ситуации.
Мне 27-й год. Сейчас кризис. После 40 лет на работу практически не устроиться – возрастной ценз.
Сегодня мне сообщила близкая родственница, работающая в государственной службе города Москвы, что она скоро уходит по возрасту на пенсию, и зная о том, что я безработная, хочет устроить меня устроить на ее место, порекомендовав меня своему руководству.
На ее работе как раз требуется высшее образование, так как на ее должности работа связана с документами: паспортами и т.п., - то есть, работа ответственная и серьезная.
Как Вы понимаете, мне в интересе – чтобы это рабочее место занять, а не потерять.
Поэтому прошу: ВЫДАЙТЕ МНЕ МОЙ ДИПЛОМ.
Диплом мне нужен сейчас для трудоустройства. Высшее образование в МФЮА я получила полностью, и ничего не должна. Тем более, не обязана пожизненно учиться в вашем университете.
Выдайте мне мой Диплом.
Наталья Юрьевна пространно намекала мне о каких-то пересдачах.
Но это не так. Я все сдала, но так как Зачетку мою Наталья Юрьевна оставила себе, и мне мою Зачетную книжку, видимо, уже никогда не видать, думаю, что Наталья Юрьевна в мою Зачетку не внесла сдачу зачетов, практики, экзаменов.
Савин Павел Тимурович меня считал одной из лучших студенток. Павел Тимурович оценил пройденную мной практику на «5» и выдал Сертификат по межвузовской конференции на тему: «Борьба с преступностью».
Куда подевался Савин?
Москва
Сергей
10.08.2015
Поступил на специальность компьютерную безопасность, рад, что выбрал этот вуз. Хорошие преподаватели, интересно дают материал. Вообще, если пришли за знаниями, вы их получите, но и придется выкладываться, помимо веселой студенческой жизни, здесь еще нужно серьёзно учиться. Как-то случайно услышал, как ректор кому-то говорил: "Главное - не дать детям лениться!")))). Вот преподы и не дают.))
Дима
05.08.2015
Поступил сюда пару лет назад, из минусов - группа набралась маленькая на математику, хотя может это и плюс. Зато почти все у нас на специальности учатся на бюджете, получают стипендию, поэтому вкалывать приходится еще как, чтобы удержаться на высоте. Преподы качественные - знающие свои предметы, спуску не дают. Как по мне, так ВУЗ неплохой.
Саша
03.08.2015
Меня университет очень устраивает. Преподаватели, которые читают лекцию, даже для одного студента (был случай, когда пришел на лекцию только я один). Декан, помогающий во многих вопросах и заинтересованный, чтобы студенты всё сдавали. А вот учиться здесь надо, тогда в сессию не будет проблем, а преподаватели охотно разъясняют возникающие вопросы.
Петр
29.07.2015
Выпускник МФЮА, учился в Волгограде. Работу от ВУЗа не предоставили, но это моя вина, т. к. в то время было лень идти в отдел трудоустройства. Качество знаний не подкачало, нашел работу довольно быстро, да и диплом гос. образца в этом помог. Так что жаловаться особо не на что.
Руслан
29.07.2015
Учусь в МФЮА. В моем университете мне всё нравится! Там реально дают шанс самореализоваться и продвинуться вперед во всех отношениях!
Олег
24.07.2015
Изначально не планировал поступать в МФЮА - подал доккументы в гос. вуз на бюджет. Когда пришла пора найти себя в списке поступивших я сильно расстроился, т. к. меня не взяли. Конечно не хотелось тратить еще год на подготовку и поступление вновь, подал документы в МФЮА (благо мой друг уже там учился и подсказал куда идти). После быстрого тестирования мне оформили документы и я уже значился в списках студентов! Конечно те, кто провалил ЕГЭ - и пытался поступить - им отказали, так, что делайте выводы. Учеба неплохая, некоторые преподы больше напрягают, но без конфликтов. На лето уже нашел себе подработку по специальности, посмотрим может выйдет параллельно работать и учится.
Макс
22.07.2015
Приветсвую! Являюсь студентом по направлению информатика. По моему мнению, университет вполне приличный: те, кто хочет получить знания, их получат, а тех, кто не хочет, конечно, никто не заставит. Это не школа и не колледж, а ВУЗ, который дает возможность уже с последних курсов работать по специальности. Многие студенты просто сами не хотят идти работать, ведь висеть на шее у родителей намного проще. А ведь чтобы добиться успеха нужно все время действовать, а не говорить в пустую. Поступая в ВУЗ я выбрал ту специальность, которая действительно была мне интересна - за счет этого мне легче учиться. А те, кто поступил абы куда сейчас мучаются и жалуются на все вокруг, т. к. поступили необдуманно. В общем, принимать решения нужно ответственно, тогда и ВУЗ поможет вам получить профессию, в которой вы будете успешны долгие годы. МФЮА отличный вуз - нет поводов для негатива.
Сергей
21.07.2015
Живу на Калужской и перевелся в МФЮА, когда узнал, что они открывают корпус практически рядом со мной. Теперь на учебу пешком пять минут, удобно и практично, а знания такие же хорошие, если бы я ездил в свой бывший вуз (причем он был гос. вузом). Жаль только, что скоро иду на диплом.
Валерия
21.07.2015
В том году поступила на очку по таможенному делу. Естественно, много лекций и семинаров, но помимо учебы мы ходили на разные мероприятия и экскурсии связанные с таможенным делом, практику дипломную обещают тоже в этом подразделении, а там может и на работу возьмут. А вуз – ну универ как и все универы… Мне он, конечно, как второй дом стал, да и к группе своей привыкла уже)) У нас самая дружная группа и крутая староста))
Тимофей
20.07.2015
Вначале я пошел в колледж МФЮА на направление «финансы (по отраслям)», далее - в вуз на направление «финансы и кредит» (бакалавриат), ну а тут уже грех останавливаться, нужно идти дальше. И я поступил в магистратуру сюда же. Учеба шла тяжело: было много всего нового, при этом я еще занимался плаванием профессионально. Мне всегда нравились преподаватели- практики, которые объясняли предмет, отталкиваясь от личного опыта. Были предметы, на которых я спал, просто неинтересные предметы, но все равно и их приходилось учить! Практику всегда проходил по месту подработки и работы. Это было предпочтительней для меня как с точки зрения профессионального интереса, так и с точки и эффективности: практика шла не в ущерб работе. После получения диплома было нелегко найти работу: тогда был тяжелый год, повсюду проходили сокращения. А потом повезло, прошёл собеседование и был приглашен в крупную госслужбу ведущим специалистом. Вакансию нашел сам у нее на сайте. Вопросы на собеседовании были разные: от того, чем я люблю заниматься в свободное время, до профессиональных вопросов. Атмосфера была спокойная, доброжелательная, со мною даже шутили на разные темы. Когда начал работать, доучиваться не пришлось, в то же время, я понимаю, что еще многое предстоит осваивать, нарабатывать еще больше практических навыков. Учиться никогда не поздно, да и вообще - всю жизнь надо учиться!
Diana
18.07.2015
Перешла на четвертый курс. На третьем курсе устроилась на полставки на работу, чтобы помогать родителям с оплатой обучения. Хорошо, что цена на обучение не очень высокая, никаких взяток никогда никому не давала, все пока сдавала своим умом. Преподаватели видят, что ты посещаешь занятия, делаешь домашку, работаешь, идут навстречу, поддерживают в стремлении работать параллельно с учебой, а это важно. Довольно хорошо дают теорию, но при этом ее подкрепляют практикой - на семинарах и конечно на самой работе я применяю новые знания. Думаю, с карьерой всё получится, буду стараться!
Черный список компаний